Anexo:Discografía de Soft Machine

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Información general
Álbumes de estudio 10
Álbumes en directo 19
Álbumes recopilatorios 8
Sencillos 3
Álbumes en video 4
[editar datos en Wikidata]

Discografía oficial de la banda inglesa de rock psicodélico, progresivo y jazz fusion Soft Machine.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum de estudio Formación
1968 The Soft Machine Ratledge, Ayers, Wyatt
1969 Volume Two Ratledge, Hopper, Wyatt
1970 Third (álbum doble) Ratledge, Dean, Hopper, Wyatt
1971 Fourth Ratledge, Dean, Hopper, Wyatt
1972 Fifth Ratledge, Dean, Hopper, Howard/Marshall
1973 Six (álbum doble) Ratledge, Jenkins, Hopper, Marshall
1974 Seven Ratledge, Jenkins, Babbington, Marshall
1975 Bundles Ratledge, Jenkins, Holdsworth, Babbington, Marshall
1976 Softs Jenkins, Wakeman, Etheridge, Babbington, Marshall
1980 Land Of Cockayne Jenkins, Marshall

Bandas relacionadas[editar]

Año Álbum Miembros de Soft Machine
The Wilde Flowers
1965-69 The Wilde Flowers (lanzado en 1994) Ayers, Hopper, Wyatt,
Soft Head
1978 Rogue Element Hopper, Dean
Soft Heap
1979 Soft Heap Hopper, Dean
1979 Al Dente Hopper, Dean
1982-83 A Veritable Centaur (lanzado en 1995) Hopper, Dean
Soft Works
2002 Abracadabra Hopper, Dean, Holdsworth, Marshall
Soft Mountain
2003 Soft Mountain Hopper, Dean
Soft Bounds
2004 Live at Le Triton Hopper, Dean
Soft Machine Legacy
2005 Live In Zaandam Hopper, Dean, Etheridge, Marshall


2005 Soft Machine Legacy Hopper, Dean, Etheridge, Marshall
2005 Live At New Morning Hopper, Dean, Etheridge, Marshall
2006 Steam Hopper, Etheridge, Marshall
2009 Live Adventures Etheridge, Babbington, Marshall
2012 Burden of Proof Etheridge, Babbington, Marshall

Álbumes en directo[editar]

Información general
Álbumes en directo 19
[editar datos en Wikidata]

Véase también: Formaciones de Soft Machine

Grabación Título Edición Formación
Septiembre 1967 - Mayo 1968 Middle Earth Masters 2006 Ratledge, Ayers, Wyatt
Marzo de 1969 Live At The Paradiso 1969 1996 Ratledge, Hopper, Wyatt
Noviembre 1969 / Mayo 1970 Backwards 2002 Ratledge, Hopper, Wyatt, Dean, Dobson, Evans, Charig
Enero de 1970 Noisette 2000 Ratledge, Dean, Dobson, Hopper, Wyatt
Enero de 1970 Breda Reactor 2005
Abril de 1970 Somewhere in Soho 2004 Ratledge, Dean, Hopper, Wyatt
Abril de 1970 Facelift 2002
Agosto de 1970 Live at the Proms 1970 1988
Octubre de 1970 Grides 2006
Febrero de 1971 Live at Henie Onstad Art Centre 1971 2009
Marzo de 1971 Virtually 1998
Diciembre de 1971 Drop 2008 Ratledge, Dean, Hopper, Howard
Mayo de 1972 Live in Paris 2008 Ratledge, Dean, Hopper, Marshall
Junio de 1972 Soft Stage - BBC In Concert 1972 1994 Ratledge, Jenkins, Hopper, Marshall
Noviembre-Diciembre 1972 Six (Disco 1) 1973
Mayo de 1973 NDR Jazz Workshop Hamburg, Germany 2010 Ratledge, Jenkins, Babbington, Marshall
Julio de 1974 Switzerland 74 2015 Ratledge, Jenkins, Holdsworth, Babbington, Marshall
Enero de 1975 Floating World Live 2006
Octubre de 1975 British Tour ´75 2005 Ratledge, Jenkins, Etheridge, Babbington, Marshall
Julio de 1977 Alive And Well: Recorded In Paris 1978 Jenkins, Marshall

Álbumes recopilatorios[editar]

Información general
Álbumes recopilatorios 8
[editar datos en Wikidata]
Año Título Nota
1972 Faces And Places Vol. 7 Demos de 1967. También conocido como Jet Propelled Photographs
1977 Triple Echo (álbum triple) "Grandes éxitos" de 1968-76
1990 The Peel Sessions (álbum doble) Sesiones de radio 1969-71
1993 Soft Machine & Heavy Friends - BBC In Concert Sesiones de radio 1971
1994 Rubber Riff El primer álbum de estudio "perdido", grabado en 1977.
1996 Spaced Segundo álbum "perdido", grabado en 1969.
2003 BBC Radio 1967-1971 (álbum doble) Sesiones de radio 1967-71
2003 BBC Radio 1971-1974 (álbum doble) Sesiones de radio 1971-74

Sencillos[editar]

Información general
Sencillos 3
[editar datos en Wikidata]
Año Título Álbum
1967 «Love Makes Sweet Music» / «Feelin' Reelin' Squeelin'» -
1968 «Joy Of A Toy» / «Why Are We Sleeping?» The Soft Machine
1977 «Soft Space (part 1)» / «Soft Space (part 2)» -

Álbumes en video[editar]

Información general
Álbumes en video 4
[editar datos en Wikidata]
Edición Álbum Filmación Formato Nota
2006 Grides Marzo de 1971 CD + DVD El concierto es distinto al del CD, grabado 5 meses antes.
2008 Alive In Paris Marzo de 1970 Sólo DVD Una de las últimas presentaciones del quinteto con Lyn Dobson.
2010 NDR Jazz Workshop - Hamburg, Germany May 17, 1973 Mayo de 1973 CD + DVD Transición entre Six y Seven, con Roy Babbington como nuevo bajista.
2015 Switzerland 74 Julio de 1974 CD + DVD Presentación de Bundles, con Allan Holdsworth.

Otros lanzamientos[editar]

Reediciones y recopilatorios menores[editar]

Año Álbum Detalles
1975 Soft Machine 1&2 (Architects of Space Time) Reedición de los primeros dos álbumes en un LP doble
1994 Soft Machine Live At The Paradiso 1969 más seis bonus tracks de Jet Propelled Photographs
1999 Fourth / Fifth
2001 Turns On Volume 1 Grabaciones de 1967 en estudio y en vivo
2001 Turns On Volume 2 Fines de 1967-Agosto de 1968, ya sin Daevid Allen en la formación
2004 Six / Seven
2005 Out-Bloody-Rageous: An Anthology 1967-1973 Abarca desde el primer sencillo hasta Seven
2011 Tales Of Taliesin: The EMI Years Anthology 1975-1981 Desde Bundles hasta Land Of Cockayne

Participación en álbumes de otros artistas[editar]

Año Álbum Artista
1969 Joy Of A Toy Kevin Ayers
1970 The Madcap Laughs Syd Barrett

Véase también[editar]

Referencias[editar]