Anexo:Elecciones en la provincia de Buenos Aires de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
← 2011 • Bandera de Provincia de Buenos Aires • 2019 →
Elecciones generales de la provincia de Buenos Aires de 2015
Gobernador y vicegobernador de la Provincia
46 bancas en la Cámara de Diputados
23 bancas en el Senado
1 Parlamentario del Mercosur
25 de octubre de 2015
Tipo Provincial
Período 10 de diciembre de 201510 de diciembre de 2019

Demografía electoral
Hab. inscritos 12,429,146
Votantes 10,003,443
Participación
  
80.48 % Green Arrow Up.svg 0.3 %
Votos válidos 9,156,660 (91 54 %)
Votos en blanco 792,230 (7 92 %)
Votos nulos 54,553 (0 55 %)

Resultados
María Eugenia Vidal em 2016.jpg
María Eugenia Vidal – PRO
Votos 3,609,312  
Senadores obtenidos 13 Green Arrow Up.svg 11
Diputados obtenidos 19 Green Arrow Up.svg 8
  
39.42 %
Aníbal Fernández (2011).jpg
Aníbal Fernández – PJ
Votos 3,230,789 Red Arrow Down.svg 24.7 %
Senadores obtenidos 8 Red Arrow Down.svg 13
Diputados obtenidos 17 Red Arrow Down.svg 11
  
35.28 %
Felipe Carlos Solá.png
Felipe Solá – FR
Votos 1,763,241  
Senadores obtenidos 2 Green Arrow Up.svg 2
Diputados obtenidos 10 Green Arrow Up.svg 9
  
19.26 %
Néstor Pitrola.jpg
Néstor Pitrola – PO
Votos 338,159 Green Arrow Up.svg 41.9 %
  
3.69 %
JaimeLinares.jpg
Jaime Linares – GEN
Votos 215,159 Red Arrow Down.svg 76.2 %
Diputados obtenidos 0 Red Arrow Down.svg 6
  
2.35 %

Mapa del resultado de la elección
Elecciones en la provincia de Buenos Aires de 2015

Composición de la Cámara de Diputados después de las elecciones
Elecciones en la provincia de Buenos Aires de 2015
  28   Cambiemos  20   UNA  36   FPV  4   Progresistas
  2   Just. Bonaerense  1   FIT  1   Peronismo Bonaerense

Composición del Senado después de las elecciones
Elecciones en la provincia de Buenos Aires de 2015
  16   Cambiemos  9   PJ  9   UNA  8   PJ-FPV
  2   Just. Bonaerense  1   Progresistas  1   PJ-NK

Coat of arms of the Buenos Aires Province.png

Gobernador de Buenos Aires

Las elecciones generales de la provincia de Buenos Aires de 2015 se realizaron el 25 de octubre de 2015.[3]​ Los candidatos surgieron de elecciones primarias abiertas simultáneas y obligatorias (PASO) que se realizaron el 9 de agosto del mismo año.

El resultado fue una victoria para la coalición Cambiemos Buenos Aires, con su candidata María Eugenia Vidal, del partido Propuesta Republicana (PRO) siendo elegida gobernadora con el 39.42% de los votos contra el 35.28% del candidato del oficialista Frente para la Victoria, Aníbal Fernández, perteneciente al Partido Justicialista (PJ). En tercer lugar quedó Felipe Solá, de la alianza Unidos por una Nueva Alternativa. Cambiemos Buenos Aires obtuvo también la primera minoría en el Senado Provincial y quedó en segundo lugar en la Cámara de Diputados. Los comicios tuvieron el histórico carácter de ser la primera derrota electoral del Partido Justicialista en las elecciones bonaerenses desde 1983, y la primera vez que una mujer resultaba electa gobernadora de Buenos Aires.[4]

En las elecciones presidenciales realizadas ese mismo día, el candidato de Cambiemos a nivel nacional, Mauricio Macri obtuvo la victoria en segunda vuelta contra el gobernador saliente, Daniel Scioli.

Antecedentes[editar]

La provincia de Buenos Aires es, con una diferencia de diez millones de habitantes, el distrito más poblado de la República Argentina, y alberga por sí sola a más de un tercio (aproximadamente el 38%) del electorado del país, lo que lo convierte en un punto clave en las elecciones argentinas. A día de hoy, solo dos candidatos argentinos (Hipólito Yrigoyen y Mauricio Macri) han ganado las elecciones presidenciales sin haber triunfado en la provincia de Buenos Aires. El control de esta gobernación es considerado también clave para cualquier gobierno electo.[5]

Desde la derrota de la Unión Cívica Radical en 1987, Buenos Aires fue gobernada de forma continuada por el Partido Justicialista con los gobernadores Antonio Cafiero, Eduardo Duhalde, Carlos Ruckauf, Felipe Solá, y finalmente, Daniel Scioli, que forma también parte de la coalición oficialista a nivel nacional, el Frente para la Victoria. Scioli fue reelegido con el 55,18% de los votos en 2011, superando a su rival más cercano, Francisco de Narváez, por más de 39 puntos porcentuales.

Elecciones primarias y candidaturas[editar]

Los candidatos primero se presentan en las elecciones Primarias Abiertas Simultáneas y Obligatorias (PASO), en las cuales se define que candidatos acceden a las elecciones nacionales, debiendo pasar un umbral del 1.50% de los votos para poder pasar, y también se decide que lista disputará las elecciones por coalición, de ahí el término “primaria abierta”.

En las elecciones primarias, el oficialista Frente para la Victoria fue el frente más votado con un 40.40% de los votos, pero reduciéndose considerablemente su predominio con respecto a 2011. La fórmula Aníbal Fernández-Martín Sabbatella se impuso al binomio Julián Dominguez-Fernando Espinoza, accediendo a la candidatura. En segundo lugar quedó Cambiemos Buenos Aires, con el 29.95% de los votos. María Eugenia Vidal fue la única candidata, con Daniel Salvador como compañero de fórmula, y su candidatura fue la más votada en solitario, sobrepasando a Fernández por más de ocho puntos.

Los demás candidatos habilitados fueron Felipe Solá, de Unidos por una Nueva Alternativa, Jaime Linares, de la coalición Progresistas, y Néstor Pitrola, del Frente de Izquierda y de los Trabajadores

Partido/Coalición Votos % (partido) % (fórmula) Fórmula Votos % Resultado
Frente para la Victoria 3 303 812 40,40 % 21,21 % Aníbal Fernández-Martín Sabbatella 1 734 467 52,50 % Habilitados para las elecciones generales
19,19 % Julián Dominguez-Fernando Espinoza 1 569 345 47,50 % Inhabilitados para las elecciones generales
Cambiemos Buenos Aires 2 449 078 29,95 % 29,95 % María Eugenia Vidal-Daniel Salvador 2 449 078 100 % Habilitados para las elecciones generales
Unidos por una Nueva Alternativa 1 607 427 19,66 % 19,66 % Felipe Solá-Daniel Arroyo 1 607 427 100 % Habilitados para las elecciones generales
Progresistas 313 933 3,84 % 2,59 % Jaime Linares-Juan Carlos Pugliese 211 460 67,36 % Habilitados para las elecciones generales
1,25 % Jorge Ceballos-Victoria Vuoto 102 473 32,64 % Inhabilitados para las elecciones generales
Frente de Izquierda y de los Trabajadores 281 133 3,44 % 1,96 % Néstor Pitrola-Rubén "Pollo" Sobrero 160 016 56,92 % Habilitados para las elecciones generales
1,48 % Christian Castillo-Javier Hermosilla 121 117 43,08 % Inhabilitados para las elecciones generales
Compromiso Federal 75 470 0,92 % 0,92 % Eduardo D’ Onofrio-Ana Savignano 75 470 100 % Inhabilitados para las elecciones generales
MST - Nueva Izquierda 40 595 0,50 % 0,50 % Vilma Ripoll-Gustavo Giménez 40 595 100 % Inhabilitados para las elecciones generales
Nuevo MAS 38 391 0,47 % 0,47 % Héctor Heberling-Maximiliano Cisneros 38 391 100 % Inhabilitados para las elecciones generales
Frente Popular 37 956 0,46 % 0,46 % Adolfo Aguirre-Lidia Braceras 37 956 100 % Inhabilitados para las elecciones generales
Patria Grande 29 123 0,36 % 0,36 % Manuel Bertoldi-Marina Santandino 29 123 100 % Inhabilitados para las elecciones generales
Votos positivos 8 176 918 88,59 %
Votos en blanco 991 876 10,75 %
Votos anulados 61 574 0,67 %
Total votantes (74,25 %) 9 230 368 100 %
Electores habilitados 12 431 014
Fuente: juntaelectoral.gba.gov.ar[6]

Encuestas[editar]

Según encuestas a junio de 2015 la interna de Cambiemos Buenos Aires alcanzaría el 39,4% de los votos, seguida del FPV con 30,9% y el UNA con 22,9%. [7][8]

Generales[editar]

Fecha Encuestadora Aníbal Fernández María Eugenia Vidal Felipe Solá Nestor Pitrola Jaime Linares
3/9/15 Rouvier[9] 34,8% 35,7% 16% 2,5% 3,7%
6/9/15 Managment & Fit[10] 28,1% 32,2% 15,7% 3,2% 2,3%

Elecciones municipales[editar]

← 2011 • Bandera de Provincia de Buenos Aires • 2019 →
Elecciones municipales de la provincia de Buenos Aires de 2015
135 Intendentes
1.097 Concejales
427 Consejeros Escolares
25 de octubre de 2015
Tipo Municipal
Período 2015 a 2019

Demografía electoral
Población 15 625 084

Resultados
Cambiemos logo.png
Cambiemos Buenos Aires
Intendentes 65
Concejales ?
Logo Frente para la Victoria.svg
Frente para la Victoria
Intendentes 55
Concejales ?
Una logo.png
Unidos por una Nueva Alternativa
Intendentes 10
Concejales ?
Letter v.svg
Vecinalismo
Intendentes 5
Concejales ?

Mapa del resultado de la elección
Elecciones en la provincia de Buenos Aires de 2015

www.resultadosba.gob.ar

Las elecciones municipales de la provincia de Buenos Aires de 2015 se realizaron el 25 de octubre de 2015. Los candidatos surgieron de elecciones primarias abiertas simultáneas y obligatorias (PASO) que se realizaron el 9 de agosto de 2015, siempre y cuando el partido o alianza que representen haya alcanzado el 1,5% de los votos válidos.

Municipio Intendente electo Partido Coalición
Adolfo Alsina David Abel Hirtz Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Adolfo Gonzales Chaves Eduardo Marcelo Santillán Partido Justicialista Frente para la Victoria
Alberti Germán Lago Partido Justicialista Frente para la Victoria
Almirante Brown Mariano Cascallares Partido Justicialista Frente para la Victoria
Arrecifes Javier Olaeta Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Avellaneda Jorge Ferraresi Partido Justicialista Frente para la Victoria
Ayacucho Pablo Zubiaurre Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Azul Hernán Bertellys Partido Justicialista Frente para la Victoria
Bahía Blanca Héctor Norberto Gay Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Balcarce Esteban Andrés Reino Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Baradero Fernanda Antonijevic Generación para un Encuentro Nacional Cambiemos Buenos Aires
Benito Juárez Julio César Marini Partido Justicialista Frente para la Victoria
Berazategui Juan Patricio Mussi Partido Justicialista Frente para la Victoria
Berisso Jorge Gabriel Nedela Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Bolívar Eduardo "Bali" Bucca Partido Justicialista Frente para la Victoria
Bragado Héctor Vicente Gatica Unidos por Bragado Cambiemos Buenos Aires
Brandsen Oscar Daniel Cappelletti Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Campana Sebastián Abella Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Capitán Sarmiento Oscar Darío Ostoich Partido Justicialista Frente para la Victoria
Carlos Casares Walter Torchio Partido Justicialista Frente para la Victoria
Carlos Tejedor Raúl Alejandro Sala Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Carmen de Areco Marcelo Skansi Nueva Alternativa Carmeña Vecinalista - FPV[11]
Castelli Francisco Echarren Partido Justicialista Frente para la Victoria
Cañuelas Gustavo Arrieta Partido Justicialista Frente para la Victoria
Chacabuco Víctor Aiola Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Chascomús Javier "Chapa" Gastón Unidad por Chascomús Unidos por una Nueva Alternativa
Chivilcoy Guillermo Alejandro Britos Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
Colón Ricardo Casi Partido Justicialista Frente para la Victoria
Coronel Dorrego Raúl Germán Reyes Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Coronel Pringles Carlos Aníbal Berterret Compromiso Pringles Vecinalista - UNA[12]
Coronel Rosales Mariano Cecilio Uset Juntos por Coronel Rosales Cambiemos Buenos Aires
Coronel Suárez Roberto Carlos "Pachi" Palacio Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Daireaux Esteban Alejandro Acerbo Partido Justicialista Frente para la Victoria
Dolores Luis María Camilo Etchevarren Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Ensenada Mario Secco Frente Grande Frente para la Victoria
Escobar Ariel Sujarchuk Hay Alternativa para el Cambio en Escobar Frente para la Victoria
Esteban Echeverría Fernando Gray Partido Justicialista Frente para la Victoria
Exaltación de la Cruz Adrián Daniel Sánchez Partido Justicialista Frente para la Victoria
Ezeiza Alejandro Granados Partido Justicialista Frente para la Victoria
Florentino Ameghino Calixto Agustín Tellechea Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Florencio Varela Julio Pereyra Partido Justicialista Frente para la Victoria
General Alvarado Germán Di Cesare Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
General Alvear Alejandro Celillo Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General Arenales Erica Revilla Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General Belgrano Osvaldo Mario Dinápoli Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General Guido Aníbal Loubet Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General La Madrid Martín Randazzo Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General Las Heras Javier Osuna Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
General Lavalle José Rodríguez Ponte Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General Madariaga Carlos Esteban Santoro Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General Paz Juan Carlos Veramendi Partido Justicialista Frente para la Victoria
General Pinto Alexis Guerrera Partido Justicialista Frente para la Victoria
General Pueyrredón Carlos Arroyo Agrupación Atlántica Cambiemos Buenos Aires
General Rodríguez Darío Kubar Compromiso por General Rodríguez Cambiemos Buenos Aires
General San Martín Gabriel Katopodis Frente Social Frente para la Victoria
General Viamonte Franco Ariel Flexas Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
General Villegas Eduardo Campana Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Guaminí Néstor Álvarez Partido Justicialista Frente para la Victoria
Hipólito Yrigoyen Jorge Antonio Cortes Partido Justicialista Frente para la Victoria
Hurlingham Juan Horacio "Juanchi" Zabaleta Partido Justicialista Frente para la Victoria
Ituzaingó Alberto Daniel Descalzo Partido Justicialista Frente para la Victoria
José C. Paz Mario Ishii Partido Justicialista Frente para la Victoria
Junín Pablo Petrecca Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
La Costa Juan Pablo de Jesús Partido Justicialista Frente para la Victoria
La Matanza Verónica María Magario Partido Justicialista Frente para la Victoria
La Plata Julio Garro[13] Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Lanús Néstor Grindetti Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Laprida Alfredo Fisher Partido Justicialista Frente para la Victoria
Las Flores Ramón Canosa Por la Justicia Social Cambiemos Buenos Aires
Leandro N. Alem Alberto Conocchiari Partido Justicialista Frente para la Victoria
Lezama Arnaldo Harispe Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Lincoln Salvador Ignacio Serenal Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Lobería Juan José Fioramonti Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Lobos Jorge Oscar Etcheverry Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Lomas de Zamora Martín Insaurralde Partido Justicialista Frente para la Victoria
Luján Oscar Luciani Unión Vecinal de Luján Cambiemos Buenos Aires
Magdalena Gonzalo Martín Pelusso Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Maipú Matías Rappallini Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Malvinas Argentinas Leonardo Javier Nardini Partido Justicialista Frente para la Victoria
Mar Chiquita Carlos Ronda Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Marcos Paz Ricardo Curutchet Concertación por Marcos Paz Frente para la Victoria
Mercedes Juan Ignacio Ustarroz Partido Justicialista Frente para la Victoria
Merlo Gustavo Menéndez Grande Merlo Frente para la Victoria
Monte Sandra Mayol Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
Monte Hermoso Marcos Fernández Partido Justicialista Frente para la Victoria
Moreno Walter Alejandro Festa Partido Justicialista Frente para la Victoria
Morón Ramiro César Tagliaferro Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Navarro Santiago Maggiotti Partido Justicialista Frente para la Victoria
Necochea Facundo Manuel López Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
Nueve de Julio Mariano Edmundo Barroso Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Olavarría Ezequiel Galli Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Patagones José Luis Zara Unión por Patagones Cambiemos Buenos Aires
Pehuajó Pablo Javier Zurro Partido Justicialista Frente para la Victoria
Pellegrini Guillermo Luis Pacheco Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Pergamino Javier Arturo Martínez Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Pila Gustavo Walker Partido Justicialista Frente para la Victoria
Pilar Nicolás Ducoté Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Pinamar Martín Yeza Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Presidente Perón Aníbal Regueiro Partido Justicialista Frente para la Victoria
Puan Facundo Castelli Frente Vecinal Para el Crecimiento Cambiemos Buenos Aires
Punta Indio Hernán Y Zurieta[14] Partido Justicialista Frente para la Victoria
Quilmes Martiniano Faustino Molina Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Ramallo Mauro David "Mumi" Poletti Partido Justicialista Frente para la Victoria
Rauch Roberto Maximiliano Suescun Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Rivadavia Javier Ulises Reynoso Rivadavia Primero Cambiemos Buenos Aires
Rojas Claudio Alberto Rossi Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Roque Pérez Juan Carlos "Chinchu" Gasparini Partido Justicialista Frente para la Victoria
Saavedra Hugo Corvatta Partido Justicialista Frente para la Victoria
Saladillo José Luis Salomón Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Salliqueló Jorge Alberto Hernández Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Salto Ricardo José Alessandro Partido Justicialista Frente para la Victoria
San Andrés de Giles Carlos Puglelli Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
San Antonio de Areco Francisco "Paco" Durañona Partido Justicialista Frente para la Victoria
San Cayetano Miguel Angel Gargaglione Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
San Fernando Luis Andreotti Fuerza Organizada Renovadora Democrática Unidos por una Nueva Alternativa
San Isidro Ángel Gustavo Posse Acción Vecinal San Isidro es Distinto Cambiemos Buenos Aires
San Miguel Joaquín De la Torre Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
San Nicolás Ismael José Passaglia Partido Justicialista Frente para la Victoria
San Pedro Cecilio Salazar Partido Fe Cambiemos Buenos Aires
San Vicente Esteban Mauricio Gómez Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Suipacha Alejandro Federico Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Tandil Miguel Lunghi Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Tapalqué Gustavo Cocconi Partido Justicialista Frente para la Victoria
Tigre Julio Zamora[15] Frente Renovador Unidos por una Nueva Alternativa
Tordillo Héctor Aníbal Olivera Partido Justicialista Frente para la Victoria
Tornquist Sergio Fabián Bordoni Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Trenque Lauquen Miguel Fernández Unión Cívica Radical Cambiemos Buenos Aires
Tres Arroyos Carlos Alberto Sánchez Movimiento Vecinal del Partido de Tres Arroyos Vecinalista
Tres Lomas Roberto Álvarez Frente Justicialista Vecinal Frente para la Victoria
Tres de Febrero Diego Valenzuela Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Veinticinco de Mayo Hernán Ralinqueo Partido Justicialista Frente para la Victoria
Vicente López Jorge Macri Propuesta Republicana Cambiemos Buenos Aires
Villa Gesell Gustavo Barrera Partido Justicialista Frente para la Victoria
Villarino Carlos Bevilacqua Acción por Villarino Vecinalista - UNA[12]
Zárate Osvaldo Cáffaro Agrupación Municipal Nuevo Zárate[16] Vecinalista - FPV[17]
Fuente: www.resultadosba.gob.ar, www.lanoticia1.com

Referencias[editar]

  1. a b c d e http://www.electoral.gov.ar/pdf/alianzas_paso_2015.pdf
  2. http://www.cambiemosba.com.ar/documentos/Acta%20Alianza%20PBA.pdf
  3. [1]
  4. Vidal dio la gran sorpresa y le ganó a Aníbal Fernández la provincia, La Nación, 26 de octubre de 2015
  5. La otra gran elección argentina: la provincia de Buenos Aires, El País, 20 de octubre de 2015
  6. http://www.juntaelectoral.gba.gov.ar/resultados-epaos/2015gob.pdf
  7. http://www.eldestapeweb.com/encuestas-2015-anibal-favorito-la-pelea-la-gobernacion-n7065
  8. http://www.periodismo.com/2015/03/31/elecciones-2015-encuesta-ubican-fpv-como-primera-fuerza-provincia-buenos-aires-segunda-en-capital/
  9. «Encuesta: Vidal da la sorpresa y supera por un punto a Aníbal Fernández en Provincia». Consultado el 3 de septiembre de 2015. 
  10. «Provincia: Vidal sigue arriba y aventaja por 4 puntos a Aníbal F.». Consultado el 8 de septiembre de 2015. 
  11. «Nueva Alternativa Carmeña y su caravana de la Democracia». Sincope Noticias. 20/10/15. Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  12. a b «Massa suma Vecinalistas: "Frente al sectarismo, la Argentina del futuro se construye a partir de la diversidad"». InfoBan. Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  13. Elecciones de 2015 en Argentina (Partido de La Plata)
  14. [2]
  15. Anexo:Elecciones de 2015 en Argentina (Partido de Tigre)
  16. «Cáffaro presentó a su partido dentro del Frente Grande». La Voz de Zarate. 2 de junio de 2014. Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  17. «Osvaldo Cáffaro y Nuevo Zárate presiden la mesa local del Frente para la Victoria – Scioli Presidente 2015». Impacto Local. 4/11/15. Consultado el 1 de agosto de 2016.