Anexo:Elecciones en la provincia de Mendoza de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
← 2011 • Bandera de Provincia de Mendoza • 2019 →
Elecciones generales de la provincia de Mendoza 2015
Gobernador para el período 2015-2019
21 de junio de 2015
Tipo Provincial
Período 10 de diciembre de 201510 de diciembre de 2015

Demografía electoral
Hab. inscritos 1,352,973
Votantes 1,074,391
Participación
  
79.41 % Red Arrow Down.svg 1.6 %
Votos válidos 1,028,965 (95 77%)
Votos en blanco 31,148 (2 90%)
Votos nulos 14,278 (1 33%)

Resultados
Alfredo Cornejo 2 (cropped).jpg
Alfredo Cornejo – UCR
Votos 497,804 Green Arrow Up.svg 65.5 %
Senadores obtenidos 8 Red Arrow Down.svg 3
Diputados obtenidos 11 Red Arrow Down.svg 2
  
46.33 %
Adolfo Bermejo2.jpg
Adolfo Bermejo – PJ
Votos 422,057 Green Arrow Up.svg 13.4 %
Senadores obtenidos 8 Red Arrow Down.svg 3
Diputados obtenidos 11 Red Arrow Down.svg 2
  
39.28 %
Noelia Barbeito (2017).jpg
Noelia Barbeito – PTS
Votos 109,104 Green Arrow Up.svg 662.3 %
Senadores obtenidos 1 Green Arrow Up.svg 1
Diputados obtenidos 1 Green Arrow Up.svg 1
  
10.15 %

Mapa del resultado de la elección
Elecciones en la provincia de Mendoza de 2015

Mendoza province COA.png

Gobernador de Mendoza

Electo
Alfredo Cornejo
UCR/Cambia Mendoza

Las Elecciones Generales de la Provincia de Mendoza 2015 se llevaron a cabo el 21 de junio de 2015. En ella se eligieron gobernador y vicegobernador, diputados y senadores provinciales (electos por sección electoral), e intendentes y concejales (electos por departamento).

Los candidatos surgieron de Elecciones Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias (PASO) que se realizaron el 19 de abril de 2015, tras alcanzar el 1,5% de los votos válidos.

Pre-candidatos[editar]

Cambia Mendoza (UCR)[editar]

Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Alfredo Cornejo firma un acuerdo bilateral con el Jefe del Gobierno Porteño, Mauricio Macri (6785919603).jpg
Alfredo Víctor Cornejo[3]
Lmontero.jpg
Laura Montero[4]

Es Posible[editar]

  • Luis José María Galiotti, Abogado
Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Falta imagen hombre.svg
Luis José María Galiotti[5]
Falta imagen hombre.svg
Eduardo Quiroga[6]

Frente para la Victoria[editar]

Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Adolfo Bermejo2.jpg
Adolfo Bermejo[7]
Falta imagen hombre.svg
Diego Martínez Palau[8]
Falta imagen hombre.svg
Guillermo Carmona[9]
Falta imagen mujer.svg
Alejandra Naman[6]
Falta imagen hombre.svg
Matías Roby[5]
Falta imagen hombre.svg
Ariel Pringles[6]

Frente de Izquierda y de los Trabajadores[editar]

Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Noelia Barbeito [10]
Falta imagen hombre.svg
Héctor Fresina [11]

MST Nueva Izquierda[editar]

  • Marcia Marianetti, docente
Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Falta imagen mujer.svg
Marcia Marianetti[5]
Falta imagen hombre.svg
Dante Scanio[6]

Partido Federal[editar]

  • Alberto Aguinaga, ex diputado
Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Falta imagen hombre.svg
Alberto Aguinaga[5]
Falta imagen mujer.svg
Adriana Videla

Candidatos[editar]

Cambia Mendoza (UCR)[editar]

Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Alfredo Cornejo firma un acuerdo bilateral con el Jefe del Gobierno Porteño, Mauricio Macri (6785919603).jpg
Alfredo Víctor Cornejo[12]
Lmontero.jpg
Laura Montero[13]


Frente para la Victoria[editar]

Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Adolfo Bermejo2.jpg
Adolfo Bermejo[14]
Falta imagen hombre.svg
Diego Martínez Palau[15]

Frente de Izquierda y de los Trabajadores[editar]

Candidato a gobernador Candidato a vicegobernador
Noelia Barbeito [16]
Falta imagen hombre.svg
Héctor Fresina [17]

Resultados[editar]

Candidato Partido/Alianza Votos Resultado
Alfredo Cornejo Frente Cambia Mendoza UCR 497.804 46,33%
Adolfo Bermejo Frente para la victoria 422.057 39,28%
Noelia Barbeito Frente de Izquierda y de los Trabajadores 109.104 10,15%
Votos positivos 1.028.965 95,77%
Votos en blanco 31.148 2,90%
Votos nulos 14.278 1,33%

Referencias[editar]