Anexo:Distritos del estado de Guyarat

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El estado indio occidental de Gujarat tiene 33 distritos después de aprobarse varias divisiones a partir de los 17 distritos originales establecidos en la formación del estado en 1960.[1]

El Kutch es el distrito mayor del estado, mientras que Dangs es el menor; Ahmedabad es el más poblado y Dangs el menos; Surat es el más densamente poblado y Kutch el menos. Hay 250 talukas (subdivisiones de distritos) en Gujarat.[2][3]

Historia[editar]

  • 1997: el 2 de octubre se crearon cinco nuevos distritos:
  • 2007: el 2 de octubre, Tapi fue separado de Surat, como 26.º distrito del estado.
  • 2013: el 15 de agosto, se crearon siete nuevos distritos: [4]

Los distritos, organizados por regiones:

Distritos de Guyarat[editar]

Distritos de Guyarat (2011)
°
Ranking Sede Población Área Densidad Taluka/tehsil
Pob. Área Distrito Código (capital) (2001)[5] (2011)[5] (km²) (hab./km²) Formación Nombre Total Web oficial Mapa
GJ-01 GJ-07 Distrito de Ahmedabad GJ-AH Ahmedabad 5 673 090 7 045 313 7170 983 1960 Ahmedabad, Bavla, Daskroi, Detroj-Rampura, Dhandhuka, Dholera, Dholka, Mandal, Sanand, Viramgam 10 [1] Administrative map of Gujarat.png
GJ-17 GJ-08 Distrito de Amreli GJ-AM Amreli 1 393 880 1 513 614 6760 224 1960 Amreli, Babra, Bagasara, Dhari, Jafrabad, Khambha, Kunkavav vadia, Lathi, Lilia, Rajula, Savarkundla 11 [2]
GJ-09 GJ-14 Distrito de Anand GJ-AN Anand 1 856 712 2 090 276 4690 446 1997 Anand, Anklav, Borsad, Khambhat, Petlad, Sojitra, Tarapur, Umreth 8 [3]
GJ-25 GJ-25 Distrito de Aravalli GJ-AR Modasa 908 797 1 039 918 3217 323 2013 Bayad, Bhiloda, Dhansura, Malpur, Meghraj y Modasa 6
GJ-03 GJ-02 Distrito de Banaskantha GJ-BK Palanpur 2 502 843 3 116 045 12 703 245 1960 Amirgadh, Bhabhar, Danta, Dantiwada, Deesa, Deodar, Dhanera, Kankrej, Lakhani, Palanpur, Suigam, Tharad, Vadgam y Vav 14 [4]
GJ-15 GJ-09 Distrito de Bharuch GJ-BR Bharuch 1 370 104 1 550 822 6524 238 1960 Bharuch, Amod, Ankleshwar, Hansot, Jambusar, Jhagadia, Netrang, Vagra y Valia 9 [5]
GJ-06 GJ-05 Distrito de Bhavnagar GJ-BV Bhavnagar 2 065 492 2 393 272 8334 287 1960 Bhavnagar, Gariadhar, Ghogha, Jesar, Mahuva, Palitana, Sihor, Talaja, Umrala, Vallabhipur 10 [6]
GJ-30 GJ-28 Distrito de Botad GJ- Botad 547 567 656 005 2564 256 2013 Botad, Barwala, Gadhada, Ranpur 4
GJ-24 GJ-24 Distrito de Chhota Udaipur GJ- Chhota Udaipur 909 799 1 071 831 3237 331 2013 Chhota Udepur, Bodeli, Jetpur pavi, Kavant, Nasvadi, Sankheda 6
GJ-07 GJ-21 Distrito de Dahod GJ-DA Dahod 1 635 374 2 126 558 3643 583 1997 Dahod, Devgadh baria, Dhanpur, Fatepura, Garbada, Limkheda, Sanjeli, Jhalod, Singvad 9 [7]
GJ-33 GJ-33 Distrito de Dangs GJ-DG Ahwa 186 712 226 769 1764 129 1960 Ahwa, Subir, Waghai 3 [8]
GJ-29 GJ-11 Distrito de Devbhoomi Dwarka GJ- Khambhalia 623 091 752 484 5684 132 2013 Bhanvad, Kalyanpur, Khambhalia, Okhamandal 4
GJ-20 GJ-32 Distrito de Gandhinagar GJ-GA Gandhinagar 1 334 731 1 387 478 2163 641 1964 Gandhinagar, Dehgam, Kalol, Mansa 4 [9]
GJ-23 GJ-19 Distrito de Gir Somnath GJ-SM Veraval 1 059 675 1 217 477 3754 324 2013 Gir-Gadhada, Kodinar, Sutrapada, Talala, Una, Patan-Veraval 6
GJ-18 GJ-04 Distrito de Jamnagar GJ-JA Jamnagar 1 281 187 1 407 635 8441 167 1960 Jamnagar, Dhrol, Jamjodhpur, Jodiya, Kalavad, Lalpur 6 [10]
GJ-16 GJ-12 Distrito de Junagadh GJ-JU Junagadh 1 388 498 1 525 605 5092 300 1960 Junagadh City, Bhesana, Junagadh Rural, Keshod, Malia, Manavadar, Mangrol, Mendarda, Vanthali, Visavadar 10 [11]
GJ-08 GJ-01 Distrito de Kutch GJ- Bhuj 1 526 321 2 090 313 45 652 46 1960 Abdasa, Anjar, Bhachau, Bhuj, Gandhidham, Lakhpat, Mandvi, Mundra, Nakhatrana, Rapar 10 [12]
GJ-10 GJ-20 Distrito de Kheda GJ-KH Nadiad 1 806 929 2 053 769 3667 560 1960 Kheda, Galteshwar, Kapadvanj, Kathlal, Mahudha, Matar, Mehmedabad, Nadiad, Thasra, Vaso 10 [13]
GJ-26 GJ-29 Distrito de Mahisagar GJ- Lunavada 861 562 994 624 2500 398 2013 Balasinor, Kadana, Khanpur, Lunawada, Santrampur, Virpur 6
GJ-11 GJ-16 Distrito de Mahesana GJ-MA Mahesana 1 837 696 2 027 727 4386 419 1960 Mehsana, Becharaji, Jotana, Kadi, Kheralu, Satlasana, Unjha, Vadnagar, Vijapur, Visnagar, Gojariya 11 [14]
GJ-27 GJ-13 Distrito de Morbi GJ- Morbi 825 301 960 329 4871 197 2013 Halvad, Maliya, Morbi, Tankara, Wankaner 5
GJ-31 GJ-27 Distrito de Narmada GJ-NR Rajpipla 514 083 590 379 2749 215 1997 Dediapada, Garudeshwar, Nandod, Sagbara, Tilakwada 5 [15]
GJ-22 GJ-31 Distrito de Navsari GJ-NV Navsari 1 229 250 1 330 711 2211 602 1997 Navsari, Vansda, Chikhli, Gandevi, Jalalpore, Khergam 6 [16]
GJ-13 GJ-22 Distrito de Panchmahal GJ-PM Godhra 1 381 002 1 642 268 3272 502 1960 Ghoghamba, Godhra, Halol, Jambughoda, Kalol, Morwa Hadaf, Shehera 7 [17]
GJ-21 GJ-10 Distrito de Patan GJ-PA Patan 1 181 941 1 342 746 5738 234 2000 Patan, Chanasma, Harij, Radhanpur, Sami, Sankheswar, Santalpur, Sarasvati, Sidhpur 9 [18]
GJ-32 GJ-30 Distrito de Porbandar GJ-PO Porbandar 536 854 586 062 2294 255 1997 Porbandar, Kutiyana, Ranavav 3 [19]
GJ-05 GJ-06 Distrito de Rajkot GJ-RA Rajkot 2 488 885 3 015 229 7550 399 1960 Rajkot, Dhoraji, Gondal, Jamkandorna, Jasdan, Jetpur, Kotada Sangani, Lodhika, Paddhari, Upleta, Vinchchiya 11

[20]

GJ-19 GJ-18 Distrito de Sabarkantha GJ-SK Himmatnagar 1 173 734 1 388 671 4173 333 1960 Himatnagar, Idar, Khedbrahma, Poshina, Prantij, Talod, Vadali, Vijaynagar 8 [21]
GJ-02 GJ-15 Distrito de Surat GJ-ST Surat 4 996 391 6 079 231 4418 1337 1960 Surat, Bardoli, Choryasi, Kamrej, Mahuva, Mandvi, Mangrol , Olpad, Palsana, Umarpada 10 [22]
GJ-14 GJ-03 Distrito de Surendranagar GJ-SR Surendranagar 1 370 843 1 585 268 9271 171 1960 Chotila, Chuda, Dasada, Dhrangadhra, Lakhtar, Limbdi, Muli, Sayla, Thangadh, Wadhwan 10 [23]
GJ-28 GJ-23 Distrito de Tapi GJ- Vyara 719 634 806 489 3249 248 2007 Nizar, Songadh, Uchhal, Valod, Vyara, Kukarmunda, Dolvan, 7
GJ-04 GJ-17 Distrito de Vadodara GJ-VD Vadodara 2 732 003 3 093 795 4312 718 1960 Vadodara, Dabhoi, Desar, Karjan, Padra, Savli, Sinor, Vaghodia 8 [24]
GJ-12 GJ-26 Distrito de Valsad GJ-VA Valsad 1 410 680 1 703 068 3034 561 1966 Valsad, Dharampur, Kaprada, Pardi, Umbergaon, Vapi 6 [25]
Total (estado) 250

Referencias[editar]

  1. Dave, Kapil (7 de octubre de 2012). «Next Republic Day, Gujarat will be bigger...». The Indian Express. Consultado el 13 de octubre de 2012. 
  2. «Village Map - Revenue Department». Internet Archive. 25 de marzo de 2016. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2016. Consultado el 9 de abril de 2016. 
  3. «State Govt Announces 23 New Talukas». HighBeam Research. 10 de septiembre de 2013. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2016. Consultado el 5 de enero de 2016. 
  4. «Gujarat Govt made major announcement Dholera SIR at Dholera district». Dholera SIR. Government of India. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  5. a b «Ranking of Districts by Population Size, 2001 and 2011». 2011 census of India. Government of India. Consultado el 3 May 2012. 

Enlaces externos[editar]