Anexo:Discografía de Paramore

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Paramore
Flickr - moses namkung - Paramore-12.jpg
Paramore, durante el Brand New Eyes World Tour, en noviembre de 2009. En la imagen, Hayley Williams y Jeremy Davis.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 1
EP 4
Sencillos 21
Álbumes en video 1
Videos musicales 18
Cajas recopilatorias 1
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Paramore, una banda estadounidense de pop punk integrada actualmente por Hayley Williams (voz), Taylor York (guitarra rítmica) y Zac Farro (batería); consiste en cinco álbumes de estudio, cuatro EP, dos álbumes en vivo, un recopilatorio, uno en DVD, veinte sencillos y diecisiete vídeos musicales. La banda se formó en Franklin, Tennessee, en 2004, por Williams y Davis junto a Josh Farro (guitarra líder y coros), Zac Farro y Jason Bynum (guitarra rítmica).[1]​ En 2008, Paramore recibió su primera nominación a los premios Grammy en la categoría de mejor artista nuevo, sin embargo, no resultó ganador. El mismo año, recibió los galardones de mejor banda rock y mejor canción rock (por «Decode») en los Teen Choice Awards.

En 2005, Paramore firmó con el sello discográfico Fueled by Ramen y lanzó su álbum debut titulado All We Know Is Falling; de este se extrajeron tres sencillos, pero ninguno logró entrar en las listas de popularidad. El álbum tampoco apareció en la lista semanal Billboard 200, a pesar de que alcanzó el puesto número treinta de la Billboard Top Heatseekers.[2]All We Know Is Falling recibió la certificación de disco de oro en el Reino Unido cuatro años después de su lanzamiento.[3]

Con el disco Riot!, en el año 2007, las ventas de la banda crecieron significativamente. Después de su lanzamiento en junio, el álbum alcanzó el puesto número quince en el Billboard 200 y recibió múltiples certificaciones en todo el mundo, incluyendo un disco de platino en los Estados Unidos.[4][5][6]​ El sencillo «Misery Business» se convirtió en su primer tema en aparecer en el Billboard Hot 100.[4]​ Paramore contribuyó en la banda sonora de la película Crepúsculo, en 2008, grabando dos canciones originales, entre ellas, «Decode».

En 2009, la banda lanzó su tercer álbum de estudio Brand New Eyes, que debutó y alcanzó el puesto número dos en los Estados Unidos, convirtiéndose en número uno en varios países, incluyendo Australia y el Reino Unido. El álbum produjo cinco sencillos, entre los que se cuentan «Ignorance» y «The Only Exception»; este último, lanzado en 2010, recibió certificaciones de oro en numerosos países.[3][4][5][6]​ En 2011, y luego de separación de los hermanos Zac y Josh Farro de la banda,[7]​ Paramore lanzó el sencillo «Monster» como parte de la banda sonora de la película Transformers: el lado oscuro de la luna.[8]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Mejores Posiciones Ventas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Austria
AUT
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Finlandia
FIN
Bandera de Irlanda
IRL
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de los Países Bajos
PB
Bandera de Reino Unido
RU
2005 All We Know Is Falling 51
2007 Riot! 47 66 15 26 53 61 15 24
  • Bandera de Reino Unido Reino Unido: 419,000[12]
2009 Brand New Eyes 7 1 6 3 2 5 1 23 1 1
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: 770,000
  • Bandera de Reino Unido Reino Unido: 399,000
2013 Paramore 8 1 13 3 1 10 1 18 1 1
  • Bandera de Reino Unido Reino Unido: 188,000
2017 After Laughter 18 3 10 9 6 14 4 7 17 4
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: 110,000

Álbumes en vivo[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
EUA
Bandera de Estados Unidos
[18]
AUS
Bandera de Australia
[19]
FIN
Bandera de Finlandia
[20]
RU
Bandera de Reino Unido
[21]
Live in the UK 2008
The Final Riot!
  • Publicación: 25 de noviembre de 2008
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, DVD, Blu-ray, descarga digital
87 38 31 153
[22]
  • EUA: Oro[4]
  • CAN: Platino[23]
«—» denota que el lanzamiento del álbum no entró en la lista de posiciones o que no fue publicado en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbum Detalles
Paramore's Videos. All of Them. Ever[24]
  • Publicación: 11 de mayo de 2010
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: DVD, descarga digital

EP[editar]

Álbum Detalles
The Summer Tic EP[25]
  • Publicación: 2 de agosto de 2006
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, descarga digital
2010 Summer Tour EP[26]
  • Publicación: 10 de agosto de 2010
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, descarga digital
The Only Exception EP[27]
  • Publicación: 28 de septiembre de 2010
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, descarga digital
The Holiday Sessions[28][29]
  • Publicación: 20 de abril de 2013
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: Vinilo de siete pulgadas

Cajas recopilatorias[editar]

Álbum Detalles
Singles[30]
  • Publicación: 14 de diciembre de 2011
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: Descarga digital, siete pulgadas

Apariciones en otros álbumes[editar]

Año Título Álbum
2006 «Emergency» Warped Tour 2006 Tour Compilation
2007 «This Circle» Warped Tour 2007 Tour Compilation
2008 «Misery Business» Music from Degrassi: The Next Generation
«Decode» Twilight: Original Motion Picture Soundtrack
«I Caught Myself»
2010 «You Ain't Woman Enough (To Take My Man)» Coal Miner's Daughter: A Tribute To Loretta Lynn
2011 «For a Pessimist, I'm Pretty Optimistic» Warped Tour 2011 Tour Compilation
«Monster» Transformers: Dark of the Moon Soundtrack

Sencillos[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
EUA
Bandera de Estados Unidos
[31]
EUA
Alt.

Bandera de Estados Unidos
[31]
AUS
Bandera de Australia
[19]
AUT
Bandera de Austria
[32]
CAN
Bandera de Canadá
[33]
FIN
Bandera de Finlandia
[34]
ALE
Bandera de Alemania
[35]
NZ
Bandera de Nueva Zelanda
[36]
IRL
Bandera de Irlanda
[37]
RU
Bandera de Reino Unido
[38]
«Pressure» 2005
  • EUA: Oro[4]
All We Know Is Falling
«Emergency» 2006
«All We Know»
«Misery Business» 2007 26 3 65 67 79 17
  • EUA: 3x Platino[4]
  • RU: Plata[3]
Riot!
«Hallelujah»[39] 139[40]
«Crushcrushcrush» 54 4 4 32 61
  • EUA: Platino[4]
«That's What You Get» 2008 66 36 92 35 55
  • EUA: Platino[4]
«Decode» 33 5 12 59 48 9 47 15 52
  • EUA: Platino[4]
  • AUS: Platino[41]
  • NZ: Oro[42]
Twilight: Original Motion Picture Soundtrack
«Ignorance» 2009 67 7 35 17 96 42 32 49 14
  • EUA: Oro[4]
Brand New Eyes
«Brick by Boring Brick» 9 85 29 85
«The Only Exception» 2010 24 17 25 13 28 31
  • AUS: Platino[41]
  • NZ: Oro[42]
  • EUA: Platino[4]
«Careful» 78 37 89 124
«Playing God» 103
«Monster» 2011 36 57 55 23 21
  • EUA: Oro[4]
Transformers: Dark of the Moon soundtrack
«Renegade» Singles
«Hello Cold World»
«In The Mourning»
«Now» 2013 13 86 39 Paramore
"Still Into You" 24 5 58 14 6 15
  • RIAA: 2x Platino[43]
  • ARIA: 2× Platino[44]
  • BPI: Plata[3]
  • MC: Oro[45]
  • RIANZ: Oro[46]
"Daydreaming"
"Ain't It Fun" 2014 10 32 36 55 147
  • RIAA: 2x Platino[47]
"Hard Times" 2017 90 61 65 13 54 34 After Laughter
"Told You So"
«—» denota que el lanzamiento del sencillo no entró en la lista de posiciones o que no fue publicado en ese territorio.

Vídeos musicales[editar]

Título Año Director
«Pressure» 2005 Shane Drake[48][49]
«Emergency» 2006
«All We Know» Dan Dobi
«Misery Business» 2007 Shane Drake[50]
«Hallelujah» Big TV!
«Crushcrushcrush» Shane Drake[51]
«That's What You Get» 2008 Marcos Siega[52]
«Decode» Shane Drake[53]
«Ignorance» 2009 Honey[54]
«Brick By Boring Brick» Meiert Avis[55]
«The Only Exception» 2010 Brandon Chesbro[56][57][58]
«Careful»
«Playing God»
«Monster» 2011 Shane Drake[59]
«Now» 2013 Daniel Cloud Campos[60]
«Still Into You» Issac Rentz[61]
«Anklebiters» Jordan Brune[62]
«Daydreaming» Julian Acosta[63]
«Ain't It Fun» 2014 Sophia Peer[64]
«Hard Times» 2017 Andrew Joffe
«Told You So» Zac Farro

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Generales
Específicas
  1. «Paramore's history» (en inglés). Fueled by Ramen. Consultado el 18 de junio de 2011. 
  2. «Paramore Album & Song Chart History: Heatseekers Albums». Billboard Magazine (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2011. 
  3. a b c d e f g h «BPI > Certified Awards Search Paramore» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 18 de junio de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "bpi" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "bpi" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "bpi" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "bpi" está definido varias veces con contenidos diferentes
  4. a b c d e f g h i j k l «RIAA Gold & Platinum > Search» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 18 de junio de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "riaa" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "riaa" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "riaa" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "riaa" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "riaa" está definido varias veces con contenidos diferentes
  5. a b «CRIA – certifications». Canadian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2011. 
  6. a b «ARIA Charts > Accreditations > 2009 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 18 de junio de 2011. 
  7. «ANNOUNCEMENT». Fueled by Ramen (en inglés). Paramore.net. 18 de diciembre de 2010. 
  8. Blistein, Jon (3 de junio de 2011). «Paramore Drops New Single 'Monster': Listen». Billboard (en inglés). Consultado el 5 de mayo de 2013. 
  9. Yeung, Neil Z. «All We Know Is Falling – Paramore». AllMusic. Consultado el 23 de junio de 2017. 
  10. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2017. 
  11. Lymangrover, Jason. «Riot! – Paramore». AllMusic. Consultado el 23 de junio de 2017. 
  12. White, Jack (11 de mayo de 2017). «Paramore's Official Top 10 biggest selling singles revealed». Official Charts Company. Consultado el 11 de mayo de 2017. 
  13. «– Paramore». AllMusic. 
  14. «Chart Accreditations 2009» (en inglés). ARIA. Consultado el 17 de octubre de 2011. 
  15. «CRIA- Search - Paramore». CRIA (en inglés). 2011. Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2015. Consultado el 21 de junio de 2017. 
  16. Collar, Matt. «Paramore – Paramore». AllMusic. Consultado el 23 de junio de 2017. 
  17. «.@Paramore's fifth studio album 'After Laughter' is now a Silver seller in the UK! 💿🇬🇧 #bpiAwards». BPI vía Twitter (en inglés). Consultado el 27 de octubre de 2017. 
  18. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas allmusicalbums
  19. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas aus
  20. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas fin
  21. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas uk
  22. «The Official UK Singles Chart for the week ending 2008-12-06». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (380): 7. 
  23. «CRIA – Gold & Platinum certifications» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  24. «Paramore's Videos. All of Them. Ever». iTunes (en inglés). 2010. Consultado el 1 de enero de 2012. 
  25. «Paramore – The Summer Tic EP» (en inglés). Discogs. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  26. «Paramore 2010 Summer Tour EP - Blog Detail» (en inglés). Paramore.net. 14 de julio de 2010. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  27. «The Only Exception Ep - Blog Detail» (en inglés). Paramore.net. 20 de septiembre de 2010. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  28. Williams, Hayley (20 de abril de 2013). «Our RSD 7" The Holiday Sessions! #recordstoreday Thanks to Grimey's for having us today! by @yelyahwilliams». Paramore (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2013. 
  29. «Paramore announce Record Store Day release». Kerrang! (en inglés). 14 de abril de 2013. Consultado el 2 de septiembre de 2013. 
  30. Paramore (10 de octubre de 2011). «Paramore Singles Club». Paramore.net (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2011. 
  31. a b «Artist Chart History (Singles) – Paramore». Billboard Magazine (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2011. 
  32. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas aut
  33. Posicionamiento en listas de los sencillos en Canadá:
  34. «Finnish Album/Singles Chart» (en inglés). Finnishcharts.com. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  35. «German Charts: Paramore» (en alemán). Media Control GfK International. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  36. «New Zealand Album/Singles Chart». Charts.org.nz. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  37. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ire
  38. Posicionamiento en listas de los sencillos en el Reino Unido:
    • Todos a excepción de «The Only Exception», «Brick By Boring Brick», «Careful» y «Playing God»: «Paramore». The Official Charts Company (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2011. 
    • «The Only Exception»: «Archive Chart: 24th April 2010». The Official Charts Company (en inglés). 10 de julio de 2010. Consultado el 19 de junio de 2011. 
    • «Brick By Boring Brick»: «The Official UK Singles Chart for the week ending 2009-12-19». ChartsPlus (en inglés) (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (434): 2. 
    • «Careful»: «The Official UK Singles Chart for the week ending 2009-10-10». ChartsPlus (en inglés) (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (424): 4. 
    • «Playing God»: «The Official UK Singles Chart for the week ending 2010-12-04». ChartsPlus (en inglés) (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (484): 4. 
  39. «Paramore - Hallelujah». ILikeMusic (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2011. 
  40. «The Official UK Singles Chart for the week ending 2007-09-15». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (316): 3. 
  41. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association. 2010. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  42. a b «Latest Gold & Platinum Singles > New Zealand» (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2008. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  43. «Paramore's "Still Into You" goes Platinum - Alternative Press». Altpress.com. 18 de septiembre de 2013. Consultado el 21 de noviembre de 2013. 
  44. «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de mayo de 2013. 
  45. «Gold/Platinum». Music Canada. 7 de febrero de 2015. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  46. «Latest Gold & Platinum Singles». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de septiembre de 2013. 
  47. «SEARCHABLE DATABASE». RIAA. 7 de febrero de 2015. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  48. «Pressure». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  49. «Emergency». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  50. «Misery Business». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  51. «Crushcrushcrush». MTV.com. Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  52. «That's What You Get». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  53. «Decode». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  54. «Ignorance». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  55. «Brick By Boring Brick». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  56. Anderson, Kyle (18 de febrero de 2010). «Paramore's 'The Only Exception' Director 'Super-Proud' Of Video». MTV.com (en inglés). Viacom. Consultado el 20 de febrero de 2010. 
  57. «New Video for "Careful" Premieres Today». Paramore.net (en inglés). Fueled by Ramen. 7 de junio de 2010. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  58. «"Playing God" Is Here». Paramore.net (en inglés). Fueled by Ramen. 16 de noviembre de 2010. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  59. Monster (18 de junio de 2011). «Shane Drake Director De Monster». Paramore Latino. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  60. «Now - Paramore». MTV (en inglés). 11 de febrero de 2013. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  61. FUELEDBYADAM. «Still Into You video Premiere» (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2013. 
  62. Gottlieb, Steven (27 de junio de 2013). «Paramore "Anklebiters" (Jordan Brune, dir.)». Video Static (en inglés). Consultado el 2 de julio de 2013. 
  63. «Paramore: Daydreaming [OFFICIAL VIDEO]». youtube.com. 5 de noviembre de 2013. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  64. «Paramore Set World Record For Awesome With 'Ain't It Fun' Video - Music, Celebrity, Artist News». MTV.com. Consultado el 30 de enero de 2014. 

Enlaces externos[editar]