Anexo:Elecciones en la provincia de Río Negro de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
← 2015 • Bandera de la provincia de Río Negro • 2023 →
Elecciones de la Provincia del Río Negro de 2019
Gobernador y vicegobernador de la Provincia
46 bancas en la Legislatura
Tipo Provincial
Período 10 de diciembre de 201910 de diciembre de 2023

Escudo de la Provincia del Río Negro.svg

Gobernador de Río Negro

Las elecciones a gobernador de la provincia de Río Negro de 2019 se realizarán el 7 de abril. Ademas se elige vicegobernador y 46 legisladores provinciales.[1]

Candidatos[editar]

Juntos Somos Río Negro[editar]

La alianza es el resultado de la unión entre Juntos Somos Río Negro, Movimiento Patagónico Popular, Unidos por Río Negro, Renovación y Desarrollo Social REDES y Victoria Popular.[2]

La formula con la que competirán por la gobernación esta encabezada por el actual mandatario Alberto Weretilneck para gobernador y Arabela Carreras para vicegobernadora.[3]

JSRN.png
Alberto Weretilneck Arabela Carreras
para Gobernador para Vicegobernadora
Replace this image female.svg

Cambiemos Río Negro[editar]

En la provincia cambiemos esta conformado por la Unión Cívica Radical, Propuesta Republicana y la Coalición Cívica ARI.[4]​ Llevara como formula a la diputada radical Lorena Matzen para gobernadora y a la empresaria del PRO Flavia Boschi como vice.[5]

Lorena Matzen Flavia Boschi
para Gobernadora para Vicegobernadora
Lorena Matzen.png Replace this image male.svg

Frente para la Victoria[editar]

En la provincia el frente quedo integrado por: el Partido Justicialista, el Frente Grande, Kolina y el partido Socialista. Ademas tiene adhesiones de los partidos Río, Movimiento de apertura democrática, Encuentro por la democracia y la equidad, Movimiento Nacional Alfonsinista, Comunista, el partido Solidario, Movimiento Evita, La Campora, Unidad Ciudadana, Acción Peronista, Los Irrompibles, Descamisados, Agrupación 17 de Noviembre, Kausa, Agrupación Fuerza Río Negro, La Favio, Agrupación La Morocha, UNIR, Agrupación 9D, CPNP, Mujeres Justicialistas, Agrupación naranja, Agrupación 17 de Octubre y Agrupación Lealtad Peronista .[6]

La formula que competirá en la elección es la del Intendente de General Roca, Martin Soria para gobernador y la senadora Magdalena Odarda vice.[7]

Logo Frente para la Victoria.svg
Martín Soria Magdalena Odarda
para Gobernador para Vicegobernadora
Replace this image male.svg
MagdalenaOdarda.jpg

Frente de Izquierda y de los Trabajadores[editar]

Alianza integrada por los partidos Izquierda de los Trabajadores, Partido Obrero y la Izquierda por una acción socialista.[8]

Se impulsara la formula Norma Dardik para gobernadora y Facundo Britos vice.[9][10]

Norma Dardik Facundo Britos
para Gobernadora para Vicegobernador
Replace this image female.svg Replace this image male.svg

Referencias[editar]

  1. «Río Negro adelanta elecciones y ya son 9 las provincias que desdoblan». www.lanacion.com.ar. 5 de enero de 2019. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  2. Viedma, Redacción de Vía (12 de febrero de 2019). «Oficializaron cuatro alianzas transitorias para las elecciones provinciales en Río Negro». Vía Viedma. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  3. «Weretilneck-Carreras es la fórmula de Juntos Somos Río Negro». Periódico La Comuna. 5 de febrero de 2019. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  4. Viedma, Redacción de Vía (12 de febrero de 2019). «Oficializaron cuatro alianzas transitorias para las elecciones provinciales en Río Negro». Vía Viedma. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  5. http://appnoticias.com.ar/app/flavia-boschi-fue-la-elegida-para-acompanar-a-lorena-matzen-en-su-carrera-a-la-gobernacion/
  6. ADN (15 de diciembre de 2018). «Formalizan el ensanchado Frente para la Victoria». ADN. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  7. «Elecciones 2019: Odarda será la compañera de fórmula de Soria». Diario Río Negro. 2 de febrero de 2019. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  8. Viedma, Redacción de Vía (12 de febrero de 2019). «Oficializaron cuatro alianzas transitorias para las elecciones provinciales en Río Negro». Vía Viedma. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  9. «Río Negro: el Frente de Izquierda presentó candidaturas provinciales junto a referentes nacionales». 
  10. ANBariloche. «Se presentó la lista del Frente de Izquierda en Río Negro | ANB». www.anbariloche.com.ar. Consultado el 13 de febrero de 2019.