Anexo:Distritos de Lima

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Distritos de la provincia de Lima

La Provincia de Lima se divide en 43 distritos del Perú. Cada uno de ellos alberga un alcalde distrital, quien junto a sus regidores se encarga de velar por el bienestar de cada distrito, salvo en el distrito de Lima donde el alcalde provincial hace una doble función.

Distritos de Lima[editar]

La población anotada en esta lista han sido obtenidos del Censo Nacional de 2017 del Instituto Nacional de Estadística e Informática.[1]​. El ubigeo es un código empleado para identificar las subdivisiones administrativas nacionales. Las fechas de fundación han sido obtenidas tomando como fuente una compilación hecha por el Congreso de la República y publicada en el año 2000.[2]

Distritos Ubigeo Área
(km²)
Población Fundación Código postal Mapa de ubicación
Censo 2017 2020[3]
Ancón 150102 299,22 62 928 45 999 18741029 29 de octubre de 1874 02 Map of Lima highlighting Ancón.PNG
Ate Vitarte 150103 77,72 599 196 666 650 18570102 2 de enero de 1857 03 Map of Lima highlighting Ate.PNG
Barranco 150104 3,33 34 378 34 270 18741026 26 de octubre de 1874 04 Map of Lima highlighting Barranco.PNG
Breña 150105 3,22 85 309 85 343 19490715 15 de julio de 1949 05 Map of Lima highlighting Breña.PNG
Carabayllo 150106 346.88 333 045 320 392 18210804 4 de agosto de 1821 06 Map of Lima highlighting Carabayllo.PNG
Chaclacayo 150107 39.5 42 912 47 643 19400424 24 de abril de 1940 08 Map of Lima highlighting Chaclacayo.PNG
Chorrillos 150108 38.94 314 241 351 582 18570102 2 de enero de 1857 09 Map of Lima highlighting Chorrillos.PNG
Cieneguilla 150109 240.33 34 684 50 348 19700303 3 de marzo de 1970 40 Map of Lima highlighting Cieneguilla.PNG
Comas 150110 48.75 520 450 566 852 19611212 12 de diciembre de 1961 07 Map of Lima highlighting Comas.PNG
El Agustino 150111 12.54 198 862 205 302 19650106 6 de enero de 1965 10 Map of Lima highlighting EL Agustino.PNG
Independencia 150112 14.56 211 360 234 579 19640316 16 de marzo de 1964 28 Map of Lima highlighting Independencia.PNG
Jesús María 150113 4.57 75 359 82 336 19631213 13 de diciembre de 1963 11 Map of Lima highlighting Jesús María.PNG
La Molina 150114 65.75 140 679 190 640 19620206 6 de febrero de 1962 12 Map of Lima highlighting La Molina.PNG
La Victoria 150115 8.74 173 630 188 913 19210816 16 de agosto de 1921 13 Map of Lima highlighting La Victoria.PNG
Lima 150101 21.88 268 352 303 027 18570102 2 de enero de 1857 01 Map of Lima highlighting Lima.PNG
Lince 150116 3.03 54 711 57 276 19360520 20 de mayo de 1936 14 Map of Lima highlighting Lince.PNG
Los Olivos 150117 18.25 325 884 400 371 19890407 7 de abril de 1989 39 Map of Lima highlighting Los Olivos.PNG
Lurigancho 150118 236.47 240 814 201 998 18570102 2 de enero de 1857 15 Map of Lima highlighting Lurigancho.PNG
Lurín 150119 181.12 89 195 89 818 18570102 2 de enero de 1857 16 Map of Lima highlighting Lurín.PNG
Magdalena del Mar 150120 3.61 60 290 62 239 19200510 10 de mayo de 1898 17 Map of Lima highlighting Magdalena del Mar.PNG
Miraflores 150122 9.62 99 337 95 500 18570102 2 de enero de 1857 18 Location of Miraflores (Lima, Peru).png
Pachacamac 150123 160.23 110 071 135 250 18570102 2 de enero de 1857 19 Map of Lima highlighting Pachacamac.PNG
Pucusana 150124 37.83 14 891 18 010 19430122 22 de enero de 1943 20 Map of Lima highlighting Pucusana.PNG
Pueblo Libre 150121 4.38 83 323 87 434 18570102 2 de enero de 1857 21 Map of Lima highlighting Pueblo Libre.PNG
Puente Piedra 150125 71.18 329 675 370 356 19270214 14 de febrero de 1927 22 Map of Lima highlighting Puente Piedra.PNG
Punta Hermosa 150126 119.5 15 874 8 201 19540407 7 de abril de 1954 24 Map of Lima highlighting Punta Hermosa.PNG
Punta Negra 150127 130.5 7 074 8 543 19540407 7 de abril de 1954 23 Map of Lima highlighting Punta Negra.PNG
Rímac 150128 11.87 174 785 181 718 19210816 16 de agosto de 1921 25 Map of Lima highlighting Rímac.PNG
San Bartolo 150129 45.01 7 482 8 196 19460505 5 de mayo de 1946 26 Map of Lima highlighting San Bartolo.PNG
San Borja 150130 9.96 113 247 127 402 19830601 1 de junio de 1983 41 Map of Lima highlighting San Borja.PNG
San Isidro 150131 11.1 60 735 63 484 19310424 24 de abril de 1931 27 Map of Lima highlighting San Isidro.png
San Juan de Lurigancho 150132 131.25 1 038 495 1 156 402 19670113 13 de enero de 1967 36 Map of Lima highlighting San Juan de Lurigancho.PNG
San Juan de Miraflores 150133 23.98 355 219 435 440 19650112 12 de enero 1965 29 Map of Lima highlighting San Juan de Miraflores.PNG
San Luis 150134 3.49 52 082 63 284 19680530 30 de mayo de 1968 30 Map of Lima highlighting San Luis.PNG
San Martín de Porres 150135 36.91 654 083 759 561 19500522 22 de mayo de 1950 31 Map of Lima highlighting San Martín de Porres.PNG
San Miguel 150136 10.72 155 384 152 780 19200510 10 de mayo de 1920 32 Map of Lima highlighting San Miguel.PNG
Santa Anita 150137 10.69 196 214 243 327 19891026 26 de octubre de 1989 43 Map of Lima highlighting Santa Anita.PNG
Santa María del Mar 150138 9.81 999 1 896 19620116 16 de enero de 1962 37 Map of Lima highlighting Santa María del Mar.PNG
Santa Rosa 150139 21.5 27 863 19 982 19620207 7 de febrero de 1962 38 Map of Lima highlighting Santa Rosa.PNG
Santiago de Surco 150140 34.75 329 152 385 952 19291216 16 de diciembre de 1929 33 Lica-surco.png
Surquillo 150141 3.46 91 023 102 534 19490715 15 de julio de 1949 34 Map of Lima highlighting Surquillo.PNG
Villa El Salvador 150142 35.46 393 254 489 391 19830601 1 de junio de 1983 42 Map of Lima highlighting Villa el Salvador.PNG
Villa María del Triunfo 150143 70.57 398 433 478 785 19611228 28 de diciembre de 1961 35 Map of Lima highlighting Villa María del Triunfo.PNG

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Provincia de Lima: Resultados definitivos». INEI. Consultado el 5 de abril de 2020. 
  2. Carmen Lozada de Gamboa, Perú: demarcación territorial, vol. II, pp. 405–414.
  3. «Reloj de la Población de la INEI». www.minsa.gob.pe. Consultado el 9 de julio de 2020.