Anexo:Discografía de Savoy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Savoy
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 17
Videos musicales 9
Bandas sonoras 1
[editar datos en Wikidata]

Listado de los álbumes de estudio, sencillos y vídeos musicales de Savoy, grupo pop-rock noruego liderado por Paul Waaktaar-Savoy, miembro del grupo a-ha.

Álbumes de estudio[editar]

Savoy ha lanzado a lo largo de su carrera 5 de estudio.

Año Álbum Certificaciones
1996 Mary Is Coming Bandera de Noruega Gold record icon.svgx1
1997 Lackluster Me
  • Lanzamiento: 6 de octubre.
  • Sello: EMI Norsk.
  • Copias vendidas: 15.000 copias (Noruega).
  • Formato(s): CD.
1999 Mountains of Time
  • Lanzamiento: 23 de agosto.
  • Sello: EMI Norsk.
  • Copias vendidas: 50.000 copias (Noruega).
  • Formato(s): CD (2, ed. limitada).
Bandera de Noruega Platinum disc icon.pngx1
2001 Reasons to Stay Indoors
  • Lanzamiento: 8 de octubre.
  • Sello: EMI Norsk.
  • Copias vendidas: ?
  • Formato(s): CD (2, ed. limitada).
2004 Savoy
  • Lanzamiento: 30 de octubre.
  • Sello: Eleventeen Records.
  • Copias vendidas: ?
  • Formato(s): CD / set CD+DVD (ed. limitada).

Álbumes recopilatorios[editar]

Savoy sólo ha lanzado, hasta la fecha, un recopilatorio.

Año Álbum
2007/2008 Savoy Songbook Vol. 1

Sencillos[editar]

Savoy tiene 17 sencillos, casi la totalidad de ellos lanzados exclusivamente en Noruega y como promoción. Si hay alguna variación de lugares y formatos de distribución se indica en el listado de temas del sencillo.

Año Sencillo Temas Álbum
1996 "Velvet"
  1. "Velvet (Edit)" (3:45)
  2. "Velvet (Album Version)" (4:35)
  1. "Velvet (Single Mix)" (4:38)
  2. "October (Non-LP Track)" (3:40)
  3. "Velvet (Greene Street Mix)" (4:37)
Mary Is Coming
"Underground"
  • Lanzamiento: mayo.
  • Sello: Warner Bros. Records.
  • Formato(s): CD-promo.
  1. "Underground" (3:50)
"Mary Is Coming"
  • Lanzamiento: septiembre.
  • Sello: Warner Bros. Records.
  • Formato(s): CD-promo.
  1. "Mary Is Coming" (4:42)
1997 "Rain"
  • Lanzamiento: agosto.
  • Sello: EMI.
  • Formato(s): CD-promo.
  1. "Rain (Edit)" (4:20)
  2. "Butt Out" (2:53)
Lackluster Me
"Foreign Film"
  • Lanzamiento: octubre.
  • Sello: EMI.
  • Formato(s): CD-promo.
  1. "Foreign Film" (3:55)
"Xmas Time (Blows My Mind)"
  • Lanzamiento: diciembre.
  • Sello: EMI.
  • Formato(s): CD-promo.
  1. "Xmas Time (Blows My Mind)" (4:27)
Ninguno
1998 "I Still Cry"
  • Lanzamiento: febrero.
  • Sello: EMI.
  • Formato(s): CD-promo
  1. "I Still Cry" (4:44)
Lackluster Me
1999 "Star "I'm Not Stupid Baby""
  • Alemania/Noruega (promoción):
  1. "Star (Radio Edit)" (4:22)
  • Alemania (radio):
  1. "Star (Radio Edit)" (4:22)
  2. "Bottomless Pit" (2:55)
  3. "The Bovarnick Twin" (4:58)
  • Noruega (radio) / Suecia (promo/radio):
  1. "Star (Radio Edit)" (4:22)
  2. "Star (Loop-Mix)" (5:20)
  3. "Star (NYC Mix)" (5:19)
Mountains of Time
"Grind You Down"
  • Lanzamiento: 4 de octubre.
  • Sello: EMI.
  • Formato(s): CD-promo.
  1. "Grind You Down" (3:44)
2000 "Man In The Park"
  1. "Man in the Park (Single Version)" (3:57)
  2. "End of the Line" (4:24)
2001 "You Won't Come to the Party"
  1. "You Won't Come to the Party (Radio Edit)" (3:59)
  2. "You Won't Come to the Party (Album Version)" (4:25)
Reasons to Stay Indoors
"Half of the Time"
  1. "Half of the Time (Radio Edit)" (4:08)
2002 "Five Million Years"
  1. "Five Million Years (Edit)" (4:06)
2004 "Whalebone"
  1. "Whalebone (Edit)" (3:58)
Savoy
"Empty of Feeling"
  • Lanzamiento: 15 de octubre.
  • Sello: Eleventeen Records/Sonet distribution.
  • Formato(s): CD-promo.
  1. "Empty of Feeling (Edit)" (3:18)
2007 "Karma Boomerang"
  • CD-promo / descarga:
  1. "Karma Boomerang" (3:30)
  • CD-promo (2ª versión, mezcla diferente):
  1. "Karma Boomerang" (?)
Savoy Songbook Vol. 1
"Best Western Beauty"
  • Lanzamiento: agosto.
  • Sello: Universal Music.
  • Formato(s): promo.
  1. "Best Western Beauty" (?)

Videos musicales[editar]

Savoy ha grabado 9 vídeos musicales, algunos de ellos versiones diferentes del mismo vídeo. Solo unos pocos se encuentran disponibles de manera comercial.

Año Vídeo Director Álbum Disponibilidad
1996 "Velvet" Lauren Savoy Mary Is Coming No disponible comercialmente
1997 "Rain" Lackluster Me
1999 "Star (version 1)"
  • Información: la canción fue regragaba en 2007 para el álbum Savoy Songbook Vol. 1.
Mountains of Time Homecoming: Live at Vallhall
"Grind You Down"
  • Información: la canción fue regragaba en 2007 para el álbum Savoy Songbook Vol. 1.
No disponible comercialmente
2000 "Star (version 2)"
2001 "If You Won't Come to the Party" Reasons to Stay Indoors
2004 "Whalebone (version 1)"
  • Información: "Whalebone" es la banda sonora de la película Hawaii-Oslo.
    La canción fue regragaba en 2007 para el álbum Savoy Songbook Vol. 1.
Jason Brandenberg Savoy
"Whalebone (version 2)"
  • Información: hay dos versiones diferentes de esta segunda versión,
    una que incluye escenas de la película y otra que sólo muestra al grupo interpretando el tema.
Lasse Gretland
"Isotope"
  • Información: el DVD de Savoy incluye este vídeo junto con una especie de documental del mismo.
Jason Branderberg Savoy (ed. limitada)

Bandas sonoras[editar]

Savoy sólo tiene una banda sonora, "Whalebone", para la película Hawaii-Oslo.

Año Título
2004 "Whalebone"

Referencias[editar]