Anexo:Elenco de grandes de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Elenco de Grandes de España»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Escudo del rey de España.

Lista de los grandes de España (GdE) en la actualidad:[1]

Ducados[editar]

Heraldic Crown of Spanish Grandee.svg
Corona de grande de España
Heraldic Crown of Spanish Dukes (Variant 1).svg
Título Titular actual Fecha de creación
del título
Fecha de concesión
de la grandeza
Duque de Abrantes José Manuel de Zuleta y Alejandro 23 de marzo de 1642 2 de septiembre de 1650
Duque de Ahumada Francisco Javier Chico de Guzmán y Girón 11 de abril de 1836 11 de abril de 1836
Duque de Alba de Tormes Carlos Fitz-James-Stuart y Martínez de Irujo 1472 Inmemorial
Duque de Alburquerque Juan Miguel Osorio y Bertrán de Lis 26 de noviembre de 1464 Inmemorial
Duque de Alcalá de los Gazules El duque de Medinaceli 1558 1558
Duque de la Alcudia El duque de Sueca 4 de julio de 1792 6 de junio de 1792
Duque de Algeciras Carlos López de Carrizosa y Mitjáns 31 de diciembre de 1906 31 de diciembre de 1906
Duque de Algete El duque de Alburquerque 6 de mayo de 1734 6 de mayo de 1734
Duque de Aliaga Alfonso Martínez de Irujo y Fitz-James-Stuart 10 de octubre de 1487 10 de octubre de 1487
Duquesa de Almazán María del Rosario Mariátegui y Silva 17 de julio de 1851 11 de mayo de 1915
Duquesa de Almazán de Saint Priest Beatriz de Castellane y Boisgelin 19 de noviembre de 1830 17 de noviembre de 1830
Duquesa de Almenara Alta María de la Soledad de Martorell y Castillejo 24 de enero de 1830 24 de enero de 1830
Duquesa de Almodóvar del Río Alfonso de Hoyos Fernández de Córdoba 11 de julio de 1780 11 de julio de 1780
Duque de Almodóvar del Valle Alfonso Martel y de Fonseca 3 de noviembre de 1871 3 de noviembre de 1871
Duque de Amalfi Íñigo Seoane y García 13 de noviembre de 1642 13 de noviembre de 1642
Duquesa de Andría María Teresa Roca de Togores y de Bustos 1 de enero de 1507 11 de mayo de 1904
Duquesa de Ánsola María Cecilia Walford-Hawkins y de Borbón 15 de marzo de 1887 15 de marzo de 1887
Duquesa del Arco Mercedes Falcó y de Anchorena 26 de abril de 1715 1770
Duquesa de Arcos Ángela María de Solís-Beaumont y Téllez-Girón 20 de enero de 1493 Inmemorial
Duque de Arévalo del Rey Juan Pablo de Lojendio y Pardo-Manuel de Villena 18 de mayo de 1903 18 de mayo de 1903
Duque de Arión Joaquín Fernández de Córdoba y Hohenlohe 20 de septiembre de 1725 20 de septiembre de 1725
Duque de Arjona Cayetano Martínez de Irujo y Fitz-James-Stuart 1 de septiembre de 1427 1 de septiembre de 1427
Duquesa de Atrisco Adelaida Barón y Carral
Duque de Aveyro Luis Jaime de Carvajal y Salas
Duquesa de Badajoz Infanta Pilar de Borbón y Borbón-Dos Sicilias 13 de abril de 1967 Ad vitam
Duquesa de Baena María Cristina Ruiz de Arana y Marone-Cinzano 19 de agosto de 1566 Inmemorial
Duque de Bailén Francisco Javier Cavero de Carondelet y Christou
Duque de Béjar Pedro de Alcántara Roca de Togores y Salinas 1485 Inmemorial
Condesa-Duquesa de Benavente La duquesa de Osuna 28 de enero de 1483 Inmemorial
Duque de Berwick El duque de Alba de Tormes
Duque de Bivona El duque de Fernán Núñez
Duque de Bournonville Álvaro de Silva y Mora
Duque de Calvo Sotelo José Calvo-Sotelo y Olry de Labry
Duque de Camiña El duque de Medinaceli
Duque de Canalejas José Manuel Canalejas y Huertas
Duque de Cánovas del Castillo Vacante
Duquesa de Cardona Casilda Ghisla Guerrero-Burgos y Fernández de Córdoba 1482 Inmemorial
Duque de Carrero Blanco Luis Carrero-Blanco y Pichot
Duquesa de los Castillejos Blanca Muntadas-Prim y Desvalls
Duque de Castro-Enríquez Íñigo de Arróspide y Valera
Duquesa de Castro Terreño Ana Sánchez-Navarro y Quintana
Duque de Ciudad Real El duque de Medinaceli
Duque de Ciudad Rodrigo Charles Wellesley, duque de Wellington[2]
Duque de la Conquista Alfonso Egaña y Azúa
Duquesa de Dato María del Pilar Espinosa de los Monteros y Sainz-Tovar
Duque de Denia El duque de Medinaceli
Duquesa de Dúrcal Cristina Patiño y de Borbón
Duque de Elío Francisco Javier Elío y Gaztelu
Duque de Escalona Francisco de Borja Soto y Moreno-Santa María 12 de diciembre de 1472 Inmemorial
Duquesa de Estremera María de Bustos y Marín
Duque de Feria Rafael de Medina y Abascal
Duque de Fernán Núñez Manuel Falcó y Anchorena
Duque de Fernández-Miranda Enrique Fernández-Miranda y Lozana
Duque de Francavilla Jaime de Arteaga y Martín
Duquesa de Franco María del Carmen Franco y Polo
Duque de Frías El duque de Escalona
Duque de Galisteo El duque de Tamames
Duquesa de Gandía La duquesa de Osuna
Duque de Gor Mauricio Álvarez de Bohorques y Silva
Duque de Granada de Ega Juan Alfonso Martos y Azlor de Aragón
Duque de Grimaldi José Joaquín Márquez y Príes
Duquesa de Hernani La duquesa de Soria
Duque de Híjar El duque de Alba de Tormes
Duque de Hornachuelos José Ramón de Hoces y Elduayen
Duque de Huéscar Fernando Juan Fitz-James-Stuart y Solís
Duque de Huete Alfonso de Bustos y Donate
Duque del Infantado Íñigo de Arteaga y Martín
Duquesa de Lécera Leticia de Silva y Allende
Duque de Lerma Fernando Larios y Fernández de Córdoba
Duque de Linares Álvaro Zuleta de Reales y Ansaldo
Duque de Liria y Jérica El duque de Alba de Tormes
Duque de Luna Javier Azlor de Aragón y Ramírez de Haro
Duquesa de Lugo Infanta Elena de Borbón y Grecia
Duque de Mandas y Villanueva Ricardo Ignacio Rafael de la Huerta y Ozores
Duquesa de Maqueda María del Pilar Paloma de Casanova-Cárdenas y Barón
Duque de Marchena Juan Jacobo Walford-Hawkins y de Borbón
Duque de Maura Ramiro Pérez-Maura y de la Peña
Duquesa de Medina de Rioseco María de la Asunción de Latorre y Téllez-Girón
Duque de Medina de las Torres José María Ruiz de Bucesta y Osorio de Moscoso
Duque de Medina Sidonia Leoncio Alonso González de Gregorio y Álvarez de Toledo
Duque de Medinaceli Marco de Hohenlohe-Langenburg y Medina
Duque de Miranda Javier de Silva y Mendaro
Duque de Moctezuma de Tultengo José Juan Marcilla de Teruel-Moctezuma y Valcárcel
Duque de Mola Emilio Mola y Pérez de Laborda
Duque de Montalto Ricardo de Bustos y Martorell
Duque de Montealegre Isidro Castillejo y Wall y Bermúdez de Castro
Duque de Monteleón José María Pignatelli de Aragón y Burgos
Duquesa de Montellano Carla Pía Falcó y Medina
Duquesa de Montemar Tatiana Osorio de Moscoso y Sanchiz
Duquesa de Montoro María Eugenia Martínez de Irujo y Fitz-James-Stuart
Duque de Nájera Juan Travesedo y Colón de Carvajal 30 de agosto de 1486 Inmemorial
Duque de Nemi Giovanni Angelo Theodoli-Braschi
Duque de Noblejas Antonio de Egaña y Azúa
Duque de Nochera Filippo Balbo Bertone di Sambuy y Wagnière
Conde-duque de Olivares El duque de Alba de Tormes
Duquesa de Osuna Ángela María Téllez-Girón y Duque de Estrada 5 de octubre de 1562 Inmemorial
Duque de la Palata Alfonso Urzaiz y Azlor de Aragón
Duque de Parcent Fernando Granzow de la Cerda y Chaguaceda
Duquesa del Parque María Rosa Osorio y Malcampo
Duque de Pastrana José María Finat y de Bustos
Duque de Peñaranda de Duero Jacobo Hernando Fitz-James-Stuart y Gómez
Duque de Pinohermoso Alfonso María de Barrera y Pérez de Seoane
Duquesa de Plasencia María de Gracia de Solís-Beaumont y Téllez-Girón
Duque de Prim Luis Muntadas-Prim y Audhui
Duque de Primo de Rivera Miguel Primo de Rivera y Urquijo
Duque de Regla Justo Fernández del Valle y Cervantes
Duquesa de Riánsares María de la Consolación Muñoz y Santa Marina
Duque de Rivas José Sainz de Armada
Duque de la Roca El duque de Peñaranda de Duero
Duque de Rubí Valeriano Weyler y González de Arregui
Duque de San Carlos Álvaro Fernández de Villaverde y Silva
Duque de San Fernando de Quiroga Rafael Ignacio Melgarejo y de la Peña
Duque de San Fernando Luis Antoine de Lévis-Mirepoix
Duquesa de San Lorenzo de Valhermoso Cristina Osorio y Malcampo
Duque de San Miguel Juan Bautista Castillejo y Oriol
Duquesa de San Pedro de Galatino Teresa de Medinilla y Bernales
Duquesa de Sanlúcar la Mayor La duquesa de Baena
Duque de Santa Cristina Miguel Márquez y Osorio
Duque de Santa Elena Alfonso de Borbón y Sanchiz
Duque de Santángelo Luis María Gonzaga de Casanova-Cárdenas y Barón
Duquesa de Santisteban del Puerto Victoria de Medina y Conradi
Duque de Santo Buono Juan Pedro del Alcázar y Gómez-Acebo
Duque de Santo Mauro El duque de San Carlos
Duque de Santoña Juan Manuel Mitjans y Domecq
Duque de Segorbe Ignacio Medina y Fernández de Córdoba
Duque de Seo de Urgel Arsenio Vilallonga y Martínez de Campos
Duque de Sessa Gonzalo Barón y Gavito
Duque de Sevilla Francisco de Paula de Borbón y Escasany
Duque de Solferino Carlos Luis de Llanza y de Domecq
Duque de Soma José María Ruiz de Bucesta y Osorio de Moscoso
Duquesa de Soria Infanta Margarita de Borbón y Borbón-Dos Sicilias
Duque de Sotomayor Carlos Martínez de Irujo y Crespo
Duquesa de Suárez Alejandra Romero y Suárez
Duque de Sueca Carlos Oswaldo Rúspoli y Morenés
Duque de T'Serclaes José María Pérez de Guzmán y Martínez de Campos
Duque de Talavera de la Reina Álvaro de Silva y Mazorra
Duque de Tamames José Luis Mesía y Figueroa
Duque de Tarancón Juan José Parra y Villate
Duque de Tarifa El duque de Medinaceli
Duque de Terranova Gonzalo de la Cierva y Moreno
Duque de Tetuán Hugo O'Donnell y Duque
Duque de la Torre Carlos Martínez de Campos y Carulla
Duque de Tovar Alfonso de Figueroa y Melgar
Duquesa de Uceda María del Pilar de Latorre y Téllez-Girón
Duque de la Unión de Cuba Rocío Regina Bernaldo de Quirós y Coca
Duquesa de Valencia Abigail Narváez y Rodríguez-Arias
Duque de la Vega Ángel Colón de Mandalúniz
Duque de Veragua Cristóbal Colón de Carvajal y Gorosábel
Duque de la Victoria Pablo Montesino-Espartero y Velasco
Duque de la Victoria de las Amezcoas Francisco Javier de Oraa y Moyúa
Duque de Villahermosa Álvaro de Urzáiz y Azlor de Aragón
Duque de Vista Alegre Fernando María Sánchez de Toca y Martín
Duque de Vistahermosa Cristóbal García-Loygorri y Urzáiz
Duque de Zaragoza Manuel Álvarez de Toledo y Mencos

Marquesados[editar]

Heraldic Crown of Spanish Marqueses (Variant 1).svg
Título Titular actual Fecha de creación
del título
Fecha de concesión
de la grandeza
Marquesa de Aguilar de Campoo María del Pilar de las Morenas y Travesedo 1484 Inmemorial
Marqués de Albayda Antonio Pérez de Herrasti y Nárvaez
Marqués de Albudeyte José Ramón de la Lastra y Rubio
Marqués de Alcañices El duque de Alburquerque
Marquesa de Alcedo Magdalena Christophersen y Vela
Marqués de Aldama José María Castillejo y de Oriol
Marqués de Alhucemas Manuel Sainz de Vicuña y Melgarejo
Marqués de Apezteguía Vacante
Marqués de Argüelles Manuel Ignacio Ibáñez y Bernaldo de Quirós
Marqués de Arias Navarro Miguel Ángel Arias-Navarro y Villegas
Marqués de Arienzo Fernando de Soto y Falcó
Marqués de Ariza El duque del Infantado
Marquesa de Astorga La duquesa de Maqueda 6 de julio de 1465 Inmemorial
Marqués de Atarfe Vacante
Marquesa de Ayerbe Margarita Jordán de Urríes y Castelo-Branco
Marqués de Aytona El duque de Medinaceli
Marqués de los Balbases Miguel Osorio y Nicolás-Correa
Marquesa de Bárboles María del Pilar Benítez y Guadarrama
Marqués de Bedmar Julio de Heredia y Halcón
Marquesa de Benalúa Luisa Escrivá de Romaní y Fominaya
Marqués de Benamejí Manuel de la Lastra y Marcos
Marqués de Bendaña Lorenzo Piñeiro y Escrivá de Romaní
Marquesa de Benemejís de Sistallo Ana Iturralde y Roland
Marqués de Bondad Real Jaime Bertrán de Lis y Larrea
Marquesa del Bosch de Arés María Anunciada José de Borbón y Rojas
Marqués de Cáceres Juan María Noguera y Merle 1789 1875
Marqués de Camarasa El duque de Medinaceli
Marqués de Campo Real Luis Guillermo de Perinat y Elío
Marqués de Canillejas Ricardo Duque de Estrada y Tejada
Marquesa de Cañete Ana Rosa de Queralt y Aragón
Marqués del Carpio El duque de Alba de Tormes
Marqués de Casa Ferrandell Ramón Maroto y Cotoner
Marqués de Casa Irujo Carlos Martínez de Irujo y Crespo
Marquesa de Casa Pontejos María del Rosario Álvarez de Toledo y Rúspoli
Marqués de Castel Moncayo Carlos Falcó y Fernández de Córdoba
Marqués de Castel Rodrigo Filippo Balbo Bertone di Sambuy
Marqués de Castelar Alfonso Patiño y Muguiro
Marquesa de Castelldosríus Ágatha Ruiz de la Prada y Sentmenat
Marqués de los Castellones Alfonso Losada y Penalva
Marquesado de Castellvell John Alfonso de Vilallonga y Scott-Ellis 1702 1924
Marqués de Castromonte Inés Ruiz de Arana y Marone
Marquesa del Cenete Mencía López-Becerra de Solé y Casanova-Cárdenas
Marquesa de la Cenia María Dolores Cotoner y Quirós
Marqués de Cerralbo Fernando de Aguilera y Narváez
Marqués de Comillas Juan Alfonso Güell y Martos
Marqués de Corvera José Finat y de Bustos
Marqués de Coscojuela El duque de Solferino
Marqués de Dávila Ignacio Dávila y Casas
Marqués del Duero El duque de Abrantes
Marqués de Eslava Luis Fernando Londáiz y Mencos
Marqués de Estella Fernando Primo de Rivera y Oriol
Marqués de Estepa Francisco de Borja de Arteaga y Martín
Marqués de Esteva de las Delicias José Antonio Autrán y Arias-Salgado
Marqués de Fontalba Luis de Arcos y van Reck
Marqués de Foronda Manuel de Foronda y de Sentmenat
Marqués de Gramosa Enrique de Queralt y Aragón
Marqués de Guad-el-Jelú Ignacio Sangro y Colón
Marquesa de Guadalcázar María de la Asunción de Salamanca y Lafitte
Marqués de la Habana Roberto Luis Sánchez de Ocaña y Chamorro
Marqués de Heredia Francisco de Asís González de Regueral y de la Roza
Marquesa de Hoyos María Isabel de Hoyos y Martínez de Irujo
Marqués de Irache José María de Villanova-Rattazzi y Guillén
Marquesa de Jabalquinto La duquesa de Osuna
Marquesa de Laconí María del Pilar de Castellví y Busquets
Marqués de la Laguna El duque de Peñaranda de Duero
Marqués de la Lapilla Juan Pedro de Soto y Martorell
Marqués de Lede Luis Alfonso Pérez de Guzmán y Careaga
Marqués de Leganés El duque de Sessa
Marquesa de Lozoya Dominica de Contreras y López de Ayala
Marqués de Malferit Rafael Garrigues y Mercader
Marquesa de Mancera Marina Fernández de Córdoba y Hohenlohe-Langenburg
Marqués de Marañón Gregorio Marañón y Bertrán de Lis
Marqués de Martínez de Campos Arsenio María Villalonga y Casaús
Marqués de la Mina El duque de Fernán Núñez
Marqués de Miraflores El duque de Zaragoza
Marqués de Miravalles ‎Luis de Parrella y Ochoa
Marqués de Molins ‎Luis Roca de Togores y Bruguera
Marqués de Mondéjar Íñigo Alfonso Cotoner y Martos
Marqués de Monreal Alejandro de Santisteban y del Alcázar
Marqués de Montealegre Cristóbal Pérez del Pulgar y Morenés
Marqués de Mortara Francisco de Asís Moreno y Landahl
Marqués de Mos Rafael Pérez-Blanco y Pernas
Marquesa de Narros El duque de Villahermosa
Marqués del Nervión Alberto Mencos y Valdés
Marqués de Pacheco Jaime de Figueroa y Cernuda
Marquesa de Peñaflor María Teresa Mariátegui y Gómez-Elegido
Marqués de Perales del Río Jaime Santamaría de Paredes y Fernández-Durán
Marqués de Pescara José María Sanchiz y Gil de Avalle
Marquesa de Portago Theodora Cabeza de Vaca y McDaniel
Marqués de Pozo Rubio Álvaro Fernández-Villaverde y Silva
Marqués de Priego El duque de Medinaceli
Marqués de la Puebla de los Infantes El duque de Algeciras
Marquesa de la Puente Verónica Fernández de Córdoba y Aznar
Marqués de Quintanar Antonio Gallego de Chaves y Escudero
Marqués de Quirós Iván Bernaldo de Quirós y Álvarez de las Asturias Bohorques
Marqués de Rafal Fernando Pardo Manuel de Villena y de L'Épine
Marquesa de la Rambla Elena Meneses de Orozco y Gallego de Chaves
Marqués de la Ría de Ribadeo Leopoldo Calvo-Sotelo e Ibáñez-Martín
Marquesa del Riscal María Belén Hurtado de Amézaga y de Armada 1708 1783
Marqués de la Romana Diego Alcázar y Silvela
Marqués de Roncali Ignacio Bertodano e Higuera
Marqués del Salar Juan Francisco Martínez de las Rivas y Maroto
Marqués de San Adrián José María Sanz-Magallón y Rezusta
Marquesa de San Felices María de la Concepción Azlor de Aragón y Guillamas
Marqués de San Fernando Pedro Tous de Monsalve y Ceballos-Zúñiga
Marqués de San Juan de Piedras Albas José María Narváez y Muguiro
Marquesa de San Vicente Matilde Jordán de Urríes y Zapiola
Marqués de San Vicente del Barco Fernando Martínez de Irujo y Fitz-James-Stuart
Marqués de Santa Cristina Manuel de Allendesalazar y de la Cierva
Marqués de Santa Cruz Álvaro Fernández-Villaverde y Silva
Marquesa de Santa María de Silvela Irene Silvela de la Viesca y de Pfefferle
Marqués de Santillana El duque del Infantado
Marqués de Sentmenat Joaquín Sagnier de Sentmenat
Marquesa de Sierra Bullones Carmen Travesedo y Colón de Carvajal
Marquesado de Silvela Vacante
Marqués de los Soidos Francisco José Cabello y Suárez-Guanes
Marqués de Sollerich Fausto Morell y Orlandis
Marqués de Sotomayor Alberto Ribed y Zarauz
Marqués de Squilache Alfonso de Borbón y de Caralt
Marqués de Távara El duque del Infantado
Marqués de la Torrecilla El duque de Medinaceli
Marqués de las Torres de la Pressa Miguel Lasso de la Vega y Porres
Marqués de Urquijo Juan Manuel de la Sierra Urquijo
Marquesado de Valdecilla Vacante
Marqués de Valdeolmos Fernando Maldonado y Vidal
Marqués de Valdeterrazo Francisco Goicoerrotea y Sarri
Marqués de Valenzuela de Tahuarda Rafael Valenzuela y Teresa
Marquesa del Valle de Tena Catalina Luca de Tena y García-Conde
Marqués de Vallecerrato José Fernández de Villavicencio y Osorio
Marqués de Vallehermoso Enrique de Queralt y Chávarri
Marqués de Valparaíso Gonzalo Fernández de Córdoba y Delgado
Marqués del Vasto Hipólito Sanchiz y Álvarez de Toledo
Marquesa de Velada Ignacia Ruiz de Arana y Montalvo
Marqués de los Vélez El duque de Medina Sidonia
Marquesa de Vellisca María Consuelo Pardo-Manuel de Villena y Verástegui 1646 1771
Marqués de Viana El duque de Peñaranda de Duero
Marqués de Villadarias Carlos Fernández de Henestrosa y Argüelles
Marqués de Villafranca del Bierzo El duque de Medina-Sidonia
Marquesa de Villamagna Magdalena Mélida de la Cruz
Marqués de Villanueva de Duero Fernando Ramírez de Haro y Aguirre 20 de julio de 1740 1794
Marqués de Villapanés Vacante
Marqués de Villasor El marqués de Santa Cruz

Condados[editar]

Heraldic Crown of Spanish Count.svg
Título Titular actual Fecha de creación
del título
Fecha de concesión
de la grandeza
Conde de Aguilar de Inestrillas Agustín Carvajal y Fernández de Córdoba 1476 1640 reconocida 1752
Condesa de Alba de Liste María de la Concepción Martorell y Castillejo
Conde del Alcázar de Toledo José Luis Moscardó y Morales-Vara del Rey
Conde de Alcubierre Alfonso Escrivá de Romaní y Vereterra
Condesa de Alcudia María del Rosario de Fátima Bernaldo de Quirós y Álvarez de las Asturias Bohorques
Condesa de Almodóvar María de los Dolores Díez de Rivera y Guillamas
Conde de Altamira El duque de Sessa
Conde de las Amayuelas El conde de Santa Coloma
Conde de los Andes Iván Moreno y Landahl
Conde de Aranda El duque de Híjar
Condesa de los Arcos El duque de Zaragoza
Condesa del Asalto María Teresa de Morenés y de Urquijo
Conde de Atarés Fernando González de Castejón y Jordán de Urríes
Condesa de Balazote Marta Victoria Muguiro y Zarraluqui
Condesa de Baños Macarena Mitjáns y Verea
Conde de Barajas El duque de Fernán Núñez 1 de octubre de 1572 9 de abril de 1921
Conde de Bilbao Ignacio María Castillo y Allende 17 de septiembre de 1887 17 de septiembre de 1887
Conde de Bornos Fernando Ramírez de Haro y Valdés 10 de agosto de 1642 7 de julio de 1780
Conde de Cabra Álvaro Francisco López-Becerra y de Casanova
Conde de Campo de Alange Francisco de Borja Castellano y de Salamanca 29 de enero de 1761 16 de mayo de 1792
Conde de la Cañada Manuel Gervasio de la Barreda y Mingot
Conde de Cardona Rodrigo Rafael de la Cierva y Rotaeche
Condesa de Casa Dávalos Isabel Clara de Riquer y Permanyer
Conde de Casa-Galindo Enrique María Lasso de la Vega y Valdenebro
Conde de Casa-Valencia José María Bernaldo de Quirós y Álvarez de las Asturias Bohorques 17 de noviembre de 1789 19 de mayo de 1884
Condesa del Castillo María de los Ángeles Vivian de la Cámara y Rodríguez 24 de noviembre de 1805 24 de noviembre de 1805
Conde de Castrillo Gonzalo Crespí de Valldaura y Bosch-Labrús
Conde de Cervellón El duque de Fernán Núñez
Conde de Cheste Juan Manuel Álvarez de Lorenzana y Oliag 5 de abril de 1864 5 de abril de 1864
Conde de Chinchón El duque de Alcudia
Conde de Cifuentes Jaime María Berenguer y de Santiago
Condesa de Colomera María Josefa Pallarés y Blanco
Conde de la Corzana El duque de Alburquerque 8 de agosto de 1639 26 de abril de 1707
Conde de Elda Enrique Falcó y Carrión
Conde de Eril Alberto Álvarez de Toledo y Mencos
Conde de España José de España Pascual de Quinto
Condesa de Ezpeleta de Veire Roberta Sánchez-Navarro y Quintana
Condesa de Fernandina Fredesvinda Lucía de Herrera y Díaz
Conde de Floridablanca El marqués de Aldama
Conde de Fuenclara Íñigo Castellano y Barón
Conde de Fuensalida José Luis Pérez de Ayala y López de Ayala
Conde de Fuentes Patricia Cayetana Pignatelli de Aragón y Ramiro 1508 1708 reconocida 1728
Conde de los Gaitanes Pedro de Ussía y Muñoz-Seca
Conde de Gavia Alfonso Losada y Penalva
Conde de Glimes de Brabante Luis Beltrán Escrivá de Romaní y Soto
Conde de Godó Javier de Godó y Muntañola
Condesa de Guadiana María del Carmen Fernández de Bobadilla y Álvarez de Espejo
Conde de Guaqui Javier de Goyeneche y Marsans
Conde de Guenduláin Joaquín Ignacio Londaiz y Mencos
Condesa de Heredia-Spínola María de las Angustias Martos y Aguirre
Condesa de Humanes María Teresa García y Gómez
Conde de Lalaing Miguel Muguiro y Sartorius 1552 1793
Condesa de Latores María Elena Fernández y Fernández-Vega
Conde de Lemos El duque de Alba de Tormes
Conde de Lerín
y condestable de Navarra
El duque de Alba de Tormes
Conde de los Llanos Olavo Egydio Monteiro de Carvalho y Salamanca
Condesa de Maceda Inés Pan de Soraluce Casani
Conde de Miranda del Castañar El duque de Alba de Tormes
Conde de Mollina Marcelino de Martos y Azlor de Aragón
Conde de la Monclova El duque del Infantado
Conde de Montenegro Francisco de Asís Truyols y Nadal
Conde de Monterrey El duque de Alba de Tormes
Conde de Montijo El duque de Peñaranda de Duero
Conde de Mora Luis Álvaro Mesía y Figueroa
Condesa de los Moriles Renata Vitorica Aldigeri 1921 1924
Condesa de Murillo Beatriz Ramírez de Haro y Valdés 21 de diciembre de 1692 15 de enero de 1741
Conde de Oñate El duque de Nájera
Condesa de Oropesa La duquesa de Osuna
Conde de Osorno Carlos Fitz-James-Stuart y Solís 1445 1520
Conde de Palma del Río El duque de Alba de Tormes
Conde de Paredes de Nava El duque de Nájera
Condesa de Peñaranda de Bracamonte Ángela María de Solís-Beaumont y Téllez-Girón
Conde de Perelada Pedro de Montaner y Cerdá
Condesa de Plasencia Cristina de Arróspide y Núñez
Conde de Priego Rafael Castellano y Barón
Conde de la Puebla del Maestre Francisco de Paula Bernaldo de Quirós y Fernández de Córdoba
Conde de Puñonrostro Manuel Arias-Dávila y Balmaseda
Conde del Real Luis Urzaiz y Azlor de Aragón
Conde de Revilla Gigedo Álvaro María de Armada y Barcáiztegui
Condesa de Rodezno María de la Asunción Gaytán de Ayala y Domínguez
Conde de Romanones Álvaro de Figueroa y Griffith 1892 1909
Conde de Salvatierra El duque de Arjona
Condesa de Salvatierra de Álava Elena Barber y Gómez-Medeviela
Conde de Santa Coloma El marqués de Vallehermoso
Conde de Santa Cruz de los Manueles Francisco Maestre y Osorio
Conde de Santa Cruz de Mopox Pedro Echevarría de Santa Cruz
Conde de Santa Engracia Francisco Javier Jiménez y Ruiz
Conde de San Esteban de Gormaz El duque de Alba de Tormes
Conde de Santa Gadea El duque de Medinaceli
Conde de Santa Isabel Santiago Matossian y Falcó
Conde de Sástago Alfonso Escrivá de Romaní y Mora 1511 1711 reconocida 1726
Conde de Serrallo Carlos María de Arteaga y Martín 1871 1876
Conde de Siruela Jacobo Fitz-James-Stuart y Martínez de Irujo
Conde de Superunda Gabriel María de Gortázar y Giménez
Conde de Toreno Francisco de Borja Queipo de Llano y Fernández de Villavicencio
Conde de Torre Arias El duque de Tamames
Conde de Torrejón Manuel Vázquez de Parga y Andrade
Conde de Torres-Cabrera El duque de Almodóvar del Valle
Conde de Torroella de Montgrí Alfonso de Robert y Ferrer-Cajigal
Conde de la Vallesa de Mandor Enrique María Trenor y Lamo de Espinosa
Condesa de Valmaseda Alicia Parra y Vidal
Conde de Vía Manuel Carlos Pardo Manuel de Villena y Verástegui
Conde de Villafranqueza Alfonso Merchante y Martínez de Pisón
Conde de Villagonzalo Fernando Maldonado y Muguiro
Conde de Villarreal José Antonio Martínez de Villarreal y Fernández-Hermosa
Conde de la Viñaza Carlos Muñoz de Laborde y Bardín
Condesa de Zumalacárregui Alexandra de Zumalacárregui y Errandonea

Vizcondados[editar]

Heraldic Crown of the Spanish Viscounts.svg
Título Titular actual Fecha de creación
del título
Fecha de concesión
de la grandeza
Vizconde de la Alborada Florencio Gavito y Mariscal 2 de junio de 1849 17 de julio de 1907
Vizconde del Castillo de Almansa José Fernando de Almansa y Moreno-Barreda 3 de diciembre de 1773 24 de junio de 2002

Baronías[editar]

Heraldic Crown of Spanish Barons.svg
Título Titular actual Fecha de creación
del título
Fecha de concesión
de la grandeza
Baronesa de Llaurí Verónica Manglano y Puig 3 de marzo de 1863 25 de enero de 1950
Barón de Viver Darío Olaortúa y Rumeu 16 de octubre de 1901 16 de diciembre de 1929

Señoríos[editar]

Heraldic Crown of Spanish Lords.svg
Título Titular actual Fecha de creación
del título
Fecha de concesión
de la grandeza
Señor de la Casa de Lazcano El duque del Infantado 1330 31 de octubre de 1780
Señora de la Casa de Rubianes Beatriz Ozores y Rey 4 de febrero de 1535 8 de marzo de 1761
Señor de Meirás Francisco Franco y Martínez-Bordiú 26 de noviembre de 1975 26 de noviembre de 1975

Grandezas personales[editar]

Existe un caso especial de grandes de España, que son aquellos que poseen la dignidad de manera personal, sin estar ligada a ningún titulo nobiliario, aunque mantiene igualmente su carácter hereditario.

Grandeza con carácter vitalicio
Título Titular Fecha de concesión Observaciones
Dignidad de grande Miguel de Ligne 19 de marzo de 1691 Príncipe de Ligne
Dignidad de grande Mariana de Fontcuberta y Juncadella 18 de septiembre de 1707 Marquesa de Marianao
Dignidad de grande Ramón de Sarriera y Fernández de Muniaín 23 de agosto de 1817 Marqués de Santa María de Barbará
Dignidad de grande Jaime María Mariátegui y Valdés 11 de septiembre de 1903 Marqués de La Guardia
Dignidad de grande Juan Güell y Martos 17 de marzo de 1919 Conde de Güell
Dignidad de grande Luis Morenés y Sánchiz 11 de mayo de 1920 Marqués de Argüeso
Dignidad de grande Manuel de Soroa y Suárez de Tangil 1 de octubre de 1964 Conde de Vallellano

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]