Anexo:Discografía de Yeah Yeah Yeahs

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Yeah Yeah Yeahs
Yeah Yeah Yeahs.jpg
Yeah Yeah Yeahs durante la reconstrucción del Hotel Hollywood Roosevelt en Hollywood, Los Ángeles, en diciembre de 2002.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes recopilatorios 1
EP 3
Sencillos 14
Álbumes de video 2
Videos musicales 14

La discografía de Yeah Yeah Yeahs, banda estadounidense de géneros pop rock e indie rock,[1]​ consiste en cuatro álbumes de estudio, un recopilatorio y tres EP, aunado a catorce sencillos y vídeos musicales y dos álbumes en vídeo. La compañía discográfica Interscope Records distribuye su material discográfico. La banda se formó en la ciudad de Nueva York en el año 2000 y está integrada por la cantante Karen O, el guitarrista Nick Zinner y el baterista Brian Chase.[1]

Aunque su primer álbum de estudio no salió sino hasta febrero de 2003, la banda había publicado, entre 2001 y 2002, dos EP llamados Yeah Yeah Yeahs y Machine, que lograron posicionarse en Dinamarca, Suecia y el Reino Unido.[2][3][4]​ Luego, tras haber firmado un contrato con la discográfica Interscope,[1]​ lanzó al mercado el 29 de abril de 2003 su primer material, Fever to Tell.[5]​ Tanto la recepción comercial del álbum como los cuatro sencillos no fueron favorables: alcanzó el puesto número 55 en la lista Billboard 200 de los Estados Unidos e ingresó en varios países de Europa, pero con posiciones bajas.[6][7][8][9][4]​ Por su parte, los sencillos solo entraron a la lista UK Singles Chart del Reino Unido.[4]​ Tres años después, la compañía puso a la venta el 28 de marzo de 2006 Show Your Bones, el segundo disco de la agrupación.[10]​ A diferencia de su predecesor, logró entrar a los veinte primeros puestos en Canadá,[11]​ los Estados Unidos,[6]Irlanda[8]​ y el Reino Unido,[4]​ y obtuvo un disco de oro en este último país.[12]​ «Gold Lion», el primero de los tres sencillos publicados, obtuvo el número uno en la región Flamenca de Bélgica y el dos en Canadá.[13][14]​ El segundo, «Turn Into», ingresó a los conteos de Irlanda y el Reino Unido,[8][4]​ mientras que el tercero, «Cheated Hearts», no logró entrar a ninguna lista. En 2007, un tercer EP llamado Is Is estuvo disponible desde el 24 de julio.[15]​ Ingresó en las listas de Australia, Canadá, Dinamarca, los Estados Unidos y México.[16][11][2][14][17]

El 10 de marzo de 2009, el sello discográfico publicó el tercer disco de Yeah Yeah Yeahs, It's Blitz!.[18]​ Su recepción comercial fue favorable en algunos países como Irlanda, Australia y el Reino Unido, donde alcanzó los diez primeros lugares,[8][16][4]​ y obtuvo un disco de oro en las dos últimas naciones.[19][12]​ «Heads Will Roll», el segundo de los tres sencillos lanzados, fue el más exitoso de ellos, ya que ingresó a los rankings de Alemania, Bélgica y Francia.[20][21][7]​ Los dos restantes, no obtuvieron lugares notables en las listas. El cuarto disco de la banda, Mosquito, se puso a la venta el 16 de abril de 2013.[22]​ Obtuvo un recibimiento positivo, al llegar al top diez en territorios como Canadá,[11]​ los Estados Unidos,[14]​ Irlanda y el Reino Unido.[8][4]​ Para su promoción, dos sencillos fueron lanzados: «Sacrilege» y «Despair», pero solo el primero ingresó a las listas musicales, en las posiciones 33 de la Alternative Songs de Billboard y 74 de la región Valona de Bélgica.[23][21]​ Otros trabajos de Yeah Yeah Yeahs incluyen el álbum recopilatorio iTunes Originals – Yeah Yeah Yeahs, grabado como parte de la serie de conciertos ITunes Originals,[24][25]​ y los álbumes en vídeo Tell Me What Rockers to Swallow y Yeah Yeah Yeahs: Live from London, publicados en 2004 y 2010, respectivamente.[26][27]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Posicionamiento en listas[n. 1] Certificaciones
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[11][14]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[14][6]
Bandera de Estados Unidos
Digital
[28]
Bandera de México
MEX
[17]
Bandera de Alemania
ALE
[20]
Bandera de Austria
AUT
[29]
Bandera de Francia
FRA
[7]
Bandera de Irlanda
IRL
[8]
Bandera de Noruega
NOR
[9]
Bandera de Reino Unido
RU
[4]
Bandera de Australia
AUS
[16]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[30]
Fever to Tell 55 70 18 39 13
Show Your Bones
  • Lanzamiento: 28 de marzo de 2006
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, descarga digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[10]
9 11 77 65 54 96 17 39 7 17
It's Blitz!
  • Lanzamiento: 10 de marzo de 2009
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD, descarga digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[18]
22 56 71 61 160 10 12 9 8 22
Mosquito
  • Lanzamiento: 16 de abril de 2013
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, descarga digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[22]
10 5 4 63 44 128 8 24 9 17
«—» indica que el álbum no se posicionó en esa lista, no obtuvo certificación o no fue publicada en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Detalles
2009 iTunes Originals – Yeah Yeah Yeahs
  • Lanzamiento: 20 de octubre de 2009
  • Discográfica: DGC Records
  • Formatos: Descarga digital[24][25]

EP[editar]

Título Detalles Posicionamiento en listas
América Europa y Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[32]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[14][6]
Bandera de Estados Unidos
Ind.
[14]
Bandera de México
MEX
[17]
Bandera de Dinamarca
DIN
[2]
Bandera de Reino Unido
RU
[4]
Bandera de Suecia
SUE
[3]
Bandera de Australia
AUS
[16]
Yeah Yeah Yeahs 7 56
Machine
  • Lanzamiento: 5 de noviembre de 2002
  • Discográfica: Touch and Go Records
  • Formatos: EP y CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[34]
37
Is Is
  • Lanzamiento: 24 de julio de 2007
  • Discográfica: Fontana e Interscope
  • Formatos: CD, descarga digital y 7"
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[15]
44 72 7 63 5 38
«—» indica que el EP no se posicionó en esa lista o no fue publicado en ese territorio.

Sencillos[editar]

Año Título Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Canadá
CAN
[14]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[14][35]
Bandera de Estados Unidos
Alt.
[14][23]
Bandera de Alemania
ALE
[20]
Bandera de Bélgica
Flandes
[13]
Bandera de Bélgica
Valonia
[21]
Bandera de Francia
FRA
[7]
Bandera de Irlanda
IRL
[8]
Bandera de Reino Unido
RU
[4]
2002 «Machine» 37 Machine
2003 «Date with the Night» 16 Fever to Tell
«Pin» 29
2004 «Maps» 26
«Y Control» 54
2006 «Gold Lion» 2 88 14 1 37 18 Show Your Bones
«Turn Into» 37 53
«Cheated Hearts»
2007 «Down Boy» Is Is
2009 «Zero» 49 It's Blitz!
«Heads Will Roll» 73 7 45
2010 «Skeletons»
2013 «Sacrilege» 33 74 Mosquito
«Despair»
«—» indica que el sencillo no se posicionó en esa lista o no fue publicado en ese territorio.

Vídeografía[editar]

Álbumes en vídeo[editar]

Año Título Detalles
2004 Tell Me What Rockers to Swallow
  • Lanzamiento: 19 de octubre de 2004
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: DVD
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[26]
2010 Yeah Yeah Yeahs: Live from London
  • Lanzamiento: 27 de julio de 2010
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: Descarga en iTunes[27]

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director(es) Ref.
2003 «Date with the Night» Patrick Daughters [36]
«Pin» Tunde Adebimpe
2004 «Maps» Patrick Daughters [37]
«Y Control» Spike Jonze [38]
2006 «Gold Lion» Patrick Daughters [39]
«Turn Into» [40]
«Cheated Hearts» Marshmellow
Varios otros[n. 2]
[41][42]
2007 «Down Boy» K. K. Barrett
Lance Bangs
[43]
2009 «Zero» Barney Clay [44]
«Heads Will Roll» Richard Ayoade [45]
2010 «Skeletons» Barney Clay [46]
2013 «Sacrilege» Megaforce [47][48]
«Mosquito» B. Shimbe Shim [49]
«Despair» Patrick Daughters [50]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  2. El vídeo musical de «Cheated Hearts» consta de imágenes de los Yeah Yeah Yeahs, editadas con clips hechos por los admiradores de la banda, en donde los imitan.

Referencias[editar]

  1. a b c Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs - Artist Biography by Heather Phares». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2013. 
  2. a b c «DISCOGRAPHY YEAH YEAH YEAHS». Danishcharts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  3. a b «DISCOGRAPHY YEAH YEAH YEAHS». Swedishcharts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  4. a b c d e f g h i j «YEAH YEAH YEAHS». The Official UK Charts Company (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2013. 
  5. a b Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs > Fever to Tell». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  6. a b c d «ARTISTS / Yeah Yeah Yeahs - Billboard 200». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  7. a b c d «DISCOGRAPHIE YEAH YEAH YEAHS». Lescharts.com (en francés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  8. a b c d e f g «DISCOGRAPHY YEAH YEAH YEAHS». Irish-charts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  9. a b «DISCOGRAPHY YEAH YEAH YEAHS». Norwegiancharts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  10. a b Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs > Show Your Bones». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  11. a b c d «ARTISTS / Yeah Yeah Yeahs - Canadian Albums». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  12. a b c d e «Search by parameters: Yeah Yeah Yeahs» (Para ver las certificaciones de la banda, escribir «Yeah Yeah Yeahs» en el parámetro «Keywords» y luego hacer clic en «Search».). BPI.co.uk (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  13. a b «DISCOGRAFIE YEAH YEAH YEAHS». Ultratop.be.nl (en holandés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  14. a b c d e f g h i j «Yeah Yeah Yeahs | Awards». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  15. a b Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs > Is Is». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  16. a b c d «DISCOGRAPHY YEAH YEAH YEAHS». Australian-charts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  17. a b c «DISCOGRAPHY YEAH YEAH YEAHS». Mexicancharts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  18. a b Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs > It's Blitz!». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  19. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Albums». ARIA.com.au (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2013. 
  20. a b c «Suchenach - "Yeah Yeah Yeahs"». Charts.de (en inglés). Media Control Charts. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  21. a b c «DISCOGRAPHIE YEAH YEAH YEAHS». Ultratop.be.fr (en francés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  22. a b Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs > Mosquito». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  23. a b «ARTISTS / Yeah Yeah Yeahs - Alternative Songs». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  24. a b «iTunes Originals: Yeah Yeah Yeahs». iTunes.com.mx. Apple Inc. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  25. a b True, Chris. «Yeah Yeah Yeahs > iTunes Originals». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  26. a b Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeah > Tell Me What Rockers to Swallow». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  27. a b Dombal, Ryan (27 de julio de 2010). «Yeah Yeah Yeahs Release Concert Film». Pitchfork Media (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  28. «ARTISTS / Yeah Yeah Yeahs - Digital Albums». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  29. «DISCOGRAPHIE YEAH YEAH YEAHS». Austriancharts.at (en alemán). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  30. «DISCOGRAPHY YEAH YEAH YEAHS». Charts.org.nz (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  31. «SEARCHABLE DATABASE: Yeah Yeah Yeahs» (Escribir «Yeah Yeah Yeahs» en el parámetro «Search».). RIAA.com (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  32. Williams, John (1 de agosto de 2007). «Sum 41's 'Hero' debuts at No. 1». Canoe.ca (Jam!) (en inglés). Quebecor. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  33. Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs > Yeah Yeah Yeahs». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  34. Phares, Heather. «Yeah Yeah Yeahs > Machine». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  35. «ARTISTS / Yeah Yeah Yeahs - The Hot 100». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  36. «Yeah Yeah Yeahs – Tell Me What Rockers To Swallow». Discogs (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2013. 
  37. «PEEP SHOW: PATRICK DAUGHTERS DISCUSSES HIS INCREDIBLY DISTURBING DEPECHE MODE VIDEO, “WRONG” (COMPLETE WITH A LIARS CAMEO!)». Self-titledmag (en inglés). 5 de marzo de 2009. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  38. Pérez, Rodrigo (14 de septiembre de 2004). «Yeah Yeah Yeahs Summon The Spirit Of Jacko In Spike Jonze-Helmed Clip». MTV (en inglés). MTV Networks (Viacom). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  39. «Yeah Yeah Yeahs - Gold Lion Audio Stream». Contactmusic.com (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  40. «Yeah Yeah Yeahs - Turn Into». VidDug (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  41. «Yeah Yeah Yeahs - "Cheated Hearts"». MTV (en inglés). MTV Networks (Viacom). 25 de julio de 2006. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  42. VEVO (24 de diciembre de 2009). «Yeah Yeah Yeahs - Cheated Hearts». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 23 de enero de 2013. 
  43. «Yeah Yeah Yeahs - Down Boy». VidDug (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  44. Knight, David (16 de marzo de 2009). «Yeah Yeah Yeahs’ Zero by Barney Clay». Promonews.tv (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  45. «Yeah Yeah Yeahs premiere Richard Ayoade-directed video online». NME (en inglés). IPC Media. 26 de mayo de 2009. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  46. Knight, David (9 de febrero de 2010). «Yeah Yeah Yeahs' Skeletons by Barney Clay - just signed to Partizan». Promonews.tv (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  47. «Yeah Yeah Yeahs muestra su video para “Sacrilege”». Humo Negro. 26 de marzo de 2013. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  48. Locker, Melissa (11 de julio de 2013). «“Sacrilege,” Yeah Yeah Yeahs [NSFW]». Time (en inglés). Time Inc. (Time Warner). Consultado el 23 de enero de 2014. 
  49. «Yeah Yeah Yeahs presenta su sangriento video para “Mosquito”». Humo Negro. 7 de mayo de 2013. Consultado el 23 de enero de 2014. 
  50. «Watch Yeah Yeah Yeahs' Towering 'Despair' Video, Shot Atop the Empire State Building». Spin (en inglés). Spin Media LLC. 24 de junio de 2013. Consultado el 23 de enero de 2014. 

Enlaces externos[editar]