Anexo:Embajadores del Perú en el Reino Unido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Embajada del Perú en Sloane Street en Knightsbridge, Londres

El Embajador Extraordinario y Plenipotenciario del Perú en el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte es nombrado por el Presidente de la República con aprobación del Consejo de Ministros, con cargo a dar cuenta al Congreso de la República, como establece la Constitución. Asimismo, el Gobierno le extiende las Cartas Credenciales que el embajador presenta ante la reina Isabel II, como soberana del Reino Unido, durante una audiencia de 15 minutos en el Palacio de Buckingham, a donde es transportado por un carruaje real y acompañado por el Marshal of the Diplomatic Corps (Jefe del Cuerpo Diplomático), que tiene su sede en el Palacio de St. James. El embajador tiene el tratamiento de Su Excelencia.

La actual Embajadora es, desde el 16 octubre del 2017, Susana de la Puente Wiese.

La sede de la Embajada y el Consulado General se encuentran en el nº 52 de Sloane Street, Knightsbridge, la Agregaduría de Defensa y Naval en el nº 5 de Falstaff House, Richmond, y la Residencia del Embajada en el 34 de Porchester Terrace.

Lista de Embajadores Extraordinarios y Plenipotenciarios[editar]

Siglos XIX, XX y XXI
Nombre Notas Año inicio Año fin Gobierno Perú Gobierno Reino Unido
Juan García del Río
Diego Paroissien
Ministros Plenipotenciarios 1822 1825 José de San Martín
José de La Mar
José de la Riva Agüero
Jorge IV
José Gregorio Paredes Encargado de Negocios / Ministro Plenipotenciario 1825 1828 Simón Bolivar
Andrés de Santa Cruz
José de La Mar
Jorge IV
Juan Manuel Iturregui Encargado de Negocios 1828 1837 Jorge IV
Guillermo IV
Lorenzo Bazo Villanueva Ministro plenipotenciario 1837 1841 Victoria I
Agustín Guillermo Charún Ministro plenipotenciario 1841 1845 Victoria I
Juan Manuel Iturregui Ministro plenipotenciario 1845 1848 Victoria I
Joaquín José de Osma Ministro plenipotenciario 1847 1850 Victoria I
Francisco de Rivero Encargado de negocios 1848 1852 Victoria I
Manuel de Mendiburu Ministro Plenipotenciario 1852 1854 José Rufino Echenique Victoria I
José Antonio Rodulfo Encargado de negocios 1854 1855 Victoria I
Francisco de Rivero Ministro residente 1855 1858 Victoria I
Ignacio de Osma Ministro Plenipotenciario 1858 1862 Ramón Castilla Victoria I
Mariano José Sanz León Ministro Plenipotenciario 1862 1864 Miguel de San Román
Ramón Castilla
Victoria I
Federico L. Barreda Ministro Plenipotenciario 1864 1866 Juan Antonio Pezet Victoria I
Francisco de Rivero Ministro Plenipotenciario 1866 1868 Victoria I
Pedro Gálvez Egúsquiza Ministro Plenipotenciario 1869 1875 José Balta Victoria I
Mariano Ignacio Prado Ministro Plenipotenciario 1874 1876 Victoria I
Pedro Gálvez Egúsquiza Ministro Plenipotenciario. Fallecido en el cargo 1876 1878 Victoria I
Carlos Pividal Ministro residente 1879 1880 Mariano Ignacio Prado Victoria I
Toribio Sanz y Saénz de Tejada Ministro Plenipotenciario 1880 1883 Victoria I
Aurelio García y García Ministro Plenipotenciario 1883 1884 Victoria I
José Rafael de Izcue y Gutiérrez de Cossio Ministro Plenipotenciario 1884 1886 Lizardo Montero
Miguel Iglesias
Victoria I
Carlos González de Candamo y Rivero Ministro Plenipotenciario 1886 1890 Lizardo Montero
Miguel Iglesias
Victoria I
Andrés Avelino Cáceres Ministro Plenipotenciario 1891 1892 Remigio Morales Bermúdez Victoria I
Wenceslao Meléndez Encargado de negocios 1892 1894 Remigio Morales Bermúdez Victoria I
José Francisco Canevaro Ministro plenipotenciario 1894 1900 Andrés Avelino Cáceres
Nicolás de Piérola
Eduardo López de Romaña
Victoria I
Carlos González de Candamo y Rivero Ministro plenipotenciario 1900 1912 Eduardo López de Romaña
Manuel Candamo
José Pardo y Barreda
Augusto B. Leguía
Victoria I
Eduardo VII
Carlos Eduardo Lembcke Ministro plenipotenciario 1912 1914 Guillermo Billinghurst Jorge V
Edmundo de la Fuente y de las Casas Encargado de negocios 1914 1919 Jorge V
Isaac Alzamora Ministro plenipotenciario 1919 1919 José Pardo y Barreda Jorge V
Germán Cisneros y Raygada Encargado de negocios 1919 1922 Augusto Leguía Jorge V
Agustín G. Ganoza y Cavero Ministro Plenipotenciario 1922 1926 Augusto Leguía Jorge V
Manuel de Freyre y Santander Ministro Plenipotenciario 1926 1930 Augusto Leguía Jorge V
Alfredo González Prada y Verneuil Ministro Plenipotenciario 1930 1931 Luis M. Sánchez Cerro Jorge V
Óscar R. Benavides 1932 1932 Luis M. Sánchez Cerro Jorge V
Alfredo Benavides Diez Canseco 1933 1942 Óscar R. Benavides Jorge V
Fernando Berckemeyer Pazos Ministro plenipotenciario 1944 1945 Manuel Prado y Ugarteche Jorge VI
Jorge Prado y Ugarteche Ministro plenipotenciario 1945 Manuel Prado y Ugarteche Jorge VI
Fernando Berckemeyer Pazos Embajador 1947 1948 José Luis Bustamante Jorge VI
Ricardo Rivera Schreiber, Caballero de la Soberana Orden de Malta 1949 1952 Manuel A. Odría Jorge VI
Alberto Freundt Rosell 1952 1954 Manuel A. Odría Jorge VI
Isabel II
Ricardo Rivera Schreiber, KBE 1954 1963 Manuel A. Odría
Manuel Prado Ugarteche
Ricardo Pérez Godoy
Nicolás Lindley López
Jorge VI
Isabel II
Gonzalo N. de Aramburú Rosas 1963 1969 Fernando Belaúnde Terry Isabel II
Adhemar Montagne Sánchez 1969 1976 Juan Velasco Alvarado Isabel II
Gonzalo Fernández Puyó 1978 1980 Francisco Morales Bermúdez Isabel II
Armando Lecaros de Cossío Encargado de negocios 1981 1983 Francisco Morales Bermúdez Isabel II
Andrés Aramburú Menchaca 1982 1985 Fernando Belaúnde Terry Isabel II
Carlos Raffo Dasso 1986 1989 Alan García Pérez Isabel II
Felipe Valdivieso Belaúnde 1989 1992 Alan García Isabel II
Arturo García y García 1992 1995 Alberto Fujimori Isabel II
Eduardo Ponce Vivanco 1995 1999 Alberto Fujimori Isabel II
Gilbert Chauny de Porturas-Hoyle 2000 2001 Alberto Fujimori
Alejandro Toledo
Isabel II
Armando Lecaros de Cossío 2001 2003 Alejandro Toledo Isabel II
Luis Solari Tudela 2004 2006 Alejandro Toledo Isabel II
Víctor Ricardo Luna Mendoza 2006 2010 Alan García Isabel II
Hernán Couturier 2010 2012 Alan García / Ollanta Humala Isabel II
Julio Muñoz Deacon 2012 2015 Ollanta Humala Isabel II
Claudio de la Puente Ribeyro 2015 2017 Ollanta Humala Isabel II
Susana de la Puente Wiese 2017 Pedro Pablo Kuczynski Isabel II