Anexo:Países de América Latina por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de América Latina.

La siguiente es una lista de los Países de Latinoamérica y el Caribe ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a su paridad del poder adquisitivo (PPA). Este es un indicador económico introducido a principios de los años noventa por el Fondo Monetario Internacional para comparar de una manera realista el nivel de vida entre distintos países, atendiendo al producto interior bruto per cápita en términos del coste de vida en cada país.

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar los niveles de vida que el producto interno bruto per cápita, puesto que toma en cuenta las variaciones de precios. Este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a la variación de los tipos de cambio, de tal manera que una apreciación o depreciación de una moneda no cambiará la paridad del poder adquisitivo de un país, puesto que los habitantes de ese país reciben sus salarios y hacen sus compras en la misma moneda. Es decir, permite que los tipos de cambio entre las diversas monedas sean tales que se permita que una moneda tenga el mismo poder adquisitivo en cualquier parte del mundo del año 2006.

Países de América Latina por PIB[editar]

PIB (PPA)
Datos del Fondo Monetario Internacional (2018)
[1]
PIB (NOMINAL)[. 1]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2018)
[2]
Pos. País PIB (PPA)
1 Bandera de Brasil Brasil 3,217,990
2 Bandera de México México 2,410,950
3 Bandera de Argentina Argentina 964,481
4 Bandera de Colombia Colombia 724,167
5 Bandera de Chile Chile 476,344
6 Bandera de Venezuela Venezuela 457,134
7 Bandera del Perú Perú 435,881
8 Bandera de Ecuador Ecuador 181,306
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana 171,709
10 Bandera de Guatemala Guatemala 142,318
11 Bandera de Panamá Panamá 100,639
12 Bandera de Costa Rica Costa Rica 84,398
13 Bandera de Bolivia Bolivia 83,154
14 Bandera de Uruguay Uruguay 76,423
15 Bandera de Paraguay Paraguay 67,875
16 Bandera de El Salvador El Salvador 57,305
17 Bandera de Honduras Honduras 45,744
18 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 45,522
19 Bandera de Nicaragua Nicaragua 35,675
20 Bandera de Jamaica Jamaica 26,452
21 Bandera de Haití Haití 20,415
22 Bandera de Bahamas Bahamas 9,352
23 Bandera de Surinam Surinam 8,774
24 Bandera de Guyana Guyana 6,477
25 Bandera de Barbados Barbados 4,991
26 Bandera de Belice Belice 3,235
27 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,271
28 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2,168
29 Bandera de Granada Granada 1,585
30 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1,509
31 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,299
32 Bandera de Dominica Dominica 854
Pos. País PIB (Nominal)
1 Bandera de Brasil Brasil 4 204 262
2 Bandera de México México 3 335 000
3 Bandera de Argentina Argentina 668 174
4 Bandera de Colombia Colombia 430 660
5 Bandera de Chile Chile 377 274
6 Bandera del Perú Perú 273 119
7 Bandera de Venezuela Venezuela 259 517
8 Bandera de Ecuador Ecuador 218 753
9 Bandera de Jamaica Jamaica 112 400
10 Bandera de Costa Rica Costa Rica 111 498
11 Bandera de Panamá Panamá 100 711
12 Bandera de República Dominicana República Dominicana 96 193
13 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 88 232
14 Bandera de Uruguay Uruguay 85 072
15 Bandera de Guatemala Guatemala 73 268
16 Bandera de Barbados Barbados 66 795
17 Bandera de Bolivia Bolivia 62 056
18 Bandera de Paraguay Paraguay 37 486
19 Bandera de Surinam Surinam 33 520
20 Bandera de El Salvador El Salvador 28 776
21 Bandera de Belice Belice 28 481
22 Bandera de Nicaragua Nicaragua 23 439
23 Bandera de Honduras Honduras 21 180
24 Bandera de Bahamas Bahamas 16 229
25 Bandera de Haití Haití 12 682
26 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 10 554
27 Bandera de Guyana Guyana 6 093
28 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 4 711
29 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2 249
30 Bandera de Granada Granada 1 725
31 Bandera de Dominica Dominica 1 654
32 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1 109
PIB (PPA) PER CAPITA[. 2]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2018)
[3]
PIB (NOMINAL) PER CAPITA[. 3]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2018)
Pos. País PIB (PPA)
per capita
1 Bandera de Chile Chile 26,864
2 Bandera de Panamá Panamá 25,745
3 Bandera de Uruguay Uruguay 23,224
4 Bandera de Argentina Argentina 21,402
5 Bandera de México México 20,019
6 Bandera de República Dominicana República Dominicana 18,239
7 Bandera de Costa Rica Costa Rica 17,983
8 Bandera de Barbados Barbados 17,902
9 Bandera de Brasil Brasil 15,986
10 Bandera de Granada Granada 15,733
11 Bandera de Colombia Colombia 14,988
12 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 14,181
13 Bandera de Surinam Surinam 14,148
14 Bandera del Perú Perú 13,996
15 Bandera de Dominica Dominica 12,670
16 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 12,187
17 Bandera de Ecuador Ecuador 11,307
18 Bandera de Venezuela Venezuela 11,044
19 Bandera de Paraguay Paraguay 10,262
20 Bandera de Jamaica Jamaica 9,550
21 Bandera de El Salvador El Salvador 9,296
22 Bandera de Guyana Guyana 8,395
23 Bandera de Belice Belice 8,326
24 Bandera de Guatemala Guatemala 8,207
25 Bandera de Bolivia Bolivia 7,512
26 Bandera de Nicaragua Nicaragua 5,563
27 Bandera de Honduras Honduras 5,494
28 Bandera de Haití Haití 1,860
Pos. País PIB (Nominal)
per capita
1 Bandera de Bahamas Bahamas 25,293
2 Bandera de Uruguay Uruguay 18,772
3 Bandera de Chile Chile 18,284
4 Bandera de Barbados Barbados 18,210
5 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 17,355
6 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 17,270
7 Bandera de Panamá Panamá 15,230
8 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 15,022
9 Bandera de Argentina Argentina 14,470
10 Bandera de Costa Rica Costa Rica 12,380
11 Bandera de Granada Granada 10,830
12 Bandera de Brasil Brasil 10,410
13 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 10,140
14 Bandera de México México 10,022
15 Bandera de Dominica Dominica 8,950
16 Bandera de República Dominicana República Dominicana 7,790
17 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 7,743
18 Bandera de Surinam Surinam 6,920
19 Bandera del Perú Perú 6,850
20 Bandera de Venezuela Venezuela 6,590
21 Bandera de Colombia Colombia 6,442
22 Bandera de Ecuador Ecuador 5,850
23 Bandera de Jamaica Jamaica 5,120
24 Bandera de Guyana Guyana 4,780
25 Bandera de Belice Belice 4,770
26 Bandera de El Salvador El Salvador 4,490
27 Bandera de Guatemala Guatemala 4,210
28 Bandera de Paraguay Paraguay 4,110
29 Bandera de Bolivia Bolivia 3,590
30 Bandera de Honduras Honduras 2,570
31 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,230
32 Bandera de Haití Haití 713
Notas
  1. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.
  2. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.
  3. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (PPA)». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  2. Fondo Monetario Internacional, ed. (2018). «Países de América Latina por PIB (NOMINAL)». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  3. Fondo Monetario Internacional, ed. (2018). «Países de América Latina por PIB (PPA) PER CAPITA». Consultado el 16 de septiembre de 2015.