Anexo:Embajadores de Grecia en los Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Designado Acreditiado embajador Idioma griego Observaciones Anexo:Primeros ministros de Grecia Anexo:Presidentes de los Estados Unidos Fin de misión
01888 de 1888 Ioannis Gennadius el:Ιωάννης Γεννάδιος (* 1844 † 1932) Erudito griego y diplomático 1870 entró en el servicio diplomático, 1886-1888: ministro residente en Londres, 1888-1892: ministro en Washington, 1892 renunció y vivió como erudito privado, 1910-1918: ministro en Londres y en La Haya, representante griego en la Conferencia de Washington de 1921. Charilaos Trikoupis Grover Cleveland 1892
01907-12-23 23 de diciembre de 1907 en:Lambros Koromilas el:Λάμπρος Κορομηλάς Minister Resident (* 1856 † 1923) enviado en Italia y miembro de la delegación en París Georgios Theotokis Theodore Roosevelt
01909-07-29 29 de julio de 1909 en:Lambros Koromilas el:Λάμπρος Κορομηλάς
Lambros Koromilas (* 1856 en Atenas † 1923 en la Ciudad de Nueva York ) fue un economista y diplomático griego, 1904-1907: como cónsul general de Slónica, en secreto, coordinó la guerra de guerrillas en Macedonia. 1910-1912: ministro de Hacienda, 1912-1913: ministro de Relaciones Exteriores antes y durante las guerras de los Balcanes. 1913-1920: Embajador en Roma ante Víctor Manuel III de Italia hasta recordó por protestar en la aventura de Asia Menor. Fue segundo hijo de Endreas Koromilas editor.
Dimitrios Rallis William Howard Taft
01913-03-13 13 de marzo de 1913 Alexander Vouros Αλέξανδρος Βούρος Encargado de negocios[1] Eleftherios Venizelos Woodrow Wilson
01914-08-17 17 de agosto de 1914 en:Agamemnon Schliemann el:Αγαμέμνων Σλήμαν
Agamemnon Schliemann (* nacido en Atenas el 01878-03-16 16 de marzo de 1878) murió en París el 01954-11-11 11 de noviembre de 1954) hijo de Heinrich Schliemann. A las diez de la mañana el 16 de marzo de 1902, corrió Narcisse Quellien en el Boulevard du Port Royal a la altura de la calle Bertholet. Su coche fue incautado y Schliemann emigró a los Estados Unidos. Junto con Nikolaos Plastiras, Sófocles Venizelos, Periklis Argyropoulos y Komninos Pyromaglou Schliemann fundada en enero de 1939, el Comité de lucha contra el golpe de Estado Ioannis Metaxas de 4 de agosto.
Dimitrios Gounaris Woodrow Wilson
01914-12-07 07 de diciembre de 1914 Alexander Vouros Αλέξανδρος Βούρος Encargado de negocios Eleftherios Venizelos Woodrow Wilson
01917-09-21 21 de septiembre de 1917 George Roussos Γιώργος Ρούσσος George Roussos, the Greek minister to Rome Gobierno griego en el exilio Eleftherios Venizelos Woodrow Wilson
01920-10-25 25 de octubre de 1920 George Dracopoulo Γιώργος Δρακόπουλος Encargado de negocios second secretary. 1715 Massachusetts Avenue. Eleftherios Venizelos Woodrow Wilson
01920-12-15 15 de diciembre de 1920 George Dracopoulos Γιώργος Δρακόπουλος Encargado de negocios Dimitrios Rallis Woodrow Wilson
01923-01-11 11 de enero de 1923 Michael Tsamados el:Μιχαήλ Τσαμαδός Encargado de negocios (* Nacido el 1 de septiembre de 1879 en Hidra (isla); † 11 de junio de 1963) 1924: ha sido elegido como el primer ministro de la república griega a la Rusia soviética. Sr. Tsamados ya ha salido de los Estados Unidos para asumir cargo de su nuevo puesto. fue Consejo de la Judicatura del Estado y Viceministro de Relaciones Exteriores por un corto tiempo.

Estudió derecho. A ello siguió una carrera en el cuerpo diplomático, 1923: embajador en los EE.UU. 1924-1926: embajador en Belgrado 1926-1928: embajador en Ankara. En 1929 fundó la revista trimestral "Archivo de Filosofía y Teoría de la Ciencia" con Panayiotis Kanellopoulos, John Theodorakopoulos y Constantino Tsatsos, cuya adopción continuó hasta 1941 y de la que fue miembro del consejo de redacción. En 1931 fue elegido por el pleno del Consejo de Estado como consejero. Con acto editorial de 1935 fue expulsado como venizelista, pero más tarde se restableció. En 1941 se colocó El presidente de la sección del Consejo de Europa para la transferencia [4] en 1943 como presidente de la Segunda División. Allí permaneció hasta 1948, cuando se trasladó a [4] por segunda vez en la sección A, cargo que ocupó hasta 1949 cuando abandonó el poder judicial. En 1945 ocupó el cargo de gobiernos extranjeros adjuntos Petros Vulgaris (abril, agosto). 1928: era un miembro fundador del Club Rotario de Atenas, 1946 fundo el Faro del club para los Ciegos de Grecia en la que donó en la medida en que en la actualidad el sitio.

Stilianos Gonatas Calvin Coolidge
01924-05-22 22 de mayo de 1924 Christophe Diamantopoulos Χριστόφορος Διαμαντόπουλος Encargado de negocios 1943: Enviado en Moscú [2] Alexandros Papanastasiu Calvin Coolidge
01924-06-30 30 de junio de 1924 Basil Mammonos Βασίλειος Μαμμωνάς Encargado de negocios Alexandros Papanastasiu Calvin Coolidge
01924-08-21 21 de agosto de 1924 Constantin D. Xanthopoulos Σταθερή στο Δ Ξανθόπουλος Encargado de negocios Themistoklis Sophoulis Calvin Coolidge
01924-12-12 12 de diciembre de 1924 en:Charalambos Simopoulos Χαράλαμπος Σιμόπουλος (* 1874-1942) 1915-1917: Secretario de primera clase en la misión ante el Rey de Italia, 1923: High Commissioner to Constantinople. 1934-1942: Ambasssador to the Court of St. James. Andreas Michalakópulos Calvin Coolidge
01935-04-26 26 de abril de 1935 01935-05-08 08 de mayo de 1935 Demetrios Sicilianos Δημήτριος Σισιλιάνος Konstantinos Demertzis Franklin D. Roosevelt
01940-02-07 07 de febrero de 1940 01940-02-13 13 de febrero de 1940 Cimon P. Diamantopoulos Κίμων Π Διαμαντόπουλος Ioannis Metaxás Franklin D. Roosevelt
01942-10-06 06 de octubre de 1942 Legación elevado a Embajada LEGACION elevado ένα Embajada Georgios Tsolákoglu Franklin D. Roosevelt
01942-10-06 06 de octubre de 1942 Cimon P. Diamantopoulos Κίμων Π Διαμαντόπουλος muere en 01946-06 junio de 1946 Georgios Tsolákoglu Franklin D. Roosevelt
01946-12-06 06 de diciembre de 1946 en:Pavlos Oikonomou-Gouras el:Παύλος Οικονόμου - Γκούρας Encargado de negocios Konstantinos Tsaldaris Harry S. Truman
01947-06-03 03 de junio de 1947 01947-06-09 09 de junio de 1947 Vassili Dendramis Βασίλη Δενδραμή Dimitrios Maximos Harry S. Truman
01954-12-08 08 de diciembre de 1954 01954-12-09 09 de diciembre de 1954 Athanase George Politis Θανάσης Γ Πολίτης (* 01893-03-24 24 de marzo de 1893; † 01968-04-04 04 de abril de 1968) historiador. estudió en la Universidad de París (D. en D.). entrado Ministerio de Relaciones Exteriores. Sirvió en la Primera Guerra Mundial en el Ejército. 1918: miembro de la delegación griega a la Conferencia de Paz de París. 1920: Secretario General, Delegación griega Comisión austriaca de Reparaciones, Viena. 1924-1926: Secretario del Consulado, Alejandría. 1926-1931: Primer Secretario de la Legación y Encargado de Negocios en El Cairo. 1931-1932: servido en misiones a Abisinia, París, Londres, Berlín, Copenhague, Viena y Ginebra. 1933: El Director en el Ministerio de Relaciones Exteriores. 1936: Consejero de Legación, Londres. 1939-1942: Enviado Extraordinario y ministro plenipotenciario a Tokio, Japón. 1942-1947: Embajador en Moscú. 1947: Miembro de la delegación griega en International Conference Organización del Comercio, La Habana. 1948: Segunda Conferencia asistido de la Oficina de la Organización de las Naciones Unidas en Ginebra. 1949: Jefe de la Delegación griega a conferencia sobre el GATT, 1950-1954: Embajador en Washington D. C. y representó a su país en las conferencias regionales de las Naciones Unidas renunció en desacuerdo con la política de Chipre del Gobierno griego. Aléxandros Papagos Dwight D. Eisenhower
01958-10-06 06 de octubre de 1958 01958-10-31 31 de octubre de 1958 Alexis Stavros Liatis el:Αλέξης Λιάτης
De izquierda a derecha: Dwight D. Eisenhower, Constantino II de Grecia y Alexis Liatis (* Nacido en 1906 - 1985) hijo de Stavros Liatiko. Estudió en la Universidad de Lyon siguió una carrera en el participante cuerpo diplomático acreditado en este 1920. Fue Secretario General de la delegación griega en la Conferencia de San Francisco, que llevó a la firma de la Carta de la ONU, que se sirve en Holanda y Canadá. 1940: Cónsul en Nicosia. 1950 - 1953: Embajador en El Cairo. 1958 -1962: embajador en Washington, 1962-1965: embajador en Tokio, 1965-1967: Representante Permanente de Grecia ante las Naciones Unidas. Enterrado en Avlonas, desde que descendió y su familia.
Constantinos Karamanlís Dwight D. Eisenhower
01962-02-13 13 de febrero de 1962 01962-02-28 28 de febrero de 1962 en:Alexandros Matsas el:Αλέξανδρος Μάτσας Constantinos Karamanlís John F. Kennedy
01967-09-20 20 de septiembre de 1967 01967-09-25 25 de septiembre de 1967 Christos Palamas Χρήστος Παλαμάς Konstantinos Kollias Lyndon B. Johnson
01969-11-13 13 de noviembre de 1969 01969-11-18 18 de noviembre de 1969 Basil George Vitsaxis Βασίλειος Γ Βιτσαξής the junta Ambassador in Washington Georgios Papadópoulos Richard Nixon
01972-12-01 01 de diciembre de 1972 01972-12-19 19 de diciembre de 1972 Ioannis Argyrios Sorokos Ιωαννης Αργυρης Σοροκος Georgios Papadopoulos Richard Nixon
01974-02-27 27 de febrero de 1974 01974-03-13 13 de marzo de 1974 Constantine P. Panayotacos Κωνσταντίνος Π Panayotacos [3] Adamantios Androutsopoulos Gerald Ford
01974-03-09 09 de marzo de 1974 01974-10-04 04 de octubre de 1974 Menelas D. Alexandrakis Μενέλαος Δ Αλεξανδράκης Adamantios Androutsopoulos Gerald Ford
01979-08-16 16 de agosto de 1979 Alexander A. Coundouriotis Αλέξανδρος Α Coundouriotis Encargado de negocios Constantinos Karamanlís Jimmy Carter
01979-04-09 09 de abril de 1979 01979-10-12 12 de octubre de 1979 John A. Tzounis John A. Τζούνη Constantinos Karamanlís Jimmy Carter
01981-12-15 15 de diciembre de 1981 George Sioris Γιώργος Σιώρης Encargado de negocios Andreas Papandréu Ronald Reagan
01982-01-13 13 de enero de 1982 01982-02-05 05 de febrero de 1982 Nicolas Karandreas Nicolas Καρανδρέας Andreas Papandréu Ronald Reagan
01983-10-09 09 de octubre de 1983 George Sioris Γιώργος Σιώρης Encargado de negocios Andreas Papandréu Ronald Reagan
01983-09-19 19 de septiembre de 1983 01983-10-24 24 de octubre de 1983 en:Georgios Papoulias Γιώργος Παπούλιας Andreas Papandréu Ronald Reagan
01989-09-21 21 de septiembre de 1989 01989-10-24 24 de octubre de 1989 Christos Zacharakis Χρήστος Ζαχαράκης (* nacido en Atenas 01939-07-28 28 de julio de 1939[4] Ioannis Grivas George H. W. Bush
01993-06-15 15 de junio de 1993 01993-09-03 03 de septiembre de 1993 Loukas Tsilas Λουκάς Τσίλας Es licenciado en Derecho, Economía y Ciencias Políticas. 1987-1990: embajador en Pretoria, Sudáfrica. 1993-1998: embajador en Washington D.C. 1998-2000: embajador en Bruselas a la Unión Europea. Desde 2003 es Director de la en:Alexander S. Onassis Foundation. Constantinos Mitsotakis Bill Clinton
01998-07-06 06 de julio de 1998 01998-09-10 10 de septiembre de 1998 Alexander Philon Αλέξανδρος Φίλωνα, (* nacido en Atenas el 19 de noviembre de 1939) hijo de Euterpe Kontiadis y Philon Philon, Casado con Helen Potamianou tienen un hijo. Estudió en el Instituto de Estudios Políticos de París 1961: Licenciatura en Relaciones Internacionales, 1965: Licenciado en Derecho de la Universidad de París, 1965: Agregado al Ministerio de Relaciones Exteriores. 1966: Promovió tercer secretario de Embajada. 1966: Empleado en la Misión permanente ante las Naciones Unidas en Nueva York. 1969: Segundo secretario de Embajada. 1971: Empleadó en el Ministerio de Relaciones Exteriores. 1972: Promovió primero Secretario de Embajada. 1973: Miembro de la delegación griega a los conversaciones en Viena sobre en:Mutual and Balanced Force Reductions. 1974-1977: primero Secretario en la Embajada en Londres. 1975: Promovió segundo Consejero de la Embajada. 1977: Promovió primer Consejero de la Embajada. 1980-1983: Cónsul general en Instabul. 1984: Ministro Consejero en la Embajada en Washington. 1986: Promovió Ministro Plenipotenciario segunda clase. 01989-12-05 05 de diciembre de 1989-junio 1993: Embajador en Nueva Delhi y Colombo. 1990: Promovió Ministro Plenipotenciario primera clase. junio 1993-1995: Embajador en Ankara. 1995: Gerente del despacho Asuntos Exteriores. 1996: Promovido al rango de Embajador. 1997: Secretario General del Ministerio de Relaciones Exteriores. 1998-2002:Embajador de Grecia en Washington. Miembro con cruz del en:Order of the Phoenix (Greece)[5] Costas Simitis Bill Clinton
02002-07-02 02 de julio de 2002 02002-07-30 30 de julio de 2002 George V. Savvaides Γιώργος Σαββαΐδης V. (* nacido en Atenas en 1945) 1969: Licenciado en Derecho, Universidad de Atenas, 1971: Licenciado en Ciencias Políticas y Económicas de la Universidad de Atenas, 1978: Licenciatura y Maestría en Derecho (LLM) de la Facultad de Derecho de la Universidad de Harvard, EE.UU. 1972: Embajada Attaché, Ministerio de Relaciones Exteriores. 1974: Promovido al Tercer Secretario de la Embajada. 1976: Cónsul griego, Boston. 1977: Promovido al Segundo Secretario de la Embajada. 1979: En el Ministerio de Relaciones Exteriores, Departamento de Asuntos Políticos, Oriente Medio y África. 1980: Promovido al Primer Secretario de la Embajada. 1981: Cónsul General en Skopje. 1983: Promovido al Segundo Consejero de Embajada. 1983: En la Delegación Permanente de Grecia ante la OTAN, Bruselas, 1983-1987: Consejero para Asuntos Políticos. 1987-1991: Consejero para Asuntos de Defensa. 1985: Promovido a Primera Consejero Embajada. 1991: En el Ministerio de Relaciones Exteriores, Jefe de la Sección de Chipre, Turquía y Chipre Departamento de Relaciones Bilaterales y fue promovido al Ministro Plenipotenciario, Segunda Clase, 1992: Director de Relaciones Bilaterales, Turquía-Chipre, 1994: Promovido al Ministro Plenipotenciario de Primera Clase.1995-2002: Representante permanente ante la OTAN en Bruselas, 2002-2005: Embajador en Washington D. C..[6] Costas Simitis George W. Bush
02005-09-29 29 de septiembre de 2005 02005-10-03 03 de octubre de 2005 Alexandros Mallias Αλέξανδρος Μαλλιάς (* nacido en Atenas el 1 de octubre de 1949) 1995-1999: el primer jefe de misión en la Oficina de Enlace de la República Helénica en la ex República Yugoslava de Macedonia en Skopje, 1999-2000: embajador en Tirana Albania, 2000-2005: Gerente del Despacho de Asuntos de los Balcanes, 2005-2009: Embajador en Washington D. C.. [7] Kostas Karamanlís George W. Bush
02009-06-24 24 de junio de 2009 02009-07-20 20 de julio de 2009 Vassilis Kaskarelis Βασίλης Κασκαρέλης (* nacido en Atenas el 26 de noviembre de 1948) 1994-2000: Representante Permanente ante las Naciones Unidas en Nueva York, 2000-2004: Representante Permanente de la OTAN, 2004-2009: Representante Permanente de Grecia ante la Unión Europea en Bruselas, Negoció la fase final de la plena adhesión de la República de Chipre a la UE y el inicio de las negociaciones con Turquía. 2009-2012: Embajador en Washington D. C., de julio 2012 a marzo 2013: Secretario General del Ministerio de Relaciones Exteriores. [8] Kostas Karamanlís Barack Obama
02012-09-17 17 de septiembre de 2012 02012-09-19 19 de septiembre de 2012 Christos Panagopoulos Χρήστος Παναγόπουλος (* nacido en Kalamata en 1954 )[9] Antonis Samarás Barack Obama


Coordenadas: 38°54′44″N 77°02′59″O / 38.91222, -77.04972 [10]

Referencias[editar]