Anexo:Discografía de Switchfoot

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Switchfoot
SwitchfootConcert1.jpg
Switchfoot tocando en vivo.
Información general
Álbumes de estudio 10
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 3
EP 10
Sencillos 28
Formatos dobles 17
Videos musicales 23

Este artículo contiene la discografía de Switchfoot, una banda estadounidense de rock alternativo, formada por diez álbumes de estudio, 10 EPs y 28 sencillos.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Posiciones en listas Certificaciones
US
[1]
US
Alt.

[2]
US
Christ.

[3]
US
Heat.

[4]
US
Rock

[5]
AUS
[6]
CAN
[7]
JPN
[8]
NZ
[9]
UK
[10]
The Legend of Chin
New Way to Be Human
  • Publicación: 11 de marzo de 1999
  • Discográfica: Re:Think, Sparrow
  • Formato: CD, descarga digital
21 31
Learning to Breathe
  • Publicación: 26 de septiembre de 2000
  • Discográfica: Re:Think, Sparrow
  • Formato: CD, descarga digital
23 34
The Beautiful Letdown 16 1 45
Nothing Is Sound
  • Publicación: 13 de septiembre de 2005
  • Discográfica: Columbia, Red Ink, Sony, Sparrow
  • Formato: CD, LP, descarga digital
3 1 25 20 73 31
Oh! Gravity.
  • Publicación: 26 de diciembre de 2006
  • Discográfica: Columbia, Red Ink, Sony, Sparrow
  • Formato: CD, descarga digital
18 1 4 74
Hello Hurricane 13 3 2 4 13
Vice Verses
  • Publicación: 27 de septiembre de 2011
  • Discográfica: lowercase people, Atlantic
  • Formato: CD, LP, descarga digital
8 3 1 3 62 30 31 127
Fading West
  • Publicación: 14 de enero de 2014
  • Discográfica: lowercase people, Atlantic
  • Formato: CD, LP, descarga digital
6 1 1 2 50 12 27
Where the Light Shines Through 10 1 34 20
"—" significa que no entró en lista o no fue lanzado en ese país.

Álbumes de compilaciones[editar]

Título Detalles Posición Certificaciones
US
[1]
US
Christ.

[3]
The Early Years: 1997–2000
  • Publicación: 2 de noviembre de 2004 (US)[13]
  • Discográfica: Re:Think, Sparrow
  • Formato: CD box set
20
The Best Yet
  • Publicación: 4 de noviembre de 2008 (US)[14]
  • Discográfica: Columbia, Sony, Credential
  • Formato: CD
123 9
Playlist: The Very Best of Switchfoot
  • Publicación: 21 de mayo de 2013 (US)[15]
  • Discográfica: Columbia, Legacy
  • Formato: CD
"—" significa que no entró en lista o no fue lanzado en ese país.

Sencillos[editar]

Título Año Posición en las listas Certificaciones Álbum
US
[16]
US
Adult

[17]
US
Alt.

[18]
US
Christ.

[19]
US
Christ. Rock

[20]
US
Rock

[21]
AUS
[22]
CAN
[23]
NLD
[24]
UK
[25]
"Meant to Live" 2003 18 5 5 52 92 29 The Beautiful Letdown
"More Than Fine"[26]
"Gone" 27
"Dare You to Move" 2004 17 6 9 37 35 41 117
"This Is Your Life" 36 30 9
"Stars" 2005 68 15 16 25 43 Nothing Is Sound
"We Are One Tonight" 2006 29 11
"Dirty Second Hands"[27] Oh! Gravity.
"Oh! Gravity." 36 26
"Awakening" 2007 16
"Head Over Heels (In This Life)" 22
"This Is Home" 2008 14 The Chronicles of Narnia: Prince Caspian soundtrack
"Mess of Me" 2009 13 30 1 22 Hello Hurricane
"Always" 16
"The Sound (John M. Perkins' Blues)" 2010 7 1 15
"Your Love Is a Song" 27 18
"Bullet Soul" 40 13
"Dark Horses" 2011 5 1 17 Vice Verses
"Restless" 23
"Afterlife" 2012 19 28 1 33
"The Original" 39 1
"Where I Belong" 27
"Who We Are" 2013 16 13 28 Fading West
"Love Alone Is Worth the Fight" 6 13 21
"Let It Out" 2014 39 22
"When We Come Alive" 29 17
"Fading West" 2015 45 The Edge of the Earth
"Against the Voices" 19 5
"The Edge of the Earth" 42
"Live It Well" 2016 24 Where the Light Shines Through
"Float" 26 22
"—" significa que no entró en lista o no fue lanzado en ese país.

Video musical[editar]

Año Canción Director(s)
1997 "Chem 6a" Stephen Lewis
1999 "New Way to Be Human" Brandon Dickerson
"Company Car" Scott Mortensen
2000 "You Already Take Me There" Brandon Dickerson
2003 "Meant to Live" (Live Version) Chad Butler
"Meant to Live" Laurent Briet
2004 "Meant to Live" (Spider-Man 2 Version)
"Dare You to Move" Robert Hales
"Dare You to Move" (Version 2) Marc Webb
2005 "Stars" Scott Speer
"Stars" (Live Version)
"Happy Is a Yuppie Word" Scott Speer
2006 "We Are One Tonight" (Fan Montage Version)
"We Are One Tonight" Jon Watts
"The Blues" Andy Barron
"Oh! Gravity." P.R. Brown
2007 "Awakening" Brandon Dickerson
2008 "This Is Home"
"This Is Home" (Version 2) Erwin Brothers
2009 "Mess of Me" (Live Version) Andy Barron
"Mess of Me" (Official Version) Paul Kerby
"The Sound (John M. Perkins' Blues)" (Live Version)
2010 "Always" Chad Butler
"The Sound (John M. Perkins' Blues)" (Official Version) Tom Aiello, Edd Flynn
2011 "Dark Horses" Tom Aiello
"Restless"
2012 "Rise Above It"
2013 "The Original" Bryant Jansen
"Who We Are"
"Love Alone Is Worth the Fight"
2014 "When We Come Alive" Derec Dunn
2016 "Float" Enzo Marcos

Referencias[editar]

  1. a b «Switchfoot – Chart History: Billboard 200». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  2. «Switchfoot – Chart History: Alternative Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  3. a b Peak chart positions for albums on the Christian Albums chart in the United States:
  4. «Switchfoot – Awards». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  5. «Switchfoot – Chart History: Rock Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  6. «Discography Switchfoot». australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  7. Peak chart positions for albums in Canada:
  8. «スウィッチフットのアルバム売り上げランキング». Oricon (en japonés). Consultado el 9 de febrero de 2013. 
  9. «Discography Switchfoot». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  10. Zywietz, Tobias. «Chart Log UK: New Entries Update – 8.10.2011 (Week 39)». zobbel.de. Tobias Zywietz. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  11. a b c d e f «American certifications – Switchfoot». Recording Industry Association of America. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  12. Music Canada (ed.). «Canada certifications» (en inglés). Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  13. The Early Years: 1997–2000 (track listing). Switchfoot. Re:Think Records. 2004. RTD 74565. 
  14. Johnson, Jared. «The Best Yet – Switchfoot». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 23 de julio de 2013. 
  15. Monger, James Christopher. «Playlist: The Very Best of Switchfoot – Switchfoot». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 23 de julio de 2013. 
  16. «Switchfoot – Chart History: Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  17. «Switchfoot – Chart History: Adult Pop Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  18. «Switchfoot – Chart History: Alternative Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  19. «Switchfoot – Chart History: Christian Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  20. «Switchfoot – Chart History: Christian Rock». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 23 de julio de 2013. 
  21. «Switchfoot – Chart History: Rock Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  22. Peak chart positions for singles in Australia:
  23. «Switchfoot – Chart History: Canadian Singles». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  24. «Discografie Switchfoot». dutchcharts.nl. Hung Medien. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  25. Peak chart positions for singles in the United Kingdom:
  26. «More Than Fine – Switchfoot». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  27. «Dirty Second Hands – Single by Switchfoot». iTunes Store. Apple. Consultado el 23 de julio de 2013.