Anexo:División de Honor de fútbol sala 2000-01

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2000/01 de División de Honor fue la 12ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 9 de septiembre de 2000 y el 23 de junio de 2001.

La liga empezó con 18 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón. A su vez, el sistema de descenso cambió para reducir el campeonato a 16 equipos en 2001/02: los dos últimos bajaban directamente a División de Plata, mientras que las dos plazas restantes se disputaban entre los puestos 13 al 16 en un playoff. Antes de iniciarse la liga el CLM Talavera desapareció, ya que su propietario vendió la plaza al Café Candelas Lugo.

El campeón fue Playas de Castellón FS, que batió en la final al Valencia Vijusa en cuatro partidos.

Campeonato[editar]

Liga regular[editar]

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Playas de Castellón 83 34 26 5 3 165 83 +82 Fase final
2 Valencia Vijusa 74 34 24 2 8 166 104 +62
3 ElPozo Murcia 68 34 22 2 10 155 123 +32
4 Antena 3 Boomerang 64 34 20 4 10 130 105 +25
5 Forum Ourense FS 62 34 18 8 8 139 103 +36
6 Caja Segovia FS 60 34 18 6 10 189 142 +47
7 Café Dry Fiat Torrejón 56 34 17 5 12 173 150 +23
8 Industrias García 48 34 15 3 16 123 151 -28
9 Miró Martorell 48 34 15 3 16 140 138 +2
10 PSG Móstoles 45 34 13 6 15 143 148 -5
11 GMI Cartagena 43 34 13 4 17 125 140 -15
12 O Parrulo Ferrol 42 34 12 6 16 121 132 -11
13 Foticos Zaragoza 40 34 13 1 20 133 160 -27 Descenso a División de Plata
14 Café Candelas Lugo 40 34 12 4 18 113 147 -34
15 FC Barcelona 39 34 11 6 17 123 140 -17
16 MRA Ingeteam Navarra 30 34 8 6 20 102 128 -26
17 Caja San Fernando Jerez 25 34 7 4 23 85 138 -53 Descenso a División de Plata
18 Dulma Astorga 13 34 4 1 29 89 182 -93

Ascienden a División de Honor 2001/02: Atlético Boadilla y Futbol Club Andorra.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 Mejor de 3 partidos  Mejor de 3 partidos  Mejor de 5 partidos
                   
       
  1 Playas de Castellón  2
  8 Industrias García  0  
  1 Playas de Castellón  2
    5 Airtel Boomerang  1  
  4 Antena 3 Boomerang  2
  5 Forum Ourense FS  0  
  1 Playas de Castellón  3
    2 Valencia Vijusa  1
  2 Valencia Vijusa  2
  7 Café Dry Fiat Torrejón  1  
  2 Valencia Vijusa  2
    3 ElPozo Murcia  1  
  3 ElPozo Murcia  2
  6 Caja Segovia FS  1  
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Playas de Castellón
Segundo título

Fase de permanencia[editar]

Al mejor de 3 partidos, tuvo lugar los días 12 de mayo, 19 de mayo y 26 de mayo.

Foticos Zaragoza 1 - 2 MRA Ingeteam Navarra
FC Barcelona 2 - 0 Café Candelas Lugo

Nota: FC Barcelona venció su segundo partido por incomparecencia del Café Candelas Lugo.

Goleadores[editar]

Puesto Jugador Equipo Goles
1 Bandera de España Paulo Roberto ElPozo Murcia 72
2 Bandera de España Marcelo Industrias García 54
3 Bandera de España Fran Espinosa Café Dry Fiat Torrejón 52
4 Bandera de España Javi Rodríguez Playas de Castellón 44
5 Bandera de España Javi Matía GMI Cartagena 42

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 1999/00
Liga Nacional de Fútbol Sala
2000/01
Sucesor:
Temporada 2001/02