Anexo:Egipto en la Copa Mundial de Fútbol de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Egipto
31º lugar
Bandera de Egipto
Kit left arm egito1819h.png
Kit body egito1819h.png
Kit right arm egito1819h.png
Kit shorts adidasred.png
Titular
Kit left arm egito1819a.png
Kit body egito1819a.png
Kit right arm egito1819a.png
Kit shorts adidaswhite.png
Alternativo
Asociación EFA
Confederación CAF
Participación 3.ª
Mejor resultado Primera fase: 1934, 1990
Ranking histórico 65º lugar
Ranking FIFA 45º lugar (Junio de 2018)
Entrenador Bandera de Argentina Héctor Cúper

La selección de Egipto será una de las 32 selecciones que participará en la Copa Mundial de Fútbol de 2018. Esta será su tercera participación.

El 8 de octubre de 2017, con triunfo agónico ante Congo por 2-1, selló su billete al Mundial con una fecha de antelación. Regresó luego de 28 años después de haber asistido por última vez en Italia 1990.

Clasificación[editar]

Segunda ronda[editar]

Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
14 de noviembre de 2015 Yamena Chad Bandera de Chad 1 – 0 Bandera de Egipto Egipto
17 de noviembre de 2015 El Cairo Egipto Bandera de Egipto 4 – 0 Bandera de Chad Chad

Tercera ronda[editar]

Grupo E
Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
EGYBandera de Egipto Egipto 13 6 4 1 1 8 4 4
UGABandera de Uganda Uganda 9 6 2 3 1 3 2 1
GHABandera de Ghana Ghana 7 6 1 4 1 7 5 2
CGOBandera de República del Congo Congo 2 6 0 2 4 5 12 -7


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
9 de octubre de 2016 Brazaville Congo Bandera de República del Congo 1 – 2 Bandera de Egipto Egipto
13 de noviembre de 2016 Borg El Arab Egipto Bandera de Egipto 2 – 0 Bandera de Ghana Ghana
31 de agosto de 2017 Kampala Uganda Bandera de Uganda 1 – 0 Bandera de Egipto Egipto
5 de septiembre de 2017 Alejandría Egipto Bandera de Egipto 1 – 0 Bandera de Uganda Uganda
8 de octubre de 2017 Borg El Arab Egipto Bandera de Egipto 2 – 1 Bandera de República del Congo Congo
12 de noviembre de 2017 Kumasi Ghana Bandera de Ghana 1 – 1 Bandera de Egipto Egipto

Goleadores[editar]

Jugador Goles Asistencias Minuto PJ
Mohamed Salah 5 2 450 5
Abdallah Said 3 2 473 6
Ahmed Hassan Mahgoub 2 - 280 5
Shikabala 1 - 65 1
Mohamed Elneny 1 - 720 8
Mahmoud Hassan - 3 358 6
Mostafa Fathi - 1 75 1
Omar Gaber - 1 270 3
Mohamed Abdelshafi - 1 450 5

Participación[editar]

Lista de convocados[editar]

Técnico: Argentina Héctor Cúper

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Goles Club
1 1POR Essam El-Hadary Capitán 15 de enero de 1973 (45 años) 158 0 Arabia Saudita Al-Taawoun
2 2DEF Ali Gabr 1 de enero de 1989 (29 años) 21 1 Inglaterra West Bromwich Albion
3 2DEF Ahmed Al-Muhammadi 9 de septiembre de 1987 (30 años) 78 2 Inglaterra Aston Villa
4 3MED Omar Gaber 30 de enero de 1992 (26 años) 24 0 Estados Unidos Los Angeles FC
5 3MED Sam Morsy 10 de septiembre de 1992 (25 años) 5 0 Inglaterra Wigan Athletic
6 2DEF Ahmed Hegazy 25 de enero de 1991 (27 años) 45 1 Inglaterra West Bromwich Albion
7 2DEF Ahmed Fathy 10 de noviembre de 1984 (33 años) 126 3 Egipto Al-Ahly
8 3MED Tarek Hamed 24 de octubre de 1988 (29 años) 21 0 Egipto Zamalek
9 4DEL Marwan Mohsen 26 de febrero de 1989 (29 años) 24 4 Egipto Al-Ahly
10 4DEL Mohamed Salah 15 de junio de 1992 (25 años) 57 33 Inglaterra Liverpool
11 4DEL Mahmoud Kahraba 13 de abril de 1994 (24 años) 19 3 Arabia Saudita Al-Ittihad
12 2DEF Ayman Ashraf 9 de abril de 1991 (27 años) 4 0 Egipto Al-Ahly
13 2DEF Mohamed Abdel-Shafy 1 de julio de 1985 (32 años) 51 1 Arabia Saudita Al-Fateh
14 4DEL Ramadan Sobhi 23 de enero de 1997 (21 años) 23 1 Inglaterra Stoke City
15 2DEF Mahmoud Hamdy 1 de junio de 1995 (23 años) 0 0 Egipto Zamalek
16 1POR Sherif Ekramy 10 de julio de 1983 (34 años) 22 0 Egipto Al-Ahly
17 3MED Mohamed Elneny 11 de julio de 1992 (25 años) 61 5 Inglaterra Arsenal
18 4DEL Shikabala 5 de marzo de 1986 (32 años) 29 2 Arabia Saudita Al-Raed
19 3MED Abdallah Said 13 de julio de 1985 (32 años) 36 6 Finlandia KuPS Kuopio
20 2DEF Saad Samir 1 de abril de 1989 (29 años) 11 0 Egipto Al-Ahly
21 3MED Trézéguet 1 de octubre de 1994 (23 años) 24 2 Turquía Kasımpaşa
22 4DEL Amr Warda 17 de septiembre de 1993 (24 años) 16 0 Grecia Atromitos
23 1POR Mohamed El-Shenawy 18 de diciembre de 1988 (29 años) 3 0 Egipto Al-Ahly

Fase de grupos[editar]


Selección Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
URUBandera de Uruguay Uruguay 9 3 3 0 0 5 0 +5
RUSBandera de Rusia Rusia 6 3 2 0 1 8 4 +4
KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3 3 1 0 2 2 7 -5
EGYBandera de Egipto Egipto 0 3 0 0 3 2 6 -4

Egipto vs. Uruguay[editar]

15 de junio de 2018, 17:00 (UTC+5) Egipto Bandera de Egipto 0:1 (0:0) Bandera de Uruguay Uruguay Ekaterimburgo Arena, Ekaterimburgo
Reporte Giménez Anotado 89' Asistencia: 27 015 espectadores
Árbitro: Países Bajos Björn Kuipers
Kit left arm egito1819h.png
Kit body egito1819h.png
Kit right arm egito1819h.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit left arm uru18a.png
Kit body uru18a.png
Kit right arm uru18a.png
Kit shorts urug18a.png
GK 23 Mohamed El-Shenawy
RB 7 Ahmed Fathy Capitán
CB 2 Ali Gabr
CB 6 Ahmed Hegazi Amonestado en el minuto 90+6 90+6'
LB 13 Mohamed Abdel-Shafy
CM 8 Tarek Hamed Salió a los 50 minutos 50'
CM 17 Mohamed Elneny
RW 22 Amr Warda Salió a los 82 minutos 82'
AM 19 Abdallah Said
LW 21 Trézéguet
CF 9 Marwan Mohsen Salió a los 63 minutos 63'
Cambios:
MF 5 Sam Morsy Amonestado en el minuto 90+4 90+4' Entró a los 50 minutos 50'
FW 11 Kahraba Entró a los 63 minutos 63'
FW 14 Ramadan Sobhi Entró a los 82 minutos 82'
Entrenador:
Argentina Héctor Cúper
EGY-URU 2018-06-15.svg
GK 1 Fernando Muslera
RB 4 Guillermo Varela
CB 2 José Giménez
CB 3 Diego Godín Capitán
LB 22 Martín Cáceres
RM 8 Nahitan Nández Salió a los 58 minutos 58'
CM 15 Matías Vecino Salió a los 87 minutos 87'
CM 6 Rodrigo Bentancur
LM 10 Giorgian De Arrascaeta Salió a los 59 minutos 59'
CF 9 Luis Suárez
CF 21 Edinson Cavani
Cambios:
MF 5 Carlos Sánchez Entró a los 58 minutos 58'
MF 7 Cristian Rodríguez Entró a los 59 minutos 59'
MF 14 Lucas Torreira Entró a los 87 minutos 87'
Entrenador:
Uruguay Óscar Tabárez

Jugador del Partido:
Egipto Mohamed El-Shenawy[1]

Árbitros asistentes:
Países Bajos Sander van Roekel
Países Bajos Erwin Zeinstra
Cuarto árbitro:
Serbia Milorad Mažić
Quinto árbitro:
Serbia Milovan Ristić
Árbitro asistente de video:
Países Bajos Danny Makkelie
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Polonia Paweł Gil
Francia Cyril Gringore
Francia Clément Turpin

Rusia vs. Egipto[editar]

19 de junio de 2018, 21:00 (UTC+3) Rusia Bandera de Rusia 3:1 (0:0) Bandera de Egipto Egipto Zenit Arena, San Petersburgo
Fathy Anotado 47' (a.g.)
Chéryshev Anotado 59'
Dziuba Anotado 62'
Reporte Salah Anotado 73' (pen.) Asistencia: 64 468 espectadores
Árbitro: Paraguay Enrique Cáceres
Kit left arm russia1819h.png
Kit body russia1819h.png
Kit right arm russia1819h.png
Kit shorts rusl18h.png
Kit left arm egito1819a.png
Kit body egito1819a.png
Kit right arm egito1819a.png
Kit shorts adidaswhite.png
GK 1 Igor Akinfeev Capitán
RB 2 Mário Fernandes
CB 3 Ilya Kutepov
CB 4 Sergei Ignashevich
LB 18 Yuri Zhirkov Salió a los 86 minutos 86'
CM 11 Roman Zobnin
CM 8 Yury Gazinsky
RW 19 Aleksandr Samedov
AM 17 Aleksandr Golovin
LW 6 Denis Cheryshev Salió a los 74 minutos 74'
CF 22 Artem Dzyuba Salió a los 79 minutos 79'
Cambios:
MF 7 Daler Kuzyayev Entró a los 74 minutos 74'
FW 10 Fyodor Smolov Amonestado en el minuto 84 84' Entró a los 79 minutos 79'
DF 13 Fyodor Kudryashov Entró a los 86 minutos 86'
Entrenador:
Rusia Stanislav Cherchesov
RUS-EGY 2018-06-19.svg
GK 23 Mohamed El-Shenawy
RB 7 Ahmed Fathy Capitán
CB 2 Ali Gabr
CB 6 Ahmed Hegazi
LB 13 Mohamed Abdel-Shafy
CM 8 Tarek Hamed
CM 17 Mohamed Elneny Salió a los 64 minutos 64'
RW 10 Mohamed Salah
AM 19 Abdallah Said
LW 21 Trézéguet Amonestado en el minuto 57 57' Salió a los 68 minutos 68'
CF 9 Marwan Mohsen Salió a los 82 minutos 82'
Cambios:
FW 22 Amr Warda Entró a los 64 minutos 64'
FW 14 Ramadan Sobhi Entró a los 68 minutos 68'
FW 11 Kahraba Entró a los 82 minutos 82'
Entrenador:
Argentina Héctor Cúper

Jugador del Partido:
Rusia Denis Cheryshev[2]

Árbitros asistentes:
Paraguay Eduardo Cardozo
Paraguay Juan Zorrilla
Cuarto árbitro:
Turquía Cüneyt Çakır
Quinto árbitro:
Turquía Bahattin Duran
Árbitro asistente de video:
Italia Massimiliano Irrati
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Argentina Mauro Vigliano
Chile Carlos Astroza
Polonia Szymon Marciniak

Arabia Saudita vs. Egipto[editar]

25 de junio de 2018, 17:00 (UTC+3) Arabia Saudita Bandera de Arabia Saudita 2:1 (1:1) Bandera de Egipto Egipto Volgogrado Arena, Volgogrado
Al-Faraj Anotado 45+6' (pen.)
Al-Dawsari Anotado 90+5'
Reporte Salah Anotado 22' Asistencia: 36 823 espectadores
Árbitro: Colombia Wilmar Roldán
Kit left arm sarab18a.png
Kit body ksa18a.png
Kit right arm sarab18a.png
Kit shorts.svg
Kit left arm wal18a.png
Kit body egy18aw.png
Kit right arm wal18a.png
Kit shorts adidaswhite.png
GK 21 Yasser Al-Mosailem
RB 6 Mohammed Al-Breik
CB 3 Osama Hawsawi Capitán
CB 23 Motaz Hawsawi
LB 13 Yasser Al-Shahrani
DM 14 Abdullah Otayf
CM 7 Salman Al-Faraj
CM 16 Housain Al-Mogahwi
RW 9 Hattan Bahebri Salió a los 65 minutos 65'
LW 18 Salem Al-Dawsari
CF 19 Fahad Al-Muwallad Salió a los 79 minutos 79'
Cambios:
FW 20 Muhannad Assiri Entró a los 65 minutos 65'
MF 8 Yahya Al-Shehri Entró a los 79 minutos 79'
Entrenador:
España Juan Antonio Pizzi
KSA-EGY 2018-06-25.svg
GK 1 Essam El-Hadary Capitán
RB 7 Ahmed Fathy Amonestado en el minuto 86 86'
CB 2 Ali Gabr Amonestado en el minuto 45+5 45+5'
CB 6 Ahmed Hegazi
LB 13 Mohamed Abdel-Shafy
CM 17 Mohamed Elneny
CM 8 Tarek Hamed
RW 10 Mohamed Salah
AM 19 Abdallah Said Salió a los 45+7 minutos 45+7'
LW 21 Trézéguet Salió a los 81 minutos 81'
CF 9 Marwan Mohsen Salió a los 64 minutos 64'
Cambios:
FW 22 Amr Warda Entró a los 45+7 minutos 45+7'
FW 14 Ramadan Sobhi Entró a los 64 minutos 64'
FW 11 Kahraba Entró a los 81 minutos 81'
Entrenador:
Argentina Héctor Cúper

Jugador del Partido:
Egipto Mohamed Salah[3]

Árbitros asistentes:
Colombia Alexander Guzmán
Colombia Cristian de la Cruz
Cuarto árbitro:
Costa Rica Ricardo Montero
Quinto árbitro:
Japón Hiroshi Yamauchi
Árbitro asistente de video:
Portugal Artur Soares Dias
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Portugal Tiago Martins
Chile Carlos Astroza
Brasil Wilton Sampaio

Estadísticas[editar]

Participación de jugadores[editar]

# Pos Jugador PJ Minutos Jugados Goles Asistencias Tarjetas Amarillas Doble Tarjeta Amarilla y Roja Tarjetas Rojas
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
# Pos Jugador PJ Minutos Jugados Goles recibidos Atajos Tarjetas Amarillas Doble Tarjeta Amarilla y Roja Tarjetas Rojas
23 Guardameta Mohamed El-Shenawy 2 180 -4 - 0 0 0
1 Guardameta Essam El-Hadary 1 90 -2 - 0 0 0
16 Guardameta Sherif Ekramy 0 0 0 0 0 0 0

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Egypt v Uruguay – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 15 de junio de 2018. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  2. «Russia v Egypt – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 19 de junio de 2018. Consultado el 19 de junio de 2018. 
  3. «Saudi Arabia v Egypt – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 25 de junio de 2018. Consultado el 25 de junio de 2018. 


Predecesor:
Bandera de Italia Italia 1990
Egipto en la Copa Mundial de Fútbol
Bandera de Rusia Rusia 2018
Sucesor:
-