Anexo:Discografía de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Rihanna
Rihanna Diamonds World Tour 2013 (Cropped).png
Rihanna durante el Diamonds World Tour, marzo de 2013.
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 49
Videos musicales 50
Bandas sonoras 1
Colaboraciones 12
Álbumes de remezclas 2
Relanzamientos 1
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Rihanna, cantante y compositora barbadense de géneros R&B y pop, se conforma de ocho álbumes de estudio,[1]​ dos de remezclas, uno recopilatorio, cuarenta sencillos —de las cuales tres fueron publicadas independientemente para caridad— y doce colaboraciones.[nota 1][1]​ El sello Def Jam Recordings, que distribuyó su material discográfico entre 2005 y 2014,[1]​ vendió un total de 10.3 millones de álbumes de la artista y 100 millones de canciones por medio de descarga digital en los Estados Unidos;[2]​ junto a una estimación de 200 millones de grabaciones mundialmente, convirtiéndose en una de las celebridades musicales con mayores ventas.[3]​En el 2015 Billboard hizo una lista de los artistas más grandes de todos los tiempos en el que Rihanna aparece en el número 13.[4]

Music of the Sun fue el primer álbum debut de la casa discográfica lanzado el 30 de agosto de 2005.[5]​ Alcanzó la posición número diez en el conteo Billboard 200 y logró ingresar a las listas de Austria, Canadá, Alemania, los Países Bajos, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido;[6][7]​ y llegó a ser certificada en muchas ocasiones con el lanzamiento de sus dos sencillos («Pon de Replay» e «If It's Lovin' That You Want»).[8]​ Ocho meses después, el 25 de abril, se publicó su segundo álbum de estudio, A Girl like Me, que alcanzó el top diez en las listas de los Estados Unidos, Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido.[9][7]​ Debido a su alta recepción, recibió múltiples discos de platino por diversos organismos certificadores.[8][10][11][6]

El 5 de junio de 2007 la distribuidora Universal Music Group lanzó el tercer álbum Good Girl Gone Bad, que impulsaría cambios en la estética de Rihanna.[12][13][14]​ El disco alcanzó el segundo lugar en la lista Billboard 200 y vendió aproximadamente 2 800 000 copias en los Estados Unidos,[15]​ por lo que la RIAA lo certificó con dos discos de platino.[8]​ De igual forma, se ubicó entre los primeros lugares en más de ocho listas internacionales y consiguió múltiples discos de platino en diversos países.[16]​ Independent estima que se vendió 10 millones de copias a nivel mundial.[17]​ También se emuló el éxito del primer sencillo del álbum llamado «Umbrella»: Estuvo en el Billboard Hot 100 —donde permaneció por siete semanas consecutivas en la máxima posición— y otras listas en los Estados Unidos;[18]​ además de integrarse con las canciones más icónicas de todos los tiempos en el Reino Unido —con diez semanas en el primer lugar de UK Singles Chart consiguiendo el logro de la artista con mayor estadía en dicha ubicación.[19][20][21]

El 23 de noviembre de 2009 el sello publicó Rated R,[nota 2]​ cuarto trabajo discográfico de Rihanna.[23]​ Se posicionó en el número cuatro de en la lista Billboard 200 y obtuvo la certificación de disco de platino por parte de organismos como la RIAA, ARIA, CRIA, IRMA, entre otros.[8][10][7]​ El 16 de noviembre de 2010 se publicó el quinto álbum de estudio de la intérprete, Loud.[24]​ Este se ubicó en los primeros lugares de la mayoría de las listas internacionales de popularidad y consiguió diversas certificaciones en todo el mundo,[25]​ se vendió un aproximado de 6 millones de copias a nivel mundial. Al igual que Good Girl Gone Bad, Rihanna consiguió poner tres canciones en la máxima posición de la lista Billboard Hot 100 con «Only Girl (In the World)», «What's My Name?» y «S&M»; el último logró al primer lugar gracias a una canción a dúo con la cantante Britney Spears.[26]

Def Jam publicó el siguiente álbum de estudio de la cantante el 21 de noviembre de 2011, titulado Talk That Talk.[27]​ El primer sencillo del disco, «We Found Love», el más exitoso de la carrera de la intérprete, alcanzó el número uno en más de veinte listas internacionales incluyendo el conteo Billboard Hot 100, el cual encabezó durante diez semanas no consecutivas convirtiéndose así en la canción con más tiempo en esa posición por una artista femenina en lo que va de la década.[22]

El 19 de noviembre de 2012 se publicó el séptimo trabajo discográfico de la cantante, titulado Unapologetic. Del álbum se extrajeron cinco sencillos, «Diamonds», «Stay», «Pour It Up», «Right Now» y «What Now» de los cuales los dos primeros fueron ampliamente exitosos a nivel mundial. Diamonds por su parte fue decimotercer tema de Rihanna en llegar al tope de las más sonadas en los Estados Unidos,[28]​ dando a la artista el mérito de la persona más joven en lograr la hazaña en el menor tiempo posible; de igual modo, la canción contó con buen desempeño comercial en varios países y fue la composición más vendida de la intérprete en países como Italia, Suiza, Alemania y Francia.[11][29]​ El 24 de enero de 2015 se lanzó «FourFiveSeconds» como primer sencillo del octavo álbum de estudio de la cantante. Es la primera canción lanzada bajo Roc Nation además de ser publicado por separado.[30][31]​ El sencillo ha contado con buen desempeño comercial a nivel mundial y se ha posicionado en el top 5 en listas de diversos

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA[7]
Bandera de Canadá
CAN[32]
Bandera de Alemania
ALE[33]
Bandera de Austria
AUT[34]
Bandera de España
ESP[35]
Bandera de Francia
FRA[36]
Bandera de Italia
ITA[37]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Suecia
SUE[39]
Bandera de Suiza
SUI[40]
Bandera de Reino Unido
RU[41]
Bandera de Australia
AUS[42]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[43]
2005 Music of the Sun 10 7 31 45 93 38 35 26
2006 A Girl like Me
  • Lanzamiento: 25 de abril de 2006
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
5 1 13 21 81 18 5 36 29 6 5 9 7
  • Bandera de Estados Unidos 1 400 000[45]
  • Bandera de Unión Europea 1 000 000[49]
2007 Good Girl Gone Bad
  • Lanzamiento: 5 de junio de 2007
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[1]
2 1 4 3 9 8 21 1 18 1 1 2 8
  • Todo el mundo 15 000 000[54]
  • Bandera de Reino Unido 1 859 812[46]
  • Bandera de Unión Europea 3 000 000[49]
2009 Rated R
  • Lanzamiento: 23 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[1]
4 5 4 7 23 10 33 7 19 1 9 12 14
2010 Loud
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[1]
3 1 2 3 6 3 11 1 15 1 1 2 4
  • Todo el mundo 10 000 000[66]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 1 800 000[45]
2011 Talk That Talk
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
3 3 8 5 5 2 10 2 11 1 1 5 4
2012 Unapologetic
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2012
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
1 1 3 5 9 3 7 1 15 1 1 8 5
2016 Anti
  • Lanzamiento: 28 de enero de 2016
  • Discográfica: Westbury Road, Roc Nation.
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[88]
1 1 3 7 4 6 10 2 2 2 7 5 5
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas
Bandera de Estados Unidos
EUA
[7]
Bandera de Estados Unidos
EUA R&B
[91]
Bandera de Estados Unidos
EUA Dance
[92]
2009 Good Girl Gone Bad: The Remixes[93]
  • Lanzamiento: 27 de enero de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y digital
106 59 4
2010 Rated R: Remixed[94]
  • Lanzamiento: 25 de mayo de 2010
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
158 33 6
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de Estados Unidos
EUA
R&B
[91]
2009 3 CD Collector's Set[95]
  • Lanzamiento: 15 de diciembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[96]
80
2012 Coffret 4 CD[97][98]
  • Lanzamiento: 17 de octubre de 2012
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Relanzamientos[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA[7]
Bandera de Canadá
CAN[32]
Bandera de Alemania
ALE[33]
Bandera de Austria
AUT[34]
Bandera de España
ESP[35]
Bandera de Francia
FRA[36]
Bandera de Italia
ITA[37]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Suecia
SUE[39]
Bandera de Suiza
SUI[40]
Bandera de Reino Unido
RU[41]
Bandera de Australia
AUS[42]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[43]
2008 Good Girl Gone Bad: Reloaded
  • Lanzamiento: 17 de junio de 2008
  • Discográfica: Def Jam.[99]
  • Formatos: CD, CD/DVD, LP, descarga
7 6 7 36 8 18 32 12 4
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Sencillo Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA[7]
Bandera de Canadá
CAN[32]
Bandera de Alemania
ALE[33]
Bandera de Austria
AUT[34]
Bandera de España
ESP[35]
Bandera de Francia
FRA[36]
Bandera de Italia
ITA[37]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Suecia
SUE[39]
Bandera de Suiza
SUI[40]
Bandera de Reino Unido
RU[41]
Bandera de Australia
AUS[42]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[43]
«Pon de Replay» 2005 2 6 5 18 18 6 2 5 3 2 6 1 Music of the Sun
«If It's Lovin' That You Want» 36 25 31 8 19 11 9 9
  • Bandera de Estados Unidos 1× Oro[8]
«SOS» 2005 1 1 2 4 12 7 3 12 3 2 1 3 A Girl Like Me
«Unfaithful» 6 1 2 2 7 14 2 6 1 2 2 4
«We Ride»[nota 3] 107 45 16 17 42 17 24 8
  • Bandera de Estados Unidos 1× Oro[8]
«Break It Off» (con Sean Paul) 9
  • Bandera de Estados Unidos 1× Oro[8]
«Umbrella» (con Jay-Z) 2007 1 1 1 1 4 6 2 1 3 1 1 1 1 Good Girl Gone Bad
«Shut Up and Drive» 15 6 6 31 7 8 5 31 14 5 4 12
«Hate That I Love You» (con Ne-Yo) 7 17 11 14 37 16 13 10 13 15 14 6
«Don't Stop the Music» 3 2 1 1 1 1 2 6 6 1 4 1 3
«Take a Bow» 2008 1 1 6 6 12 1 12 7 1 3 2
«Disturbia» 1 2 5 4 10 3 14 4 4 4 3 6 1
«Rehab» 18 19 4 9 22 28 13 16 26 12
«Russian Roulette» 2009 9 9 2 2 6 4 6 5 4 1 2 7 9 Rated R
«Hard» (con Jeezy) 8 9 33 26 42 51 15
  • Bandera de Estados Unidos 2× Platino[8]
«Wait Your Turn» 110 91 32 45 82
«Rude Boy» 2010 1 7 4 6 10 8 8 3 11 5 2 1 3
«Rockstar 101» (con Slash) 64 24
  • Bandera de Estados Unidos 1× Platino[8]
«Te Amo» 66 11 11 7 16 48 9 14 22
«Only Girl (In the World)» 2010 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 1 1 1 Loud
«What's My Name?» (con Drake) 1 5 12 13 42 16 8 3 20 13 1 18 3
«Raining Men» (con Nicki Minaj) 111 142
«S&M» (con Britney Spears) 2011 1 1 2 4 3 3 4 3 1 1 3 1 2
«California King Bed» 37 20 8 4 30 10 11 31 10 8 4 4
«Man Down» 59 92 1 8 31 9 54
«Cheers (Drink to That)» 7 6 64 16 66 15 6 5
«We Found Love» (con Calvin Harris) 2011 1 1 1 2 1 1 3 1 1 1 1 2 1 Talk That Talk
«You da One» 14 12 23 44 23 30 12 17 36 16 26 10
«Talk That Talk» (con Jay-Z) 2012 31 30 37 24 22 41 11 25 28 37
«Birthday Cake» (con Chris Brown) 24
  • Bandera de Estados Unidos 1× Platino[8]
«Where Have You Been» 5 5 17 20 16 2 8 27 15 6 6 4
«Cockiness (Love It)» 102
  • Bandera de Estados Unidos 1× Oro[8]
«Diamonds» 2012 1 1 1 1 2 1 3 2 2 1 1 6 2 Unapologetic
«Stay» (con Mikky Ekko) 2013 3 1 2 5 5 2 17 2 2 4 4 4
«Pour It Up» 19 49 81 56 43 55
  • Bandera de Estados Unidos 2× Platino[8]
  • Bandera de Reino Unido 1× Plata[6]
«Loveeeeeee Song» (con Future 55 110
  • Bandera de Estados Unidos 1× Platino[8]
«Right Now» (con David Guetta) 50 32 43 25 31 58 52 25 32 36 39
«What Now» 25 27 49 67 52 21 46 21 21 13
«Jump» 2014 153 150 5 10
«Four Five Seconds» (con Kanye West y Paul McCartney) 2015 4 3 3 2 4 2 4 1 1 3 3 1 1 Sin álbum
«Towards the Sun» 45 22 Home
«Bitch Better Have My Money» 15 11 17 18 6 3 49 32 14 7 27 14 10 Sin álbum
«American Oxygen» 78 59 39 52 27 25 51 33 11 30 71 65
«Work» (con Drake) 2016 1 1 5 14 4 1 5 2 2 9 2 5 2 Anti
«Kiss It Better» 62 54 76 66 46 48 43
«Needed Me» 7 25 57 71 79 94 46 47 34 45 38 44 14
«Sledgehammer» 102 72 60 69 69 46 Star Trek Beyond
«Love on the Brain» 5 22 21 7 12 96 26 175 15 Anti
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos como artista invitada[editar]

Sencillo Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA[198]
Bandera de Canadá
CAN[199]
Bandera de Alemania
ALE[33]
Bandera de Austria
AUT[34]
Bandera de España
ESP[35]
Bandera de Francia
FRA[36]
Bandera de Italia
ITA[37]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Suecia
SUE[39]
Bandera de Suiza
SUI[40]
Bandera de Reino Unido
RU[41]
Bandera de Australia
AUS[42]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[43]
«Roll It» (J-Status con Rihanna) 2007 33 89 The Beginning
«If I Never See Your Face Again» (Maroon 5 con Rihanna) 2008 51 12 54 15 16 52 28 11 21 It Won't Be Soon Before Long
«Live Your Life» (T.I. con Rihanna) 1 4 12 5 17 3 6 8 2 3 2 Paper Trail
«Run This Town» (Jay-Z con Rihanna y Kanye West) 2009 2 6 29 3 8 9 1 9 9 The Blueprint 3
«Love the Way You Lie»[nota 4](Eminem con Rihanna) 2010 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 Recovery
«Who's That Chick?» (David Guetta con Rihanna) 51 26 6 4 5 5 4 14 8 6 7 8 One More Love
«All of the Lights» (Kanye West con Rihanna y Kid Cudi) 2011 18 53 68 52 13 46 15 24 13 My Beautiful Dark Twisted Fantasy
«Fly» (Nicki Minaj con Rihanna) 19 55 14 16 18 13
  • Bandera de Australia 1× Platino[154]
  • Bandera de Estados Unidos 1× Platino[8]
  • Bandera de Reino Unido 1× Plata[6]
Pink Friday
«Take Care» (Drake con Rihanna) 2012 7 15 27 18 49 50 9 9 7 Take Care
«Princess of China» (Coldplay con Rihanna) 20 17 41 25 24 24 16 5 20 4 16 8 Mylo Xyloto
«Bad» (Wale con Rihanna) 2013 21 141 112
  • Bandera de Estados Unidos 2× Platino[8]
The Gifted
«The Monster» (Eminem con Rihanna) 1 1 3 3 3 1 3 1 1 1 1 1 1 The Marshall Mathers LP 2
«Can't Remember to Forget You» (Shakira con Rihanna) 2014 15 19 8 4 2 5 13 7 8 7 11 18 32 Shakira
«This Is What You Came For» (Calvin Harris con Rihanna) 2016 3 1 4 4 3 4 4 1 3 3 2 1 2 Sin álbum
«Too Good» (Drake con Rihanna) 14 9 30 38 41 29 33 7 13 25 2 3 4 Views
«Selfish» (Future con Rihanna) 2017 37 28 34 78 80 51 94 37 17 Hndrxx
«Wild Thoughts» (DJ Khaled con Bryson Tiller & Rihanna) 2 2 4 9 10 2 26 3 4 3 1 2 2 Grateful
«Loyalty» (Kendrick Lamar con Rihanna) 14 12 53 41 41 63 18 34 35 27 20 15 Damn
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos para la caridad[editar]

Año Sencillo Posiciones Notas
Bandera de Estados Unidos
EUA
[240][241]
Bandera de Australia
AUS
[42]
Bandera de Canadá
CAN
[242][243][244]
Bandera de Irlanda
IRL
[38]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[43]
Bandera de Austria
AUT
[34]
Bandera de Reino Unido
RU
[41]
2008 «Just Stand Up!» 11 39 10 11 19 73
  • Parte de la campaña contra el cáncer Stand Up To Cancer.
2010 «Redemption Song» 81 82
«Stranded (Haiti Mon Amour)» (Jay-Z con Bono, The Edge y Rihanna) 16 6 3 10 41
  • Canción para la campaña de socorro del Terremoto de Haití del álbum Hope for Haiti Now.
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Colaboraciones no promocionales[editar]

Año Canción Álbum
2005 «The One» (Memphis Bleek con Rihanna) 534[245]
«Boom Boom» (Cham con Rihanna) Ghetto Story[246]
2007 «Livin' a Lie» (The-Dream con Rihanna) From Nothin' to Somethin'[247]
«First Time» (Fabolous con Rihanna) Love Hate[248]
2008 «Where Do We Go» (Razah con Rihanna) Razah[249]
«Throw Your Hands Up» (Elephant Man con Rihanna) Let's Get Physical[250]
«Numba 1 (Tide Is High)» (Kardinal Offishall con Rihanna) Not 4 Sale[251]

Otras canciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Album
Bandera de Estados Unidos
EUA
R&B
[252]
Bandera de Australia
AUS[42]
Bandera de Austria
AUT[34]
Bandera de Canadá
CAN[7]
Bandera de Alemania
ALE[33]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Francia
FR[253]
Bandera de Suiza
Sui[40]
Bandera de Reino Unido
RU
R&B
Bandera de Reino Unido
RU[41]
2012 «Phresh Out The Runway» 185 Unapologetic
«Numb» 42 99 128
«Nobody's Business» 39 36
«Love Without Tragedy / Mother Mary» 95
«Loveeeeeee Song» 110
«Lost In Paradise» 183
«Half Of Me» 96 70 46

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

Notas
  1. No se mencionan otras participaciones en pistas musicales no promocionales. Para dichas colaboraciones, véase la sección correspondiente.
  2. De los seis sencillos lanzados, «Rude Boy» fue el sencillo con mayor fama con cinco semanas consecutivas como puesto No. 1 en los Estados Unidos.[7][22]
  3. Los sencillos que no llegaron al Top Hot 100 son incorporados en una lista adicional, la Bubbling Under Hot 100 Singles. En este caso, «We Ride» llegó por primera vez al séptimo lugar de la mencionada expansión (107 en la lista general).[22]
  4. Una continuación fue interpretada por Rihanna llamada «Love the Way You Lie (Part II)», del álbum Loud.
Referencias
  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Rihanna». Allmusic (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  2. «Jay Z's Superstar Tidal Backers Have How Many Twitter Followers?». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de marzo de 2015. 
  3. Hamilton, Sam; Pattison, Brynmor. «Preview: Rihanna @ The Aviva Stadium» (en inglés). Irish Mirror. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  4. «Gratest of All Time». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de noviembre de 2015. 
  5. «Rihanna Music of the Sun». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  6. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb Para ver las certificaciones, se debe poner el nombre de la cantante en la barra de «Keywords» y luego presionar «Search»: «Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  7. a b c d e f g h i Para ver las diferentes posiciones de la cantante en los Estados Unidos, despliegue la barra central de «The Hot 100» y elija la lista deseada: «Billboard». Billboard (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  8. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi «American certifications – Rihanna» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  9. «Rihanna A Girl Like Me». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  10. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s «Gold/Platinum». Music Canadá (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w «Awards». Hung Medien (en alemán). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  12. «Good Girl Gone Bad». AllMusic. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  13. «Rihanna: la reina de los mil y un looks». Diario ABC. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  14. «Rihanna: 'Ahora soy una chica mala'». El Mundo. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  15. «Rihanna Earns Sixth Million-Selling Album». Billboard. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  16. «Rihanna - Good Girl Gone Bad». achats.us. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  17. «Beyoncé, Lady Gaga, Rihanna albums to hit shelves November 23». Independt. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  18. «Rihanna and Jay-Z - Umbrella». aCharts.us. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  19. «Rihanna racks up 20 million record sales in the UK!». Official Charts. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  20. «Rihanna's 'Umbrella' Nearing U.K. Chart History». Billboard. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  21. «Rihanna achieves chart landmark». BBC. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  22. a b c «Posiciones históricas». Billboard. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  23. «Rated R». AllMusic. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  24. «Loud». AllMusic. Consultado el 13 de marzo de 2015. 
  25. «Rihanna - Loud» (en inglés). acharts.us. Consultado el 13 de marzo de 2015. 
  26. «Rihanna's 'S&M' hits No. 1 on the Billboard hot 100 singles chart» (en inglés). Etretaiment Weekly. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  27. «Talk That Talk». AllMusic. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  28. «Rihanna holds on to US Hot 100 No.1 with». DigitalSpy. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  29. a b «Certificaciones». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  30. «Everything We Know About Rihanna’s Next Album: A Timeline». Vulture. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  31. «Artist, but Def Jam Remains in the Picture». Hollywood Reporter. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  32. a b c «Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  33. a b c d e «Germany Charts». GfK Entertainment (en alemán). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  34. a b c d e f «Swiss Charts». Hung (en alemán). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  35. a b c d «España Charts». Hung Medien (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2017. 
  36. a b c d «French Charts». Hung Medien (en francés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  37. a b c d «Italia Charts». Hung Medien (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2017. 
  38. a b c d e f «Irish Charts». Hung (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  39. a b c d «Swedish Charts». Hung Medien (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2017. 
  40. a b c d e «Swiss Charts». Hung Medien (en alemán). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  41. a b c d e f «RIHANNA». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  42. a b c d e f «Australian Charts». Hung (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  43. a b c d e «New Zealand charts». Hung (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  44. «Rihanna Biography». biography.com (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  45. a b c d e f g h i «Ask Billboard: Rihanna's Best-Selling Songs & Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2015. 
  46. a b c d «Rihanna tops albums chart, as singles set new record». Musicweek (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  47. «Latest Gold / Platinum Albums May 16 2010» (en inglés). radioscope.net.nz. Consultado el 4 de enero de 2017. 
  48. «Rihanna ticket fever gathers pace in SA». dispatchlive.co.za (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  49. a b «IFPI Awards 2007». IFPI (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2015. 
  50. «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  51. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  52. «2006 Certification Awards» (en inglés). irishcharts.ie. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  53. «18 SEPTEMBER 2006» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  54. «Beyoncé, Lady Gaga, Rihanna albums to hit shelves November 23». independent.co.uk (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  55. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  56. a b c d e f g h Para visualizar las certificaciones escribir "Rihanna" en la barra "Interpret", posteriormente presionar "Suchen": «Gold & Platin». IFPI (en alemán). Consultado el 22 de noviembre de 2012. 
  57. «TOP 100 ALBUMES». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  58. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  59. «2007 Certification Awards» (en inglés). irishcharts.ie. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  60. a b c d e f g h i j k «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 22 de marzo de 2015. 
  61. «Weekly US music releases: Rihanna's 'Loud,' Springsteen's 'Promise,' and Kid Rock» (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  62. «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  63. a b c d «Certificazioni» (en italiano). FIMI. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  64. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  65. «2009 Certification Awards» (en inglés). irishcharts.ie. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  66. «Rihanna Drops ‘Talk That Talk’ Tracklist, Jay-Z Collab». craveonline.com (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  67. «Rihanna : l'album "Unapologetic" frôle les 3 millions de ventes en six mois» (en francés). Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  68. «Official Charts Analysis: Bowie scores consecutive No.1 albums». musicweek.com (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  69. a b «IFPI». IFPI (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2015. 
  70. «TOP 100 ALBUMES». Consultado el 9 de julio de 2017. 
  71. «NZ Chats 07 March 2011» (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  72. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  73. «2010 Certification Awards» (en inglés). irishcharts.ie. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  74. a b c d e Para observar la certificación, escribir en la barra derecha «Rihanna», luego buscar el sencillo y presionar «Visa».«Sverigetopplistan». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 9 de julio de 2017. 
  75. «This Just In...From CBS Entertainment: Grammy® Award-winning And Nominated Artists Rihanna, Justin Bieber And Bruno Mars To Perform On "THE VICTORIA'S SECRET FASHION SHOW," Tuesday, Dec. 4 On The CBS Television Network». prnewswire.com (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  76. a b c d «Rihanna : l'album "Unapologetic" frôle les 3 millions de ventes en six mois». chartsinfrance.net (en francés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  77. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  78. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  79. «TOP 100 ALBUMES». Consultado el 9 de julio de 2017. 
  80. «NZ Chats 23 January 2012» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  81. «2011 Certification Awards» (en inglés). irishcharts.ie. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  82. VANMETRE, ELIZABETH. «Rihanna shocks fans with announcement of new single: ‘B---h Better Have My Money’». NEW YORK DAILY NEWS (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  83. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  84. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  85. «TOP 100 ALBUMES». Consultado el 9 de julio de 2017. 
  86. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=2103
  87. «2012 Certification Awards» (en inglés). irishcharts.ie. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  88. http://www.allmusic.com/album/anti-mw0002888391
  89. «On the Charts: Adele's '25' Reclaims Number One, Nears 8 Million Copies». Rolling Stone. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  90. «Drake's 'Views' Is Nielsen Music's Top Album of 2016 in the U.S.». Billboard. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  91. a b «Billboard Legacy - R&B/Hip-Hop Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  92. «Billboard Legacy - Dance/Electronic Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  93. «Good Girl Gone Bad: The Remixes». Amazon (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  94. «Rated R (Remixed) Rihanna». iTunes (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  95. «Rihanna's - 3 CD Collector's Set [Limited Edition]». Amazon (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  96. «3 CD Collector's Set». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  97. «Rihanna: Coffret 4 CD – Édition Limitée (Ses 4 Premiers Albums)». Amazon (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  98. «Rihanna - Coffret 4 CD - Ses 4 premiers albums». HitParade.ch (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  99. «Rihanna: Good Girl Gone Bad: Reloaded». Amazon.com. Consultado el 27 de octubre de 2012. 
  100. «NZ Top 40 Albums Chart – 30 June 2008». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 10 de abril de 2013. 
  101. «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  102. «GULD OG PLATIN NOVEMBER/DECEMBER/JANUAR». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  103. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa Para ver las certificaciones insertar en la barra de búsqueda el nombre de la cantante y luego presionar "sök" «Swedish Certification». IFPI (en sueco). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  104. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  105. a b «FORÅRETS GULD- OG PLATINCERTIFICERINGER». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  106. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  107. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  108. «GULD OG PLATIN I MARTS». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  109. «TOP SONG FOR 2007». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  110. «NZ Chats 03 September 2007» (en inglés). Consultado el 27 de abril de 2015. 
  111. a b c d e «月次認定作品». RIAJ (en japonés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  112. a b «GULD OG PLATIN I SEPTEMBER». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  113. «TOP SONG FOR 2007». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  114. «NZ Chats 17 December 2007» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  115. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  116. a b «GULD OG PLATIN I AUGUST». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  117. «TOP SONG FOR 2007». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  118. «NZ Chats 17 December 2007» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 3 de marzo de 2008. 
  119. «NZ Chats 07 July 2008» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  120. «GULD OG PLATIN I NOVEMBER». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  121. «TOP SONG FOR 2007». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  122. «NZ Chats 15 September 2008» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  123. «NZ Chats 12 January 2009» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  124. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  125. a b «CERTIFICERINGER MARTS - MAJ 2010». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  126. «TOP SONG FOR 2010». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  127. Roulette «Certificaciones». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  128. «NZ Chats 12 January 2009» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  129. Boy «Certificaciones». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  130. «NZ Chats 19 April 2010» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  131. amo «Certificaciones». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  132. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  133. «RIHANNA "ONLY GIRL (IN THE WORLD) (UMG)». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  134. «TOP SONG FOR 2010». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  135. Girl «Certificaciones». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  136. «NZ Chats 22 November 2010» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  137. a b c d «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  138. My Name «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  139. «NZ Chats 20 December 2010» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  140. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  141. «RIHANNA "S&M" (UMG)». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  142. «TOP SONG FOR 2011». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  143. «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  144. «NZ Chats 04 April 2011» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  145. King Bed «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  146. «NZ Chats 06 June 2011» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  147. Down «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  148. «NZ Chats 24 October 2011» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  149. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  150. «RIHANNA "WE FOUND LOVE"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  151. «TOP SONG FOR 2012». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  152. Found Love «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  153. «NZ Chats 16 January 2012» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  154. a b c d «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  155. «RIHANNA "YOU DA ONE"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  156. «NZ Chats 09 January 2012» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  157. «RIHANNA "WHERE HAVE YOU BEEN" (UMG)». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  158. Have You Been «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  159. «NZ Chats 18 June 2012» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  160. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  161. «RIHANNA "DIAMONDS"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  162. «TOP SONG FOR 2012». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  163. «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  164. «NZ Chats 7 Junary 2013» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  165. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  166. a b c d e «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  167. «RIHANNA "STAY"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  168. «TOP SONG FOR 2012». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  169. feat. Mikky Ekko «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  170. «NZ Chats 13 May 2013» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  171. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  172. «RIHANNA "RIGHT NOW"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  173. «RIHANNA "WHAT NOW"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  174. «NZ Chats 07 April 2014» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  175. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI (en alemán). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  176. «RIHANNA & KANYE WEST & PAUL MCCARTNEY "FOURFIVESECONDS"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  177. «TOP SONG FOR 2012». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  178. «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  179. «NZ Chats 13 April 2015» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  180. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI (en alemán). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  181. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  182. «RIHANNA "BITCH BETTER HAVE MY MONEY"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  183. Better Have My Money «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  184. «NZ Chats 20 july 2015» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 19 de julio de 2015. 
  185. «RIHANNA "AMERICAN OXYGEN"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  186. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI (en alemán). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  187. «RIHANNA FEAT. DRAKE "WORK"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  188. «TOP SONG FOR 2012». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  189. feat. Drake «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  190. «NZ Chats 9 May 2016» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 2016. 
  191. «NZ Chats 23 June 2016» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 2016. 
  192. «RIHANNA " NEEDED ME"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  193. Me «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  194. «NZ Chats 10 OCTOBER 2016» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 2016. 
  195. «RIHANNA "LOVE ON THE BRAIN"». IFPI DK. Consultado el 13 de julio de 2017. 
  196. «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 10 de noviembre de 2017. 
  197. «NZ Chats 05 SEPTEMBER 2016» (en inglés). NZ Music Charts. Consultado el 2016. 
  198. Posiciones de las colaboraciones de Rihanna en los Estados Unidos:
  199. Posiciones obtenidas por las colaboraciones de Rihanna en Canadá:
  200. «GOLD & PLATINUM» (en inglés). RIAA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  201. «09 FEBRUARY 2009» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  202. «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Singles». ARIA. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  203. «December 20 2009» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  204. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  205. «EMINEM FEAT. RIHANNA "LOVE THE WAY YOU LIE" (UMG)». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  206. «Top 50 canciones». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  207. the Way You Lie «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  208. «Latest Gold / Platinum Singles February 20 2011» (en inglés). radioscope.net.nz. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  209. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  210. «Promusicae – Week 14, 2011». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  211. That Chick? «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  212. «11 APRIL 2011» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  213. «16 MAY 2011» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  214. «DRAKE FEAT. RIHANNA "TAKE CARE" (UMG)». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  215. «30 JULY 2012» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  216. «COLDPLAY & RIHANNA "PRINCESS OF CHINA"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  217. «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  218. «10 SEPTEMBER 2012» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  219. «EMINEM FEAT. RIHANNA - THE MONSTER». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  220. Monster «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  221. «17 FEBRUARY 2014» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  222. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  223. «SHAKIRA FEAT. RIHANNA "CAN´T REMEMBER TO FORGET YOU"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  224. «Top 100 Streaming - Semana 22: Del 26.05.2014 Al 01.06.2014». PROMUSICAE. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  225. feat. Rihanna «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  226. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  227. a b c d «ARIA Charts - Accreditations - 2017 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2017. 
  228. «CALVIN HARRIS "THIS IS WHAT YOU CAME FOR"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  229. «Calvin Harris Feat Rihanna - This Is What You Came For». El Portal de Música. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  230. «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  231. «13 JUNE 2016» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  232. «DRAKE FEAT. RIHANNA "TOO GOOD"». IFPI DK. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  233. Good «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  234. «19 SEPTEMBER 2016» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  235. «22 MAY 2017» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  236. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 9 de septiembre de 2017. 
  237. «DJ KHALED FEAT. RIHANNA "WILD THOUGHTS"». IFPI DK. Consultado el 16 de agosto de 2017. 
  238. Khaled «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  239. «21 AUGUST» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 19 de agosto de 2017. 
  240. «T.I.'s 'Like' Starts Third Week Atop Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  241. «Chart Beat Thursday: 'Hope' Helps Haiti» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  242. «Week of September 20, 2008» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  243. «Week of February 13, 2010» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  244. «Week of February 06, 2010» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  245. «Memphis Bleek - "534" : Review» (en inglés). AllMusic. Consultado el 24 de diciembre de 2010. .
  246. «Cham - "Ghetto Story" : Review» (en inglés). All Music. Consultado el 24 de diciembre de 2010. 
  247. «Fabolous - "From Nothin' to Somethin'" : Review» (en inglés). All Music. Consultado el 24 de diciembre de 2010. 
  248. «The-Dream - "Love Hate" : Review» (en inglés). All Music. Consultado el 24 de diciembre de 2010. 
  249. «Razah - "Razah" : Review» (en inglés). All Music. Consultado el 24 de diciembre de 2010. 
  250. «Elephant Man - "Let's Get Physical" : Review» (en inglés). All Music. Consultado el 24 de diciembre de 2010. 
  251. «Kardinal Offishall - "Not 4 Sale" : Review» (en inglés). All Music. Consultado el 24 de diciembre de 2010. 
  252. «Rihanna chart History». billboard (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2015. 
  253. «RIhanna Charts in Francia». Charts in France (en francés). Consultado el 8 de abril de 2015. 

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]