Anexo:El gran show (2010)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La edición 2010 de El gran show, conducido y dirigido por Gisela Valcárcel, se estrenó el sábado 15 de mayo del mismo. El programa se emitió en el horario de las 10 p.m. (-5 GMT) los días sábado por América Televisión. La transmisión fue en vivo y en directo desde el estudio 50 Aniversario de América Producciones, ubicado en la urbanización Santa Beatriz, en Lima. El programa lideró el rating los fines de semana, alcanzando altos niveles de sintonía.[1]

El desafío[editar]

Segmento que presenta un caso social de urgente atención y se invita a una celebridad para que realice un desafío, que consiste en la presentación de un número de baile, canto y/o actuación. Por lo general esta participación solo contará con pocos días de preparación y casi siempre, los géneros musicales escogidos son aquellos que el famoso desconoce. Lo que se busca es sensibilizar al público para que se haga donaciones de dinero o servicios para ayudar a personas a quienes va la ayuda. Una parte de los resultados de las donaciones se conocerá al terminar la secuencia y el resto, al abrir el segmento de la gala siguiente.

Fecha Invitado(s) Prueba Género Canción Destinatario de la ayuda
15 de mayo de 2010 Tony Rosado e Internacional Pacífico Canto Cumbia peruana / Reggaetón Te eché al olvido Ayudar a Piero, niño piurano que padece una enfermedad cardíaca.
22 de mayo de 2010 Protagonistas de la obra La mujer del idiota (Gianella Neyra y Carlos Carlín) y Kimba-Fá Tambores Afroperuana Tambores de Agua Luiggi Alberto Carrera, obrero al cual le amputaron las piernas y necesita protesis ortopédicas.
29 de mayo de 2010 Elenco de la obra El musical 2010
(Denisse Dibós, Marco Zunino, Rossana Fernández-Maldonado, Alexandra Graña, Tati Alcántara, Shantall Young Oneto)
Musical Pop Dancing Queen Luis Montesinos, niño que sufre una enfermedad incurable llamada Epidermólisis Bullosa Distrófica, necesita tratamiento para mejorar su calidad de vida.
5 de junio de 2010 Mariana Seoane, 'Tomás Andrada' y 'Sergio'
(Personajes de la telenovela Los exitosos Gomes, interpretados por Christian Rivero y Juan Francisco Escobar respectivamente).
Baile / canto Cumbia mexicana Me equivoqué Juanita Silipú, niña de 13 años de edad que tiene una malformación en sus orejas, necesita una microcirugía de oído y cirugía plástica de reconstrucción de sus dos orejas para poder escuchar y mejorar su calidad de vida.
12 de junio de 2010 Jaime Cuadra y la Big band peruana "Jazz House" Canto Jazz Quizás, quizás, quizás Freddy Mendoza, joven de 25 años, fue víctima a los 8 años de una explosión de una torre de alta tensión, mutilando los pulgares de sus manos y dejándolo ciego, necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
19 de junio de 2010 Nick Vujicic y la orquesta del maestro Pepe Ortega Canto Gospel Jesucristo Mariella, niña de 7 años de edad que sufre una enfermedad rara llamada Progeria, necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
26 de junio de 2010 Delly Madrid y Kervin Valdizán
(Representantes peruanos en el Segundo campeonato mundial de baile)
Baile Ballroom: Cha-cha / Samba Sway / Hip hip chin chin Maria Luisa Cossio, crea el centro de rehabilitación "Milagritos León Cossio", en homenaje a su hija con el mismo nombre fallecida hace 3 años, a causa de una Parálisis cerebral. Dicho centro ayuda a niños que sufren el mismo problema que tuvo su hija y necesita ayuda para poder seguir con su noble causa.
3 de julio de 2010 Elenco de la obra La jaula de las Locas
(Diego Bertie, Bruno Ascenzo, Katia Condos, Gianella Neyra, Rómulo Assereto y Carlos Carlín)
Musical Can can La jaula de las locas Jesús Quijano, de 12 años de edad, que representó al Perú en el IV Campeonato Mundial de Cálculo Mental en Alemania quedando en 3.er. puesto y por consiguiente ganando la medalla de bronce.
10 de julio de 2010 Mathias Brivio, Iván Mindreau, Germán Loero, Marco Zunino, Connie Chaparro, Edu Saettone, Mabel Huertas y el "Coro Angeles de Marita Cabanillas" Canto Pop latino Aquí estoy yo Francesca Brivio, actriz y presentadora de TV peruana, que sufre de una enfermedad incurable llamada Mastocitosis sistémica, necesita ayuda para un tratamiento muy costoso.
17 de julio de 2010 Jugadores de Alianza Lima y "La Progresiva del Callao" Canto Salsa Mi gente Jorge Pacherres, niño chiclayano de 7 años, nació con Espina bífida que le causa imnovilidad en las piernas, trasladándose al colegio en una patineta.
Ruth Pereira, sufre de una grave enfermedad llamada Lupus que la ha dejado inmovil; estas dos personas necesitan ayuda para mejorar su calidad de vida.
24 de julio de 2010 Mávila Huertas Baile Tango Por una cabeza Kleber Terán, niño cajamarquino que nació sin extremidades inferiores y manos, necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
31 de julio de 2010 Elenco femenino de la obra El celular de un hombre muerto
(Vanessa Saba, Daniela Sarfati y Giselle Collao)
Baile R&B Umbrella Stephany Ladines, adolescente de 16 años que nació con malformaciones en el rostro; necesita implementos para la operación de la reconstrucción del rostro.
7 de agosto de 2010 'Gladys Rengifo', 'Félix Panduro', 'Graciela "Grace" González' Y 'Kevin "Pollo Gordo" Manrique' (Personajes de la serie Al fondo hay sitio, interpretados por Kukulí Morante, Carlos Solano, Mayra Couto y Junior Silva, respectivamente); y Los Conquistadores de la salsa Baile Salsa Ojitos chinos Jesús Ramírez, niño que sufre de Meningitis e Hidrocefalia y que le impide caminar; necesita ayuda para mejorar su calidad de vida.
14 de agosto de 2010 "La Tigresa del Oriente" Baile Pop Poker Face Apoyar a un hogar dedicado al cuidado de chicas que fueron víctimas de violación.
21 de agosto de 2010 Tania Libertad Canto Festejo La bruja Norma Quenema, que sufrió de un derrame cerebral, ocasionándole hemorragia cerebral y luego Hidrocefalia, necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
28 de agosto de 2010 Carlos Álvarez Nuevamente presenta un extracto de lo que es su show "De tin mari de do pingüe… elecciones otra vez", en el teatro Canout, con dos de sus personajes; Roberto Martínez (bailando el Waka waka) y Natalia Malamala, con la participación del ballet de salsa "Alianza rumbera" y la Cía. de folklore "Perú Expresión". Renzo, adolescente autista que de niño padeció de Catarata, necesita urgente tratamiento para no perder la visión del ojo derecho.
4 de setiembre de 2010 Laura Huarcayo Baile Pop Cinema italiano Ines Mallma, joven que nació con Parálisis cerebral ocasionándole deformidad en los brazos, vive con su madre y abuela, necesitan ayuda para una mejor calidad de vida.
11 de setiembre de 2010 Susy Díaz Baile Quickstep Sing, sing, sing Aquemi Julca, mujer arequipeña que sufrió quemaduras en el 50% de su cuerpo y que viajó junto a su familia a Lima para ser ayudada por la organización ANIQUEM, necesitan ayuda para una mejor calidad de vida. A su vez, ANIQUEM fue víctima de un robo, por lo que, también, necesita ayuda para seguir ayudando a más niños quemados.
18 de setiembre de 2010 Candidatos a las Elecciones municipales de Lima de 2010 Bruno Pietro, niño trujillano de 2 años de edad, padece de múltiples patologías por haber nacido prematuro (a los cinco meses), ahora necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
Humberto Lay, Luis Iberico y Gonzalo Alegría (Lima), Juan Sotomayor (Callao), Alberto Sánchez Aizcorbe (La Victoria), Salvador Heresi (San Miguel) y Michel Azcueta (Villa El Salvador). Canto Criollo Y se llama Perú
25 de setiembre de 2010 Candidatas a las Elecciones municipales de Lima de 2010, junto a la banda de la PNP Cinthya, niña de 7 años de edad, que padeció de Tumor cerebral y fue curada, nuevamente tiene el mismo problema, necesita ayuda para una operación urgente y poder sarvarle la vida.
Lourdes Flores y Wilson Ñuñuvero Baile Marinera La concheperla
Susana Villarán Canto Polka peruana El electricista
2 de octubre de 2010 Elenco del programa El santo convento
(Saskia Bernaola, Katia Palma, Patricia Portocarrero, Germán Loero, Armando Machuca y Franco Cabrera).
Canto Rap Sketch musical de la tele José Romero, niño autista de 11 años de edad, cuya madre sufre de Leucemia y su padre de Catarata, necesita ayuda para una mejor calidad de vida. José es atendido en el Centro Especial "Cerrito Azul" (trabaja con niños y jóvenes con Autismo, Síndrome de Down, Retraso mental y problemas de conducta) que necesita recursos para poder seguir ayudando a personas con problemas mentales.
9 de octubre de 2010 Maricarmen Marín y 'Paolín lin lin' (Personaje interpretado por Carlos Álvarez) Canto Pop latino Colgando en tus manos Fernando, niño que sufre de Síndrome de West, con escasos recursos económicos; necesita tratamiento urgente para mejorar su calidad de vida.
16 de octubre de 2010 Johanna San Miguel Musical Rock latino Candy Rock Hogar geriátrico "San Vicente de Paul", que desde hace 88 años brinda protección a ancianos en situación de abandono, necesita ayuda para mejorar la calidad de vida de estas personas de la tercera edad.
23 de octubre de 2010 Elenco de la obra Escuela de payasos
(César Ritter, Gisela Ponce de León, Raúl Zuazo y Christian Ysla)
Baile Pop latino Waka Waka Pedro Cristobal, hombre atleta que perdió la visión a los 17 años de edad, necesita ayuda para ser operado en la ciudad de Guadalajara, México y poder participar en las Olimpiadas Especiales.
30 de octubre de 2010 ¡Grántico, Palmani, Zum!
(Almendra Gomelsky, Lilianne Kubiliun, Rossana Fernández-Maldonado, Noelia Cogorono, Daniela Sarfaty, Anna Carina, Antuanette Elías, Anabel Elías, José Val y Cristian Rivero)
Baile / Canto Infantil Mix (Sube a mi nube / Papi deja de fumar / Que siga la fiesta) Ricardo, niño de 8 años de edad que padece una enfermedad a los huesos llamada Necrosis avascular en los pies; necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
6 de noviembre de 2010 Carlos Carlín Presenta a El Señor de Sipán, uno de los tantos personajes que interpreta en su show El País de Carlin, en el Teatro Peruano Japonés. Tiene como entrada la canción Telephone. José Monteza, un hombre de 66 año de edad que vive abandonado en un cuarto de San Juan de Lurigancho y que luego de varias caídas tiene el cuerpo medio paralizado; necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
13 de noviembre de 2010 "La Tigresa del Oriente" y Wendy Sulca Baile / Canto
(Flashmob)
Cumbia amazónica En tus tierras bailaré Carmen Cortéz crea la ONG "Perú Niñez", ubicada en Pamplona Alta, cuyo objetivo es ayudar a niños y ancianos con enfermedades diversas, con alimentos, ropa, rehabilitaciones, etc.; necesita ayuda para seguir con su ayuda social.
20 de noviembre de 2010 Monique Pardo Baile Nueva Ola Fiesta Ricardo Rojas, de 17 años de edad, que padece de Osteosarcoma convencional, causándole la amputación del brazo izquierdo; necesita ayuda para una mejor calidad de vida.
26 de noviembre de 2010 Peter Ferrari Baile Pop When doves cry / Smooth criminal Albergue "Santa María Eufrasia", fundación que apoya a madres adolescentes que han cumplido la mayoría de edad y no tienen a donde ir, necesita ayuda para seguir construyendo el albergue y poder seguir ayudando a estas madres solteras.
4 de diciembre de 2010 Toño Centella Baile Foxtrot Crazy Little Thing Called Love Kelly Córdoba, joven que victima de un accidente de tránsito y necesita operaciones para poder mejorar su calidad de vida
11 de diciembre de 2010 Elenco de Yo no me llamo Natacha (Maricarmen Marín, Pierina Carcelén, Marisol Aguirre, Nicolás Galindo, Paul Martin, Fiorella Díaz, Gabriela Alcántara, Mayella Lloclla) Baile Cumbia peruana Yo no me llamo Natacha Brindar ayuda del centro de educación especial "Pedro José Triest", que atiende a niños con retraso mental y autismo. Requiere de mobiliario y mejoras en su infraestructura.

Referencias[editar]