Elecciones municipales de 1999 en Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
← 1995 • Flag of Barcelona.svg • 2003 →
Elecciones municipales
Domingo, 13 de junio de 1999
Tipo municipales
Lugar Barcelona
Cargos a elegir 41 concejales

Resultados
Logo PSC 1982-2003.svg
PSC-PSOE
Votos &&&&&&&&&0 313 623,&&&&&0313 623  
Concejales 20
  
45.19 %
Logo antic CiU.gif
CiU
Votos &&&&&&&&&0 150 518,&&&&&0150 518  
Concejales 10
  
21.69 %
People's Party (Spain) Logo (1993-2000).svg
PP
Votos &&&&&&&&&0 103 177,&&&&&0103 177  
Concejales 6
  
14.87 %
Logo de ERC (antiguo).svg
ERC-EV-AM
Votos &&&&&&&&&&045 278,&&&&&045 278  
Concejales 3
  
6.52 %
Logo ICV.svg
IC-V-EPM
Votos &&&&&&&&&&043 999,&&&&&043 999  
Concejales 2
  
6.34 %

Reparto de escaños
Elecciones municipales de 1999 en Barcelona

Las elecciones municipales de 1999 se celebraron en Barcelona el domingo 13 de junio, de acuerdo con el Real Decreto de convocatoria de elecciones locales en España dispuesto el 19 de abril de 1999 y publicado en el Boletín Oficial del Estado el día 20 de abril.[1]​ Se eligieron los 41 concejales del Consejo Municipal del Ayuntamiento de Barcelona a través de un sistema proporcional (método d'Hondt) con listas cerradas y un umbral electoral del 5 %.

Candidaturas[editar]

Resultados[editar]

La candidatura del Partido de los Socialistas de Cataluña obtuvo una mayoría simple de 20 concejales (a un escaño de la mayoría absoluta). La candidatura de Convergència i Unió obtuvo 10 concejales, la del Partido Popular 6, la de Esquerra Republicana de Catalunya-Els Verds-Acord Municipal (ERC-EV-AM) 3, mientras que las de Iniciativa per Catalunya Verds-Entesa pel Progrés Municipal (IC-V-EPM) obtuvo 2 concejales. Los resultados completos se detallan a continuación:[2][3]

Candidatura Votos % Concejales
Partit dels Socialistes de Catalunya (PSC-PSOE) &&&&&&&&&0313623.&&&&&0313 623 &&&&&&&&&&&&&045.19000045,19 20
Convergència i Unió (CiU) &&&&&&&&&0150518.&&&&&0150 518 &&&&&&&&&&&&&021.69000021,69 10
Partido Popular (PP) &&&&&&&&&0103177.&&&&&0103 177 &&&&&&&&&&&&&014.87000014,87 6
Esquerra Republicana de Catalunya-Els Verds-Acord Municipal (ERC-EV-AM) &&&&&&&&&&045278.&&&&&045 278 &&&&&&&&&&&&&&06.5200006,52 3
Iniciativa per Catalunya Verds-Entesa pel Progrés Municipal (IC-V-EPM) &&&&&&&&&&043999.&&&&&043 999 &&&&&&&&&&&&&&06.3400006,34 2
Esquerra Unida i Alternativa (EUA) &&&&&&&&&&&08941.&&&&&08941 &&&&&&&&&&&&&&01.2900001,29 0
Partit per la Independència (PI) &&&&&&&&&&&06671.&&&&&06671 &&&&&&&&&&&&&&00.9600000,96 0
Els Verds-Grup Verd (EV-GV) &&&&&&&&&&&04675.&&&&&04675 &&&&&&&&&&&&&&00.6700000,67 0
Partit Ecologista de Catalunya (PEC) &&&&&&&&&&&01079.&&&&&01079 &&&&&&&&&&&&&&00.1600000,16 0
Unión Centrista-Centro Democrático y Social (UC-CDS) &&&&&&&&&&&&0798.&&&&&0798 &&&&&&&&&&&&&&00.1100000,11 0
La Falange (FE) &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644 &&&&&&&&&&&&&&00.&900000,09 0
Estat Català (EC) &&&&&&&&&&&&0561.&&&&&0561 &&&&&&&&&&&&&&00.&800000,08 0
Partido Humanista de Cataluña (PHC) &&&&&&&&&&&&0517.&&&&&0517 &&&&&&&&&&&&&&00.&700000,07 0
Falange Española Independiente (FE(I)) &&&&&&&&&&&&0235.&&&&&0235 &&&&&&&&&&&&&&00.&300000,03 0
Estado Nacional Europeo (N) &&&&&&&&&&&&0210.&&&&&0210 &&&&&&&&&&&&&&00.&300000,03 0
Votos en blanco &&&&&&&&&&013130.&&&&&013 130 &&&&&&&&&&&&&&01.8900001,89 n/a
Votos válidos &&&&&&&&&0694056.&&&&&0694 056 100,00 41
Votos nulos &&&&&&&&&&&03035.&&&&&03035 Participación:
 51,53 %
Votantes &&&&&&&&&0697091.&&&&&0697 091
Electores &&&&&&&&01352781.&&&&&01 352 781

Concejales electos[editar]

Relación de concejales electos:[2][4]

N.º Nombre Lista
1 Joan Clos i Matheu PSC-PSOE
2 Núria Carrera i Comes PSC-PSOE
3 Joaquim Molins i Amat CiU
4 Francesc Xavier Casas i Masjoan PSC-PSOE
5 Santiago Fisas i Ayxelà PP
6 Marina Subirats i Martori PSC-PSOE
7 Magdalena Oranich i Solagran CiU
8 Antonio Santiburcio i Moreno PSC-PSOE
9 Maravillas Rojo i Torrecilla PSC-PSOE
10 Antonio Ainoza i Cirera PP
11 Josep Miró i Ardèvol CiU
12 Jordi Portabella i Calvete ERC-EV-AM
13 Ernest Maragall i Mira PSC-PSOE
14 Immaculada Mayol Beltran (Imma) IC-V-EPM
15 Ferran Mascarell i Canalda PSC-PSOE
16 Joana Maria Ortega i Alemany CiU
17 José Ignacio Cuervo Argudin PSC-PSOE
18 M. Angeles Treserra i Soler PP
19 Francisco Narváez Pazos PSC-PSOE
20 Joan Puigdollers i Fargas CiU
21 Pere Alcober i Solanas PSC-PSOE
22 M. Carmen San Miguel Ruibal PSC-PSOE
23 Emilio Álvarez Pérez PP
24 Joaquim Forn i Chiariello CiU
25 Catalina Carreras-Moysi i Carles-Tolrá PSC-PSOE
26 Jesus Maestro i Garcia ERC-EV-AM
27 Maria Inmaculada Moraleda i Pérez PSC-PSOE
28 Eugeni Forradellas Bombardo IC-V-EPM
29 Teresa Maria Fandos i Payà CiU
30 Carles Marti i Jufresa PSC-PSOE
31 Jordi Cornet i Serra PP
32 Francisco Antonio de Semir Zivojnovic (Vladimir) PSC-PSOE
33 Sònia Recasens i Alsina CiU
34 Manuel Pérez i Benzal PSC-PSOE
35 Albert Batlle i Bastardas PSC-PSOE
36 Emma Balseiro Carreiras PP
37 Jaume Ciurana i Llevadot CiU
38 Jordi Hereu i Boher PSC-PSOE
39 Ferran Julian i González PSC-PSOE
40 Roser Veciana i Olive ERC-EV-AM
41 Oriol Pujol i Ferrusola CiU

Referencias[editar]