Anexo:Países de América Latina por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de América Latina.

La siguiente es una lista de los Países de Latinoamérica y el Caribe ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a su paridad del poder adquisitivo (PPA). Este es un indicador económico introducido a principios de los años noventa por el Fondo Monetario Internacional para comparar de una manera realista el nivel de vida entre distintos países, atendiendo al producto interior bruto per cápita en términos del coste de vida en cada país.

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar los niveles de vida que el producto interno bruto per cápita, puesto que toma en cuenta las variaciones de precios. Este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a la variación de los tipos de cambio, de tal manera que una apreciación o depreciación de una moneda no cambiará la paridad del poder adquisitivo de un país, puesto que los habitantes de ese país reciben sus salarios y hacen sus compras en la misma moneda. Es decir, permite que los tipos de cambio entre las diversas monedas sean tales que se permita que una moneda tenga el mismo poder adquisitivo en cualquier parte del mundo del año 2006.

Países de América Latina por PIB[editar]

PIB (PPA)
Datos del Fondo Monetario Internacional (2017)
[1] 6.
PIB (NOMINAL)[. 1]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2016)
[2]
Pos. País PIB (PPA)
1 Bandera de Brasil Brasil 3,217,990
2 Bandera de México México 2,410,950
3 Bandera de Argentina Argentina 924,481
4 Bandera de Colombia Colombia 724,167
5 Bandera de Venezuela Venezuela 457,134
6 Bandera de Chile Chile 454,344
7 Bandera de Perú Perú 435,881
8 Bandera de Ecuador Ecuador 181,306
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana 171,709
10 Bandera de Guatemala Guatemala 140,249
11 Bandera de Panamá Panamá 100,639
12 Bandera de Costa Rica Costa Rica 84,398
13 Bandera de Bolivia Bolivia 83,154
14 Bandera de Uruguay Uruguay 76,423
15 Bandera de Paraguay Paraguay 67,875
16 Bandera de El Salvador El Salvador 57,305
17 Bandera de Honduras Honduras 45,744
18 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 45,522
19 Bandera de Nicaragua Nicaragua 35,675
20 Bandera de Jamaica Jamaica 26,452
21 Bandera de Haití Haití 20,415
22 Bandera de Bahamas Bahamas 9,352
23 Bandera de Surinam Surinam 8,774
24 Bandera de Guyana Guyana 6,477
25 Bandera de Barbados Barbados 4,991
26 Bandera de Belice Belice 3,235
27 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,271
28 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2,168
29 Bandera de Granada Granada 1,585
30 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1,509
31 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,299
32 Bandera de Dominica Dominica 854
Pos. País PIB (Nominal)
1 Bandera de Brasil Brasil 1,769,601
2 Bandera de México México 1 382 725
3 Bandera de Argentina Argentina 537 660
4 Bandera de Colombia Colombia 427 139
5 Bandera de Chile Chile 381 822
6 Bandera de Perú Perú 217 607
7 Bandera de Venezuela Venezuela 206 542
8 Bandera de Ecuador Ecuador 94 144
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana 60 765
11 Bandera de Uruguay Uruguay 56 345
10 Bandera de Guatemala Guatemala 54 383
12 Bandera de Costa Rica Costa Rica 49 621
13 Bandera de Panamá Panamá 40 329
14 Bandera de Bolivia Bolivia 29 802
15 Bandera de Paraguay Paraguay 28 333
16 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 27 703
17 Bandera de El Salvador El Salvador 24 512
18 Bandera de Honduras Honduras 18 813
19 Bandera de Jamaica Jamaica 14 288
20 Bandera de Nicaragua Nicaragua 11 272
21 Bandera de Haití Haití 8 458
22 Bandera de Bahamas Bahamas 8 367
23 Bandera de Surinam Surinam 5 057
24 Bandera de Barbados Barbados 4 284
25 Bandera de Guyana Guyana 2 970
26 Bandera de Belice Belice 1 604
27 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 1 317
28 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1 242
29 Bandera de Granada Granada 814
30 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 767
31 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 720
32 Bandera de Dominica Dominica 498
PIB (PPA) PER CAPITA[. 2]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2017)
[3]
PIB (NOMINAL) PER CAPITA[. 3]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2017)5.
Pos. País PIB (PPA)
per capita
1 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 33,198
2 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 26,518
3 Bandera de Bahamas Bahamas 25,115
4 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 24,883
5 Bandera de Chile Chile 24,710
6 Bandera de Argentina Argentina 24,400
7 Bandera de Panamá Panamá 24,145
8 Bandera de Uruguay Uruguay 22,224
9 Bandera de México México 19,519
10 Bandera de Barbados Barbados 17,762
11 Bandera de Costa Rica Costa Rica 16,983
12 Bandera de República Dominicana República Dominicana 16,839
13 Bandera de Brasil Brasil 15,800
14 Bandera de Surinam Surinam 15,448
15 Bandera de Granada Granada 14,733
16 Bandera de Colombia Colombia 14,688
17 Bandera de Venezuela Venezuela 14,544
18 Bandera de Perú Perú 13,696
19 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 12,381
20 Bandera de Dominica Dominica 12,070
21 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 11,787
22 Bandera de Ecuador Ecuador 10,807
23 Bandera de Paraguay Paraguay 9,762
24 Bandera de Jamaica Jamaica 9,300
25 Bandera de El Salvador El Salvador 9,296
26 Bandera de Guyana Guyana 8,395
27 Bandera de Belice Belice 8,326
28 Bandera de Guatemala Guatemala 8,207
29 Bandera de Bolivia Bolivia 7,512
30 Bandera de Nicaragua Nicaragua 5,563
31 Bandera de Honduras Honduras 5,494
32 Bandera de Haití Haití 1,860
Pos. País PIB (Nominal)
per capita
1 Bandera de Bahamas Bahamas 25,100
2 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 17,670
3 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 17,322
4 Bandera de Uruguay Uruguay 16,910
5 Bandera de Barbados Barbados 16,510
6 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 14,890
7 Bandera de Panamá Panamá 14,230
8 Bandera de Argentina Argentina 13,500
9 Bandera de Chile Chile 13,200
10 Bandera de Costa Rica Costa Rica 12,380
11 Bandera de Granada Granada 10,130
12 Bandera de Venezuela Venezuela 9,990
13 Bandera de Brasil Brasil 9,410
14 Bandera de México México 9,100
15 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 8,640
16 Bandera de Colombia Colombia 8,542
17 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 8,340
18 Bandera de Surinam Surinam 7,820
19 Bandera de Dominica Dominica 7,750
20 Bandera de República Dominicana República Dominicana 7,390
21 Bandera de Perú Perú 6,050
22 Bandera de Ecuador Ecuador 5,850
23 Bandera de Jamaica Jamaica 5,120
24 Bandera de Guyana Guyana 4,780
25 Bandera de Belice Belice 4,770
26 Bandera de El Salvador El Salvador 4,490
27 Bandera de Guatemala Guatemala 4,210
28 Bandera de Paraguay Paraguay 4,110
29 Bandera de Bolivia Bolivia 3,590
30 Bandera de Honduras Honduras 2,570
31 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,230
32 Bandera de Haití Haití 713
Notas
  1. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.
  2. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.
  3. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (PPA)». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  2. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (NOMINAL)». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  3. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (PPA) PER CAPITA». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 

5. Estimates for 2017. [1]International Monetary Fund. Accessed on 09 March 2017.

6. ist by the International Monetary Fund (Estimates for 2017)https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)