Anexo:Elecciones en la provincia de San Juan de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
← 2015 • Bandera de Provincia de San Juan • 2023 →
Elecciones Generales de la Provincia de San Juan 2019
Gobernador para el período 2019-2023
36 bancas de la Cámara de Diputados
Domingo 2 de junio de 2019

Resultados
Gobernador Sergio Uñac.jpg
Sergio Uñac – PJ
Intendente Dr. Marcelo Orrego.jpg
Marcelo Orrego – PyT
Replace this image male.svg
Martín Turcumán – ADN
Replace this image female.svg
Nancy Avelín – Cruzada Renovadora
Replace this image male.svg
Gustavo Fernández – Dignidad Ciudadana

Escudo de la Provincia de San Juan.svg
Gobernador de San Juan

Las Elecciones Generales de la Provincia de San Juan 2019 se realizaran el 2 de junio de 2019. Además de los cargos ejecutivos, se elegiran 36 diputados provinciales.

Candidatos[editar]

Frente Todos[editar]

Frente Todos
Sergio Uñac Roberto Gattoni
para gobernador para vicegobernador
Gobernador Sergio Uñac.jpg
Replace this image male.svg

Frente Con Vos[editar]

  • Marcelo Orrego, Intendente de Santa Lucía (2011-actualidad).
Frente Con Vos
Marcelo Orrego Susana Laciar
para gobernador para vicegobernador
Replace this image male.svg
Replace this image male.svg

Frente San Juan Primero[editar]

  • Martín Turcumán, ex candidato a gobernador de Cambiemos en 2015.
Frente San Juan Primero
Martín Turcumán Conrado Suárez Jofré
para gobernador para vicegobernadora
Replace this image male.svg
Replace this image male.svg

Cruzada Renovadora[editar]

  • Nancy Avelín, ex Senadora Nacional (2001-2005).
Cruzada Renovadora por San Juan.png
Nancy Avelín Jorge Enrique Alanis
para gobernadora para vicegobernador
Replace this image male.svg
Replace this image male.svg

Dignidad Ciudadana[editar]

  • Gustavo Fernández.
Dignidad Ciudadana
Gustavo Fernández Federica Mariconda
para gobernador para vicegobernador
Replace this image male.svg
Replace this image male.svg

Resultados[editar]

Primarias[editar]

El 31 de marzo de 2019 se realizaron las elecciones primarias, abiertas, simultáneas y obligatorias (PASO), quedando habilitadas para participar aquellas fuerzas que alcanzaron el 1,5% de los votos válidos.

Partido/Alianza Lista Fórmula Gobernador Diputado
proporcional
Gobernador Vicegobernador Votos %
(de votos válidos)
Votos %
(de votos válidos)
Frente Todos Futuro para todos Sergio Mauricio Uñac Roberto Guillermo Gattoni 220.102 52,81 214.167 51,26
Frente Con Vos Celeste Humberto Marcelo Orrego Susana Alicia Laciar 127.396 30,57 121.771 29,14
Frente San Juan Primero Sanjuaninos Martín Turcumán Luis Conrado Suárez Jofré 17.019 4,08 17.796 4,26
Cruzada Renovadora Blanca unidad Nancy Barbarita Avelín Jorge Enrique Alanis 8.622 2,07 8.318 1,99
Dignidad Ciudadana Ideas para San Juan Gustavo Emilio Fernández Federica Mariconda 7.504 1,80 8.034 1,92
Nueva Dirigencia Libres Marcelo Daniel Tejada Rosa María Roca 5.686 1,36 5.868 1,40
Partido del Trabajo y del Pueblo Ahora el pueblo Alberto Ignacio Agüero Claudia Edith Liquitay 4.839 1,16 4.899 1,17
Nueva Izquierda Roja unir y renovar Mary Garrido Nanci Estela Avaro 4.011 0,96 4.002 0,96
Votos positivos 395.179 93,64 384.855 91,19
Votos en blanco 21.597 5,12 32.975 7,81
Votos válidos 416.776 98,76 417.830 99,01
Votos nulos 5.252 1,24 4.198 0,99
Total de votos 422.028 100 422.028 100
Votantes registrados/participación 557.263 75,73 557.263 75,73
Fuente:[3]

Referencias[editar]

  1. a b c «Se presentaron tres alianzas electorales». Poder Judicial de San Juan. 11 de enero de 2019. 
  2. «Cruzada Renovadora desistió del frente “San Juan Primero”». Poder Judicial de San Juan. 30 de enero de 2019. 
  3. «P.A.S.O.: RESULTADOS DEL ESCRUTINIO DEFINITIVO» (PDF). Poder Judicial de San Juan. 9 de abril de 2019.