Anexo:Ecorregiones terrestres

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las ecorregiones terrestres compiladas por el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF).[1]

Este esquema divide la superficie emergida del planeta en 8 grandes zonas ecológicas o ecozonas, que contienen 867 ecorregiones terrestres. Paralelamente, cada ecorregión también se agrupa en uno de los 14 principales tipos de hábitat o biomas.

Lista de las ecorregiones terrestres[editar]

Afrotropical[editar]

Afrotropical
Bioma Ecorregión Países
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Albertine Rift Burundi, República Democrática del Congo, Ruanda, Tanzania, Uganda
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques ecuatoriales costeros atlánticos Camerún, República del Congo, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial, Gabón
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosque camerunés de las tierras altas Camerún, Nigeria
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de tierras bajas del centro del Congo República Democrática del Congo
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques Comoras Comoras
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de transición del Cross-Níger Nigeria
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques costeros Cross-Sanaga-Bioko Camerún, Nigeria, Bioko
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de África Oriental Kenia, Sudán, Tanzania, Uganda
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques orientales Arc Kenia, Tanzania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos del oriente del Congo República Democrática del Congo
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de Guinea oriental Benín, Costa de Marfil, Ghana, Togo
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos etíopes Eritrea, Etiopía, Somalia, Sudán
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques graníticos de las Seychelles Seychelles
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos Guineanos Costa de Marfil, Guinea, Liberia, Sierra Leona
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos Knysna-Amatole Sudáfrica
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Mosaico forestal costero KwaZulu-Cape Sudáfrica
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de tierras bajas de Madagascar Madagascar
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subhúmedos de Madagascar Madagascar
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Mosaico forestal costero Maputaland Mozambique, Sudáfrica, Suazilandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de las Mascareñas Mauricio, Reunión
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Bioko y del monte Camerún Camerún, Bioko
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Pantanos del delta del Níger Nigeria
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de tierras bajas de Nigeria Benín, Nigeria
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de tierras bajas del noreste del Congo República Centroafricana, República Democrática del Congo
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Mosaico forestal costero del norte de Zanzíbar-Inhambane Kenia, Somalia, Tanzania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de tierras bajas del noroeste del Congo Camerún, República Centroafricana, República del Congo, República Democrática del Congo, Gabón
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de tierras bajas de Santo Tomé, Príncipe y Annobón Santo Tomé y Príncipe, Annobón
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Mosaico forestal costero del sur de Zanzibar-Inhambane Mozambique, Tanzania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos del oeste congoleño República Centroafricana, República del Congo, República Democrática del Congo
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de tierras bajas de Guinea occidental Costa de Marfil, Guinea, Liberia, Sierra Leona
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de las islas de Cabo Verde Cabo Verde
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos caducifolios de Madagascar Madagascar
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos Zambiana Cryptosepalum Angola, Zambia
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques de Angola Miombo Angola, República Democrática del Congo
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques Angola Mopane Angola, Namibia
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales y pastizales de Ascensión Isla Santa Elena
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques Zambeziana Miombo central Angola, Burundi, República Democrática del Congo, Malaui, Tanzania, Zambia
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Sabana sudanesa oriental Camerún, República Centroafricana, Chad, República Democrática del Congo, Eritrea, Etiopía, Nigeria, Sudán, Uganda
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques orientales de Miombo Malaui, Mozambique, Tanzania
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Guineano bosque-sabana mosaico Benín, Camerún, Costa de Marfil, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bisáu, Liberia, Nigeria, Senegal, Sierra Leona, Togo
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Matorral Itigi-Sumbu República Democrática del Congo, Tanzania, Zambia
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques de Acacia Baikiaea Kalahari Botsuana, Namibia, Sudáfrica, Zimbabue
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Mosaicos de la meseta Mandara Camerún, Nigeria
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales de Acacia-Commiphora septentrionales Etiopía, Kenia, Sudán, Tanzania, Uganda
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Mosaico bosque-sabana del norte congoleño Camerún, República Centroafricana, República Democrática del Congo, Sudán, Uganda
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Sabana de Acacia del Sahel Burkina Faso, Camerún, República Centroafricana, Chad, Eritrea, Etiopía, Malí, Mauritania, Nigeria, Nigeria, Senegal, Sudán
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Pastizales volcánicos del Serengeti Tanzania
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales de Acacia-Commiphora Somalíes Eritrea, Etiopía, Kenia, Somalia, Sudán, Tanzania
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales de Acacia-Commiphora australes Kenia, Tanzania, Uganda
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Arbustales del África meridional Botsuana, Mozambique, Sudáfrica, Zimbabue
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Mosaico bosque-sabana del sur congoleño Angola, República Democrática del Congo
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques del sur de Miombo Malaui, Mozambique, Zambia, Zimbabue
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales y bosques de San Helena Isla Santa Elena
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Mosaico bosque-sabana de la cuenca del Victoria Burundi, República Democrática del Congo, Etiopía, Kenia, Ruanda, Sudán, Tanzania, Uganda
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Sabana sudanesa occidental Benín, Burkina Faso, Costa de Marfil, Gambia, Ghana, Guinea, Malí, Mauritania, Nigeria, Nigeria, Senegal, Togo
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Mosaico bosque-sabana del oeste congoleño Angola, República del Congo, República Democrática del Congo, Gabón
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Pastizales del oeste de Zambia Angola, Zambia
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques Zambiano Baikiaea Angola, Botsuana, Namibia, Zambia, Zimbabue
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Bosques de mopane de Zambia Botsuana, Malaui, Mozambique, Namibia, Sudáfrica, Suazilandia, Zambia, Zimbabue
Praderas, sabanas y matorrales templados Bosques montanos Al Hajar Al Gharbi Omán, Emiratos Árabes Unidos
Praderas, sabanas y matorrales templados Pastizales templados de las islas Amsterdam y Saint-Paul Territorios Australes Franceses
Praderas, sabanas y matorrales templados Pastizales y arbustales de las islas de Tristan Da Cunha-Gough isla Santa Elena
Praderas y sabanas inundadas Sabanas halófitas del África oriental Kenia, Tanzania
Praderas y sabanas inundadas Sabanas halófitas del Etosha Pan Namibia
Praderas y sabanas inundadas Sabana inundada del delta interior del Níger Malí
Praderas y sabanas inundadas Sabana inundada del lago Chad Camerún, Chad, Nigeria
Praderas y sabanas inundadas Pastizales inundables subsahariana Etiopía, Sudán
Praderas y sabanas inundadas Sabana inundable de la costa de Zambia Mozambique, Angola
Praderas y sabanas inundadas Pastizales inundables de Zambia Botsuana, República Democrática del Congo, Malaui, Mozambique, Namibia, Tanzania, Zambia
Praderas y sabanas inundadas Sabanas halófitas de Zambia Botsuana, Zimbabue
Praderas y matorrales montanos Mosaico bosque-pastizal montano de Angola Angola
Praderas y matorrales montanos Sabana y bosques de escarpas de Angola Angola
Praderas y matorrales montanos Bosques y praderas altimontanos Drakensberg Lesoto, Sudáfrica
Praderas y matorrales montanos Pastizales montanos Drakensberg Lesoto, Sudáfrica, Suazilandia
Praderas y matorrales montanos Páramos montanos del África Oriental Kenia, Tanzania, Uganda
Praderas y matorrales montanos Mosaico bosque montano-pastizal de Zimbabwe oriental Mozambique, Zimbabue
Praderas y matorrales montanos Prados montanos y bosques etíopes Eritrea, Etiopía, Sudán
Praderas y matorrales montanos Páramos montanos etíopes Etiopía
Praderas y matorrales montanos Pastizales Highveld Lesoto, Sudáfrica
Praderas y matorrales montanos Mosaico bosque-pastizal Jos Plateau Nigeria
Praderas y matorrales montanos Matorrales ericoides de Madagascar Madagascar
Praderas y matorrales montanos Matorrales Maputaland-Pondoland Sudáfrica
Praderas y matorrales montanos Páramos montanos Ruwenzori-Virunga República Democrática del Congo, Ruanda, Uganda
Praderas y matorrales montanos Mosaico bosque-pastizal montano del sur de Malawi Malaui
Praderas y matorrales montanos Mosaico bosque-pastizal montano del sur del Rift Malaui, Mozambique, Tanzania, Zambia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Matorrales Albany Sudáfrica
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Fynbos y Renosterveld de tierras bajas Sudáfrica
Bosques y matorrales mediterráneos Fynbos y Renosterveld montanos Sudáfrica
Desiertos y matorrales xéricos Fregar xérico de la isla de Aldabra Seychelles
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de neblina costero de la península Arábiga Omán, Arabia Saudita, Yemen
Desiertos y matorrales xéricos Bosques montanos xéricos del este subsahariano Chad, Sudán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto costero de Eritrea Yibuti, Eritrea
Desiertos y matorrales xéricos Pastizales y matorrales xerófilos de Etiopía Yibuti, Eritrea, Etiopía, Somalia, Sudán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto y semidesierto del golfo de Omán Omán, Emiratos Árabes Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Pastizales y matorrales Hobyo Somalia
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo Ile Europa y Bassas da India Francia
Desiertos y matorrales xéricos Sabana xerófila del Kalahari Botsuana, Namibia, Sudáfrica
Desiertos y matorrales xéricos Desierto Kaokoveld Angola, Namibia
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales espinosos de Madagascar Madagascar
Desiertos y matorrales xéricos Bosques de suculentas de Madagascar Madagascar
Desiertos y matorrales xéricos Pastizales y matorrales xéricos Masai Etiopía, Kenia
Desiertos y matorrales xéricos Karoo nama Namibia, Sudáfrica
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Namib Namibia
Desiertos y matorrales xéricos Bosques de la sabana de Namibia Angola, Namibia
Desiertos y matorrales xéricos Desierto costero del mar Rojo Egipto, Sudán
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales xéricos de la isla Socotra Yemen
Desiertos y matorrales xéricos Bosques montanos xéricos Somalíes Somalia
Desiertos y matorrales xéricos Sudoeste de Arabia sabana estribaciones Omán, Arabia Saudita, Yemen
Desiertos y matorrales xéricos Bosques montanos del sudoeste de Arabia Arabia Saudita, Yemen
Desiertos y matorrales xéricos Suculentas de Karoo Namibia, Sudáfrica
Manglares Manglares de África central Angola, Camerún, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial, Gabón, Ghana, Nigeria
Manglares Manglares de África oriental Kenia, Mozambique, Somalia, Tanzania
Manglares Manglares de Guinea Costa de Marfil, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Liberia, Senegal, Sierra Leona, Madagascar
Manglares Manglares de África meridional Mozambique, Sudáfrica

Antártica[editar]

Afrotropical
Bioma Ecorregión Países
Tundra Tundra antártica Marielandia Antártida
Tundra Desierto antártico Maudlandia Antártida
Tundra Tundra de las islas del mar de Scotia Antártida
Tundra Tundra de las islas del océano Índico Sur Antártida

Australiana[editar]

Bioma Ecorregión Países
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de tierras bajas de las islas Admiralty Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios de las islas del mar de Banda Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales Biak-Numfoor Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Buru Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos montanos de la Cordillera Central Indonesia, Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Halmahera Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos tropicales de la península de Huon Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Japen Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales de la isla Lord Australia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas del archipiélago Louisiade Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas tropicales de tierras bajas de Nueva Bretaña y Nueva Irlanda Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos de Nueva Bretaña y Nueva Irlanda Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Nueva Caledonia Nueva Caledonia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales de la isla Norfolk Norfolk Island
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce y de tierras bajas del norte de Nueva Guinea Indonesia, Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos montanos del norte de Nueva Guinea Indonesia, Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Queensland Australia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales Seram Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de las islas Salomón Islas Salomón
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales del sureste de Papúa Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce del sur de Nueva Guinea Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce del sur de Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de tierras bajas del sur de Nueva Guinea Indonesia, Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas tropicales de tierras bajas de Sulawesi Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos de Sulawesi Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de las islas Trobriand Papúa Nueva Guinea
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Vanuatu Vanuatu
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos de Vogelkop Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de tierras bajas tropicales de Vogelkop-Aru Indonesia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques caducifolios de las Sundas Menores Indonesia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Nueva Caledonia Nueva Caledonia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques caducifolios de Sumba Indonesia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de hoja caduca de Timor y de Wetar Indonesia, Timor-Leste
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de la isla Chatham Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados del este de Australia Australia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de Fiordland Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados costeros de Nelson Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de la isla Norte Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de Northland Kauri Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de la isla Rakiura Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de Richmond Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados del sudeste de Australia Australia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de Southland Nueva Zelanda
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosque de la sierra central de Tasmania Australia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de Tasmania Australia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados lluviosos de Tasmania Australia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de Westland Nueva Zelanda
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana tropical de la tierra de Arnhem Australia
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana tropical Brigalow Australia
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana tropical de la península del Cabo York Australia
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana tropical de Carpentaria Australia
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabanas de tierras altas Einasleigh Australia
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana tropical de Kimberly Australia
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Pastizales bajos de Mitchell Australia
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana y pastizales de Fly Trans Indonesia, Papúa Nueva Guinea
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana tropical de las llanuras Victoria Australia
Los pastizales templados, sabanas y matorrales Praderas cespitosas de Canterbury-Otago Nueva Zelanda
Los pastizales templados, sabanas y matorrales Matorrales de mulga de Australia del este Australia
Los pastizales templados, sabanas y matorrales Sabanas templadas del sudeste de Australia Australia
Praderas y matorrales montanos Pastizales montanos de los Alpes australianos Australia
Praderas y matorrales montanos Pastizales subalpinos de Rango Central Indonesia, Papúa Nueva Guinea
Praderas y matorrales montanos Pastizales montanos de la isla Sur Nueva Zelanda
Tundra Tundra de las islas subantárticas Antipodes Nueva Zelanda
Bosques y matorrales mediterráneos Bosques de Coolgardie Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Mallee de Esperance Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Mallee de Eyre y York Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Bosques y matorrales de Jarrah-Karri Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Brezales de Kwongan Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Bosques de Mount Lofty Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Bosques y mallee de Murray-Darling Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Bosques de Naracoorte Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Sabana del suroeste de Australia Australia
Bosques y matorrales mediterráneos Bosques del suroeste de Australia Australia
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales xéricos de Carnarvon Australia
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de Ranges Central Australia
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Gibson Australia
Desiertos y matorrales xéricos Gran desierto arenoso de Tanami Australia
Desiertos y matorrales xéricos Gran desierto de Victoria Australia
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales xéricos de la llanuras de Nullarbor Australia
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales Pilbara Australia
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Simpson Australia
Desiertos y matorrales xéricos Desierto pedregoso de Tirari-Stuart Australia
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales de mulga del oeste de Australia Australia
Manglares Manglares de Nueva Guinea Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Indomalaya[editar]

Bioma Ecorregión Países
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de las islas Andaman India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas tropicales de tierras bajas de Borneo Brunéi, Indonesia, Malasia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos de Borneo Brunéi, Indonesia, Malasia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantano-turbosos de Borneo Brunéi, Indonesia, Malasia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques semi-perennes del valle del Brahmaputra Bután, India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de las montañas Cardamomo Camboya, Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce Chao Phraya Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios de tierras bajas Chao Phraya Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos Chin Hills-Arakan Yoma Birmania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Navidad e islas Cocos Isla de Navidad, islas Cocos
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos montanos del oriente de Java-Bali Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales del oriente de Java-Bali Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios de tierras altas orientales India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales del gran Negros-Panay Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas monzónicas de la isla de Hainan China
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales latifoliados del Himalaya Bután, India, Nepal
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce de Irrawaddy Birmania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios del Irrawaddy Birmania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales perennifolios de Jian Nan China
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos montanos Kayah-Karen Birmania, Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios de las llanuras del bajo Ganges Bangladés, India, Nepal
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos de Luang Prabang Tailandia, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos de Luzón Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales Luzón Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de la costa malabar India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos tropicales de los archipiélagos Maldivas-Lakshadweep-Chagos India, Maldivas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales de Meghalaya India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de las islas Mentawai Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos Mindanao Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Mindanao y Visayas oriental Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Mindoro Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Mizoram, Manipur-Kachin Bangladés, India, Birmania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas costeras de Myanmar Birmania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques perennifolios subtropicales de las islas Nansei Japón
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de las islas Nicobar India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios del norte y oeste de Ghats India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos tropicales del norte y oeste de Ghats India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales del norte anamitas Laos, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales del norte de Indochina Laos, Birmania, Tailandia, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios del norte de la meseta Khorat Laos, Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques caducifolios húmedos del norte de Tailandia-Laos Laos
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales del Triángulo Norte Birmania
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de tierras bajas del norte de Vietnam Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques semi-perennes de Orissa India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Palawan Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos montanos de la Malasia Peninsular Malasia, Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantano-turbosos de la Malasia Peninsular Malasia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de la Malasia Peninsular Indonesia, Malasia, Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce del río Rojo Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Islas del mar de la China meridional China, Malasia, Filipinas, Isla de Taiwán, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales perennifolios del sur de China-Vietnam China, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas monzónicas del sur de Taiwán Isla de Taiwán
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos caducifolios del sur y oeste de Ghats India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos tropicales del sur y oeste de Ghats India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos tropicales anamitas australes Camboya, Laos, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce del suroeste de Borneo Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de tierras bajas de Sri Lanka Sri Lanka
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos tropicales de Sri Lanka Sri Lanka
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales del archipiélago de Sulu Filipinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce de Sumatra Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas tropicales de tierras bajas de Sumatra Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales montanos de Sumatra Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantano-turbosos de Sumatra Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques de brezo de Sundaland Indonesia, Malasia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce de Sundarbans Bangladés, India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques subtropicales perennifolios de Taiwán Isla de Taiwán
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales semi-perennifolios de Tenasserim-Sur, Tailandia Malasia, Birmania, Tailandia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de agua dulce de Tonle Sap Camboya, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantano-turbosos Tonle Sap-Mekong Camboya, Vietnam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques caducifolios húmedos de las llanuras del Ganges superior India
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos tropicales de Java Occidental Indonesia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicales de Java Occidental Indonesia
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos deciduos de la meseta Deccan central India
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos de Indochina Central Camboya, Laos, Tailandia, Vietnam
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos deciduos de Chhota Nagpur India
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos del este de Deccan India
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos del Irrawaddy Birmania
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos deciduos de Khathiar-Gir India
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos caducifolios del valle Narmada India
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos caducifolios Northern India
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos deciduos del sur de la Meseta Deccan India
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques perennifolios xerófilos del sureste de Indochina Camboya, Laos, Tailandia, Vietnam
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques xerófilos de tierras bajas de Vietnam del Sur Vietnam
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques perennifolios xerófilos de Sri Lanka Sri Lanka
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques subtropicales de pinos del Himalaya Bután, India, Nepal, Pakistán, Filipinas
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques tropicales de pinos Luzón Filipinas
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino del noreste de la India y Myanmar India, Birmania
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques tropicales de pino de Sumatra Indonesia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques latifoliados de Himalaya oriental Bután, India, Nepal
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados del Triángulo Norte Birmania
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques latifoliados del Himalaya occidental India, Nepal, Pakistán
Bosques templados de coníferas Bosques subalpinos de coníferas del Himalaya oriental Bután, China, India, Nepal
Bosques templados de coníferas Bosques subalpinos de coníferas del Himalaya occidental Afganistán, India, Nepal, Pakistán
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Sabana y pastizales de Terai-Duar Bután, India, Nepal
Praderas y sabanas inundadas Marismas estacionales de Rann de Kutch India, Pakistán
Praderas y matorrales montanos Praderas montano-alpinas de Kinabalu Malasia
Desiertos y matorrales xéricos Bosques de matorrales espinosos de Deccan India, Sri Lanka
Desiertos y matorrales xéricos Desierto del valle del Indo Pakistán
Desiertos y matorrales xéricos Bosques de matorrales espinosos del Noroeste India, Pakistán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Thar India, Pakistán
Manglares Manglares Godavari - Krishna India
Manglares Manglares de Indochina Camboya, Tailandia, Vietnam
Manglares Manglares del Delta del río Indo - mar Arábico India, Pakistán
Manglares Manglares costeros de Myanmar Malasia, Birmania, Tailandia
Manglares Manglares de los arrecifes Sunda Indonesia, Malasia
Manglares Manglares de Sundarbans Bangladés, India

Neártica[editar]

Bioma Ecorregión Países
Bosques xerófilos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosque xerófilo subtropical de transición Sonora-Sinaloa México
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques subtropicales de coníferas de Bermudas Bermudas
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosque de pino-encino de la Sierra Madre Occidental México, Estados Unidos
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosque de pino-encino de la Sierra Madre Oriental México, Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de tierras altas de Allegheny Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mesofíticos mixtos de los Apalaches Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de estribaciones de los Apalaches - montañas Azules Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de madera dura del centro de Estados Unidos Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques del centro-este de Texas Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de las tierras bajas del este de los Grandes Lagos Canadá, Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosque boreal de transición del Este Canadá, Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de tierras bajas del golfo de St. Lawrence Canadá
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de tierras bajas de Mississippi Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de Nueva Inglaterra-Acadia Canadá, Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques costeros del Noreste Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de las montañas Ozark Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos del Sudeste Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques del sur de los Grandes Lagos Canadá, Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosque-sabana de transición del alto Medio-oeste Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques del oeste de los Grandes Lagos Canadá, Estados Unidos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques del valle del Willamette Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de las montañas de Alberta Canadá
Bosques templados de coníferas Bosques de estribaciones de Alberta - Columbia Británica Canadá
Bosques templados de coníferas Bosques de las montañas de Arizona Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de pino Barrens de la costa atlántica Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de las montañas Azules Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques costeros continentales de la Columbia Británica Canadá, Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de sotavento de las montañas Cascade Canadá, Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de montaña de la Columbia Británica Central Canadá
Bosques templados de coníferas Bosques de la costa central del Pacífico Canadá, Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques del centro y sur de las Cascades Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de las Montañas Rocosas de Colorado Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques del este de las Cascades Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de pino de Florida Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Complejo Cuenca de la meseta Fraser Canadá
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de la Gran Cuenca Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques Klamath-Siskiyou Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de la costa central del Atlántico Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de las Montañas Rocosas del centro - norte Canadá, Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques costeros del norte de California Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques costeros del Pacífico norte Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques alpinos de transición del Norte Canadá
Bosques templados de coníferas Bosques xerófilos de Okanogan Canadá, Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de Piney Woods Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de tierras bajas de Puget Canadá, Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de las islas Queen Charlotte Canadá
Bosques templados de coníferas Bosque de pino-encino de la sierra de Juárez y San Pedro Mártir México
Bosques templados de coníferas Bosques de la Sierra Nevada Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de las Montañas Rocosas del centro- sur Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques de coníferas del sureste Estados Unidos
Bosques templados de coníferas Bosques montanos Uinta Wasatch Estados Unidos
Bosques boreales / taiga Taiga de las montañas de la península de Alaska Estados Unidos
Bosques boreales / taiga Bosques del Escudo Canadiense Central Canadá
Bosques boreales / taiga Taiga Cook Inlet Estados Unidos
Bosques boreales / taiga Taiga de la meseta de Cobre Estados Unidos
Bosques boreales / taiga Taiga del Escudo Canadiense oriental Canadá
Bosques boreales / taiga Bosques del Canadá oriental Canadá
Bosques boreales / taiga Taiga de las tierras bajas del interior de Alaska-Yukon Canadá, Estados Unidos
Bosques boreales / taiga Bosques del Canadá central Canadá
Bosques boreales / taiga Bosques del Escudo Canadiense medio-oeste Canadá
Bosques boreales / taiga Bosques de Slave-lago Muskwa Canadá
Bosques boreales / taiga Bosques de las tierras altas de Terranova Canadá
Bosques boreales / taiga Taiga del Escudo Canadiense Norte Canadá
Bosques boreales / taiga Bosques de la Cordillera Norte Canadá
Bosques boreales / taiga Taiga de los territorios del Noroeste Canadá
Bosques boreales / taiga Barreras oceánicas del sur de Avalon-Burin Canadá
Bosques boreales / taiga Taiga del sur de la bahía Hudson Canadá
Bosques boreales / taiga Bosques xerófilos del interior del Yukon Canadá
Praderas tropicales y subtropicales, sabanas y matorrales Praderas de la costa oeste del golfo de México México, Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Pastizales del valle de California Central Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Bosques y parques de Aspen - Canadá Canadá, Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Praderas mixtas del Centro y Sur Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Transición bosque-pastizal Central Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Altos pastizales centrales Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Sabana de la meseta Edwards Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Pastizales de altura Flint Hills Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Prados Foothill y del valle de Montana Canadá, Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Praderas mixtas Nebraska-Sand Hills Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Praderas mixtas del Norte Canadá, Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Pastizales cortos del Norte Canadá, Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Pastizales altos del Norte Canadá, Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Pastizales Palouse Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Praderas Texas-Blackland Estados Unidos
Pastizales templados, sabanas y matorrales Pastizales cortos Occidentales Estados Unidos
Tundra Tundra de Alaska-St. Rango Elias Canadá, Estados Unidos
Tundra Tundra de las islas Aleutianas Estados Unidos
Tundra Tundra costera árctica Canadá, Estados Unidos
Tundra Tundra de las estribaciones árcticas Canadá, Estados Unidos
Tundra Tundra costera de Baffin Canadá
Tundra Tundra de las tierras bajas de Beringia Estados Unidos
Tundra Tundra de las tierras altas de Beringia Estados Unidos
Tundra Tundra Rango Brooks-británico Canadá, Estados Unidos
Tundra Tundra de las tierras altas de Davis Canadá
Tundra Alta tundra ártica Canadá
Tundra Tundra alpina del interior de Alaska-Yukon Canadá, Estados Unidos
Tundra Alta tundra ártica Kalaallit Nunaat Groenlandia
Tundra Tundra ártica baja Kalaallit Nunaat Groenlandia
Tundra Tundra ártica baja Canadá
Tundra Tundra ártica baja Media Canadá
Tundra Tundra alpina Ogilvie-MacKenzie Canadá, Estados Unidos
Tundra Tundra y campos de hielo de las montañas de la costa del Pacífico Canadá, Estados Unidos
Tundra Tundra de las montañas Torngat Canadá
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosque y chaparral costero de California México, Estados Unidos
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosque y chaparral del interior de California Estados Unidos
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosque y chaparral montano de California Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Baja California México
Desiertos y matorrales xéricos Matorral del centro de México México
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Chihuahua México, Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales de la meseta de Colorado Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Estepa arbustiva de la Gran Cuenca Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo del golfo de California México
Desiertos y matorrales xéricos Matorral de la Meseta Central México
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Mojave Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Estepa arbustiva Snake-Columbia Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Sonora México, Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Matorral tamaulipeco México
Desiertos y matorrales xéricos Mezquital tamaulipeco México, Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Estepa arbustiva de la cuenca de Wyoming Estados Unidos
Manglares Manglares costeros del noroeste de México México

Neotropical[editar]

Bioma Ecorregión Países
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosque Atlántico del Alto Paraná Argentina, Brasil, Paraguay
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selva de pino Paraná Argentina, Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Restingas del litoral Atlántico Brasil, Uruguay
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques costeros de Bahía Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques del interior de Bahía Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Yungas de Bolivia Bolivia, Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Enclaves de bosques húmedos en la Caatinga Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Caquetá Brasil, Colombia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Catatumbo Colombia, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos del valle del Cauca Colombia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de los cayos Miskitos-San Andrés y Providencia Nicaragua
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Atlántico de América Central Guatemala, Honduras, Nicaragua
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de América Central El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Chiapas Guatemala, México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Chimalapas México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Chocó-Darién Colombia, Panamá
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de la isla Cocos Costa Rica
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de la cordillera de La Costa Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de la cordillera Oriental Colombia, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos estacionales de Costa Rica Costa Rica, Nicaragua
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Cuba Cuba
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de la cordillera Oriental verdadera Colombia, Ecuador, Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Panamá oriental Colombia, Panamá
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Fernando de Noronha, y del Atolón das Rocas Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos guayaneses de altitud Brasil, Guayana Francesa, Guyana, Surinam, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos guayaneses Brasil, Guayana Francesa, Guyana, Surinam, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Varzea del Gurupa Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de La Española República Dominicana, Haití
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Varzea de Iquitos Brasil, Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos istmeños-atlánticos Costa Rica, Nicaragua, Panamá
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos istmeños-pacíficos Costa Rica, Panamá
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Jamaica Jamaica
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos Japurá-Solimoes-Negro Brasil, Colombia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Juruá-Purús Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de las islas de Sotavento Antigua y Barbuda, Guadalupe, Montserrat, Saint Kitts y Nevis, Islas Vírgenes Británicas, Islas Vírgenes de los Estados Unidos
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Madeira-Tapajós Bolivia, Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos del valle del Magdalena Colombia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Magdalena-Urabá Colombia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Varzea de Marajó Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques del Maranhão babaçu Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos tropicales de Mato Grosso Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Varzea del Monte Alegre Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques Húmedos del Napo Colombia, Ecuador, Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Negro-Branco Brasil, Colombia, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Restingas del nordeste de Brasil Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos del noroeste andino Colombia, Ecuador
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos oaxaqueños México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos delta del Orinoco Guyana, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Pantanos de Centla México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques pantanosos de Paramaribo Surinam
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques costeros de Pernambuco Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques del interior de Pernambuco Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Yungas peruanas Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Petén-Veracruz Honduras, Guatemala, México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos Puerto Rico Puerto Rico
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Varzea del Purus Brasil, Colombia, Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Purus-Madeira Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha La campinarana del río Negro Brasil, Colombia, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Santa Marta Colombia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques costeros de la Serra do Mar Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosque húmedo de la sierra Madre de Chiapas Guatemala, México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosque húmedo de la sierra de los Tuxtlas México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosque húmedo del Solimões-Japurá Brasil, Colombia, Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Roqueríos del sur de la Florida Estados Unidos
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Yungas andinas australes Argentina, Bolivia
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del sudoeste de la Amazonia Bolivia, Brasil, Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Talamanca Costa Rica, Panamá
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Tapajós, Xingu Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Tepuis Brasil, Guyana, Surinam, Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Tocantins / Pindare Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques tropicalesde las islas Trinidad y Martín Vaz Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos Uatuma-Trombetas Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del Ucayali Perú
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de los Andes venezolanos Venezuela
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Veracruz México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques montanos de Veracruz México
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos del oeste de Ecuador Colombia, Ecuador
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de las islas de Barlovento Dominica, Granada, Martinica, Santa Lucía, San Vicente y las Granadinas
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos Xingu-Tocantins-Araguaia Brasil
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques húmedos de Yucatán Guatemala, México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Apure-Villavicencio Colombia, Venezuela
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos del Atlántico Brasil
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Bahamas Bahamas, Islas Turcas y Caicos
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos del Bajío México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Balsas México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos montanos de Bolivia Bolivia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos del valle del Cauca Colombia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de las islas Caimán Islas Caimán
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de América Central Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Chaco semiárido Argentina, Bolivia, Paraguay
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de la depresión de Chiapas Guatemala, México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosque seco chiquitano Bolivia, Brasil
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Cuba Cuba
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Ecuador Ecuador
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de La Española República Dominicana, Haití
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de las islas Revillagigedo México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Jalisco México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Jamaica Jamaica
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Lara-Falcón Venezuela
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de las islas de Sotavento Anguilla, Antigua y Barbuda, Granada, Martinica, Montserrat, Saint Kitts y Nevis, Santa Lucía, San Vicente y las Granadinas, Trinidad y Tobago
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos del valle del Magdalena Colombia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Maracaibo Venezuela
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos del Marañón Perú
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Panamá Panamá
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos del valle de Patía Colombia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Puerto Rico Puerto Rico
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de la sierra de la Laguna México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Sinaloa México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos del valle de Sinú Colombia
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos meridionales del Pacífico México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Tumbes-Piura Ecuador, Perú
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de Veracruz México
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques secos de las islas de Barlovento Granada, Martinica, Santa Lucía, San Vicente y las Granadinas
Bosques secos tropicales y subtropicales de hoja ancha Selvas secas de Yucatán México
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Pinares en mosaico de las Bahamas Bahamas, Islas Turcas y Caicos
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino de Belice Belice, Honduras
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino-encino centroamericanos El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino cubanos Cuba
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino de La Española República Dominicana, Haití
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Misquito Honduras, Nicaragua
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino-encino de la sierra Madre de Oaxaca México
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino-encino de la sierra Madre del Sur México
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino-encino de la sierra de la Laguna México
Bosques de coníferas tropicales y subtropicales Bosques de pino-encino del Cinturón Volcánico Transmexicano México
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de las islas de Juan Fernández Chile
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosque subpolar magallánico Argentina, Chile
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados de las islas de San Félix y San Ambrosio Chile
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosque valdiviano Argentina, Chile
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Chaco árido Argentina
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Sabana del Beni Bolivia
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Sabana montana de los campos rupestres Brasil
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Cerrado Bolivia, Brasil, Paraguay
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Arbustos y pastizales de la isla Clipperton Francia
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Sabanas chacoserranas Argentina
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Sabana guayanesa Brasil, Guyana, Surinam, Venezuela
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Chaco húmedo Argentina, Brasil, Paraguay
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales Llanos de Venezuela Colombia, Venezuela
Praderas, sabanas y matorrales tropicales y subtropicales sabana uruguayense Brasil, Uruguay
Pastizales, sabanas y matorrales templados Espinal argentino Argentina
Pastizales, sabanas y matorrales templados Monte argentino Argentina
Pastizales, sabanas y matorrales templados Pampas húmedas Argentina
Pastizales, sabanas y matorrales templados Pastizales patagónicos Argentina, Chile
Pastizales, sabanas y matorrales templados Estepa patagónica Argentina, Chile
Pastizales, sabanas y matorrales templados Pampas semiáridas Argentina
Praderas y sabanas inundadas Humedales del centro de México México
Praderas y sabanas inundadas Humedales cubanos Cuba
Praderas y sabanas inundadas Humedales de Enriquillo República Dominicana
Praderas y sabanas inundadas Everglades Estados Unidos
Praderas y sabanas inundadas Pastizales inundados de Guayaquil Ecuador
Praderas y sabanas inundadas Humedales del Orinoco Venezuela
Praderas y sabanas inundadas Pantanal Bolivia, Brasil, Paraguay
Praderas y sabanas inundadas Delta e islas del río Paraná Argentina, Paraguay
Praderas y sabanas inundadas Sabanas mesopotámicas del Cono Sur Argentina
Praderas y matorrales montanos Puna seca de los andes centrales Argentina, Bolivia, Chile
Praderas y matorrales montanos Puna de los andes centrales Argentina, Bolivia, Perú
Praderas y matorrales montanos Puna húmeda de los andes centrales Bolivia, Perú
Praderas y matorrales montanos Páramo de la cordillera Central Ecuador, Perú
Praderas y matorrales montanos Páramo de la cordillera de Mérida Venezuela
Praderas y matorrales montanos Monte septentrional Argentina
Praderas y matorrales montanos Páramo de los Andes del norte Colombia, Ecuador
Praderas y matorrales montanos Páramo de Santa Marta Colombia
Praderas y matorrales montanos Estepa andina austral Argentina, Chile
Praderas y matorrales montanos Zacatonal México
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Matorral chileno Chile
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de Araya y Paria Venezuela
Desiertos y matorrales xéricos Matorral de cactáceas de Aruba-Curazao-Bonaire Aruba, México
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Atacama Chile
Desiertos y matorrales xéricos Caatinga Brasil
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de las islas Caimán Islas Caimán
Desiertos y matorrales xéricos Matorral de cactáceas de Cuba Cuba
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de las islas Galápagos Ecuador
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de la Guajira-Barranquilla Colombia, Venezuela
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de La Costa Venezuela
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de las islas de Sotavento Anguila, Antigua y Barbuda, Guadalupe, Isla de San Martín, Islas Vírgenes Británicas, Islas Vírgenes de los Estados Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Fregar xérico de la isla Malpelo Colombia
Desiertos y matorrales xéricos Matorral espinoso del valle de Motagua Guatemala
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de Paraguaná Venezuela
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de San Lucan México
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Sechura Chile, Perú
Desiertos y matorrales xéricos Roqueríos de las islas de San Pedro y San Pablo Brasil
Desiertos y matorrales xéricos Matorral del valle de Tehuacán México
Desiertos y matorrales xéricos Matorral xerófilo de las islas de Barlovento Barbados, Dominica, Granada, Martinica, Santa Lucía, Trinidad y Tobago
Manglares Manglares de Alvarado México
Manglares Manglares de Amapá Brasil
Manglares Manglares de las Bahamas Bahamas, Islas Turcas y Caicos
Manglares Manglares de Bahía Brasil
Manglares Manglares de la costa de Belice Belice, Honduras, Guatemala
Manglares Manglares de los arrecifes de Belice Belice, Honduras
Manglares Manglares de Bocas del Toro-isla San Bastimentos-San Blas Costa Rica, Panamá
Manglares Manglares costeros venezolanos Aruba, Venezuela
Manglares Manglares de Esmeraldas-Pacífico colombiano Colombia, Ecuador
Manglares Manglares de las Antillas Mayores Cuba, República Dominicana, Haití, Jamaica, Puerto Rico
Manglares Manglares de las Guayanas Guayana Francesa, Guyana, Surinam, Venezuela
Manglares Manglares del golfo de Fonseca El Salvador, Honduras, Nicaragua
Manglares Manglares del golfo de Guayaquil-Tumbes Ecuador, Perú
Manglares Manglares del golfo de Panamá Panamá
Manglares Manglares de la isla Grande Brasil
Manglares Manglares de las Antillas Menores Antigua y Barbuda, Guadalupe, Martinica, Nicaragua, Santa Lucía
Manglares Manglares de Magdalena-Santa Marta Colombia
Manglares Manglares de Manabí Ecuador
Manglares Manglares de Maranhao Brasil
Manglares Manglares de las Marismas Nacionales-San Blas México
Manglares Manglares del corredor Maya México
Manglares Manglares de la costa pacífica mexicana del sur México
Manglares Manglares de la costa pacífica húmeda Costa Rica, Panamá
Manglares Manglares de la Costa Mosquito-Costa del Caribe nicaragüense Honduras, Nicaragua
Manglares Manglares de la costa seca del Pacífico norte El Salvador, Nicaragua
Manglares Manglares del norte de Honduras Guatemala, Honduras
Manglares Manglares de Párrafo Brasil
Manglares Manglares de Petenes México
Manglares Manglares de Piura Perú
Manglares Manglares del río Negro-río San Dom Costa Rica, Nicaragua
Manglares Manglares del río Pirañas Brasil
Manglares Manglares del río São Francisco Brasil
Manglares Manglares de la ría Lagartos México
Manglares Manglares de la costa seca del Pacífico sur Costa Rica, Nicaragua
Manglares Manglares del Tehuantepec-El Manchón México
Manglares Manglares de Trinidad Trinidad y Tobago
Manglares Manglares de Usumacinta México

Oceanía[editar]

Bioma Ecorregión Países
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de Carolines Estados Federados de Micronesia
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de la Polinesia central Colombia, Kiribati
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de las islas Cook Islas Cook
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de Micronesia oriental Islas Marshall, Nauru
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques tropicales húmedos de Fiyi Wallis y Futuna
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de Hawái Estados Unidos
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques subtropicales húmedos de las islas Kermadec Nueva Zelanda
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques tropicales húmedos de las Marquesas Polinesia Francesa
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos subtropicales de Ogasawara Japón
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de Palaos Palaos
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques subtropicales latifoliados de Rapa Nui y Sala y Gómez Chile
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques tropicales húmedos samoanos Samoa
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de las islas de la Sociedad Polinesia Francesa
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques tropicales húmedos de Tonga Niue, Tonga
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques tropicales húmedos de Tuamotu Polinesia Francesa, Pitcairn
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques tropicales húmedos Tubuai Polinesia Francesa
Bosques húmedos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques húmedos tropicales de la Polinesia occidental Kiribati, Tokelau, Tuvalu
Bosques secos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques secos tropicales de Fiyi Fiyi
Bosques secos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques secos tropicales de Hawái Estados Unidos
Bosques secos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques secos tropicales de las Marianas Guam, Islas Marianas
Bosques secos latifoliados tropicales y subtropicales Bosques secos tropicales de Yap Estados Federados de Micronesia
Praderas, sabanas, y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales tropicales de altura de Hawái Estados Unidos
Praderas, sabanas, y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales tropicales de llanura de Hawái Estados Unidos
Praderas, sabanas, y matorrales tropicales y subtropicales Matorrales del noroeste de Hawái Estados Unidos

Paleártico[editar]

Bioma Ecorregión Países
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques latifoliados y mixtos de la meseta Guizhou China
Bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha Bosques perennifolios subtropicales de la meseta Yunnan China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques montanos deciduos de los Apeninos Italia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques atlánticos mixtos Bélgica, Dinamarca, Francia, Alemania, Países Bajos
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques templados mixtos de las Azores Portugal
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de los Balcanes Albania, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Grecia, República de Macedonia, Montenegro, Rumanía, Serbia, Turquía
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos bálticos Dinamarca, Alemania, Polonia, Suecia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de Cantabria Francia, Portugal, España
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos Caspio-Hircania Azerbaijan, Irán
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos del Cáucaso Armenia, Azerbaijan, Georgia, Rusia, Turquía
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques latifoliados célticos Irlanda, Reino Unido
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios de Anatolia central Turquía
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de la meseta de loess de China central China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos centroeuropeos Austria, Bielorrusia, República Checa, Alemania, Lituania, Moldavia, Polonia, Rumanía, Rusia, Ucrania
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios del centro de Corea China, Corea del Sur
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de las montañas Changbai China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques perennifolios de Changjiang China
Bosques templados latifoliados y mixtos Complejo forestal submediterráneo de Crimea Rusia, Ucrania
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques perennifolios de las montañas Daba China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de los montes Dináricos Albania, Bosnia-Herzegovina, Croacia, Italia, Montenegro, Serbia, Eslovenia
Bosques templados latifoliados y mixtos Estepa forestal de Europa oriental Bulgaria, Moldavia, Rumanía, Rusia, Ucrania
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios de Anatolia oriental Turquía
Bosques templados latifoliados y mixtos Hayedos de las tierras bajas inglesas Reino Unido
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios Euxino-Colchic Bulgaria, Georgia, Turquía
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios Hokkaido Japón
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos Huang He China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques perennifolios de Madeira Portugal
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de Manchuria China, Corea del Sur, Rusia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques perennifolios de Nihonkai Japón
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques montanos deciduos de Nihonkai Japón
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques húmedos mixtos del Atlántico norte Irlanda, Reino Unido
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios del noreste de China China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de Panonia Austria, Bosnia-Herzegovina, Croacia, República Checa, Hungría, Rumanía, Serbia, Eslovaquia, Eslovenia, Ucrania
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de la cuenca del Po Italia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques de coníferas y mixtos de los Pirineos Francia, España
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios de las montañas Qin Ling China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques montanos mixtos de Rodope Bulgaria, Grecia, República de Macedonia, Serbia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos sármatas Bielorrusia, Estonia, Finlandia, Letonia, Lituania, Noruega, Rusia, Suecia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques latifoliados perennifolios de la cuenca del Sichuan China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques mixtos de Sakhalin del Sur-Kuriles Japón, Rusia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques perennifolios de Corea del Sur Corea del Sur
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques perennifolios de Taiheiyo Japón
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios de montaña de Taiheiyo Japón
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques caducifolios y estepas de la cuenca del Tarim China
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques latifoliados y mixtos de Ussuri Rusia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques latifoliados y mixtos de Siberia occidental Rusia
Bosques templados latifoliados y mixtos Bosques latifoliados de Europa occidental Austria, Bélgica, República Checa, Francia, Alemania, Polonia, Suiza
Bosques templados latifoliados y mixtos Estepa forestal de los montes Zagros Irán, Irak, Turquía
Bosques templados de coníferas Bosques mixtos y de coníferas de los Alpes Austria, Francia, Alemania, Italia, Liechtenstein, Eslovenia, Suiza
Bosques templados de coníferas Bosques montano y de estepa del Altai China, Kazajistán, Mongolia, Rusia
Bosques templados de coníferas Bosques de coníferas Caledon Reino Unido
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de coníferas de los Cárpatos República Checa, Polonia, Rumanía, Eslovaquia, Ucrania
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de coníferas de Da Hinggan-Dzhagdy China, Rusia
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de coníferas del Este afgano Afganistán, Pakistán
Bosques templados de coníferas Estepa forestal Rango Elburz Irán
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de coníferas de Helanshan China
Bosques templados de coníferas Bosques subalpinos de coníferas de Hengduan China
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de coníferas de Hokkaido Japón
Bosques templados de coníferas Bosques alpinos de coníferas de Honshu Japón
Bosques templados de coníferas Bosques de coníferas de las montañas Khangai Mongolia
Bosques templados de coníferas Bosques de coníferas y mixtos del Mediterráneo Argelia, Marruecos, Túnez
Bosques templados de coníferas Bosques subalpinos de coníferas del Noreste del Himalaya Bután, China, India
Bosques templados de coníferas Bosques caducifolios y de coníferas del norte de Anatolia Turquía
Bosques templados de coníferas Bosques mixtos alpinos y de coníferas Nujiang Langcang Gorge China, Birmania
Bosques templados de coníferas Bosques de coníferas de las montañas Qilian China
Bosques templados de coníferas Bosques de coníferas de Qionglai-Minshan China
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de coníferas de Sayan Mongolia, Rusia
Bosques templados de coníferas Bosques de coníferas de la costa escandinava Noruega
Bosques templados de coníferas Bosques montanos de coníferas de Tian Shan China, Kazajistán, Kirguistán
Bosques boreales / taiga Taiga de Siberia oriental Rusia
Bosques boreales / taiga Bosques de abedules boreales y tundra alpina de Islandia Islandia
Bosques boreales / taiga Prados y bosques ralos de Kamchatka-Kuriles Rusia
Bosques boreales / taiga Taiga de Kamchatka-Kuriles Rusia
Bosques boreales / taiga Taiga del nordeste siberiano Rusia
Bosques boreales / taiga Taiga de Okhotsk-Manchurian Rusia
Bosques boreales / taiga Taiga de la isla de Sakhalin Rusia
Bosques boreales / taiga Taiga rusa y escandinava Finlandia, Noruega, Rusia, Suecia
Bosques boreales / taiga Bosques de coníferas Trans-Baikal Mongolia, Rusia
Bosques boreales / taiga Tundra y taiga de los montes Urales Rusia
Bosques boreales / taiga Taiga de Siberia occidental Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa Alai-occidental Tian Shan Kirguistán, Rusia, Tayikistán, Turkmenistán, Uzbekistán
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa y semidesierto de Altai China, Kazajistán
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa de Anatolia Central Turquía
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa forestal Daurian China, Mongolia, Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa montana Anatolia Oriental Armenia, Georgia, Irán, Turquía
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa del valle Emin China, Kazajistán
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Praderas boreales de las islas Feroe Islas Feroe
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Bosques abiertos Gissaro-Alai Afganistán, Kirguistán, Rusia, Tayikistán, Uzbekistán
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa forestal Kazajo Kazajistán, Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa kazaja Kazajistán, Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Meseta kazaja Kazajistán
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa de Medio Oriente Irak, Israel, Jordania, Siria, Turquía
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Pastizales mongol-manchurianos China, Mongolia, Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa póntica Bulgaria, Kazajistán, Moldavia, Rumanía, Rusia, Ucrania
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa intermontana de Sayan Mongolia, Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa forestal Selenge-Orkhon Mongolia, Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa forestal de Siberia del Sur Rusia
Pastizales, sabanas, y matorrales templados Estepa árida del piedemonte de Tian Shan China, Kazajistán, Kirguistán
Praderas y sabanas inundadas Praderas esteparias del Amur Rusia
Praderas y sabanas inundadas Praderas halófitas del mar de Bohai China
Praderas y sabanas inundadas Pastizales del río Nenjiang China
Praderas y sabanas inundadas Sabana inundada del delta del Nilo Egipto
Praderas y sabanas inundadas Praderas halófitas Subsaharianas Argelia, Egipto, Libia, Mauritania, Túnez, Sahara Occidental
Praderas y sabanas inundadas Praderas y bosques Suiphun-Khanka China, Rusia
Praderas y sabanas inundadas Praderas halófitas del mar Amarillo China
Praderas y matorrales montanos Tundra y prados alpinos del Altai China, Kazajistán, Mongolia, Rusia
Praderas y matorrales montanos Estepa alpina de la meseta central tibetana China, India
Praderas y matorrales montanos Arbustales y praderas alpinas del Himalaya oriental Bután, China, India, Birmania, Nepal
Praderas y matorrales montanos Praderas alpinas de Ghorat-Hazarajat Afganistán
Praderas y matorrales montanos Praderas alpinas de Hindu Kush Afganistán
Praderas y matorrales montanos Estepa alpina de la meseta tibetana de Karakoram-West Afganistán, China, India, Pakistán
Praderas y matorrales montanos Prados alpinos de las montañas Khangai Mongolia
Praderas y matorrales montanos Bosques y estepa forestal de Kopet Dag Irán, Turkmenistán
Praderas y matorrales montanos Bosques montanos de Kuh Rud e Irán Oriental Irán, Pakistán
Praderas y matorrales montanos Estepa de enebros del Alto Atlas Mediterráneo Marruecos
Praderas y matorrales montanos Desierto alpino de las montañas del norte de la meseta tibetana-Kunlun China
Praderas y matorrales montanos Arbustales y praderas alpinas del noroeste del Himalaya Afganistán, China, India, Pakistán
Praderas y matorrales montanos Estepa de la meseta de Ordos China
Praderas y matorrales montanos Desierto y tundra alpina del Pamir Afganistán, China, Kirguistán, Tayikistán
Praderas y matorrales montanos Prados subalpinos de las montañas Qilian China
Praderas y matorrales montanos Tundra y praderas alpinas de Sayan Mongolia, Rusia
Praderas y matorrales montanos Arbustales y praderas del sudeste del Tíbet China
Praderas y matorrales montanos Praderas alpinas de Sulaiman Range China
Praderas y matorrales montanos Estepa y prados montanos de Tian Shan Afganistán, Kirguistán, Pakistán
Praderas y matorrales montanos Arbustales y praderas alpinas de la meseta tibetana China
Praderas y matorrales montanos Arbustales y praderas alpinas del Himalaya occidental China, India, Nepal
Praderas y matorrales montanos Estepa árida de Yarlung Zambo China
Tundra Desierto del Ártico Rusia,
Tundra Tundra de Bering Rusia
Tundra Tundra de las montañas Cherskii-Kolyma Rusia
Tundra Tundra de la península Chukchi Rusia
Tundra Tundra y tundra forestal de las montañas de Kamchatka Rusia
Tundra Tundra de la península Kola Noruega, Rusia
Tundra Tundra costera del noreste de Siberia Rusia
Tundra Tundra del noroeste ruso Novaya Zemlya Rusia
Tundra Desierto de las islas árticas Novosibirsk Rusia
Tundra Bosques montanos y pastizales Birch Escandinavos Finlandia, Noruega, Suecia
Tundra Tundra siberiana del Taimyr central Rusia
Tundra Tundra de las montañas Trans-Baikal Bald Rusia
Tundra Desierto ártico de la isla de Wrangel Rusia
Tundra Tundra del Yamal-Gydan Rusia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mixtos y esclerófilos del Egeo y Turquía occidental Albania, Bulgaria, Grecia, República de Macedonia, Turquía
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mixtos de coníferas y caducifolios de Anatolia Turquía
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques secos de las islas Canarias España
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mixtos y latifoliados montanos corsos Francia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mediterráneos de Creta Grecia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mediterráneos de Chipre Chipre
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques esclerófilos de coníferas y latifoliadas del Mediterráneo Oriental Irak, Israel, Jordania, Líbano, Siria, Turquía
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques de coníferas ibéricos España
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques semi-deciduos y esclerófilos ibéricos Portugal, España
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques caducifolios ilirios Albania, Bosnia-Herzegovina, Croacia, Grecia, Italia, Montenegro, Eslovenia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques semi-deciduos y esclerófilos italianos Francia, Italia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques xerófilos mediterráneos de acacia y matorrales suculentos de Argania Marruecos, Sahara Occidental
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques xerófilos y estepas mediterráneas Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez, Argelia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosque mediterráneos Libia, Marruecos, Túnez
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mediterráneos del noreste de España y el sur de Francia Francia, Italia, España
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques montanos del noroeste ibérico Portugal, España
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mixtos de los montes Pindo Albania, Grecia, República de Macedonia, Serbia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques montanos mixtos del sur de los Apeninos Italia
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques y arbustales del sudeste ibérico España
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques montanos caducifolios y de coníferas del sur de Anatolia Israel, Líbano, Siria, Turquía
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques mixtos esclerófilos mediterráneos del suroeste ibérico Portugal, España
Bosques mediterráneos, bosques y matorrales Bosques esclerófilos y mixtos tirreno-adriáticos Francia, Italia
Desiertos y matorrales xéricos Semidesierto de las montañas afganas Afganistán
Desiertos y matorrales xéricos Semidesierto de la meseta Alashan China, Mongolia
Desiertos y matorrales xéricos Matorrales xéricos del desierto arábigo y del oriente sahero-árabe Egipto, Irán, Irak, Israel, Jordania, Kuwait, Omán, Catar, Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos, Yemen
Desiertos y matorrales xéricos Desierto costero del Atlántico Mauritania, Sahara Occidental
Desiertos y matorrales xéricos Desierto y estepa arbustiva de Azerbaiyán Azerbaijan, Georgia, Irán
Desiertos y matorrales xéricos Semidesierto de Badghyz Karabil Afganistán, Irán, Tayikistán, Turkmenistán, Uzbekistán
Desiertos y matorrales xéricos Bosques xéricos de Baluchistán Afganistán, Pakistán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de las tierras bajas del Caspio Irán, Kazajistán, Rusia, Turkmenistán
Desiertos y matorrales xéricos Bosques xéricos de las montañas afganas centrales Afganistán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto del norte de Asia Central Kazajistán, Kirguistán, Uzbekistán
Desiertos y matorrales xéricos Bosques ribereños de Asia Central Kazajistán, Turkmenistán, Uzbekistán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto del sur de Asia Central Kazajistán, Turkmenistán, Uzbekistán
Desiertos y matorrales xéricos Cuencas desérticas persas centrales Afganistán, Irán
Desiertos y matorrales xéricos Estepa desértica del este del Gobi China, Mongolia
Desiertos y matorrales xéricos Estepa desértica de los valles lacustres del Gobi Mongolia
Desiertos y matorrales xéricos Estepa desértica de la cuenca de los Grandes Lagos Mongolia, Rusia
Desiertos y matorrales xéricos Semidesierto de la cuenca Junggar China, Kazajistán, Mongolia
Desiertos y matorrales xéricos Semidesierto kazajo Kazajistán
Desiertos y matorrales xéricos Semidesierto de Kopet Dag Irán, Turkmenistán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto arbustivo de la Mesopotamia Irán, Irak, Israel, Jordania, Siria
Desiertos y matorrales xéricos Estepas y bosques del norte del Sahara Argelia, Egipto, Libia, Mauritania, Marruecos, Túnez, Sahara Occidental
Desiertos y matorrales xéricos Bosques xéricos Paropamisus Afganistán, Tayikistán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto y semidesierto del golfo Pérsico Irak, Kuwait, Catar, Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos
Desiertos y matorrales xéricos Semidesierto de la cuenca Qaidam China
Desiertos y matorrales xéricos Desierto y semidesierto tropical del mar Rojo Nubo-Sindian Georgia, Irak, Israel, Jordania, Omán, Arabia Saudita, Yemen
Desiertos y matorrales xéricos Desierto arenoso del Registan-Norte Pakistán Afganistán, Irán, Pakistán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto del Sahara Argelia, Chad, Egipto, Libia, Malí, Mauritania, Nigeria, Sudán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto y semidesierto Nubo-Sindian del sur de Irán Afganistán, Irán, Irak
Desiertos y matorrales xéricos Bosques y estepas del sur del Sahara Argelia, Chad, Egipto, Malí, Mauritania, Nigeria, Sudán
Desiertos y matorrales xéricos Desierto de Taklimakán China
Desiertos y matorrales xéricos Bosques montanos xéricos Tibesti-Jebel Uweinat Chad, Egipto, Libia, Sudán
Desiertos y matorrales xéricos Bosques montanos xéricos del Sáhara Occidental Argelia, Libia, Malí, Mauritania, Nigeria

Véase también[editar]

Referencias[editar]