Anexo:Encuestas de intención de voto para la elección presidencial de México de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La elección presidencial de México de 2018 se llevará a cabo el 1 de julio de 2018. Como en elecciones anteriores, se han realizado múltiples encuestas para conocer la intención de voto. En México, las encuestas electorales están reguladas por el Instituto Nacional Electoral (Instituto Federal Electoral hasta 2014) desde 1994[1]​ a través de su Reglamento de Elecciones.[2]​ No obstante, no existen mecanismos «de coerción o sancionatorios» para quienes no cumplan con los lineamientos establecidos. Por esa razón, según el INE, dar a conocer la información al respecto, «ofrece a la sociedad los insumos necesarios para que se pueda valorar la calidad de las encuestas». Dentro de los lineamientos se establece la necesidad de detallar la metodología empleada —tamaño de muestra, margen de error, nivel de confianza—, las fechas y el «fraseo de las preguntas».[3]​ Por otra parte, en México, está prohibido —y considerado un delito electoral— publicar encuestas o sondeos de opinión durante los tres días previos a la elección y hasta el momento del cierre de las casillas.[2]

Campañas[editar]

Tendencia histórica de la intención de voto.png

Por partido político[editar]

Encuestadora Publicación Levantamiento Muestra
PRI logo (Mexico).svg
PAN (Mexico).svg
PRD logo (Mexico).svg
PT logo (Mexico).svg
PVE logo (Mexico).svg
MC Party (Mexico).svg
PNA logo (Mexico).svg
Morena logo (Mexico).svg
PES logo (Mexico).svg
Independiente (Mexico).png
NC/NS Margen de error
SDP Noticias[4] 1 de abril 26-31 de marzo 15 347 encuestados 20.5% 13.5% 2.5% 0.7% 2.7% 3.9% 2.4% 37.9% 0.9% 9.6% 5.4% Sin datos
Gii 360[5] 4 de abril 30 de marzo-3 de abril 1500 encuestados 12% 14% 2% 1% 1% 2% 1% 34% 1% 6% 26% ±2.4%
SDP Noticias[6] 15 de abril 11-14 de abril 25 009 encuestados 18.3% 14.2% 2.4% 1.4% 2.3% 3.1% 2.1% 38.8% 1.7% 11.5% 4.2% Sin datos
SDP Noticias[7] 29 de abril 25-28 de abril 17 761 encuestados 17.2% 17.2% 3.3% 2.0% 2.7% 4.2% 2.3% 37.0% 2.4% 7.9% 3.8% ±0.8%
Gii 360[8] 11 de mayo 7-10 de mayo 1500 encuestados 13% 14% 2% 1% 1% 1% 1% 35% 1% 5% 26% ±2.4%
SDP Noticias[9] 13 de mayo 9-12 de mayo 28 844 mexicanos 18.9% 20.0% 3.5% 1.7% 2.3% 3.8% 1.7% 36.7% 2.2% 4.8% 4.4% ±0.6%
SDP Noticias[10] 20 de mayo 18-19 de mayo 10 024 encuestados 20.9% 19.0% 3.4% 1.2% 2.1% 3.4% 1.2% 39.3% 1.9% 3.9% 3.7% ±1.0%
SDP Noticias[11] 27 de mayo 24-26 de mayo 19 025 encuestados 20.0% 18.9% 2.3% 1.1% 2.2% 2.9% 2.0% 40.6% 1.5% 4.7% 3.8% ±0.8%
Parametría[12] 30 de mayo 23-29 de mayo 1005 casos 12% 15% 3% 8% 1% 2% 1% 33% 3% 4% 18% ±3.1%
Gii360[13] 1 de junio 28-31 de mayo 1500 casos 15% 17% 2% 1% 3% 1% 1% 39% 0% 5% 16% ±2.4%
Berumen/Ipsos[14] 12 de junio 30 de mayo-6 de junio 13 317 entrevistas 12.4% 19% 1.4% 14.1% 1% 0.7% 0.2% 26.9% 0.6% 2.3% 21.5% ±1.1%

Por candidato[editar]

Encuestadora Publicación
(2018)
Levantamiento
(2018)
Muestra Obrador Anaya Meade Zavala[a] Rodríguez Ninguno
Nulo/Blanco
NC/NS Margen de error
SDP Noticias[4] 1 de abril 26-31 de marzo 15 347 ciudadanos 39.5% 19.9% 25.2% 9.6% 5.4% ±0.9%
Massive Caller[16] 1 de abril 31 de marzo Sin datos 33.75% 25.85% 15.10% 7.8% 0% 17.50% Sin datos
El Heraldo[17] 2 de abril 21-23 de marzo 1100 ciudadanos 31% 22% 25% 5% 1% 15% ±3.1%
Parametría[18] 2 de abril 23-28 de marzo 800 ciudadanos 38% 20% 16% 13% 6% 7% ±3.5%
Conteo SC[19] 3 de abril 23-27 de marzo 1100 personas 33.0% 21.2% 24.9% 5.1% 0.6% 15.2% ±3%
Mendoza Blanco[20] 4 de abril 23-25 de marzo 1500 personas 32% 25% 15% 3% 13% 12% ±2.7%
Gii 360[5] 4 de abril 30 de marzo-3 de abril 1500 ciudadanos 43% 19% 13% 7% 8% 10% ±2.4%
El Universal[21] 9 de abril 3-5 de abril 1256 ciudadanos 34.6% 25.6% 18.1% 4.2% 8.8% 8.6% Sin datos
Massive Caller[22] 14 de abril 13 de abril Sin datos 35.45% 27.35% 13.45% 8.3% 1.3% 14.5% Sin datos
SDP Noticias[6] 15 de abril 11-14 de abril 25 009 ciudadanos 41.9% 19.7% 22.7% 9.0% 2.5% 4.2% Sin datos
Reforma[23] 18 de abril 12-15 de abril 1200 ciudadanos 48% 26% 18% 5% 3% ±3.7%
Consulta Mitofsky[24] 19 de abril 13-15 de abril 1000 ciudadanos 31.9% 20.8% 16.9% 3.8% 1.6% 25% ±3.1%
Massive Caller[25] 24 de abril 23 de abril Sin datos 36.05% 28.70% 11.85% 6.10% 2.45% 0% 14.8% Sin datos
SDP Noticias[7] 29 de abril 25-28 de abril 17 761 ciudadanos 41.4% 24.7% 22.2% 4.8% 3.1% 3.8% ±0.8%
Revista 32[26] 1 de mayo 23-25 de abril 6316 personas 50.9% 17.8% 13.5% 2.2% 2.8% 12.8% ±1.2%
Reforma[27] 2 de mayo 26-30 de abril 1200 personas 48% 30% 17% 3% 2% ±3.6%
La Silla Rota[28] 2 de mayo 25-28 de abril 1200 entrevistas 45% 29% 18% 5% 3% ±2.8%
Parametría[29] 3 de mayo 25-30 de abril 1000 personas 39% 25% 14% 6% 2% 2% 12% ±3.1%
Massive Caller[30] 6 de mayo 5 de mayo 2000 ciudadanos 39.15% 28.55% 12.45% 4.75% 2.75% 11.95% ±2.2%
BGC[31] 7 de mayo 3-6 de mayo 1200 personas 42% 33% 19% 4% 2% ±2.9%
Varela y Asociados[32] 8 de mayo 28 de abril-4 de mayo 900 encuestados 41% 29% 14% 1% 1% 14% Sin datos
Massive Caller[33] 9 de mayo 8 de mayo 2000 ciudadanos 40.67% 30.99% 11.83% 4.74% 1.75% 10.03% ±2.2%
Conteo SC[34][35] 10 de mayo 30 de abril-2 de mayo 1100 entrevistas 33.4% 23.3% 24.2% 2.1% 1.3% 15.7% ±3%
GEA-ISA[36] 10 de mayo 28-30 de abril 1070 entrevistados 29% 24% 20% 4% 2% 21% ±3%
Gii 360[8] 11 de mayo 7-10 de mayo 1500 encuestados 42% 17% 13% 6% 3% 19% ±2.4%
SDP Noticias[9] 13 de mayo 9-12 de mayo 28 844 mexicanos 40.6% 27.3% 22.9% 2.6% 2.2% 4.4% ±0.6%
El Financiero[37] 14 de mayo 26 de abril-2 de mayo 1000 electores 46% 26% 20% 5% 3% ±3.1%
El Heraldo[38][39] 15 de mayo 5-9 de mayo 1160 electores 36% 23% 23% 2% 1% 15% ±3%
Consulta Mitofsky[40] 16 de mayo 11-13 de mayo 1000 electores 32.6% 20.5% 14.5% 2.7% 2.9% 26.8% ±3.1%
Ipsos[41] 17 de mayo 11-15 de mayo 1000 personas 43% 24% 16% 1% 2% 14% ±3.1%
SDP Noticias[10] 20 de mayo 18-19 de mayo 10 024 encuestados 42.4% 25.8% 24.2% 0.6% 3.3% 3.7% ±1.0%
Eje Central[42] 26 de mayo 21-22 de mayo 500 encuestados 49% 26% 21% 4% ±4.4%
Massive Caller[43] 27 de mayo 26 de mayo 2000 ciudadanos 39.31% 31.77% 14.44% 3.80% 11% Sin datos
SDP Noticias[11] 27 de mayo 24-26 de mayo 19 025 encuestados 43.2% 24.1% 24.2% 0.6% 4.1% 3.8% ±0.8%
Reforma[44] 30 de mayo 24-27 de mayo 1200 encuestados 52% 26% 19% 3% ±3.8%
Pop Group[45][46] 30 de mayo 23-28 de mayo 2515 encuestados 32% 24% 26% 1% 3% 14% ±2.5%
Parametría[12] 30 de mayo 23-29 de mayo 1005 casos 45% 20% 14% 3% 1% 11% 6% ±3.1%
Gii360[13] 1 de junio 28-31 de mayo 1500 casos 45% 21% 16% 7% 11% ±2.4%
Arias Consultores[47] 3 de junio 1-3 de junio 5521 personas 69.3% 12.9% 14.0% 1.9% 1.9% ±1.4%
Massive Caller[48] 4 de junio 3 de junio 2000 ciudadanos 41.65% 28.15% 15.05% 4.35% 10.80% Sin Datos
El Financiero[49] 4 de junio 24-28 de mayo 1201 casos 50% 24% 22% 4% 28% ±2.8%
GEA-ISA[50] 5 de junio 25-27 de mayo 1070 casos 37% 23% 17% 3% 20% ±3%
BGC[51] 5 de junio 31 de mayo-4 de junio 2600 ciudadanos 47% 29% 21% 3% 21.5% ±2%
Consulta Mitofsky[52] 10 de junio 3-5 de junio 1000 ciudadanos 37.2% 20.3% 17.1% 3.2% 22.2% ±3.1%
El Heraldo[53] 12 de junio 7-9 de junio 981 personas 38% 23% 25% 2% 12% ±3%
Berumen/Ipsos[14] 12 de junio 30 de mayo-6 de junio 13 317 entrevistas 41.7% 21% 13.6% 2.3% 21.5% ±1.1%
Arias Consultores[54] 16 de junio 13-15 de junio 5538 personas 62.0% 19.8% 13.7% 3.3% 1.2% ±1.4%
24 horas[55] 18 de junio 12-15 de junio 1000 cuestionarios 39% 26% 31% 4% ±3.1%
De las Heras Demotecnia[56] 19 de junio 10-13 de junio 1200 entrevistas 50% 25% 19% 1% 5% ±2.9%
  1. Zavala renunció oficialmente a su candidatura el 17 de mayo. Sin embargo, su nombre aparecerá en la boleta electoral.[15]

Precampañas e intercampaña[editar]

Encuestas presidencial por candidato México 2018.svg

Por coalición[editar]

Encuestadora Fecha de realización Muestra Por México al Frente Juntos Haremos Historia Todos por México Independiente Otro/Ninguno NC/NS Margen de error
Parametría[57] 14 a 17 de diciembre de 2017 800 casos 22% 30% 19% 18% 11% ±3.5%
Defoe Spin[58] 15 a 18 de diciembre de 2017 1191 entrevistas 21% 29% 19% 7% 1% 22% ±2.83%
Revista 32[59] 23 a 25 de enero de 2018 1985 personas 18.1% 50.1% 15.5% 6.5% 9.8% ±2.2%
Parametría[60] 25 de enero a 2 de febrero de 2018 1000 casos 27% 34% 21% 5% 7% 6% ±3.1%
SABA[61] Febrero de 2018 700 personas 12.5% 38.3% 10.3% 11.3% 10.4% 17.2% ±3.6%
Revista 32[62] 15 a 16 de febrero de 2018 5363 personas 18.1% 46.2% 18% 5.8% 11.8% ±1.3%
Parametría[63] 24 de febrero a 1 de marzo de 2018 800 encuestas 27% 36% 15% 7% 7% 8% ±3.5%
Revista 32[64] 19 a 23 de marzo de 2018 6896 personas 15.9% 44.6% 17.8% 6.6% 15.1% ±1.2%
Parametría[65] 23 a 28 de marzo de 2018 800 ciudadanos 25% 36% 20% 7% 5% 7% ±3.5%

Por candidato[editar]

Encuestadora Fecha de realización Muestra Obrador Anaya Meade Zavala Rodríguez Piter Otro/Ninguno
Nulo/Blanco
NC/NS Margen de error
Parametría[57] 14 a 17 de diciembre de 2017 800 ciudadanos 31% 19% 20% 10% 2% 11% 7% ±3.5%
Mitofsky[66] Enero de 2018 1000 ciudadanos 23.6% 20.4% 18.2% 4.8% 3.2% 2.0% 27.8% ±3.1%
SDP Noticias[67] 10 de enero de 2018 13 646 ciudadanos 38.1% 17.27% 26.1% 7.9% 2.9% 7.3% ±0.8
Revista 32[59] 23 a 25 de enero de 2018 1985 ciudadanos 56.2% 14.3% 16.3% 6.5% 2.5% 4.1% ±2.2%
El Universal[68] 19 a 25 de enero de 2018 1002 entrevistas 32% 26% 16% 4% 2% 0% 20% ±3.53%
El Heraldo[69] 25 a 28 de enero de 2018 1100 entrevistas 25% 20% 22% 28% ±3%
El Financiero[70] 27 a 31 de enero de 2018 1002 electores 38% 27% 22% 7% 3% 3% ±3.1%
Parametría[60][71] 25 de enero a 2 de febrero de 2018 1000 ciudadanos 34% 23% 18% 7% 2% 2% 7% 7% ±3.1%
Mendoza Blanco[72] 2 a 4 de febrero de 2018 1000 ciudadanos 30% 26% 16% 3% 2% 0% 23% ±3.6%
Mitofsky[73] Febrero de 2018 1000 ciudadanos 27% 22.3% 18.0% 8.0% 24.6% ±3.1%
Reforma[74] 8 a 11 de febrero de 2018 1200 ciudadanos 33% 25% 14% 4% 2% 0% 22% ±3.8%
CONTEO[75] Febrero de 2018 1104 ciudadanos 28.0% 22.6% 23.9% 3.8% 1.7% 20.0% ±3%
Parámetro[76] 9 a 11 de febrero de 2018 1000 ciudadanos 30.5% 23.3% 23.8% 3.9% 2.0% 0.7% 6.0% 9.8% ±3%
Revista 32[62] 15 a 16 de febrero de 2018 5363 ciudadanos 48.2% 16.3% 17.8% 4.2% 2.5% 1% 9.9% ±1.3%
Massive Caller[77] 27 de febrero de 2018 Sin datos 30.55% 24.78% 15.4% 7.23% 2% 2.54% 17.5% Sin datos
El Heraldo[78] 24 a 27 de febrero de 2018 1100 encuestados 30% 23% 25% 3% 2% 1% 16% ±3%
Massive Caller[79] 4 de marzo de 2018 Sin datos 32.23% 25.06% 13.51% 6.73% 1.85% 1.37% 19.26% ±3%
Parametría[80] 24 de febrero a 1 de marzo de 2018 800 ciudadanos 35% 21% 16% 10% 5% 1% 6% 6% ±3.5%
24 Horas[81] 23 a 28 de febrero de 2018 4850 ciudadanos 34% 25% 28% 7% 4% 1% 1% ±3.0%
Ipsos[82] 24 de febrero a 3 de marzo de 2018 1500 entrevistas 36.3% 22.7% 15.1% 2.8% 1.1% 0.4% 21.6% Sin datos
SDP Noticias[83] 11 de marzo de 2018 24 130 entrevistas 39.5% 19.5% 24.3% 8% 3.4% 0.8% 4.5% ±0.8%
Efekto TV[84] 24 de febrero a 2 de marzo de 2018 1200 entrevistas 34% 21% 13% 5% 1% 1% 25% ±3.5%
Massive Caller[85] 18 de marzo de 2018 1000 entrevistas 33.51% 24.46% 13.09% 9.4% 19.54% ±3.2%
GEA-ISA[86][87] 1 a 3 de marzo de 2018 1070 entrevistas 27% 23% 20% 1% 1% 0% 28% ±3%
El Financiero[88] 9 a 14 de marzo de 2018 1200 electores 42% 23% 24% 7% 2% 2% ±2.8%
Mitofsky[89] 16 a 18 de marzo de 2018 1000 ciudadanos 29.5% 21.2% 16.4% 4.8% 28.1% ±3.1%
Revista 32[64] 19 a 23 de marzo de 2018 6896 ciudadanos 47.8% 14.6% 18.1% 6.2% 13.2% ±1.2%
Massive Caller[90] 25 de marzo de 2018 1000 ciudadanos 32.9% 26.21% 14.2% 8.5% 0% 0% 18.04% ±3.2%

Anteriores al periodo electoral[editar]

Encuestas presidencial México 2018 (2017).svg

Por partido político[editar]

Encuestadora Fecha
PRI
PAN
MORENA
PRD
MC
PES
NA
PT
PVEM
Independiente (Mexico).png
Otro Ninguno NC/NS Nulo
Parametría[91] Agosto de 2015 29% 23% 21% 9% 5% 3% 2% 8%
GEA-ISA[92] Marzo de 2016 33% 16% 7% 7% 4% 17% 18%
Mitofsky[93] Marzo de 2016 21.5% 16.4% 11.7% 10.8% 1.8% 0.5% 0.6% 0.6% 1.1% 4.3% 14% 16.7%
El Economista[94] Mayo de 2016 22.3% 18.6% 12.1% 8.7% 1.9% 0.9% 0.7% 0.8% 1.2% 4.6% 28.2%
GEA-ISA[95] Junio de 2016 28% 19% 11% 5% 6% 11% 21%
El Financiero[96] Junio de 2016 29% 28% 19% 8% 2% 1% 3% 1% 3% 6%
Mitofsky[97] Julio de 2016 19.6 20% 12.2% 8.1% 1.9% 1.1% 1% 1.1% 1.3% 2.8% 30.9%
Reforma[98] Agosto de 2016 22% 27% 18% 6% 3% 5% 11% 8%
GEA-ISA[99] Septiembre de 2016 22% 23% 9% 8% 7% 15% 15%
Parametría[100] Septiembre de 2016 27% 30% 21% 10% 1% 2% 2% 2% 5% 3%
Mitofsky[101] Septiembre de 2016 19.5% 20.2% 12.1% 7.8% 1.6% 1% 0.9% 1.1% 1.3% 3.3% 31.2%
El Financiero[102] Noviembre de 2016 28% 29% 18% 11% 5%
Reforma[103] Diciembre de 2016 22% 27% 22% 5% 5% 3% 11% 5%
Massive Caller[104] Enero de 2017 12.8% 20.48% 21.68% 5.5% 1.6% 8.5% 5.2% 23.9%
Reforma[105] Enero de 2017 17% 24% 27% 10% 4% 2% 10% 6%
El Financiero[106] Febrero de 2017 22% 25% 25% 9% 3% 1% 3% 3% 3% 6%
Mitofsky[107] Febrero de 2017 13% 18.8% 15.9% 5.1% 1.7% 0.7% 1.1% 0.8% 1.4% 3.0% 38.5%
México Elige[108] Febrero de 2017 12.4% 21.0% 36.9% 1.2% 3% 0.6% 0.5% 0.2% 0.4% 14.5%
GEA-ISA[109] Marzo de 2017 19% 20% 15% 7% 5% 17% 18%
El Financiero[110] Abril de 2017 28% 29% 21% 10% 2% 1% 1% 1% 3% 4%
Excélsior[111] Abril de 2017 19% 21% 26% 8% 2% 24%
El Universal[112] Abril de 2017 13% 27% 33% 6% 4%
El Universal[113] Abril de 2017 13% 23% 24% 6% 4% 2% 4% 3% 4% 17%
Mitofsky[101] Junio de 2017 16.6% 18.6% 17.7% 6.7% 1.3% 0.6% 0.7% 1% 1.1% 3.6% 32.1%
GEA-ISA[114] Junio de 2017 19% 20% 19% 6% 4% 17% 12%
El Universal[115] Julio de 2017 8.6% 12.4% 18.1% 10.7% 19.9% 28%
Reforma[116] Julio de 2017 17% 23% 28% 6% 3% 5% 10% 8%
El Financiero[117] Julio de 2017 24% 26% 23% 10% 2% 1% 2% 2% 4% 6%
México Elige[118] Agosto de 2017 23.1% 26.1% 29% 1.9% 1.7% 0.5% 0.5% 0.3% 0.5% 8.2% 8.2%
Demotecnia[119] Agosto de 2017 18% 25% 29% 10% 4% 1% 2% 2% 5% 4%
El Universal[120] Agosto de 2017 16% 19% 23% 6% 4% 2% 3% 4% 5% 18%
Mitofsky[121] Agosto de 2017 17.5% 19.3% 18.5% 6% 1.7% 0.7% 0.8% 0.7% 1.1% 3.4% 30.3%
El Universal[122] Septiembre de 2017 16.5% 20% 23.3% 5.7% 1% 3.5% 9.8% 16.4%
México Elige[123] Octubre de 2017 20.8% 21.6% 36% 2.1% 1.6% 0.4% 0.3% 0.5% 0.3% 9.6% 6.8%
Buendía y Laredo[124] Octubre de 2017 14% 19% 21% 5% 5% 1% 2% 4% 4% 10% 8%
El Financiero[125] Octubre de 2017 26% 21% 25% 8% 2% 3% 2% 2% 3% 7%
El Universal[126] Octubre de 2017 13.9% 14.3% 24.0% 6.0% 0.8% 0.6% 0.5% 1.6% 1.1% 7.4% 13.5% 15.2% 1.1%
Parametría[127] Noviembre de 2017 18% 14% 20% 5% 3% 2% 1% 1% 1% 8% 3% 24%
Reforma[128] Noviembre de 2017 22% 21% 29% 8% 3% 2% 3% 10% 2%
El Universal[129] Diciembre de 2017 16% 18% 24% 5% 4% 1% 2% 3% 3% 24%
El Economista[130] Diciembre de 2017 18.9% 18.7% 19.6% 5.9% 1.9% 0.5% 0.2% 0.6% 0.4% 6.2% 27.1%

Por probable coalición[editar]

Encuestadora Fecha PANPRDMC MORENAPT PRIPVEMNA
Independiente (Mexico).png
Otro Ninguno NC/NS
Mitofsky[121] Julio de 2017 21.7% 16.7% 15.9%[n 1] 5.5% 3.0% 37.2%
Mitofsky[121] Agosto de 2017 21.2% 16.4% 14.8%[n 1] 4% 3.9% 39.7%
Parametría[131] Septiembre de 2017 32% 23% 15%[n 1] 14% 16%
Reforma[132] Septiembre de 2017 24% 31% 28% 8%
México Elige[133] Octubre de 2017 22.5% 36.1% 21.8%[n 1] 11.4% 8.2%
El Financiero[134] Noviembre de 2017 18% 24% 22%[n 1] 21% 15%
El Economista[130] Diciembre de 2017 23.1% 22.6% 21.4%[n 2] 7.4% 0.6% 24.9%
  1. a b c d e Incluyendo al Partido Encuentro Social (PES)
  2. Sin incluir a Nueva Alianza (Panal)

Por probable candidato[editar]

Encuestadora Fecha Obrador Zavala Chong Mancera Calderón Anaya Ávila Valle Nuño Meade Otro Ninguno NC/NS
El Financiero[110] Abril de 2017 29% 32% 27% 8% 4%
El Universal[112] Abril de 2017 33% 27% 13% 6% 4%
32% 16% 6% 20%
32% 26% 6% 13%
GEA-ISA[114] Junio de 2017 18% 6% 4% 2% 7% 5% 4%
Reforma[116] Julio de 2017 31% 26% 15% 7% 1% 15% 5%
30% 26% 14% 6% 5% 1% 14% 4%
30% 27% 14% 9% 1% 14% 5%
32% 17% 8% 17% 1% 20% 5%
33% 17% 16% 8% 1% 19% 6%
El Financiero[117] Julio de 2017 30% 28% 24% 10% 8%
Mitofsky[121] Agosto de 2017 25.9% 19.7% 14.8% 4.4% 4.6%
24.9% 15.4% 5.2% 3.8% 20.5%
26.3% 15.7% 4.5% 4.9% 19.8%
25.9% 18.7% 5.1% 5% 13.6%
26.2% 19.3% 5% 4.5% 12.8%
25.6% 4.9% 5.2% 20.1% 13.1%
México Elige[135] Octubre de 2017 36.7% 14.7% 19.6% 5.3% 2.2%
Reforma[128] Noviembre de 2017 31% 8% 2% 19% 17% 1% 10% 12%
GCE[136][137] Diciembre de 2017 27.8% 9.7% 6.3% 4.2% 9.2% 21.5% 0.3% 7.5% 13.5%
Massive Caller[138] Diciembre de 2017 27.2% 9% 9% 18.1% 20.4% 4.3% 18.2%

Elecciones internas[editar]

Partido Acción Nacional[editar]

Encuestadora Fecha Anaya Madero Márquez Moreno Zavala Derbez Hicks Appel Yunes Cualquiera Ninguno NC/NS
GEA-ISA[92] Marzo de 2016 18% 10% 18% 8%
Buendía y Laredo[139] Marzo de 2016 11% 8% 9% 33% 7% 24% 8%
Mitofsky[93] 10 de marzo de 2016 10.1% 15.0% 8.8% 54.1%
El Economista[94] 5 de mayo de 2016 18.6% 9.2% 6.3% 59.0%
GEA-ISA[95] Junio de 2016 28% 3% 23%
Buendía y Laredo[140] Julio de 2016 18% 7% 9% 33% 6% 20% 7
Mitofsky[97] Julio de 2016 18.4% 7.7% 64.5%
GEA-ISA[99] Septiembre de 2016 24% 3% 31%
El Universal[141] Noviembre de 2016 21% 14% 42% 3% 15% 5%
México Elige[108] Febrero de 2017 17.1 11.3% 24.6% 33.1%
El Financiero[110] Abril de 2017 25% 21% 39%
El Economista[142] Junio de 2017 26.4% 23.4% 48.8%
El Financiero[143] Julio de 2017 31% 16% 21% 7% 13%
El Universal[144] Agosto de 2017 22% 8% 27% 3% 2% 1% 2% 24% 11%
México Elige[145] Octubre de 2017 22.7% 37.3% 40%
El Financiero[125] Octubre de 2017 24% 19% 38% 2% 2% 6% 35% 9%

Partido Revolucionario Institucional[editar]

Encuestadora Fecha Ávila Beltrones Madrid Meade Narro Nuño Ortega Osorio Ruiz Videgaray Cualquiera Ninguno NC/NS Otro
Buendía y Laredo[139] Marzo de 2016 12% 4% 1% 3% 1% 20% 5% 4% 7% 28% 8%
Mitofsky[93] 10 de marzo de 2016 18.2% 5.8% 3.1% 0.8% 1.7% 2.6% 46.5% 7.0%
El Economista[94] 5 de mayo de 2016 22.2% 9.2% 1.5% 1.8% 2.2% 54.0%
GEA-ISA[95] Junio de 2016 26% 10% 17%
Buendía y Laredo[139] Julio de 2016 11% 4% 2% 3% 2% 23% 4% 4% 5% 30% 6%
Mitofsky[97] Julio de 2016 12.6% 5.6% 1.8% 2% 49.6% 4.6%
GEA-ISA[95] Septiembre de 2016 19% 15%
El Universal[141] Noviembre de 2016 13% 5% 6% 4% 28% 4% 33% 7%
México Elige[146] Enero de 2017 5.1% 5.8% 7.3% 23.8% 2.8% 5.1% 10.6% 13.7% 5.2%
México Elige[108] Febrero de 2017 5.3% 7.8% 8.0% 25.0% 2.1% 8.7% 9.4% 7.3% 4.7%
El Financiero[110] Abril de 2017 14% 1% 48% 2%
El Economista[142] Junio de 2017 17.8% 6.6% 4.8% 3.3% 3.5% 2.8% 49.41%
México Elige[147] Julio de 2017 12% 5.4% 19.7% 26.1% 4.4% 16.1% 16.3%
México Elige[118] Agosto de 2017 12.2% 6.4% 18.8% 25.6% 6.1% 16% 14.9%
El Universal[144] Agosto de 2017 10% 3% 8% 3% 5% 3% 22% 1% 31% 14%
México Elige[148] Octubre de 2017 29.7% 41.7% 10.5% 18.1%
El Financiero[125] Octubre de 2017 5% 8% 6% 47% 16% 12% 9%

Partido de la Revolución Democrática[editar]

Encuestadora Fecha Aureoles Cárdenas Ebrard Obrador Mancera Ramírez Zepeda Monreal Cualquiera Ninguno NC/NS
GEA-ISA[92] Marzo de 2016 2% 10% 36% 27%
GEA-ISA[95] Junio de 2016 12% 32%
Buendía y Laredo[140] Julio de 2016 5% 50% 4% 6% 28% 7%
Mitofsky[97] Julio de 2016 76.3% 6.9%
GEA-ISA[99] Septiembre de 2016 22% 26%
México Elige[108] Febrero de 2017 20.1% 60.4% 19.5%
El Universal[144] Agosto de 2017 7% 39% 15% 1% 26% 12%
El Financiero[125] Octubre de 2017 6% 39% 0% 15% 14% 20% 6%

Independientes[editar]

Encuestadora Fecha Castañeda de la Fuente Dresser Ferriz Noroña Rodríguez Zavala Piter Cualquiera Ninguno NC/NS
Buendía y Laredo[139] Marzo de 2016 10% 13% 8% 9% 18% 29% 13%
El Economista[94] 5 de mayo de 2016 6.2% 4.3% 4.3% 63.4%
Buendía y Laredo[139] Julio de 2016 11% 10% 8% 10% 17% 6% 28% 10%
Mitofsky[97] Julio de 2016 7.7% 6.5% 7.9% 15.9%
Reforma[98] 14 de agosto de 2016 17% 16% 13% 52%
El Universal[141] Noviembre de 2016 19% 10% 12% 15% 5% 26% 13%
México Elige[146] Enero de 2017 14.5% 19.5% 23.5% 28.3% 14.2%
México Elige[108] Febrero de 2017 19.0% 22.6% 20.5% 25.3% 12.6%
México Elige[118] Agosto de 2017 28.4% 24.4% 16.5% 9.9%
El Financiero[125] Octubre de 2017 10% 10% 23% 3% 40% 14%

Frente Ciudadano por México[editar]

Encuestadora Fecha Zavala Anaya Moreno Mancera Monreal Aureoles Ninguno NC/NS
El Financiero[125] Octubre de 2017 21% 11% 10% 10% 4% 2% 32% 10%

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Encuestas Electorales». ine.mx. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  2. a b «Normatividad vigente en materia de encuestas electorales». ine.mx. 20 de abril de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  3. «La regulación de encuestas electorales». ine.mx. 20 de abril de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  4. a b «Encuesta en Facebook: Lidera AMLO seguido de Meade y Anaya; Zavala capitaliza voto independiente». SDP Noticias. 1 de abril de 2018. Consultado el 2 de abril de 2018. 
  5. a b «Elecciones presidenciales 2018». gii360.com.mx/. abril de 2018. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  6. a b «AMLO aumenta su ventaja; Meade sigue en segundo, pero 'Bronco' le resta puntos». SDP Noticias. 15 de abril de 2018. Consultado el 15 de abril de 2018. 
  7. a b «Encuesta en Facebook: AMLO, líder; Zavala se desploma y beneficia a Anaya; Meade se mantiene». SDPnoticias.com. 29 de abril de 2018. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  8. a b «Elecciones presidenciales 2018». Gii 360. 11 de mayo de 2018. Consultado el 2 de junio de 2018. 
  9. a b «Encuesta en Facebook: Lidera AMLO con pérdidas; Anaya y Meade crecen». SDP Noticias. 13 de mayo de 2018. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  10. a b «Encuesta en Facebook: Rumbo al segundo debate AMLO se fortalece; Anaya cae y Meade lo empata». SDP Noticias. 19 de mayo de 2018. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  11. a b «Encuesta en Facebook: AMLO alcanza nuevo tope tras segundo debate». SDP Noticias. 27 de mayo de 2018. Consultado el 28 de mayo de 2018. 
  12. a b «Continúa crecimiento de Andrés Manuel López Obrador». parametria.com.mx/. Consultado el 31 de mayo de 2018. 
  13. a b «Elecciones presidenciales 2018». Gii 360. 1 de junio de 2018. Consultado el 2 de junio de 2018. 
  14. a b «AMLO encabeza, le sigue Anaya: encuesta de Coparmex». Político MX. 12 de junio de 2018. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  15. Langner, Ana (17 de mayo de 2018). «INE confirma la renuncia de Margarita Zavala». El Economista. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  16. «AMLO encabeza encuesta nacional de Massive Caller; coalición del PAN es la favorita de Coahuila». Vanguardia. 1 de abril de 2018. Consultado el 2 de abril de 2018. 
  17. «ENCUESTA: Uno de cada cuatro votos aún es volátil». El Heraldo de México. 2 de abril de 2018. Consultado el 2 de abril de 2018. 
  18. «AMLO amplía ventaja; Anaya y Meade, estancados: encuesta Parametría». Forbes. 2 de abril de 2018. Consultado el 2 de abril de 2018. 
  19. «AMLO encabeza, le sigue Meade y después Anaya: encuesta». Político MX. 3 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  20. «AMLO lidera encuesta de MEBA, le sigue Anaya y Meade». Político MX. 4 de abril de 2018. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  21. «AMLO, 10.9 puntos arriba de su competidor más cercano». El Universal. 9 de abril de 2018. Consultado el 9 de abril de 2018. 
  22. Massive Caller (24 de abril de 2018). «Así la encuesta nacional para presidente de México hoy 14 de abril..». Consultado el 24 de abril de 2018. 
  23. «Consolida AMLO ventaja». gruporeforma-blogs.com/. 18 de abril de 2018. Consultado el 18 de abril de 2018. 
  24. «México 2018: La campaña continua, preferencias en abril». consulta.mx/. 19 de abril de 2018. Consultado el 19 de abril de 2018. 
  25. Forbes (24 de abril de 2018). «AMLO lidera, Anaya cerca y Meade lejano: encuesta Massive Caller». Consultado el 24 de abril de 2018. 
  26. «Así van los presidenciables – Octava Encuesta». Revista 32. 1 de mayo de 2018. Consultado el 1 de mayo de 2018. 
  27. «Mantiene AMLO ventaja; crece Ricardo Anaya». gruporeforma-blogs.com/. 2 de mayo de 2018. Consultado el 2 de mayo de 2018. 
  28. «Tras debate, AMLO conserva ventaja clara». La Silla Rota. 2 de mayo de 2018. Consultado el 2 de mayo de 2018. 
  29. «AMLO mantiene ventaja según Parametría, le sigue Anaya». Político MX. 3 de mayo de 2018. Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  30. Massive Caller (6 de mayo de 2018). «Así la intención de voto el domingo 6 de mayo para presidente de México...». Consultado el 7 de mayo de 2018. 
  31. «AMLO crece 2 puntos y Anaya uno, según encuesta de BGC». Político MX. 7 de mayo de 2018. Consultado el 7 de mayo de 2018. 
  32. «7a encuesta presidenciables 2018 AMLO Y ANAYA SUBEN Y PELEAN. MEADE CAE». Campaigns & Elections México. 8 de mayo de 2018. Consultado el 9 de mayo de 2018. 
  33. Massive Caller (9 de mayo de 2018). «AMLO rompe techo de preferencia electoral: Massive Caller». Consultado el 11 de mayo de 2018. 
  34. «Encuesta sobre las preferencias ciudadanas para la próxima elección de Presidente de la República». conteosc.net/. mayo de 2018. Consultado el 10 de mayo de 2018. 
  35. Cabadas, María (10 de mayo de 2018). «Meade mantiene el segundo lugar; está a 9 puntos de AMLO». La Razón. Consultado el 10 de mayo de 2018. 
  36. «AMLO aventaja contienda; Anaya lo sigue a 5 puntos: encuesta GEA/ISA». Forbes. 10 de mayo de 2018. Consultado el 10 de mayo de 2018. 
  37. Moreno, Alejandro (14 de mayo de 2018). «AMLO rebasa con 20 puntos al segundo lugar; lo impulsa el norte». El Financiero. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  38. Staff, Forbes (15 de mayo de 2018). «Así va la carrera presidencial, según encuesta de El Heraldo». Forbes México. Consultado el 16 de mayo de 2018. 
  39. «AMLO va arriba; el 35% podría cambiar su voto». El Heraldo de México. 15 de mayo de 2018. Consultado el 16 de mayo de 2018. 
  40. «México 2018: La campaña continua, preferencias en mayo». consulta.mx. 16 de mayo de 2018. Consultado el 16 de mayo de 2018. 
  41. «Leftist's lead grows ahead of Mexico presidential vote: poll». Reuters. 17 de mayo de 2018. Consultado el 17 de mayo de 2018. 
  42. «Anaya pierde 4 puntos tras el segundo debate». Eje Central. 26 de mayo de 2018. Consultado el 26 de mayo de 2018. 
  43. «La Bitácora Política on Twitter». Twitter. Consultado el 27 de mayo de 2018. 
  44. «AMLO crece 4 puntos y Anaya los pierde: encuesta de Reforma». Político MX. 30 de mayo de 2018. Consultado el 30 de mayo de 2018. 
  45. «Empate técnico Meade-AMLO, según encuesta tras 2º debate». La Jornada. 30 de mayo de 2018. Consultado el 30 de mayo de 2018. 
  46. «Según encuesta difundida por La Jornada, AMLO mantiene delantera con 32%, seguido de Meade con 26% y Anaya 24%». Etcétera. 30 de mayo de 2018. Consultado el 30 de mayo de 2018. 
  47. «Así van los presidenciables – Novena Encuesta». Revista 32. 3 de junio de 2018. Consultado el 3 de junio de 2018. 
  48. «Lunes 4 • #Amlo 41.65%; #Anaya 28.15%; #Meade 15.05%». Massive Caller. 4 de junio de 2018. Consultado el 4 de junio de 2018. 
  49. Moreno, Alejandro. «López Obrador llega a 50% en preferencias y amplía su ventaja». El Financiero. Consultado el 4 de junio de 2018. 
  50. López, Israel. «AMLO repunta y amplía su ventaja a 14 puntos: GEA-ISA». Forbes México. Consultado el 5 de junio de 2018. 
  51. «Encuesta BGC». BGC. 5 de junio de 2018. Consultado el 5 de junio de 2018. 
  52. «México 2018: En la recta final; las preferencias al inicio de junio». consulta.mx/. 10 de junio de 2018. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  53. «AMLO lidera encuesta de El Heraldo, le sigue Meade». Político MX. 12 de junio de 2018. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  54. «Así van los presidenciables – Décima encuesta». Arias Consultores. 16 de junio de 2018. Consultado el 16 de junio de 2018. 
  55. «José Antonio Meade anota y acorta el marcador (+infografía)». 24 horas. 18 de junio de 2018. Consultado el 18 de junio de 2018. 
  56. «AMLO encabeza encuesta de Demotecnia, le sigue Anaya». Político MX. 19 de junio de 2018. Consultado el 19 de junio de 2018. 
  57. a b «Preferencias Electorales para Presidente diciembre 2017». parametria.com.mx. diciembre de 2017. Consultado el 20 de enero de 2018. 
  58. «Segunda Encuesta Preelectoral Defoe-Spin». encuestadefoe-spin.com. diciembre de 2017. Consultado el 7 de febrero de 2018. 
  59. a b «Así van los presidenciables – Quinta encuesta». Revista 32. 26 de enero de 2018. Consultado el 29 de enero de 2018. 
  60. a b «Preferencia electoral para presidente de la República». parametria.com.mx. enero de 2018. Consultado el 8 de febrero de 2018. 
  61. «Encuesta Política Nacional Febrero 2018». 
  62. a b «Así van los presidenciables – Sexta encuesta». Revista 32. 21 de febrero de 2018. Consultado el 23 de febrero de 2018. 
  63. «Preferencias electorales a la presidencia, marzo 2018». parametria.com.mx. marzo de 2018. Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  64. a b «Así van los presidenciables – Séptima Encuesta». Revista 32. 25 de marzo de 2018. Consultado el 26 de marzo de 2018. 
  65. «Preferencia electoral para presidente de la República». parametria.com.mx/. marzo de 2018. Consultado el 2 de abril de 2018. 
  66. «Preferencias y Escenarios para el 1 de Julio 2018». consulta.mx. enero de 2018. Consultado el 20 de enero de 2018. 
  67. «Encuesta Facebook: AMLO amplía su ventaja; Meade, segundo; Anaya, sube». SDP Noticias. 10 de enero de 2018. Consultado el 29 de enero de 2018. 
  68. «Preferencia electoral para elección de Presidente». eluniversal.com.mx. enero de 2018. Consultado el 29 de enero de 2018. 
  69. «Encuesta El Heraldo: Indecisos rebasan a candidatos». El Heraldo. 31 de enero de 2018. Consultado el 31 de enero de 2018. 
  70. Moreno, Alejandro (6 de febrero de 2018). «AMLO, con más de 10 puntos de ventaja sobre Anaya y Meade». El Financiero. Consultado el 6 de febrero de 2018. 
  71. Murray, Christine (7 de febrero de 2018). «Líder izquierdista mexicano tiene ventaja de dos dígitos en carrera presidencial: encuesta». Reuters. Consultado el 7 de febrero de 2018. 
  72. «Encuesta de Clima Político Nacional: Reporte Gráfico». mendozablanco.com.mx. febrero de 2018. Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  73. «México 2018: Preferencias al final de las precampañas». consulta.mx/. febrero de 2018. Consultado el 15 de febrero de 2018. 
  74. «Lidera AMLO; sube Anaya y Meade se rezaga». gruporeforma-blogs.com/encuestas/. 15 de febrero de 2018. Consultado el 15 de febrero de 2018. 
  75. «AMLO encabeza, Meade y Anaya empatados, según encuesta». Político MX. 16 de febrero de 2018. Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  76. «AMLO encabeza, le sigue Meade y Anaya, según encuesta». Político MX. 19 de febrero de 2018. Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  77. «Encuesta virtual sobre aspirantes». Diario de Yucatán. 27 de febrero de 2018. Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  78. «#EncuestaElHeraldo: Indecisos a la baja… y AMLO crece». El Heraldo. 5 de marzo de 2018. Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  79. Sámano, Fernando (5 de marzo de 2018). «AMLO se mantiene a la cabeza, Meade y Anaya pelean el segundo puesto: Encuestas El Heraldo y Massive Caller». El Insurgente. Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  80. «AMLO aumenta ventaja sobre Anaya y Meade, según encuesta de Parametría». Forbes México. 7 de marzo de 2018. Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  81. Benítez, Diana (7 de marzo de 2018). «Contienda cerrada. Meade, en segundo lugar; Anaya, en tercero por escándalos». 24 Horas. Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  82. «AMLO encabeza, le siguen Anaya y Meade, según Ipsos». Político MX. 9 de marzo de 2018. Consultado el 9 de marzo de 2018. 
  83. «Encuesta en Facebook: AMLO, 39.5%; Meade, 24.3%; Anaya, 19.5%». SDP Noticias. 11 de marzo de 2018. Consultado el 12 de marzo de 2018. 
  84. «Encuesta: Si hoy fueran las elecciones, AMLO sería presidente… Meade, tercer lugar». Reporte Índigo. 12 de marzo de 2018. Consultado el 12 de marzo de 2018. 
  85. «AMLO sigue a la cabeza, se acerca Anaya: Massive Caller». Político MX. 19 de marzo de 2018. Consultado el 19 de marzo de 2018. 
  86. «Primera Encuesta Nacional de Opinión Ciudadana 2018». isa.org.mx/. marzo de 2018. Consultado el 21 de marzo de 2018. 
  87. «AMLO arriba, le sigue Anaya y después Meade, según GEA-ISA». Político MX. 21 de marzo de 2018. Consultado el 21 de marzo de 2018. 
  88. Moreno, Alejandro (21 de marzo de 2018). «Se despega AMLO; Meade y Anaya pelean el segundo sitio». El Financiero. Consultado el 22 de marzo de 2018. 
  89. «Anaya y Meade bajan mientras AMLO sube en encuesta de Mitofsky». Forbes. 23 de marzo de 2018. Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  90. «AMLO encabeza, le siguen Anaya y Meade: Massive Caller». Político MX. 26 de marzo de 2018. Consultado el 26 de marzo de 2018. 
  91. «Rumbo a la elección presidencial de 2018». parametria.com.mx. Julio-agosto de 2015. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  92. a b c «Primera Encuesta Nacional de Opinión Ciudadana 2016». isa.org.mx. Marzo de 2016. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  93. a b c Rebolledo, Ruy Alonso (10 de marzo de 2016). «AMLO encabeza escenarios rumbo a elecciones 2018». El Economista. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  94. a b c d Hernández, Leopoldo (5 de mayo de 2016). «En la interna, Margarita y Osorio arrasan en preferencias». El Economista. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  95. a b c d e «Segunda Encuesta Nacional de Opinión Ciudadana 2016». isa.org.mx. Junio de 2016. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  96. Moreno, Alejandro (22 de junio de 2016). «AMLO lidera entre los presidenciables». El Financiero. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  97. a b c d e «Margarita y AMLO encabezan competencia». El Economista. 10 de agosto de 2016. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  98. a b Becerra, Lorena (14 de agosto de 2016). «Avanza PAN, cae PRI». gruporeforma-blogs.com/encuestas. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  99. a b c «Tercera Encuesta Nacional de Opinión Ciudadana 2016». isa.org.mx. Septiembre de 2016. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  100. Llorame, Héctor (26 de octubre de 2016). «PAN lidera preferencias para comicios de 2018 con 30%». Ángulo7. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  101. a b Ramos, Rolando (20 de junio de 2017). «Entre PAN y Morena, 1 punto de diferencia». El Economista. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  102. Moreno, Alejandro (noviembre de 2016). «Arrecia competencia por Los Pinos». El Financiero. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  103. Becerra, Lorena (4 de diciembre de 2016). «Empata Morena al PRI en segundo». gruporeforma-blogs.com/encuestas. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  104. Morales, Desiderio (3 de enero de 2017). «Por el gasolinazo Morena va arriba del PAN en las encuestas y el PRI muy abajo en tercer lugar». SDP Noticias. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  105. Becerra, Lorena (21 de enero de 2017). «Da ventaja a MORENA desaprobación de Peña Nieto». gruporeforma-blogs.com/encuestas. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  106. Moreno, Alejandro (enero de 2017). «Toma AMLO ventaja». El Financiero. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  107. Hernández, Leopoldo (7 de febrero de 2017). «Gasolinazo le pasa la factura al PRI». El Economista. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  108. a b c d e «Cae preferencia por Margarita Zavala entre panistas; AMLO sigue líder: Encuesta». SDP Noticias. 12 de febrero de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  109. «Primera Encuesta Nacional de Opinión Ciudadana 2017». isa.org.mx. Marzo de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  110. a b c d Moreno, Alejandro (3 de abril de 2017). «Margarita toma la ventaja; AMLO baja 4 puntos y Osorio sube 7 en un mes». El Financiero. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  111. Beltrán, Ulises; Cruz Alejandro, Alejandro (6 de abril de 2017). «AMLO encabeza las preferencias». Excélsior. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  112. a b «AMLO y Zavala suben; Osorio baja». El Universal. 5 de abril de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  113. «Tricolor se rezaga». El Universal. Marzo de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  114. a b «Segunda Encuesta Nacional de Opinión Ciudadana 2017». isa.org.mx. Junio de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  115. «Miguel Ángel Mancera, favorito para encabezar el frente amplio». El Universal. 17 de julio de 2017. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  116. a b Becerra, Lorena (23 de julio de 2017). «Se consolida AMLO». gruporeforma-blogs.com/encuestas. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  117. a b Moreno, Alejandro (2 de julio de 2017). «AMLO, con ligera ventaja de cara a 2018». El Financiero. Consultado el 6 de agosto de 2017. 
  118. a b c «Encuesta en Facebook: AMLO, líder; en el PAN, Margarita; en el PRI, Narro y Meade». SDP Noticias. 6 de agosto de 2017. Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  119. «Morena, el partido más fuerte rumbo a 2018, pero nadie podrá ganar en solitario: encuesta De las Heras Demotecnia». Aristegui Noticias. 8 de agosto de 2017. Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  120. «Morena, mantiene preferencia rumbo a 2018». El Universal. 23 de agosto de 2017. Consultado el 23 de agosto de 2017. 
  121. a b c d Ramos, Rolando (5 de septiembre de 2017). «Lidera alianza PAN-PRD-MC». El Economista. Consultado el 6 de septiembre de 2017. 
  122. «Encuesta. Leve ventaja de Morena hacia 2018». El Universal. 18 de septiembre de 2017. Consultado el 18 de septiembre de 2017. 
  123. «Encuesta Facebook: AMLO, líder; Margarita, puntera en PAN y Frente antes de renunciar». SDPnoticias.com. 5 de octubre de 2017. Consultado el 8 de octubre de 2017. 
  124. «B&L - Encuestas públicas - INDEPENDIENTES: EL NUEVO ESCENARIO». www.buendiaylaredo.com. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  125. a b c d e f Moreno, Alejandro (octubre de 2017). «Destacan solidaridad y manifiestan orgullo». El Financiero. Consultado el 16 de octubre de 2017. 
  126. «Camino a los comicios». El Universal. octubre de 2017. Consultado el 16 de octubre de 2017. 
  127. «¿El efecto Margarita? Morena a la cabeza, PRI gana terreno, PAN a tercer sitio». parametria.com.mx. noviembre de 2017. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  128. a b Becerra, Lorena (30 de noviembre de 2017). «Lidera AMLO; disputan Anaya y Meade el segundo lugar». gruporeforma-blogs.com/encuestas. Consultado el 30 de noviembre de 2017. 
  129. «La disputa de los votos». El Universal. Diciembre de 2017. Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  130. a b Hernández, Leopoldo (11 de diciembre de 2017). «Hacia 2018, arranque cerrado a tres fuerzas». El Economista. Consultado el 12 de diciembre de 2017. 
  131. «Preferencias Electorales previas al inicio de la elección presidencial». parametria.com.mx. septiembre de 2017. Consultado el 12 de septiembre de 2017. 
  132. «Emerge Frente Ciudadano por México». gruporeforma-blogs.com. 13 de septiembre de 2017. Consultado el 14 de septiembre de 2017. 
  133. «Encuesta Facebook: AMLO, líder; Margarita, puntera en PAN y Frente antes de renunciar». SDPnoticias.com. 5 de octubre de 2017. Consultado el 8 de octubre de 2017. 
  134. Moreno, Alejandro (17 de noviembre de 2017). «Mancera, a la cabeza en las preferencias del Frente». El Financiero=. Consultado el 17 de noviembre de 2017. 
  135. «Encuesta Facebook: AMLO, líder; Margarita, puntera en PAN y Frente antes de renunciar». SDPnoticias.com. 5 de octubre de 2017. Consultado el 8 de octubre de 2017. 
  136. «Intención de voto 2018». gabinete.mx/. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  137. «Meade, en segundo lugar pero sube opinión desfavorable 9%: encuesta GCE». Quadratín México. 5 de diciembre de 2017. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  138. «Meade y Anaya empatados, AMLO encabeza para 2018: encuesta». Político MX. 4 de diciembre de 2017. Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  139. a b c d e «Panorama Electoral: Partidos y contiendas internas». buendiaylaredo.com. Marzo de 2016. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  140. a b «Panorama Electoral: Contiendas Internas». buendiaylaredo.com. Julio de 2016. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  141. a b c «El camino hacia Los Pinos». El Universal. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  142. a b Ramos, Rolando (22 de junio de 2016). «Se mueven las preferencias al interior de los partidos». El Economista. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  143. Moreno, Alejandro (3 de julio de 2016). «Anaya y Zepeda lideran preferencias entre panistas y perredistas». El Financiero. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  144. a b c «Morena mantiene la delantera rumbo a 2018». El Universal. 24 de agosto de 2017. Consultado el 24 de agosto de 2017. 
  145. «Encuesta Facebook: AMLO, líder; Margarita, puntera en PAN y Frente antes de renunciar». SDPnoticias.com. 5 de octubre de 2017. Consultado el 8 de octubre de 2017. 
  146. a b «AMLO amplía su ventaja sobre el PAN; Independientes superan al PRI». SDP Noticias. 10 de enero de 2017. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  147. «Encuesta Facebook: AMLO mantiene liderazgo; Moreno Valle Avanza en el PAN». SDP Noticias. 10 de julio de 2017. Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  148. «Encuesta Facebook: AMLO, líder; Margarita, puntera en PAN y Frente antes de renunciar». SDPnoticias.com. 5 de octubre de 2017. Consultado el 8 de octubre de 2017. 

Enlaces externos[editar]