Anexo:Ediciones de Miss Universo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Ediciones[editar]

La siguiente es una lista de las ediciones del concurso de Miss Universo:

Edición Año Fecha Sede País anfitrión Canal oficial Participantes Clasificación País Ganador 1RU
1 1952 Junio 28 Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach, California Bandera de Estados Unidos Estados Unidos no transmitido 30 10 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2 1953 Julio 17 27 16 Bandera de Francia Francia
3 1954 Julio 24 33 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4 1955 Julio 22 15 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
5 1956 Julio 20 30 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6 1957 Julio 19 32 PerúFlag of Peru.svg Perú
7 1958 Julio 26 36 ColombiaBandera de Colombia Colombia
8 1959 Julio 24 KTTV 34 Bandera de Japón Japón
9 1960 Julio 9 Miami Beach Auditorium, Miami Beach, Florida no transmitido 41 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10 1961 Julio 15 48 Bandera de Alemania Alemania
11 1962 Julio 14 51 Bandera de Argentina Argentina
12 1963 Julio 20 50 Bandera de Brasil Brasil
13 1964 Agosto 1 CBS 59 Flag of Greece (1822-1978).svg Grecia
14 1965 Julio 24 57 Bandera de Tailandia Tailandia
15 1966 Julio 16 58 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
16 1967 Julio 15 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17 1968 Julio 13 65 Bandera de Brasil Brasil
18 1969 Julio 19 61 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
19 1970 Julio 11 63 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
20 1971 Julio 24 60 12 LíbanoBandera de Líbano Líbano
21 1972 Julio 29 Cerromar Beach Hotel, Dorado, Puerto Rico Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 61 Bandera de Australia Australia
22 1973 Julio 21 Theatre of Herod Atticus, Atenas, Grecia GreciaFlag of Greece.svg Grecia FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
23 1974 Julio 19 Folk Arts Theater, Manila, Metro Manila FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 65 Bandera de España España
24 1975 Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, San Salvador El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 71 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
25 1976 Julio 10 Lee Theatre, Causeway Bay Flag of Hong Kong (1959-1997).svg Hong Kong 72 IsraelBandera de Israel Israel
26 1977 Julio 16 Teatro Nacional, Santo Domingo República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 80 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
27 1978 Julio 24 Centro de Convenciones Acapulco, Acapulco, Guerrero MéxicoFlag of Mexico.svg México 75 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
28 1979 Julio 19 Perth Entertainment Centre, Perth, Australia Occidental Bandera de Australia Australia Bandera de Venezuela Venezuela
29 1980 Julio 7 Sejong Cultural Center, Seúl Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 69 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
30 1981 Julio 20 Minskoff Theater, Nueva York, Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 75 Bandera de Venezuela Venezuela
31 1982 Julio 26 Coliseo Amauta, Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 77 CanadáBandera de Canadá Canadá
32 1983 Julio 11 Kiel Auditorium, St. Louis, Missouri Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 80 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
33 1984 Julio 9 James L. Knight Center, Miami, Florida 81 10 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
34 1985 Julio 15 79 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
35 1986 Julio 21 ATLAPA Convention Center, Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá 77 Bandera de Venezuela Venezuela
36 1987 26 de mayo World Trade Center, Singapur SingapurBandera de Singapur Singapur 68 ChileBandera de Chile Chile
37 1988 23 de mayo Linkou Stadium, Taipéi Bandera de Taiwán República de China 66 Bandera de Tailandia Tailandia
38 1989 Fiesta Americana Condesa Hotel, Cancún, Quintana Roo MéxicoFlag of Mexico.svg México 76 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
39 1990 Abril 15 Shubert Theatre, Los Ángeles, California Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 71 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
40 1991 Mayo 17 Aladdin Theatre for the Performing Arts, Paradise, Nevada 73 MéxicoFlag of Mexico.svg México Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
41 1992 Mayo 8 Queen Sirikit International Convention Center, Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia 78 NamibiaBandera de Namibia Namibia ColombiaBandera de Colombia Colombia
42 1993 Mayo 21 Auditorio Nacional, Ciudad de México, México MéxicoFlag of Mexico.svg México 79 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico ColombiaBandera de Colombia Colombia
43 1994 Mayo 20 Philippine International Convention Center, Pasay City, Metro Manila FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 77 Bandera de la India India ColombiaBandera de Colombia Colombia
44 1995 Mayo 12 Windhoek Country Club Resort, Windhoek NamibiaBandera de Namibia Namibia 82 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de la India India
45 1996 Mayo 17 Aladdin Theatre for the Performing Arts, Paradise, Nevada Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 79 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela ArubaBandera de Aruba Aruba
46 1997 Mayo 16 Miami Beach Convention Center, Miami Beach, Florida 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
47 1998 Mayo 12 Stan Sheriff Arena, Honolulu, Hawái 81 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
48 1999 Mayo 26 The Universo Centre, Chaguaramas Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 84 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
49 2000 Mayo 12 Eleftheria Stadium, Nicosia ChipreBandera de Chipre Chipre 79 Bandera de la India India VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
50 2001 Mayo 11 Coliseo Rubén Rodríguez, Bayamón Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 77 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico GreciaFlag of Greece.svg Grecia
51 2002 Mayo 29 Coliseo Roberto Clemente, San Juan 75 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Destituida

PanamáFlag of Panama.svg Panamá Suplente

PanamáFlag of Panama.svg Panamá*
52 2003 Junio 3 Figali Convention Center, Ciudad de Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá NBC 71 15 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
53 2004 Junio 1 Centro de Convenciones CEMEXPO, Quito EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 80 Bandera de Australia Australia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54 2005 Mayo 31 Impact Arena, Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia 81 CanadáBandera de Canadá Canadá Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
55 2006 Julio 23 Shrine Auditorium, Los Ángeles, California Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 86 20 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico JapónBandera de Japón Japón
56 2007 Mayo 28 Auditorio Nacional, Ciudad de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 77 15 JapónBandera de Japón Japón BrasilBandera de Brasil Brasil
57 2008 14 de julio Crown Convention Center, Nha Trang, Khanh Hoa VietnamBandera de Vietnam Vietnam 80 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela ColombiaBandera de Colombia Colombia
58 2009 23 de agosto Imperial Ballroom, Atlantis Resort, Paradise Island, Nassau BahamasBandera de Bahamas Bahamas 83 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana
59 2010 Mandalay Bay Events Center, Paradise, Nevada Bandera de Estados Unidos Estados Unidos MéxicoFlag of Mexico.svg México Bandera de Jamaica Jamaica
60 2011 Septiembre 12 Credicard Hall, São Paulo, São Paulo BrasilBandera de Brasil Brasil 89 16 AngolaBandera de Angola Angola UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
61 2012 Diciembre 19 PH Live, Planet Hollywood Resort and Casino, Paradise, Nevada Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
62 2013 Noviembre 9 Crocus City Hall, Krasnogorsk, Moscú RusiaFlag of Russia.svg Rusia 86 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela EspañaBandera de España España
63 2014 Enero 25 (2015) FIU Arena, Doral, Florida Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 88 15 ColombiaBandera de Colombia Colombia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
64 2015 Diciembre 20 The AXIS, Planet Hollywood Resort and Casino, Paradise, Nevada FOX 80 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas ColombiaBandera de Colombia Colombia
65 2016 Enero 30 (2017) Mall of Asia Arena, Pasay City, Metro Manila FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 86 13 Bandera de Francia Francia HaitíBandera de Haití Haití
66 2017 Noviembre 26 The AXIS, Planet Hollywood Resort and Casino, Paradise, Nevada Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 92 16 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica ColombiaBandera de Colombia Colombia
67 2018 Diciembre 17 Impact Arena, Bangkok, Tailandia Bandera de Tailandia Tailandia 94 20 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
68 2019 Diciembre 8 Tyler Perry Studios, Atlanta, Georgia, Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 90 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
69 2020 Mayo 16 (2021) Seminole Hard Rock Hotel & Cassino, Hollywood,Florida, Estados Unidos FYI 74 21 MéxicoFlag of Mexico.svg México PerúFlag of Peru.svg Perú
70 2021 Diciembre 13 Universe Arena, Eilat, Israel Bandera de Israel Israel FOX 80 16 Bandera de la India India ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
71 2023 Enero 14 Centro de Convenciones Ernest N. Morial, Nueva Orleans, Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Anfitrión por país[editar]

Actualizado Nueva Orleans, Estados Unidos, 2023

País Sedes Año
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 38 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1981, 1983, 1984, 1985, 1990, 1991, 1996, 1997, 1998, 2006, 2010, 2012, 2014, 2015, 2017, 2019, 2020, 2023.
Bandera de México México 4 1978, 1989, 1993, 2007.
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 3 1972, 2001, 2002.
Bandera de Filipinas Filipinas 1974, 1994, 2016.
Bandera de Tailandia Tailandia 1992, 2005, 2018.
Bandera de Panamá Panamá 2 1986, 2003.
Bandera de Australia Australia 1 1979.
Bandera de Bahamas Bahamas 2009.
Bandera de Brasil Brasil 2011.
Bandera de Chipre Chipre 2000.
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1980.
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 1977.
Bandera de Ecuador Ecuador 2004.
Bandera de El Salvador El Salvador 1975.
Bandera de Grecia Grecia 1973.
Bandera de Hong Kong Hong Kong 1976.
Bandera de Israel Israel 2021.
Bandera de Namibia Namibia 1995.
Bandera de Perú Perú 1982.
Bandera de Rusia Rusia 2013.
Bandera de Singapur Singapur 1987.
Bandera de Taiwán República de China (Taiwán) 1988.
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1999.
Bandera de Vietnam Vietnam 2008.

Anfitrión por continente[editar]

Continente Países Sede Sede
América 11 53
Asia 8 12
Europa 3 3
Oceanía 1 1
África 1 1

Véase también[editar]