Anexo:Discografía de Simple Plan

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Simple Plan
Sposaka.JPG
Simple Plan en el "meet n greet" para fanáticos en Osaka, Japan.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 3
EP 2
Sencillos 13
Álbumes en video 2
Videos musicales 16
Bandas sonoras 18

Esta es la discografía de Simple Plan, banda francocanadiense de pop punk originaria de Montreal, Quebec y formada en el año 1999. La banda ha lanzado al mercado cuatro álbumes de estudio, diecisiete sencillos y dos álbumes en DVD, además de haber participado en las bandas sonoras de múltiples películas y series.

El álbum debut de Simple Plan fue No Pads, No Helmets... Just Balls, el cual fue lanzado con diferentes listas de canciones alrededor del mundo; por ejemplo, la edición de Malasia no incluye la canción «Grow Up», ni la canción escondida «My Christmas List».

El álbum más exitoso de la banda ha sido Still Not Getting Any... lanzado el 26 de octubre de 2004 bajo el sello discográfico Lava Records, el mismo disco llevó a la fama a la banda canadiense, con sencillos como Welcome to My Life, Untitled y Crazy.

Su tercer álbum Simple Plan fue lanzado el 12 de febrero de 2008, siendo el tercer álbum de estudio del grupo. Del álbum se han extraído tres sencillos, siendo lanzados con su video oficial. Simple Plan ha vendido más de 7 millones de copias en todo el mundo con sus dos primeros álbumes de estudio.[1]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento Certificaciones
Bandera de los Estados UnidosEUA[2] Bandera de AustraliaAUS[3] Bandera de AustriaAUT[4] Bandera de CanadáCAN[5] Bandera de FranciaFRA[6] Bandera de AlemaniaALE[7] Bandera de Nueva ZelandaNZ[8] Bandera de SueciaSUE Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI[9] Bandera del Reino UnidoRU[10]
2002 No Pads, No Helmets... Just Balls 35 29 5 179
2004 Still Not Getting Any...
  • Lanzamiento: 26 de octubre
  • Discográfica: Atlantic Records
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[15]
3 6 5 2 12 16 5 26 22 101
2008 Simple Plan
  • Lanzamiento: 12 de febrero
  • Discográfica: Atlantic Records
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[17]
14 6 9 2 16 10 12 7 7 31
2011 Get Your Heart On!
  • Lanzamiento: 21 de junio
  • Discográfica: Atlantic Records
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[18]
52 13 22 2 10 10 50 7 71
  • Bandera de Canadá CAN: Oro
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posicionamiento Certificaciones
Bandera de CanadáCAN[5] Bandera de AustraliaAUS[3] Flag of Switzerland (Pantone).svgSWI[9] Bandera de los Estados UnidosUSA[2]
2003 Live in Japan 2002
  • Lanzado: 21 de enero de 2003 (Sólo en Japón)
  • Discográfica: Atlantic Records
  • Formatos: CD
2005 MTV Hard Rock Live
  • Lanzado: 4 de octubre de 2005
  • Discográfica: Lava Records
  • Formatos: CD
28 84 119
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes de vídeo[editar]

Año Detalles de álbum Certificaciones
2003 A Big Package for You
  • Lanzado: 25 de noviembre, 2003
  • Discográfica: Atlantic

EP[editar]

Año Detalles de álbum
2004 Live in Anaheim
  • Lanzado: 21 de febrero, 2004
  • Discográfica: Atlantic Records
  • Formatos: CD
2009 iTunes Live from Montreal
  • Lanzado: 30 de septiembre, 2009
  • Discográfica: Atlantic Records
  • Formatos: CD, descarga digital

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posicionamiento Certificación Álbum
EUA EUA Pop AUS BEL CAN FRA HOL NZL SUE SUI RU
2002 «I'm Just a Kid» No Pads, No Helmets... Just Balls
«I'd Do Anything» (con Mark Hoppus) 51 16 92 3 78
2003 «Addicted» 45 11 10 63
  • Bandera de Australia AUS: Oro
«Perfect» 24 5 6 5 14
2004 «Welcome to My Life» 40 10 7 8 1 12 39 5 33 40 Still Not Getting Any...
2005 «Shut Up!» 99 14 39 11 3 44
«Untitled» 50 16 9 3 51 20 3 7 183
  • Bandera de Australia AUS: Oro[23]
  • Bandera de Canadá CAN: Oro
«Crazy» 32 4 38 39 105
2006 «Perfect World»
2007 «When I'm Gone» 14 12 11 78 23 31 26 Simple Plan
2008 «Your Love Is a Lie» 108 30 33 2 16 88 63
«Save You» 92 18
2011 «Can't Keep My Hands Off You» (con Rivers Cuomo) 33 70 Get Your Heart On!
«Jet Lag» (con Natasha Bedingfield o Marie-Mai) 8 39 11 11 81 54
«Astronaut» 68
«Summer Paradise» (con K'naan) 4 16 10 27 28 21
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones en listas[editar]

Año Canción Posiciones Álbum
CAN
2009 "No Love" 77 Simple Plan
"Generation" 90

Vídeos musicales[editar]

Año Canción Director
2002 "I'm Just a Kid" Smith N' Borin
2002 "I'd Do Anything" Smith N' Borin
2003 "Addicted" Smith N' Borin
2003 "Perfect" Liz Friedlander
2004 "Don't Wanna Think About You" Smith N' Borin
2004 "Welcome to My Life" Phillip Atwell
2005 "Shut Up!" Eric White and Simple Plan
2005 "Untitled (How Could This Happen to Me?)" Marc Klasfeld y Simple Plan
2005 "Crazy" Marc Klasfeld
2006 "Perfect World" Simple Plan
2007 "When I'm Gone" Frank Borin y Simple Plan
2008 "Your Love Is a Lie" Wayne Isham
2008 "Save You" RT!
2009 "I Can Wait Forever" LaMB
2011 "Can't Keep My Hands Off You" Frank Borin y Simple Plan
2011 "Jet Lag" Frank Borin y Simple Plan
2011 "Astronaut" Mark Staubach
2012 "Summer Paradise (con K'naan)" Mark Staubach
2012 "Summer Paradise (con Sean Paul)" RT! Y Mark Staubach
2012 "This Song Saved My Life (Version MTV Exit)" Ash Boland
2012 "This Song Saved My Life" David F. Mewa

Banda sonora[editar]

Referencias[editar]

  1. "Biografía de Simple Plan en www.simpleplanmexico.com"
  2. a b «Billboard 200 The week's top-selling albums across all genres» (en inglés). Billboard. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  3. a b «ARIA Top 50 Albums Chart» (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2011.
  4. «Ö3 Top 40» (en aleman). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  5. a b «Canadian Albums» (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  6. «Le classement des albums Nouveautés» (en frances). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  7. «Media Control Gfk» (en aleman). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  8. «Top 40 Albums Chart» (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  9. a b «Schweizer Hitparade – Alben Top 100» (en aleman). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  10. «Official UK Albums Top 100» (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2012.
  11. Kristel, Todd. «No Pads, No Helmets...Just Balls - Simple Plan» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de octubre de 2012.
  12. a b "ARIA Charts - Accreditations - 2005 Albums" Australian Recording Industry Association. Retrieved on August 17, 2008.
  13. a b c d e «CRIA Cerfified Awards Search > Simple Plan». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 17-08-2008.
  14. a b c "RIAA Database Search for Simple Plan" Recording Industry Association of America. Retrieved on August 17, 2008.
  15. Loftus, Johnny. «Still Not Getting Any... - Simple Plan» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de octubre de 2012.
  16. a b «Certificaciones». AMPROFON. Consultado el 02-09-2010.
  17. La Gorce, Tammy. «Simple Plan - Simple Plan» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de octubre de 2012.
  18. Leahey, Andrew. «Get Your Heart On! - Simple Plan» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de octubre de 2012.
  19. http://www.aria.com.au/pages/aria-charts-accreditations-singles-2004.htm
  20. http://www.aria.com.au/pages/aria-charts-accreditations-singles-2005.htm
  21. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?table=SEARCH_RESULTS
  22. http://www.aria.com.au/pages/aria-charts-accreditations-singles-2005.htm
  23. http://www.aria.com.au/pages/aria-charts-accreditations-singles-2005.htm
  24. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 12 de enero de 2012.
  25. «Gold Platinum Database — Jet Lag» (en inglés). CRIA (7 de septiembre de 2011). Consultado el 12 de enero de 2012.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]