Anexo:Edificios más altos de Paraguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Barrio residencial y financiero de Ycuá Satí, Asunción, capital y ciudad más poblada del Paraguay, concentra la mayoría de las edificaciones más altas del país.

Lista de rascacielos de Paraguay. Los edificios con mayor altura se encuentran principalmente en Asunción. En segundo lugar, en cuanto a edificios de gran altura se encuentra Ciudad del Este.

Durante las últimas dos décadas la construcción de edificios se ha duplicado en el país, hasta se ha planeado construir un edificio de 240 m de altura y 63 pisos: la Torre Pfau.

En la capital, la zona con mayor cantidad de edificios se encuentra a lo largo de la Bahía de Asunción, allí se halla la Torre Ícono, que actualmente es el edificio más alto de la ciudad y del país. Durante los últimos años otras zonas de construcción de edificios con altura considerable están surgiendo en Asunción, se tratan de:

  • El Eje Aviadores del Chaco/Santa Teresa, este eje se encuentra en la zona de las Avenidas Aviadores del Chaco y Santa Teresa.
  • El Eje Recoleta/Villa Morra/Carmelitas, este eje se encuentra entre los barrios Recoleta, Villa Morra, Av. Mariscal Lópes y San Cristóbal.

Mientras que, en Ciudad del Este los edificios se concentran en la zona del Puente de la Amistad, puente que une al Paraguay con el Brasil.

Rascacielos construidos[editar]

Torres Trébol, Lapacho y Jacarandá del Complejo Jade Park, en Asunción.
Rascacielos más altos de Paraguay (más de 100 m)
Puesto Edificio Imagen Ciudad Altura Pisos Año Referencias
1 Torre Ícono Torre Icono, rey de las alturas.jpg Asunción 142 m 38 2017 [1]
2 Jade Park - Torre Lapacho Complejo Jade Park.png Asunción 135 m 33 2021 [2]
3 Sky Tower Sky Tower Asunción.png Asunción 123 m 35 2018 [3]
4 The Tower The Tower Asunción.png Asunción 110 m 30 2018 [4]
5 Sabe Center Hotel Edificio Sabe Asunción.JPG Asunción 109 m 29 2002 [5]
6 Torre Miranda Miranda Tower Asunción.png Asunción 109 m 30 2019 [6][7]
7 Eminent - Torre I Falta imagen edificio.svg Asunción 109 m 32 2020 [8]
8 The Forest - Torre I Falta imagen edificio.svg Asunción 108 m 24 2020 [9][10]
9 Torre Wilson Torre Wison 1.jpg Asunción 107 m 33 1993 [11]
10 Torre Aviadores Falta imagen edificio.svg Asunción 105 m 25 2016 [12][13]
11 Palacio de los Patos I Palacio de los Patos Asunción 2.png Asunción 102 m 34 2020 [14]
12 Palacio de los Patos II Palacio de los Patos Asunción 2.png Asunción 102 m 34 2020 [15]
13 Curupayty II Torre Curupayty II.jpg Asunción 100 m 27 1993 [16]
14 Torres del Paseo I Paseo La Galeria at dusk.jpg Asunción 100 m 25 2016 [17][18]
15 Torres del Paseo II Paseo La Galeria at dusk.jpg Asunción 100 m 25 2016 [17][18]
  • (¹) - Las alturas, en m, se consideran desde el nivel de calle hasta la máxima altura estructural, llámese tanques de agua, cajas de ascensores, etc, sin considerar antenas de telecomunicación.

Rascacielos en construcción[editar]

Rascacielos en construcción
Puesto Edificio Ciudad Altura Pisos Año Estado Referencias
1 Petra Tower Asunción 170 m 44 2023 En construcción [19]
2 More del Sol Asunción 115 m 27 2022 En construcción [20]
3 Fortaleza Boggiani Asunción 112 m 29 2022 En construcción [21]
4 The Top Asunción 110 m 22 2022 En construcción [22]
5 Shopping Costanera Encarnación 110 m 20 2021 En construcción [23]
6 The Forest - Torre II Asunción 108 m 24 2022 En construcción [24]
7 Elysium Asunción 106 m 30 2022 En construcción [25]
8 Forvm Molas López Asunción 104 m 28 2023 En construcción [26]
9 Feel - Torre I Asunción 100 m 25 2021 En construcción [27]

Referencias[editar]

  1. «Icono Lofts - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  2. «Torre Lapacho». Emporis. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  3. «Skytower». Emporis. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  4. «The Tower». Emporis. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  5. «Sabe Center Hotel». SkyScanner. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  6. «Torre Miranda». Emporis. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  7. «Edificio Miranda - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  8. «Eminent». Emporis. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  9. «The Forest Asunción». The Forest. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  10. «Edificio The Forest inauguró su primera torre». La Nación. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  11. «Edificio Wilson - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  12. «Torre Aviadores». Torre Aviadores. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  13. «Inauguraron Torre Aviadores». ABC Color. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  14. «Palacio de Los Patos I». Emporis. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  15. «Palacio de los Patos II». Emporis. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  16. «Edificio Curupayty II». SkyScrapercity. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  17. a b «Un año de grandes construcciones en Asunción». InfoCasas. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  18. a b «Majestuosa inauguración del Paseo La Galería que abre sus puertas hoy». Última Hora. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  19. «Petra Tower». Petra Urbana. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  20. «More del Sol». More del Sol. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  21. «Fortaleza Boggiani». Fortaleza Boggiani. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  22. «The Top». Paraguay Development. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  23. «Encarnación tendrá su primer mega shopping antes de fin de año». 5días. Consultado el 12 de junio de 2021. 
  24. «The Forest Asunción». The Forest. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  25. «Elysium». CorAr Internacional. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  26. «FORVM Molas López». Petra Urbana. Consultado el 20 de mayo de 2021. 
  27. «Feel Asunción». CCI S.A. Consultado el 20 de mayo de 2021. 

Véase también[editar]