Anexo:Discografía de Seohyun

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Seohyun
Seohyun at Seoul Forest Talk Show on June 3, 2017 (2).jpg
Seohyun el 3 de junio de 2017.
Información general
EP 1
Sencillos 7
Videos musicales 1
Bandas sonoras 7
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Seohyun, una cantante surcoreana de K-pop, se compone de un EP, siete sencillos, cinco sencillos promocionales y siete bandas sonoras. Seohyun es integrante del grupo femenino Girls' Generation desde 2007 e integrante del subgrupo Girls' Generation-TTS desde 2012. Desde sus comienzos en 2007, ella colaboró con varios artistas para bandas sonoras de series de televisión surcoreanos. Su carrera como artista en solitario comenzó en enero de 2017 con el lanzamiento de su EP Don't Say No.

EP[editar]

Título Detalles Mejores posiciones Ventas
Bandera de Corea del Sur
COR
[1]
Bandera de Japón
JPN
[2]
Bandera de Estados Unidos
US
Heat
[3]
Bandera de Estados Unidos
US
World
[4]
Don't Say No 1 72 23 3
  • COR: 33 872[5]
  • JPN: 1 791[6]

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Título Año Mejor
posición
Ventas
(DL)
Álbum
Bandera de Corea del Sur
COR
[7]
«Don't Say No» 2017 26
  • COR: 68 152
Don't Say No

Colaboraciones[editar]

Título Año Mejor posición Ventas
(DL)
Álbum
Bandera de Corea del Sur
COR
[8]
Bandera de Estados Unidos
US
World
[9]
«Love Hate»
(con Jessica y Tiffany)
2008
N/A
Roommate
«Jjarajajja»
(con Joo Hyun Mi y Davichi)
2009 Jjarajajja
«Let's Go»
(con varios artistas)
2010 Let's Go
«Don't Say No»
(con Yoon Gun)
2012 17
  • COR: 305 386[10]
Sin álbum
«You Are A Miracle»
(con varios artistas)
2013 32
  • COR: 53 496[11]
2013 SBS Gayo Daejun Friendship Project
«Secret»
(con Yuri)
2016 149 10
  • COR: 11 481[12]
SM Station
«─» indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Mejor
posición
Ventas
(DL)
Álbum
Bandera de Corea del Sur
COR
«It's Fantastic» (con Jessica y Tiffany) 2008
N/A
It's Fantastic
«Haptic Motion» (con Taeyeon, Jessica y Sunny)
Sin álbum
«Dreams Come True» (con Donghae) 2011 2011 Asia Song Festival with UNICEF
«The Magic of Yellow Ribbon» (con Kim Hyun Joong)
Sin álbum
«T'Ple Couple Want It!» (con Kyuhyun) 2013

Bandas sonoras[editar]

Título Año Mejor
posición
Ventas
(DL)
Álbum
Bandera de Corea del Sur
COR
[13]
«Touch the Sky»
(con Taeyeon, Jessica, Sunny y Tiffany)
2007
N/A
Thirty Thousand Miles in Search of My Son OST
«The Little Boat»
(con Taeyeon, Jessica, Sunny y Tiffany)
2008 Hong Gil Dong
«Motion»
(con Taeyeon, Jessica, Sunny y Tiffany)
2009 Heading to the Ground
«Haechi»
(con Taeyeon, Jessica, Sunny y Tiffany)
2010 276 My Friend Haechi
«It's Okay Even If It Hurts» 90 Kim Soo Ro
«Journey»
(con TVXQ)
2011 Paradise Ranch
«I'll Wait for You» 2012 32
  • COR: 155 557[14]
Fashion King
«Cheap Creeper»
(con Taeyeon, Jessica, Sunny y Tiffany)
2014
N/A
Make Your Move
«─» indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en ese territorio.

Créditos en composición[editar]

Año Álbum Canción Letras
Crédito Con
2013
I Got a Boy
«Baby Maybe» Sí  Sooyoung, Yuri
«XYZ» Sí  Yuri
2014
Holler
«Only U» Sí 
N/A
2015
Dear Santa
«Dear Santa» (Versión coreana) Sí 
2017
Don't Say No
«Hello» Sí  Jo Yoon Kyung
«Magic» Sí 
N/A
«Lonely Love» Sí 
«Love & Affection» Sí 
«Bad Love» Sí 
«Moonlight» Sí 
Holiday Night
«Holiday» Sí 
«Sweet Talk» Sí 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Album Chart: Week 3 of 2017». Gaon Music Chart (en coreano). Archivado desde el original el 26 de enero de 2017. 
  2. «Oricon Ranking Information Service 'You Big Tree'». Oricon (en japonés). Consultado el 27 de junio de 2016. 
  3. «Heatseekers Albums – February 4, 2017». Billboard. Consultado el 24 de febrero de 2017. 
  4. «World Albums – February 4, 2017». Billboard. Consultado el 24 de enero de 2017. 
  5. «2017년 02월 Album Chart (See #71)». Gaon Music Chart (en coreano). Consultado el 8 de marzo de 2017. 
  6. «オリコンランキング情報サービス「you大樹」». Oricon (en japonés). Consultado el 12 de junio de 2017. 
  7. «Digital Chart – Week 3 of 2017». Gaon Music Chart (en coreano). Archivado desde el original el 26 de enero de 2017. 
  8. Posiciones en Gaon:
  9. Posiciones en Billboard Digital Song Sales:
  10. Cumulative sales of "Don't Say No":
  11. «Gaon Download Chart - Week 2, 2014». Korea Music Content Industry Association. Consultado el 5 de febrero de 2016. 
  12. «Gaon Download Chart - Week 34, 2016». Gaon Chart. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  13. Posiciones en Gaon:
  14. Ventas de «I'll Wait for You»: