Anexo:Embajadores de México en el Reino Unido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Embajador de México ante el Reino Unido
SRE logo 2012.svg

Falta imagen hombre.svg
Titular
Diego Gómez Pickering
Desde el 13 de mayo de 2014

Tratamiento Embajador Extraordinario y Plenipotenciario
Sede 16 Saint George Street
Londres, Inglaterra, Reino Unido
Designado por Enrique Peña Nieto
como Presidente de México
Primer titular José Mariano Michelena
(como Agente Confidencial)
Creación 1824
Sitio web Embajada de México ante Reino Unido
[editar datos en Wikidata]
Bandera del Reino Unido Embajada de México en Londres en St. George Street.

La Misión Permanente de México en Reino Unido es la Embajada de México ante Reino Unido, en Londres.

Representantes diplomáticos de México en Londres[editar]

Representantes diplomáticos ante la Corte de St James
Representante Título Nombramiento/
Ratificación
Presentación de Cartas
Credenciales[1]
Fin de la misión[1] Nombrado por
Juan Francisco Urquidi Encargado de los Archivos de la Legación 26 de febrero de 1921 N/A 22 de septiembre de 1922 Álvaro Obregón
Alberto Mascareñas Navarro 22 de septiembre de 1922 N/A 29 de octubre de 1924*
Gilberto Valenzuela Galindo Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario 23 de septiembre de 1925 7 de noviembre de 1925 15 de enero 1929 Plutarco Elías Calles
Leopoldo Ortiz Liebich 16 de enero de 1929 26 de marzo de 1929 7 de agosto de 1932 Emilio Portes Gil
Alberto Mascareñas Navarro 27 de mayo de 1932 23 de julio de 1932 20 de enero de 1934 Pascual Ortiz Rubio
Javier Sánchez Mejorada 17 de enero de 1934 13 de marzo de 1934 31 de diciembre de 1934 Abelardo L. Rodríguez
Leónides Andrew Almazán 1 de enero de 1935 19 de febrero de 1935 3 de diciembre de 1935 Lázaro Cárdenas del Río
Narciso Bassols 1 de enero de 1936 13 de marzo de 1936 4 de enero de 1937
Primo Villa Michel 1 de febrero de 1937 11 de marzo de 1937 1 de noviembre de 1938
Gustavo Luders de Negri Encargado de los Archivos de la Legación/
Encargado de negocios
13 de mayo de 1938 N/A 22 de enero de 1942 Manuel Ávila Camacho
José Maximiliano Alfonso de Rosenzweig Díaz Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario/
Embajador Extraordinario y Plenipotenciario
1 de septiembre de 1941 22 de enero de 1942 15 de febrero de 1946
Federico Jiménez O’Farril Embajador Extraordinario y Plenipotenciario 1 de noviembre de 1945 15 de febrero de 1946 4 de octubre de 1951
Francisco de Asís de Icaza y León 21 de enero de 1952 11 de marzo de 1952 15 de abril de 1955 Miguel Alemán Valdés
Gustavo Luders de Negri Encargado de negocios 18 de mayo de 1955 N/A 16 de julio de 1957 Adolfo Ruiz Cortines
Pablo Campos Ortiz Embajador Extraordinario y Plenipotenciario 1 de junio de 1957 24 de julio de 1957 16 de mayo de 1960
Gustavo Luders de Negri Encargado de negocios 16 de mayo de 1960 N/A 22 de diciembre de 1960 Adolfo López Mateos
Antonio Armendariz Cárdenas Embajador Extraordinario y Plenipotenciario 1 de septiembre de 1960 18 de enero de 1961 6 de febrero de 1965
Eduardo Suárez Aránzolo 1 de marzo de 1965 4 de mayo de 1965 4 de septiembre de 1970 Gustavo Díaz Ordaz
Vicente Sánchez Gavito 12 de agosto de 1970 25 de noviembre de 1970 25 de julio de 1973
Hugo B. Margáin 1 de julio de 1973 7 de agosto de 1973 7 de diciembre de 1976 Luis Echeverria
Manuel Tello Macías 29 de diciembre de 1976 16 de marzo de 1977 15 de junio de 1979 José López Portillo
Héctor Cárdenas Rodríguez Encargado de negocios 20 de junio de 1979 N/A 13 de enero de 1980
José Juan de Olloqui y Labastida Embajador Extraordinario y Plenipotenciario 8 de noviembre de 1979 21 de febrero de 1980 5 de noviembre de 1982
Francisco Cuevas Cancino 18 de enero de 1983 1 de febrero de 1983 7 de enero de 1986 Miguel de la Madrid
Jorge Eduardo Navarrete 5 de noviembre de 1985 14 de febrero de 1986 21 de marzo de 1989
Bernardo Sepúlveda Amor 17 de enero de 1989 9 de marzo de 1989 1 de marzo de 1993 Carlos Salinas de Gortari
José Juan de Olloqui y Labastida 23 de julio de 1993 28 de octubre de 1993 31 de diciembre de 1994
Andrés Rozental Gutman 25 de diciembre de 1994 4 de mayo de 1995 20 de abril de 1997 Ernesto Zedillo Ponce de León
Santiago Oñate Laborde 4 de abril de 1997 4 de junio de 1997 20 de febrero de 2001
Alma Rosa Moreno Razo 30 de enero de 2001 - 2004 Vicente Fox Quesada
Juan José Bremer 8 de enero de 2004 18 de marzo de 2004 12 de noviembre de 2009
Eduardo Medina-Mora Icaza 12 de diciembre de 2009[2] 23 de febrero de 2010[3] 9 de enero de 2013[3] Felipe Calderón Hinojosa
Diego Gómez Pickering 3 de diciembre de 2013[4] 13 de mayo de 2014[5] En el cargo Enrique Peña Nieto
*El 1 de noviembre de 1924, la Secretaría de Relaciones Exteriores ordenó la clausura de todos los consulados establecidos en Gran Bretaña por considerar "indecoroso sostener representaciones en un país que no concedía a México el honor de mantener relaciones oficiales"[1] .

Referencias[editar]

  1. a b c Secretaría de Relaciones Exteriores (2007). «Embajadores de México. Reino Unido». Consultado el 1 de julio de 2015. 
  2. Jiménez, Sergio; Gómez, Ricardo. «Ratifican a Medina Mora como embajador». El Universal. Consultado el 1 de julio de 2015. 
  3. a b The Press Office of the Embassy of Mexico to the United Kingdom. «H.M. Queen Elizabeth II received the Letters of Credence of Ambassador Eduardo Medina-Mora». Mexico Today. Consultado el 1 de julio de 2015. 
  4. Comisión de Relaciones Exteriores. «Ratificaciones en el Pleno». Consultado el 1 de julio de 2015. 
  5. «Queen Elizabeth II receives ambassador of Mexico». Consultado el 1 de julio de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Coordenadas: 51°30′46″N 0°08′37″O / 51.5129, -0.1436