Anexo:Embajadores de China en Francia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Designado Acreditiado embajador Idioma chino
zh:中国驻法国大使列表
Observaciones Premier chino Presidente de Francia Fin de mision


22 de febrero de 1878 en:Guo Songtao zh:郭嵩焘
Guo Songtao
Cixí Patrice de Mac-Mahon
25 de agosto de 1878 en:Zeng Jize zh:曾纪泽
Zeng Jize
Cixí Patrice de Mac-Mahon 28 de abril de 1884
28 de abril de 1884 en:Xu Jingcheng zh:許景澄
Xu Jingcheng
Cixí Jules Grévy 15 de diciembre de 1887
23 de junio de 1887 Liu Ruifen zh:劉瑞芬 (1827 –1892) 1889 –1892: gobernador de Guangdong Cixí Marie François Sadi Carnot 12 de marzo de 1890
15 de mayo de 1889 Xue Fucheng zh:薛福成
Xue Fucheng
Cixí Marie François Sadi Carnot 27 de mayo de 1894
27 de mayo de 1894 Gōngzhào'ài 龚照瑷 Según Ai Gong Cixí Marie François Sadi Carnot 11 de diciembre de 1895
06 de octubre de 1895 Qing Chang 庆常 Cixí Félix Faure 28 de septiembre de 1899
19 de junio de 1899 Yugeng Qing Gong Wei zh:裕庚 (* 1874; † 18 de diciembre de 1905 en Shanghai) Cixí Émile Loubet 17 de diciembre de 1902
12 de julio de 1902 Sun Baoqi zh:孫寶琦 Cixí Émile Loubet 12 de noviembre de 1905
04 de septiembre de 1905 Lu Xun 刘式 zh:鲁迅 Galerie Billiet- Pierre Vorms. Lu Xun es- tablishes contact with Vorms through A.E.A.R. (Association of Revolutionary Writers and Artists), which claims Le Corbusier, Leger, Lipchitz, Masereel, Louis Aragon and Andre Malraux among its members and Paul Vaillant-Couturier, editor-in-chief of Humanite as its Chairman. Cixí Émile Loubet 20 de noviembre de 1911
22 de noviembre de 1912 06 de mayo de 1913 Hu Weide zh:胡惟德
Hu Weide, Hoo Wei-teh
Zhao Bingjun Armand Fallières 21 de septiembre de 1919
17 de septiembre de 1920 Chen Lu (diplomático) zh:陳籙
Chen Lu (1876-1939)
[1]
Sa Zhenbing Paul Deschanel 12 de julio de 1928
12 de octubre de 1928 02 de marzo de 1929 Gao Lu zH:高魯 (天文學家)
Gao Lu
Tan Yankai Gaston Doumergue 16 de julio de 1931
08 de enero de 1931 Qian Yongming zh:錢永銘
Qian Yongming
Chiang Kai-shek Paul Doumer 05 de agosto de 1932
05 de agosto de 1932 02 de octubre de 1932 Wellington Koo zh:顾维钧 Wang Jingwei Paul Doumer 08 de febrero de 1936
08 de febrero de 1936 20 de abril de 1936 Wellington Koo zh:顾维钧 Chiang Kai-shek Albert Lebrun 09 de mayo de 1941
09 de mayo de 1941 en:Wei Tao-ming zh:魏道明
Wei Tao-ming Guo Zefan temporalmente retirado. El 1 de agosto de 1943 China anunció la terminación de las relaciones diplomáticas con el gobierno francés de Vichy
Chiang Kai-shek Philippe Pétain 21 de septiembre de 1942
14 de junio de 1944 Encargado de negocios 钱泰 China, rompió relaciones diplomáticas con el gobierno de Vichy reconoció más tarde el Comité Francés de Liberación Nacional en el norte de África, y designó un Encargado de negocios Chiang Kai-shek Charles de Gaulle 28 de noviembre de 1944
28 de noviembre de 1944 28 de noviembre de 1944 Encargado de negocios 钱泰 23 de octubre de 1944 a China a reconocer el gobierno provisional de Francia, después de la designación de un Encargado de negocios Chiang Kai-shek Charles de Gaulle 01 de septiembre de 1949
01 de junio de 1964 06 de junio de 1964 en:Huang Zhen zh:黄镇 Huang Chen (* 8 de enero de 1909 ; † 10 de diciembre de 1989) 1950-1954: Embajdor en Budapest, 1954-1961: Embajdor en Jakarta, 1973-1977: Embajador en Washington, D C. [JORF 1] Yen Chia-kan Charles de Gaulle 01 de marzo de 1973
01 de junio de 1973 06 de junio de 1973 Zeng Tao zh:曾涛 Tseng Tao (* 1914  ; † 28 de febrero de 1997) 1962-1966: embajdor en Argelia, 1970-1973: embajdor en Beogrado [JORF 2] Zhou Enlai Georges Pompidou 01 de febrero de 1977
01 de agosto de 1977 01 de septiembre de 1977 Han Kehua zh:韩克华 Han Ke-Hua (*1919) 1964-1967: embajdor en Budapest, 1969-1974: embajdor en Guinea, 1974-1977 : embajdor en Roma [JORF 3] Hua Guofeng Valéry Giscard d’Estaing 01 de enero de 1980
01 de mayo de 1980 28 de mayo de 1980 Yao Guang zh:姚广 Yao Guang (* 1921) 1970-1971: embajador en Varsovia, 1972-1973: embajador en Ottawa, 1973-1977: embajador en la ciudad de México, 1977-1980: embajador en El Cairo, 1979-1982 : embajador en Djibouti diciembre 1982-febrero 1986: ministro de relaciones exteriores [JORF 4] Zhao Ziyang Valéry Giscard d’Estaing 01 de diciembre de 1982
01 de febrero de 1983 08 de marzo de 1983 sv:Cao Keqiang zh:曹克强 1974-1979: Embajdor en Amán, 1979-1982: Embajdor en Estocolmo [JORF 5] Zhao Ziyang François Mitterrand 01 de octubre de 1986
01 de noviembre de 1986 27 de noviembre de 1986 Zhou Jue zh:周觉 1981-1984: Embajador en Ankara [JORF 6] Zhao Ziyang François Mitterrand 01 de octubre de 1990
01 de noviembre de 1990 21 de diciembre de 1990 Cai Fangbo zh:蔡方柏 Fangbai Cai 1987-1990: embajador en Berna [JORF 7] Li Peng François Mitterrand 01 de octubre de 1998
01 de noviembre de 1998 16 de diciembre de 1998 fr:Wu Jianmin zh:吴建民 (中国)
Wu Jianmin, a la derecha con en:Zhu Min (economist).
[JORF 8]
Zhu Rongji Jacques Chirac 01 de julio de 2003
01 de julio de 2003 05 de septiembre de 2003 Jinjun Zhao zh:赵进军 [JORF 9] Wen Jiabao Jacques Chirac 01 de febrero de 2008
01 de marzo de 2008 22 de abril de 2008 fr:Kong Quan zh:孔泉
Quan Kong.
[JORF 10]
Wen Jiabao Nicolas Sarkozy 01 de mayo de 2013
01 de enero de 2014 20 de febrero de 2014 en:Zhai Jun zh:翟隽 [JORF 11] Li Keqiang François Hollande

Coordenadas: 48°51′58″N 2°18′03″E / 48.866192, 2.300755 [2]

Referencias[editar]

  1. Chen Lu a une indiscutable tendance à pratiquer le népotisme. En témoigne cette note rédigée par un agent du Ministère des Colonies: « Le personnel de l'Ambassade de Chine rue de Babylone 57 se compose Chen Lu
  2. China's External Relations – a History, Ambassadors of the PRC[1]
  1. Remise de lettres de créance, JORF n°137 du 13 juin 1964, p. 5098.
  2. Remise de lettres de créance, JORF n°133 du 8 juin 1973, p. 6083.
  3. Remise de lettres de créance, JORF n°208 du 8 septembre 1977, p. 4498.
  4. Remise de lettres de créance, JORF n°125 du 30 mai 1980, p. 1331.
  5. Remise de lettres de créance, JORF n°58 du 10 mars 1983, p. 726.
  6. Remise de lettres de créance, JORF n°277 du 29 novembre 1986, p. 14331.
  7. Remise de lettres de créance, JORF n°297 du 22 décembre 1990, p. 15862, fr:Système NOR MAEP9050082E.
  8. Remise de lettres de créance, JORF n°293 du 18 décembre 1998, p. 19113, fr:Système NOR MAEP9850111G.
  9. Remise de lettres de créance, JORF n°208 du 9 septembre 2003, p. 15494, texte n°1, fr:Système NOR MAEP0350044E.
  10. Remise de lettres de créance, JORF n°97 du 24 avril 2008, p. 6776, texte n°1, fr:Système NOR MAEP0850042G.
  11. Remise de lettres de créance, JORF n°0048 du 26 février 2014, p. 3465, texte n°1, fr:Système NOR MAEP1450025G.