Anexo bueno

Anexo:Discografía de The Killers

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de The Killers
The Killers in concert.jpg
The Killers durante una presentación de su gira «Sam's Town Tour» en Utah, Estados Unidos
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 1
EP 1
Sencillos 21
Álbumes en video 1
Videos musicales 22

La discografía de The Killers, una banda estadounidense de géneros musicales indie rock, rock alternativo y tecno pop,[1][2]​ consiste en cuatro álbumes de estudio, dos álbumes recopilatorios, un álbum en directo, uno en DVD, dieciocho sencillos y treinta y tres videos musicales. The Killers está integrada por Brandon Flowers (voz y teclado), Dave Keuning (guitarra y voz), Mark August Stoermer (bajo y coros) y Ronnie Vannucci Jr. (batería y percusión).

La banda se formó en 2002 en la ciudad de Las Vegas por Brandon Flowers y Dave Keuning.[3]​ Luego de realizar varios demos a compañías discográficas y con solicitudes rechazadas,[4]​ finalmente llamaron la atención de uno de los representantes de Warner Music en el Reino Unido, Alex Gilbert, firmando en julio de 2003, con Lizar King, un sello independiente.[5]​ Tras esto, lanzaron el sencillo «Mr. Brightside» y encontraron gran popularidad en las radiodifusoras británicas y estadounidenses.[6][7]​ En 2004, lanzaron su primer álbum de estudio, Hot Fuss,[8]​ el cual registró grandes ventas en el Reino Unido y los Estados Unidos, certificado con séxtuplo y triple disco platino respectivamente.[9]​ El segundo álbum de estudio, Sam's town, se lanzó en 2006; vendió más de 700 mil copias en su primera semana a nivel mundial y debutó en la posición número dos de la lista Billboard 200.[10][11]​ Al año siguiente lanzaron Sawdust, recopilatorio que contiene versiones de remezclas, lados B y dos pistas adicionales de sus primeros dos álbumes.[12][13][14][15]​ En 2008 se lanzó Day & age, el tercer álbum de estudio de la banda. La prensa musical lo consideró como uno de los mejores lanzamientos musicales en 2008.[16][17]​ En 2009 se lanzó Live from the Royal Albert Hall, el primer álbum en vivo de la banda del que se incluye la presentación que realizaron en el teatro Royal Albert Hall.[18]

Entre sus mayores éxitos se incluyen los temas «Mr. Brightside», «All these things that I've done», «When You Were Young», «Somebody Told Me» y «Human», que alcanzaron altas posiciones en las listas musicales y recibieron los elogios de la crítica.[19][20]​ En 2009, Sam's Town fue elegido por los lectores de Rolling Stone como el «disco más infravalorado de la década», mientras que la revista Q lo calificó como el undécimo «mejor álbum de la década»; en paralelo, Sam's Town se posicionó en el número setenta entre los más vendidos de la década de 2000.[21][22]​ «Human» fue elegida en una votación a través de la Xfm de Londres, como la canción número noventa y siete entre «las mil mejores canciones de todos los tiempos»;[19]​ ese mismo año los radioescuchas de Absolute Radio de Reino Unido la eligieron entre «las mejores canciones de la década»[23]​ y, en 2011, la revista NME la colocó en el número ciento cuarenta y cuatro de su lista «Las 150 mejores canciones de los últimos 15 años».[24]​ The Killers han vendido más de quince millones de discos a nivel mundial,[25]​ convirtiéndose en una de las bandas más aclamadas de la última década según el periódico mexicano El Universal.[26]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones en las listas musicales[27][28][29] Certificaciones
Bandera de Estados Unidos Bandera de Canadá Bandera de México[30] Bandera de Australia[31] Bandera de Nueva Zelanda[32] Bandera de Alemania[33] Bandera de Austria[34] Bandera de Irlanda[35] Bandera de los Países Bajos[36] Bandera de Noruega[37] Bandera de Reino Unido[38]
2004 Hot Fuss 7 4 88 1 5 75 60 1 46 - 1

2006 Sam's Town
  • Lanzamiento: 3 de octubre de 2006
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, LP y distribución digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[45]
1 2 - 2 1 6 5 1 14 10 1

2008 Day & Age
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2008
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, LP y distribución digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[47]
6 6 3 4 2 8 9 1 12 1 1

2012 Battle Born 3 3 2 2 2 2 3 1 7 8 1

2017 Wonderful Wonderful
  • Lanzamiento: 22 de septiembre de 2017
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, LP y distribución digital
  • Calificación de Allmusic:
- - - - - - - - - - -

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posiciones en las listas musicales Certificaciones
Bandera de Alemania[54] Bandera de los Países Bajos[36]
2009 Live from the Royal Albert Hall
  • Lanzamiento: 6 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, DVD y distribución digital
60 35

Bandera de Irlanda Oro[55]

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones en las listas musicales[27][28][29] Certificaciones
Bandera de Estados Unidos Bandera de Canadá Bandera de México[30] Bandera de Australia[31] Bandera de Nueva Zelanda[32] Bandera de Alemania[56] Bandera de Austria[34] Bandera de Irlanda[35] Bandera de los Países Bajos[36] Bandera de Noruega[37] Bandera de Reino Unido[38]
2007 Sawdust 12 10 24 6 18 53 35 13 72 29 7

2013 Direct Hits
  • Segundo álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2013
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, LP y distribución digital
20 25 9 30 - 63 73 5 40 - 6

EP[editar]

Año Álbum
2011 (RED) Christmas EP[58]
  • Lanzamiento: 29 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: Distribución digital

Sencillos[editar]

Sencillo Año Posiciones en las listas musicales Certificationes Álbum
Bandera de Estados Unidos
[27]
Bandera de Canadá
[27]
Bandera de Australia
[31]
Bandera de Nueva Zelanda
[32]
Bandera de Austria
[34]
Bandera de Alemania
[59]
Bandera de Reino Unido
[38]
Bandera de Irlanda
[35]
Bandera de los Países Bajos
[60]
Bandera de Noruega
[37]
«Somebody Told Me» 2004 51 - 17 13 - - 28 9 41 - Hot Fuss
«Mr. Brightside» 10 - 29 15 61 60 10 - 66 -
«All These Things That I've Done» 74 52 42 36 - - 18 46 66 -
«Smile Like You Mean It» 2005 - - 47 - - - 11 20 - -
«When You Were Young» 2006 14 5 10 10 - 44 2 6 71 20 Sam's Town
«Bones» - - 22 16 - 88 15 24 - -
«A Great Big Sled»
(junto a Toni Halliday)
- - - - - - - - - - (RED) Christmas EP
«Read my mind» 2007 62 39 32 20 56 60 15 18 95 - Sam's Town
«For Reasons Unknown» - - - - - - 53 - - -
«Shadowplay» 68 49 - - - - - - - - Sawdust
«Tranquilize»
(junto a Lou Reed)
- 59 - - 57 - 13 - - -
«Don't Shoot Me Santa» - 23 - - - - 34 49 - - (RED) Christmas EP
«Human» 2008 32 9 28 17 6 4 3 4 6 1 Day & Age
«Spaceman» 67 47 - - 44 33 40 33 57 -
«Joseph, Better You Than Me»
(junto a Elton John y Neil Tennant)
- 43 - - 64 - - - - - (RED) Christmas EP
«The World We Live In» 2009 - - - - - - - - - - Day & Age
«A Dustland Fairytale» - - - - - - - - - -
«¡Happy Birthday Guadalupe!»
(junto a Wild Light y The Bronx)
- 10 - - - - - - - - (RED) Christmas EP
«Boots» 2010 79 73 - - - - 53 - 85 -
«The Cowboys' Christmas Ball» 2011 - - - - - - 112 - - -
«Runaways» 2012 78 37 67 - - 44 18 13 - - Battle Born
«Miss Atomic Bomb» - - - - - - - - - -
«I Feel It in My Bones» - - - - - - 70 - - - Sencillo de caridad
«Here with Me» - 88 - - - - - - - - Battle Born
«Shot at the Night» 2013 - 90 - - - - 23 33 - -
«Just Another Girl» - - - - - - 83 85 - -
«Christmas in L.A.»
(junto a Dawes)
- - - - - - 92 100 - - Sencillo de caridad
«Joel the Lump of Coal» (junto a Jimmy Kimmel) 2014 - - - - - - 160 - - - Canción promocional de Navidad
«Dirt Sledding»
(junto a Richard Dreyfuss)
2014 - - - - - - - - - - Canción promocional
«The Man» 2017 7 - - - - - 76 - - - Wonderful Wonderful
«Run for Cover» - - - - - - - - - -
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Demos[editar]

Año Álbum
2002 The Killers Demo[4]
  • Lanzamiento: febrero de 2002
  • Discográfica: n/a (auto liberación)
  • Formatos: CD y distribución digital

DVD[editar]

Año Álbum Posiciones en las listas musicales Certificaciones
Bandera de Alemania[61] Bandera de los Países Bajos[36]
2009 Live from the Royal Albert Hall 60 35

Videos musicales[editar]

Año Canción Director(es)
2004 «Somebody Told Me» Brett Simon[63]
«Mr. Brightside» (versión para Reino Unido) Brian & Brad Palmer[64]
«All These Things That I've Done» (versión para Reino Unido) Alexander Hemming & Kristy Gunn[65]
«Mr. Brightside» (versión para Estados Unidos) Sophie Muller[66]
2005 «Smile Like You Mean It» Chris Hopewell[65]
«All These Things That I've Done» (versión para Estados Unidos) Anton Corbijn[67]
2006 «When You Were Young» Anthony Mandler[68]
«Bones» Tim Burton[69]
«A Great Big Sled» Stephen Penta[70]
2007 «Read My Mind» Diane Martel[71]
«For Reasons Unknown» Diane Martel[72]
«Tranquilize» Anthony Mandler[73]
«Shadowplay» Spencer Kaplan & Jonathan V. Sela

[74]

«Don't Shoot Me Santa» Matthew Gray Gubler[75]
2008 «Human» Daniel Drysdale[76]
«Joseph, Better You Than Me» Daniel Drysdale & Tyler Trautman[77]
2009 «Spaceman» Ray Tintori[78]
«The World We Live In» Desconocido
«A Dustland Fairytale» Desconocido
«Goodnight, Travel Well» David Slade[79]
«¡Happy Birthday Guadalupe!» Chris Callister[80]
2010 «Boots» Jared Hess[81]
2011 «The Cowboys' Christmas Ball» Roboshobo[82]
2012 «Runaways» Warren Fu[83]
«Miss Atomic Bomb» Giorgio Testi[84]
«Here with Me» Tim Burton[85]
2013 «Shot at the Night» Roboshobo[82]
«Christmas in L.A.» Kelly Loosli
«Just Another Girl» Warren Fu
2014 «Joel the Lump of Coal» Jonathan Kimmel
2015 «Dirt Sledding» Matthew Gray Gubler
2017 «The Man» Tim Mattia

Apariciones en bandas sonoras[editar]

Año Película/serie Canción
2004 The O. C. «Smile Like You Mean It»[86][87]
2006 The Holiday «Mr. Brightside»
2007 Control «Shadowplay»[88]
2007 Spider-Man 3 «Move Away»[89]
2007 Keinohrhasen «Mr. Brightside (Jacques Lu Cont's Thin White Duke Remix)»[90]
2008 How to Lose Friends & Alienate People «For Reasons Unknown»[91]
2009 The Twilight Saga: New Moon «A White Demon Love Song»
2013 About Time «Mr. Brightside»[92]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «The Killers Biography». Allmusic (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  2. «Albums by The Killers». Rate your music (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  3. «Brandon Flowers > Biography». IMBD (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  4. a b «The untold tale of three men who once were called Killers». Las vegas Weekly (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  5. «And you can dance to it The Killers build a buzz on synth.pop and puchy guitar rock». BBC de Inglaterra (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  6. «Tracklistings: 19 de agosto de 2003». BBC de Inglaterra (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  7. «Interview with Martin Heath, CEO of Lizard King and A&R for The Killers (US Top 10)». Hit Quarters (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  8. «Let's-start-a-band ad in newspaper created Killers». Seattle Times (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  9. «Can Killers regain form at UCSD? Stay tuned». Signon de San Diego (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  10. «Sam´s town - The Killers». Billboard (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  11. «The Killers second album strikes higuer chord». Neorunner (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  12. «The Killers en Perú». Terra de Perú. Consultado el 23 de enero de 2012. 
  13. «The Killers:Sawdust». Clashmusic. Consultado el 23 de enero de 2012. 
  14. «The Killers, Sawdust». Lahuiguera.ney. Consultado el 23 de enero de 2012. 
  15. «The Killers - Sawdust». Humo negro. Consultado el 23 de enero de 2012. 
  16. «The Killers: Day And Age». Music Radar.com (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  17. «The Killers reclaim their throne». Clashmusic (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  18. «The Killers to release 'Live From The Royal Albert Hall' DVD». NME (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  19. a b «The Xfm Top 1,000 Songs Of All Time - 100 to 1». XFM de londres (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  20. «The Killers muy implicados en la lucha contra el SIDA». Cultura Online.com. Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  21. «100 Best Album of the 00´s». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  22. «Q Artists And Albums Of The 21st Century». Rock List Music de Reino Unido (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  23. «Human by The Killers - Song of the decade». Song of the decade (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  24. «150 BEST TRACKS OF THE PAST 15 YEARS». NME (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  25. «Brandon Flowers of The Killers confirms solo album». Independent de Reino Unido (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  26. «The Killers, un fenómeno». El universal de México. Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  27. a b c d «The Killers Album & Song Chart History». Billboard (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  28. a b «The Killers Charts & Awards». Allmusic (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  29. a b «The Killers Charts & Awards». All Rovi (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  30. a b «Discography The Killers (Mexican Charts)». Mexican charts (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  31. a b c «Discography The Killers (Australian Charts)». Australian charts (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  32. a b c «Discography The Killers (Charts.org.nz)». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  33. «Suche "the killers" in der Kategorie Album». Charts.de de Alemania (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  34. a b c «Discography The Killers (Austrian Charts)». Austrian charts (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  35. a b c «Discography The Killers (Irish Charts)». Irish charts (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  36. a b c d «Discography The Killers (Dutch Charts de Holanda)». Dutch Charts de Holanda (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  37. a b c «Discography The Killers (Norwegian Charts)». Norwegian charts (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  38. a b c «Killers». The Official Charts (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  39. Wilson, MacKenzie. «Hot Fuss > Overview». Allmusic (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  40. a b c d e f g h «RIAA Gold & Platinum». RIAA (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  41. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  42. a b c Killers&sl=&smt=0&sat=-1&ssb=Artist «Gold Platinum Database - The Killers». Canadian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  43. a b c d «The Killers (Gold-/Platin-Datenbank)». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 9 de enero de 2011. 
  44. a b c d e f g h «Certified Awards Search». British Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  45. Erlewine, Stephen Thomas. «Sam's Town > Overview». Allmusic (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de septiembre de 2011. 
  46. a b «2006 Certification Awards». Irish Recorded Music Association (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  47. Erlewine, Stephen Thomas. «Day & age > Overview». Allmusic (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  48. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  49. «Ifpi Austria - Verban Österreichischen Musikwirtschaft». IFPI Austria (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  50. «IFPI Norsk platebransje». IFPI Noruega (en noruego). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  51. Erlewine, Stephen Thomas. «Battle Born > Overview». Allmusic (en inglés). Allmusic. Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  52. «ARIA Albums Chart 08/10/2012» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 6 de enero de 2016. 
  53. «2012 Certification Awards» (en inglés). Irish Recorded Music Association. Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  54. «Suche "the killers" in der Kategorie Album». Charts.de de Alemania (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  55. «2009 Certification Awards». Irish Recorded Music Association (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  56. «Suche "the killers" in der Kategorie Album». Charts.de de Alemania (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  57. «2007 Certification Awards». Irish Recorded Music Association (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  58. «(RED) Christmas EP - The Killers». iTunes (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  59. «Suche "the killers" in der Kategorie Album». Charts.de de Alemania (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  60. «Singles Discography The Killers (Dutch Charts de Holanda)». Dutch Charts de Holanda (en alemán). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  61. «Suche "the killers" in der Kategorie Album». Charts.de de Alemania (en alemán). Consultado el 27 de diciembre de 2011. 
  62. «ARIA Charts - Accreditations - 2010 DVDs». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  63. «The Killers - «Somebody Told Me»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  64. «The Killers - «Mr. Brightside» (versión uno)». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  65. a b «The Killers - «All These Things That I've Done» (versión para reino unido)». MVDbase (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  66. «The Killers - «Mr. Brightside» (versión para estados unidos)». Studio Daily (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  67. «The Killers - «All These Things That I've Done» (versión para estados unidos)». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  68. «The Killers - «When You Were Young»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  69. «The Killers - «Bones»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  70. «The Killers - «A Great Big Sled»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  71. «The Killers - «Read My Mind»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  72. «The Killers - «For Reasons Unknown»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  73. «The Killers - «Tranquilize»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  74. «The Killers - «Shadowplay»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  75. «The Killers - «Don't Shoot Me Santa»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  76. «The Killers - «Human»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  77. «The Killers: Joseph, Better You Than Me». YouTube (TheKillersVEVO) (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  78. «The Killers - «Spaceman»». MTV (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  79. «UNICEF and The Killers: Goodnight, Travel Well». YouTube (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  80. «(RED) and The Killers». Blog (RED) (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  81. «Starbucks Christmas Campaign». Strabucks (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  82. a b «Roboshobo» (en inglés). IMVdb. Consultado el 6 de enero de 2016. 
  83. «The Killers - Runaways» (en inglés). MTV. 26 de julio de 2012. Consultado el 6 de enero de 2016. 
  84. «Giorgio Testi» (en inglés). IMVdb. Consultado el 6 de enero de 2016. 
  85. «Tim Burton directs new clip for The killer here with me». Rolling Stone (en inglés). 12 de diciembre de 2012. Consultado el 6 de enero de 2016. 
  86. «Music form The O.C.». Musicfromtheoc.com (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  87. «The OC, Season 2 – Smile Like You Mean It, The Killers». Jinglicio de Estados Unidos (en inglés). Consultado el 10 de noviembre de 2011. 
  88. «Stylus Magazine». Stylus Magazine (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  89. Erlewine, Stephen Thomas. «Spider-Man 3: Music from and Inspired By». Allmusic (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  90. «Keinohrhasen (2007)». Filmstarts.de (en alemán). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  91. «How to Lose Friends and Alienate People Soundtrack». Mahalo.com (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  92. «IMDb» (en inglés). 

Enlaces externos[editar]