Anexo:El gran show (2013): primera temporada

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El gran show 2013
(temporada 1)
Programa El gran show
País de origen Perú
Cadena de televisión América Televisión
Primera emisión 18 de mayo de 2013
Última emisión 10 de agosto de 2013
N.º de episodios 13
Cronología de temporadas
Edición especial (2012) El gran show 2013
(temporada 1)
Temporada 2 (2013)
[editar datos en Wikidata]

La primera temporada de El gran show (2013) se estrenó el 18 de mayo de 2013.[1] [2]

Desde la gala 4 hubo un cambio en el duelo, la pareja sentenciada que obtenga el mayor puntaje es la que continúa en competencia con ayuda de los votos vía web que les suma 2 puntos; entre las parejas sentenciadas todos los votos fueron secretos, siendo solo mostrado el voto del juez que las parejas decidieron sea mostrado. También siguió la modalidad de coaches en el programa, siendo esta vez los bailarines y coreógrafos Arturo Chumbe y César "Chechi" Yáñez.

El 10 de agosto de 2013, la actriz Emilia Drago y su bailarín profesional Sergio Lois se convirtieron en los campeones de la temporada, cuyo sueño era ayudar al hogar "Rebaño de Jesús" del Callao.[3] Víctor Hugo Dávila y Lindathay Valero quedaron en segundo puesto mientras que Claudia Portocarrero y Joel Velázquez quedaron terceros.

Elenco[editar]

Parejas[editar]

Los 13 famosos convocádos fueron presentados en conferencia de prensa una semana antes del estreno, uno de ellos fue uno de los productores del programa Jaime "Choca" Mandros, siendo la primera vez desde la participación de Denny Valdeiglesias en la segunda temporada de 2011 en que un miembro del programa participa en la competencia.[4] [5] Debido a que la modelo Edith Tapia sufrió una lesión en una costilla durante los ensayos tuvo que retirarse de la competencia antes de que esta iniciara. Los bailarines profesionales fueron presentados durante la primera gala, entre ellos regresaron Sergio Lois de la temporada anterior y Jacqueline Alfaro, Angelo Cano y Emanuel Colombo de la primera temporada de 2012; el resto de bailarines son nuevos en la pista. Arturo Chumbe y César "Chechi" Yáñez fueron los coaches esta temporada, teniendo a un total de seis parejas en cada uno de sus equipos.

Héroe / Heroína Notabilidad (conocido por) Pareja profesional Estado Ref.
William Luna Cantautor de música andina Diana Murga 1°. Eliminados
el 1 de junio de 2013
[6]
Joshua Ivanoff Modelo y estrella de realities Yamila Molina 2°. Eliminados
el 15 de junio de 2013
[7]
Lucía Oxenford Actriz y modelo Emanuel Colombo 3°. Eliminados
el 22 de junio de 2013
[8]
Alfonso "Puchungo" Yáñez Ex-futbolista Vania Carbone 4°. Eliminados
el 6 de julio de 2013
[9]
Mariella Zanetti Vedette y actriz cómica Angelo Cano 5°. Eliminados
el 13 de julio de 2013
[10]
André Silva Actor de Mi amor, el wachimán Nazareth García 6°. Eliminados
el 20 de julio de 2013
[11]
Jaime "Choca" Mandros Productor y reportero Jacqueline Alfaro 7°. Eliminados
el 27 de julio de 2013
[12]
Josetty Hurtado Actriz de Mi amor, el wachimán Juan Tamayo 8°. Eliminados
el 3 de agosto de 2013
[13]
Yamila Piñero Modelo Gustavo Rivera
Bruce Tejada (galas 1-8)
9°. Eliminados
el 10 de agosto de 2013
[3]
Claudia Portocarrero Modelo y bailarina de cumbia Joel Velázquez Tercer puesto
el 10 de agosto de 2013
Víctor Hugo Dávila Reportero Lindathay Valero Segundo puesto
el 10 de agosto de 2013
Emilia Drago Actriz Sergio Lois Ganadores
el 10 de agosto de 2013


Equipos
Coach Parejas
Arturo Chumbe André & Nazareth Emilia & Sergio Josetty & Juan
Mariella & Angelo Victor Hugo & Lindathay William & Diana
César "Chechi" Yáñez Choca & Jacqueline Claudia & Joel Joshua & Yamila
Lucía & Emanuel Puchungo & Vania Yamila & Gustavo

Presentadores y jueces[editar]

Gisela Valcárcel regresó como presentadora, esta vez acompañada por Paco Bazán quien reemplazó a Óscar López Arias de la temporada anterior. Además estuvo la actriz Gachi Rivero como reportera del programa, siendo la primera vez en el programa en que hay tres presentadores en una temporada. Morella Petrozzi, Carlos Cacho y Pachi Valle Riestra regresaron como jueces mientras que Rosanna Lignarolo no regresó al programa.[14] El Jurado VIP, conformado por 25 personas del público, también se agregó. Desde la gala 3, Phillip Butters (periodista deportivo) se unió al panel como el cuarto juez de la temporada.[15]

Tablas de puntajes[editar]

Parejas Puesto 1 2 3[n 1] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Top 4 Top 2
Emilia & Sergio 1 34 36 44 44+0=44 48+2=50 47+1=48 50+0=50 45+1=46 45+0=45 48+1=49 47+44+0=91 47+50+1=98 47+47=94 +47=141
Víctor Hugo & Lindathay 2 33 31 44 41+0=41 41+2=43 43+1=44 43+2=45 41+2=43 38+2=40 46+4=49 46+42+0=88 43+44+2=89 44+45=89 +45=134
Claudia & Joel 3 32 34 47 47+0=47 44+0=44 40+1=41 44+2=46 41+0=41 48+0=48 40+2=42 44+44+2=90 41+43+1=85 44+43=87
Yamila & Gustavo 4 32 36 39 41+0=41 42+0=42 47+1=48 41+0=41 42+1=43 45+0=45 46+1=47 45+47+0=92 42+47+2=91 44+45=89
Josetty & Juan 5 28 32 42 43+0=43 47+2=49 46+1=47 46+0=46 42+0=42 38+2=40 48+0=48 43+41+0=84 43+42+0=85
Choca & Jacqueline 6 37 33 42 45+2=47 43+0=43 38+1=39 43+2=45 41+0=41 42+2=44 42+0=42 41+39+2=82
André & Nazareth 7 30 31 38 38+0=38 42+4=46 38+1=39 40+0=40 42+2=44 38+0=38 37+0=37
Mariella & Angelo 8 29 32 38 38+2=40 41+2=43 41+1=42 40+2=42 41+0=41 38+0=38
Puchungo & Vania 9 28 28 38 38+0=38 40+0=40 39+3=42 36+0=36 38+0=38
Lucía & Emanuel 10 32 33 41 42+0=42 37+0=37 35+1=36
Joshua & Yamila 11 29 32 36 38+0=38 40+0=40
William & Diana 12 26 25 33
Números rojos indican el puntaje más bajo por cada gala
Números verdes indican el puntaje más alto por cada gala (en negrita, los mejores pasos)
Números subrayados indican las parejas sentenciadas de la gala
     la pareja eliminada de la gala
     la pareja salvada en el duelo
     la pareja eliminada y salvada con un salvavidas (solo hay 3 salvavidas)
     la pareja fue intocable, por lo que no pudo ser sentenciada
     la pareja ganadora
     la pareja en segundo puesto
     la pareja en tercer puesto

Promedios[editar]

Esta tabla sólo cuenta con los bailes calificados en una escala de 40 puntos (los puntajes del Jurado VIP desde la gala 3 están excluidos).

Rango por
promedio
Puesto Parejas Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 1 Emilia & Sergio 620 17 36.5
2 4 Yamila & Gustavo 543 16 33.9
3 3 Claudia & Joel 537 33.6
4 5 Josetty & Juan 465 14 33.2
5 2 Víctor Hugo & Lindathay 561 17 33.0
6 6 Choca & Jacqueline 387 12 32.3
7 10 Lucía & Emanuel 184 6 30.7
8 8 Mariella & Angelo 272 9 30.2
9 7 André & Nazareth 298 10 29.8
10 11 Joshua & Yamila 145 5 29.0
11 9 Puchungo & Vania 226 8 28.3
12 12 William & Diana 75 3 25.0

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 40 puntos de los jueces (los puntajes del Jurado VIP desde la gala 3 están excluidos) son los siguientes:

Baile Bailarín(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Bailarín(es) con menor puntaje Menor puntaje
Salsa Emilia Drago 40 Alfonso "Puchungo" Yáñez 28
Disco Emilia Drago 36 William Luna 26
Reggaetón Yamila Piñero 36 Victor Hugo Dávila 31
Cumbia Claudia Portocarrero
Emilia Drago
38 William Luna 25
Pop latino Emilia Drago 34 Josetty Hurtado
Mariella Zanetti
28
Pachanga Claudia Portocarrero 34 André Silva 30
Merengue Lucía Oxenford 32 Mariella Zanetti 29
Pop Claudia Portocarrero 37 Joshua Ivanoff 26
Lambada Jaime "Choca" Mandros 32
Festejo Alfonso "Puchungo" Yáñez 28 William Luna 24
Hip-hop Claudia Portocarrero 34 André Silva 28
Bailes del mundo Emilia Drago
Yamila Piñero
37 Jaime "Choca" Mandros 29
Rock and roll Victor Hugo Dávila 35 Alfonso "Puchungo" Yáñez 29
Jive Josetty Hurtado 36 Jaime "Choca" Mandros
Claudia Portocarrero
31
Rumba Yamila Piñero 31
Samba Claudia Portocarrero 34 Jaime "Choca" Mandros 33
Tango Emilia Drago 40 Mariella Zanetti 31
Chachachá André Silva 31 Mariella Zanetti 28
Pasodoble Victor Hugo Dávila 33 Alfonso "Puchungo" Yáñez 27
Baile fusión Yamila Piñero
Emilia Drago
35 Victor Hugo Dávila
André Silva
28
Mambo André Silva 27
Adagio Yamila Piñero 37 Jaime "Choca" Mandros 29
Quebradita Emilia Drago 37 Claudia Portocarrero 31
Freestyle Emilia Drago 37 Claudia Portocarrero 33
Quickstep Emilia Drago 37 Victor Hugo Dávila 35

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en una escala de 40 puntos (los puntajes del Jurado VIP desde la gala 3 están excluidos).

Parejas Baile(s) de mayor puntaje Baile(s) de menor puntaje
Emilia & Sergio Tango & Salsa (40) Cumbia, Pop latino, Pop & Adagio (34)
Víctor Hugo & Lindathay Cumbia (36) Quickstep/Tango fusión (28)
Claudia & Joel Cumbia (38) Cumbia (30)
Yamila & Gustavo Belly dance, Adagio & Salsa (37) Salsa (30)
Josetty & Juan Salsa (38) Pop latino (28)
Choca & Jacqueline Salsa (37) Cancán & Adagio (29)
André & Nazareth Salsa & Pop (32) Mambo (27)
Mariella & Angelo Salsa, Mambo & Jive (32) Pop latino & Chachachá (28)
Puchungo & Vania Merengue (30) Pasodoble (27)
Lucía & Emanuel Pachanga (33) Reggaetón (26)
Joshua & Yamila Pop latino (32) Pop (26)
William & Diana Disco (26) Festejo (24)

Galas[editar]

Los puntajes individuales de los jueces en los siguientes gráficos (entre paréntesis) corresponden a este orden de izquierda a derecha: Morella Petrozzi, Carlos Cacho, Pachi Valle Riestra, Jurado VIP.

  • Los números en negrita corresponden a los jueces con el voto secreto de cada gala.

Gala 1: Primeros bailes[editar]

Las parejas bailaron cumbia, disco, pop latino, pachanga, reggaetón o salsa. No se sentencio a ninguna pareja en esta gala.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Puchungo & Vania 28 (7, 6, 6, 9) Salsa "Las cajas"—Joe Arroyo Salvados
Claudia & Joel 32 (8, 7, 7, 10) Salsa "Ven morena"—Oscar D'León Salvados
William & Diana 26 (6, 6, 6, 8) Disco "You Should Be Dancing"—Bee Gees Salvados
Lucía & Emanuel 32 (7, 8, 7, 10) Reggaetón "Limbo"—Daddy Yankee Salvados
Choca & Jacqueline 37 (10, 9, 8, 10) Salsa "Mi gente"—Marc Anthony Mejores pasos
Joshua & Yamila 29 (7, 6, 6, 10) Reggaetón "Quema, quema"—Aldo & Dandy Salvados
Mariella & Angelo 29 (7, 7, 6, 9) Cumbia "La escobita" / "Canalla"—Marisol y La Magia del Norte Salvados
Emilia & Sergio 34 (9, 7, 8, 10) Cumbia "La caderona"—Los Villacorta Salvados
Yamila & Bruce 32 (8, 7, 7, 10) Pop latino "Rabiosa"—Shakira Salvados
André & Nazareth 30 (8, 6, 7, 9) Pachanga "Bara Bará Bere Berê"—Michel Teló Salvados
Josetty & Juan 28 (6, 7, 7, 8) Pop latino "Mujer latina" / "Arrasando"—Thalía Salvados
Víctor Hugo & Lindathay 33 (9, 7, 7, 10) Pop latino "Boom boom" / "Baila baila" / "Provócame"—Chayanne Salvados

Gala 2: Noche de fiesta[editar]

Las parejas realizaron un baile no aprendido.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Claudia & Joel 34 (8, 8, 8, 10) Cumbia "Agonía de amor"—Dilbert Aguilar y La Tribu Salvados
André & Nazareth 31 (7, 8, 7, 9) Salsa "Muévete" / "Juana Magdalena"—La Charanga Habanera Salvados
Puchungo & Vania 28 (7, 6, 7, 8) Cumbia "El arbolito"—Grupo Néctar Sentenciados
Choca & Jacqueline 33 (8, 8, 7, 10) Pachanga "Danza Kuduro"—Don Omar feat. Lucenzo / "Rap das armas"—Cidinho & Doca Salvados
Emilia & Sergio 36 (9, 9, 8, 10) Disco "Last dance"—Donna Summer Mejores pasos
Josetty & Juan 32 (8, 8, 8, 8) Cumbia "La ricotona"—Armonía 10 Salvados
Joshua & Yamila 32 (7, 8, 7, 10) Pop latino "Pégate"—Ricky Martin Salvados
Lucía & Emanuel 33 (8, 8, 7, 10) Pachanga "Envidia" / "El ombligo"—Las Culisueltas Salvados
Mariella & Angelo 32 (7, 8, 7, 10) Salsa "En Barranquilla me quedo"—Joe Arroyo Salvados
Víctor Hugo & Lindathay 31 (7, 7, 7, 10) Reggaetón "Mayor Que Yo" / "Noche de entierro (Nuestro amor)"—Luny Tunes Salvados
William & Diana 25 (6, 7, 5, 7) Cumbia "Lárgate"—Hermanos Yaipén Sentenciados
Yamila & Bruce 36 (9, 9, 8, 10) Reggaetón "El ritmo no perdona"—Daddy Yankee Mejores pasos

Gala 3: Los '80s[editar]

Los puntajes individuales de los jueces en los siguientes gráficos (entre paréntesis) corresponden a este orden de izquierda a derecha: Morella Petrozzi, Carlos Cacho, Phillip Butters, Pachi Valle Riestra, Jurado VIP.

Las parejas (excepto las sentenciadas) realizaron un baile no aprendido de canciones famosas en los 80s; festejo, merengue, lambada y pop son introducidos.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Mariella & Angelo 38 (7, 7, 8, 7, 9) Merengue "El negro no puede"—Las Chicas del Can Sentenciados
Víctor Hugo & Lindathay 44 (8, 8, 9, 9, 10) Salsa "La fiesta de Pilito"—El Gran Combo de Puerto Rico Salvados
André & Nazareth 38 (7, 7, 8, 7, 9) Pop latino "Súbete a mi moto"—Menudo Sentenciados
Yamila & Bruce 39 (8, 7, 8, 7, 9) Salsa "Timbalero"—El Gran Combo de Puerto Rico Salvados
William & Diana 33 (6, 6, 6, 6, 9) Festejo* "El guaranguito"—Lucila Campos
Puchungo & Vania 38 (7, 7, 7, 7, 10) Festejo* "Se me van los pies"—Susana Baca Sentenciados
Josetty & Juan 42 (8, 9, 7, 9, 9) Pop latino "¿A quién le importa?"—Alaska y Dinarama Salvados
Joshua & Yamila 36 (7, 5, 7, 7, 10) Pop "Beat It"—Michael Jackson Salvados
Lucía & Emanuel 41 (8, 8, 9, 7, 9) Merengue "Abusadora"—Wilfrido Vargas Salvados
Claudia & Joel 47 (10, 9, 9, 9, 10) Pop "I Love Rock 'N Roll"—Joan Jett and the Blakchearts Mejores pasos
Choca & Jacqueline 42 (8, 8, 9, 7, 10) Lambada "Chorando se foi"—Kaoma Salvados
Emilia & Sergio 44 (9, 10, 8, 7, 10) Pop latino "Fiesta en América"—Chayanne Salvados
El duelo*
William & Diana Refuerzo: Pepe Alva Eliminados
Puchungo & Vania Refuerzo: Karen Dejo y Carla Rueda Salvados

Gala 4: Cumbia & pop[editar]

Las parejas (excepto las sentenciadas) bailaron cumbio o pop; hip-hop es introducido. En el bailetón se bailó cumbia.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Josetty & Juan 43 (8, 9, 9, 8, 9) Pop "Single Ladies (Put a Ring on It)"—Beyoncé Salvados
Víctor Hugo & Lindathay 41 (8, 7, 9, 8, 9) Cumbia "Cariñito"—Los Hijos del Sol Salvados
Lucía & Emanuel 42 (8, 8, 8, 8, 10) Pop "Dirrty"—Christina Aguilera feat. Redman Salvados
Joshua & Yamila 39 (7, 8, 7, 7, 10) Cumbia "El siqui siqui"—Euforia Sentenciados
Mariella & Angelo 38 (8, 6, 8, 6, 10) Pop latino* "You'll Be Mine (Party Time)"—Gloria Estefan Salvados
André & Nazareth 38 (8, 6, 7, 7, 10) Hip-hop* "We Found Love"—Rihanna feat. Calvin Harris Sentenciados
Puchungo & Vania 38 (7, 7, 8, 6, 10) Pachanga* "El malo"—Aventura / "Las muchachas"—Alquimia Sentenciados
Choca & Jacqueline 45 (9, 9, 8, 9, 10) Cumbia "Viento"—Chacalón Mejores pasos
Emilia & Sergio 44 (9, 8, 9, 8, 10) Pop "Me Against the Music"—Britney Spears feat. Madonna Salvados
Claudia & Joel 47 (10, 9, 10, 8, 10) Cumbia "El tao tao"—Grupo 5 Mejores pasos
Yamila & Bruce 41 (8, 7, 9, 8, 9) Pop "Telephone"—Lady Gaga feat. Beyoncé Salvados
El duelo*
Mariella & Angelo Refuerzo: Katty Villalobos Salvados
André & Nazareth Refuerzo: Laly Goyzueta, Nikko Ponce, Juan Carlos Rey de Castro y Dayiro Castañeda Salvados
Puchungo & Vania Refuerzo: Miguel "El Conejo" Rebosio y Sara Manrique Salvados
El bailetón
Invitado musical Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Grupo 5 Claudia, Choca, Choca, Emilia Cumbia "Motor y motivo" / "Te vas" / "El ritmo de mi corazón" Choca & Jacqueline (2 pts)
  • Pareja sentenciada favorita de la web: Mariella & Angelo (2 pts)

Gala 5: Pachanga & salsa[editar]

Las parejas bailaron pachanga o salsa. En los bailes grupales se bailó k-pop.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Yamila & Bruce 42 (9, 7, 9, 7, 10) Pachanga "Inténtalo (me prende)"—3BallMTY feat. El Bebeto y América Sierra Salvados
Choca & Jacqueline 43 (9, 8, 8, 8, 10) Salsa "Azuquita pal' café" / "Un verano en Nueva York"—El Gran Combo de Puerto Rico Salvados
Víctor Hugo & Lindathay 41 (8, 8, 7, 8, 10) Pachanga "Balada Boa"—Gusttavo Lima Salvados
Emilia & Sergio 48 (10, 9, 10, 9, 10) Salsa "Princesita"—Oscar D'Leon Mejores pasos
Joshua & Yamila 40 (7, 8, 8, 7, 10) Hip-hop* "Dur Dur D'etre Bebe"—Jordy Lemoine / "Party Rock Anthem"—LMFAO
André & Nazareth 42 (7, 9, 8, 8, 10) Salsa* "Temba, tumba, timba"—Los Van Van Salvados
Puchungo & Vania 40 (7, 7, 9, 7, 10) Merengue* "Es mentiroso" / "Muchacho malo"—Olga Tañon Sentenciados
Mariella & Angelo 41 (8, 8, 8, 7, 10) Pachanga "La cumbia tribalera"—El Pelon del Mikrophone Salvados
Lucía & Emanuel 37 (7, 7, 8, 7, 8) Salsa "Talento de TV"—Willie Colón Sentenciados
Claudia & Joel 44 (9, 8, 9, 8, 10) Pachanga "El teke teke"—Crazy Design y Carlitos Wey Salvados
Josetty & Juan 47 (9, 10, 9, 9, 10) Salsa "El serrucho" / "Fuma el barco"—The Latin Brothers Salvados
El duelo*
Joshua & Yamila Refuerzo: Vania Bludau Eliminados
André & Nazareth Refuerzo: Stephanie Orúe y Camila Zavala Salvados
Puchungo & Vania Refuerzo: Danuska Zapata, Andrés "Balán" Gonzales y Waldir Saenz Salvados
Bailes grupales
Parejas
(Grupo)
Votos de los jueces Baile Música Resultado
André & Nazareth
Emilia & Sergio
Josetty & Juan
Mariella & Angelo
Víctor Hugo & Lindathay
(Arturo Chumbe)
Arturo, Arturo, Arturo, Arturo K-pop "Mr. Simple"—Super Junior
"Gentleman"—PSY
Ganadores (2 pts)
Choca & Jacqueline
Claudia & Joel
Joshua & Yamila
Lucía & Emanuel
Puchungo & Vania
Yamila & Gustavo
(César "Chechi" Yáñez)
"Fantastic baby"—Big Bang
"Gangnam Style"—PSY
Perdedores
  • Pareja sentenciada favorita de la web: André & Nazareth (2 pts)

Gala 6: Bailes del mundo[editar]

Las pareas (excepto las sentenciadas) realizaron los bailes del mundo; rock and roll es introducido. En los bailes grupales se bailó hula.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
André & Nazareth 38 (8, 8, 7, 7, 8) Bandera de Estados Unidos Country "Cotton-Eye Joe"—Rednex Sentenciados
Claudia & Joel 40 (8, 8, 8, 7, 9) Bandera de República Dominicana Bachata "Llévame contigo"—Romeo Santos Salvados
Mariella & Angelo 41 (8, 9, 7, 8, 9) Bandera de Cuba Mambo "Mambo No.8"—Perez Prado Salvados
Yamila & Bruce 47 (9, 9, 10, 9, 10) Bandera de Arabia Saudita Belly dance "Sidi Mansour"—Saber Rebaï Mejores pasos
Lucía & Emanuel 35 (6, 5, 7, 8, 9) Reggaetón* "Sexy movimiento"—Wisin & Yandel / "Impacto"—Daddy Yankee feat. Fergie
Puchungo & Vania 41 (8, 7, 8, 8, 10) Rock and roll* "Footloose"—Kenny Loggins Salvados
Choca & Jacqueline 38 (7, 7, 7, 8, 9) Bandera de Francia Cancán "Galop Infernal"—Vanessa-Mae Sentenciados
Emilia & Sergio 47 (10, 10, 8, 9, 10) Bandera de España Rumba flamenca "Baila Me"—Gipsy Kings Mejores pasos
Josetty & Juan 46 (10, 9, 9, 9, 9) Bandera de India Bollywood "Ishq Kamina"—Alka Yagnik y Sonu Niigaam Salvados
Víctor Hugo & Lindathay 43 (8, 8, 8, 9, 10) Bandera de Perú Huaylarsh "Papi"—Sonia Morales Salvados
El duelo*
Lucía & Emanuel Refuerzo: Pedro Spadaro, Karina Calmet, Yvonne Frayssinet y Marcelo Oxenford Eliminados
Puchungo & Vania Refuerzo: Leyla Chihuán, Gian Carlo Vacchelli y Mónica Torres Salvados
Bailes grupales
Parejas
(Grupo)
Votos de los jueces Baile Música Resultado
André & Nazareth
Emilia & Sergio
Josetty & Juan
Mariella & Angelo
Víctor Hugo & Lindathay
(Arturo Chumbe)
Arturo, Chechi, Arturo, Chechi Hula "I Command You"—Burning Flames Empate (1 pt)
Choca & Jacqueline
Claudia & Joel
Lucía & Emanuel
Puchungo & Vania
Yamila & Gustavo
(César "Chechi" Yáñez)
"Bush Dancer"—Burning Flames
  • Pareja sentenciada favorita de la web: Puchungo & Vania (2 pts)

Gala 7: Noche de películas[editar]

Las parejas (excepto las sentenciadas) realizaron un baile de ballroom no aprendido de famosas canciones de películas; chachachá, jive, pasodoble, rumba, samba y tango son introducidos. También se realizó el versus.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Película Resultado
Josetty & Juan 46 (8, 10, 9, 9, 10) Jive "You're the One That I Want"—John Travolta y Olivia Newton-John Grease Salvados
Yamila & Bruce 41 (8, 7, 8, 8, 10) Rumba "I Don't Want to Miss a Thing"—Aerosmith Armageddon Salvados
Claudia & Joel 44 (9, 9, 9, 7, 10) Samba "Star Wars Theme"—Meco Star Wars Salvados
Mariella & Angelo 40 (7, 9, 7, 8, 9) Tango "Mission: Impossible (theme)"—Adam Clayton y Larry Mullen Misión: Imposible Salvados
Emilia & Sergio 50 (10, 10, 10, 10, 10) Tango "Brucia La Terra" / "Love Theme"—Nino Rota El padrino Mejores pasos
André & Nazareth 40 (8, 8, 7, 8, 9) Chachachá* "Soy sexy y lo sabes"—Ricky Martin Sentenciados
Choca & Jacqueline 43 (8, 9, 8, 8, 10) Samba* "Real in Rio" / "Magalenha"—Sérgio Mendes feat. Carlinhos Brown Salvados
Puchungo & Vania 36 (6, 8, 6, 7, 9) Pasodoble "Superman Theme"—John Williams Superman Sentenciados
Víctor Hugo & Lindathay 46 (9, 9, 7, 8, 10) Pasodoble "Gonna Fly Now"—Bill Conti Rocky Salvados
El duelo*
André & Nazareth Refuerzo: Laura Borlini, Daniela Sarfati & Kukuli Morante Salvados
Choca & Jacqueline Refuerzo: Johanna San Miguel & Magdyel Ugaz Salvados
El versus
Pareja Votos de los jueces Baile Música Resultado
Mariella & Angelo Mariella, André, Puchungo, Mariella Reggaeton "Ella Se Arrebata"—Dj Pablito Ganadores (2 pts)
André & Nazareth "Na de Na"—Angel y Khriz Perdedores
Puchungo & Vania "Veo Veo"—Guajiros Perdedores
Víctor Hugo & Lindathay Víctor Hugo, Josetty, Choca, Víctor Hugo Pop latino "Si Tu Boquita Fuera"—Pitbull Ganadores (2 pts)
Choca & Jacqueline "Lo Que No Sabes Tú"—Chino & Nacho Perdedores
Josetty & Juan "Candela"—Noelia Perdedores
Claudia & Joel Claudia, Claudia, Emilia, Claudia Merengue "Una Nalgadita"—Oro Sólido Ganadores (2 pts)
Emilia & Sergio "El Tiki Tiki"—Oro Duro Perdedores
Yamila & Bruce "La Cosquillita"—Juan Luis Guerra Perdedores
  • Pareja sentenciada favorita de la web: Choca & Jacqueline (2 pts)

Gala 8: Noche de rock latino[editar]

Las parejas (excepto las sentenciadas) bailaron jive con música rock latino. En el versus las parejas bailaron disco.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Víctor Hugo & Lindathay 41 (9, 8, 8, 7, 9) Jive "Venezia"—Hombres G Salvados
Yamila & Bruce 42 (8, 8, 8, 8, 10) Jive "Marta tiene un marcapasos"—Hombres G Salvados
Mariella & Angelo 41 (8, 9, 8, 7, 9) Jive "Caperucita feroz"—Orquesta Mondragón Sentenciados
André & Nazareth 42 (7, 8, 8, 9, 10) Pop* "4 Minutes"—Madonna feat. Justin Timberlake y Timbaland Salvados
Puchungo & Vania 38 (7, 7, 7, 7, 10) Salsa* "La miradera"—La Charanga Habanera
Emilia & Sergio 45 (9, 9, 9, 8, 10) Jive "Sexo"—Los Prisioneros Mejores pasos
Josetty & Juan 42 (8, 8, 9, 7, 10) Jive "Lola"—Miki González Salvados
Choca & Jacqueline 41 (7, 9, 7, 8, 10) Jive "Cuando la cama me da vueltas"—Arena Hash Sentenciados
Claudia & Joel 41 (8, 7, 8, 8, 10) Jive "Los globos del cielo"—Pedro Suárez-Vértiz Sentenciados
El duelo*
André & Nazareth Refuerzo: Luis Baca, Emanuel Soriano y Martín Velázquez Salvados
Puchungo & Vania Refuerzo: Elenco de Risas de América Eliminados
El versus
Pareja Votos de los jueces Baile Música Resultado
André & Nazareth André, Mariella, André, André Disco "Born to Be Alive"—Patrick Hernández Ganadores (2 pts)
Puchungo & Vania "Dancing in September"—Earth, Wind & Fire Perdedores
Mariella & Angelo "Gloria"—Laura Branigan Perdedores
Víctor Hugo & Lindathay Víctor Hugo, Josetty, Choca, Víctor Hugo Disco "Don't Stop 'til You Get Enough"—Michael Jackson Ganadores (2 pts)
Choca & Jacqueline "Knock On Wood"—Amii Stewart Perdedores
Josetty & Juan "I Will Survive"—Gloria Gaynor Perdedores
Emilia & Sergio Emilia, Emilia, Yamila, Yamila Disco "Turn the Beat Around"—Gloria Estefan Empate (1 pt)
Yamila & Bruce "Boogie Wonderland"—Earth, Wind & Fire
Claudia & Joel "Copacabana"—Barry Manilow Perdedores
  • Pareja sentenciada favorita de la web: André & Nazareth (2 pts)

Gala 9: Noche de glam metal[editar]

Las parejas (excepto las sentenciadas) realizaron un baile fusión que fusionó dos estilos de baile; vals, vals vienés y quickstep son introducidos. En el trencito los participantes bailaron strip dance.

Debido a problemas personales, Bruce Tejada no puedo seguir bailando con Yamila Piñero, por lo que el miembro del cuerpo de baile Gustavo Rivera lo reemplazó desde esta gala.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Josetty & Juan 38 (6, 8, 7, 8, 9) Pasodoble
Samba
"Welcome to the Jungle"—Guns N' Roses Sentenciados
Víctor Hugo & Lindathay 38 (7, 7, 7, 7, 10) Quickstep
Tango
"Jump"—Van Halen Sentenciados
Yamila & Gustavo 45 (9, 9, 8, 9, 10) Quickstep
Chachachá
"We're Not Gonna Take It"—Twisted Sister Salvados
Emilia & Sergio 45 (9, 8, 9, 9, 10) Vals vienés
Chachachá
"I Was Made for Lovin' You"—Kiss Salvados
Choca & Jacqueline 42 (8, 8, 8, 8, 10) Reggaetón* "Ahora es"—Wisin & Yandel Salvados
Mariella & Angelo 38 (7, 7, 7, 7, 10) Chachachá* "Let's Get Loud"—Jennifer Lopez
Claudia & Joel 48 (10, 9, 10, 9, 10) Cumbia* "Sacude el billete"—Dilbert Aguilar y La Tribu
"Sangre caliente"—Euforia
Mejores pasos
André & Nazareth 38 (7, 8, 6, 7, 10) Vals
Tango
"Sweet Child O' Mine"—Guns N' Roses Sentenciados
El duelo*
Choca & Jacqueline Refuerzo: Sully Sáenz y Angie Arizaga Salvados
Mariella & Angelo Refuerzo: Risas de América cast Eliminados
Claudia & Joel Refuerzo: Teresa Espinoza y Sally Portocarrero Salvados
El trencito
Participantes Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Mujeres Lindathay, Lindathay, Claudia, Lindathay Strip dance "S&M"—Rihanna feat. Britney Spears Lindathay (2 pts)
Hombres Juan, Gustavo, Juan, Joel Strip dance "I'm Too Sexy"—Right Said Fred Juan (2 pts)
  • Pareja sentenciada favorita de la web: Choca & Jacqueline (2 pts)

Gala 10: Noche de cumbia[editar]

Las parejas (excepto las sentenciadas) bailaron cumbia; mambo es introducido. En el versus las parejas bailaron adagio.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Claudia & Joel 40 (8, 7, 8, 7, 10) Cumbia "Lárgate"—Hermanos Yaipén Sentenciados
Emilia & Sergio 48 (10, 9, 10, 9, 10) Cumbia "Te vas"—Grupo 5 Mejores pasos
Josetty & Juan 48 (9, 10, 10, 9, 10) Salsa* "Margarita"—Wilkins Salvados
Víctor Hugo & Lindathay 45 (10, 8, 9, 8, 10) Rock and roll* "Jailhouse Rock"—Elvis Presley Mejores pasos
André & Nazareth 37 (7, 6, 7, 7, 10) Mambo* "Mambo No. 5"—Lou Bega
Yamila & Gustavo 46 (10, 8, 9, 9, 10) Cumbia "Motor y motivo"—Grupo 5 Salvados
Choca & Jacqueline 42 (8, 8, 8, 8, 10) Cumbia "Hasta las 6 de la mañana"—Armonía 10 Sentenciados
El duelo*
Josetty & Juan Refuerzo: Andrés Hurtado "Chibolín" Salvados
Víctor Hugo & Lindathay Refuerzo: Aldo Miyashiro, Sandra Vergara y equipo de Enemigos públicos Salvados
André & Nazareth Refuerzo: Lucía Caravedo y Antonio Pavón Eliminados
El versus
Pareja Votos de los jueces Baile Música Resultado
Emilia & Sergio Emilia, Emilia, Yamila, Yamila Adagio "Cuando se acaba el amor"—Guillermo Dávila Empate (1 pt)
Yamila & Gustavo "Para dormir contigo"—Aranza
Claudia & Joel Cluadia, Claudia, Claudia, Claudia Adagio "Abrázame muy fuerte"—Juan Gabriel Ganadores (2 pts)
Choca & Jacqueline "Amor en silencio"—Marco Antonio Solis Perdedores
Víctor Hugo & Lindathay Víctor Hugo, Josetty, Víctor Hugo, André Adagio "María Mercedes"—Thalía Ganadores (2 pts)
André & Nazareth "Marimar"—Thalía Perdedores
Josetty & Juan "María, la del barrio"—Thalía Perdedores
  • Pareja sentenciada favorita de la web: Víctor Hugo & Lindathay (2 pts)

Gala 11: Cumbia/Adagio[editar]

Las parejas bailaron cumbia (excepto las sentenciadas) y adagio de famosas canciones de telenovelas. En el bailetón se bailó festejo.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Yamila & Gustavo 45 (9, 9, 9, 8, 10) Cumbia "No juegues con el diablo"—Bareto Mejores pasos
47 (10, 9, 9, 9, 10) Adagio "La descarada"—Reyli Barba (de Rubí)
Emilia & Sergio 47 (9, 9, 10, 9, 10) Cumbia "Pa' todos hay"—Bareto Salvados
44 (9, 8, 8, 9, 10) Adagio "Carmín"—Roxana Valdivieso (de Carmín)
Choca & Jacqueline 41 (8, 7, 8, 8, 10) Pachanga* "Pa' los coquitos"—La Coco Band
39 (7, 8, 7, 7, 10) Adagio "La usurpadora"—Pandora (de La usurpadora)
Claudia & Joel 44 (9, 8, 9, 8, 10) Hip-hop* "The Way I Are"—Timbaland feat. Keri Hilson y D.O.E / "La Gasolina"—Daddy Yankee Salvados
44 (9, 9, 8, 8, 10) Adagio "Se dice de mí"—Yolanda Rayo (de Yo soy Betty, la fea)
Josetty & Juan 43 (8, 9, 9, 7, 10) Cumbia "Cariñito"—Bareto Sentenciados
42 (7, 10, 7, 7, 10) Adagio "Quinceañera"—Timbiriche (de Quinceañera)
Víctor Hugo & Lindathay 46 (9, 9, 9, 9, 10) Cumbia "Ya se ha muerto mi abuelo"—Bareto Sentenciados
42 (8, 8, 8, 8, 10) Adagio "Un querer como el tuyo"—Ilan Chester (de Natacha)
El duelo*
Choca & Jacqueline Refuerzo: Los niños ganadores de Pequeños gigantes y Fiorella Flores Eliminados
Claudia & Joel Refuerzo: La Tigresa del Oriente Salvados
El bailetón
Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Claudia, Claudia, Claudia, Claudia Festejo "Ritmo, color y sabor" Claudia & Joel (2 pts)
  • Pareja sentenciada favorita de la web: Choca & Jacqueline (2 pts)

Gala 12: Semifinal[editar]

Las parejas bailaron quebradita (excepto las sentenciadas) y salsa en trío con otra celebridad. En el trencito se bailó pole dance. No se sentenció a ninguna pareja en esta gala.

Orden de aparición
Pareja
(Trío de baile)
Puntajes Baile Música Resultado
Emilia & Sergio
(Belén Estévez)
47 (10, 9, 10, 8, 10) Quebradita "El sonidito"—Hechizeros Band Mejores pasos
50 (10, 10, 10, 10, 10) Salsa "Químbara"—Celia Cruz y Johnny Pacheco
Claudia & Joel
(Katherine Mendoza)
41 (8, 8, 8, 7, 10) Quebradita "Bátelo morena"—Banda Cuisillos Salvados
43 (8, 9, 8, 8, 10) Salsa "La rebelión"—Joe Arroyo
Yamila & Gustavo
(Karen Dejo)
42 (9, 8, 8, 7, 10) Quebradita "La quebradora"—Banda el Recodo Salvados
47 (9, 9, 10, 9, 10) Salsa "La malanga"—Eddie Palmieri
Josetty & Juan
(Micheille Soifer)
43 (8, 8, 9, 8, 10) Reggaetón* "Quítate tú pa' ponerme yo"—Los 12 Discípulos
42 (7, 8, 9, 8, 10) Salsa "Ven morena"—Oscar D'León
Víctor Hugo & Lindathay
(Miguel "El Conejo" Rebosio)
43 (8, 8, 8, 9, 10) Pachanga* "Tacata'"—Tacabro Salvados
44 (8, 9, 9, 8, 10) Salsa "Que se sepa"—Roberto Roena
El duelo*
Josetty & Juan Refuerzo: "Los ángeles de arena" Eliminados
Víctor Hugo & Lindathay Refuerzo: Vanessa Jerí y Jorge Henderson Salvados
El trencito
Participantes Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Hombres Sergio, Gustavo, Sergio, Gustavo Pole dance "Rock DJ"—Robbie Williams Sergio (1 pt)
Gustavo (1 pt)
Mujeres Yamila, Claudia, Claudia, Yamila Pole dance "Man! I Feel Like a Woman!"—Shania Twain Claudia (1 pt)
Yamila (1 pt)
  • Pareja sentenciada favorita de la web: Víctor Hugo & Lindathay (2 pts)

Gala 13: Final[editar]

En la primera parte, las parejas bailaron cumbia y un freestyle realizado en un cuarto giratorio.

En la segunda parte, las dos parejas finalistas bailaron quickstep.

Orden de aparición (Parte 1)
Pareja Puntajes[n 2] Baile Música Resultado
Yamila & Gustavo 44 (9, 8, 9, 8, 10) Cumbia "Mi estrella"—Hermanos Yaipén Eliminados
45 (9, 8, 9, 9, 10) Freestyle "Rehab"—Amy Winehouse
Claudia & Joel 44 (9, 8, 9, 8, 10) Cumbia "A llorar a otra parte"—Hermanos Yaipén Tercer puesto
43 (9, 9, 7, 8, 10) Freestyle "Moves Like Jagger"—Maroon 5 feat. Christina Aguilera
Emilia & Sergio 47 (10, 9, 9, 9, 10) Cumbia "Con los Hermanos Yaipén"—Hermanos Yaipén Salvados
47 (10, 9, 9, 9, 10) Freestyle "Bad Romance"—Lady Gaga
Víctor Hugo & Lindathay 44 (10, 8, 8, 8, 10) Cumbia "Una rosa lo sabe"—Hermanos Yaipén Salvados
45 (8, 9, 8, 10, 10) Freestyle "Bootylicious"—Destiny's Child
Orden de aparición (Parte 2)
Pareja Puntajes[n 2] Baile Música Resultado
Emilia & Sergio 47 (10, 9, 9, 9, 10) Quickstep "Valerie"—Mark Ronson feat. Amy Winehouse Ganadores
Víctor Hugo & Lindathay 45 (8, 9, 9, 9, 10) Quickstep "You Can't Hurry Love"—Phil Collins Segundo puesto

Guía de bailes[editar]

Las parejas bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas galas (en algunas semanas, las parejas sentenciadas realizaron diferentes estilos de baile):

  • Gala 1: Cumbia, disco, pop latino, pachanga, reggaetón o salsa (Primeros bailes)
  • Gala 2: Un baile no aprendido (Noche de fiesta)
  • Gala 3: Un baile no aprendido (Los 80s)
  • Gala 4: Cumbia o pop & el bailetón (Cumbia & Pop)
  • Gala 5: Pachanga o salsa & bailes grupales (Pachanga & Salsa)
  • Gala 6: Un baile no aprendido & bailes grupales (Bailes del mundo)
  • Gala 7: Un baile de ballroom no aprendido & el versus (Noche de películas)
  • Gala 8: Jive & el versus (Noche de rock latino)
  • Gala 9: Baile fusión & el trencito (Noche de glam metal)
  • Gala 10: Cumbia & el versus (Cumbia)
  • Gala 11: Cumbia, adagio & el bailetón (Cumbia/Adagio)
  • Gala 12: Quebradita, salsa en trío & el trencito (Semifinal)
  • Gala 13 (Final):
Pareja Gala 1 Gala 2 Gala 3 Gala 4 Gala 5 Gala 6 Gala 7 Gala 8 Gala 9 Gala 10 Gala 11 Gala 12 Gala 13
Emilia & Sergio Cumbia Disco Pop latino Pop Salsa Rumba flamenca Tango Jive Vals vienés
Chachachá
Cumbia Cumbia Adagio Quebradita Salsa Cumbia Freestyle Quickstep
Víctor Hugo & Lindathay Pop latino Reggaetón Salsa Cumbia Pachanga Huaylasrh Pasodoble Jive Quickstep
Tango
Rock and roll Cumbia Adagio Pachanga Salsa Cumbia Freestyle Quickstep
Claudia & Joel Salsa Cumbia Pop Cumbia Pachanga Bachata Samba Jive Cumbia Cumbia Hip-hop Adagio Quebradita Salsa Cumbia Freestyle
Yamila & Gustavo Pop latino Reggaetón Salsa Pop Pachanga Belly dance Rumba Jive Quickstep
Chachachá
Salsa Cumbia Adagio Quebradita Salsa Cumbia Freestyle
Josetty & Juan Pop latino Cumbia Pop latino Pop Salsa Bollywood Jive Jive Pasodoble
Samba
Cumbia Cumbia Adagio Reggaetón Salsa
Choca & Jacqueline Salsa Pachanga Lambada Cumbia Salsa Cancán Samba Jive Reggaeton Cumbia Pachanga Adagio
André & Nazareth Pachanga Salsa Pop latino Hip-hop Salsa Country Chachachá Pop Vals
Tango
Mambo
Mariella & Angelo Cumbia Salsa Merengue Pop latino Pachanga Mambo Tango Jive Chachachá
Puchungo & Vania Salsa Cumbia Festejo Pachanga Merengue Rock and roll Pasodoble Salsa
Lucía & Emanuel Reggaetón Pachanga Merengue Pop Salsa Reggaetón
Joshua & Yamila Reggaetón Pop latino Pop Cumbia Hip-hop
William & Diana Disco Cumbia Festejo
Modalidades de competencia
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje
     Ganó puntos extra por este baile
     No ganó puntos extra por este baile
En cursiva los estilos de baile realizados por las parejas sentenciadas en el duelo

Notas[editar]

  1. Desde esta gala, las parejas fueron calificadas en una escala de 50 puntos.
  2. a b El la final, no hubo voto secreto.

Referencias[editar]

  1. «"El gran show" regresaría en mayo con el mismo formato de la última temporada». El Comercio Perú. 20 de marzo de 2013. Consultado el 2 de abril de 2013. 
  2. «Gisela Valcárcel anunció que "El gran show" continuará en el 2013». El Comercio Perú. 17-10-12. Consultado el 18-10-12. 
  3. a b «"El gran show": Emilia Drago es la nueva campeona del 'reality' de baile». El Comercio Perú. 11-08-13. Consultado el 11-08-13. 
  4. «Gisela Valcárcel presenta a nuevos héroes de El Gran Show». Terra Perú. 10-05-13. Consultado el 10-05-13. 
  5. «"El Gran Show": estos son los nuevos participantes del 'reality'». El Comercio Perú. 10-05-13. Consultado el 10-05-13. 
  6. «William Luna se despidió de 'El Gran Show'». Perú 21. 2 de junio de 2013. 
  7. «Jurado eliminó a Joshua Ivanoff de 'El Gran Show'». Perú 21. 16 de junio de 2013. 
  8. «Lucía Oxenford fue eliminada de 'El gran show'». El Comercio. 23 de junio de 2013. 
  9. «'Puchungo' Yáñez fue finalmente eliminado de El Gran Show». Perú 21. 7 de julio de 2013. 
  10. «Mariella Zanetti fue eliminada de El Gran Show». América TV. 14 de julio de 2013. 
  11. «"El gran show": André Silva es eliminado de la competencia». Perú.com. 21 de julio de 2013. 
  12. «“El gran show”: ‘Choca’ fue eliminado por Claudia Portocarrero». El Comercio. 28 de julio de 2013. 
  13. «"El gran show": Josetty Hurtado calla a su padre en vivo tras eliminación». Perú.com. 4 de agosto de 2013. 
  14. «El gran show volvió: Gisela presentó a su jurado con un sugerente atuendo». El Comercio. 18 de mayo de 2013. 
  15. Del Águila, Sonia (22-05-13). «Phillip Butters: “Hablar de baile no es algo muy complejo, no es física nuclear”». El Comercio Perú. Consultado el 24-05-13. 

Enlaces externos[editar]