Anexo:Discografía de Nicki Minaj

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Nicki Minaj
NickiMinajFataleTour.jpg
Nicki Minaj en el Femme Fatale Tour
Información general
Álbumes de estudio 3
EP 1
Sencillos 23
Videos musicales 39
Sencillos promocionales 10
Mixtapes 3
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Nicki Minaj, la rapera, actriz, compositora y cantante trinitense de géneros Hip-hop, Pop y EDM está conformada por tres álbumes de estudio, tres mixtapes, un Extended Play, una reedición, veintitrés sencillos como artista principal, 55 sencillos colaborativos y 39 vídeos musicales.[1]​ El sello Young Money distribuye su material discográfico.

Después de lanzar varios mixtapes entre 2007 y 2009, Minaj comenzó a aparecer en los sencillos de artistas como Ludacris, Mariah Carey y Trey Songz, ganado catorce apariciones en el Billboard Hot 100 para el año 2010.[2][3]​ Su primer sencillo como artista principal fue «Massive Attack», sin embargo el sencillo fue sacado de su álbum debut por su baja recepción gráfica,[4]​ y en su lugar fue lanzado como sencillo «Your Love», el cual alcanzó la primera posición del Billboard Hot Rap Songs, convirtiéndose en la primera mujer solista en alcanzar la primera posición del listado desde 2002.[5]​ Después, lanzó el sencillo «Check It Out» con el cantante y rapero Will.i.am, el cual llegó a estar entre los sencillos más vendidos del momento en Australia, Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, Irlanda y los Países Bajos. Lanzó como sencillos «Right Thru Me», «Moment 4 Life», «Super Bass» (el cual llegó al top diez de siete países y hasta marzo de 2016 el sencillo ya había vendido 11.6 millones de copias digitales mundialmente y 9.1 millones de copias en Estados Unidos, siendo el sencillo más vendido por una intérprete de Rap femenino en ese país) y finalmente «Fly». Su álbum debut Pink Friday fue lanzado el 19 de noviembre del 2010, debutó en la segunda posición del Billboard 200 con 375,000 copias vendidas en su primera semana para poco después alcanzar su máxima posición en el primer lugar del listado. Fue certificado Platino en Australia, Reino Unido y Estados Unidos, también recibió una placa de certificación 3× Platino por parte de la IFPI en 2011 cuando este superaba las 3 millones de copias mundialmente.

Su segundo álbum de estudio Pink Friday: Roman Reloaded fue lanzado el 3 de abril de 2012, este alcanzó la primera posición en cinco países. Recibió certificación de platino en Estados Unidos e Irlanda y de Oro en Australia, Japón, Polonia y Reino Unido. Este álbum contenía 21 pistas en el formato de lujo, enseñando la versatilidad de la cantante por mostrar géneros de Rap, Hip-Hop, EDM, Pop y R&B. El primer sencillo del álbum fue «Starships» que hasta 2016 ya había vendido 12.5 millones de copias digitales a nivel mundial, siendo el sencillo más vendido por una intérprete femenina de Rap. También desprendió sencillos como «Right by My Side», «Beez in the Trap», «Pound The Alarm» y «Va Va Voom» —Para el álbum lanzó tres temas como sencillos promocionales siendo «Roman In Moscow» el cual no fue incluido en el álbum, «Stupid Hoe», «Roman Reloaded» y «I am your leader»—. En noviembre del mismo año, lanzó la re edición titulada Pink Friday: Roman Reloaded - The Re-Up el cual contraería 7 temas exclusivos e incluyendo «Va Va Voom» que se encontraba disponible en la versión de lujo de Pink Friday: Roman Reloaded.

En mayo del 2014, Minaj lanzó «Pills n Potions». Después lanzó «Anaconda» al mismo tiempo que «Bang Bang» (sencillo que no estaría en su próximo trabajo discográfico, pero donde recibía créditos como artista principal) junto a la cantante británica Jessie J y la cantante estadounidense Ariana Grande. Para octubre lanzó «Only» y en noviembre «Bed of Lies» como tercer y cuatro sencillo de su entonces nuevo álbum, respectivamente. El 15 de diciembre fue lanzado su tercer álbum de estudio, The Pinkprint el cual alcanzó la segunda posición del Billboard 200 y recibió certificación doble platino en Estados Unidos, platino en Canadá, oro en Brasil, Suecia y Polonia y Plata en Reino Unido.[6]​ Para diciembre del 2015, el álbum ya había vendido 3.3 millones de copias mundialmente. Seguido al lanzamiento del álbum ella lanzó el sencillo «The Night Is Still Young» y los sencillo promocionales «All Things Go» y «Truffle Butter». En 2016, Minaj se coronó como la segunda rapera femenina más vendida de todos los tiempos, con ventas globales estimadas a 42 millones de sencillos y 11 millones de álbumes (lo que serían 53 millones de trabajos discográficos vendidos).[7]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Australia
AUS[8]
Bandera de Canadá
CAN[9]
Bandera de Escocia
ESC[10]
Bandera de Estados Unidos
EUA[11]
Bandera de Estados Unidos
EUA Rap[11]
Bandera de Francia
FR[12]
Bandera de Irlanda
IRL[13]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[14]
Bandera de Noruega
NOR[15]
Bandera de Rusia
RUS[16]
Bandera de Reino Unido
RU[17]
2010 Pink Friday 19 81 22 1 1 116 17 15 9 16
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 6 750 000[20]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3 000 000[21]
2012 Pink Friday: Roman Reloaded
  • Lanzamiento: 2 de abril de 2012
  • Discográfica: Young Money, Cash Money, Republic.
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[26]
  • Puntuación de Metacritic: 60/100[27]
5 1 19 1 1 20 2 3 9 1 1
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 4 865 903[28]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2,000 000[29]
  • Bandera de Canadá CAN: 267 501[30]
2014 The Pinkprint
  • Lanzamiento: 15 de diciembre de 2014
  • Discográfica: Young Money, Cash Money, Republic.
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[37]
  • Puntuación de Metacritic: 70/100[38]
19 6 27 2 1 70 31 21 3 8 22
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 4, 000 000[39]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2,000 000[40]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Reediciones[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Bélgica
BEL
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Estados Unidos
EUA Rap
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de Suecia
SUE
2012 Pink Friday: Roman Reloaded - The Re-Up 43 84 27 3 10 21 2
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 2,907 361
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 1,000 340[48]
  • Bandera de Canadá CAN: 11 501[49]
«—» indica que la reedición no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Estados Unidos
EUA Rap
Bandera de Estados Unidos
EUA R&B
Bandera de Reino Unido
UK
Bandera de Reino Unido
UK R&B
2009 We Are Young Money
(como Young Money)
  • Lanzamiento: 21 de diciembre de 2009
  • Discográfica: Young Money, Cash Money, Republic
  • Formatos: CD, descarga digital
9 3 1
2013 Rich Gang
(como Young Money)
  • Lanzamiento: 23 de julio de 2013
  • Discográfica: Young Money, Cash Money, Republic
  • Formatos: CD, descarga digital
9 2 2 23
2013 Rise of an Empire
(como Young Money)
  • Lanzamiento: 11 de marzo de 2014
  • Discográfica: Young Money, Cash Money, Republic
  • Formatos: CD, descarga digital
24 7 2 4 148 18
«—» indica que la reedición no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Mixtapes[editar]

Año Mixtape
2007 Playtime Is Over[53]
  • Lanzamiento: 5 de julio de 2007
  • Discográfía: Young Money
2008 Sucka Free[54]
  • Lanzamiento: 12 de abril de 2008
  • Discográfía: Young Money
2009 Beam Me Up Scotty[55]
  • Lanzamiento: 18 de abril de 2009
  • Discográfía: Young Money

Álbumes de remezcla[editar]

Año EP
2014 Bang Bang (Remixes)[56]

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de Australia
AUS
[57]
Bandera de Bélgica
BEL
[58]
Bandera de Canadá
CAN
[59]
Bandera de Escocia
ESC
[60]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[61]
Bandera de Estados Unidos
EUA Rap
Bandera de Irlanda
IRL
[62]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[63]
Bandera de Países Bajos
PB
[64]
Bandera de Reino Unido
RU
[65]
Pink Friday
2010 «Your Love» 36 43 14 1 71
«Check It Out» (con will.i.am) 21 2 14 12 24 14 27 11
«Right Thru Me» 60 26 3 71
«Moment 4 Life» (con Drake) 23 27 24 13 1 37 57 22
2011 «Super Bass» 6 3 6 8 3 2 17 3 82 8
«Fly» (con Rihanna) 18 24 55 12 19 9 14 13 16
Pink Friday: Roman Reloaded
2012 «Starships» 2 1 4 1 5 10 2 2 5 2
«Right by My Side» (con Chris Brown) 51 70
«Beez in the Trap» (con 2 Chainz) 48 74 131
«Pound the Alarm» 10 3 8 5 15 8 6 30 8
«Va Va Voom» 36 1 18 20 22 13 20 20
Pink Friday: Roman Reloaded - The Re-Up
2012 «The Boys» (con Cassie) 37 95 101
«Freedom» 23 107
2013 «High School» (con Lil Wayne) 57 11 81 34 64 15 47 83 31
Sweet Talker/My Everything
2014 «Bang Bang» (con Jessie J y Ariana Grande) 4 2 3 1 3 3 4 6 1
The Pinkprint
2014
«Pills N Potions» 14 8 53 29 24 2 29 17 31
«Anaconda» 8 4 3 2 2 1 10 9 30 3
«Only» (con Drake, Lil Wayne, Chris Brown) 62 14 20 36 12 1 35
«Bed of Lies» (con Skylar Grey) 7 50 41 62 13 56 13 73
2015 «The Night Is Still Young» 44 40 31 6 98
Drop Top Wop
2017
«Make Love» (con Gucci Mane) 78 22
Sin álbum
2017
«No Frauds» (con Drake y Lil Wayne) 58 39 25 42 14 5 71 49

Como parte de Young Money[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de Bélgica
BEL
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Estados Unidos
EUA Rap
Bandera de Irlanda
IRL
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de Reino Unido
RU
We Are Young Money
2009 «BedRock» (con Lloyd) 3 12 2 1 17 21 9
2010 «Roger That» 56 1
Young Money: Rise of an Empire
2014 «Lookin Ass» (con Nicki Minaj)

Como artista invitada[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Bélgica
BEL
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Escocia
ESC
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Francia
FR
Bandera de Irlanda
IRL
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de Países Bajos
PB
Bandera de Reino Unido
RU
Memoirs of an Imperfect Angel
2010 «Up Out My Face» (Remix)
(Mariah Carey con Nicki Minaj)
100
Battle of the Sexes
2010 «My Chick Bad»
(Ludacris con Nicki Minaj)
11
Raymond v. Raymond
2010 «Lil Freak»
(Usher con Nicki Minaj)
40 109
The Inkwell
2010 «Get It All»
(Sean Garrett con Nicki Minaj)
Passion, Pain & Pleasure
2010 «Bottoms Up»
(Trey Songz con Nicki Minaj)
74 34 6
Hit the Lights
2010 «2012 (It Ain't the End)»
(Jay Sean con Nicki Minaj)
40 22 23 8 31 44 9 9
Sin álbum
2010 «Letting Go (Dutty Love)»
(Sean Kingston con Nicki Minaj)
73 35 36 23
My Beautiful Dark Twisted Fantasy
2010 «Monster»
(Kanye West con Jay-Z, Rick Ross,
Bon Iver y Nicki Minaj)
91 43 18 146
Calling All Hearts
2010 «I Ain't Thru»
(Keyshia Cole con Nicki Minaj)
Loud
2010 «Raining Men»
(Rihanna con Nicki Minaj)
147
Turtleneck & Chain
2011 «The Creep»
(The Lonely Island con Nicki Minaj)
90 82
Nothing but the Beat
2011 «Where Them Girls At»
(David Guetta con Flo Rida y Nicki Minaj)
6 2 3 1 14 4 5 6 28 3
Femme Fatale
2011 «Till the World Ends» (Femme Fatale Remix)
(Britney Spears con Nicki Minaj y Kesha)
8 6 4 10 3 8 7 10 29 21
Sin álbum
2011 «Y.U. Mad»
(Birdman con Nicki Minaj y Lil Wayne)
68
«You The Boss»
(Rick Ross con Nicki Minaj)
62
«Fireball»
(Willow Smith con Nicki Minaj)
Take Care
2011 «Make Me Proud»
(Drake con Nicki Minaj)
95 25 9 49
Finally Famous
2011 «Dance (A$$)» (Remix)
(Big Sean con Nicki Minaj)
69 10
Nothing but the Beat
2011 «Turn Me On»
(David Guetta con Nicki Minaj)
3 10 2 9 4 10 4 2 26 8
MDNA
2012 «Give Me All Your Luvin'»
(Madonna con Nicki Minaj y M.I.A.)
25 5 1 20 10 3 11 29 2 37
Kiss the Ring
2012 «Take It to the Head»
(DJ Khaled con Chris Brown, Rick Ross,
Nicki Minaj y Lil Wayne)
58 104
Triple F Life: Fans, Friends & Family
2012 «Get Low»
(Waka Flocka Flame con Nicki Minaj, Tyga
y Flo Rida)
58 72
Girl on Fire
2012 «Girl On Fire» (Inferno version)
(Alicia Keys con Nicki Minaj)
12 6 6 6 11 5 11 7 5 5
Strange Clouds
2012 «Out of My Mind»
(B.o.B con Nicki Minaj)
166
Believe
2012 «Beauty and a Beat»
(Justin Bieber con Nicki Minaj)
9 21 4 8 5 28 20 6 43 16
Excuse My French
2013 «Freaks»
(French Montana con Nicki Minaj)
77 140 77
Rich Gang
2013 «Tapout»
(Rich Gang con Lil Wayne, Birdman, Mack Maine,
Nicki Minaj y Future)
37 44 134
Kiss
2013 «Tonight I'm Getting Over You» (Remix)
(Carly Rae Jepsen con Nicki Minaj)
38 6 88 20 90 82 32 40 29 33
Sin álbum
2013 «Somebody Else»
(Mario con Nicki Minaj)
104
Ciara
2013 «I'm Out»
(Ciara con Nicki Minaj)
41 31 86 44 159 54
E.L.E.2 (Extinction Level Event 2)
2013 «#TWERKIT»
(Busta Rhymes con Nicki Minaj)
M.O.
2013 «Get Like Me»
(Nelly con Nicki Minaj y Pharrell)
18 26 96 19
X
2013 «Love More»
(Chris Brown con Nicki Minaj)
29 24 23 148 32
Suffering from Success
2013 «I Wanna Be With You»
(DJ Khaled con Nicki Minaj, Future y Rick Ross)
The Gifted
2013 «Clappers»
(Wale con Nicki Minaj y Juicy J)
Rise Of An Empire
2014 «Lookin Ass»
(Young Money con Nicki Minaj)
Sin álbum
2014 «She Came to Give It to You»
(Usher con Nicki Minaj)
32 5 46 15 89 38 24 16
Pure THC: The Hustle Continues
2014 «Low»
(Juicy J con Nicki Minaj, Lil' Bobby y Young Thug)
Beyoncé: Platinum Edition
2014 «*** Flawless» (Remix)
(Beyoncé con Nicki Minaj)
34 88 41 83 77 65
Trigga
2014 «Touchin, Lovin»
(Trey Songz con Nicki Minaj)
88 43 70
SremmLife
2014 «Throw Sum Mo»
(Rae Sremmurd con Nicki Minaj y Young Thug)
30
Listen
2015 «Hey Mama»
(David Guetta con Nicki Minaj, Afrojack
y Bebe Rexha)
5 9 9 8 8 6 5 5 10 9
Rebel Heart
2015 «Bitch I'm Madonna»
(Madonna con Nicki Minaj)
50 58 84 90
Dreams Worth More Than Money
2015 «All Eyes on You»
(Meek Mill con Nicki Minaj y Chris Brown)
51 48 21 76 9 55
Morning Sun
2015 «Back Together»
(Robin Thicke con Nicki Minaj)
144
Beauty Behind the Madness
2015 «The Hills» (Remix)
(The Weeknd con Nicki Minaj)
3 3 1 9 1 11 4 2 29 3
The Art of Hustle
2016 «Down in the DM» (Remix)
(Yo Gotti con Nicki Minaj)
59 13
A.Y.F.
2016 «No Broken Hearts»
(Bebe Rexha con Nicki Minaj)
23 97
Cold Summer
2016 «Don't Hurt Me»
(DJ Mustard con Jeremih y Nicki Minaj)
18
Major Key
2016 «Do You Mind»
(DJ Khaled con Nicki Minaj, Chris Brown,
Jeremih, Future, August Alsina y Rick Ross)
65 93 27 162 5 197
Dangerous Woman
2016 «Side to Side»
(Ariana Grande con Nicki Minaj)
3 17 4 7 4 66 5 2 11 4
Music Is the Weapon
2017 «Run Up»
(Major Lazer con Nicki Minaj y PartyNextDoor)
27 1 20 24 66 12 25 14 14 20
Por anunciarse
2017
«Swalla»
(Jason Derulo con Nicki Minaj y Ty Dolla Sign)
17 1 15 12 29 6 9 7 5 6
«Light My Body Up»
(David Guetta con Nicki Minaj y Lil Wayne)
29 6 62 28 16 85 64
«Kissing Strangers»
(DNCE con Nicki Minaj)
96 73
Witness
2017 «Swish Swish»
(Katy Perry con Nicki Minaj)
22 3 27 20 46 24 28 28 40
Gotti Made-It
2017 «Rake It Up»
(Yo Gotti, Mike WiLL Made-It con Nicki Minaj)
68
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Promocionales[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Bélgica
BEL
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Escocia
ESC
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Estados Unidos
EUA Rap
Bandera de Irlanda
IRL
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera de Reino Unido
RU
Bandera de Reino Unido
RU R&B
Sin álbum
2010 «Massive Attack» (con Sean Garrett)
Pink Friday
2010 «Roman's Revenge» (con Eminem) 56 23 125 29
2011 «Did It On'em» 49 1
«Girls Fall Like Dominoes» 99 27 28 13 24 8
Sin álbum
2011 «Roman in Moscow» 49 22 88 26 64 5 138
Pink Friday: Roman Reloaded
2011 «Stupid Hoe» 87 59 63
2012 «Roman Reloaded» (con Lil Wayne) 70 143 40
«I Am Your Leader» (con Rick Ross y Cam'Ron)
«Come On a Cone»
Pink Friday: Roman Reloaded - The Re-Up
2012 «Up In Flames»
The Pinkprint
2014 «All Things Go» 27 33 27 79 11 168
2015 «Truffle Butter» (con Drake y Lil Wayne) 18 38 43 11 14 4 27 16 113 12
Sin álbum
2016 «Black Barbies» (con Mike Will Made It) 47 78 22 65 20 25
2017 «Regret In Your Tears» 84 45 61 26 69 14
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

De bandas sonoras[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Reino Unido
RU
Fifty Shades Darker: Original Motion Picture Soundtrack
2017 «Bom Bidi Bom» (con Nick Jonas) 99 54 83

Notables en listados[editar]

Año Sencillo Posiciones
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Estados Unidos
EUA
Bandera de Reino Unido
RU
Pink Friday: Roman Reloaded
2012 «Whip It» 58 85 98
«Automatic» 199
«Marilyn Monroe» 121
The Pinkprint
2015 «Feeling Myself» (con Beyoncé) 52 67 39 64
«Get On Your Knees» (con Ariana Grande) 88
Sin álbum
2017 «Changed It» (con Lil Wayne) 71

Otras apariciones[editar]

Título Año Otro artísta (s) Álbum
«Don't Mess With» 2004 Jim Johnston ThemeAddict: WWE The Music, Vol. 6
«I Might» Angel Demar Sin álbum
«Who Runs This?»
«Affirmative Action» 2006 Jamal Woolard Mayor Goonberg Visits Africa
«Not at All» Ru Spits Sin álbum
«Watch What You Say»
«Can't Stop, Won't Stop» 2007 Lil Wayne Da Drought 3
«Monstar Biz» Jamal Woolard N.Y. Target
«Money Ain't a Thang» Stack Bundles Sin álbum
«Do You Like It (Freak Shit)» Ransom
«I Just Borrow» Ru Spits Feature Presentation: Ru Spits
«Minaj Et Trois» 2008 SAS Where Is SAS
«*Ucci *Ucci» Enur Raggatronic
«Still I Rise» Lil Wayne Dedication 3
«Big Bidness» Ransom Pain & Glory 2
«Million Dolla Baby» (Remix) Max B, Knocka Wavie Crockett
«Make It Last Forever» (Remix) Ciara Sin álbum
«Miss Independent» (Remix) Ne-Yo
«One Night Only» (Remix) Jason Kay
«Pamper Me» Angel Demar
«Ponytail» 2009 Mýa Beauty & the Streets Vol. 1
«Lookin' at Me» Pearl Future Pearl Future
«Automatic» Teairra Marí Don't Make Me Cause a Scene
«Grindin' Making Money» Birdman, Lil' Kim Priceless
«Take It Off» Lloyd, J. Holiday Like Me: The Young Goldie EP
«I Bought That» Yung Ralph, DJ Scream The Juug Man
«Where's Wayne» Lil Chuckee, Gudda Gudda, Jae Millz, Lil Twist Charles Lee Ray
«New York Minute» (Remix) French Montana, Jadakiss The French Connection
«Sweet Dreams» Lil Wayne No Ceilings
«Girls Kissing Girls» Gucci Mane Writing on the Wall
«All About the Benjamins» Stack Bundles, The Riot Squad Jackin' 4 Beats
«20 Dollars» (Remix) Ron Browz, Mase, Shawty Lo, OJ Da Juiceman Timeless EP
«Old Enough» (Remix) Lil Twist Class President
«Sex in Crazy Places» Gucci Mane, Trina, Bobby V The State vs. Radric Davis
«Always Love You» Gudda Gudda Guddaville
«1234» Randall Rock #LivingTheLife
«Birds» Yung Joc, Gucci Mane, OJ Da Juiceman The Grind Flu
«Shakin' It 4 Daddy» Robin Thicke Sex Therapy: The Session
«Get wit It» DJ E.Sudd, Smiley Frontline
«Dopeman» Jabari, Pusha T Famous on the Internet
«Diamonds on My Neck» Supplya, Gucci Mane Supplya
«Failure (Pussy Nigga)» Gucci Mane Kitchen Talk
«Strippin' in the Club» DJ Diamonds Kuts, Ron Browz, Latif Herstory in the Making
«Supa Hot» Sonny Rich, Jim Jones Loud Pack
«Wanna Balla» Soulja Boy, Chingy Live & Direct
«Lollipop Luxury» (Remix) Jeffree Star Beauty Killer
«Break Up» (Remix) Mario, Gucci Mane Sin álbum
«Chocolate Legs» (Remix) Eric Benét
«T.E.M.P.O.» Ashley
«Xcellent» Pritty Boy
«Nicki Minaj Speaks» 2010 Jae Millz The Flood Warning
«Coca Coca» Gucci Mane, Waka Flocka Flame, Yo Gotti, DJ Holiday, OJ Da Juiceman, Shawty Lo, Rocko Burrrprint (2) HD
«For the Money» Fabolous There Is No Competition 2: The Grieving Music EP
«Dang a Lang» Trina, Lady Saw Amazin'
«In My Head» (Remix) Jason Derulo Jason Derulo
«She Likes Me» Jadakiss The Champ Is Here, Pt. 3
«Stilettos and T-Shirt» Bobby V 60 Minutes
«Hold Yuh» (Remix) Gyptian Sin álbum
«Up All Night» Drake Thank Me Later
«What's Wrong with Them» Lil Wayne I Am Not a Human Being
«YM Salute» Lil Wayne, Lil Chuckee, Gudda Gudda, Jae Millz, Lil Twist
«Haterade» Gucci Mane, Pharrell The Appeal: Georgia's Most Wanted
«Kiss My Ass» Bow Wow Half Man, Half Dog, Part 2
«Mean Walk» Miss Daja Sin álbum
«Change Chage» 2011 Verbal Visionair
«Bought the Bar» DJ Webstar Sin álbum
«Get Low 4 Me» (Remix) Lalo the Don, Barbee
«I Love You» Soulja Boy, Bobby V
«Feel Inside» Mary J. Blige
«La La Means I Love You» Hoodstars
«Born to be Wild» Sean Kingston
«Muthafucka Up» 2012 Tyga Careless World: Rise of the Last King
«I Don't Give A» Madonna MDNA
«I Luv Dem Strippers» 2 Chainz Based on a T.R.U. Story
«Mercy» Lil Wayne Dedication 4
«Lay It Down» 2013 Lil Wayne, Cory Gunz I Am Not a Human Being II
«Livin' It Up» Ciara Ciara
«Rich Friday» DJ Clue, Future, French Montana, Juelz Santana Sin álbum
«MILF» Big Sean, Juicy J Hall of Fame
«Entertainment 2.0» Sean Paul, Juicy J, 2 Chainz Full Frequency
«Hands Up» Swizz Beatz, Lil Wayne, Rick Ross, 2 Chainz Sin álbum
«Give It All To Me» Mavado Suffering from Success
«I B on Dat» Meek Mill, Fabolous, French Montana Dreamchasers 3
«Dope Dealer» Meek Mill, Rick Ross
«My Nigga» (Remix) 2014 YG, Lil Wayne, Rich Homie Quan, Meek Mill My Krazy Life
«Danny Glover» (Remix) Young Thug Sin álbum
«Animales» Romeo Santos Formula, Vol. 2
«Rock Star» Future Sin álbum
«So Bad» Cam'ron, Yummy Bingham 1st of the Month: Vol. 2
«No Flex Zone» (Remix) Rae Sremmurd, Pusha T Sin álbum
«No Love» (Remix) August Alsina
«True Colors» Wiz Khalifa Blacc Hollywood
«Sugar» (Remix) 2015 Maroon 5 Sin álbum
«Bad for You» Meek Mill Dreams Worth More Than Money
«Angel» DJ Prostyle, Jeremih Sin álbum
«Doin' It Well» Fabolous, Trey Songz Summertime Shootout
«Froze» 2016 Meek Mill, Lil Uzi Vertz DC4
«Like A Star» Fetty Wap King Zoo
«Realize» 2017 2 Chainz Pretty Girls Like Trap Music
«Nobody» DJ Khaled, Alicia Keys Grateful
«I Can't Even Lie» DJ Khaled, Future
«Skrt On Me» Calvin Harris Funk Wav Bounces Vol. 1

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director(es) Ref.
2007 «Warning» Jordan Tower [263]
«Jump Off '07» Sal Green [264]
«Wuchoo Know» Jordan Tower [265]
«N.I.G.G.A.S» [266]
«Click Clack» [267]
2008 «Dead Wrong» C Money [268]
«Higher Than a Kite» Jordan Tower [269]
2009 «Go Hard» Koach K. Rich [270]
«Itty Bitty Piggy» Hood Affairs [271]
2010 «Massive Attack» Hype Williams [272]
«Your Love» Director X [273]
«Check It Out» Rich Lee [274]
«Right Thru Me» Diane Martel [275]
«Moment 4 Life» Chris Robinson [276]
2011 «Super Bass» Sanaa Hamri [277]
«Did It On'em» DJ Scoob Doo [278]
«Fly» Sanaa Hamri [279]
2012 «Stupid Hoe» Hype Williams [280]
«Beez in the Trap» Benny Boom [281]
«Starships» Anthony Mandler [282]
«Right by My Side» Benny Boom [283]
«Pound the Alarm» [284]
«I Am Your Leader» Colin Tilley [285]
«Come On a Cone» Grizz Lee [286]
«The Boys» Colin Tilley [287]
«Va Va Voom» Hype Williams [288]
«Freedom» Colin Tilley [289]
2013 «High School» Benny Boom [290]
«Up In Flames» Grizz Lee [291]
2014 «Lookin Ass» Nabil [292]
«Pills N Potions» Diane Martel [293]
«Anaconda» Colin Tilley [294]
«Bang Bang» Hannah Lux Davis [295]
«Only» [296]
2015 «The Crying Game» Taylor Cohen [297]
«I Lied» Francesco Carrozzini [298]
«Grand Piano» Taylor Cohen [299]
«Feeling Myself» Alek Keshishian [292]
«The Night Is Still Young» Hannah Lux Davis [292]
2017 «No Frauds» Benny Boom
«Regret In Your Tears» Mert And Marcus

Referencias[editar]

  1. «Nicki Minaj». Allmusic (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  2. Cantor, Paul (22 de octubre de 2010). «Nicki Minaj Makes Hottest MCs In The Game Debut At #6!». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  3. Lamb, Bill (1 de noviembre de 2010). «Nicki Minaj Releases Track List for Debut Album Pink Friday». About.com. Consultado el 2 de noviembre de 2010. 
  4. Concepcion, Mariel (20 de octubre de 2010). «Sean Garrett: Nicki Minaj's 'Massive Attack' Was 'Out Of My Control'». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 20 de octubre de 2010. 
  5. Trust, Gary (30 de junio de 2010). «Chart Beat Wednesday: Train, Dirty Heads, Nicki Minaj». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  6. RIAA (2015). «Gold & Platinum - RIAA: "The Pinkprint" — Nicki Minaj». RIAA. Consultado el 17, Febrero del 2015. 
  7. www.nickiminaj.com
  8. «Discography Nicki Minaj». australian-charts.com. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  9. «Nicki Minaj Album Chart History: Canadian Albums». Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  10. «Official Scottish cHART» (en inglés). Official Charts. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  11. a b «Nicki Minaj Album Chart History: Billboard 200». Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  12. «Discographie Nicki Minaj» (en francés). lescharts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010. 
  13. «Discography Nicki Minaj». irish-charts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010. 
  14. «Discography Nicki Minaj». charts.org.nz. Consultado el 30 de agosto de 2010. 
  15. «DISCOGRAPHY NICKI MINAJ: Discography Albums - Misc, Discography Albums - Studio & Discography Singles» (en noruego). norwegiancharts.com. Consultado el 13 de mayo de 2016. 
  16. «Новый альбом Мадонны стартовал со второй строчки в чартах российского iTunes». Lenta.ru. Consultado el 24 de diciembre de 2014. 
  17. «Nicki Minaj». The Official Charts Company. Consultado el 30 de agosto de 2010. 
  18. «allmusic nick minaj». Allmusic. Rovi Corporation]. 18 de septiembre de 2008. Consultado el 31 de agosto de 2010. 
  19. CBS Interactive (2010). «Reviews for Pink Friday by Nicki Minaj». Metacritic. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  20. «Nicki Minaj Total Albums Sold». Statistic Brain. StatisticBrain. 12 Julio 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  21. «NICKI MINAJ: 'PINK FRIDAY' US ALBUM SALES TOPS...». My Pink Friday. 2015. Consultado el 27 de noviembre de 2016. 
  22. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Pink Friday"». RIAA. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  23. «Albumes de Nicki Minaj». IFPI EC. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  24. «BPI - Certified Awards: "Pink Friday"». BPI. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  25. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Albums». ARIA. 2013. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  26. «Review by David Jeffries» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  27. CBS Interactive (2012). «Reviews for Pink Friday: Roman Reloaded by Nicki Minaj». Metacritic. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  28. «Nicki Minaj Total Albums Sold». Nicki Minaj Total Albums Sold. Statistic Brian. 16 de Julio del 2016. Consultado el 27 de noviembre de 2016. 
  29. «Billboard 200 Chart Moves: Nicki Minaj's 'The Pinkprint' Reaches 500,000 in Sales». Billboard. 2015. Consultado el 27 de noviembre de 2016. 
  30. «TOP 5 ARTISTAS RAP SOBRESALIENTES EN EL MERCADO CANADIENSE». Music Canada. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  31. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Pink Friday: Roman Reloaded"». RIAA. 2016. Consultado el 17 de agosto de 2016. 
  32. «Albumes de Nicki Minaj: Colombian Sales». Universal Music Group. 2016. Consultado el 1 de junio de 2016. 
  33. «ホーム > 統計情報 > ゴールドディスク認定». RIAJ. 2012. Consultado el 17 de agosto de 2016. 
  34. «2012 Certifications Awards - Platinum». IRMA. 2012. Consultado el 17 de agosto de 2016. 
  35. «ZPAV :: Certifieds - platinum & gold». ZPAV. 2012. Consultado el 17 de agosto de 2016. 
  36. «BPI - Certified Awards: "Pink Friday"». BPI. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  37. «The Pinkprint» (en inglés). Allmusic. 5 de febrero de 2015. Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  38. CBS Interactive (2012). «Reviews for The Pinkprint by Nicki Minaj». Metacritic. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  39. «Nicki Minaj Total Albums Sold». http://www.statisticbrain.com/. Statisticbrain. 16 julio 2016. Consultado el 15 de junio de 2017. 
  40. «Nicki Minaj Fronts Billboard No. 1s Year-End Cover in Candid, Outspoken Interview: 'Fans Know My Struggle. I Was Ruthless'». Billboard. 2015. Consultado el 27 de noviembre de 2016. 
  41. «Nicki Minaj on Twitter: This is from UNIVERSAL». Nicki Minaj. 2016. Consultado el 27 de noviembre de 2016. 
  42. Universal Music Brasil (2016). «A última novidade: "The PinkPrint" é Disco de Ouro no Brasil!». Universal. Consultado el 21 de abril de 2016. 
  43. RIAA (2015). «Gold & Platinum - RIAA: "The Pinkprint" — Nicki Minaj». RIAA. Consultado el 17, Febrero del 2015. 
  44. IFPI Brasil (2016). «Albumes de Nicki Minaj: Ecuador Sales». IFPI. Consultado el 21 de abril de 2016. 
  45. Universal Music PL (2015). «NICKI MINAJ — The Pinkprint Album Certified». ZPAV. Consultado el 15, diciembre, 2015. 
  46. IFPI (2015). «Guld- och Platinacertifikat − År 2015». IFPI. Consultado el 29, enero del 2016. 
  47. bpi (2015). «BPI — Certified Awards: Archive (Silver, Gold & Platinum) "THE PINKPRINT"». BPI. Consultado el 5, junio del 2015. 
  48. Chart news (2013). «US album sales: Pink Friday... Roman Reloaded - The Re-Up». Chart News. Consultado el 22 de octubre de 2016. 
  49. On Music Society (2016). «https://onmusicsociety.wordpress.com/2016/08/13/top-5-biggest-selling-rappers-in-canada/». Music Society. Consultado el 22 de octubre de 2016. 
  50. ARIA (2012). «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. Consultado el 22 de octubre de 2016. 
  51. «Recording Industry Association of Malaysia (RIM): The Re-Up». RIM. 2016. Consultado el 19 de agosto de 2016. 
  52. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Pink Friday"». RIAA. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  53. Weiner, Jonah (22 de febrero de 2010). «Who's That Girl?». Slate magazine. Newsweek Interactive Co. LLC. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  54. «Sucka Free - Nicki Minaj». allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  55. «Beam Me Up Scotty» (en inglés). Allmusic. 5 de febrero de 2015. Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  56. «Do It Like a Dude - EP». iTunes. 3 de septiembre de 2014. Consultado el 12 de octubre de 2016. 
  57. «Discography Nicki Minaj». australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  58. «Belgian chart history/ Minaj,Nicki / Single» (en belgian). musicline.de. Consultado el 19 de septiembre de 2011. 
  59. Peak chart positions for singles on the Canadian Hot 100:
  60. «Official Scottish Singles Chart Top 100». les charts (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  61. Peak chart positions for singles on the Billboard Hot 100:
  62. «Discography Avril Lavigne» (en inglés). irishcharts.com. Consultado el 18 de septiembre de 2011. 
  63. «Discography Nicki Minaj». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  64. «Nederlandse Top 40 - will.i.am & Nicki Minaj: Check It Out!» (en dutch). Dutch Top 40. Stichting Nederlandse Top 40. Consultado el 11 de noviembre de 2010. 
  65. Peak positions for singles on the UK Singles Chart:
  66. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Your Love"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  67. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  68. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  69. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  70. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  71. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  72. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Super Bass"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  73. «The Official NZ Music Chart: Archive (05 SEPTEMBER 2011)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  74. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  75. «IFPI NORGE: Search». IFPI - NOR. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  76. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  77. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Fly"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  78. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  79. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  80. «GOUD EN PLATINA: SINGLES 2012». Ultratop. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  81. «REGISTRO DE CERTIFICACIONES: Música Internacional (R&B/Hip-Hop) -- "NICKI MINAJ"». ASINCOL. 2017. Consultado el 25 de junio de 2017. 
  82. «NICKI MINAJ "STARSHIPS" (UMG)». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  83. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  84. . FIMI. 2016 http://www.fimi.it/certificazioni#/category:singoli/year:2014/page:0/term:Nicki_Minaj. Consultado el 26 de agosto de 2016.  Falta el |título= (ayuda)
  85. «ホーム > 統計情報 > 有料音楽配信認定». RIAJ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  86. «THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART: Archive (28 MAY 2012)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  87. «IFPI NORGE: Search». IFPI - NOR. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  88. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  89. «GFL: "Starships" by Nicki Minaj». GFL. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  90. «AWARDS: NICKI MINSJ, STARSHIPS». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  91. «STARSHIPS by Nicki Minaj on VZ». Nicki Minaj. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  92. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj / Beez In The Trap"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  93. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  94. «REGISTRO DE CERTIFICACIONES: Música Internacional (R&B/Hip-Hop) -- "NICKI MINAJ"». ASINCOL. 2017. Consultado el 25 de junio de 2017. 
  95. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj / Pound The Alarm"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  96. «NICKI MINAJ "POUND THE ALARM" (UMG)». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  97. «THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART: Archive (30 JULY 2012)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  98. «IFPI NORGE: Search». IFPI - NOR. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  99. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  100. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  101. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  102. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  103. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  104. «REGISTRO DE CERTIFICACIONES: Música Internacional (R&B/Hip-Hop) -- "NICKI MINAJ"». ASINCOL. 2017. Consultado el 25 de junio de 2017. 
  105. «CERTIFICERINGER». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  106. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Jessie J, Ariana Grande & Nicki Minaj / Bang Bang"». RIAA. 2015. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  107. «El portal de música: Novedades y Listas Oficiales de Ventas». PROMUSICAE. 2014. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  108. «DATI DELLA CERTIFICAZIONE RICHIESTA: "Bang Bang" by Jessie J, Ariana Grande & Nicki Minaj». FIMI. 2014. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  109. «The Official NZ Music Chart: Archive (29 SEPTEMBER 2014)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  110. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  111. . Sverigetopplistan. 2014 http://www.sverigetopplistan.se/netdata/ghl002.mbr/artdata?dfom=20140101&sart=4353376. Consultado el 27 de agosto de 2016.  Falta el |título= (ayuda)
  112. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA. 2014. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  113. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  114. «REGISTRO DE CERTIFICACIONES: Música Internacional (R&B/Hip-Hop) -- "NICKI MINAJ"». ASINCOL. 2017. Consultado el 25 de junio de 2017. 
  115. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Anaconda"». RIAA. 2015. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  116. «DATI DELLA CERTIFICAZIONE RICHIESTA: "Anaconda" by Nicki Minaj». FIMI. 2016. Consultado el 30 de octubre de 2016. 
  117. «IFPI NORGE: Search». IFPI - NOR. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  118. «The Official NZ Music Chart: Archive (03 NOVEMBER 2014)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  119. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  120. «Sverigetopplistan – Nicki Minaj – Anaconda». GLF. 2014. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  121. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - Only"». RIAA. 2015. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  122. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  123. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  124. «IFPI NORGE: Search». IFPI - NOR. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  125. «The Official NZ Music Chart: Archive (02 FEBRUARY 2015)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  126. «Nicki Minaj, Bed of Lies - Certifikat». GLF. 2014. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  127. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj - The Night Is Still Young"». RIAA. 2015. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  128. «REGISTRO DE CERTIFICACIONES: Música Internacional (R&B/Hip-Hop) -- "NICKI MINAJ"». ASINCOL. 2017. Consultado el 25 de junio de 2017. 
  129. «Nicki Minaj, The Night Is Still Young - Certifikat». GLF. 2014. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  130. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Young Money - BedRock"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  131. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Ludacris f/ Nicki Minaj - My Chick Bad"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  132. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Trey Songz - Bottoms Up"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  133. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "JAY SEAN"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  134. «The Official NZ Music Chart: Archive (November 28, 2010)». RIANZ. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  135. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "SEAN KINGSTON F/ NICKI MINAJ LETTING GO (DUTTY LOVE)"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  136. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Kanye West- Monster"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  137. «Gold-/Platin-Datenbank (David Guetta; 'Where Them Girls At')». BVMI. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  138. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  139. «Austrian single certifications – David Guetta – Where them girls at ft. Flo Rida & Nicki Minaj (Single)». IFPI. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  140. «GOUD EN PLATINA: SINGLES 2011». Ultratop. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  141. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "David Guetta f/ Flo Ride & Nicki Minaj - Where dem girls at?"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  142. «Spanish single certifications – David Guetta/Flo Rida/Minaj – Where Them Girls At». PROMUSICAE. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  143. «Italian single certifications – David Guetta feat. Nicki Minaj & Flo Rida – Where Them Girls At». FIMI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  144. «The Official NZ Music Chart: Archive ()». RIANZ. 2011. 
  145. «THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART: Archive (04 JULY 2011)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  146. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  147. «GFL: DAVID GUETTA FEAT. FLO RIDA & NICKI MINAJ WHERE THEM GIRLS AT». GFL. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  148. «AWARDS: DAVID GUETTA -- WHERE DEM GIRLS AT? F/ FLO RIDA AND NICKI MINAJ». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  149. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  150. «GOUD EN PLATINA: SINGLES 2011». Ultratop. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  151. «BRITNEY SPEARS "TILL THE WORLD ENDS" (SME)». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  152. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Britney Spears - Till the Word Ends Femme Fatale Remix w/ Nicki Minaj & Kesha"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  153. «Italian single certifications – Britney Spears – Till The World Ends». FIMI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  154. «Certificaciones — Britney Spears». AMPROFON. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  155. «THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART: Archive (16 MAY 2011)». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  156. «GFL: BRITNEY SPEARS TILL THE WORLD ENDS». GFL. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  157. «AWARDS: BRITNEY SPEARS -- TILL THE WORLD ENDS (THE FEMME FATALE REMIX) FEAT. NICKI MINAJ AND KESHA». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  158. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "You The Boss by Rick Ross w/ Nicki Minaj"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  159. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Drake — Make Me Proud F/ Nicki Minaj"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  160. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Big Sean / DANCE ASS, REMIX"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  161. «Gold-/Platin-Datenbank (David Guetta; 'Turn Me On')». BVMI. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  162. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  163. «Austrian single certifications – David Guetta – Turn Me On ft. Nicki Minaj (Single)». IFPI. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  164. «MUSIC CANADA: David Guetta — Gold/Platinum». Music Canada. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  165. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "David Guetta f/ Nicki Minaj - Turn Me On"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  166. «Italian single certifications – David Guetta feat. Nicki Minaj – Turn Me On». FIMI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  167. «Certificaciones – David Guetta feat. Nicki Minaj». RIANZ. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  168. «New Zealand single certifications – David Guetta feat. Nicki Minaj – Turn Me On». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  169. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  170. «AWARDS: DAVID GUETTA -- WHERE DEM GIRLS AT? F/ NICKI MINAJ». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  171. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Madonna - Give Me All Your Luvin' W/ Nicki Minaj & M.I.A."». RIAA. 2012. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  172. «Italian single certifications – Madonna – Give Me All Your Luvin'». FIMI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  173. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "DJ KHALED TAKE IT TO THE HEAD"». RIAA. 2012. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  174. «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. 
  175. «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 12 de noviembre de 2013. 
  176. «"Austrian certifications, database"». IFPI Austria. 
  177. «Ultratop - Goud en Platina – 2012». ultratop.be. Ultratop & Hung Medien. 
  178. «Canadian digital download certifications» (en inglés). Music Canada. Archivado desde el original el 24 de noviembre de 2015. 
  179. «"Certificeringer – Alicia Keys Girl On Fire». IFPI Dinamarca (en danés). 
  180. «Musiikkituottajat - Tilastot - Kulta- ja platinalevyt (Alicia Keys)». Musiikkituottajat (en finés). 
  181. «Certificazioni» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana. 
  182. «Certificaciones». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas. 
  183. «NZ Top 40 Singles Chart». Recording Industry Association of New Zealand. 14 de enero de 2013. 
  184. «Gouden single voor 'Girl On Fire' van Alicia Keys» (en neerlandés). 3FM. 20 de noviembre de 2012. Archivado desde el original el 27 de noviembre de 2012. Consultado el 27 de noviembre de 2012. 
  185. «British single certifications». British Phonographic Industry (en inglés). 
  186. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA. 2015. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  187. «Canadian single certifications – Justin Bieber – Beauty and A Beat». Music Canada. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  188. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "JUSTIN BIEBER - BEAUTY AND A BEAT FEAT. NICKI MINAJ"». RIAA. 2012. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  189. «Italian single certifications – Justin Bieber feat. Nicki Minaj – BEAUTY AND A BEAT». FIMI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  190. «Certificaciones – Justin Bieber Feat. Nicki Minaj». RIANZ. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  191. «The Official NZ Music Chart: Archive (14 JANUARY 2013)». RIANZ. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  192. «Norwegian single certifications – Justin Bieber – Beauty And A Beat». IFPI - NOR. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  193. «BPI database -- Certified Awards Search: "JUSTIN BIEBER / BEAUTY AND A BEAT / BPI CERTIFIED AWARD"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  194. «STARSHIPS by Nicki Minaj on VZ». Nicki Minaj. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  195. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "TAPOUT BY RICH GANG"». RIAA. 2013. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  196. «Danish single certifications – Carly Rae Jepsen – Tonight I´m Getting Over You». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  197. «STARSHIPS by Nicki Minaj on VZ». Nicki Minaj. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  198. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  199. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "LOVE MORE / CHRIS BROWN"». RIAA. 2013. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  200. «STARSHIPS by Nicki Minaj on VZ». Nicki Minaj. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  201. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA. 2014. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  202. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Trey Songz - Touchin, Lovin'"». RIAA. 2014. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  203. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "American single certifications – Rae Sremmurd – Throw Sum Mo"». RIAA. 2014. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  204. «Gold-/Platin-Datenbank (David Guetta feat. Nicki Minaj, Bebe Rexha & Afrojack; 'Hey Mama')». BVMI. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  205. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  206. «Austrian single certifications – David Guetta Feat. Nicki Minaj & Afrojack – Hey Mama (Single)». IFPI. 2015. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  207. «Ultratop − Goud en Platina – 2016». Ultratop. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  208. «Canadian certification (Gold/Platinum): Hey Mama». Music Canada. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  209. «Danish single certifications – David Guetta feat. Nicki Minaj, Bebe Rexha & Afrojack – Hey Mama». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  210. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "David Guetta f/ Flo Ride & Nicki Minaj - Where dem girls at?"». RIAA. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  211. «Spanish single certifications – David Guetta feat. Nicki Minaj & Afrojack – Hey Mama». PROMUSICAE. 2011. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  212. «Italian single certifications – David Guetta feat. Nicki Minaj & Afrojack – Hey Mama». FIMI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  213. «New Zealand single certifications – David Guetta feat. Nicki Minaj & Afrojack – Hey Mama». RIANZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  214. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  215. «GFL: DAVID GUETTA FEAT. NICKI MINAJ, AFROJACK & BEBE REXHA — HEY MAMA». GFL. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  216. «BITCH I'M MADONNA (SINGIEL)». ZPAV. 2015. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  217. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "MEEK MILL F/ NICKI MINAJ & CHRIS BROWN - ALL EYES ON YOU (SINGLE)"». RIAA. 2015. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  218. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  219. Together «Italian single certifications – Robin Thicke feat. Nicki Minaj – Back Together». FIMI. 2016. Consultado el 15 de noviembre de 2016. 
  220. «ARIA Singles: Lukas Graham Spends 4th Week at No 1». ARIA. 2016. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  221. «Ultratop − Goud en Platina – 2016». Ultratop. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  222. «Canadian certification (Gold/Platinum): The Weeknd The Hills». Music Canada. 2016. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  223. «Certificeringer - The Weeknd - The Hills». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  224. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "The Hills"». RIAA. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  225. «Italian single certifications – The Weeknd Feat. Nicki Minaj or Eminem – The Hills / The Hills, Remix». FIMI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  226. «New Zealand single certifications – The Weeknd / THE HILLS REMIX FEAT NICKI MINAJ OR EMINEM». RIANZ. 2016. Consultado el 10 de octubre de 2016. 
  227. «Norwegian single certifications – Weeknd, The – The Hills / The Hills Remix (feat. Nicki/Eminem)». IFPI - NOR. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  228. «THE HILLS (SINGIEL)». ZPAV. 2015. Consultado el 10 de octubre de 2016. 
  229. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  230. «GFL: The Weeknd — The Hills — “The Hills (Remix)”». GFL. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  231. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Yo Gotti w/ Nicki Minaj -- Down In The DM (Remix)"». RIAA. 2016. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  232. «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  233. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "DJ Khaled w/ Nicki, CHris Brown & others... -- Do you mind"». RIAA. 2016. Consultado el 7 de enero de 2017. 
  234. «Gold-/Platin-Datenbank (Ariana Grande feat. Nicki Minaj; 'Side to Side')». BVMI. 2017. Consultado el 6 de mayo de 2017. 
  235. «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  236. «GOUD EN PLATINA: SINGLES 2016». Ultratop. 2016. Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  237. «Brasilian single certifications – Ariana Grande/Nicki Minaj – Side To Side». ABPD. 2016. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  238. «ARIANA GRANDE, NICKI MINAJ "SIDE TO SIDE"». IFPI. 2016. Consultado el 10 de enero de 2017. 
  239. «Spanish single certifications – Ariana Grande/Nicki Minaj – Side To Side». PROMUSICAE. 2011. Consultado el 27 de octubre de 2016. 
  240. «Italian single certifications – Ariana Grande feat. Nicki Minaj – Side to Side». FIMI. 2016. Consultado el 27 de octubre de 2016. 
  241. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Ariana Grande w/ Nicki Minaj -- Side To Side"». RIAA. 2016. Consultado el 7 de enero de 2017. 
  242. «SNEP - Notre Base de Données: "Nicki Minaj"». SNEP. 2017. Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  243. «The Official NZ Music Chart: Archive». RIANZ. 2016. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  244. «BPI database -- Certified Awards Search: "ARIANA GRANDE / NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  245. «GFL: ARIANA GRANDE FEAT. NICKI MINAJ SIDE TO SIDE». GFL. 2016. Consultado el 11 de noviembre de 2016. 
  246. «ARIA CHART WATCH #421». auspOp. 2017. Consultado el 7 de julio de 2017. 
  247. {{cite web|title=SNEP - Notre Base de Données: "Nicki Minaj"|url=http://www.snepmusique.com/les-disques-dor/?
  248. Minaj «Italian single certifications – 'Nicki Minaj'». FIMI. 2017. Consultado el 7 de abril de 2017. 
  249. «New Zealand single certifications – Major Lazer feat. PartyNextDoor & Nicki Minaj – Run Up». RIANZ. 2017. Consultado el 7 de abril de 2017. 
  250. «BPI database -- Certified Awards Search: "MAJORLAZER/PARTYNEXTDOOR/MINAJ - RUN UP"». BPI. 2017. Consultado el 7 de abril de 2017. 
  251. «Gold-/Platin-Datenbank (Jason Derulo feat. Nicki Minaj & Ty Dolla $ign; 'Swalla')». BVMI. 2011. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  252. «ARIA Australia Top 50 Singles Chart». ARIA. 2017. Consultado el 27 de mayo de 2017. 
  253. «GOUD EN PLATINA: SINGLES 2017». Ultratop. 2017. Consultado el 27 de mayo de 2017. 
  254. «Track Top-40 Uge 25, 2017». IFPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  255. «Spanish single certifications – Jason Derulo/Minaj/Dolla – Swalla». PROMUSICAE. 2017. Consultado el 27 de mayo de 2017. 
  256. «SNEP - Notre Base de Données: "Nicki Minaj"». SNEP. 2017. Consultado el 30 de junio de 2017. 
  257. Minaj «Italian single certifications – 'Nicki Minaj'». FIMI. 2017. Consultado el 10 de mayo de 2017. 
  258. «New Zealand single certifications – Jason Derulo feat. Nicki Minaj and Ty Dolla Sign – Swalla». RIANZ. 2017. Consultado el 27 de mayo de 2017. 
  259. «British single certifications – Jason Derulo/Nicki Minaj/TY – Swalla». BPI. 2017. Consultado el 6 de mayo de 2017. 
  260. Minaj «Italian single certifications – 'DNCE'». FIMI. 2017. Consultado el 10 de mayo de 2017. 
  261. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Nicki Minaj"». RIAA. 2011. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  262. «BPI database -- Certified Awards Search: "NICKI MINAJ"». BPI. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  263. Nicki Minaj (2007). «NICKI MINAJ "WARNING"». YouTube. Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  264. Nicki Minaj (2007). «NICKI MINAJ "JUMPOFF"». YouTube. Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  265. «Nicki Minaj – Wuchoo Know». YouTube. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  266. «Nicki Minaj – N.I.G.G.A.S». YouTube. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  267. «Nicki Minaj – Click Clack». YouTube. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  268. «Nicki Minaj – Dead Wrong». YouTube. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  269. «Nicki Minaj – Higher Than A Kite». YouTube. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  270. «Nicki Minaj – Go Hard». YouTube. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  271. «Nicki Minaj – Itty Bitty Piggy». YouTube. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  272. Reid, Shaheem (16 de marzo de 2010). «Nicki Minaj Shoots 'Massive Attack' Video With Drake And Amber Rose». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  273. «Your Love | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  274. James, Nicole (27 de octubre de 2010). «New Video: Nicki Minaj And Will.i.am, 'Check It Out'». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  275. «Right Thru Me (Clean Version) | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  276. «Moment 4 Life | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  277. «Super Bass | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  278. «Did It on Em (Edited) | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  279. «Fly | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  280. «Stupid Stupid | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  281. Markman, Rob (9 de abril de 2012). «Nicki Minaj's 'Beez in the Trap' Video Is A Thank-You To Strippers». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  282. «Nicki Minaj's 'Starships' Video: Best Still Shots». MTV. Viacom Media Networks. 27 de abril de 2012. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  283. «Right by My Side featuring Chris Brown (Explicit) | Nicki Minaj | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  284. Daniels, Colin (6 de julio de 2012). «Nicki Minaj films new video 'Pound the Alarm' in Trinidad – watch». Digital Spy. Hearst Corporation. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  285. Markman, Rob (24 de agosto de 2012). «Welcome To Nicki Minaj's Playhouse: 'I Am Your Leader' Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  286. Hogan, Marc (22 de octubre de 2012). «Nicki Minaj Bros Down in Cameo-Filled 'Come on a Cone' Video». Spin. Buzz Media. Consultado el 24 de octubre de 2012. 
  287. Pink Friday: Roman Reloaded – The Re-Up (liner notes). Nicki Minaj. Universal Music Group. 2012. 
  288. Serpe, Gina (26 de octubre de 2012). «Nicki Minaj's "Va Va Voom" Music Video Premiere—Watch Now!». E! Online. NBCUniversal. Consultado el 26 de octubre de 2012. 
  289. Gottlieb, Steven (6 de noviembre de 2012). «In Production: Nicki Minaj – Colin Tilley, dir.». Video Static. Consultado el 12 de noviembre de 2012. 
  290. «Video: Nicki Minaj f/ Lil Wayne "High School"». Complex. 2 de abril de 2013. Consultado el 2 de abril de 2013. 
  291. «Nicki Minaj – 'Up in Flames'». HipHopDX. Cheri Media Group. 9 de abril de 2013. Consultado el 9 de abril de 2013. 
  292. a b c The Pinkprint (liner notes). Nicki Minaj. Universal Music Group. 2014. 
  293. Diep, Eric (10 de junio de 2014). «Nicki Minaj And Game Star In "Pills N Potions" Video». XXL. Harris Publications. Consultado el 25 de julio de 2014. 
  294. Rameniez, Erika (24 de julio de 2014). «Nicki Minaj Reveals 'Anaconda' Single». Billboard. Consultado el 25 de julio de 2014. 
  295. Charts, Phil (24 de julio de 2014). «Bang Bang- Jessie J, Ariana Grande & Nicki Minaj». PhilCharts. Consultado el 25 de julio de 2014. 
  296. Rameniez, Erika (Oct 24, 2014). «Nicki Minaj Reveals 'Only' Single». Billboard. Consultado el Nov 13, 2014. 
  297. «Nicki Minaj Shares Short Film The Pinkprint Movie». Pitchfork. 
  298. «Watch Nicki Minaj's Breakup-Inspired 'Pinkprint Movie'». Rolling Stone. 
  299. Dean Van Nguyen (21 de diciembre de 2014). «NME News Nicki Minaj unveils 16-minute short film 'The Pinkprint Movie' – watch - NME.COM». NME.COM. 

Enlaces externos[editar]