Anexo:Ediciones de Windows 10

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Windows 10 tiene doce ediciones (excluyendo las cuatro ediciones "N") con diferentes conjuntos de características y hardware previsto.[1][2][3]

Ediciones[editar]

Todas las ediciones mencionadas tienen la capacidad de utilizar los paquetes de idiomas, lo que permite múltiples idiomas de interfaz de usuario. Esta funcionalidad antes sólo estaba disponible en Windows 7 Ultimate o Enterprise.[4][5]​ Las versiones en idioma único (Single-language) también están disponibles.[6]​ A pesar de la múltiple cantidad de ediciones, solamente Windows 10 Home y Pro están orientadas para el común de los usuarios y vienen instaladas en equipos nuevos. Las demás ediciones se adquieren mediante otros tipos de compra.

Windows 10 Home[editar]

Versión estándar de Windows, equivalente a las ediciones con funciones básicas de sus antecesores.[7]

Windows 10 Pro[editar]

Orientada a los usuarios de pequeñas empresas, entusiastas y programadores[8]

Windows 10 Enterprise[editar]

Contiene todas las características de Windows 10 Pro, con algunas características adicionales para ayudar a las organizaciones basadas en IT.[9]

Windows 10 Enterprise LTSB[editar]

Es similar a la de Windows 10 Enterprise, pero no recibirán las actualizaciones de características, ofrece a las empresas un mayor control sobre el proceso de actualización y es la edición más simplificada de Windows 10 disponible.[10]

Windows 10 Education[editar]

Proporciona experiencias de aprendizaje de gran alcance con una amplia gama de herramientas para la educación.[11]

Windows 10 Mobile[editar]

Sucesor de Windows Phone, uso destinado en dispositivos móviles.[12]​ www.microsoft.com//

Windows 10 S[editar]

Es considerado el sucesor de Windows RT por no permitir la instalación de aplicaciones fuera de la tienda de Windows, pero lo hace más seguro, pues es una edición pensada para el ámbito educativo. El primer dispositivo en lanzarse con esta edición fue el Surface Laptop. Esta edición se presentó oficialmente en mayo de 2017.[13][14]

Windows 10 Pro for Workstation[editar]

Es una nueva edición de Windows 10 preparada para servidores y PCs mayores que fue anunciado en junio de 2017.

Windows 10 Mobile Enterprise[editar]

Ofrece la experiencia del cliente a clientes de negocios en smartphones y pequeñas tabletas. Está disponible para clientes de licencias por volumen.[15]

Windows 10 Team[editar]

La edición Team es la versión modificada de Windows 10 hecha para los equipos Surface Hub de Microsoft.

Windows 10 Pro Education[editar]

Esta edición se introdujo en julio de 2016 para los partners de hardware en nuevos dispositivos comprados con la licencia académica K–12. Incluye la app "Instalar Equipos Escolares" que permite aprovisionamiento de configuración usando un USB y no incluye Cortana, sugerencias de Windows Store ni Windows Spotlight.

Windows 10 IoT[editar]

Diseñado específicamente para su uso en espacio reducido, dispositivos de bajo costo y los escenarios IoT en variantes Core, Enterprise y Mobile Enterprise. Es una versión renombrada de los sistemas operativos integrados anteriores de Microsoft, la línea de Windows Embedded. Tres ediciones ya se anunciaron: IoT Core, IoT Enterprise y la IoT Mobile Enterprise.[16][17][18]

Windows 10 N y KN[editar]

Son ediciones adicionales de Windows 10, destinadas especialmente para la Unión Europea, Suiza y Corea del Sur (aunque las ediciones de Corea del Sur tienen "KN") tienen la letra "N" como sufijo para sus nombres (para indicar que no vienen con Media Player, por ejemplo, Windows 10 Enterprise N) y no tienen las tecnologías relacionadas con los medios como Windows Media Player o la cámara. Hay ediciones N para todas las versiones de Windows 10, excepto la Mobile, Mobile Enterprise, y IoT Core. Microsoft requirió crear la edición "N" de Windows después de que la Comisión Europea dictaminó en 2004 que era necesario proporcionar una copia de Windows sin Windows Media Player incluido. Los costos de las ediciones N son las mismas que las versiones completas, los paquetes de características se puede descargar de forma gratuita desde Microsoft.[19]

Actualización gratuita[editar]

En el momento del lanzamiento, Microsoft considera que los usuarios de Windows 7, Windows 8 y Windows 8.1 tienen derecho a actualizar a Windows 10 de forma gratuita, siempre y cuando la actualización se llevara a cabo dentro de un año a partir de la fecha de lanzamiento inicial de Windows 10. Windows RT y las respectivas ediciones Enterprise de Windows 7, 8 y 8.1 fueron excluidas de esta oferta.[20]

Matriz de actualización gratuita a Windows 10 [20]
(disponible para el primer año)
Versiones y ediciones de Windows Edición de Windows 10 a la que se actualiza
7 Starter Home
7 Home Basic
7 Home Premium
8 (Core)[21]
8.1 (Core)
8.1 (Core) with Bing
7 Professional Pro
7 Ultimate
8 Pro[21]
8.1 Pro
Phone 8.1 Mobile
RT Mobile (de forma no oficial)[22]
RT 8.1
7 Enterprise Ninguna
8 Enterprise
8.1 Enterprise

Tabla comparativa[editar]

Comparación de ediciones de Windows 10 [23][24]
Características Windows 10 Home Windows 10 Pro Windows 10 Enterprise Windows 10 Education
Arquitectura 32-bit
64-bit
Disponibilidad OEM
Retail
OEM
Retail
Licenciamiento por volumen
Licenciamiento por volumen Licenciamiento por volumen
Ofrece Edición N
Memoria física máxima soportada (RAM) 4 GB en 32-bit
128 GB en 64-bit
4 GB en 32-bit
2 TB en 64-bit
Continuum
Cortana [a]
Cifrado de dispositivo
Microsoft Edge[25] con 1703
Microsoft Passport
Gestión de dispositivos móviles
Sideloading de la línea de aplicaciones empresariales
Escritorios virtuales
Windows Hello [b]
Assigned Access 8.1 No
BitLocker y EFS [cita requerida] No
Business Store No
Current Branch for Business (CBB) No
unión a dominios y Gestión de Directiva de Grupo No
Enterprise Data Protection [c] No
Enterprise Mode Internet Explorer (EMIE) No
Hyper-V [cita requerida] No 64-bit SKUs only 64-bit SKUs only 64-bit SKUs only
Microsoft Azure Active Directory join No
Private Catalog No
Escritorio remoto solo cliente Cliente y servidor Cliente y servidor Cliente y servidor
Aplicación remota solo cliente solo cliente Cliente y servidor Cliente y servidor
Soporte con ReFS No se puede crear, con 1709 No se puede crear, con 1709 No se puede crear, con 1709
Windows Update for Business No
AppLocker No No
BranchCache No
Credential Guard [c]​ (Pass the hash mitigations) No
Device Guard [c] No
Direct Access No
Start Screen Control with Group Policy No
User experience control and lockdown No
Windows To Go No No
Long Term Servicing Branch (LTSB) [d] No
Características Windows 10 Home Windows 10 Pro Windows 10 Enterprise Windows 10 Education

Notas[editar]

  1. Cortana is available only in certain markets; Experience may vary by region and device; Requires Microsoft Account to use
  2. Windows Hello requires specialized hardware, including fingerprint reader, illuminated IR sensor or other biometric sensors.
  3. a b c Coming After Launch, Subject to Change
  4. Certain features may not be available for customers who choose to take advantage of the Long term Servicing Branch option.

Ver también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Introducing Windows 10 Editions». Windows Experience Blog (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de abril de 2016. 
  2. «Comparar ediciones de Windows 10». www.microsoft.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  3. «Appendix A: KMS Client Setup Keys». technet.microsoft.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  4. «Compare Windows 10 Editions». www.microsoft.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  5. «Windows 7 Product Editions: A Comparison». winsupersite.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  6. «Microsoft Windows 10 TH2 U1 Download (Build 10586.104)». Windows ISO (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de abril de 2016. 
  7. Casserly, Martyn. «Here's why you Windows 10 Home is fine for most people: you don't need Windows 10 Pro». PC Advisor (en inglés británico). Consultado el 7 de abril de 2016. 
  8. «Windows 10 Pro: Actualiza o compra - Tienda online Microsoft Store España». Tienda online Microsoft Store España. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  9. «Windows 10 Enterprise for your enterprise business». www.microsoft.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  10. Cita requerida
  11. «Windows - Microsoft Education». www.microsoft.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  12. Microsoft. «Windows 10 próximamente en los smartphones Lumia - Microsoft - España». www.microsoft.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  13. «Windows 10 en ARM - Posible sucesor de Windows RT». 
  14. «Microsoft announces Windows 10 S for education; new PCs on the way, priced from $189». Neowin (en inglés). Consultado el 7 de junio de 2017. 
  15. «Introducing Windows 10 Editions». Windows Experience Blog (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de abril de 2016. 
  16. «Windows 10 IoT for your buisness». www.microsoft.com. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  17. «MSEmbedded». MSEmbedded. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  18. Foley, Mary Jo. «Microsoft updates Windows 10 IoT, adds new Core Pro version | ZDNet». ZDNet. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  19. «Grab the Media Feature Pack for Windows 10 N and Windows 10 KN editions». WinBeta (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de abril de 2016. 
  20. a b «Upgrade to Windows 10: FAQ». Windows Help. Microsoft. Consultado el 11 de marzo de 2016. «Some editions are excluded from the free upgrade offer, including: Windows 7 Enterprise, Windows 8 Enterprise, Windows 8.1 Enterprise, Windows RT, and Windows RT 8.1. Active Software Assurance customers in volume licensing have the benefit to upgrade to Windows 10 Enterprise outside of this offer. For more info about upgrade qualifications, see the Windows 10 specifications page.» 
  21. a b «Installing Windows 10 Using the Media Creation Tool». Microsoft. Consultado el 10 de agosto de 2015. 
  22. https://forum.xda-developers.com/windows-8-rt/rt-development/windows-phone-windows-10-mobile-surface-t3365743
  23. Dudau, Vlad (10 de junio de 2015). «Microsoft shows OEMs how to market Windows 10; talks features and SKUs». Neowin (en inglés). Neowin LLC. Consultado el 19 de junio de 2015. 
  24. «Find out which Windows is right for you». Microsoft (en inglés). Microsoft Corporation. Consultado el 2 de julio de 2015. 
  25. Foley, Mary Jo (9 de junio de 2015). «Some Windows 10 Enterprise users won't get Microsoft's Edge browser». ZDNet. CBS Interactive. Consultado el 10 de junio de 2015.