Anexo:Emisión internacional de programas de Chespirito

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los programas El Chavo del Ocho, El Chapulín Colorado y Chespirito fueron creados por Roberto Gómez Bolaños, los cuales han mantenido una alta popularidad en toda América Latina, España, algunos países de Asia y Oceanía, y en algunas comunidades de hispanoablantes de los Estados Unidos.

La siguiente lista nos muestra la emisión internacional de estos programas.

También muestra la emisión de sus versiones animadas.

El Chavo del Ocho[editar]

País Canal Nota
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas Latinoamérica Cartoon Network Se emitió desde noviembre de 2010 hasta agosto de 2012 (en Latinoamérica) y hasta noviembre del mismo año (en Brasil)[1]​.
Boomerang Se emitió desde julio de 2014 hasta junio de 2016 (en Latinoamérica) y se emitió hasta enero de 2016 (en Brasil)[2]​.
TBS Se emitió desde julio de 2014 hasta marzo de 2017[3][4][5]​.
Mundo Árabe Se emitió con subtítulos en idioma árabe durante mediados de los años 70 y la década de los 80 en Siria, Líbano y Jordania. Si bien la serie posee censuras mínimas, se adapta en ciertos contextos, como la relación del profesor Jirafales con Doña Florinda, y cierta violencia mostrada en la serie[6][7][8]​.
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina El Nueve Se emitió desde 1980 hasta 1981, luego desde 2002 hasta 2003 y desde 2009 hasta la actualidad.[9]
Teledós Se emitió desde diciembre de 1987 hasta noviembre de 1988.
Telefe Se emitió desde 1993 hasta 2000 y luego regresa desde 2004 hasta 2008.
América TV Se emitió solamente en 2001.
The Big Channel Se emitió desde 1990 hasta 2001.
Magic Kids Se emitió desde 1995 hasta 2001.
AustraliaFlag of Australia.svg Australia ABC TV
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PAT
ATB
RTP
Bolivisión Desde 2009 hasta la actualidad[10]​.
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil SBT Emite la serie desde 1984 hasta la actualidad.[11]​ Se emite con doblaje al portugués.
TLN Network Se emitió entre 2009 hasta 2013[12]​.
Cartoon Network Se emitió entre 2010 hasta 2012[13]​.
TBS Emite la serie desde 2014 hasta la actualidad[4]​.
Boomerang Se emitió entre 2014 hasta 2015[14]​.
Multishow Emite la serie desde 21 de Mayo de 2018 hasta la actualidad[15]​.
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Teletoon Retro Se transmite actualmente con subtítulos en francés para Quebec y Montreal[16]​.
ChileFlag of Chile.png Chile Canal 9 Universidad de Chile Lo emitió por primera vez en 1976.
Televisión Nacional de Chile Se emitió entre 1977 hasta febrero de 1986.
UCV Televisión Se emitió entre septiembre de 1988 hasta julio de 1992. los días lunes, miércoles, viernes y domingo.
Mega Se emitió en forma ininterrumpida durante casi veinticinco años: desde el 3 de agosto de 1992 hasta el 4 de junio de 2017. Desde entonces, el programa ya no se emite a través de la televisión abierta en Chile[17][18]​.
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Segunda Cadena Inravisión Eduardo Ruiz Martínez TV 1977-1982 (Se emitió los jueves a las 6:00 PM por la Segunda Cadena entre 1977 y 1979, además este programa fue el más visto de esta programadora y se emitió los lunes a las 6:30 PM por la Primera Cadena entre 1979 y 1981 y en 1982 se emitió los sábados a las 11:00 AM por la Primera Cadena, este programa duró hasta 1982 y además la programadora Granandina de Televisión compró a ERM Televisión y finalmente en 1983 El Chavo lo emitió Granandina de Televisión)
Primera Cadena Inravisión Eduardo Ruiz Martínez TV
Cadena Uno Inravisión Granandina de Televisión 1983 (se emitió los sábados a las 11:00 AM por la Primera Cadena, tras la desaparición de Eduardo Ruiz Martínez TV el elenco estuvo en la caravana de la Campaña de la Solidaridad por Colombia en Bogotá).
Cadena Uno Inravisión Programar Televisión 1984-1991 (transmitido los domingos a la 1:00 PM por la Cadena Uno entre 1984 y 1987 y luego la misma programadora la presentó los sábados a las 4:00 PM por la Cadena Dos entre 1987 y 1991).
Canal A Inravisión Producciones PUNCH 1993-1994 (lo transmitió entre 1993 y 1994 los miércoles a las 5:00 PM donde su enfrentado era su programa hermano Chespirito que lo transmitía Jorge Barón Televisión en la Cadena Uno).
Canal A Inravisión Audiovisuales y DFL Television 1996 (se emitía los miércoles y viernes a las 4:00 PM por el Canal A)
Canal A Inravisión DFL Televisión y Coestrellas 1996-1997 (se transmitía en 1996 los lunes y los jueves a las 5:00 PM por el Canal A).
Canal A Inravisión DFL Televisión 1998-1999 (Tras la nueva programación de los canales Uno y A en 1998 entonces fue emitido los sábados a las 9:00 AM por el Canal A)
Canal A Inravisión Datos y Mensajes En Vivo Televisión y Proyectamos Televisión 1998-1999 (se transmitió entre finales de 1998 y comienzos de 1999 de lunes a viernes a las 5:00 PM por el Canal A).
Canal A Inravisión Big Bang Televisión y CPT Televisión 1999-2001 (se transmitía desde marzo de 1999 de lunes a viernes a las 5:30 PM también por el Canal A).
Caracol Televisión 2001-2004 (se transmitía en la franja infantil de las horas de la tarde, pero también la serie fue parodiada por los integrantes del elenco del programa Sábados felices transmitido por el mismo canal). En febrero de 2004 fue cedido a Canal RCN.
RCN Televisión 2004-2018 (se emitió los fines de semana dentro del programa Tu planeta Bichos, los sábados de 6:00 a 7:00 AM y de 7:30 a 10:30 AM. Los domingos de 6:30 AM a 10:30 AM hasta el 9 de septiembre de 2018)

2018-Presente (el día 16 de septiembre de 2018 tras la llegada de un programa infantil llamado Tacho Pistacho se emite los sábados de 7.30 AM a 12:30 PM y los domingos de 7:00 AM a 12:30PM hasta la actualidad)

Tacho Pistacho 2017-2019 (Se transmitió desde el 9 de octubre de 2017 hasta su cierre el 10 de enero de 2019) en la TDT de lunes a viernes a las 10:00 AM y la repetición es a las 4:00 PM.
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Teletica Lo emitió en la década de los 70 hasta principios de los 2000
Repretel Canal 11 Se emite los sábados y domingos a las 5:00 p.m.
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte KCTV Se emite con doblaje coreano.
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur SBS Se emite con doblaje en versión coreano.
CubaFlag of Cuba.svg Cuba Cubavisión 1979 - 1995
América TeVe 2008-presente
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Ecuavisa 1970s - 1995
Gama TV 1995 - 2015
Televicentro 2016 - presente
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Canal 2 1976 - 2006
Canal 6 2006 - 2017
Canal 4 2017 - presente
EspañaFlag of Spain.svg España La 2 Se emitió desde 1976 hasta 2001[19]
Popular TV 2002-presente
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Univision Fue emitido entre 1994 y 2001 los fines de semana y se fue a Galavisión.
Galavisión USA Lo emite desde el año 2000.
UniMÁS antes Telefutura Lo emite desde el 2 de mayo de 2011 a las 5pm/4c.
Estrella TV
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Canal 3 Televisiete Canal 7 es la primera estación fuera de México en transmitir la serie en 1972 hasta 1989. Luego Canal 3 lo difundió de 1989 hasta 1994. Volvió a Televisiete de 1996 al 2002.
Trecevisión Transmite desde el 2002 de lunes a viernes a las 18:30
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras Telecadena 7 y 4 Televicentro
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Canal Privado Rete 4 Se transmitió con el nombre Cecco della Botte (traducido al español como El Chico del Barril aunque también fue conocido como Una' auténtica Peste (traducido al español como Un verdadero travieso), se transmitió en los años 80 adquiriendo mucha popularidad y con buena sintonía[20]​.
MalasiaBandera de Malasia Malasia ntv7 Se emite con doblaje malayo.
MaldivasBandera de Maldivas Maldivas Cartoonito Se transmite con doblaje al dhivehi. Fue adquirido por parte de Turner Broadcasting System para su emisión internacional en este país.
MéxicoFlag of Mexico.svg México Canal 8 y Canal 9 Lo emitió desde 1971 hasta 1973 (en Chespirito) y desde 1973 hasta 1974 (como programa) en Canal 8. Así cómo en 2007 en el horario de las 21:00 horas por Canal 9.
Las Estrellas Canal principal dónde la serie se transmitió originalmente tras mudarse del Canal 8. Permaneció allí de 1974 hasta su finalización en 1980. En 1981, comenzó a retransmitirse los fines de semana a las 16:30 horas, durando hasta enero de 2000. En 2001-2002 se transmitió de lunes a viernes a las 18:00 horas. En junio de 2005, regresaría a emitirse de 15:00 a 16:00 horas, pasando una hora después tras el término de la telenovela Pablo y Andrea en diciembre de 2005, quedando en dicho horario hasta el 20 de enero de 2006. Del 19 de marzo al 7 de septiembre de 2012, se emitió en el horario de 12:00 a 13:30 horas. A partir el 27 de diciembre de 2015, volverá a emitirse junto con su versión animada, los domingos de 8:30 a 10:00 horas. Ambos en reemplazo del programa En Familia con Chabelo, actualmente se emite de lunes a viernes a las 15:00 horas.
Canal 5 En el año 2000, comenzó a retransmitirse en horario estelar de 20:00 a 21:00 horas, durando hasta diciembre de 2006. Durante 2013, se retransmitió en maratones de cuatro horas los viernes de 17:00 a 21:00. También se realizó un maratón especial el 28 de noviembre de 2014 tras la muerte de Chespirito.
Distrito Comedia Lo emite desde el 1 de octubre de 2012, antes desde el 2 de mayo de 2011 hasta el 30 de septiembre de 2012.
Televisa Regional Ha sido transmitido por el Canal 25 de Saltillo y por el Canal 2 de León, Guanajuato.
TiiN Lo emite desde el 02 de diciembre del 2013. En horarios de la mañana y en la tarde.
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua Canal 4
Telenica
PanamáFlag of Panama.svg Panamá RPC Lunes a viernes - 5:00 pm
NEXtv Desde el 1 de noviembre de 2012.
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Canal 9 TV Cerro Cora Se emitió en 1976 hasta el 1985.
Canal 13 Lo emitió desde 1985 hasta 1995.
SNT Lo emitió entre 1995 hasta la mitad de 1997.
Telefuturo Lo emitió desde noviembre de 1997 hasta enero de 2012 y vuelve a emitirse en marzo del mismo año hasta las vacaciones de invierno y luego se fue hacia su canal hermano.
Latele Lo emite desde el 28 de noviembre de 2014, hasta el 31 de diciembre de 2018.Actualmente no es emitido por ningún canal de televisión paraguayo.
PerúFlag of Peru.svg Perú Panamericana Televisión Lo emitió entre 1976 hasta 1979.
América Televisión Se emite ininterrumpidamente desde 1979 hasta la actualidad, todo un récord a nivel latinoamericano.
ATV En el año 2018 se emite dentro de Programa titulado Chespirito los sábados y domingos a las 7:00 AM
América Next El Chavo se estrenó el 10 de septiembre de 2018 por el nuevo canal América Next (reemplazo de NexTV). Es emitido tanto en ese canal como en el principal (América), e incluso se transmite en la reposición del programa América Kids.
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal RTP 1 (1975 - 1983), RTP2 (1983 - 2001) Su nombre era chaves (igual que la versión brasilera) y emitió en un horario familiar.
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Telemundo Se trasmitió hasta principios de los años 2000.
Univisión Mejor Conocido como La Hora de El Chavo. Se transmite de lunes a viernes.
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Color Visión (Canal 9)
Digital 15
Telemicro
SiriaBandera de Siria Siria Canal 2 Siria Se transmitió desde 1983 hasta 1999. Se emitió con subtítulos en idioma árabe. Si bien la serie posee censuras mínimas, se adapta en ciertos contextos, como la relación del profesor Jirafales con Doña Florinda, y cierta violencia mostrada en la serie[6][7][8]
TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Modernine TV Channel 3 se emitió subtitulado al tailandés y birmano de parte de Asia.
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Monte Carlo TV Se emitió desde 1977 hasta 1990.
Saeta TV Canal 10 Se emitió desde 1990 hasta 2000.
Teledoce Se emitió desde 2004 hasta 2005, y en algunas ocasiones, como en 2009, 2012 y 2013.
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela RCTV Se emitió allí desde 1976 a 1979 y de 1989 a 1993.
Venevisión Se emite desde el 18 de julio de 1994 hasta diciembre de 2015 de lunes a viernes a las 6 de la tarde. En 2016 se emitió de lunes a viernes a las 3:00 PM y sábados y domingos a las 12:00 MD. Actualmente se transmite dentro del programa infantil Atómico, hasta el último 31 de mayo de 2019.

El Chapulín Colorado[editar]

País Canal Nota
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas Latinoamérica Cartoon Network Se emitió desde noviembre de 2010 hasta septiembre de 2012.
Boomerang Se emitió desde julio de 2014 hasta julio de 2015.
TBS Se emitió desde julio de 2014 hasta febrero de 2016.
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina El Nueve Se emitió desde 1980 hasta 1981 y desde 2009 hasta la actualidad.
Teledós Se emitió desde 1987 hasta 1988.
El Trece Se emitió desde 2000 hasta 2001.
The Big Channel Se emitió desde 1990 hasta 2001.
Magic Kids Se emitió desde 1995 hasta 2001.
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia ATB
RTP
Bolivisión Desde el 2009 hasta la actualidad, varían los horarios y días de emisión.
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil SBT Emite la serie desde 1984 hasta la actualidad. Durante el horario electoral en 2014, la SBT emitió la serie en su sitio oficial.
Cartoon Network Se emitió entre 2010 hasta 2012.
TBS Emite la serie desde 2014 hasta la actualidad.
Boomerang Se emitió entre 2014 hasta 2015.
Multishow Emite la serie desde 21 de mayo de 2018 hasta la actualidad.
ChileFlag of Chile.png Chile TVN Se emitió la serie por primera vez desde 1976 hasta 1986.
UCV Televisión Se emitió desde septiembre de 1988 hasta julio de 1992 los días martes, jueves y sábado.
Megavisión Se emitió desde 1992 hasta septiembre de 1997.
La Red Emitió la serie desde el 2000 hasta 2005 y posteriormente desde octubre a diciembre de 2009 a las 18:00 h Vuelve a emitirse desde el 4 de mayo de 2015 hasta la actualidad de lunes a viernes de las 06:00 hasta las 07:30 horas. Salvo en días feriados en que se emite solo media hora, de 07:00 a 07:30 horas.
Telecanal Emitió la serie desde enero de 2006 hasta septiembre de 2009 y posteriormente desde el 3 de enero de 2010 hasta el 30 de abril de 2015.
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Primera Cadena Inravisión Eduardo Ruiz Martínez Television 1977-1982 (Transmitido los domingos a la 1:00 PM por la Primera Cadena de 1977 a 1979, después los domingos a las 3:00 PM por la Segunda Cadena entre 1979 y 1981 y después lo presentó los viernes a las 4:00 PM por la Segunda Cadena en 1982, al igual que El Chavo del Ocho este programa duró hasta ese mismo año (1982) y además la programadora Granandina de Televisión compró a ERM Televisión y finalmente en 1983 El Chapulín Colorado lo emitió Granandina de Televisión)
Segunda Cadena Inravisión Granandina de Televisión 1983 (se emitió los viernes a las 4:00 PM por la Segunda Cadena, tras la desaparición de Eduardo Ruiz Martínez TV).
Cadena Dos Inravisión Programar Televisión 1984 - 1987 (transmitido los sábados a las 9:00 AM por la Cadena Dos entre 1984 y 1987).
Cadena Dos Inravisión Jorge Barón Televisión 1987 - 1991 (lo transmite los domingos a las 8:00 AM por la Cadena Dos entre 1987 y 1991).
Canal A Inravisión CPT Televisión 1998 - 1999 (se emitió en el horario de los domingos a las 12:00 M por el Canal A y los domingos a las 7:00 PM también por la misma programadora en el Canal A).
Caracol Televisión 2001 (lo transmite en el 2001 de lunes a viernes a las 10:00 AM y en su reemplazo se emite la serie Chespirito hasta 2004). En Junio de 2018 Regresa a Caracol TV tras una nota publicada en Publimetro, trás la llegada de un nuevo programa de Caracol TV titulado Tengo el Control, aunque este programa no tuvo éxito, se emite los sábados, domingos y Festivos de 8:40AM a 9:35AM[21]
RCN Televisión 2004 - 2018 (lo transmite desde febrero de 2004 hasta los inicios de 2018 en el programa infantil Tu planeta Bichos).
Caracol Televisión 2018 - Presente

Emitiéndose desde el 9 de junio del 2018. Similar cuando se transmitía en dos de las licitaciones anteriores, tras la llegada de un nuevo programa de Caracol TV titulado Tengo el Control, aunque este programa no tuvo éxito, se emite los días sábados, domingos y Festivos de 8:45AM a 9:35 AM.

Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Repretel Canal 4 sin emisión actualmente
Repretel Canal 11 Sábados y domingos
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte KCTV Se emite con doblaje coreano.
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Ecuavisa 1970's - 1995
Gama TV 1995-2004 y 2007-2011
Canal Uno 2004-2007
Teleamazonas 2011-2015
Televicentro 2016-Actualidad
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Canal 2 1977 - 2003
Canal 6 2003 - 2017
Canal 4 2017 - presente
EspañaFlag of Spain.svg España La 2 1976-2001
Popular TV 2002-presente
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Galavisión Lo emite desde el año 2000.
NBC Universo
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Canal 13 Trecevisión Guatevisión
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras Mega Clásicos Se transmite los fines de semana desde abril de 2018.
JapónBandera de Japón Japón WOWOW
MéxicoFlag of Mexico.svg México Canales 8 y 9 Se emitió de 1970 a 1973 (como sketch de Chespirito), de 1973 a 1974 (como serie independiente) ambos por Canal 8, y de 2003 a 2008 por Galavisión (Canal 9).
Las Estrellas Lo emitió desde 1975 hasta 1979, luego de 2006 hasta 2011 y desde el 4 de enero hasta el 27 de diciembre de 2014, lo emiten los sábados y domingos a las 6:00am en reemplazo de Chespirito, que a la vez reemplazo al chavo animado, actualmente se emite los sábados a las 7:00am.
Canal 5 Se emitió desde el año 2000 hasta 2006, luego se emitió desde noviembre de 2011 hasta 2012, luego se volvió a emitir el 26 de marzo del 2018 hasta el 6 de abril del mismo año.
Distrito Comedia antes Clásico TV Lo emite desde el 1 de octubre del 2012 hasta el 30 de octubre de 2016, antes desde mayo de 2007 junto con Chespirito, hasta el 30 de septiembre del 2012.
Canal 5 Saltillo Lo emitieron de lunes y domingo.
Más Visión / Televisión Tapatía/ Canal 2 de Guadalajara Lo emitió desde el 22 de septiembre de 2014 hasta el 26 de junio de 2015 a las 17:00hrs. Desde el 29 de junio hasta el 16 de julio de 2015 se transmitió a las 11:30hrs. y a las 16:00hrs. y en su horario antiguo de las 17:00hrs. se emitió Supah Ninjas. Actualmente, desde el 17 de julio de 2015, se emite a las 17:00hrs.
Tu Canal 4 / GDL Tu Estación/ Estación 4 Tu Compañía/ Canal 4 Guadalajara Lo emite desde el 22 de abril al 17 de mayo de 2013 las 13:00hrs. en sustitución a Dr. Cándido Pérez y del 20 de mayo del 2013 al 19 de septiembre de 2014 a las 19:00hrs. en reemplazo a Operación Talento y siendo reemplazado por programas locales como Acá entre Nos, Fashion Show, Consulte a su médico, El Cafecito y Tipos de Cuidado. Sin embargo fue emitido por primera vez en la década de 1990.
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua Canal 4 de Televisión
Telenica
PanamáFlag of Panama.svg Panamá Telesiete
Telemetro
RPC
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay TV Cerro Cora Se trasmitió en 1976 hasta 1985
Canal 13 Lo emitió desde 1986 hasta 1995.
Telefuturo Lo emitió desde noviembre de 1997 hasta enero de 2012. Vuelve a reposicionarse en programación a partir del 8 de octubre de 2012 hasta mediados de 2013.
Red Guaraní Lo emitió desde abril de 2014 hasta diciembre de 2016.
Latele Lo emitió desde el 28 de noviembre de 2016 en reemplazo del Chavo del 8 hasta el 31 de diciembre de 2018 emitiendo el último episodio "La Última Escena". Actualmente no es emitido por ningún canal de televisión paraguayo.
PerúFlag of Peru.svg Perú Panamericana Televisión Lo emitió desde 1976 hasta 1977.
TV Perú Se emitió desde 1977 hasta 1981.
América Televisión Se emitió desde 1982 hasta 2015.
ATV Desde febrero de 2016 en el programa Chespirito hasta en la actualidad.
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Telemundo Se trasmitió hasta principios de los años 2000.
Univisión
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Color Visión (Canal 9)
Digital 15
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Monte Carlo TV Desde 1980 hasta 1990.
Saeta TV Canal 10 Desde 1991 hasta inicios de los 2000.
Teledoce Desde 2004 en adelante, en determinadas ocasiones.
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela RCTV Desde 1977 a 1993.
Venevisión Desde 1994 hasta febrero de 2015.
TVes Desde marzo de 2015 hasta noviembre de 2015.

Chespirito[editar]

País Canal Nota
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina ATC Se emitió en 1982.
Canal 11 Se emitió desde marzo a diciembre de 1987.
El Trece Se emitió desde 2001 hasta 2008.
El Nueve Se emite desde 2009 hasta la actualidad.
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Red Uno Se emitió desde 2002 hasta el 2005.
Bolivisión Se emite desde 2008 hasta la actualidad.
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Rede CNT Se emitió únicamente en 1997.
SBT Se emitió desde 2001 hasta 2002. Vuelve a ser emitido en diciembre de 2006 hasta inicios de 2008.
TLN Network Se emitió desde 2010 hasta 2013.
ChileFlag of Chile.png Chile Canal 11 Universidad de Chile Televisión, RTU y Chilevisión Primera transmisión en el país desde abril de 1989 hasta octubre de 1994.
Megavisión Se emitió desde mediados de 1995 hasta enero de 1998.
La Red Se emitió en una primera instancia desde el 2000 hasta el 2005 y posteriormente desde el 2009 hasta el 1 de mayo de 2015.
Telecanal Se emitió desde 2006 hasta septiembre de 2009 y posteriormente desde julio de 2012 a la actualidad. Sin embargo, se suprimen los sketch de El Chavo del Ocho y El Chapulin Colorado, dado que tanto Mega, en el caso de El Chavo y La Red, en en caso de El Chapulin Colorado poseen, aún, los derechos exclusivos de transmisión en Chile.
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Primera Cadena Inravisión Producciones PUNCH 1979-1980 (transmitido los domingos a las 7:30 AM por la Primera Cadena).
Primera Cadena Inravisión Colombiana de Televisión 1980-1983 (transmitido los sábados a las 8:30 AM por la Primera Cadena entre 1980 y 1981 y después entre 1982 y 1983 lo presentó los sábados a las 9:30 AM por la Segunda Cadena) En el Gran Sabado Colvisión.
Cadena Uno Inravisión Cromavisión 1984-1991 (emitido entre 1984 y 1987 los lunes a las 8:00 PM y los sábados a las 11:30 AM por la Cadena Uno, los sábados a las 4:00 PM por la Cadena Dos y los domingos a las 11:00 AM por la Cadena Uno, después entre 1987 y 1991 se emitió los domingos a las 10:00 AM por la Cadena Dos y en 1989 los domingos a las 4:30 PM también por la Cadena Dos).
Canal Uno Inravisión Jorge Barón Televisión 1992-1996 (la programadora emitió el programa los domingos a la 1:30 PM por la Cadena Uno, los miércoles a las 5:00 PM por la Cadena Uno y los jueves a las 4:00 PM también por la Cadena Uno). Dos de los integrantes del programa Florinda Meza ("La Chimoltrufia") y Roberto Gómez Bolaños "Chespirito ("El Chompiras") saludaban al equipo de la misma programadora cuando cumplía sus 25 años de trayectoria (en 1994)
Canal A Inravisión DFL Televisión 1994-1995, 1998 (emitido entre 1994 y 1995 los viernes a las 4:30 PM por el Canal A y después en 1998 lo emite los martes a las 4:30 PM por el Canal A).
Canal A Inravisión Coestrellas 1996 (lo emite en 1996 los lunes a las 4:30 PM por el Canal A
Caracol Televisión 2001 - 2004; 2018 - (se emitió desde agosto de 2001 en el programa matutino Día a Día hasta el año 2004). 14 años más tarde el programa regresa a Caracol Televisión emitiéndose desde el 9 de junio del 2018, tras la llegada de un nuevo programa de Caracol TV titulado Tengo el Control, aunque este programa no tuvo éxito, se emite los días sábados, domingos y Festivos de 9:35AM a 10:30 AM.
RCN Televisión 2004 - 2017 (se emitió desde febrero de 2004 hasta los inicios de 2017 en el programa infantil Tu planeta Bichos)
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Canal 4 Sólo lo emite durante las tardes.
Canal 11 Sólo lo emite durante las mañanas.
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Ecuavisa 1980's-1995
Gama TV 1995-2004 y 2007-2011. Actualmente sin emitirse.
Televicentro 2016-presente
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Canal 2 1976 - 2001
Canal 6 2001 -2017
Canal 4 2017 - presente
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Galavisión USA Lo emite desde el año 1998.
UniMÁS antes Telefutura Fue emitido por las mañanas del 18 de marzo de 2002 hasta principios de 2003. Se volvió a emitir en las tardes del 5 al 30 de enero de 2015 y otra vez más en 2017.
Univisión Desde 1980 hasta 1993, y se fue a Galavisión.
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Canal 3 y Canal 13 Trecevisión
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras Canal 5 y Mega Clásicos
MéxicoFlag of Mexico.svg México Las Estrellas Lo emitió desde 1980 hasta 1995 y desde 2010 hasta el 19 de julio de 2015. Desde el 5 de enero de 2014 hasta el 19 de julio de 2015 se emitió los domingos de 10:00am a 11:00am, En reemplazo del Chavo animado. Actualmente, desde el 26 de julio de 2015 en su reemplazo se emite El Chapulín Colorado animado y desde el 12 de septiembre de 2015 se vuelve a emitir en el horario de los sábados a las 6:00 am hasta el 26 de diciembre de 2015, En marzo del 2019 regresa a transmitir los sábados y domingos para reemplazar a Papa Soltero y El Chapulin Colorado.
Canal 5 Lo emitió de junio a agosto de 2012 en las madrugadas.
Canal 9 Lo emitió desde 2003 tarde de sábados hasta lunes a viernes 2008 aprox. (temporadas 1980 a 1983 o 1985 aprox.).
Distrito Comedia antes Clásico TV Lo emitió desde el 7 de mayo de 2007 hasta el 14 de octubre del 2018.
Las Estrellas Canal 2 Saltillo/Televisa Saltillo Canal 9 Lo emiten de lunes a domingo en las madrugadas, y por el canal 2 saltillo lo emitieron de lunes a viernes por la noche, por lo que a partir de julio del 2015 se trasladó el horario al mediodía, y también los sábados y domingos, bajo el nombre de "El Maratón de Chespirito".
TiiN Lo emite desde el 17 de diciembre del 2018.
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua Canal 10
Telenica
PanamáFlag of Panama.svg Panamá RPC
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Canal 13 Lo emitió desde 1988 hasta 1992.
SNT Lo emitió desde 1993 hasta 1997 y desde el 2019 hasta la actualidad.
Telefuturo Lo emitió desde noviembre de 1997 hasta septiembre de 2011, generalmente como relleno en las madrugadas. Solo emitió las temporadas de los años 1982 hasta 1992; y a veces las temporadas de 1980, 1981, 1993, 1994 y 1995.
LaTele Lo emitieron desde el 21 de abril de 2012 hasta marzo de 2019.
Nota: A pesar de ser canal hermano de Telefuturo, este canal suprimió los sketches de El Chavo y El Chapulín Colorado, ya que estos programas se emiten como un programa independiente. A diferencia de Telefuturo, este canal emite todas las temporadas de 1980 hasta 1995, incluyéndose los spin off de "Con humor al estilo Chespirito" de 1994. Actualmente no es emitido por ningún canal de televisión paraguayo.
PerúFlag of Peru.svg Perú Frecuencia 2 Lo emitió desde 1983 hasta 1984.
América Televisión Se emitió desde 1985 hasta 2015.
Panamericana Televisión 2001
ATV Desde febrero de 2016 hasta en la actualidad.
NexTV / América Next Desde 2017 hasta en la actualidad.
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Univisión 1988-1994, 2005-2013
WAPA-TV 1995-1999.
Telemundo 2003-2005.
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Monte Carlo TV 1982-1990
Saeta TV Canal 10 1990-1998
Teledoce 1998-2013
Nuevo Siglo TV 2013-presente
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela RCTV Se emitió desde 1981 a 1992.
Telecaribe Algunos episodios en 1990
Venevisión Desde 1997 hasta 1999
TVES Desde 2015 hasta 2016.

El Chavo animado[editar]

País Canal Nota
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas Latinoamérica Cartoon Network Se emitió desde el 6 de octubre de 2007 hasta 2015.
Boomerang Se emitió desde el 8 de diciembre de 2008 hasta el 30 de agosto de 2009 y se emitió solo la primera temporada desde el 1 de mayo de 2015 hasta el 1 de enero de 2016.
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina El Nueve Se emitió desde 2009 hasta 2014.
América TV Se emite desde abril de 2019 hasta la actualidad.
Telefe Se emitió desde 2006 hasta 2009.
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil SBT Se emite desde 2007 hasta la actualidad.
TLN Network Se emitió desde 2010 hasta 2013.
ChileFlag of Chile.png Chile Mega Se emitió desde 2007 hasta 2009.
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia RCN Televisión 2006 - 2015 (Transmitido desde agosto de 2006 en el programa infantil Bichos) Actualmente transmitidos los domingos a las 11 de la mañana y se dejó de emitir en 2017. y 1 año Más Tarde se Emite en el Canal Infantil de RCN Televisión que es Tacho Pistacho por la TDT Colombiana hasta que el día 6 de enero de 2019 por última vez se emitió en Tacho Pistacho
Tacho Pistacho Desde el 7 de abril de 2018-6 de enero de 2019 por la TDT, los sábados y domingos a las 11:00 A.M. y 02:00 PM
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Canal 11
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Gama TV Desde octubre de 2006 hasta junio de 2015. Actualmente sin emitirse.
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Kabillion Emitido en habla inglesa.
Galavisión Se emitió del 16 al 27 de diciembre de 2013.
Univisión Fue emitido desde el 20 de enero de 2008 hasta el año 2009 emitiéndose sólo las primeras dos temporadas. Regresó al aire el 6 de enero de 2013 y actualmente se emite los sábados y domingos a las 6 am/5c.
MéxicoFlag of Mexico.svg México Las Estrellas Emitido desde el 22 de octubre de 2006 hasta el 29 de diciembre de 2013. Se emitía los domingos de 10 a 11 horas. Debido a que no se han dispuesto capítulos de estreno de la misma, en su reemplazo se emitió Chespirito. Actualmente, desde el 26 de julio de 2015, en su horario antiguo se emite El Chapulín Colorado Animado. A partir del 27 de diciembre de 2015, vuelve a emitirse junto a su serie original, los domingos de 7:00 a 8:30 A. M, ambos en reemplazo del programa En Familia con Chabelo.
Canal 5 Inició transmisiones el 24 de octubre de 2006, y ha seguido hasta la actualidad. Es el canal principal de El Chavo Animado. Ha cambiado de horario más de cuatro ocasiones para adaptarse a los grandes eventos (durante Pekín 2008, Sudáfrica 2010, Londres 2012 Brasil 2014 y Rusia 2018).
Golden Se emitió desde 2008 hasta 2013.
Tiin Se emite desde el 5 de septiembre de 2011 hasta la actualidad.
Gala TV, antes Galavisión Fue emitido durante Pekín 2008 (del 11 al 22 de agosto de 2008), Sudáfrica 2010 (del 11 de junio al 11 de julio de 2010), Londres 2012 (del 27 de julio al 28 de agosto de 2012) Brasil 2014 (del 12 de junio al 13 de julio de 2014) y en Rusia 2018.
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Canal 6 Fue transmitido desde Octubre de 2006 hasta el Marzo de 2010.
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Canal 13 Trecevisión
Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial TVGE
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua Telenica
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Telefuturo Lo emitió desde 2006 hasta el 2010 y en el 2012 (en reemplazo de la serie original), vuelve a levantarse del aire en marzo de 2012.
Latele Lo emitió durante el 2013.
Red Guaraní Actualmente en 2014.
PerúFlag of Peru.svg Perú América Televisión Se emitió desde 2007 hasta 2010.
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Telemicro
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal SIC K Se emite desde 2013 y es llamado "O Xavier".
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Univision Se emite desde el 6 de enero de 2013.
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Venevisión Fue emitido los sábados y domingos a las 12:00 y 10:00 respectivamente, sólo emite los episodios basados en la serie original.

El Chapulín Colorado animado[editar]

País Canal Nota
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina América TV Se emite desde abril de 2019 hasta la actualidad
MéxicoFlag of Mexico.svg México Blim Antes Veo TV Se emite desde el 13 de abril hasta el 20 de diciembre de 2015
Canal de las Estrellas Se emite desde julio hasta diciembre de 2015
Canal 5 Se emite desde julio hasta 2017
Tiin Se emite desde el agosto hasta en la actualidad
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Univision
Estrella TV
UniMÁS
Galavisión

Otras series[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. zoquanto2010 (29 de noviembre de 2010), ya viene el chavo en inglés cartoon network toonix, consultado el 8 de mayo de 2018 
  2. CN Bumpers Extra (8 de noviembre de 2014), Boomerang LA: Ya Viene: "El Chavo Del Ocho", consultado el 8 de mayo de 2018 
  3. «El Chavo del 8 en el canal TBS Very Funny - Foro Chespirito». www.vecindadch.com. Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  4. a b «El Chavo llega a TBS Very Funny en agosto - Anime, Manga y TV». www.anmtvla.com. Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  5. fredmontoya458 (22 de diciembre de 2015), El Chavo Del 8- en El canal TBS Very Funny- Clip episode, consultado el 8 de mayo de 2018 
  6. a b «إل شافو ديل أوتشو - العربية The Arabic Chavo Del Ocho - El Chavo Árabe». thearabicchavodelocho.blogspot.com (en árabe). Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  7. a b البرامج التلفزيونية (29 de noviembre de 2017), حصري! نقل "إل شافو ديل أوتشو" في العالم العربي/Transmission of "Chavo del Ocho" in Arab World, consultado el 8 de mayo de 2018 
  8. a b Bulma Brief of Syria (29 de noviembre de 2017), بث شافو ديل أوتشو في سوريا (1999؟)/Chavo Arabe - Broadcast of Chavo del Ocho in Syria (1999?), consultado el 8 de mayo de 2018 
  9. «Los Simpson, El Chavo, El Zorro y otros inoxidables de la televisión». Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  10. Woody Samonji Loquendero J Original (13 de noviembre de 2016), Bolivision Bolivia El Chavo Del Ocho Promo, consultado el 8 de mayo de 2018 
  11. «SBT - Chaves». SBT - Sistema Brasileiro de Televisão (en portugués de Brasil). Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  12. vinicuca (4 de octubre de 2010), Abertura de Chaves Dublada - TLN, consultado el 8 de mayo de 2018 
  13. Trechos da última exibição de Chaves no Cartoon Network (30/12/2012), consultado el 8 de mayo de 2018 
  14. [Chaves no Boomerang] O Atropelamento, consultado el 8 de mayo de 2018 
  15. «Chaves e Chapolin chegam ao Multishow no dia 21 de maio com mais de 100 episódios inéditos». multishow.globo.com (en portugués de Brasil). Consultado el 26 de febrero de 2018. 
  16. «Teletoon Retro- Alchetron, The Free Social Encyclopedia». Alchetron.com (en inglés estadounidense). Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  17. Canal 12 Chile (22 de abril de 2017), El Chavo del 8 - Varios Episodios (Mega) (22/04/2017), consultado el 8 de mayo de 2018 
  18. «Televidentes indignados tras abrupto corte de capítulo emblemático de “El Chavo del Ocho”». BioBioChile - La Red de Prensa Más Grande de Chile. 22 de octubre de 2016. Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  19. TVE-2. CABECERA: El Chavo del Ocho (1998), consultado el 8 de mayo de 2018 
  20. toscana maremmamaiala (12 de septiembre de 2016), UN 'AUTENTICA PESTE, consultado el 8 de mayo de 2018 
  21. «Ahora podrá ver Chespirito en esta canal de la tv nacional».