Anexo:División de Honor de fútbol sala 2005-06

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2005/06 de División de Honor fue la 17ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 10 de septiembre de 2005 y el 24 de junio de 2006. La liga empezó con 16 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los dos últimos descendían a División de Plata.

El campeón fue ElPozo Murcia Turística, que batió en la final a Polaris World Cartagena en cinco partidos.

Campeonato[editar]

Liga regular[editar]

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 ElPozo Murcia Turística 71 30 22 5 3 156 87 +69 Fase final
2 Boomerang Interviú 64 30 20 4 6 143 94 +49
3 Polaris World Cartagena 56 30 16 8 6 123 96 +27
4 Martorell Fútbol Sala 52 30 14 10 6 123 90 +33
5 Autos Lobelle de Santiago 50 30 14 8 8 127 99 +28
6 Playas de Castellón 48 30 14 6 10 135 133 +2
7 PSG Móstoles 46 30 13 7 10 95 96 -1
8 MRA Gvtarra 44 30 12 8 10 106 93 +13
9 Caja Segovia FS 40 30 12 4 14 123 117 +6
10 Fiat Carnicer Torrejón 38 30 11 5 14 120 144 -24
11 Azkar Lugo FS 37 30 10 7 13 93 110 -17
12 Barcel Euro Puebla 33 30 8 9 13 117 122 -5
13 DKV Seguros Zaragoza 31 30 8 7 15 96 128 -32
14 Benicarló Grupo Poblet 26 30 7 5 18 80 118 -38 Promoción
15 GSI Bilbo 21 30 5 6 19 94 136 -42 Descenso a División de Plata
16 Albacete FS 13 30 4 1 25 87 155 -68

Ascienden a División de Honor 2006/07: Gestesa Guadalajara y FC Barcelona.

Nota: Al término de la temporada 2005/06 se anunció que Barcel Euro Puebla se había fusionado con Vigo Fútbol Sala, procedente de División de Plata. El nuevo equipo se trasladó a Vigo y cambió su nombre por el de Cometal Celta de Vigo FS.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 8 de mayo - 16 de mayo
Mejor de 3 partidos
 22 de mayo - 30 de mayo
Mejor de 5 partidos
 4 de junio - 19 de junio
Mejor de 5 partidos
                   
       
  1 ElPozo Murcia Turística  2
  8 MRA Gvtarra  0  
  1 ElPozo Murcia Turística  3
    4 Martorell FS  0  
  4 Martorell FS  2
  5 Autos Lobelle de Santiago  0  
  1 ElPozo Murcia Turística  3
    3 Polaris World Cartagena  2
  2 Boomerang Interviú  2
  7 PSG Móstoles  0  
  2 Boomerang Interviú  1
    3 Polaris World Cartagena  3  
  3 Polaris World Cartagena  2
  6 Playas de Castellón  0  
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
ElPozo Murcia Turística
Segundo título

Fase de permanencia[editar]

Al mejor de 5 partidos.

UD Las Rozas Boadilla 2 - 3 Benicarló Grupo Poblet

Goleadores[editar]

Puesto Jugador Equipo Goles[1]
1 Bandera de Brasil Fernandao Martorell FS 40
2 Bandera de Brasil Schumacher Boomerang Interviú 39
3 Bandera de Brasil Betao Autos Lobelle de Santiago 32
Bandera de Brasil Wilde ElPozo Murcia Turística 32
5 Bandera de España Dani Salgado Playas de Castellón 30
Bandera de Brasil Lenísio Polaris World Cartagena 30

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 2004/05
Liga Nacional de Fútbol Sala
2005/06
Sucesor:
Temporada 2006/07