Anexo:Sondeos de las elecciones presidenciales de Francia de 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La primera vuelta[editar]

Sondeos publicados entre noviembre de 2007 y junio de 2009[editar]

Sondeos sobre las elecciones de 2007.

Sondeos publicados entre octubre de 2009 y junio de 2011[editar]

Recientes sondeos[editar]

Instituto de sondeo Fecha de realización Número de personas interogadas Abstención, voto en blanco, voto nulo 60px photographie de Nicolas Sarkozy Borloo-181207.JPG Launch Republique Solidaire 2010-06-19 n05.jpg Francois bayrou close.jpg EVA JOLY 010.jpg photographie de Martine Aubry Francois Hollande - Mardis de l'ESSEC zoom.jpg Jean-Luc Melenchon Front de Gauche 2009-03-08.jpg Philippe Poutou 2011.jpg Nathalie Arthaud.png Otros candidatos
Le Pen
FN
Dupont
DLR
Sarkozy
UMP
Borloo
Alliance
Villepin
RS
Bayrou
MoDem
Joly
EELV
Aubry
PS
Hollande
PS
Mélenchon
FDG
Poutou
NPA
Arthaud
LO
LH2
July 8–9, 2011
957
-
10 %
1 %
21,5 %
8 %
4,5 %
10 %
11 %
26 %
-
5 %
0 %
1,5 %
1,5 %
10 %
1 %
21 %
7,5 %
3 %
11 %
9 %
-
29 %
5 %
0,5 %
1 %
2 %
BVA
July 8–9, 2011
782
-
10 %
0 %
24 %
7 %
4 %
7 %
12 %
28 %
-
5 %
1 %
1 %
1 %
10 %
0 %
23 %
9 %
4 %
6 %
11 %
-
31 %
4 %
0 %
1 %
1 %
Ipsos
July 8–9, 2011
955
-
10 %
0,5 %
22 %
8 %
3 %
5 %
15 %
29 %
-
4,5 %
1 %
2 %
0 %
10 %
0,5 %
22 %
8 %
3 %
5 %
14,5 %
-
29 %
5 %
1 %
2 %
0 %
CSA
July 11, 2011
850
-
10 %
1 %
27 %
9 %
2 %
6 %
11 %
25 %
-
6,5 %
0,5 %
1 %
1 %
10 %
1 %
26 %
8 %
2 %
6 %
11 %
-
26 %
7 %
0,5 %
2 %
0,5 %
Ifop
July 19-21, 2011
1002
-
8 %
0,5 %
23,5 %
8 %
2 %
7,5 %
19 %
25 %
-
4 %
0,5 %
0,5 %
1,5 %
9 %
0,5 %
23 %
7,5 %
2,5 %
6,5 %
19 %
-
28 %
4 %
0 %
0 %
1 %

La segunda vuelta[editar]

Por consiguiente, la segunda vuelta de las elecciones se celebrará el 6 de mayo de 2012 y enfrentará al candidato del Partido Socialista, François Hollande y el actual Presidente, Nicolas Sarkozy.

A continuación, se reproducen algunos de los sondeos que se han realizado a lo largo de la campaña.

Sarkozy-Aubry (partido socialista)[editar]

Sondeo Fecha de realizacíon Número de personas interrogadas Abstención, Voto en blanco, Voto nulo photographie de Nicolas Sarkozy photographie de Martine Aubry
Nicolas Sarkozy
Martine Aubry
CSA
4 y 5 de noviembre 2009
910
39 %
53 %
47 %
CSA
2 y 3 de febrero 2010
802
30 %
52 %
48 %
CSA
24 y 25 de marzo 2010
843
34 %
48 %
52 %
CSA
19 y 20 de mayo 2010
779
35 %
49 %
51 %
CSA
7 y 8 de julio 2010
809
37 %
48 %
52 %
TNS Sofres
20 y 21 de agosto 2010
1000
19 %
47 %
53 %
Harris Interactive
9 y 10 de noviembre 2010
910
-
49 %
51 %
Ifop
18 y 19 de noviembre 2010
811
-
48 %
52 %
TNS Sofres
19 y 20 de noviembre 2010
1000
22 %
45 %
55 %
BVA
14 y 15 de enero 2011
971
-
43 %
57 %
CSA
17 y 18 de enero de 2011
847
-
44 %
56 %
CSA
14 y 15 de febrero de 2011
1 005
-
46 %
54 %
TNS Sofres
18 y 19 de febrero de 2011
1 000
23 %
44 %
56 %
Opinion Way
6 y 7 de abril 2011
991
30 %
44 %
56 %
Ifop
20 y 21 de abril 2011
917
-
45 %
55 %
LH2
6 y 7 de mayo 2011
565
16 %
44 %
56 %
BVA
20 y 21 de mayo 2011
960
19 %
41 %
59 %
TNS Sofres
20 y 21 de mayo 2011
1 013
14 %
44 %
56 %
Harris Interactive
3 y 5 de junio 2011
1 449
-
42 %
58 %
LH2
8 y 9 de julio 2011
957
5 %
42 %
58 %
BVA
8 y 9 de julio 2011
782
-
42 %
58 %
Ifop
19 au 21 de julio 2011
1 002
-
47 %
53 %

Sarkozy-Hollande (partido socialista)[editar]

Sondeo Fecha de realización Número de personas interogadas Abstención, Voto en blanco, Voto nulo photographie de Nicolas Sarkozy photographie de François Hollande
Nicolas Sarkozy
François Hollande
CSA
4 y 5 de noviembre 2009
910
40 %
57 %
43 %
TNS Sofres
20 y 21 de agosto 2010
1000
19 %
50 %
50 %
Ifop
18 y 19 de noviembre 2010
811
-
47 %
53 %
TNS Sofres
19 y 20 de noviembre 2010
1000
24 %
45 %
55 %
CSA
17 y 18 de enero de 2011
847
-
45 %
55 %
CSA
14 y 15 de febrero de 2011
1 005
-
46 %
54 %
TNS Sofres
18 y 19 de febrero 2011
1000
22 %
44 %
56 %
Ifop
20 y 21 de abril 2011
917
-
44 %
56 %
LH2
6 y 7 de mayo 2011
576
14 %
40 %
60 %
BVA
20 y 21 de mayo 2011
960
19 %
38 %
62 %
TNS Sofres
20 y 21 de mayo 2011
1 013
15 %
42 %
58 %
Harris Interactive
3 al 5 de junio 2011
1 449
-
40 %
60 %
LH2
8 al 9 de julio 2011
957
7 %
40 %
60 %
BVA
8 y 9 de julio de 2011
782
-
42 %
58 %
Ifop
19 al 21 de julio de 2011
1 002
-
43 %
57 %

Sarkozy-Royal (partido socialista)[editar]

Sondeo Fecha de realización Número de personas interogadas Abstención, Voto en blanco, Voto nulo photographie de Nicolas Sarkozy photographie de Ségolène Royal
Nicolas Sarkozy
Ségolène Royal
Ifop
del 31/10 al 2/11 2007
1008
55 %
45 %
CSA
26 de febrero 2008
856
26 %
49 %
51 %
OpinionWay
du 30 de abril al 2 de mayo 2008
1005
32 %
50 %
50 %
LH2
2 y 3 de mayo 2008
1004
17 %
47 %
53 %
CSA
4 y 5 de noviembre 2009
910
40 %
55 %
45 %
TNS Sofres
20 y 21 de agosto 2010
1000
19 %
51 %
49 %
Ifop
18 y 19 de noviembre 2010
811
-
50 %
50 %
TNS Sofres
19 y 20 de noviembre 2010
1000
24 %
48 %
52 %
CSA
17 y 18 de enero de 2011
847
-
50 %
50 %
CSA
14 y 15 de febrero de 2011
1 005
-
50 %
50 %
TNS Sofres
18 y 19 de febrero 2011
1000
26 %
48 %
52 %
Ifop
20 y 21 de abril 2011
917
-
49 %
51 %
LH2
6 y 7 de mayo 2011
554
18 %
50 %
50 %
Harris Interactive
3 al 5 de junio 2011
1 449
-
49 %
51 %

Con Marine Le Pen (Frente nacional)[editar]

Instituto de sondeo Fecha de realización Número de personas interrogadas Abstención, Voto en blanco, Voto nulo photographie de Nicolas Sarkozy photographie de Martine Aubry Francois Hollande - Mardis de l'ESSEC zoom.jpg
Marine Le Pen
Nicolas Sarkozy
Martine Aubry
François Hollande
Opinion Way
6 y 7 de abril 2011
991
41 %
36,7 %
63,3 %
-
-
991
28 %
36,8 %
-
63,2 %
-
Ifop
20 y 21 de abril 2011
917
-
27 %
73 %
-
-
917
-
31 %
-
69 %
-
917
-
28 %
-
-
72 %
LH2
6 y 7 de mayo 2011
517
23 %
26 %
74 %
-
-
562
16 %
29 %
-
71 %
-
584
13 %
24 %
-
-
76 %
Harris Interactive
3 al 5 de junio 2011
1 449
-
37 %
63 %
-
-

Otros segundas vueltas publicados en los sondeos[editar]

  • Con Dominique Strauss-Kahn (Partido socialista) :
  • Con François Fillon (Union por un movimiento popular) :
  • Con François Bayrou (Movimiento democrático) :

Barómetro de confianza de Nicolas Sarkozy[editar]

Títulos de las preguntas :

  • CSA : « ¿ Le hace "confianza" o " no confianza " al Presidente de la República, Nicolas Sarkozy, para " enfrentarse eficazmente con los principales problemas que se ponen(aterrizan) al país "? »
  • TNS Sofres : « Hágasele " completamente confianza, más bien confianza, más bien no confianza " o " en absoluto confianza " a Nicolas Sarkozy para " resolver los problemas que se ponen(aterrizan) a Francia actualmente "? »
  • BVA : « Cual "opinión" tiene usted de Nicolas Sarkozy como Presidente de la República, " muy buena, más bien buena, bien mala, muy mala "? »
  • Ifop : « ¿ Es " muy satisfecho, más bien satisfecho, bien descontento " o "muy descontento" de Nicolas Sarkozy como presidente de la República? »
  • Viavoice : « Para cada una de las personalidades siguientes, dígame si usted tiene una opinión "muy positiva, bastante positiva, bastante negativa y muy negativa": ¿ Nicolas Sarkozy, como Presidente de la República? »
  • Ipsos : « ¿ Cuál juicio se apoya en la acción de Nicolas Sarkozy como Presidente de la República, " muy favorable, más bien favorable, bien desfavorable, muy desfavorable "? »
Instituto
CSA
TNS Sofres
BVA
Ifop (JDD)
Viavoice
Ipsos
Media
Preguntas
Enfrentarse con los problemas
Resolver las problemas
Opinion personnelle
Sentiment personnel
Opinión personal
Juicio sobre su acción
Catégorias Hacen o no confianza Hacen o no confianza Buenas o malas Satisfechos o descontentos Positivas o negativas Positivas o negativas Favorables o no
Julio de 2011
33 %
64 %
25 %
73 %
36 %
64 %
34 %
62 %
35 %
61 %
Junio de 2011
35 %
61 %
22 %
76 %
37 %
62 %
30 %
70 %
30 %
66 %
30 %
66 %
30,7 %
66,8 %
Mayo de 2011
32 %
64 %
20 %
76 %
35 %
62 %
29 %
71 %
32,5 %
63,5 %
31 %
66 %
29,9 %
67,1 %
Abril de 2011
23 %
74 %
31 %
66 %
28 %
72 %
29 %
68 %
29 %
68 %
28,0 %
69,6 %
Marzo de 2011
22 %
75 %
32 %
65 %
29 %
71 %
30 %
67 %
31 %
68 %
28,8 %
69,2 %
Febrero de 2011
31 %
60 %
24 %
72 %
30 %
66 %
31 %
69 %
30 %
66 %
34 %
63 %
30,0 %
66,0 %
Enero de 2011
34 %
61 %
27 %
70 %
34 %
61 %
30 %
70 %
34 %
62 %
33 %
65 %
32,0 %
64,8 %
Diciembre de 2010
34 %
59 %
24 %
71 %
33 %
61 %
31 %
69 %
35 %
61 %
35 %
61 %
32,0 %
63,7 %
Noviembre de 2010
32 %
62 %
26 %
71 %
34 %
63 %
32 %
68 %
32 %
65 %
30 %
66 %
31,0 %
65,8 %
Octubre de 2010
31 %
62 %
26 %
72 %
30 %
69 %
29 %
70 %
35 %
61 %
31 %
65 %
30,3 %
66,5 %
Septiembre de 2010
32 %
60 %
30 %
67 %
32 %
64 %
32 %
67 %
34 %
61 %
34 %
62 %
32,3 %
63,5 %
Agosto de 2010
34 %
61 %
36 %
64 %
34 %
63 %
34 %
63 %
34,5 %
62,8 %
Julio de 2010
32 %
62 %
26 %
71 %
33 %
64 %
34 %
66 %
35 %
63 %
35 %
61 %
32,5 %
64,5 %
Junio de 2010
34 %
59 %
28 %
67 %
34 %
66 %
34 %
64 %
35 %
63 %
33,0 %
63,8 %
Mayo de 2010
37 %
58 %
30 %
67 %
36 %
59 %
33 %
66 %
38 %
59 %
36 %
61 %
35,0 %
61,7 %
Abril de 2010
34 %
59 %
28 %
70 %
40 %
57 %
31 %
68 %
36 %
61 %
32 %
65 %
33,5 %
63,3 %
Marzo de 2010
36 %
58 %
31 %
65 %
41 %
56 %
30 %
65 %
41 %
57 %
32 %
65 %
35,2 %
61,0 %
Febrero de 2010
40 %
56 %
31 %
65 %
39 %
56 %
36 %
63 %
40 %
58 %
39 %
59 %
37,5 %
59,5 %
Enero de 2010
41 %
52 %
32 %
63 %
43 %
53 %
38 %
61 %
44 %
55 %
38 %
59 %
39,3 %
57,2 %
Diciembre de 2009
40 %
55 %
34 %
63 %
42 %
53 %
37 %
62 %
43 %
55 %
38 %
60 %
39,0 %
58,0 %
Noviembre de 2009
40 %
55 %
37 %
60 %
43 %
52 %
36 %
63 %
43 %
55 %
39 %
60 %
39,7 %
57,5 %
Octubre de 2009
41 %
52 %
39 %
57 %
42 %
54 %
38 %
61 %
44 %
54 %
44 %
54 %
41,3 %
55,3 %
Septiembre de 2009
47 %
48 %
39 %
57 %
47 %
49 %
39 %
60 %
44 %
54 %
46 %
51 %
43,7 %
53,2 %
Agosto de 2009
45 %
45 %
45 %
54 %
48 %
51 %
46 %
50 %
46,0 %
50,0 %
Julio de 2009
44 %
50 %
38 %
60 %
43 %
56 %
45 %
51 %
45 %
52 %
43,0 %
53,8 %
Junio de 2009
44 %
49 %
41 %
57 %
45 %
51 %
41 %
59 %
47 %
50 %
48 %
51 %
44,3 %
52,8 %
Mayo de 2009
41 %
54 %
32 %
65 %
43 %
50 %
38 %
62 %
40 %
57 %
45 %
54 %
39,8 %
57,0 %
Abril de 2009
40 %
55 %
36 %
62 %
43 %
49 %
40 %
59 %
40 %
57 %
43 %
55 %
40,3 %
56,2 %
Marzo de 2009
42 %
53 %
38 %
58 %
42 %
53 %
36 %
63 %
42,5 %
54 %
37 %
58 %
39,6 %
56,5 %
Febrero de 2009
39 %
55 %
37 %
60 %
41 %
53 %
37 %
62 %
41 %
53 %
36 %
61 %
38,5 %
57,3 %
Enero de 2009
44 %
50 %
41 %
56 %
47 %
45 %
44 %
56 %
46 %
48 %
45 %
51 %
44,5 %
51,0 %
Diciembre de 2008
46 %
48 %
37 %
59 %
44 %
55 %
47 %
50 %
46 %
51 %
44,0 %
52,6 %
Noviembre de 2008
47 %
46 %
39 %
57 %
48 %
47 %
44 %
56 %
48 %
50 %
49 %
49 %
45,8 %
50,8 %
Octubre de 2008
40 %
54 %
36 %
61 %
43 %
54 %
43 %
56 %
40 %
48 %
41 %
56 %
40,5 %
54,8 %
Septiembre de 2008
41 %
55 %
34 %
62 %
47 %
48 %
37 %
62 %
42 %
52 %
42 %
55 %
40,5 %
55,7 %
Agosto de 2008
40 %
51 %
40 %
59 %
43 %
54 %
44 %
52 %
41,8 %
54,0 %
Julio de 2008
36 %
56 %
33 %
65 %
35 %
60 %
38 %
61 %
38 %
57 %
36,0 %
59,8 %
Junio de 2008
39 %
58 %
37 %
61 %
36 %
59 %
37 %
62 %
39,5 %
56,5 %
38 %
60 %
37,8 %
59,4 %
Mayo de 2008
38 %
57 %
32 %
66 %
35 %
60 %
35 %
64 %
38 %
57 %
40 %
58 %
36,3 %
60,3 %
Abril de 2008
40 %
54 %
37 %
60 %
32 %
64 %
36 %
64 %
38 %
58 %
40 %
57 %
37,2 %
59,5 %
Marzo de 2008
38 %
59 %
37 %
61 %
40 %
55 %
37 %
63 %
41 %
56 %
38,6 %
58,8 %
Febrero de 2008
42 %
52 %
41 %
55 %
36 %
58 %
38 %
62 %
39 %
58 %
39,2 %
57,0 %
Enero de 2008
48 %
45 %
49 %
48 %
45 %
48 %
47 %
52 %
49 %
49 %
47,6 %
48,4 %
Diciembre de 2007
55 %
38 %
49 %
49 %
51 %
43 %
52 %
47 %
55 %
41 %
52,4 %
43,6 %
Noviembre de 2007
51 %
40 %
53 %
42 %
55 %
38 %
55 %
44 %
58 %
39 %
54,4 %
40,6 %
Octubre de 2007
56 %
38 %
57 %
40 %
55 %
37 %
59 %
39 %
63 %
34 %
58,0 %
37,6 %
Septiembre de 2007
55 %
37 %
64 %
32 %
57 %
33 %
61 %
36 %
64 %
30 %
60,2 %
33,8 %
Agosto de 2007
61 %
33 %
64 %
33 %
69 %
29 %
61 %
30 %
63,8 %
31,3 %
Julio de 2007
65 %
29 %
65 %
31 %
66 %
30 %
66 %
25 %
65,5 %
28,8 %
Junio de 2007
59 %
34 %
63 %
34 %
65 %
34 %
61 %
31 %
62,0 %
33,3 %
Mayo de 2007
64 %
24 %
64,0 %
24,0 %
Elecciones présidenciales de 2007
Institutos
CSA
TNS Sofres
BVA
Ifop
Viavoice
Ipsos
Media

Otros instituts de sondage (a saber LH2, ou tampoco Opinion Way) publican sondeos sobre la popularidad o la approbacion de l'action de Nicolas Sarkozy, pero no son publicados porque los archivos de los sondeos ne son disponibles por el momento.

Referencias[editar]

  1. http://web.archive.org/web/http://www.ifop.com/europe/docs/elections_6moisapres.pdf (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  2. http://www.csa-fr.com/dataset/data2008/opi20080226-intentions-de-vote-a-l-election-presidentielle.htm (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  3. http://web.archive.org/web/http://www.ifop.com/europe/docs/2007deuxansapres.pdf (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  4. http://www.lefigaro.fr/assets/pdf/politoscope-2mai.pdf
  5. http://www.lefigaro.fr/assets/pdf/OpinionWay19juin.pdf
  6. http://www.ifop.fr/media/poll/979-1-study_file.pdf
  7. http://www.csa-fr.com/dataset/data2010/opi20100203-rapports-de-force-pour-le-1er-tour-et-le-2nd-tour-dans-la-perspective-de-l-election-presidentielle.pdf (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  8. http://www.csa-fr.com/dataset/data2010/opi20100303-rapports-de-force-pour-le-1er-tour-et-le-2nd-tour-dans-la-perspective-de-l-election-presidentielle-intentions-de-vote-avec-francois-fillon-et-dominique-de-villepin.pdf (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  9. «Présidentielles 2012 – Intentions de vote aux élections – Sondages en France». Sondages-en-france.fr. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  10. «[EXCLUSIF] Sondage: le choc DSK – Politique – Nouvelobs.com». Tempsreel.nouvelobs.com. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  11. «Ifop: 19th November 2010». ifop.com. Consultado el 19 de julio de 2011. 
  12. «Sondage TNS-Sofres : DSK écraserait Sarkozy». Scribd.com. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  13. http://www.csa-fr.com/dataset/data2011/opi20110108-ce-que-changerait-l-accession-de-marine-le-pen-a-la-tete-du-front-national.pdf (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  14. «Sondage: Marine Le Pen 3e derrière Sarkozy et Aubry – L'EXPRESS». Lexpress.fr. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  15. «DSK et Aubry battraient Sarkozy – L'EXPRESS». Lexpress.fr. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  16. «CSA: 17th January 2011». CSA. Consultado el 19 de julio de 2011. 
  17. «Opinion Way: 21st January 2011». Liberation.fr. Consultado el 19 de julio de 2011. 
  18. «CSA: 14th February 2011». CSA.fr. Consultado el 19 de julio de 2011. 
  19. «Harris Interactive France - Institut d'études de marché». Harrisinteractive.fr. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  20. «Sondage présidentielle 2012. Sauf pour DSK, rien n’est joué - actu-match». ParisMatch.com. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  21. http://cache.20minutes.fr/pdf/2011/autres/sondage-csa-bfmtv-rmc-20minutes-vague-6-primaires-socialistes.pdf

Véase también[editar]