Anexo:Emisión internacional de programas de Chespirito

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los programas El Chavo del Ocho, El Chapulín Colorado y Chespirito fueron creados por Roberto Gómez Bolaños, los cuales han mantenido una alta popularidad en toda América Latina, España, algunos países de Asia y Oceanía, y en algunas comunidades de hispanoablantes de los Estados Unidos. La siguiente lista nos muestra la emisión internacional de estos programas. También muestra la emisión de sus versiones animadas.

El Chavo del 8[editar]

País Canal Nota
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas Latinoamérica Cartoon Network Se emitió desde noviembre de 2010 hasta agosto de 2012 (en Latinoamérica) y hasta noviembre del mismo año (en Brasil).
Boomerang Se emitió desde julio de 2014 hasta junio de 2016 (en Latinoamérica) y se emitió hasta enero de 2016 (en Brasil).
TBS Se emitió desde julio de 2014 hasta marzo de 2017.
Flag of Argentina.svg Argentina Canal 9 Se emitió desde 1980 hasta 1981, luego desde 2002 hasta 2003 y desde 2009 hasta la actualidad.
Telefe
El Trece
The Big Channel
Magic Kids
Flag of Australia.svg Australia ABC TV
Flag of Bolivia.svg Bolivia PAT
ATB
RTP
Bolivisión
Flag of Brazil.svg Brasil SBT Emite la serie desde 1984 hasta la actualidad.
TLN Network Emite la serie desde 2009 hasta la actualidad.
Cartoon Network Se emitió entre 2010 hasta 2012.
TBS Emite la serie desde 2014 hasta la actualidad.
Boomerang Se emitió entre 2014 hasta 2015.
Flag of Canada.svg Canadá Teletoon Retro Se transmite actualmente con subtítulos en francés para Quebec y Montreal.
I (Español) En 1 de enero de 2010 al 31 de diciembre de 2019.
Flag of Chile.svg Chile Canal 9 Universidad de Chile Lo emitió por primera vez en 1976.
Televisión Nacional de Chile Se emitió entre 1977 hasta febrero de 1986.
UCV Televisión Se emitió entre septiembre de 1988 hasta julio de 1992. los días lunes, miércoles, viernes y domingo.
Mega Se emitió en forma ininterrumpida durante casi veinticinco años: desde el 3 de agosto de 1992 hasta el 4 de junio de 2017. Desde entonces, el programa ya no se emite a través de la televisión abierta en Chile.
Flag of Colombia.svg Colombia Segunda Cadena Inravisión Eduardo Ruiz Martínez TV 1977-1982 (Se emitió los jueves a las 6:00 PM por la Segunda Cadena entre 1977 y 1979, además este programa fue el más visto de esta programadora y se emitió los lunes a las 6:30 PM por la Primera Cadena entre 1979 y 1981 y en 1982 se emitió los sábados a las 11:00 AM por la Primera Cadena, este programa duró hasta 1982 y además la programadora Granandina de Televisión compró a ERM Televisión y finalmente en 1983 El Chavo lo emitió Granandina de Televisión)
Cadena Uno Inravisión Granandina de Televisión 1983 (se emitió los sábados a las 11:00 AM por la Primera Cadena, tras la desaparición de Eduardo Ruiz Martínez TV el elenco estuvo en la caravana de la Campaña de la Solidaridad por Colombia en Bogotá).
Cadena Uno Inravisión Programar Televisión 1984-1991 (transmitido los domingos a la 1:00 PM por la Cadena Uno entre 1984 y 1987 y luego la misma programadora la presentó los sábados a las 4:00 PM por la Cadena Dos entre 1987 y 1991).
Canal A Inravisión Producciones PUNCH 1993 (lo transmitió entre septiembre y diciembre de 1993 los miércoles a las 5:00 PM donde su enfrentado era su programa hermano Chespirito que lo transmitía Jorge Barón Televisión en la Cadena Uno).
Canal A Inravisión DFL Televisión y Coestrellas 1996-1997 (se transmitía en 1996 los lunes y los jueves a las 5:00 PM por el Canal A).
Canal A Inravisión DFL Televisión 1998-1999 (Tras la nueva programación de los canales Uno y A en 1998 entonces fue emitido los sábados a las 9:00 AM por el Canal A)
Canal A Inravisión Datos y Mensajes En Vivo Televisión y Proyectamos Televisión 1999 (se transmitió a mediados de 1999 de lunes a viernes a las 5:00 PM por el Canal A).
Canal A Inravisión Big Bang Televisión y CPT Televisión 1999-2001 (se transmitía desde finales de 1999 de lunes a viernes a las 5:30 PM también por el Canal A).
Caracol Televisión 2001-2004 (se transmitía en la franja infantil de las horas de la tarde, pero también la serie fue parodiada por los integrantes del elenco del programa Sábados felices transmitido por el mismo canal).
RCN Televisión 2004-presente (se emite en el mes de febrero y se transmite en temporadas de vacaciones, en el programa infantil Tu planeta Bichos y también en el magazín Muy buenos días y en las horas de la tarde, el Canal RCN le entrega a el fundador y creador de los personajes de Roberto Gómez Bolaños la placa conmemorativa en su honor por sus programas transmitidos en todo el tiempo y se realiza un reality donde varias generaciones de colombianos querían ser como los personajes del Chavo del ocho entre otros).
Tacho Pistacho 2017-presente (Se transmite desde el 9 de octubre de 2017)
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica Canal 11 Se emite los Sábados y Domingos a las 5:00 p.m.
Flag of North Korea.svg Corea del Norte KCTV Se emite con doblaje coreano.
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur SBS Se emite con doblaje en versión coreano.
Flag of Cuba.svg Cuba Cubavisión 1979 - 1995
América TeVe 2008-presente
Flag of Ecuador.svg Ecuador Ecuavisa 1970s - 1995
Gama TV 1995 - 2015
Televicentro 2016 - presente
Bandera de El Salvador El Salvador TCS Canal 6 ¿?-2017
TCS Canal 4 2017-presente
Flag of Spain.svg España La 2 1976-2001
Popular TV 2002-presente
Flag of the United States.svg Estados Unidos Univision Fue emitido entre 1994 y 2001 los fines de semana y se fue a Galavisión.
Galavisión USA Lo emite desde el año 2000.
UniMÁS antes Telefutura Lo emite desde el 2 de mayo de 2011 a las 5pm/4c.
Estrella TV
Flag of Guatemala.svg Guatemala Canal 3 Televisiete Canal 7 es la primera estación fuera de México en transmitir la serie en 1972 hasta 1989. Luego Canal 3 lo difundió de 1989 hasta 1994. Volvió a Televisiete de 1996 al 2002.
Trecevisión Transmite desde el 2002 de lunes a viernes a las 18:30
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial TVGE
Bandera de Honduras Honduras Telecadena 7 y 4 Televicentro
Flag of Italy.svg Italia Canal Privado Rete 4 Se transmitió con el nombre Cecco della Botte (traducido al español como El Chico del Barril aunque también fue conocido como Una' autentica Peste (traducido al español como Un verdadero travieso), se transmitió en los años 80 adquiriendo mucha popularidad y con buena sintonía.
Bandera de Malasia Malasia ntv7 Se emite con doblaje malayo.
Bandera de Maldivas Maldivas Cartoonito Se transmite con doblaje al dhivehi. Fue adquirido por parte de Turner Broadcasting System para su emisión internacional en este país.
Flag of Mexico.svg México Las Estrellas Canal principal dónde la serie se transmitió originalmente tras mudarse del Canal 8. Permaneció allí de 1974 hasta su finalización en 1980. En 1998, comenzó a retransmitirse los fines de semana a las 16:30 horas, durando hasta enero de 2000. En 2001-2002 se transmitió de lunes a viernes a las 18:00 horas. En junio de 2005, regresaría a emitirse de 15:00 a 16:00 horas, pasando una hora después tras el término de la telenovela Pablo y Andrea en diciembre de 2005, quedando en dicho horario hasta el 20 de enero de 2006. Del 19 de marzo al 7 de septiembre de 2012, se emitió en el horario de 12:00 a 13:30 horas. A partir el 27 de diciembre de 2015, volverá a emitirse junto con su versión animada, los domingos de 8:30 a 10:00 horas. Ambos en reemplazo del programa En Familia con Chabelo, actualmente se emite de lunes a viernes a las 15:00 horas.
Canal 5 En el año 2000, comenzó a retransmitirse en horario estelar de 20:00 a 21:00 horas, durando hasta diciembre de 2006. Durante 2013, se retransmitió en maratones de cuatro horas los viernes de 17:00 a 21:00. También se realizó un maratón especial el 28 de noviembre de 2014 tras la muerte de Chespirito.
Canal Puntos - Distrito Comedia Lo emite desde el 1 de octubre de 2012, antes desde el 2 de mayo de 2011 hasta el 30 de septiembre de 2012.
Gala TV Lo emitió desde 1971 hasta 1973 (en Chespirito) y desde 1973 hasta 1974 (como programa), así cómo en 2007 en el horario de las 21:00 horas
Televisa Regional Ha sido transmitido por el Canal 25 de Saltillo y por el Canal 2 de León, Guanajuato.
TiiN Lo emite desde el 02 de diciembre del 2013.
Bandera de Nicaragua Nicaragua Canal 4 de Televisión
Telenica
Flag of Panama.svg Panamá RPC Lunes a Viernes - 5:00 pm
NEXtv Desde el 1 de noviembre de 2012.
Flag of Paraguay.svg Paraguay Canal 13 Lo emitió desde 1985 hasta 1995.
SNT Lo emitió entre 1995 hasta la mitad de 1997.
Telefuturo Lo emitió desde noviembre de 1997 hasta enero de 2012 y vuelve a emitirse en marzo del mismo año hasta las vacaciones de invierno y luego se fue hacia su canal hermano.
Latele Lo emite desde el 28 de noviembre de 2014, el día de su fallecimiento.
Flag of Peru.svg Perú Panamericana Televisión Lo emitió por primera y única vez desde abril de 1976 hasta julio de 1979.
América Televisión La serie se sigue emitiendo ininterrumpidamente desde septiembre de 1979 por este canal. Todo un récord a nivel latinoamericano en la actualidad.
Flag of Portugal.svg Portugal RTP 1 (1975 - 1983), RTP2 (1983 - 2001) Su nombre era chaves (igual que la versión brasilera) y emitió en un horario familiar.
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Telemundo Se trasmitió hasta principios de los años 2000.
Univisión Mejor Conocido como La Hora de El Chavo. Se transmite de Lunes a Viernes.
Bandera de República Dominicana República Dominicana Color Visión (Canal 9)
Digital 15
Telemicro
Flag of Thailand.svg Tailandia Modernine TV Channel 3 se emitió a doblaje tailandés y birmano de parte de Asia.
Flag of Uruguay.svg Uruguay Monte Carlo TV Se emitió desde 1977 hasta 1990.
Saeta TV Canal 10 Se emitió desde 1990 hasta 2000.
Teledoce Se emitió desde 2004 hasta 2005, y en algunas ocasiones, como en 2009, 2012 y 2013.
Flag of Venezuela.svg Venezuela RCTV Se emitió allí desde 1977 a 1993.
Venevisión Se emite desde 1994 hasta diciembre de 2015 de lunes a viernes a las 6 de la tarde. En 2016 se emitió de lunes a viernes a las 3:00 PM y sábados y domingos a las 12:00 MD.

NOTA: Además existe una versión de El Chavo doblada al árabe[1]​, la cual se habría transmitido en Medio Oriente, posiblemente en Marruecos.

El Chapulín Colorado[editar]

País Canal Nota
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas Latinoamérica Cartoon Network Se emitió desde noviembre de 2010 hasta septiembre de 2012.
Boomerang Se emitió desde julio de 2014 hasta julio de 2015.
TBS Se emitió desde julio de 2014 hasta febrero de 2016.
Flag of Argentina.svg Argentina Canal 9 Se emitió desde 1986 hasta 2000 y desde 2009 hasta la actualidad.
Telefe Se emitió desde 2002 hasta 2009.
El Trece Se emitió desde 2000 hasta 2002.
The Big Channel Se emitió desde 1990 hasta 2001.
Magic Kids Se emitió desde 1995 hasta 2001.
Flag of Bolivia.svg Bolivia ATB
RTP
Bolivisión
Flag of Brazil.svg Brasil SBT Emite la serie desde 1984 hasta la actualidad. Durante el horario electoral en 2014, la SBT emitió la serie en su sitio oficial.
Cartoon Network Se emitió entre 2010 hasta 2012.
TBS Emite la serie desde 2014 hasta la actualidad.
Boomerang Se emitió entre 2014 hasta 2015.
Flag of Chile.svg Chile TVN Se emitió la serie por primera vez desde 1976 hasta 1986.
UCV Televisión Se emitió desde septiembre de 1988 hasta julio de 1992 los días Martes, Jueves y Sábado.
Megavisión Se emitió desde 1992 hasta septiembre de 1997.
La Red Emitió la serie desde el 2000 hasta 2005 y posteriormente desde octubre a diciembre de 2009 a las 18:00 hrs. Vuelve a emitirse desde el 4 de mayo de 2015 hasta la actualidad de lunes a viernes de las 06:00 hasta las 07:30 horas. Salvo en días feriados en que se emite solo media hora, de 07:00 a 07:30 horas.
Telecanal Emitió la serie desde enero de 2006 hasta septiembre de 2009 y posteriormente desde el 3 de enero de 2010 hasta el 30 de abril de 2015.
Flag of Colombia.svg Colombia Primera Cadena Inravisión Eduardo Ruiz Martínez Television 1977-1982 (Transmitido los domingos a la 1:00 PM por la Primera Cadena de 1977 a 1979, después los domingos a las 3:00 PM por la Segunda Cadena entre 1979 y 1981 y después lo presentó los viernes a las 4:00 PM por la Segunda Cadena en 1982, al igual que El Chavo del Ocho este programa duró hasta ese mismo año (1982) y además la programadora Granandina de Televisión compró a ERM Televisión y finalmente en 1983 El Chapulín Colorado lo emitió Granandina de Televisión)
Segunda Cadena Inravisión Granandina de Televisión 1983 (se emitió los viernes a las 4:00 PM por la Segunda Cadena, tras la desaparición de Eduardo Ruiz Martínez TV).
Cadena Dos Inravisión Programar Televisión 1984 - 1985 (transmitido los sábados a las 9:00 AM por la Cadena Dos entre 1984 y 1985).
Cadena Dos Inravisión Jorge Barón Televisión 1987 - 1991 (lo transmite los domingos a las 8:00 AM por la Cadena Dos entre 1987 y 1991).
Canal A Inravisión CPT Televisión 1998 - 1999 (se emitió en el horario de los domingos a las 12:00 M por el Canal A y los domingos a las 7:00 PM también por la misma programadora en el Canal A).
Caracol Televisión 2001 (lo transmite en el 2001 de lunes a viernes a las 10:00 AM y en su reemplazo se emite la serie Chespirito hasta 2004).
RCN Televisión 2004 - presente (lo transmite desde febrero de 2004 en el programa infantil [}Tu planeta Bichos]]).
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica Repretel Canal 4 En emisión.
Repretel Canal 11 Actualmente sin emitirse.
Flag of North Korea.svg Corea del Norte KCTV Se emite con doblaje coreano.
Flag of Ecuador.svg Ecuador Ecuavisa 1970s - 1995
Gama TV 1995-2004 y 2007-2011
Canal Uno 2004-2007
Teleamazonas 2011-2015
Televicentro 2011-Actualidad
Bandera de El Salvador El Salvador TCS Canal 6 ¿?-2017
TCS Canal 4 2017-presente
Flag of Spain.svg España La 2 1976-2001
Popular TV 2002-presente
Flag of the United States.svg Estados Unidos Galavisión Lo emite desde el año 2000.
NBC Universo
Flag of Guatemala.svg Guatemala Canal 13 Trecevisión Guatevisión
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial TVGE
Bandera de Japón Japón WOWOW
Flag of Mexico.svg México Las Estrellas / Canal 2 Lo emitió desde 1975 hasta 1979, luego de 2006 hasta 2011 y desde el 4 de enero hasta el 27 de diciembre de 2014, lo emiten los sábados y domingos a las 6:00am en reemplazo de Chespirito, que a la vez reemplazo al chavo animado, actualmente se emite los sábados a las 7:00am.
Canal 5 Se emitió desde noviembre de 2011 hasta 2012.
Gala TV / Galavisión / Canal 9 / Canal 8 Se emitió de 1970 a 1973 (como sketch de Chespirito), de 1973 a 1974 (como serie independiente) y de 2003 a 2008.
Distrito Comedia antes Clásico TV Lo emite desde el 1 de octubre del 2012 hasta el 30 de octubre de 2016, antes desde mayo de 2007 junto con Chespirito, hasta el 30 de septiembre del 2012.
Canal 5 Saltillo Lo emiten de Lunes y domingo.
Más Visión / Televisión Tapatía/ Canal 2 de Guadalajara Lo emitió desde el 22 de septiembre de 2014 hasta el 26 de junio de 2015 a las 17:00hrs. Desde el 29 de junio hasta el 16 de julio de 2015 se transmitió a las 11:30hrs. y a las 16:00hrs. y en su horario antiguo de las 17:00hrs. se emitió Supah Ninjas. Actualmente, desde el 17 de julio de 2015, se emite a las 17:00hrs.
Tu Canal 4 / GDL Tu Estación/ Estación 4 Tu Compañía/ Canal 4 Guadalajara Lo emite desde el 22 de abril al 17 de mayo de 2013 las 13:00hrs. en sustitución a Dr. Cándido Pérez y del 20 de mayo del 2013 al 19 de septiembre de 2014 a las 19:00hrs. en reemplazo a Operación Talento y siendo reemplazado por programas locales como Acá entre Nos, Fashion Show, Consulte a su médico, El Cafecito y Tipos de Cuidado. Sin embargo fue emitido por primera vez en la década de 1990.
Bandera de Nicaragua Nicaragua Canal 4 de Televisión
Telenica
Flag of Panama.svg Panamá Telesiete
Telemetro
RPC
Flag of Paraguay.svg Paraguay Canal 13 Lo emitió desde 1986 hasta 1996.
Telefuturo Lo emitió desde noviembre de 1996 hasta enero de 2012. Vuelve a reposicionarse en programación a partir del 8 de octubre de 2012 hasta mediados de 2013.
Red Guaraní Lo emite desde abril de 2014 hasta diciembre de 2016.
Latele Lo emite desde diciembre de 2016 hasta la actualidad.
Flag of Peru.svg Perú Panamericana Televisión Lo emitió desde abril de 1976 hasta agosto de 1977.
TV Perú Se emitió únicamente por este canal desde noviembre de 1977 hasta diciembre de 1981.
América Televisión Se emitió desde 1982 hasta 2016.
ATV Desde febrero del 2016 en la actualidad.
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Telemundo Se trasmitió hasta principios de los años 2000.
Univisión
Bandera de República Dominicana República Dominicana Color Visión (Canal 9)
Digital 15
Flag of Uruguay.svg Uruguay Monte Carlo TV Desde 1980 hasta 1990.
Saeta TV Canal 10 Desde 1991 hasta inicios de los 2000.
Teledoce Desde 2004 en adelante, en determinadas ocasiones.
Flag of Venezuela.svg Venezuela RCTV Desde 1977 a 1993.
Venevisión Desde 1994 hasta febrero de 2015.
TVes Desde marzo de 2015 hasta Noviembre de 2015.

Chespirito[editar]

País Canal Nota
Flag of Argentina.svg Argentina ATC Se emitió en 1982.
Canal 11 Se emitió desde 1987 hasta 1988.
El Trece Se emitió desde 2001 hasta 2008.
Canal 9 Se emite desde 2009 hasta la actualidad.
Flag of Bolivia.svg Bolivia Bolivisión Se emite desde 2008 hasta la actualidad.
Flag of Brazil.svg Brasil Rede CNT Se emitió únicamente en 1997.
SBT Se emitió desde 2001 hasta 2002. Vuelve a ser emitido en diciembre de 2006 hasta inicios de 2008.
TLN Network Emite la serie desde 2010 hasta la actualidad.
Flag of Chile.svg Chile Canal 11, RTU y Chilevisión Primera transmisión en el país desde 1989 hasta octubre de 1994.
Megavisión Se emitió desde 1995 hasta enero de 1998.
La Red Se emitió en una primera instancia desde el 2000 hasta el 2005 y posteriormente desde el 2009 hasta el 1 de mayo de 2015.
Telecanal Se emitió desde 2006 hasta septiembre de 2009 y posteriormente desde julio de 2012 a la actualidad.
Flag of Colombia.svg Colombia Primera Cadena Inravisión Producciones PUNCH 1979 - 1980 (transmitido los domingos a las 7:30 AM por la Primera Cadena).
Primera Cadena Inravisión Colombiana de Televisión 1980 - 1983 (transmitido los sábados a las 8:30 AM por la Primera Cadena entre 1980 y 1981 y después entre 1982 y 1983 lo presentó los sábados a las 9:30 AM por la Segunda Cadena).
Cadena Uno Inravisión Cromavisión 1984 - 1990 (emitido entre 1984 y 1987 los lunes a las 8:00 PM y los sábados a las 11:30 AM por la Cadena Uno, los sábados a las 4:00 PM por la Cadena Dos y los domingos a las 11:00 AM por la Cadena Uno, después entre 1987 y 1990 se emitió los domingos a las 10:00 AM por la Cadena Dos y en 1989 los domingos a las 4:30 PM también por la Cadena Dos).
Canal Uno Inravisión Jorge Barón Televisión 1992 - 1995 (la programadora emitió el programa los domingos a la 1:30 PM por la Cadena Uno, los miércoles a las 5:00 PM por la Cadena Uno y los jueves a las 4:00 PM también por la Cadena Uno).
Canal A Inravisión DFL Televisión 1998 (emitido en 1998 los martes y jueves a las 4:30 PM por el Canal A).
Caracol Televisión 2001 - 2004 (se emitió desde agosto de 2001 en el programa matutino Día a Día).
RCN Televisión 2004 - presente (se emitió desde febrero de 2004 hasta 2016 en el programa infantil Tu planeta Bichos).

Nota: Actualmente Se emite con diferentes horarios. Sábados y domingos a las 4 a 6 am y a las 2 de la madrugada, los sábados.

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica Canal 4 Sólo lo emite durante las tardes.
Canal 11 Sólo lo emite durante las mañanas.
Flag of Ecuador.svg Ecuador Ecuavisa 1980s - 1995
Gama TV 1995-2004 y 2007-2011. Actualmente sin emitirse.
Televicentro 2016 - presente
Bandera de El Salvador El Salvador TCS Canal 6 ¿?-2017
TCS Canal 4 2017-presente
Flag of the United States.svg Estados Unidos Galavisión USA Lo emite desde el año 1994.
UniMÁS antes Telefutura Fue emitido por las mañanas del 18 de marzo de 2002 hasta principios de 2003. Se volvió a emitir en las tardes del 5 al 30 de enero de 2015 y otra vez más en 2017.
Univisión Desde 1980 hasta 1993, y se fue a Galavisión.
Flag of Guatemala.svg Guatemala Canal 13 Trecevisión
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial TVGE
Bandera de Honduras Honduras Canal 5 El Líder
Flag of Mexico.svg México Las Estrellas Lo emitió desde 1980 hasta 1995 y desde 2010 hasta el 19 de julio de 2015. Desde el 5 de enero de 2014 hasta el 19 de julio de 2015 se emitió los domingos de 10:00am a 11:00am, En reemplazo del Chavo animado. Actualmente, desde el 26 de julio de 2015 en su reemplazo se emite El Chapulín Colorado Animado y desde el 12 de septiembre de 2015 se vuelve a emitir en el horario de los sábados a las 6:00 am hasta el 26 de diciembre de 2015.
Canal 5 Lo emitió de Junio a Agosto de 2012 en las madrugadas.
Gala TV / Galavisión / Canal 9 / Canal 8 Lo emitió desde 2003 hasta 2008 aprox. (temporadas 1980 a 1983 o 1985 aprox.).
Distrito Comedia antes Clásico TV Lo emite desde el 1 de octubre del 2012, antes desde el 7 de mayo de 2007 junto con El Chapulín Colorado, hasta el 30 de septiembre de 2012 y el 20 de Junio 2015.
Las Estrellas Canal 2 Saltillo/Televisa Saltillo Canal 9 Lo emiten de lunes a domingo en las madrugadas, y por el canal 2 saltillo lo emitieron de Lunes a Viernes por la noche, por lo que a partir de julio del 2015 se trasladó el horario al mediodía, y también los Sábados y Domingos, bajo el nombre de "El Maratón de Chespirito".
Bandera de Nicaragua Nicaragua Canal 10
Telenica
Flag of Panama.svg Panamá RPC
Flag of Paraguay.svg Paraguay Canal 13 Lo emitió desde 1988 hasta 1992.
SNT Lo emitió desde 1993 hasta 1997.
Telefuturo Lo emitió desde 1997 hasta setiembre de 2011, generalmente como relleno a la madrugada. Solo emitió las temporadas de los años 1982 hasta 1992; y raras veces las temporadas de 1980 y 1981.
LaTele Lo empezaron a emitir a partir del 21 de abril de 2012 hasta la actualidad
Nota: A pesar de ser canal hermano de Telefuturo, este canal no emite los sketches de El Chavo y El Chapulín Colorado. A diferencia de Telefuturo, este canal emite todas las temporadas de 1980 hasta 1995, incluyéndose los spin off de "Con humor al estilo Chespirito" de 1994.
Flag of Peru.svg Perú Latina Televisión Lo emitió en 1983 hasta 1984.
América Televisión Se emitió desde 1985 hasta 2016.
ATV Desde febrero del 2016 en la actualidad.
NexTV Desde 2017
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico TeleOnce (hoy Univisión) 1988-1994, 2005-2013
WAPA-TV 1995-1999.
Telemundo 2003-2005.
Flag of Uruguay.svg Uruguay Monte Carlo TV 1982-1990
Saeta TV Canal 10 1990-1998
Teledoce 1998-2013
Nuevo Siglo TV 2013-presente
Flag of Venezuela.svg Venezuela RCTV Se emitió desde 1981 a 1992.
Telecaribe Algunos episodios en 1990
Venevisión Solo en 1997
TVES Desde 2015.

El Chavo animado[editar]

País Canal Nota
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas Latinoamérica Cartoon Network Se emitió desde 2007 hasta 2015.
Boomerang Se emitió solo la primera temporada desde mayo de 2015 hasta septiembre de 2015.
Flag of Argentina.svg Argentina Canal 9 Se emitió desde 2009 hasta 2014.
Magazine Se emite desde febrero de 2015 de lunes a viernes a las 07:00.
Telefe Se emitió desde 2006 hasta 2009.
Flag of Brazil.svg Brasil SBT Se emite desde 2007 hasta la actualidad.
TLN Network Se emite desde 2010 hasta la actualidad.
Flag of Chile.svg Chile Mega Se emitió desde 2007 hasta 2009.
Flag of Colombia.svg Colombia RCN Televisión 2006 - presente (Transmitido desde agosto de 2006 en el programa infantil Bichos) Actualmente transmitidos los domingos a las 6 de la mañana.
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica Canal 11
Flag of Ecuador.svg Ecuador Gama TV Desde Octubre de 2006 hasta Junio de 2015. Actualmente sin emitirse.
Flag of the United States.svg Estados Unidos Kabillion Emitido en habla inglesa.
Galavisión Se emitió del 16 al 27 de diciembre de 2013.
Univisión Fue emitido desde el 20 de enero de 2008 hasta el año 2009 emitiéndose sólo las primeras dos temporadas. Regresó al aire el 6 de enero de 2013 y actualmente se emite los sábados y domingos a las 6 am/5c.
Flag of Mexico.svg México Las Estrellas Emitido desde el 21 de octubre de 2006 hasta el 29 de diciembre de 2013. Se emitía los domingos de 10 a 11 horas. Debido a que no se han dispuesto capítulos de estreno de la misma, en su reemplazo se emitió Chespirito. Actualmente, desde el 26 de julio de 2015, en su horario antiguo se emite El Chapulín Colorado Animado. A partir del 27 de diciembre de 2015, vuelve a emitirse junto a su serie original, los domingos de 7:00 a 8:30 A. M, ambos en reemplazo del programa En Familia con Chabelo.
Canal 5 Inició transmisiones el 24 de octubre de 2006, y ha seguido hasta la actualidad. Es el canal principal de El Chavo Animado. Ha cambiado de horario más de cuatro ocasiones para adaptarse a los grandes eventos (durante Pekín 2008, Sudáfrica 2010, Londres 2012 y Brasil 2014).
Golden
Tiin Se emite desde el 2011 hasta la actualidad.
Gala TV, antes Galavisión Fue emitido durante Pekín 2008 (del 11 al 22 de agosto de 2008), Sudáfrica 2010 (del 11 de junio al 11 de julio de 2010), Londres 2012 (del 27 de julio al 28 de agosto de 2012) y en Brasil 2014 (del 12 de junio al 13 de julio de 2014).
Flag of Guatemala.svg Guatemala Canal 13 Trecevisión
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial TVGE
Bandera de Nicaragua Nicaragua Telenica
Flag of Paraguay.svg Paraguay Telefuturo Lo emitió desde 2006 hasta el 2010 y en el 2012 (en reemplazo de la serie original), vuelve a levantarse del aire en marzo de 2012.
Latele Lo emitió durante el 2013.
Red Guaraní Actualmente en 2014.
Flag of Peru.svg Perú América Televisión Actualmente sin emitirse.
Bandera de República Dominicana República Dominicana Telemicro
Flag of Portugal.svg Portugal SIC K Se emite desde 2013 y es llamado "O Xavier".
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Univision Se emite desde el 6 de enero de 2013.
Flag of Venezuela.svg Venezuela Venevisión Fue emitido los sábados y domingos a las 12:00 y 10:00 respectivamente, sólo emite los episodios basados en la serie original.
Televen

El Chapulín Colorado Animado[editar]

País Canal Nota
Flag of Mexico.svg México Veo TV Se emite desde el 13 de abril de 2015 (Online)
Las Estrellas Se emite desde el 26 de julio de 2015 (Domingo)
Canal 5 Se emite desde el 31 de julio de 2015 (Viernes)
Tiin Se emite desde el 3 de agosto de 2015 (Lunes a Viernes)
Flag of the United States.svg Estados Unidos Univision
Estrella TV
UniMÁS
Galavision

Otras series[editar]

Véase también[editar]

  • /www.youtube.com/watch?v=HW9C_aSxElc