Anexo:Discografía de Kylie Minogue

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Kylie Minogue
KylieX2008 July Berlin (13).jpg
Información general
Álbumes de estudio 14
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 2
EP 5
Sencillos 73
Videos musicales 53

La discografía de la cantante pop australiana Kylie Minogue, está constituida por 14 álbumes de estudio, los 4 primeros álbumes lanzados por el sello discográfico PWL, los 2 siguientes por el sello discográfico Deconstruction Records, los 7 posteriores por Parlophone, y el último por su discográfica atual BMG Rights Management. Ha lanzado 73 sencillos con 48 vídeos musicales (solo de sus sencillos) y 4 vídeos de sus 4 colaboraciones principales lanzados desde 1987 hasta la contemporaneidad, 5 EP, 12 álbumes de remixes, 2 álbumes recopilatorios de éxitos, 3 sencillos promocionales y otras numerosas colaboraciones.

Los sencillos más exitosos de Minogue hasta la fecha son, "The Loco-Motion", "I Should Be So Lucky", "Especially For You", "Got To Be Certain", "Je Ne Sais Pas Pourquoi", "Hand On Your Heart", "Wouldn't Change A Thing ", "Never Too Late","Tears On My Pillow", "Better the Devil You Know", "Step Back In Time", "What Do I Have to Do?", "Shocked", "Give Me Just A Little More Time", "Confide In Me", "Where The Wild Roses Grow", "Did It Again", "Breathe", "Spinning Around", "On A Night Like This", Kids, "Please Stay", "Your Disco Needs You", "Can't Get You Out Of My Head", "In Your Eyes", "Love at First Sight", "Come Into My World", "Slow", "Red Blooded Woman", "Chocolate", "I Believe in You", "2 Hearts", "Wow", "In My Arms","All The Lovers", "Get Outta My Way", "Better Than Today", "Timebomb", "Into the Blue" y "Right Here, Right Now" Kylie Minogue es una de las artistas más exitosas de los últimos 20 años con más de 80 millones de grabaciones vendidos en todo el mundo.[1]

Minogue inició su carrera en 1987, cuando, a través de su discográfica australiana Mushroom Records lanzó un cover del exitoso tema de Little Eva, "The Loco-Motion", la cual se convirtió en un gran éxito en todo el mundo y logró que Minogue fuera conocida globalmente. Esto atrajo la atención de PWL, la discográfica dirigida por el trío Stock, Aitken & Waterman, con quienes escribió grandes éxitos pop como "I Should Be So Lucky", "Got To Be Certain" y "Je Ne Sais Pas Pourquoi", también volvió a grabar su éxito "The Loco-Motion", con un estilo más propio y lo incluyó en su álbum debut "Kylie", lanzado en 1988, este álbum fue un éxito en ventas en Europa, Australia y Japón principalmente.

Tras el gran impacto comercial de su álbum debut y su imagen pop, Minogue lanzó sus siguientes tres álbumes con el sello dicografico PWL, "Enjoy Yourself", en 1989, "Rhythm Of Love", en 1990 y "Let's Get To It" en 1991, con gran éxito en Europa y Australia.

En 1993 firmó un millonario contrato con Deconstruction Records, y grabó su quinto álbum de estudio, tras mucha expectativa, Minogue lanzó en 1994 su álbum homónimo, "Kylie Minogue", este fue un éxito global, gracias a su primer sencillo "Confide in me", el cual llegó a las primeras posiciones de los rankings del mundo.

En 1998 vendría su sexto álbum, "Impossible Princess", este álbum, a pesar de obtener un gran éxito en Australia y un moderado éxito en Europa y Estados Unidos, fue un fracaso en Reino Unido. Tras esto, Minogue decide abandonar Deconstruction Records y firma con Parlophone.

En 2000, debuta en el mundo su primer álbum con Parlophone, "Light Years", que obtuvo un gran éxito global esta vez gracias a su exitoso sencillo "Spinning Around". Pero el éxito vuelve con su álbum "Fever", lanzado en el 2001, este álbum es el más exitoso de toda la carrera de la cantante, posicionándose en los primeros lugares de ventas en todo el mundo, el primer sencillo fue "Can't Get You Out of My Head", que se convirtió en el mayor éxito de Kylie Minogue, hasta la actualidad.

Luego en el año 2003, Minogue lanzó su noveno álbum de estudio, titulado "Body Language", con gran éxito en Europa, Australia y Asia, pero con leves ventas y promoción en Estados Unidos y Sudamérica.

Tras padecer cáncer de mama, Minogue retorna a la música y al panorama mundial tras 4 años de ausencia con su décimo álbum de estudio, que lleva por nombre "X", y marcó el gran retorno de la diva, con 5 sencillos muy exitosos, "2 Hearts", "Wow", "In My Arms", "All I See" y "The One", certificados como Oro y Plata, en diferentes países.

En el año 2010, Kylie Minogue lanzó su undécimo álbum de estudio, titulado Aphrodite, del cual se desprendieron los sencillos "All the Lovers" y "Get Outta My Way", los cuales dominaron las pistas del baile durante todo el 2010.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Nombre del álbum Posiciones en las listas Certificaciones
AUS
[2]
ING
[3]
AT
[4]
FRA
[5]
ALE
[6]
IRE
[7]
NZ
[8]
SUE
[9]
SUI
[10]
EE.UU.
[11]
1988 Kylie
  • 1° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 4 de julio de 1988
  • Discográfica: PWL
  • Formatos: LP, CD, Cassette
2
1
15
10
8
1
1
22
7
53
1989 Enjoy Yourself
  • 2° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 9 de octubre de 1989
  • Discográfica: PWL
  • Formatos: LP, CD, Cassette
9
1
24
33
1
6
33
13
167
1990 Rhythm Of Love
  • 3° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 12 de noviembre de 1990
  • Discográfica: PWL
  • Formatos: LP, CD, Cassette
10
9
2
36
44
1991 Let's Get to It
  • 4° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 14 de octubre de 1991
  • Discográfica: PWL
  • Formatos: LP, CD, Cassette
13
15
1994 Kylie Minogue
  • 5° álbum de estudio
  • Lanzamientos: 19 de septiembre de 1994
  • Discográfica: Deconstruction
  • Formatos: LP, CD, Cassette
3
4
78
39
33
1997 Impossible Princess
  • 6° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 27 de octubre de 1997
  • Discográfica: Deconstruction
  • Formatos: CD, Cassette
4
10
78
33
2000 Light Years
  • 7° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 25 de septiembre de 2000
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, Cassette
1
2
50
35
13
8
25
28
  • AUS: 4× Platino[24]
  • ING: Platino[17]
2001 Fever
  • 8° álbum de estudio
  • Lanzamientos: 1 de octubre de 2001
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, Cassette
1
1
1
21
1
1
3
10
3
3
2003 Body Language
  • 9° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, Cassette, descarga digital
2
6
23
31
11
19
23
20
8
42
2007 X
  • 10° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2007
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, Cassette, descarga digital
1
4
16
19
15
14
38
28
9
139
2010 Aphrodite
  • 11° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 2 de julio de 2010
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: LP, CD, descarga digital
2
1
3
3
3
5
11
9
2
19
2014 Kiss Me Once
  • 12° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 14 de marzo de 2014
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, CD+DVD, descarga digital, Box set, LP
1
2
16
10
9
4
13
8
31
2015 Kylie Christmas
  • 13° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 13 de noviembre de 2015
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, CD+DVD, descarga digital, LP
7
12
46
76
34
14
39
51
184
2018 Golden
  • 14° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 6 de april de 2018
  • Discográfica: BMG
  • Formatos: CD, descarga digital, LP
1
1
5
33
3
2
16
38
4
64
"—" muestra que no apareció en el posicionamiento o no fue lanzado.

Relanzamientos[editar]

List of reissued albums
Title Album details
Kylie Christmas: Snow Queen Edition
  • Fecha: 25 de noviembre de 2016
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, descarga digital

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Nombre del Áalbum Posiciones en las Listas Certificaciones
AUS
[2]
UK
[38]
AT
[39]
GER
[40]
IRE
[7]
NZ
[8]
SWE
[41]
SWI
[42]
1992 Greatest hits (álbum de Kylie Minogue)
  • Lanzamiento: 24 de agosto de 1992
  • Discográfica: PWL
  • Formatos: LP, CD, Cassette
3
1
81
49
  • AUS: 2× Platino[43]
  • UK: Platino[17]
2004 Ultimate Kylie
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, Cassette, descarga digital
5
4
15
10
8
33
23
19
  • AUS: 4× Platino[44]
  • AUT: Oro[26]
  • IRE: 3× Platino[45]
  • UK: 3× Platino[17]
2012 The Best of Kylie Minogue
  • Lanzamiento: 1 de junio de 2012
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, descarga digital
39
11
25
22
63
The Abbey Road Sessions
  • Lanzamiento: 24 de octubre de 2012
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, LP, descarga digital
7
2
53
31
10
39
17
2019 Step Back in Time: The Definitive Collection
  • Lanzamiento: 28 de junio de 2019
  • Discográfica: BMG, Parlophone
  • Formatos: CD, descarga digital, LP, cassette, vinyl
"—" muestra que no apareció en el posicionamiento o no fue lanzado.

Álbumes en vivo[editar]

Año Nombre del Álbum Posiciones en las Listas Certificaciones
AUS
[2]
UK
[38]
AT
[39]
FRA
[5]
GER
[40]
SWI
[42]
1998 Intimate and Live
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 1998
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD, Cassette
28
2005 Showgirl
  • Lanzamiento: 12 de diciembre de 2005
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: Descarga Digital
2007 Showgirl Homecoming Live
  • Lanzamiento: 8 de enero de 2007
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, Cassette, Descarga Digital
28
7
55
113
59
54
2009 Kylie Live in New York
  • Lanzamiento: 14 de diciembre de 2009
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: Descarga Digital
2011 Aphrodite Les Folies: Live in London
  • Lanzamiento: 28 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD+DVD, descarga digital
72
94
48
2015 Kiss Me Once Live at the SSE Hydro
  • Lanzamiento: 20 de marzo de 2015
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, DVD, blu-ray, descarga digital
97
26
51
"—" muestra que no apareció en el posicionamiento o no fue lanzado.

Otros álbumes compilatorios[editar]

Año Nombre del Álbum Notas
2000 Hits+
  • Lanzamiento: 7 de noviembre de 2000
  • Discográfica: Deconstruction
  • Formatos: CD, Cassette
  • Contiene los sencillos de los álbumes Kylie Minogue y Impossible Princess, además contiene material inédito. Posicionándose en el número 41 en el Reino Unido.
2002 Confide in Me
  • Lanzamiento: 25 de mayo de 2002
  • Disgráfica: BMG
  • Formatos: CD
  • Lanzamiento europeo contiene sencillos de los álbumes Kylie Minogue (1994) y Impossible Princess (1997).
Greatest Hits (Kylie Minogue album)
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2002
  • Discográfica: PWL
  • Formatos: CD, Cassette
  • Lanzamiento europeo, similar a Greatest Hits (1992) contiene nuevas canciones. Se posicionó en el Reino Unido en el número 20 y en Irlanda en el número 37.[38][7]​ Certificado como "Platino" en el Reino Unido.[17]
2003 Greatest Hits 1987-1999
  • lanzamiento: 24 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Festival Records
  • Formatos: CD
  • Lanzamiento para Australia, contiene sencillos del álbum Kylie (1988) interpretados en Intimate and Live(1998). Ocupó el número 54 en Australia.[46]
Greatest Hits 1987-1997
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2003
  • Discográfica: BMG
  • Formatos: CD, Cassette
  • Lanzamiento europeo, contiene sencillos de los álbumes Kylie (1988) y Impossible Princess (1997).
2004 Kylie Minogue: Artist Collection
  • lanzamiento: 20 de septiembre de 2004
  • Discográfica: BMG
  • Formatos: CD, Cassette
  • European release. Contains album tracks and rarities from Kylie Minogue (1994) and Impossible Princess (1997).
2007 Confide in Me: The Irresistible Kylie
  • Lanzamiento: 16 July 2007
  • Discográfica: Music Club
  • Formatos: CD
  • European release. Contains album tracks and rarities from Kylie Minogue (1994) and Impossible Princess (1997).
2011 Kylie The Albums - 2000/2010
  • Lanzamiento: 19 de mayo de 2011
  • Discográfica: Emi
  • Formatos: CD
  • Contiene todos sus álbumes de la discográfica Parlophone hasta esa fecha.

Álbumes de remixes[editar]

Año Nombre del Álbum Notas
1988 The Kylie Collection
  • Lanzamiento: 1988
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: LP, Cassette
  • Lanzamiento en Australia, remixes del álbum Kylie(1988)
1989 Kylie's Remixes Volume 1
  • Lanzamiento: Marzo de 1989
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: LP, CD, Cassette
  • Originalmente lanzado en Japón y en Australia en 1993, remixes de Kylie(1988).
1992 Kylie's Remixes Volume 2
  • Lanzamiento: Julio de 1993
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD, Cassette
  • Originalmente lanzado en Japón y en Australia en 1993, contiene remixes de los álbumes de Rhythm of Love(1990) y Let's Get to It(1991).
1993 Kylie's Non-Stop History 50+1
  • Lanzamiento: 1 de julio de 1993
  • Discográfica: PWL
  • Formatos: CD, Cassette
  • Un álbum de remix de todas las canciones de Minogue registradas durante su época "PWL".
Greatest Remix Hits 1
  • Lanzamiento: Noviembre de 1993
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD, Cassette
  • Originalmente lanzado en Japón y reeditado en Australia en 1997, tiene remixes del Kylie(1988).
Greatest Remix Hits 2
  • Lanzamiento: Noviembre de 1993
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD, Cassette
  • Originalmente lanzado en Japón solamente, reeditado en Australia en 1997, contiene remixes de Kylie(1988) y aparecen en Greatest Hits(1992) ..
1998 Mixes
  • Lanzamiento: 3 de agosto de 1998
  • Discográfica: Deconstruction
  • Formatos: LP, CD
  • Lanzamiento solamente en el Reino Unido, y ocupó la posición número 63.[38]​con remisex del álbum Impossible Princess(1997).
Impossible Remixes
  • Lanzamiento: 10 de agosto de 1998
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD
  • Lanzamiento en Australia, llegó a la posición número 37.[2]​ Con remixes del álbum Impossible Princess (1997).
Greatest Remix Hits 3
  • Lanzamiento: 15 de septiembre de 1998
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD, Cassette
  • Lanzamiento en Australia y llegó a la posición número 67.
  • Con remixes del álbum Kylie(1988).
Greatest Remix Hits 4
  • Lanzamiento: 15 de septiembre de 1998
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD, Cassette
  • Lanzamiento en Australia y llegó a la posición número 66.
  • Con remixes del álbum Kylie(1988)
2009 Boombox
  • Lanzamiento: 5 de enero de 2009
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD, Descarga Digital
  • Llegó en Australia al número 72[47]​ and in the UK at number 28.[38]
  • Con remixes del álbum Light Years(2000),Fever(2001),Body Language(2003),Ultimate Kylie(2005) y X(2007)
2010 Essential Mixes
  • Lanzamiento: 20 de septiembre de 2010
  • Discográfica: Sony BMG
  • Formatos: CD, Descarga Digital
  • Lanzamiento internacional
  • Con remixes de los álbumes Kylie Minogue(1994) y Impossible Princess(1997).

EP's[editar]

Año Nombre del Álbum Notas
1998 Other Sides
  • Lanzamiento: Enero de 1998
  • Discográfica: Mushroom
  • Formatos: CD
  • Lanzamiento en Australia, viene gratis con las copias de Impossible Princess(1997), en las tiendas de HMV.
2004 Money Can't Buy
  • Lanzamiento: 10 de febrero de 2004
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD
  • Promoción en Estados Unidos que viene gratis con las copias del álbum Body Language(2003), en las tiendas Target.
2007 Darling
  • Lanzamiento: 9 de febrero de 2007
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD
  • Especial para promocionar su perfume "Darling"
2010 Pink Sparkle
  • Lanzamiento: Julio de 2010
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: CD
  • Especial para promocionar su perfume "Pink Sparkle"
2010 A Kylie Christmas
  • Lanzamiento: 1 de diciembre de 2010
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: Descarga Digital
  • El primer álbum navideño de Minogue
2014 Sleepwalker
creditado como Kylie + Garibay
  • Lanzamiento: 24 de septiembre de 2014
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: Descarga Digital
2015 Kylie + Garibay
creditado como Kylie + Garibay
  • Lanzamiento: 11 de septiembre de 2015
  • Discográfica: Parlophone
  • Formatos: Descarga Digital

Sencillos[editar]

Sencillos principales[editar]

1980s[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Australia AUS
[48][49]
Bandera de Austria AUT
[50]
Bandera de Francia FRA
[51]
Bandera de AlemaniaGER
[52]
Bandera de Irlanda IRE
[53]
Bandera de los Países Bajos NLD
[54]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[55]
Bandera de Suiza SWI
[56]
Bandera de Reino Unido UK
[57]
Bandera de Estados Unidos US
[58]
"Locomotion" 1987 1
  • Bandera de Australia: 3× Platino
Non-album single
"I Should Be So Lucky" 1 4 4 1 1 14 3 1 1 28 Kylie
"Got to Be Certain" 1988 1 9 6 4 2 8 2
"The Loco-Motion" 3 5 3 1 6 8 2 2 3
  • Bandera de Francia: Platino[13]
  • Bandera de Reino Unido: Oro
  • Bandera de Estados Unidos: Oro
"Je Ne Sais Pas Pourquoi" 11 15 14 2 9 24 2
"It's No Secret" 47 37
"Turn It into Love"
"Hand on Your Heart" 1989 4 8 17 1 19 15 6 1 Enjoy Yourself
"Wouldn't Change a Thing" 6 19 24 21 27 2
"Never Too Late" 14 26 45 1 29 27 23 4
"Tears on My Pillow" 20 31 2 19 33 1
"—" denotes a single that did not chart or was not released

1990s[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
Bandera de AustraliaAUS
[48][49]
Bandera de AustriaAUT
[50]
Bandera de FranciaFRA
[51]
Bandera de AlemaniaGER
[52]
Bandera de IrlandaIRE
[53]
Bandera de los Países BajosNLD
[54]
Bandera de Nueva ZelandaNZ
[55]
Bandera de SuizaSWI
[56]
Bandera de Reino UnidoUK
[57]
"Better the Devil You Know" 1990 4 27 13 24 4 22 27 21 2 Rhythm of Love
"Step Back In Time" 5 23 36 4 35 21 29 4
"What Do I Have to Do?" 1991 11 50 48 7 6
"Shocked (DNA Mix)"
(con Jazzy P)
7 2 6
"Word is out" 10 8 16 Let's Get to It
"If You Were With me Now"
(con Keith Washington)
23 61 7 4
"Give Me Just a Little More Time" 1992 24 51 6 2
"Finer Feelings" 60 16 11
"What Kind of Fool (Heard All That Before)" 17 81 22 14
  • Bandera de Australia: Oro
Greatest Hits
"Celebration" 21 11 20
"Confide in Me" 1994 1 10 50 12 38 12 20 2 Kylie Minogue
"Put Yourself in my Place" 11 87 11
"Where is the feeling?" 1995 31 16
"Some kind of bliss" 1997 27 46 22 Impossible Princess
"Did It Again" 15 14
"Breathe" 1998 23 14
"Cowboy Style" 39
"—" denotes a single that did not chart or was not released

2000s[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
Bandera de AustraliaAUS
[48]
Bandera de AustriaAUT
[50]
Bandera de FranciaFRA
[51]
Bandera de AlemaniaGER
[52]
Bandera de IrlandaIRE
[53]
Bandera de los Países BajosNLD
[54]
Bandera de Nueva ZelandaNZ
[55]
Bandera de SuizaSWI
[56]
Bandera de Reino UnidoUK
[57]
Bandera de Estados UnidosUS
[58]
"Spinning Around" 2000 1 28 62 4 30 2 34 1 Light Years
"On a Night Like This" 1 69 72 16 35 51 2
"Kids"
(con Robbie Williams)
14 47 9 11 5 35 2 Sing When You're Winning
and Light Years
"Please Stay" 15 34 10 Light Years
"Your Disco Needs You" 2001 20 70 31 27
"Can't Get You Out of My Head" 1 1 1 1 1 1 1 1 1 7
  • Bandera de Australia: 3× Platino[64]
  • Bandera de Francia: Platino[65]
  • Bandera de Alemania: Platino[14]
  • Bandera de Suiza: Platino
  • Bandera de Reino Unido: Platino[59]
  • Bandera de Estados Unidos: Oro
Fever
"In Your Eyes" 2002 1 22 24 18 6 14 18 8 3
"Love at First Sight" 3 29 33 16 7 15 9 22 2 23
"Come Into My World" 4 59 78 47 11 24 20 66 8 91
"Slow" 2003 1 20 45 8 5 8 9 18 1 91 Body Language
"Red Blooded Woman" 2004 4 23 33 16 9 16 19 15 5
"Chocolate" 14 58 69 43 26 53 6
"I Believe in You" 6 4 35 12 9 10 29 6 2 Ultimate Kylie
"Giving You Up" 2005 8 45 27 20 34 40 6
"2 Hearts" 2007 1 14 15 13 12 31 34 10 4 X
"In My Arms" 2008 35 16 10 8 15 20 10 10
"Wow" 11 73 15 41 10 15 51 5
  • Bandera de Reino Unido: Plata
"All I See"
"The One" 36
"—" denotes a single that did not chart or was not released

2010s[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
Bandera de AustraliaAUS
[48][71]
Bandera de AustriaAUT
[50]
Bandera de FranciaFRA
[51]
Bandera de AlemaniaGER
[52]
Bandera de IrlandaIRE
[53]
Bandera de los Países Bajos NLD
[54]
Bandera de Nueva ZelandaNZ
[55]
Bandera de EspañaSPA
[72]
Bandera de SuizaSWI
[56]
Bandera de Reino UnidoUK
[73]
"All the Lovers" 2010 13 5 3 10 6 61 6 6 3 Aphrodite
"Get Outta My Way" 69 61 29 41 11 61 12
"Better Than Today" 55 63 32
"Put Your Hands Up (If You Feel Love)" 2011 50 38 93
"Timebomb" 2012 12 58 46 56 26 44 33 20 31 Non-album single
"Flower" 51 96 The Abbey Road Sessions
"Into the Blue" 2014 46 37 47 31 9 16 32 12 Kiss Me Once
"I Was Gonna Cancel" 59
"Crystallize" 139 88 44 60 Non-album single
"Only You"
(con James Corden)[76]
2015 Kylie Christmas
"100 Degrees"
(con Dannii Minogue)
"Every Day's Like Christmas"
"At Christmas" 2016 Kylie Christmas: Snow Queen Edition
"Wonderful Christmastime"
(with Mika)
"Dancing" 2018 46 23 71 38 Golden
"Stop Me from Falling"
(Solo o con Gente de Zona)
111 52
"Raining Glitter"
"Golden"
"A Lifetime to Repair"
"Music's Too Sad Without You"
(con Jack Savoretti)
"New York City" 2019 Step Back in Time: The Definitive Collection
"—" denotes single that did not chart or was not released

Colaboraciones[editar]

Año Canción Posiciones en las listas Certificaciones Álbum
AUS
[2]
AT
[39]
FRA
[5]
GER
[40]
IRE
[53]
NLD
[54]
NZ
[8]
NOR
SWE
[41]
SWI
[42]
UK
[38]
ITA
[77]
1988 "Especially For You"
(con Jason Donovan)
2 3 3 10 1 6 2 10 12 2 1 Ten Good Reasons
1989 "Do They Know It's Christmas?"
(como parte de Band-Aid II)
30 74 1 15 24 1 sin álbum
1991 "Keep on pumpin' it"
(con Visionmasters y Tony King)
49 sin álbum
1995 "Where the wild roses grow"
(con Nick Cave and the Bad Seeds)
2 4 37 12 6 9 11 3 3 11 11 Murder Ballads
1998 "GBI: German Bold Italic"
(con Towa Tei)
50 63 Sound Museum
2010 "Everybody Hurts"
(como parte de Helping Haiti)
28 16 1 17 25 16 1 sin álbum
"Higher"
(con Taio Cruz)
25 3 7 3 7 5 2 18 4 8
  • Bandera de Australia: Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda: Oro
  • Bandera de Reino Unido: Plata
  • Bandera de Estados Unidos: Platino
Rokstarr
2013 "Limpido/Limpio"
(con Laura Pausini)
66 1 20 - Grandes Éxitos
2014 "Beautiful"
(con Enrique Iglesias)
47 Sex and Love
2015 "Right Here, Right Now"
(con Giorgio Moroder)
147 125 Déjà Vu
"The Other Boys"
(con Nervo, Jake Shears y Nile Rodgers)
Collateral
"—" muestra que no apareció en el posicionamiento o no fue lanzado.

Otras Apariciones[editar]

Año Canción Álbum Notas
1988 "Especially For You" Ten Good Reasons
"All I Wanna Do Is Make You Mine" Especially for You (sencillo)
  • Dueto con Jason Donovan.
1989 "Do They Know It's Christmas?" Do They Know It's Christmas? (sencillo)
  • Voz invitadas como parte de Band Aid II.
1995 "Where the wild roses grow" Murder Ballads
"Death Is Not the End"
  • Artista invitada por Nick Cave and the Bad Seeds.
1997 "So in Love with Yourself" Girl
1998 "The Reflex" The Songs of Duran Duran: Undone
"GBI: German Bold Italic" Sound Museum
  • Inivitada por Towa Tei.
1999 "In Denial" Nightlife
2000 "The Real Thing" Sample People (OST)
  • Cover de Russell Morris .
"Stay this Way" Better Than Sex (OST)
"Kids" Sing When You're Winning
  • Dueto con Robbie Williams.
  • Incluida en el álbum de Minogue Light Years (2000).
2001 "Bury Me Deep in Love" Corroboration
  • Cover de The Triffids.
  • Dueto con Jimmy Little.
2002 "Whenever You Feel Like It" Scooby-Doo (OST)
2001 "G House Project" When Young Terrorists Chase the Sun
  • Invitada por Gerling.
2005 "The Magic Roundabout" The Magic Roundabout (OST)
"Sometime Samurai" Flash
  • Invitada por Towa Tei.
2007 "I Talk Too Much" Overtones
  • Invitada por Just Jack.
  • Disponible solo en EE.UU.
"Love Is the Drug" Radio 1 Established 1967
2008 "Lhuna" Sin álbum (descarga digital).
  • Dueto con Coldplay.
  • Como descarga por el "Día Mundial del SIDA" (2008).
"The Winner Takes It All" Beautiful People (OST)
  • Cover de ABBA.
  • Dueto con Dannii Minogue.
2009 "Monkey Man" Go Bananas
"Sensitized" Caféine
"Chiggy Wiggy" Blue (OST)
2010 "Everybody Hurts" "Everybody Hurts" (single)
"Devotion" Happiness
"Higher" (remix) Rokstarr
2013 "Whistle"
2015 "Absolutely Anything and Anything At All" Absolutely Anything
2016 "This Wheel's On Fire" Absolutely Fabulous

Referencias[editar]

  1. «Kylie Minogue Sales Record worldwide of 68 million». Parlophone. Consultado el 16 de enero de 2011. 
  2. a b c d e f «Australian Charts». australian-charts.com. Consultado el 7 de octubre de 2008. 
  3. «UK Charts». Chart Stats. Archivado desde el original el 22 de julio de 2012. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  4. «Austrian Charts». austriancharts.at. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  5. a b c «French Charts». lescharts.com. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  6. «German Charts». Musicline.de. Consultado el 26 de enero de 2010. 
  7. a b c «Irish Charts (2000-)». The Irish Charts. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  8. a b c «New Zealand Charts». charts.org.nz. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  9. «Swedish Charts». swedishcharts.com. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  10. «Swiss Charts». The Official Swiss Charts. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  11. «Billboard Album Charts». Billboard.com. Consultado el 24 de junio de 2008. 
  12. ARIA. [1].
  13. a b c d e f g «Les Certifications» (en francés). InfoDisc Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 6 de octubre de 2011. 
  14. a b c d Bundesverband Musikindustrie (ed.). «Gold-/Platin-Datenbank (Kylie Minogue)» (en alemán). Consultado el 6 de octubre de 2011. 
  15. «RIANZ Top 50 Albums > 19 November 1989». Recorded Music NZ. Consultado el 13 de octubre de 2015. 
  16. a b c d «IFPI Switzerland > Edelmetall» (en alemán). International Federation of the Phonographic Industry Hung Medien. Consultado el 6 de octubre de 2011. 
  17. a b c d e f g h i j k l m n ñ o «BPI > Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Consultado el 21 de abril de 2010. 
  18. a b «RIAA Accreditations». RIAA. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  19. a b ARIA. [2].
  20. «RIANZ Top 50 Albums > 3 June 1990». Recorded Music NZ. Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  21. ARIA. [3].
  22. ARIA. [4].
  23. a b ARIA. [5].
  24. ARIA. 'Light Years'. Australian Recording Industry Association. Retrieved 26 December 2006.
  25. ARIA. Australian sales certificate for 'Fever'. Australian Recording Industry Association. Retrieved 26 December 2006.
  26. a b «IFPI Austria > Goud & Platin» (en alemán). International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 6 de octubre de 2011. 
  27. «Gold & Platinum Certification – December 2002». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 20 de agosto de 2010. 
  28. «RIANZ Top 50 Albums > 8 December 2002». Recorded Music NZ. Consultado el 6 de octubre de 2011. 
  29. ARIA. Australian sales certificate for 'Body Language'. Australian Recording Industry Association. Retrieved 26 December 2006.
  30. http://fanofmusic.free.fr/ParcoursAlbum-K.php
  31. ARIA. Australian sales certificate for 'X'. Australian Recording Industry Association. Retrieved 26 December 2007.
  32. http://www.disqueenfrance.com/fr/page-259165.xml?year=2007&type=8
  33. http://www.irma.ie/
  34. McCabe, Kathy. «Aphrodite ticket sales flag, so has Kylie Minogue lost her mojo?». News.com.au. Consultado el 15 de agosto de 2014. 
  35. http://www.bpi.co.uk/certifiedawards/Search.aspx
  36. http://www.bpi.co.uk/certifiedawards/Search.aspx
  37. http://www.bpi.co.uk/certifiedawards/Search.aspx
  38. a b c d e f Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas UK
  39. a b c Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas AT
  40. a b c d Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GER
  41. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas SWE S
  42. a b c Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas SWI S
  43. ARIA. http://kya.pytalhost.net/km/retro/01/kylie_retrospective_003.php
  44. «ARIA Charts > Accreditations > 2006 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 8 de octubre de 2011. 
  45. «IRMA > Certifications > 2005 Albums». Irish Recorded Music Association. Consultado el 8 de octubre de 2011. 
  46. «ARIA Charts - Issue 719». ARIA. Consultado el 26 de septiembre de 2009. 
  47. «ARIA Charts - Issue 993». ARIA. Consultado el 26 de septiembre de 2009. 
  48. a b c d «Australian Charts > Kylie Minogue». australian-charts.com Hung Medien. Consultado el 17 de marzo de 2011. 
  49. a b Kent, David (1993). Australian Chart Book 1970–1992 (doc). Australian Chart Book, St Ives, N.S.W. ISBN 0-646-11917-6. 
  50. a b c d «Austrian Charts > Kylie Minogue» (en alemán). austriancharts.at Hung Medien. Consultado el 11 de octubre de 2008. 
  51. a b c d «French Charts > Kylie Minogue» (en francés). lescharts.com Hung Medien. Consultado el 11 de octubre de 2011. 
  52. a b c d «German Charts > Kylie Minogue» (en alemán). charts.de Media Control. Consultado el 25 de julio de 2012. 
  53. a b c d e «Irish Charts (1987-2000) > Kylie Minogue». Irish Recorded Music Association. Consultado el 17 de marzo de 2011. 
  54. a b c d e «Media Markt Top 40: Kylie Minogue» (en neerlandés). Stichting Nederlandse Top 40. Consultado el 29 de octubre de 2012. 
  55. a b c d «New Zealand Charts > Kylie Minogue». charts.org.nz Hung Medien. Consultado el 11 de octubre de 2011. 
  56. a b c d «Swiss Charts > Kylie Minogue» (en alemán). hitparade.ch Hung Medien. Consultado el 6 de enero de 2013. 
  57. a b c «UK Charts > Kylie Minogue». Official Charts Company. Consultado el 11 de octubre de 2011. 
  58. a b «Kylie Album & Song Chart History: Billboard 200 > Kylie Minogue». Billboard. Consultado el 11 de junio de 2012. 
  59. a b c d e f g h i j k l m n «Certified Awards Search» (To access, enter the search parameter "Kylie Minogue"). British Phonographic Industry. Consultado el 11 de octubre de 2011. 
  60. a b c d Kent, David (2003). Australian Chart Book 1970–1992. ISBN 0-646-11917-6. 
  61. a b Kent, David (2006). Australian Chart Book (1993–2005). Turramurra, N.S.W.: Australian Chart Book, 2006. ISBN 0-646-45889-2. 
  62. [url=http://www.aria.com.au/pages/aria-charts-accreditations-singles-1998.htm «ARIA Charts > Accreditations > 1998 Singles»]. Australian Recording Industry Association. Consultado el 25 de junio de 2009. 
  63. a b c «Australian certification». Australian Recording Industry Association (ARIA). 2000. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  64. a b «Australian certification». Australian Recording Industry Association (ARIA). 2001. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  65. «Les Certifications depuis 1973» [Certifications from 1973]. InfoDisc (en francés). Consultado el 23 de febrero de 2011. 
  66. a b c «Australian certification». Australian Recording Industry Association (ARIA). 2002. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  67. «Australian certification». Australian Recording Industry Association (ARIA). 2003. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  68. Sunday 21 March 2004 The Official New Zealand Music Chart. Must insert the number 'Chart #1399'. Recording Industry Association of New Zealand.
  69. «Australian certification». Australian Recording Industry Association (ARIA). 2004. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  70. «Australian certification». Australian Recording Industry Association (ARIA). 2008. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  71. «Spanishcharts.com: Kylie Minogue (singles)». PROMUSICAE. spanishcharts.com at Hung Medien. Consultado el 23 de julio de 2012. 
  72. For UK peaks:
  73. «Gold!». Kylie. 14 de septiembre de 2006. Consultado el 13 de enero de 2012. 
  74. a b «GfK Retail and Technology: CERTIFICAZIONE Singoli Digitali dalla settimana 1 del 2009 alla settimana 41 del 2012». FIMI. Consultado el 3 de junio de 2013. 
  75. «Kylie Christmas - Kylie Minogue». iTunes. Archivado desde el original el 9 de noviembre de 2015. Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  76. «Kylie Minogue - italian charts». italian charts (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2013. 
  77. «Click en: Online, Settimana 46 anno 2013». fimi.it (en italiano). Consultado el 22 de noviembre de 2013.