Anexo:Discografía de Phish

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Phish es una banda de rock estadounidense conocida por sus jam sessions e improvisaciones musicales. Los cuatro miembros de la banda tocaron juntos 21 años antes de su separación en agosto de 2004.

El 1 de octubre de 2008, la banda anunció una reunión para realizar tres conciertos en el Hampton Coliseum en marzo de 2009. Estos conciertos serán seguidos de una gira de verano por Estados Unidos y un nuevo álbum para el 28 de julio de 2009.

Álbumes de estudio[editar]

Grabaron su álbum debut, Phish. Firmaron contrato con Elektra Records en 1991 y han seguido con ellos hasta la fecha. Todos los álbumes de Phish están interpretados por Trey Anastasio (guitarra), Mike Gordon (bajo), Jon Fishman (batería) y Page McConnell (teclados).

Fecha de lanzamiento
Título
Certificaciones RIAA
Posición en Billboard Top 200
1 de agosto de 1998
De forma no oficial en 1986
Phish
-
-
De forma no oficial en 1987
The Man Who Stepped into Yesterday
-
-
8 de mayo de 1989
Casete lanzado en 1988
Junta
Oro[1]​: 9 de octubre de 1997
Platino[1]​: 7 de julio de 2004
-
21 de septiembre de 1990
Lawn Boy
Oro[1]​: 7 de julio de 2004
-
12 de febrero de 1992
A Picture of Nectar
Oro[1]​: 11 de noviembre de 2001
-
2 de febrero de 1993
Rift
Oro[1]​: 15 de octubre de 1997
51
29 de marzo de 1994
Hoist
Oro[1]​: 19 de agosto de 1996
34
15 de octubre de 1996
Billy Breathes
Oro[1]​: 8 de enero de 1999
7
27 de octubre de 1998
The Story of the Ghost
-
8
16 de mayo de 2000
Farmhouse
Oro[1]​: 30 de enero de 2006
12
7 de noviembre de 2000
Descarga en internet el 15 de julio de 1999
The Siket Disc
-
-
10 de diciembre de 2002
Round Room
-
46
15 de junio de 2004
Undermind
-
13
28 de julio de 2009
Party Time
-
-

Álbumes en directo (tradicionales)[editar]

Fecha y lugar
Lanzamiento oficial
Título
Billboard 200
Posicíon
Certificaciones RIAA
Varios conciertos de 1994
27 de junio de 1995
A Live One
18
Oro[1]​: 10 de noviembre de 1995
Platino: 15 de octubre de 1997
1 de marzo de 1997

Markthalle Club, Hamburgo, Alemania

28 de octubre de 1997
Slip Stitch and Pass
17
-
20 y 21 de noviembre de 1998

Hampton Coliseum, Hampton, Virginia

23 de noviembre de 1999
Hampton Comes Alive
120
Oro[1]​: 14 de enero de 2000
31 de diciembre de 1995

Madison Square Garden, Nueva York

20 de diciembre de 2005
New Year's Eve 1995 - Live at Madison Square Garden
-
-
17 de junio de 2004

KeySpan Park, Brooklyn, Nueva York

11 de julio de 2006
Live in Brooklyn
-
-
Julio-agosto de 1988, Colorado
31 de octubre de 2006
Colorado '88
-
-
6 de diciembre de 1996

Aladdin Theatre, Las Vegas, Nevada

20 de noviembre de 2007
Vegas 96
-
-
19, 20 y 21 de febrero de 1993

Roxy Theatre, Atlanta

18 de noviembre de 2008
At the Roxy
-
-

Live Phish series[editar]

A finales de 2001, comenzaron a editar conciertos de los últimos 21 años de carrera completos bajo el título de Live Phish Series. La serie oficial terminó después de veinte lanzamientos de conciertos completos, aunque desde 2004 se han lanzado siete más.

Fecha de grabación
Fecha de lanzamiento oficial
Título
Lugar de grabación
Posición en Billboard 200
14 de diciembre de 1995
18 de septiembre de 2001
Live Phish Volume 1
Broome County Arena, Binghamton, Nueva York
97
16 de julio de 1994
18 de septiembre de 2001
Live Phish Volume 2
Sugarbush Summerstage, North Fayston
93
14 de septiembre de 2000
18 de septiembre de 2001
Live Phish Volume 3
Darien Lake Performing Arts Center, Darien Center, Nueva York
118
14 de junio de 2000
18 de septiembre de 2001
Live Phish Volume 4
Drum Logos, Fukuoka, Japón
127
8 de julio de 2000
18 de septiembre de 2001
Live Phish Volume 5
Alpine Valley Music Theater, East Troy, Wisconsin
115
27 de noviembre de 1998
30 de octubre de 2001
Live Phish Volume 6
The Centrum, Worcester
105
14 de agosto de 1993
16 de abril de 2002
Live Phish Volume 7
World Music Theatre, Tinley Park, Illinois
-
10 de julio de 1999
16 de abril de 2002
Live Phish Volume 8
E Centre, Camden, Nueva Jersey
-
26 de agosto de 1989
16 de abril de 2002
Live Phish Volume 9
Townshend Family Park, Townshend
-
22 de junio de 1994
16 de abril de 2002
Live Phish Volume 10
Veterans Memorial Auditorium, Columbus, Ohio
-
17 de noviembre de 1997
16 de abril de 2002
Live Phish Volume 11
McNichols Sports Arena, Denver, Colorado
-
13 de agosto de 1996
16 de abril de 2002
Live Phish Volume 12
Deer Creek Music Center, Noblesville, Indiana
-
31 de octubre de 1994
29 de octubre de 2002
Live Phish Volume 13
Glens Falls Civic Center, Glens Falls, Nueva York
-
31 de octubre de 1995
29 de octubre de 2002
Live Phish Volume 14
Rosemont Horizon, Rosemont, Illinois
-
31 de octubre de 1996
29 de octubre de 2002
Live Phish Volume 15
The Omni, Atlanta
-
31 de octubre de 1998
29 de octubre de 2002
Live Phish Volume 16
Thomas & Mack Center, Las Vegas, Nevada
-
15 de julio de 1998
20 de mayo de 2003
Live Phish Volume 17
Portland Meadows, Portland, Orlando
-
7 de mayo de 1994
20 de mayo de 2003
Live Phish Volume 18
The Bomb Factory, Dallas, Texas
-
12 de julio de 1991
20 de mayo de 2003
Live Phish Volume 19
Colonial Theatre, Keene
-
29 de diciembre de 1994
20 de mayo de 2003
Live Phish Volume 20
Providence Civic Center, Providence
-
28 de febrero de 2003
24 de febrero de 2004
Live Phish 02.28.03
Nassau Coliseum, Uniondale, Nueva York
-
15 de julio de 2003
24 de febrero de 2004
Live Phish 07.15.03
USANA Amphitheatre, West Valley City
-
29 de julio de 2003
24 de febrero de 2004
Live Phish 07.29.03
Post-Gazette Pavilion at Star Lake, Burgettstown, PA
-
2 de abril de 1998
20 de julio de 2005
Live Phish 04.02.98
Nassau Coliseum, Uniondale, Nueva York
-
3 de abril de 1998
20 de julio de 2005
Live Phish 04.03.98
Nassau Coliseum, Uniondale, Nueva York
-
4 de abril de 1998
20 de julio de 2005
Live Phish 04.04.98
Providence Civic Center, Providence
-
5 de abril de 1998
20 de julio de 2005
Live Phish 04.05.98
Providence Civic Center, Providence
-

Descargas en LivePhish.com[editar]

Comenzando con su concierto de reunión en Nochevieja de 2002, Phish comenzó a lanzar todos sus conciertos para su descarga en LivePhish.com - una filial de su página web. Los conciertos están disponibles en formatos MP3 o FLAC, y 5/8/1993, 8/13/1993, 10/21/1995, 11/14/1995, 12/01/1995, 12/7/1997, 12/29/1997, 12/30/1997, 7/6/98, 3/6/09, 3/7/09 y 3/8/09 también están remasterizados y disponibles bajo petición en CD. Algunos de los conciertos contienen vídeos en MPEG-4.

Fecha de grabación
Título
Lugar de grabación
31 de octubre de 1990
Live Phish Downloads: 10.31.90
Armstrong Hall, Colorado Springs, Colorado
1 de diciembre de 1992
Live Phish Downloads: 12.01.92
Denison University, Granville, Ohio
8 de mayo de 1993
Live Phish Downloads: 05.08.93
UNH Fieldhouse, Durham, New Hampshire
13 de agosto de 1993
Live Phish Downloads: 08.13.93
Murat Theatre, Indianápolis
30 de noviembre de 1994
Live Phish Downloads: 11.30.94
Campus Recreation Center, Olympia, Washington
1 de diciembre de 1994
Live Phish Downloads: 12.01.94
Salem Armory, Salem, Orlando
21 de octubre de 1995
Live Phish Downloads: 10.21.95
Pershing Auditorium, Lincoln, Nueva Inglaterra
14 de noviembre de 1995
Live Phish Downloads: 11.14.95
University of Central Florida Arena, Orlando, Florida
1 de diciembre de 1995
Live Phish Downloads: 12.01.95
Hershey Park Arena, Hershey, Pasadena
"New Orleans Relief"
Álbum benéfico
26 de abril de 1996 y 7 de noviembre de 1991
Live Phish Downloads: 04.26.96 & 11.07.91
Jazzfest & Tipitina's, New Orleans, Los Ángeles
Phish Food Álbum benéfico (10 aniversario)
18 de marzo de 1997
Live Phish Downloads: Selections from 03.18.97
Flynn Theatre, Burlington
22 de julio de 1997
Live Phish Downloads: 07.22.97
Walnut Creek Amphitheatre, Raleigh
7 de diciembre de 1997
Live Phish Downloads: 12.07.97
Ervin J. Nutter Center, Dayton Ohio
29 de diciembre de 1997
Live Phish Downloads: 12.29.97
Madison Square Garden, Nueva York
30 de diciembre de 1997
Live Phish Downloads: 12.30.97
Madison Square Garden, Nueva York
2 de abril de 1998
Live Phish Downloads: 04.02.98
Nassau Coliseum, Uniondale Nueva York
3 de abril de 1998
Live Phish Downloads: 04.03.98
Nassau Coliseum, Uniondale, Nueva York
4 de abril de 1998
Live Phish Downloads: 04.04.98
Providence Civic Center, Providence, Rhode Island
5 de abril de 1998
Live Phish Downloads: 04.05.98
Providence Civic Center, Providence, Rhode Island
6 de julio de 1998
Live Phish Downloads: 07.06.98
Lucerna Theatre, Praga República Checa
7 de octubre de 2000
Live Phish Downloads: 10.07.00
Shoreline Amphitheatre, Mountain View, California
31 de diciembre de 2002
Live Phish Downloads: 12.31.02
Madison Square Garden, Nueva York
2 de enero de 2003
Live Phish Downloads: 01.02.03
Hampton Coliseum, Hampton, Virginia
3 de enero de 2003
Live Phish Downloads: 01.03.03
Hampton Coliseum, Hampton, Virginia
4 de enero de 2003
Live Phish Downloads: 01.04.03
Hampton Coliseum, Hampton, VA
14 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.14.03
The Forum, Los Ángeles, California
15 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.15.03
Thomas & Mack Center, Las Vegas, Nevada
16 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.16.03
Thomas & Mack Center, Las Vegas, Nevada
18 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.18.03
Pepsi Center, Denver, Colorado
20 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.20.03
Allstate Arena, Rosemont, Illinois
21 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.21.03
U.S. Bank Arena, Cincinnati, Ohio
22 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.22.03
U.S. Bank Arena, Cincinnati, Ohio
24 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.24.03
Continental Airlines Arena, East Rutherford Nueva Jersey
25 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.25.03
First Union Spectrum, Filadelfia, Pasadena
26 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.26.03
Worcester Centrum Centre, Worcester, MA
28 de febrero de 2003
Live Phish Downloads: 02.28.03
Nassau Coliseum, Uniondale, Nueva York
1 de marzo de 2003
Live Phish Downloads: 03.01.03
Greensboro Coliseum, Greensboro, NC
7 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.07.03
Cricket Pavilion, Phoenix, Arizona
8 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.08.03
Coors Amphitheatre, Chula Vista, California
9 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.09.03
Shoreline Amphitheatre, Mountain View, California
10 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.10.03
Shoreline Amphitheatre, Mountain View, California
12 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.12.03
Gorge Amphitheatre, George, Washington
13 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.13.03
Gorge Amphitheatre, George, Washington
15 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.15.03
USANA Amphitheatre, West Valley City, Utah
17 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.17.03
Verizon Wireless Amphitheater, Bonner Springs, Kansas
18 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.18.03
Alpine Valley Music Theatre, East Troy, Wisconsin
19 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.19.03
Alpine Valley Music Theatre, East Troy, Wisconsin
21 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.21.03
Verizon Wireless Music Center, Noblesville, Indiana
22 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.22.03
Verizon Wireless Music Center, Noblesville, Indiana
23 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.23.03
Verizon Wireless Music Center, Noblesville, Indiana
25 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.25.03
Verizon Wireless Amphitheatre, Charlotte, Carolina del Norte
26 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.26.03
HiFi Buys Amphitheatre, Atlanta
27 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.27.03
Alltel Pavilion at Walnut Creek, Raleigh, Carolina del Norte
29 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.29.03
Post-Gazette Pavilion at Star Lake, Burgettstown, Pensilvania
30 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.30.03
Tweeter Center, Camden, Nueva Jersey
31 de julio de 2003
Live Phish Downloads: 07.31.03
Tweeter Center, Camden, Nueva Jersey
It Festival
1 - 3 de agosto de 2003
Live Phish Downloads: It
Loring Air Force Base, Limestone, Maine
28 de noviembre de 2003
Live Phish Downloads: 11.28.03
Nassau Coliseum, Uniondale, Nueva York
29 de noviembre de 2003
Live Phish Downloads: 11.29.03
Wachovia Spectrum, Filadelfia, Pensilvania
1 de diciembre de 2003
Live Phish Downloads: 12.01.03
Pepsi Arena, Albany, Nueva York
2 de diciembre de 2003
Live Phish Downloads: 12.02.03
Fleet Center, Boston
28 de diciembre de 2003
Live Phish Downloads: 12.28.03
American Airlines Arena, Miami, Florida
29 de diciembre de 2003
Live Phish Downloads: 12.29.03
American Airlines Arena, Miami, Florida
30 de diciembre de 2003
Live Phish Downloads: 12.30.03
American Airlines Arena, Miami, Florida
31 de diciembre de 2003
Live Phish Downloads: 12.31.03
American Airlines Arena, Miami, Florida
"Headphones Jam"
Álbum benéfico
Febrero de 2004
Live Phish Downloads: Headphones Jam
The Barn, Burlington, Vermont
15 de abril de 2004
Live Phish Downloads: 04.15.04
Thomas & Mack Center, Las Vegas, Nevada
16 de abril de 2004
Live Phish Downloads: 04.16.04
Thomas & Mack Center, Las Vegas, Nevada
17 de abril de 2004
Live Phish Downloads: 04.17.04
Thomas & Mack Center, Las Vegas, Nevada
17 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.17.04
KeySpan Park, Brooklyn, Nueva York
18 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.18.04
KeySpan Park, Brooklyn, Nueva York
19 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.19.04
Saratoga Performing Arts Center, Saratoga Springs, Nueva York
20 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.20.04
Saratoga Performing Arts Center, Saratoga Springs, Nueva York
23 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.23.04
Verizon Wireless Music Center, Noblesville, Indiana
24 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.24.04
Verizon Wireless Music Center, Noblesville, Indiana
25 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.25.04
Alpine Valley, East Troy, Wisconsin
26 de junio de 2004
Live Phish Downloads: 06.26.04
Alpine Valley, East Troy, Wisconsin
9 de agosto de 2004
Live Phish Downloads: 08.09.04
Hampton Coliseum, Hampton, Virginia
10 de agosto de 2004
Live Phish Downloads: 08.10.04
Tweeter Center, Mansfield, Massachusetts
11 de agosto de 2004
Live Phish Downloads: 08.11.04
Tweeter Center, Mansfield, Massachusetts
12 de agosto de 2004
Live Phish Downloads: 08.12.04
Tweeter Center, Camden, Nueva Jersey
Coventry Festival
13 - 15 de agosto de 2004
Live Phish Downloads: Coventry
Newport State Airport, Coventry, Vermont
6 de marzo de 2009
Live Phish Downloads: 03.06.09
Hampton Coliseum, Hampton, Virginia
7 de marzo de 2009
Live Phish Downloads: 03.07.09
Hampton Coliseum, Hampton, Virginia
8 de marzo de 2009
Live Phish Downloads: 03.08.09
Hampton Coliseum, Hampton, Virginia
31 de mayo de 2009
Live Phish Downloads: 05.31.09
Fenway Park, Boston

Álbumes recopilatorios[editar]

Fecha del lanzamiento
Título
Notas
Años que abarca
1996
Stash
Sólo editado en Europa
1988-1994

Videografía[editar]

Fecha de grabación
Fecha de lanzamiento oficial
Título
Lugar de grabación
Medio
Certificación RIAA
1993
1994
Tracking
Los Ángeles (documental)
VHS
-
1997 - 1998
6 de marzo de 2001
Bittersweet Motel
Varios (documental)
DVD
-
30 de septiembre de 2000
12 de noviembre de 2002
Live in Vegas
Las Vegas
DVD
Oro[1]​: 13 de febrero de 2003
2 y 3 de agosto de 2003
12 de octubre de 2004
It
It, Limestone, Maine
DVD
Oro: 26 de enero de 2005
Platino: 26 de enero de 2005
2004
15 de junio de 2004
Specimens of Beauty
Richmond (documental)
DVD - junto a edición especial de Undermind
-
17 de junio de 2004
11 de julio de 2006
Live in Brooklyn
Brooklyn Nueva York
DVD
-
22 de julio de 1997
5 de agosto de 2008
Walnut Creek
Raleigh
DVD
-
16 y 17 de agosto de 1996
3 de marzo de 2009
The Clifford Ball
Plattsburgh Nueva York
DVD
-

Sencillos[editar]

Año Canción Posición en listas Álbum
US Modern Rock US Main- stream Rock Adult Top 40
1992 "Chalkdust Torture" - - - A Picture of Nectar
1993 "Fast Enough for You" - - - Rift
1994 "Down with Disease" - 33 - Hoist
1994 "Sample in a Jar" - - - Hoist
1994 "Julius" - - - Hoist
1995 "Bouncing Around the Room" - - - A Live One
1996 "Free" 24 11 - Billy Breathes
1997 "Character Zero" - - - Billy Breathes
2000 "Heavy Things" - - 29 Farmhouse
2004 "The Connection" - - - Undermind
2009 "Time Turns Elastic" - - - Party Time

Libros[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k «Certificaciones de Phish» (en inglés). RIAA. Consultado el 21 de junio de 2009.