Elecciones municipales de 2011 en Valladolid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
← 2007 • Bandera valladolid.svg • 2015 →
Elecciones municipales
Domingo, 22 de mayo de 2011
Tipo municipales
Lugar Valladolid
Cargos a elegir 29 concejales

Resultados
People's Party (Spain) Logo (2008-2015).svg
PP
Votos &&&&&&&&&&085 006,&&&&&085 006  
Concejales 17
  
50.41 %
Logotipo del PSOE.svg
PSOE
Votos &&&&&&&&&&045 525,&&&&&045 525  
Concejales 9
  
27.00 %
IU500PNG.png
IUCyL
Votos &&&&&&&&&&017 727,&&&&&017 727  
Concejales 3
  
10.51 %

Reparto de escaños
Elecciones municipales de 2011 en Valladolid

Las elecciones municipales de 2011 se celebraron en Valladolid el domingo 22 de mayo, de acuerdo con el Real Decreto de convocatoria de elecciones locales en España dispuesto el 28 de marzo de 2011 y publicado en el Boletín Oficial del Estado el día 29 de marzo.[1]​ Se eligieron los 29 concejales del pleno del Ayuntamiento de Valladolid mediante un sistema proporcional (método d'Hondt) con listas cerradas y un umbral electoral del 5 %.

Resultados[editar]

La candidatura del Partido Popular obtuvo una mayoría absoluta de 17 escaños (incrementando en 2 el número de concejales respecto a las elecciones de 2007); la candidatura del Partido Socialista Obrero Español obtuvo 9 concejales (4 menos que en 2007), mientras que la candidatura de Izquierda Unida de Castilla y León obtuvo 3 escaños; 2 más que en los comicios de 2007.[2]​ Los resultados completos se detallan a continuación:[3]

Candidatura Votos % Concejales[3]
Partido Popular (PP) &&&&&&&&&&085006.&&&&&085 006 50,41 17
Partido Socialista Obrero Español (PSOE) &&&&&&&&&&045525.&&&&&045 525 27,00 9
Izquierda Unida de Castilla y León (IUCyL) &&&&&&&&&&017727.&&&&&017 727 10,51 3
Unión Progreso y Democracia (UPyD) &&&&&&&&&&&06967.&&&&&06967 4,13 0
El Partido de Castilla y León-Candidatura Independiente (PCAL-CI) &&&&&&&&&&&04488.&&&&&04488 2,66 0
Ciudadanos en Blanco (CenB) &&&&&&&&&&&01026.&&&&&01026 0,61 0
Partido:Partido de Castilla y León (PCAL) &&&&&&&&&&&&0737.&&&&&0737 0,44 0
Partido Antitaurino Contra el Maltrato Animal (PACMA) &&&&&&&&&&&&0730.&&&&&0730 0,43 0
Falange Española de las JONS (FE de las JONS) &&&&&&&&&&&&0445.&&&&&0445 0,26 0
Solidaridad y Autogestión Internacionalista (SAIn) &&&&&&&&&&&&0390.&&&&&0390 0,23 0
Partido Comunista del Pueblo Castellano (PCPE) &&&&&&&&&&&&0339.&&&&&0339 0,20 0
Partido Humanista (PH) &&&&&&&&&&&&0314.&&&&&0314 0,19 0
Familia y Vida (PFyV) &&&&&&&&&&&&0236.&&&&&0236 0,14 0
Unidad Regionalista de Castilla y León (U.R.C.L.) &&&&&&&&&&&&0235.&&&&&0235 0,14 0
Votos en blanco &&&&&&&&&&&04477.&&&&&04477 2,65 n/a
Votos válidos &&&&&&&&&0168642.&&&&&0168 642 100,00 29
Votos nulos &&&&&&&&&&&02435.&&&&&02435 Participación:
 67,70 %
Votantes &&&&&&&&&0171077.&&&&&0171 077
Electores &&&&&&&&&0252694.&&&&&0252 694

Concejales elegidos[editar]

Relación de concejales electos:[4][5]

N.º Nombre lista
1 Francisco Javier León de la Riva 1PP
2 Óscar Puente Santiago 2PSOE
3 Jesús Julio Carnero García 1PP
4 Manuel Sánchez Fernández 1PP
5 José Javier Izquierdo Roncero 2PSOE
6 María Mercedes Cantalapiedra Álvarez 1PP
7 Manuel María Víctor Saravia Madrigal 3IUCyL
8 Rosa Isabel Hernández del Campo 1PP
9 Rafaela Romero Viosca 2PSOE
10 Jesús Enríquez Tauler 1PP
11 Cristina Vidal Fernández 1PP
12 Juan José Zancada Polo 2PSOE
13 Alfredo Blanco Montero 1PP
14 Domi Fernández Rodríguez 1PP
15 María Victoria Soto Olmedo 2PSOE
16 María Sánchez Esteban 3IUCyL
17 Jesús García Galván 1PP
18 Beatriz Rodríguez Ruiz 1PP
19 Luis Ángel Vélez Santiago 2PSOE
20 José Ignacio Zarandona Fernández 1PP
21 María Paloma Vallejo Quevedo 1PP
22 María Asunción Barrios Martín 2PSOE
23 Gonzalo Hernández Santamaría 1PP
24 Alberto Bustos García 3IUCyL
25 Pedro Herrero García 2PSOE
26 Luis Antonio Gómez Iglesias 1PP
27 Francisco de Borja García Carvajal 1PP
28 José Ignacio Herrán Martínez 2PSOE
29 José Antonio Gil Verona 1PP

Acontecimientos posteriores[editar]

Investidura del alcalde

En la sesión constitutiva de la nueva corporación celebrada el 11 de junio de 2011 el alcalde saliente Francisco Javier León de la Riva, del Partido Popular resultó reinvestido alcalde con una mayoría absoluta de los votos de los concejales (17 votos); Óscar Puente (Partido Socialista Obrero Español) recibió 9 y Manuel Saravia (Izquierda Unida de Castilla y León) 3.[6]

Referencias[editar]