Anexo:Discografía de The Police

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The Police
The Police II.jpg
The Police en vivo (2007).
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 7
EP 1
Sencillos 20
Videos musicales 12
Cajas recopilatorias 2

La discografía de The Police, banda de rock originaria de Reino Unido, consiste en cinco álbumes de estudio, dos álbumes en vivo, siete álbumes recopilatorios, doce videos musicales, veinte sencillos y dos cajas recopilatorias.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
RU
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
CAN
[4]
FRA
[5]
ALE
[6]
NL
[7]
NZ
[8]
SWE
[9]
EUA
[10]
1978 Outlandos d'Amour
  • Lanzamiento: noviembre de 1978
  • Sello: A&M
6 15 22 2 2 6 23
1979 Reggatta de Blanc
  • Lanzamiento: octubre de 1979
  • Sello: A&M Records
1 1 3 1 16 1 4 21 25
1980 Zenyattà Mondatta
  • Lanzamiento: octubre de 1980
  • Sello: A&M Records
1 1 14 2 1 5 2 3 8 5
1981 Ghost in the Machine
  • Lanzamiento: octubre de 1981
  • Sello: A&M Records
1 1 11 1 1 4 1 5 6 2
1983 Synchronicity
  • Lanzamiento: junio de 1983
  • Sello: A&M Records
1 1 11 1 6 4 2 1 4 1

Álbumes en vivo[editar]

Año Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
RU
[1]
FRA
[5]
ALE
[6]
NL
[7]
NZ
[8]
EUA
[10]
1995 Live!
  • Lanzamiento: junio de 1995
  • Sello: A&M Records
25 4 43 17 36 86
2008 Certifiable: Live in Buenos Aires
  • Lanzamiento: noviembre de 2008
  • Sello: A&M Records
25 43

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
RU
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
FRA
[5]
ALE
[6]
NL
[7]
NZ
[8]
SWE
[9]
SWI
[17]
EUA
[10]
1986 Every Breath You Take: The Singles
  • Lanzamiento: octubre de 1986
  • Sello: A&M Records
1 4 20 18 11 1 21 7
1990 Every Breath You Take: The Singles
  • Lanzamiento: 1990
  • Sello: A&M Records
1 5 7 28
1992 Greatest Hits
  • Lanzamiento: septiembre de 1992
  • Sello: A&M Records
10 16 1 18 1
1995 Every Breath You Take: The Classics
  • Lanzamiento: 1995
  • Sello: A&M Records
20 65
1997 The Very Best of Sting & The Police
  • Lanzamiento: noviembre de 1997
  • Sello: A&M Records
1 22 4 1 18 17 5 26 17
2007 The Police
  • Lanzamiento: junio de 2007
  • Sello: A&M Records
3 17 65 2 78 5 4 29 20 11
2009 The 50 Greatest Songs
  • Lanzamiento: 27 de abril de 2009
  • Sello: A&M Records / Universal
  • Compilación de tres discos
38

Cajas recopilatorias[editar]

Año Detalles Certificaciones
1980 Six Pack
  • Lanzamiento: junio de 1980
  • Sello: A&M Records
1993 Message in a Box:
The Complete Recordings
  • Lanzamiento: 28 de septiembre de 1993
  • Sello: A&M Records

EP[editar]

Año Detalles Posiciones Certificaciones
RU
[1]
1995 Voices Inside My Head (Remixes)
  • Lanzamiento: mayo de 1995
  • Sello: A&M Records
100

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
RU
[1]
CAN
[21]
IRL
[22]
EUA EUA Rock ALE ITA FRA NL
1977 "Fall Out" 47 [note 1] Sin álbum
1978 "Roxanne" 12 31 22 32 8 21 Outlandos d'Amour
"Can't Stand Losing You" 2 7 7 9
"So Lonely" 6 7 10 31
1979 "Message in a Bottle" 1 2 1 74 35 48 5 2 Reggatta de Blanc
"Walking on the Moon" 1 65 1 2 9
1980 "Don't Stand So Close to Me" 1 2 1 10 11 23 40 7 3 Zenyatta Mondatta
"De Do Do Do, De Da Da Da" 5 5 2 10 15 49 9 11
1981 "Invisible Sun" 2 5 4 Ghost in the Machine
"Every Little Thing She Does Is Magic" 1 1 1 3 1 21 25 5 1
"Spirits in the Material World" 12 13 6 11 7 44 4 6
1982 "Secret Journey" 46 29
1983 "Every Breath You Take" 1 1 1 1 1 8 3 10 3 Synchronicity
"Wrapped Around Your Finger" 7 10 1 8 9 32 25 6 17
"Synchronicity II" 17 12 16 9
1984 "King of Pain" 17 1 7 3 1 57 10
1986 "Don't Stand So Close to Me" 24 27 11 46 10 20 Every Breath You Take: The Singles
1995 "Can't Stand Losing You" (live) 27 Live!
1997 "Roxanne '97"
(featuring Pras)
17 59 14 38 The Very Best of Sting and the Police
2000 "When the World Is Running Down"
(Different Gear vs. The Police)
28 Sin álbum
"—" significa que no entró a la lista o no se lanzó en ese territorio.

Álbumes en video[editar]

  • Around The World (1982)
  • Synchronicity Concert (1984)
  • Every Breath You Take: The Videos (1986)
  • Outlandos to Synchronicities – A history of The Police Live! (1995)
  • The Very Best Of Sting & The Police (1997)
  • Live Ghost in the Machine (2001) (lanzado únicamente en Japón)
  • Live '79 at Hatfield Polytechnic (2002) (lanzado únicamente en Japón)
  • Everyone Stares: The Police Inside Out (2006) – documental de rock hecho por Stewart Copeland
  • Greatest Video Hits (2007)
  • Certifiable: Live in Buenos Aires (11 de noviembre de 2008) - DVD en vivo de la gira de reencuentro grabada en Buenos Aires, Argentina

Videos musicales[editar]

  • Roxanne (1978) - dos versiones
  • Can't Stand Losing You (1978) - dos versiones
  • Message in a Bottle (1979)
  • Walking on the Moon (1979)
  • So Lonely (1980)
  • Don't Stand So Close to Me (1980) - dos versiones
  • De Do Do Do De Da Da Da (1980)
  • Spirits in the Material World (1981)
  • One World (Not Three) (1981)
  • Demolition Man (1981)
  • Every Little Thing She Does is Magic (1981)
  • Invisible Sun (1981)
  • Every Breath You Take (1983)
  • Wrapped Around Your Finger (1983)
  • Synchronicity II (1983)
  • Don't Stand So close to Me 86 (1986)
  • King of Pain (1986) - En vivo desde la gira Synchronicity world tour.

Notas[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e «UK Charts > Police». Official Charts Company. Consultado el 17 de julio de 2010.
  2. a b Kent, David (1993) (doc). Australian Chart Book 1970–1992. Australian Chart Book, St Ives, N.S.W. ISBN 0-646-11917-6. 
  3. a b «Austrian Charts > The Police» (en german). austriancharts.at Hung Medien. Consultado el 8 de septiembre de 2010.
  4. «RPM Magazine Archives > Top Albums > The Police». RPM. Consultado el 7 de septiembre de 2010.
  5. a b c «> The Police infodisc.fr - P > The Police» (en french). infodisc.fr fechaacceso=06-03-2011.
  6. a b c «charts.de - albums > The Police» (en german). charts.de Media Control fechaacceso=15-04-2011.
  7. a b c «Dutch Charts > The Police». dutchcharts.nl Hung Medien. Consultado el 15 de abril de 2011.
  8. a b c «New Zealand Charts > The Police». charts.org.nz Hung Medien. Consultado el 7 de septiembre de 2010.
  9. a b «Swedish Charts > The Police». swedishcharts.com Hung Medien. Consultado el 8 de septiembre de 2010.
  10. a b c «The Police > Charts & Awards > Billboard Albums». Allmusic. Macrovision. Consultado el 7 September 2010.
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «BPI Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 7 de septiembre de 2010.
  12. a b c d e f g h i j «Gold Platinum Database: The Police». Music Canada. Consultado el 17 de febrero de 2012.
  13. a b c d e «Les Albums Platine» (en french). infodisc.fr. SNEP. Consultado el 29-02-2012.
  14. a b c d e f g Bundesverband Musikindustrie (ed.): «Gold-/Platin-Datenbank (Police)» (en alemán). Consultado el 7 September 2010.
  15. a b c d e f g h i j k «RIAA Gold & Platinum > The Police». Recording Industry Association of America. Consultado el 5 de enero de 2011.
  16. «Les Albums Or» (en french). infodisc.fr. SNEP. Consultado el 11-01-2012.
  17. «hitparade.ch - The Police» (en german). Hung Medien. Consultado el 26-02-2012.
  18. «Les Albums Double Platine» (en french). infodisc.fr. SNEP. Consultado el 29-02-2012.
  19. «ARIA Charts – Accreditations – 1997 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 17-09-2011.
  20. «The Official Swiss Charts and Music Community» (en german). Hung Medien. Consultado el 17-09-2011.
  21. Posicionamiento en listas de sencillos de The Police en Canadá:
  22. RTE -Ireland's official Singles Charts archives website