Anexo:Discografía de New Kids on the Block

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de New Kids on the Block
New Kids on the Block.JPG
NKOTB en un concierto en enero de 2009
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 4
Sencillos 26
Videos musicales 21
[editar datos en Wikidata]

Esta es una discografía documentando las certificaciones y ventas de los lanzamientos del grupo pop New Kids on the Block. Los NKOTB han vendido más de 75 millones de discos en todo el mundo y 17 millones de álbumes y 4 millones de sencillos solo en los Estados Unidos.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Información Posiciones en las listas Certificaciones Ventas
EUA
[1]
R.U.
[2]
CAN
[1]
AUS
[3]
EUA R&B
[1]
ALE
[4]
NOR
[5]
AUT
[6]
1986 New Kids on the Block
  • 1.° álbum de estudio
  • Lanzamiento en EUA: 1 de abril de 1986
  • Formatos: CD, Cassette, LP
25
6
17
13
1988 Hangin' Tough
  • 2.º álbum de estudio
  • Lanzamiento en EUA: 6 de septiembre, 1988
  • Formatos: CD, Cassette, LP
1
2
2
7
46
4
6
8
1990 Step by Step
  • 3.° álbum de estudio
  • Lanzamiento en EUA: 5 de junio de 1990
  • Formatos: CD, Cassette, LP
1
1
1
4
62
1
4
6
1994 Face the Music
  • 4.º álbum de estudio
  • Lanzamiento en EUA: 25 de enero de 1994
  • Formatos: CD, Cassette
37
24
34
18
24
44
  • Mundialmente: 1,000,000+
  • EUA: 138,000+
  • Japón: 42,580
2008 The Block
  • 5.º álbum de estudio
  • Lanzamiento en EUA: 2 de septiembre, 2008
  • Formatos: CD, Descarga digital
2
16
1
21
69
  • Mundialmente: 500,000+
  • EUA: 332,000+
  • Canadá: 50,000
2013 10
  • 6.º álbum de estudio
  • Lanzamiento en EUA: 2 de abril de 2013
  • Formatos: CD, Descarga digital
6
47
8
45

Otros álbumes[editar]

Año Información Posiciones en las listas Certificaciones Ventas
EUA
[1]
R.U.
[2]
CAN
[1]
AUS
[3]
EUA R&B
[1]
ALE
[4]
NOR
[5]
AUT
[6]
1989 Merry, Merry Christmas
  • 1.° álbum de navidad
  • Lanzamiento en EUA: 19 de septiembre, 1989
  • Formatos: CD, Cassette, LP
9
13
15
34
67
30
16
13
1991 No More Games/The Remix Album
  • 1.° álbum de remixes
  • Lanzamiento en EUA: 12 de febrero de 1991
  • Formatos: CD, Cassette, LP
19
15
44
34
16
1991 H.I.T.S.
  • 1.° álbum de grandes éxitos
  • Lanzamiento en EUA: 10 de diciembre de 1991
  • Formatos: CD, Cassette, LP
50
26
17
16
1999 Greatest Hits
  • 2.º álbum de grandes éxitos
  • Lanzamiento en EUA: 16 de febrero de 1999
  • Formatos: CD, Cassette
2008 New Kids on the Block: Greatest Hits
  • 3.º álbum de grandes éxitos
  • Lanzamiento en EUA: 12 de agosto de 2008
  • Formatos: CD, Descarga digital
22
17
2011 NKOTBSB
  • 4.º álbum de grandes éxitos
  • Lanzamiento en EUA: 24 de mayo de 2011
  • Formatos: CD, Descarga digital
7
6

Sencillos[editar]

Año Título Posiciones en las listas Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA
[1]
Bandera de Estados Unidos
EUA R&B
[1]
Bandera de Reino Unido
R.U.
[2]
Bandera de Alemania
ALE
[15]
Bandera de Australia
AUS
[3]
Bandera de Irlanda
IRL
[16]
Bandera de Canadá
CAN
[1]
1986 «Be My Girl» 90 New Kids on the Block
«Stop It Girl»
1988 «Please Don't Go Girl» 10 55 Hangin' Tough
«You Got It (The Right Stuff)» 3 28 1 12 1 2 16[A]
1989 «I'll Be Loving You (Forever)» 1 12 5 31 4 2 21
«Hangin' Tough» 1 1 29 8 5 7
«Cover Girl» 2 4 22 6 7
«Didn't I (Blow Your Mind)» 8 34 8[B] 6[B] 36 New Kids on the Block
«This One's for the Children» 7 55 9 40 7 6 Merry, Merry Christmas
«My Favorite Girl» Hangin' Tough
1990 «Step by Step» [C] 1 48 2 8 8 5 1 Step by Step
«Valentine Girl» [D]
«Tonight» 7 3 19 16 8 5
«Let's Try It Again» 53 8[B] 68 6[B] 10
1991 «Games» 14 33 9 27 No More Games: The Remix Album[E]
«Call It What You Want» 12 8
1992 «If You Go Away» 16 9 34 26 26 6 Face the Music
1994 «Dirty Dawg» 66 73 27 20 3
«Never Let You Go» 42 18
2008 «Summertime» 35 34 55 90 9 The Block[F]
«Single» 107 81 42
«Dirty Dancing» 23 65 31
2009 «2 in the Morning» 76
2011 «Don't Turn Out the Lights» 114 46 NKOTBSB
2013 «Remix (I Like The)» 81 10
«The Whisper»
Notas
  • A^ "You Got It (The Right Stuff)" re-posicionó en Canadá en #20 en 1990.
  • B^ Posicionó como "Let's Try Again / Didn't I Blow Your Mind" en el Reino Unido e Irlanda en octubre de 1990.
  • C^ Oficialmente "Step by Step" es el sencillo más vendido en la discografía de los New Kids on the Block, vendiendo más de 6.5 millones de copias en todo el mundo.
  • D^ "Valentine Girl" posicionó en Oricon Singles Chart de Japón en #15 en 1990.
  • E^ "Baby I Believe in You", un sencillo del álbum No More Games/The Remix Album fue liberado en Alemania en 1991, pero no posicionó.
  • F^"Big Girl Now", una canción del álbum The Block posicionó en #84 en Canadá.

Certificaciones de sencillos[editar]

  • 1989: "You Got It (The Right Stuff)". RIAA: Oro (500,000+), BPI: Oro (500,000), ARIA: Platino (70,000)[17]
  • 1989: "Hangin' Tough". RIAA: Platino (1,000,000+), CRIA: Oro (50,000+), ARIA: Oro (35,000)
  • 1989: "I'll Be Loving You (Forever)". RIAA: Oro (500,000+), ARIA: Oro (35,000)
  • 1989: "Cover Girl". RIAA: Oro (500,000+), CRIA: Oro (50,000+)
  • 1989: "This One's for the Children". RIAA: Oro (500,000+)
  • 1990: "Step by Step". RIAA: Platino (1,000,000+), BPI: Plata (200,000), CRIA: Platino (100,000+), SNEP: Platino (200,000)[18]​, RIAJ: Oro (50,000)[19]
  • 1990: "Tonight". SNEP: Plata (320,000)[20]

DVD[editar]

  • 1990: Hangin' Tough Live. RIAA: 12x Platinos (1,200,000+), CRIA: Oro (50,000+)
  • 1990: Hangin' Tough. RIAA: 11x Platinos (1,100,000+), CRIA: Platino (100,000+)
  • 1990: Step by Step. RIAA: Multi Platino (200,000+), CRIA: Platino (100,000+)
  • 1991: The New Kid on the Class. RIAA: Multi Platino (200,000+)
  • 1991: Sheik of My Dreams. RIAA: Multi Platino (200,000+)
  • 1991: In Step... Out of Time. RIAA: Multi Platino (200,000+)
  • 2010: Comming Home

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i Mejores posiciones en los Estados Unidos y Canadá:
  2. a b c Mejores posiciones en el Reino Unido:
  3. a b c Medien, Hung. «New Kids on the Block Australian discography». ARIA Charts (en inglés). 
  4. a b http://musicline.de/de/chartverfolgung_summary/artist/NEW+KIDS+ON+THE+BLOCK/?type=longplay
  5. a b Medien, Hung. «New Kids on the Block Norwegian discography». VG-lista (en inglés). 
  6. a b Medien, Hung. «New Kids on the Block Austrian discography». Ö3 Austria Top 40 (en alemán). 
  7. http://nkotb.com/news/200123
  8. http://www.infodisc.fr/CD_Certif.php
  9. http://www.snipview.com/q/Albums_certified_platinum_by_the_Recording_Industry_Association_of_Japan
  10. http://www.ukmix.org/forums/viewtopic.php?t=94272
  11. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=3443
  12. https://www.ukmix.org/forums/viewtopic.php?f=24&t=95640&start=25
  13. https://www.ukmix.org/forums/viewtopic.php?f=24&t=95640&start=25
  14. https://www.ukmix.org/forums/viewtopic.php?f=24&t=95640&start=25
  15. «New Kids on the Block > Single-Chartverfolgung». Media Control Charts (en alemán). Consultado el 18 de marzo de 2012. 
  16. «Irish Singles Chart, database». Irish Recorded Music Association. 
  17. http://www.ukmix.org/forums/viewtopic.php?f=5&t=26706&start=225
  18. http://www.infodisc.fr/S_Certif.php
  19. https://www.ukmix.org/forums/viewtopic.php?t=15868&start=4650
  20. http://www.infodisc.fr/S_Certif.php

Enlaces externos[editar]