Anexo:Distritos de Lima

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Distritos de la provincia de Lima
Distritos urbanos de la provincia de Lima

La provincia de Lima se divide en cuarenta y tres distritos de Lima, los cuales son administrados por la Municipalidad Metropolitana de Lima[1] Se considera que la zona urbana de Lima está formada por treinta de estos distritos. Los restantes trece distritos consisten principalmente en zonas rurales, desiertos poco poblados, y zonas montañosas. De entre estos distritos periféricos, los distritos costeños sirven como balnearios y su población (considerablemente inferior en número a la de la zonas urbanas) aumenta durante los meses de verano.

Distritos de Lima[editar]

La población y el área que se mencionan en esta lista han sido obtenidos de fuentes oficiales del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), ente responsable de recabar la información respectiva.[2] Los datos demográficos son basados en el Censo del 2005 llevado a cabo entre el 18 de julio y el 20 de agosto del 2005. La densidad poblacional se mide hasta la primera décima en personas por kilómetro cuadrado. El UBIGEO es un número codificado usado por el INEI para identificar las subdivisiones administrativas nacionales. Las fechas de fundación han sido obtenidas tomando como fuente una compilación hecha por el Congreso de la República y publicada en el año 2000.[3]

Distritos
Ubigeo
Área
(km²)
Población
Densidad
(/km²)
Fundado en
Código
Postal
Ubicación
Ancón 150102 299.22 &&&&&&&&&&029419.&&&&&029 419 98.3 18741029 29 de octubre de 1874 02 Map of Lima highlighting Ancón.PNG
Ate 150103 77.72 &&&&&&&&&0419663.&&&&&0419 663 5399.7 18570102 2 de enero de 1857 03 Map of Lima highlighting Ate.PNG
Barranco 150104 3.33 &&&&&&&&&&045922.&&&&&045 922 13790.4 18741026 26 de octubre de 1874 04 Map of Lima highlighting Barranco.PNG
Breña 150105 3.22 &&&&&&&&&&094808.&&&&&094 808 29443.5 19490715 15 de julio de 1949 05 Map of Lima highlighting Breña.PNG
Carabayllo 150106 346.88 &&&&&&&&&0188764.&&&&&0188 764 544.2 18210804 4 de agosto de 1821 06 Map of Lima highlighting Carabayllo.PNG
Chaclacayo 150107 39.5 &&&&&&&&&&039686.&&&&&039 686 1004.7 19400424 24 de abril de 1940 08 Map of Lima highlighting Chaclacayo.PNG
Chorrillos 150108 38.94 &&&&&&&&&0262595.&&&&&0262 595 6743.6 18570102 2 de enero de 1857 09 Map of Lima highlighting Chorrillos.PNG
Cieneguilla 150109 240.33 &&&&&&&&&&015784.&&&&&015 784 65.7 19700303 3 de marzo de 1970 40 Map of Lima highlighting Cieneguilla.PNG
Comas 150110 48.75 &&&&&&&&&0464745.&&&&&0464 745 9533.2 19611212 12 de diciembre de 1961 07 Map of Lima highlighting Comas.PNG
El Agustino 150111 12.54 &&&&&&&&&0165425.&&&&&0165 425 13 191.8 19650106 6 de enero de 1965 10 Map of Lima highlighting EL Agustino.PNG
Independencia 150112 14.56 &&&&&&&&&0197308.&&&&&0197 308 13 551.4 19640316 16 de marzo de 1964 28 Map of Lima highlighting Independencia.PNG
Jesús María 150113 4.57 &&&&&&&&&&058588.&&&&&058 588 12 820.1 19631213 13 de diciembre de 1963 11 Map of Lima highlighting Jesús María.PNG
La Molina 150114 65.75 &&&&&&&&&0124468.&&&&&0124 468 1 893.0 19620206 6 de febrero de 1962 12 Map of Lima highlighting La Molina.PNG
La Victoria 150115 8.74 &&&&&&&&&0190218.&&&&&0190 218 21 764.1 19210816 16 de agosto de 1921 13 Map of Lima highlighting La Victoria.PNG
Lima 150101 21.88 &&&&&&&&&0278804.&&&&&0278 804 13 187.2 18570102 2 de enero de 1857 01 Map of Lima highlighting Lima.PNG
Lince 150116 3.03 &&&&&&&&&&052123.&&&&&052 123 17 202.3 19360520 20 de mayo de 1936 14 Map of Lima highlighting Lince.PNG
Los Olivos 150117 18.25 &&&&&&&&&0286549.&&&&&0286 549 15 701.3 19890407 7 de abril de 1989 39 Map of Lima highlighting Los Olivos.PNG
Lurigancho 150118 236.47 &&&&&&&&&&090594.&&&&&090 594 383.1 18570102 2 de enero de 1857 15 Map of Lima highlighting Lurigancho.PNG
Lurín 150119 181.12 &&&&&&&&&&055953.&&&&&055 953 308.9 18570102 2 de enero de 1857 16 Map of Lima highlighting Lurín.PNG
Magdalena del Mar 150120 3.61 &&&&&&&&&&048445.&&&&&048 445 13 419.7 19200510 10 de mayo de 1898 17 Map of Lima highlighting Magdalena del Mar.PNG
Miraflores 150122 9.62 &&&&&&&&&&092815.&&&&&092 815 9 648.1 18570102 2 de enero de 1857 18 Location of Miraflores (Lima, Peru).png
Pachacamac 150123 160.23 &&&&&&&&&&054763.&&&&&054 763 341.8 18570102 2 de enero de 1857 19 Map of Lima highlighting Pachacamac.PNG
Pucusana 150124 37.83 &&&&&&&&&&&09231.&&&&&09231 244.0 19430122 22 de enero de 1943 20 Map of Lima highlighting Pucusana.PNG
Pueblo Libre 150121 4.38 &&&&&&&&&&071892.&&&&&071 892 16 413.7 18570102 2 de enero de 1857 21 Map of Lima highlighting Pueblo Libre.PNG
Puente Piedra 150125 71.18 &&&&&&&&&0203473.&&&&&0203 473 2 858.6 19270214 14 de febrero de 1927 22 Map of Lima highlighting Puente Piedra.PNG
Punta Hermosa 150126 119.5 &&&&&&&&&&&04676.&&&&&04676 39.1 19540407 7 de abril de 1954 24 Map of Lima highlighting Punta Hermosa.PNG
Punta Negra 150127 130.5 &&&&&&&&&&&04473.&&&&&04473 34.3 19540407 7 de abril de 1954 23 Map of Lima highlighting Punta Negra.PNG
Rímac 150128 11.87 &&&&&&&&&0175793.&&&&&0175 793 14 809.9 19210816 16 de agosto de 1921 25 Map of Lima highlighting Rímac.PNG
San Bartolo 150129 45.01 &&&&&&&&&&&05733.&&&&&05733 127.4 19460505 5 de mayo de 1946 26 Map of Lima highlighting San Bartolo.PNG
San Borja 150130 9.96 &&&&&&&&&0102762.&&&&&0102 762 10 317.5 19830601 1 de junio de 1983 41 Map of Lima highlighting San Borja.PNG
San Isidro 150131 11.1 &&&&&&&&&&055309.&&&&&055 309 6 165.6 19310424 24 de abril de 1931 27 Map of Lima highlighting San Isidro.png
San Juan de Lurigancho 150132 131.25 &&&&&&&&&0812656.&&&&&0812 656 6 191.7 19670113 13 de enero de 1967 36 Map of Lima highlighting San Juan de Lurigancho.PNG
San Juan de Miraflores 150133 23.98 &&&&&&&&&0335237.&&&&&0335 237 13 979.9 19650112 12 de Enero 1965 29 Map of Lima highlighting San Juan de Miraflores.PNG
San Luis 150134 3.49 &&&&&&&&&&046258.&&&&&046 258 13 254.4 19680530 30 de mayo de 1968 30 Map of Lima highlighting San Luis.PNG
San Martín de Porres 150135 36.91 &&&&&&&&&0525155.&&&&&0525 155 14 228.0 19500522 22 de mayo de 1950 31 Map of Lima highlighting San Martín de Porres.PNG
San Miguel 150136 10.72 &&&&&&&&&0124904.&&&&&0124 904 11 651.5 19200510 10 de mayo de 1920 32 Map of Lima highlighting San Miguel.PNG
Santa Anita 150137 10.69 &&&&&&&&&0160777.&&&&&0160 777 15 039.9 19891026 26 de octubre de 1989 43 Map of Lima highlighting Santa Anita.PNG
Santa María del Mar 150138 9.81 &&&&&&&&&&&&&088.&&&&&088 9.0 19620116 16 de enero de 1962 37 Map of Lima highlighting Santa María del Mar.PNG
Santa Rosa 150139 21.5 &&&&&&&&&&&09379.&&&&&09379 436.2 19620207 7 de febrero de 1962 38 Map of Lima highlighting Santa Rosa.PNG
Santiago de Surco 150140 34.75 &&&&&&&&&0272690.&&&&&0272 690 7 847.2 19291216 16 de diciembre de 1929 33 Map of Lima highlighting Santiago de Surco.PNG
Surquillo 150141 3.46 &&&&&&&&&&084202.&&&&&084 202 24 335.8 19490715 15 de julio de 1949 34 Map of Lima highlighting Surquillo.PNG
Villa El Salvador 150142 35.46 &&&&&&&&&0367436.&&&&&0367 436 10 362.0 19830601 1 de junio de 1983 42 Map of Lima highlighting Villa el Salvador.PNG
Villa María del Triunfo 150143 70.57 &&&&&&&&&0355761.&&&&&0355 761 5 041.2 19611228 28 de diciembre de 1961 35 Map of Lima highlighting Villa María del Triunfo.PNG

Ver también[editar]

Referencias[editar]

  1. Municipalidad Metropolitana de Lima. Link.
  2. Instituto Nacional de Estadística e Informática. Banco de Información Distrital.
  3. Carmen Lozada de Gamboa, Perú: demarcación territorial, vol. II, pp. 405–414.