Anexo:Discografía de Opeth

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Opeth
Opeth @ Apolo 01.jpg
Opeth en la Sala Apolo, Barcelona, 2008.
Información general
Álbumes de estudio 12
Álbumes en directo 3
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 15
Álbumes en video 3
Videos musicales 6
Álbumes tributo 4

La discografía de Opeth, una banda de metal progresivo de Estocolmo, Suecia, consiste de diez álbumes de estudio, dos álbumes en vivo, dos álbumes recopilatorios y dos álbumes en DVD.

El vocalista David Isberg formó Opeth en 1990 en Estocolmo. Isberg invitó a Mikael Åkerfeldt a unirse a la banda en una sesión de práctica como bajista, pero no informó de esto a los otros miembros de la banda, lo que resultó en la partida de todos los miembros de la banda excepto Isberg y Åkerfeldt. Isberg pronto abandonó la banda pero Åkerfeldt decidió mantener la banda en activo, para esto contactó al guitarrista Peter Lindgren, bajista Johan DeFarfalla y al batería Anders Nordin. Con esta formación grabaron un demo, que llevó a la banda a obtener su primer contrato con un sello discográfico; Candlelight Records. En 1995, Opeth lanzó su primer álbum de estudio, Orchid, y después de más cambios a la alineación, la banda lanzó Morningrise y My Arms, Your Hearse en 1996 y 1997 respectivamente.

Åkerfeldt y Lindgren, los dos miembros restantes de la banda, pidieron al baterista Martín López y al bajista Martín Méndez unirse a la banda, ambos aceptaron. En 1999, lanzaron el álbum Still Life. Steven Wilson se unió a Opeth en el estudio para su quinto álbum, Blackwater Park en 2001, produciendo y suministrando coros e instrumentos. El grupo apoyó el álbum con su primera gira mundial. Después de la promoción del álbum, Opeth entró en el estudio otra vez, para grabar dos álbumes. El primer álbum, Deliverance que fue publicado en 2002, debutó en el número 19 de el Top Heatseekers en los Estados Unidos. El segundo álbum, Damnation publicado un año más tarde, y llegó hasta el escalafón número 192 en el Billboard 200. Per Wiberg se unió a la banda como tecladista y grabo Ghost Reveries, que alcanzó el número 64 en el Billboard 200. López y Lindgren dejan Opeth y ambos fueron reemplazados por Martin Axenrot y Fredrik Akesson. En 2008, la banda lanzó su noveno álbum de estudio, Watershed, que debutó en el número 23 en el Billboard 200, su mejor posición durante su carrera.

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles de álbum Pistas
1995 Orchid
  1. In Mist She Was Standing
  2. Under the Weeping Moon
  3. Silhouette
  4. Forest of October
  5. The Twilight Is My Robe
  6. Requiem
  7. The Apostle in Triumph
1996 Morningrise
  1. Advent
  2. Night & The Silent Water
  3. Néctar
  4. Black Rose Immortal
  5. To Bid You Farewell
1998 My Arms, Your Hearse
  1. Prologue
  2. April Ethereal
  3. When
  4. Madrigal
  5. The Amen Corner
  6. Demon of the Fall
  7. Credence
  8. Karma
  9. Epilogue
1999 Still Life
  1. The Moor
  2. Godhead's Lament
  3. Benighted
  4. Moonlapse Vertigo
  5. Face of Melinda
  6. Serenity Painted Death
  7. White Cluster
2001 Blackwater Park
  1. The Leper Affinity
  2. Bleak
  3. Harvest
  4. The Drapery Falls
  5. Dirge for November
  6. The Funeral Portrait
  7. Patterns in the Ivy
  8. Blackwater Park
2002 Deliverance
  1. Wreath
  2. Deliverance
  3. A Fair Judgement
  4. For Absent Friends
  5. Master's Apprentices
  6. By the Pain I See in Others
2003 Damnation
  1. Windowpane
  2. In My Time of Need
  3. Death Whispered a Lullaby
  4. Closure
  5. Hope Leaves
  6. To Rid the Disease
  7. Ending Credits
  8. Weakness
2005 Ghost Reveries
  1. Ghost of Perdition
  2. The Baying of the Hounds
  3. Beneath the Mire
  4. Atonement
  5. Reverie/Harlequin Forest
  6. Hours of Wealth
  7. The Grand Conjuration
  8. Isolation Years
2008 Watershed
  1. Coil
  2. Heir Apparent
  3. The Lotus Eater
  4. Burden
  5. Porcelain Heart
  6. Hessian Peel
  7. Hex Omega
2011 Heritage
  1. Heritage
  2. The Devil's Orchard
  3. I Feel the Dark
  4. Slither
  5. Nepenthe
  6. Häxprocess
  7. Famine
  8. The Lines in My Hand
  9. Folklore
  10. Marrow of the Earth
2014 Pale Communion
  1. Eternal Rains Will Come
  2. Cusp of Eternity
  3. Moon Above, Sun Below
  4. Elysian Woes
  5. Goblin
  6. River
  7. Voice of Treason
  8. Faith in Others
2016 Sorceress
  1. Persephone
  2. Sorceress
  3. The Wilde Flowers
  4. Will O the Wisp
  5. Chrysalis
  6. Sorceress 2
  7. The Seventh Sojourn
  8. Strange Brew
  9. A Fleeting Glance
  10. Era
  11. Persephone (Slight Return)

Álbumes en directo[editar]

Año Detalles de álbum Pistas
2007 The Roundhouse Tapes

Disk 1

  1. When
  2. Ghost Of Perdition
  3. Under The Weeping Moon
  4. Bleak
  5. Face Of Melinda
  6. The Night And The Silent Water

Disk 2

  1. Windowpane
  2. Blackwater Park
  3. Demon Of The Fall

Álbumes recopilatorios[editar]

Fecha de lanzamiento Título Discográfica
17 de octubre de 2006 Opeth Box Set Koch Records
28 de junio de 2008 The Candlelight Years Candlelight Records

Sencillos[editar]

Año Detalles de álbum
2001 The Drapery Falls[1]
  • Editada para Radio
  • Promo editado para radio en EE. UU.
    (Cat. # KOCDS8237)
  • Sin publicar
  • Agotado
2002 Still Day Beneath the Sun 7"[1]
  • Edición limitada de vinilo negro - 1092 ex
  • Edición limitada de mármol gris de vinilo
  • Agotado
2008 Burden

Álbumes en DVD[editar]

Año Detalles de álbum Pistas
2004 Lamentations: Live at Shepherd's Bush Empire 2003
  1. Introduction
  2. Windowpane
  3. In My Time of Need
  4. Death Whispered a Lullaby
  5. Closure
  6. Hope Leaves
  7. To Rid the Disease
  8. Ending Credits
  9. Harvest
  10. Weakness
  11. Master's Apprentices
  12. The Drapery Falls
  13. Deliverance
  14. The Leper Affinity
  15. A Fair Judgement
El documental «The Making of Deliverance y Damnation».
2008 The Roundhouse Tapes
  1. When
  2. Ghost Of Perdition
  3. Under The Weeping Moon
  4. Bleak
  5. Face Of Melinda
  6. The Night And The Silent Water
  7. Windowpane
  8. Blackwater Park
  9. Jam
  10. Demon Of The Fall
  11. Credits
Características especiales
  1. Band Interviews
  2. Fan Interviews
  3. Soundcheck
  4. Gallery

Referencias[editar]

  1. a b c d «Detalles de sencillos de Opeth». Consultado el 4 de marzo de 2009. 

Enlaces externos[editar]