Anexo:Entrenadores con más partidos en la Primera División de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de los entrenadores que han dirigido 300 o más partidos en la Primera División de España desde la temporada 1928/29 hasta la 2021/22. En negrita se resaltan los entrenadores en activo en la categoría durante la campaña 2021/22 además de su actual equipo.

Pos. Entrenador Partidos Período Equipo(s)
1.º Bandera de España Luis Aragonés[1] 757 1974 - 2004 Atlético de Madrid (407), Real Betis Balompié (39), FC Barcelona (34), RCD Espanyol (38), Sevilla FC (76), Valencia CF (55), Real Oviedo (38), RCD Mallorca (70)
2.º Bandera de España Javier Irureta[2] 612 1988 - 2008 CD Logroñés (20), Real Oviedo (133), Real Racing Club (38), Athletic Club (26), Real Sociedad (70), RC Celta de Vigo (38), RC Deportivo (266), Real Betis Balompié (15), Real Zaragoza (6)
3.º Bandera de España Miguel Muñoz[3] 608 1958 - 1982 Real Madrid CF (424), Granada CF (34), UD Las Palmas (68), Sevilla FC (82)
4.º Bandera de España Víctor Fernández[4] 544 1990 - 2015 Real Zaragoza (276), CD Tenerife (10), RC Celta de Vigo (152), Real Betis Balompié (76), RC Deportivo (30)
5.º Bandera de España Javier Clemente[5] 511 1981 - 2012 Athletic Club (211), RCD Espanyol (159), Atlético de Madrid (27), Real Betis Balompié (31), Real Sociedad (35), CD Tenerife (12), Real Murcia CF (12), Real Valladolid CF (8), Real Sporting (16)
6.º Bandera de España Joaquín Caparrós[6] 510 2001 - 2019 Sevilla FC (167), RC Deportivo (76), Athletic Club (152), RCD Mallorca (54), Levante UD (38), Granada CF (18), CA Osasuna (5)
7.º Bandera de Eslovaquia Ferdinand Daučík[7] 488 1950 - 1971 FC Barcelona (120), Athletic Club (90), Atlético de Madrid (66), Real Betis Balompié (70), Real Murcia CF (30), Sevilla FC (30), Real Zaragoza (37), Elche CF (15), RCD Espanyol (30)
8.º Bandera de Gales John Benjamin Toshack[8] 480 1985 - 2004 Real Sociedad (322), Real Madrid CF (75), RC Deportivo (65), Real Murcia CF (18)
9.º Bandera de Francia Marcel Domingo[9] 455 1958 - 1984 RCD Espanyol (30), UD Las Palmas (20), Córdoba CF (58), Granada CF (30), Atlético de Madrid (76), CD Málaga (81), Elche CF (27), Burgos CF (34), Valencia CF (59), Real Betis Balompié (18), RCD Mallorca (22)
10.º Bandera de España José Luis Mendilibar[10] 448 2005 - 2022 Athletic Club (10), Real Valladolid (96), CA Osasuna (94), Levante UD (8), SD Éibar (228), Deportivo Alavés (12)
11.º Bandera de España Ernesto Valverde[11] 443 2003 - 2020 Athletic Club (228), RCD Espanyol (76), Villarreal CF (20), Valencia CF (24), FC Barcelona (95)
12.º Bandera de España Ricardo Zamora[12] 417 1939 - 1962 Atlético de Madrid (164), RC Celta de Vigo (126), CD Málaga (56), RCD Espanyol (71)
13.º Bandera de España José María Maguregui[13] 417 1973 - 1990 Real Racing Club (216), AD Almería (34), RCD Espanyol (102), RC Celta de Vigo (39), Real Murcia CF (21), Atlético de Madrid (5)
14.º Bandera de España Miguel Ángel Lotina[14] 417 1992 - 2012 CD Logroñés (12), CA Osasuna (76), RC Celta de Vigo (59), RCD Espanyol (76), Real Sociedad (31), RC Deportivo (152), Villarreal CF (11)
15.º Bandera de España Lorenzo Serra Ferrer[15] 413 1983 - 2006 RCD Mallorca (184), Real Betis Balompié (198), FC Barcelona (31)
16.º Bandera de España Gregorio Manzano[16] 411 1999 - 2013 Real Valladolid CF (38), Real Racing Club (14), Rayo Vallecano (33), RCD Mallorca (221), Atlético de Madrid (54), Málaga CF (18), Sevilla FC (33)
17.º Bandera de Serbia Radomir Antić[17] 409 1988 - 2004 Real Zaragoza (76), Real Madrid CF (30), Real Oviedo (132), Atlético de Madrid (144), FC Barcelona (18), RC Celta de Vigo (9)
18.º Bandera de Chile Manuel Pellegrini[18] 408 2004 - Villarreal CF (190), Real Madrid CF (38), Málaga CF (104), Real Betis (76)
19.º Bandera de Argentina Diego Simeone[19] 402 2011 - Atlético de Madrid (402)
20.º Bandera de España Unai Emery[20] 399 2007 - UD Almería (38), Valencia CF (152), Sevilla FC (159), Villarreal CF (76)
21.º Bandera de España Carriega[21] 397 1970 - 1986 Real Sporting (47), Real Zaragoza (136), Sevilla FC (102), Real Betis Balompié (101), Atlético de Madrid (11)
22.º Bandera de España José Manuel Díaz Novoa[22] 394 1979 - 1998 Real Sporting (230), RC Celta de Vigo (53), Real Burgos CF (76), RCD Espanyol (35)
23.º Bandera de México Javier Aguirre[23] 390 2002 - CA Osasuna (152), Atlético de Madrid (97), Real Zaragoza (43), RCD Espanyol (63) CD Leganés (26) RCD Mallorca (9)
24.º Bandera de España Antonio Barrios[24] 380 1949 - 1972 Real Valladolid CF (26), Real Racing Club (30), Athletic Club (90), Atlético de Madrid (60), Real Betis Balompié (43), RCD Espanyol (30), Elche CF (20), Sevilla FC (81)
25.º Bandera de España Pasieguito[25] 380 1963 - 1982 Valencia CF (78), Sabadell FC (214), Granada CF (34), Real Sporting (54)
26.º Bandera de España Marcelino García Toral[26] 379 2006 - 2022 Recreativo de Huelva (38), Racing de Santander (54), Real Zaragoza (14), Sevilla FC (21), Villarreal CF (114), Valencia CF (79), Athletic Club (59)
27.º Bandera de España Arsenio Iglesias[27] 363 1971 - 1996 RC Deportivo (190), Hércules CF (102), Burgos CF (34), AD Almería (18), Real Madrid CF (19)
28.º Bandera de Argentina Helenio Herrera[28] 359 1948 - 1981 Real Valladolid CF (26), Atlético de Madrid (103), CD Málaga (12), Sevilla FC (120), FC Barcelona (98)
29.º Bandera de España Fernando Vázquez[29] 357 1995 - 2013 SD Compostela (111), Real Oviedo (38), RCD Mallorca (36), UD Las Palmas (38), Rayo Vallecano (18), Real Valladolid CF (34), RC Celta de Vigo (67), RC Deportivo (15)
30.º Bandera de Argentina Roque Olsen[30] 345 1962 - 1989 Córdoba CF (30), Real Zaragoza (69), FC Barcelona (60), RC Celta de Vigo (23), Elche CF (60), Sevilla FC (47), UD Las Palmas (56)
31.º Bandera de España Jacinto Quincoces[31] 339 1942 - 1960 Real Zaragoza (78), Real Madrid CF (43), Valencia CF (188), Atlético de Madrid (30)
32.º Bandera de Uruguay Víctor Espárrago[32] 330 1987 - 2006 Cádiz CF (76), Valencia CF (114), Sevilla FC (57), Albacete Balompié (61), Real Valladolid CF (13), Real Zaragoza (9)
33.º Bandera de España Vicente Miera[33] 321 1975 - 1997 Real Oviedo (72), Real Sporting (128), RCD Espanyol (30), Atlético de Madrid (13), CD Tenerife (20), Real Racing Club (58)
34.º Bandera de España Patricio Caicedo[34] 317 1930 - 1956 RCD Espanyol (189), Athletic Club (40), Sevilla FC (52), Hércules CF (36)
35.º Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano[35] 305 1967 - 1991 Elche CF (15), Valencia CF (207), Real Madrid CF (83)
36.º Bandera de los Países Bajos Johan Cruyff[36] 300 1988 - 1996 FC Barcelona (300)

Referencias[editar]

  1. BDFutbol (ed.). «Ficha de Luis Aragonés». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  2. BDFutbol (ed.). «Ficha de Javier Irureta». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  3. BDFutbol (ed.). «Ficha de Miguel Muñoz». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  4. BDFutbol (ed.). «Ficha de Víctor Fernández». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  5. BDFutbol (ed.). «Ficha de Javier Clemente». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  6. BDFutbol (ed.). «Ficha de Joaquín Caparrós». Consultado el 12 de mayo de 2018. 
  7. BDFutbol (ed.). «Ficha de Ferdinand Daučík». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  8. BDFutbol (ed.). «Ficha de John Benjamin Toshack». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  9. BDFutbol (ed.). «Ficha de Marcel Domingo». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  10. BDFutbol (ed.). «Ficha de José Luis Mendilibar». Consultado el 22 de mayo de 2019. 
  11. BDFutbol (ed.). «Ficha de Ernesto Valverde». Consultado el 12 de mayo de 2018. 
  12. BDFutbol (ed.). «Ficha de Ricardo Zamora». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  13. BDFutbol (ed.). «Ficha de José María Maguregui». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  14. BDFutbol (ed.). «Ficha de Miguel Ángel Lotina». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  15. BDFutbol (ed.). «Ficha de Lorenzo Serra Ferrer». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  16. BDFutbol (ed.). «Ficha de Gregorio Manzano». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  17. BDFutbol (ed.). «Ficha de Radomir Antić». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  18. BDFutbol (ed.). «Ficha de Manuel Pellegrini». Consultado el 29 de septiembre de 2012. 
  19. BDFutbol (ed.). «Ficha de Diego Pablo Simeone». Consultado el 15 de octubre de 2021. 
  20. BDFutbol (ed.). «Ficha de Unay Emery». Consultado el 25 de mayo de 2021. 
  21. BDFutbol (ed.). «Ficha de Carriega». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  22. BDFutbol (ed.). «Ficha de José Manuel Díaz Novoa». Consultado el 2 de abril de 2012. 
  23. BDFutbol (ed.). «Ficha de Javier Aguirre». Consultado el 26 de enero de 2013. 
  24. BDFutbol (ed.). «Ficha de Antonio Barrios». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  25. BDFutbol (ed.). «Ficha de Pasieguito». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  26. BDFutbol (ed.). «Ficha de Marcelino García Toral». Consultado el 22 de mayo de 2019. 
  27. BDFutbol (ed.). «Ficha de Arsenio Iglesias». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  28. BDFutbol (ed.). «Ficha de Helenio Herrera». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  29. BDFutbol (ed.). «Ficha de Fernando Vázquez». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  30. BDFutbol (ed.). «Ficha de Roque Olsen». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  31. BDFutbol (ed.). «Ficha de Jacinto Quincoces». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  32. BDFutbol (ed.). «Ficha de Víctor Espárrago». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  33. BDFutbol (ed.). «Ficha de Vicente Miera». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  34. BDFutbol (ed.). «Ficha de Patricio Caicedo». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  35. BDFutbol (ed.). «Ficha de Alfredo Di Stéfano». Consultado el 4 de abril de 2012. 
  36. BDFutbol (ed.). «Ficha de Johan Cruyff». Consultado el 4 de abril de 2012.