Anexo:Distribuciones Linux

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Distribuciones GNU/Linux»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Línea de tiempo de desarrollo de la mayoría de las distribuciones GNU/Linux.
Fuente: http://futurist.se/gldt/
https://github.com/FabioLolix/linuxtimeline

Este anexo sirve como una guía para el mantenimiento y desarrollo de nuevas categorías, y para la creación de futuros artículos y subcategorías de la Categoría Distribuciones GNU/Linux, y como un registro tentativo.

Debido a la dificultad de clasificación se han creado diversas listas o secciones que especifican, entre otras características:

Distribuciones más conocidas y utilizadas[editar]

Nombre - distro Arquitectura de computador soportadas Herramientas de actualización/adminstración Gestor de paquetes Formato de paquetes
Openlogo-debianV2.svg Debian GNU/Linux alpha, amd64, ARM, PA-RISC, i386, IA-64, m68k, MIPS, Mipsel, PowerPC, zSeries/s390, SPARC aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept[1]​; sources.list APT .deb
UbuntuCoF.svg Ubuntu amd64, i386, PowerPC aptitude, apt-get, synaptic, dpkg; sources.list APT .deb
Logo Linux Mint.png Linux Mint amd64, i386 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg; sources.list; MintSoftware APT .deb
Knoppix logo.svg Knoppix i486 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept; sources.list APT .deb
MEPIS logo.svg MEPIS i686, x86-64 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept; sources.list APT .deb
RHEL i386, IA-64, PowerPC, x86-64, IBM:eServer, zSeries y S390 / i386, PowerPC, PowerPC-64, s390, s390x, x86-64 up2date[2]​, Red Hat Network[3]​, autoupdate[4]​, apt-rpm[5]-[6] RPM, YUM .rpm
Fedora logo.svg Fedora i386, IA-64, PowerPC, x86-64, IBM:eServer, zSeries y S390 / i386, PowerPC, PowerPC-64, s390, s390x, x86-64 up2date, Red Hat Network, autoupdate[4]​, apt-rpm[5]-[6] RPM, YUM .rpm
Archlogo.png Arch Linux i686, x86-64 Pacman, ABS, AUR Pacman pkg.tar.xz/fuentes
Logo-gentoo.png Gentoo Linux alpha, amd64, ARM, PA-RISC, IA-64, m68k, MIPS, PowerPC (32 y 64), s390, SPARC, SuperH, x86 ebuild. emerge Portage fuentes/.tar.gz
Sabayon 5.4 logo.svg Sabayon Linux IA-32 y x86-64 Entropy(Equo, Sulfur)/Emerge Entropy(Equo, Sulfur)/Portage .tar.gz
SackWare logo.jpg Slackware i486(x86), alpha, SPARC, s390 Gslapt, Slackpkg, Swaret Slapt-get .tgz
OpenSUSE Logo.svg openSUSE i586, IA-64, PowerPC, s390, s390x, x86-64 /
i586, PowerPC, x86-64
YaST libzypp .rpm
Mandriva i586, IA-64 urpmi, drakxtools urpmi .rpm
Mageia Logo.png Mageia i586 y x86-64 urpmi/Rpmdrake RPM .rpm
PCLinuxOS logo.svg PCLinuxOS i586 apt-get, synaptic APT .rpm

Distribuciones[editar]

Basadas en Debian[editar]

  1. 2X ThinClientOS[7]
  2. 64 Studio[8][9]
  3. Adamantix
  4. Amber Linux
  5. Ångström
  6. Aptosid, anteriomente conocida como sidux
  7. AGNULA
  8. Aquamorph
  9. ARMA, tcc Omoikane GNU/Linux[10]
  10. ArtistX[11]
  11. ASLinux[12]
  12. Aurora Anteriormente Eeebuntu.[13]
  13. B2D Linux[14]
  14. Baltix
  15. Bayanihan Linux
  16. BeatrIX
  17. Big Linux
  18. Bonzai Linux
  19. BOSS
  20. BrDesktop
  21. Canaima
  22. Càtix
  23. CensorNet[15]
  24. College Linux[16]
  25. CrunchBang Linux
  26. Debian-BR-CDD
  27. Deepin (Desde versión 2015)
  28. DeveLinux
  29. Doudoulinux[17]
  30. Dreamlinux[18]
  31. Dzongkha Linux[19]
  32. Dyne:bolic
  33. Educanix
  34. Elastix (a partir de la versión 5)
  35. Elive
  36. Epidemic GNU/Linux[20]
  37. ERPOSS[21]
  38. Estrella Roja GNU Linux[22]
  39. Euronode[23]
  40. EusLinux
  41. Finnix
  42. GALPon MiniNo
  43. Gibraltar Firewall[24]
  44. gnuLinEx
  45. gNewSense,(basada en Debian, y anteriomente en Ubuntu)
  46. GParted LiveCD
  47. HandyLinux
  48. Huayra GNU/Linux[25]
  49. ICABIAN
  50. IndLinux[26]
  51. Insigne Linux
  52. Kademar Linux
  53. Kali Linux
  54. Kanotix
  55. KarachiOS[27]
  56. Knoppix
  57. Linspire, basada en Ubuntu y Debian.[28]
  58. - Freespire (basada en Linspire)
  59. LinuxGLOBAL
  60. - Lihuen GNU/Linux, basada en gnuLinEx
  61. LiMux
  62. LinEspa, creada por el foro LinuxenEspañol.
  63. Linux Mint (versión LMDE)
  64. Lykan-OS basada en Debian Bolivia
  65. Local Area Security Linux (L.A.S.)
  66. Maemo[29]
  67. Mepis
  68. Musix
  69. NepaLinux[30]
  70. Olive[31]
  71. OS Desktop[32]
  72. PAIPIX[33]
  73. PilotLinux[34]
  74. Piren[35]
  75. PureOS[36]
  76. Q4OS [37]
  77. Raspbian[38]
  78. RAYS[39]
  79. Resulinux[40]
  80. Rxart
  81. SOLES
  82. SteamOS[41]
  83. Storm Linux
  84. Symphony OS
  85. Swecha LiveCD[42]
  86. Taprobane GNU/Linux[43]
  87. Thisk Server[44]
  88. Tilix Linux[45]
  89. Trinux
  90. Trisquel
  91. Tuquito
  92. Ubuntu
  93. Ulteo, basada en Debian y Ubuntu[46]
  94. Vyatta[47]
  95. Webconverger[48]
  96. Wienux[49]
  97. X-Evian, basada en Debian y Xubuntu[50]
  98. Xfdl[51]

Basadas en Ubuntu[editar]

Ubuntu está basada en Debian.
  1. Elementary OS
  2. Alinex
  3. andLinux
  4. AbulÉdu
  5. Admelix (LiveCD)
  6. ABC GNU/Linux
  7. Asturix
  8. BackTrack, basada en Ubuntu, antes basada en Slax.
  9. Baltix
  10. BeaFanatIX[52]
  11. Bella OS[53]
  12. BoliviaOS[54]
  13. CAELinux
  14. CAINE Linux
  15. Chromium OS, núcleo Linux, en un entorno Ubuntu 10.04, usando el gestor de paquetes Portage de Gentoo
- # Google Chrome OS, basada en Chromium OS
  1. Ciberlinux
  2. ComFusion, antes Uberyl
  3. DaxOS[55]
  4. Dax OS Kids[56]
  5. Elementary OS
  6. Deepin (Hasta versión 2014)
  7. Easy Peasy
  8. Edubuntu, versión educativa de Ubuntu.
  9. EdulibreOs
  10. EVuntu
  11. - LliureX, basada en EVuntu
  12. ESUN Linux
  13. eAR OS[57]
  14. EHUX
  15. Elbuntu
  16. FEINIX-Arq, distribución a medida, Facultad de Arquitectura, Universidad Veracruzana, Campus Xalapa, Veracruz, México.
  17. Emmabuntüs
  18. Fluxbuntu
  19. Freespire
  20. Freezy Linux[58]
  21. Galinux[59]
  22. Galsoft Linux
  23. Gobuntu
  24. Goobuntu, desarrollada por Google.
  25. gOS
  26. Guadalinex
  27. Gnoppix
  28. Hiweed
  29. ImpiLinux
  30. Jolicloud
  31. Joventux[60]
  32. Leeenux Linux
  33. PingüinOS, desarrollada por Alumnos del ITESM campus Ags, Mex..
  34. Ichthux
  35. Kalango
  36. Kubuntu, versión oficial de Ubuntu, con KDE
  37. - KadedeOS, basada en Kubuntu
  38. - Linspire, basada en Kubuntu
  39. Linux Mint
  40. - Phoenix, basada en Linux Mint
  41. Lazarux
  42. LinuxTLE[61]
  43. Lubuntu
  44. LUC3M
  45. LULA
  46. Mangaka Linux
  47. Maryan Linux
  48. MAX
  49. mEDUXa
  50. Melinux
  51. Miniubuntu[62]
  52. Molinux
  53. Moobuntu[63]
  54. MoonOS
  55. Mythbuntu
  56. NUbuntu
  57. Nova, desarrollada por Alumnos de la UCI, Cuba.
  58. Olá! Dom
  59. OpenGeu (antes llamada Geubuntu)
  60. Pinguy OS
  61. Poseidon Linux, antes basada en Kurumin[64]
  62. Runtu[65]
  63. Sibu (distribución Linux)[66]
  64. SLinux
  65. Spri
  66. Super OS (antes Super Ubuntu)
  67. Tiflobuntu
  68. TurpialMaracaibo
  69. Ultima Edition[67]
  70. Ubuntu Christian Edition
  71. Ubuntulite
  72. Ubuntu Muslim Edition
  73. UbuntuiES
  74. Ubuntu JeOS
  75. Ubuntu MATE
  76. Ubuntu Studio
  77. Ubuntu Touch
  78. UEx Linux
  79. Ufficio Zero
  80. Untangle Gateway[68]
  81. Urli
  82. UserLinux
  83. Vacarm Linux
  84. Vitalinux
  85. Xandros
  86. Xubuntu
  87. - DEFT Linux[69]​, basada en Xubuntu.
  88. Colebuntu[70]
  89. - Greenie Linux, LiveCD eslovaca basada en Xubuntu[71][72]​, basada en Coleubuntu
  90. Zen Linux
  91. Zentyal
  92. ZevenOS
  93. Zorin OS

Basadas en Knoppix[editar]

Knoppix está basada en debian.
  1. Big Linux, basada en Kurumin, Knoppix y Kanotix
  2. Augustux, distribución aragonesa
  3. Damn Small Linux
  4. - Hikarunix, LiveCD descontinuado[73]​, basada en Damn Small Linux
  5. - Flonix, basada en Damn Small Linux y Knoppix
  6. EduKnoppix
  7. Feather Linux
  8. GNU/Linux Kinneret (o bien, Kinneret)[74]
  9. Julex
  10. Kaella
  11. Kanotix
  12. Kalango
  13. KnoppMyth
  14. Kurumin
  15. mediainLinux
  16. MeNTOPPIX
  17. Morphix
  18. - GNUStep LiveCD basada en Morphix
  19. - PAIPIX, basada en Knoppix, Kanotix y Morphix
  20. GIS-Knoppix[75]
  21. PelicanHPC[76]anteriormente ParallelKnoppix[77]
  22. Pequelin[78]
  23. Quantian Linux, (basada en Knoppix y Debian[79]
  24. Untangle Gateway[80]
  25. VMKnoppix,[81]formalmente Xenoppix, basada en Debian y Knoppix

Basadas en Gentoo[editar]

Gentoo, distribución basada en código fuente


Basadas en Red Hat Enterprise Linux[editar]

Red Hat Enterprise Linux distribución comercial, continuación de Red Hat Linux.

Basadas en Fedora[editar]

Fedora está basada en la distribución descontinuada de Red Hat Linux.
  1. ADIOS Linux Boot CD
  2. AnNyung LInux
  3. AsianLinux
  4. ASPLinux
  5. ATmission
  6. Aurora SPARC Linux
  7. Aurox
  8. Berry Linux
  9. BioBrew Linux Distribution
  10. BLAG
  11. Boston University Linux
  12. ClarkConnect Gateway/Server
  13. Co-CreateLinux
  14. Cosmogonia
  15. EduLinux
  16. Eeedora
  17. Ekaaty Linux
  18. ELX Linux
  19. EnGarde Secure Linux
  20. Everest Linux
  21. EzPlanet One Linux
  22. Fox Linux
  23. Freedows
  24. FTOSX Desktop
  25. Fox Linux
  26. Fuduntu
  27. Gelecek Linux
  28. Haansoft Linux
  29. Hancom Linux
  30. Honeywall CDROM
  31. IDMS Linux
  32. Ignalum Linux
  33. K12LTSP
  34. Linpus Linux
  35. Linux XP, basada en Red Hat Linux y Fedora Core.
  36. Magic Linux
  37. MCNLive
  38. Moblin
  39. myLinux
  40. MythDora
  41. Network Security Toolkit
  42. Nusantara
  43. NuxOne Linux
  44. Ojuba Linux
  45. O-Net
  46. One Laptop Per Child (OLPC)
  47. OpenLX
  48. OpenNA Linux
  49. Openwall GNU/*/Linux
  50. Pingo Linux
  51. PLS Linux
  52. SERPRO
  53. Russian Fedora Remix
  54. Synergy Linux
  55. SuliX
  56. Vixta
  57. Xange
  58. Xteam Linux
  59. Yellow Dog Linux, basada en CentOS y Fedora

Basadas en Slackware Linux[editar]

Slackware se basó en SLS Linux (Softlanding Linux System)[90]


  1. Absolute Linux[91]
  2. Adrenalinux[92]
  3. Alixe
  4. AUSTRUMI
  5. Belisoft Linux
  6. Bluewhite64 Linux
  7. College Linux
  8. Cytrun Linux
  9. DARKSTAR
  10. DeepStyle
  11. easys GNU/Linux
  12. Floyd GNU/Linux
  13. Frugalware
  14. GoblinX
  15. Hardened Linux
  16. HostGis
  17. Isix-os
  18. Kate OS
  19. Kwort
  20. KWort
  21. Linomad
  22. Linux RIP
  23. Mekano Linux
  24. Mutagenix
  25. Myah OS
  26. Naulcapan
  27. NetSecL
  28. NimbleX (perteneciente a la Categoría:Distribuciones Linux USB arrancables)
  29. Nonux GNU/Linux
  30. Open Community Slackware Install DVD
  31. OpenLab GNU/Linux
  32. Plamo Linux
  33. Platypux
  34. RUNT Linux (perteneciente a la Categoría:Distribuciones Linux USB arrancables)
  35. Salocin
  36. Sauver
  37. Slackintosh
  38. Slamd64
  39. SLAMPP
  40. SLAX, basada en Slackware
  41. - BackTrack, basada en SLAX
  42. - DNALinux, basada en SLAX
  43. - SLAMPP, basada en SLAX
  44. Splack Linux
  45. STX GNU/Linux
  46. SUSE Linux, basada en sus inicios en Slackware[93][94]
  47. Topologi
  48. Truva Linux
  49. TumiX, basado en Slackware 10.1
  50. Ultima Linux
  51. Vector Linux
  52. WiFiSlax, basada en SLAX es un live cd para auditoría wireless
  53. Wolvix, basada en SLAX..
  54. Zenwalk Linux
  55. 0x7F GNU/Linux

Basadas en SUSE Linux[editar]

Basadas en Mandriva[editar]

Basadas en PCLinuxOS[editar]

Basadas en Arch Linux[editar]

  • Ver más distros basadas en Arch Linux en Arch Based Distributions (Active)[103]

Basadas en Puppy Linux[editar]

Distribuciones por paquetes primarios[editar]

Utilizan deb[editar]

  1. Debian GNU/Linux
... y derivadas de éstas distros

Utilizan Conary[editar]

Utilizan RPM[editar]

Las distribuciones basadas en Red Hat Enterprise Linux, Fedora, SUSE/openSUSE y Mandriva Linux; utilizan RPM como sistema de paquetes de software.

Utilizan código fuente[editar]

  1. Arch Linux
  2. CRUX
  3. Dragora, independiente, pero similar a Slackware
  4. Exherbo
  5. Gentoo
  6. GoboLinux
  7. Linux From Scratch
  8. NixOS
  9. Paldo GNU/Linux, distro híbrida, mezcla de fuentes y binarios precompilados, y gestionada por Upkg
  10. ROCK Linux
  11. Sorcerer Linux

- Lunar Linux, basada en Sorcerer Linux
- Source Mage, basada en Sorcerer Linux

  1. T2 SDE
  2. YOPER

Distribuciones para propósitos especiales[editar]

Distribuciones para consolas de Videojuegos[editar]

  1. GeeXboX, LiveCD con funciones de Media Center
  2. DSlinux, Distribución para la consola portátil Nintendo DS con Flash Cart
  3. Yellow Dog, Distribución para la consola PS3

Distribuciones de Linux Empotrado - Embebido[editar]

Distribuciones Educativas[editar]

Orientadas a Servicios de Redes[editar]

Distribuciones orientadas a hardware de Router/firewall.

Distribuciones orientadas a aplicaciones de telefonía IP.

Con características particulares[editar]

  1. T2 SDE[111]
  2. Webconverger[112]
  3. Centreon Enterprise Server
  4. Open Source Security Information Management
  5. Kali Linux

Distribuciones inactivas o descontinuadas[editar]

  1. Caldera Linux
  2. - Lycoris Desktop/LX, basada en Caldera Linux
  3. Conectiva: Distribución Linux y empresa fundada el 28/08/1995, en Curitiba, Paraná, Brasil; hasta el 24/01/2005 donde se anunció que Mandrakesoft (Mandrake Linux) había adquirido Conectiva.
  4. Mandriva
  5. Corel Linux
  6. DemoLinux
  7. Flonix
  8. Jurix
  9. MCC Interim Linux
  10. Peachtree Linux
  11. Red Hat Linux
  12. gnuLinEx
  13. Softlanding Linux System
  14. UserLinux
  15. Yggdrasil Linux
  16. Pequelin[113]

Distribuciones según licencias y origen[editar]

Distribuciones no comerciales[editar]

Distribuciones no comerciales hispanoamericanas[editar]

  1. gnUAMix, basada en Debian
  2. Jarro Negro, desarrollo por la Comunidad Linux UNAM Naucalpan CLUN, por estudiantes del Colegio de Ciencias y Humanidades plantel Naucalpan, antes basada en Slackware y Debian, ahora independiente[114]
  3. JuegaLinex (x86/PPC) (Hermana de Guadalinex, pero con muchos juegos)
  4. K-DEMar, basada en Debian
  5. Asturix (distribución creada en Asturias orientada a usuarios finales, basada en Ubuntu])
  6. DaxOS (distribución creada en Ceuta orientada a usuarios finales, basada en Ubuntu])
  7. Linedux (distribución educativa creada en Lima - Perú y basada en Debian)
  8. Linuxin (basada en Debian GNU/Linux 3.0 (Woody) y realizada para novatos)
  9. Linuxinf (distro educativa/informatica chilena)
  10. LULA (distribución para universidades latinoamericanas basada en Ubuntu)
  11. Musix GNU+Linux (100% Libre. Destinado a músicos, técnicos sonidistas y usuarios en general)
  12. Tirwal (distribución creada en Teruel)
  13. WENDYX (distribución chilena orientada a escritorio[115]​, basada en Knoppix, Debian y Big Linux)
  14. Tuquito (distribución argentina basada en Debian)
  15. Beakos GNU/Linux (Desarrollo iniciado por el Fondo de información y documentación para la Industria Infotec, México)
  16. Linkat Creado por el departamento de Educación de la Generalidad de Cataluña.[116]

Distribuciones comerciales[editar]

  1. 3CX for Linux, basada en Debian
  2. Corel Linux, basada en Debian
  3. Elastix (a partir de la versión 5), basada en Debian
  4. Linspire, basada inicialmente en Debian, actualmente en Ubuntu, antes denominada Lindows[117]
  5. Turbolinux
  6. Xandros, basada en Corel Linux e inspirada en Debian
  7. Yellow Dog Linux, para PPC, basada en Fedora y CentOS para arquitecuras PPC
  8. Red Hat Enterprise Linux
  9. Rxart Linux, basada en Debian

Referencias[editar]

  1. «adept, instalador en KDE». 
  2. «up2date». 
  3. «Red Hat Network». 
  4. a b «Autoupdate». 
  5. a b «Autoupdate & apt-rpm». 
  6. a b «Apt-rpm». 
  7. «2X ThinClientOS en DistroWatch». 
  8. «Acerca de (en inglés)». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  9. «distrowatch.com/table.php?distribution=64studio». 
  10. «ARMA en DistroWatch». 
  11. «http://artistx.org/». 
  12. «ASLinux en DistroWatch». 
  13. «Acerca de Autora». 
  14. «B2D Linux en DistroWatch». 
  15. «CensorNet en Distrowatch». 
  16. «College Linux en Distrowatch». 
  17. «Homepage». 
  18. «Dreamlinux en DistroWatch». 
  19. «Dzongkha Linux en Distrowatch». 
  20. «Epidemic GNU/Linux en DistroWatch». 
  21. «ERPOSS en DistroWatch». 
  22. «sitio oficial: Estrella Roja». 
  23. «Euronode en DistroWatch». 
  24. «Gibraltar Firewall en DistroWatch». 
  25. «Página en huayra.conectarigualdad.gob.ar». 
  26. «IndLinux en DistroWatch». 
  27. «www.linuxpakistan.org/kos/». 
  28. «¿Qué es Linspire ?» (en inglés). 
  29. Maemo
  30. «NepaLinux en DistroWatch». 
  31. «Olive en DistroWatch». 
  32. «www.ossystems.com.br/products/osdesktop/». 
  33. «PAIPIX en DistroWatch». 
  34. «PilotLinux en DistroWatch». 
  35. «Piren en DistroWatch». 
  36. «PureOS en DistroWatch.com». 
  37. [http://distrowatch.com/table.php?distribution=q4os
  38. [https://www.raspbian.org/
  39. «RAYS en DistroWatch». 
  40. «Resulinux en DistroWatch». 
  41. «Página en store.steampowered.com». 
  42. «Swecha en DistroWatch». 
  43. «Taprobane GNU/Linux en DistroWatch». 
  44. «Taprobane Thisk Server en DistroWatch». 
  45. «Taprobane Tilix Linux en DistroWatch». 
  46. «Ultero en DistroWatch». 
  47. «Vyatta en DistroWatch». 
  48. «Webconverger en DistroWatch». 
  49. «WIENUX en DistroWatch». 
  50. «X-Evian en DistroWatch». 
  51. «Xfdl en DistroWatch». 
  52. «BeaFanatIX en DistroWatch». 
  53. «Bella OS». 
  54. «Historia de BoliviaOS». 
  55. «Página Oficial Dax OS». 
  56. «Descarga Dax OS kids». 
  57. «Página web oficial de eAR OS». 
  58. «Página Web Oficial». 
  59. «http://www.mancomun.org/descargarprogramas/detalledeproduto/nova/galinux/». 
  60. «Página Web Oficial». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  61. «LinuxTLE en DistroWatch». 
  62. «minibuntu.crealabs.it/». 
  63. «moobuntu.codigolivre.org.br/». 
  64. «Véase: Poseidon Linux sai da fase sombria...». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  65. «Runut en DistroWatch.com». 
  66. «Página web de Sibu». 
  67. «Página web oficial». 
  68. «Untangle Gateway en DistroWatch.com». 
  69. «DEFT (acrónimo de “Digital Evidence & Forensic Toolkit)». 
  70. «Distribución "casera" para tabletspc y para enseñanza no universitaria en Aragón - edulibre.info». 
  71. «Greenie en DistroWacth». 
  72. «Página oficial». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  73. «Hikarunix en DistroWatch». 
  74. «en http://kinneret.berlios.de». 
  75. «http://www.sourcepole.com/2006/11/16/gis-knoppix-en». 
  76. [http://pareto.uab.es/mcreel/PelicanHPC/ PelicanHPC, el actual proyecto en desarrollo de Michael Creel.
  77. «Proyecto descontinuado (ver sección News. 
  78. «Distro descontinuada». 
  79. «A Knoppix / Debian variant tailored to numerical and quantitative analysis / Una variante de Knoppix / Debian adaptada al análisis numérico y cuantitativo.». 
  80. «Página web oficial de Untagle Gateway». 
  81. «Página oficial de VMKnoppix». 
  82. «Página web de AsteriskNOW». 
  83. «Página web de Elastix». 
  84. «Página web prinicpal de trixbox». 
  85. «trixbox en DistroWatch.com». 
  86. «VicidialNOW en DistroWatch». 
  87. «Pagina Web de Clear Fundation». 
  88. «Endian en DistroWatch». 
  89. «http://linux.startcom.org/». 
  90. «Slackware, is based largely on the SLS system, but has been enhanced and modified substantially. ». 
  91. «Absolute Linux en DistroWatch». 
  92. «Adrenalinux». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  93. «Fue concebida como una traducción de Slackware al alemán». 
  94. «El administrador de paquetes utilizado en SUSE Linux es RPM (RedHat package manager) aunque no tiene ninguna relación con esta distribución, ya que esta basada en Slackware.». 
  95. «Página web oficial de CAE Linux». 
  96. [http://web.archive.org/web/http://www.lapislinux.org/ Página web oficial de Lapis Linux
  97. «Página web oficial de TinyMe». 
  98. «www.mindblowingidea.com/Ultumix». 
  99. «Página web oficial de Granular Linux». 
  100. «Small Business Edition». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  101. «Amarok LiveCD». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  102. «CAE Linux». 
  103. «Arch Based Distributions (Active)». 
  104. «Archie en DistroWatch». 
  105. «LiveCD con KDE como entorno de escritorio». 
  106. «linuX-gamers en DistroWatch». 
  107. «Underground Desktop». 
  108. «Berry Linux en DistroWatch». 
  109. http://www.daxos.org/.  Texto « Descarga Dax OS Kids» ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  110. «Página en huayra.conectarigualdad.gob.ar». 
  111. «www.t2-project.org/». 
  112. «http://webconverger.com/». 
  113. «Descontinuada». 
  114. «Historial de Jarro Negro». 
  115. «Wendyx». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  116. Linkat
  117. «Lindows, ahora es Lindspire». 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]