Anexo:Discografía de Kiss

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Kiss
Kiss 1999.jpg
Kiss actuando en París en 1999.
Información general
Álbumes de estudio 20
Álbumes en directo 6
Álbumes recopilatorios 14
Sencillos 63
Álbumes en video 16
Videos musicales 43
Bandas sonoras 7
Álbumes tributo 1
Álbumes en solitario 4
[editar datos en Wikidata]
Kiss logo

La discografía de Kiss, una banda estadounidense de hard rock, heavy metal formada en 1973, consiste en 20 álbumes de estudio, seis álbumes en directo, así como numerosos recopilatorios, sencillos y vídeos musicales. Si se tiene en cuenta los álbumes en solitario de 1978, Kiss ha conseguido treinta discos de oro de la RIAA hacia 2015 y se la considera la banda estadounidense con mayor cantidad de estas certificaciones.[1] El conjunto ha vendido más de cien millones de álbumes en todo el mundo y veinticinco millones sólo en los Estados Unidos.[2] [3] A pesar de no haber alcanzado la primera posición del Billboard 200, ha situado veintiséis de sus trabajos entre los cuarenta primeros puestos.[4] Desde su formación, los miembros de Kiss asumieron personalidades acordes con los maquillajes y vestimenta que llevaban, así Simmons asumió el rol de «Demon», Stanley el de «Starchild», Criss el de «Catman» y Frehley el de «Space Ace» o «Spaceman».

Sus tres primeros álbumes de estudio apenas tuvieron repercusión y tuvo que ser con el lanzamiento de Alive!, un disco en directo, que la banda consiguiera fama y popularidad.[5] Sus siguientes trabajos, entre los que destacan Destroyer y Love Gun, aumentaron la popularidad del grupo y consiguieron varias certificaciones de platino.[6] Después de que cada miembro de la banda publicara un álbum en solitario y rodar una película, las tensiones dentro del grupo aumentaron, lo que ocasionó la marcha de Criss y posteriormente la de Frehley. Tras la salida de dos de sus miembros fundadores —Eric Carr y Vinnie Vincent reemplazaron a Criss y Frehley y asumieron las personalidades de «The Fox» y «The Wizard», respectivamente— y publicar algunos álbumes que no tuvieron el número de ventas esperadas, como Music From "The Elder" y Creatures of the Night , en 1983, Kiss decidió abandonar el maquillaje y orientar su estilo musical hacia el glam metal. En la década de 1990 se produjo la reunión de la formación con sus respectivos maquillajes, aunque con la llegada del nuevo milenio, Frehley y Criss volvieron a dejar la banda. Simmons y Stanley decidieron continuar con el batería Eric Singer y el guitarrista Tommy Thayer, quienes asumieron las personalidades de «Catman» y «Spaceman», respectivamente.

Álbumes de estudio[editar]

La cifra de ventas de un álbum para que alcance los distintos tipos de disco (plata, oro, platino, diamante) difiere según en qué país se haya editado. Los organismos certificadores en los Estados Unidos son avalados por la RIAA, que certifica desde 1958,[7] en Canadá son acreditados por CRIA,[8] que certifica desde 1964.

Año Álbumes de estudio Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Noruega
[12]
Bandera de los Países Bajos
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Bandera de Suiza
[15]
Bandera de Finlandia
[16]
Bandera de Bélgica
[17]
Bandera de Italia
[18]
Bandera de Dinamarca
[19]
Bandera de España
[20]
Bandera de Francia
[21]
Bandera de la República Checa
[22]
Bandera de Australia
[23]
Bandera de Nueva Zelanda
[24]
1974 Kiss

Lanzamiento: 18 de febrero
Sello discográfico: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[25]

82[26] 87 38

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

Hotter Than Hell

Lanzamiento: 22 de octubre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[28]

91[29] 100

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]

1975 Dressed To Kill

Lanzamiento: 19 de marzo
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[30]

26[31] 32

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]

1976 Destroyer

Lanzamiento: 15 de marzo
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[32]

6[33] 11 36 22 6 4 16

Bandera de los Estados Unidos 3xPlatinum disc icon.png 3 000 000[6]

Rock And Roll Over

Lanzamiento: 11 de noviembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[34]

7[35] 11 39 16 9

Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum disc icon.png 2 000 000[6]

1977 Love Gun

Lanzamiento: 30 de junio
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[36]

3[37] 4 18 6

Bandera de los Estados Unidos 3xPlatinum disc icon.png 3 000 000[6]

1979 Dynasty

Lanzamiento:23 de mayo
Sello: Casablanca Records
Allmusic3/5 estrellas[38]

6[39] 9 8[40] 50 13 34 1 17 1[41] 2[42] 5[43] 2

Bandera de los Estados Unidos 3x Platinum disc icon.png 3 000 000[6]
Bandera de Canadá 2xPlatinum disc icon.png 200 000[27]

1980 Unmasked

Lanzamiento: 20 de mayo
Sello: Casablanca Records
Allmusic2/5 estrellas[44]

12[45] 35 4[40] 48 3 1 5 17 3[46] 1

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

1981 Music from "The Elder"

Lanzamiento: 16 de noviembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic2/5 estrellas[47]

75 10[40] 51 12 7 39 19 11[48]
1982 Creatures of the Night

Lanzamiento: 13 de octubre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[49]

45 42[40] 22 31 34 22

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
Bandera de Brasil Gold record icon.svg 50 000[50]

1983 Lick It Up

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic3.5/5 estrellas[51]

46[52] 24 18[40] 7 13 7 14 3 10 17[42]

Bandera de los Estados Unidos Platinum disc icon.png 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

1984 Animalize

Lanzamiento: 13 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[53]

58[54] 20 25[40] 11 14 14 17 8 9

Bandera de los Estados Unidos Platinum disc icon.png 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Platinum disc icon.png 100 000[27]
Bandera de Finlandia Gold record icon.svg 25 000[55]

1985 Asylum

Lanzamiento: 16 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic1.5/5 estrellas[56]

54[57] 20 43[40] 12 11 34 3 15

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

1987 Crazy Nights

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic1.5/5 estrellas[58]

21[59] 18 44[40] 4 8 44 11 14

Bandera de los Estados Unidos Platinum disc icon.png 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Platinum disc icon.png 100 000[27]
Bandera de Finlandia Gold record icon.svg 25 000[55]

1989 Hot in the Shade

Lanzamiento: 17 de octubre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[60]

46[61] 29 46[40] 35 8 29 23 30

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
Bandera de Canadá Platinum disc icon.png 100 000[27]

1992 Revenge

Lanzamiento: 19 de mayo
Sello: Mercury Records
Allmusic3/5 estrellas[62]

11[63] 6 16 10 14 4 46 10 6 5 5[64]

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

1997 Carnival of Souls: The Final Sessions

Lanzamiento: 28 de octubre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[65]

27 36 37 23 66 29 17
1998 Psycho Circus

Lanzamiento: 22 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[66]

2[67] 3[67] 5 47 25 4 51 1 30 5 71 1

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]
Bandera de Suecia Gold record icon.svg 20 000[68]

2009 Sonic Boom

Lanzamiento: 6 de octubre
Sello: Roadrunner Records
Allmusic3.5/5 estrellas[69]

2[70] 2[70] 4 24 6 2 13 3 12 7 40 12 24 32 31 3 22
2012 Monster

Lanzamiento: 8 de octubre
Sello discográfico: Universal Music Group
Allmusic3/5 estrellas[71]

3[72] 3[72] 6 21 6 2 17 4 8 8 36 9 10 11 26 2 7
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en solitario de 1978[editar]

Los cuatro discos se lanzaron el 18 de septiembre de 1978 y todos alcanzaron el top 50 del Billboard 200.[73] De los álbumes en solitario, fue el de Frehley el más exitoso (aunque no por un amplio margen), en parte gracias al sencillo «New York Groove», escrito por Russ Ballard y que alcanzó el top 20.[74] [75]

Año Álbumes de estudio Pos. Certificación
América
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
1978 Gene Simmons

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello discográfico: Casablanca Records
Allmusic3/5 estrellas[76]

21[77] 22

Bandera de los Estados Unidos Platinum disc icon.png 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

Ace Frehley

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[78]

34[79] 26

Bandera de los Estados Unidos Platinum disc icon.png 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

Paul Stanley

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic3/5 estrellas[80]

43[79] 40

Bandera de los Estados Unidos Platinum disc icon.png 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

Peter Criss

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic2/5 estrellas[81]

52[82] 43

Bandera de los Estados Unidos Platinum disc icon.png 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

Álbumes en directo[editar]

Kiss quería expresar la emoción que se sentía en sus conciertos con su primer álbum en vivo. Publicado el 10 de septiembre de 1975, Alive! consiguió la certificación de disco de oro e incluye el primer sencillo de Kiss en alcanzar el top 20, una versión en directo de «Rock and Roll All Nite». [5] [6] [83] Esta fue la primera versión de la canción en incluir un solo de guitarra y sustituyó a la edición original de estudio como la grabación definitiva. [83] Prato, Greg. «Rock and Roll All Nite» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de febrero de 2012. </ref>

Año Álbumes en directo Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Noruega
[12]
Bandera de los Países Bajos
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Bandera de Suiza
[15]
Bandera de Finlandia
[16]
Bandera de Portugal
[84]
Bandera de Francia
[21]
Bandera de Australia
[23]
Bandera de Nueva Zelanda
[24]
1975 Alive!

Lanzamiento: 10 de septiembre
Sello discográfico: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[85]

3[86] 9 49 13 31 22 Bandera de los Estados Unidos 4xPlatinum disc icon.png 4 000 000[6]

Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

1977 Alive II

Lanzamiento: 14 de octubre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[87]

5[88] 7 60 17 28 13 Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum disc icon.png 2 000 000[6]

Bandera de Canadá Platinum disc icon.png 100 000[27]

1993 Alive III

Lanzamiento: 18 de mayo
Sello: Mercury Records
Allmusic2.5/5 estrellas[89]

9[90] 9 57 24 31 15 20 32 14 Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]

Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

1996 Kiss MTV Unplugged

Lanzamiento: 18 de marzo
Sello: Mercury Records
Allmusic3/5 estrellas[91]

20[92] 15 47 74 16 9 18 4 Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]

Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

You Wanted the Best, You Got the Best!!

Lanzamiento: 27 de junio
Sello: Mercury Records
Allmusic1/5 estrellas[93]

34[94] 17 35 29 25 39 26 Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]
2003 Kiss Symphony: Alive IV

Lanzamiento: 22 de julio
Sello: Sanctuary Records
Allmusic2.5/5 estrellas[95]

10[96] 18 15 39 5 40 23 28 30 28 70 14

Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.
En directo, durante las giras Dressed To Kill (1975) y
Love Gun (1977).

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbumes recopilatorios Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Noruega
[12]
Bandera de los Países Bajos
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Bandera de Suiza
[15]
Bandera de Finlandia
[16]
Bandera de Portugal
[84]
Bandera de Francia
[21]
Bandera de Australia
[97]
Bandera de Nueva Zelanda
[24]
1978 Double Platinum

Lanzamiento: 19 de marzo
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[98]

15[99] 22 19

Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum disc icon.png 2 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 50 000[27]

1981 Best of Solo Albums

Lanzamiento: 1981
Sello: Casablanca Records / Phonogram Records
Allmusic1.0/5 estrellas[100]

13[101] 28[102]
1982 Killers

Lanzamiento:
Sello: Phonogram Records
Allmusic3/5 estrellas[103]

28 42 14 6 41
1988 Smashes, Thrashes & Hits

Lanzamiento: 18 de diciembre
Sello: Mercury Records
Allmusic4/5 estrellas[104]

21 65 62 13 30 29 38

Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum disc icon.png 2 000 000[6]
Bandera de Canadá Platinum disc icon.png 100 000[27]

1994 Kiss My Ass: Classic Kiss Regrooved

Lanzamiento: 21 de junio
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[105]

19

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]

1997 Greatest Kiss

Lanzamiento: 8 de abril
Sello: Mercury Records
Allmusic3/5 estrellas[106]

46[107] 77 64 58 40 25 92 3 13 11 25

Bandera de Australia Platinum disc icon.png 70 000[108]
Bandera de Argentina Gold record icon.svg 50 000[109]
Bandera de Suecia Gold record icon.svg 20 000[110]
Bandera del Reino Unido Gold record icon.svg 50 000[111]

2014 Kiss 40 Years: Decades of Decibels

Lanzamiento: 27 de mayo
Sello: Universal Records
Allmusic4/5 estrellas[112]

30[113]
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Cajas recopilatorias[editar]

Año Caja recopilatoria Pos. Certificación
América
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
1976 The Originals

Lanzamiento: 21 de julio
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[114]

36
2001 The Box Set

Lanzamiento: 20 de noviembre
Sello: Mercury Records
Allmusic4/5 estrellas[115]

128

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 500 000[6]

2012 The Casablanca Singles 1974-1982

Lanzamiento: 13 de noviembre
Sello: Universal Records
Allmusic4/5 estrellas[116]

2014 Kissteria - The Ultimate Vinyl Case

Lanzamiento: 14 de junio
Sello: Universal Records
Allmusic4/5 estrellas[117]

Sencillos[editar]

Año Sencillos Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Asia Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[118]
Bandera de Alemania
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Irlanda
[119]
Bandera de Noruega
[12]
Bandera de los Países Bajos
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Bandera de Francia
[21]
Bandera de Suiza
[15]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Japón Bandera de Australia
[23]
Bandera de Nueva Zelanda
[24]
Kiss
1974 «Nothin' to Lose»
«Kissin' Time» 83
«Strutter»
Hotter Than Hell
1974 «Let Me Go, Rock 'n' Roll»
Dressed to Kill
1975 «Rock and Roll All Nite» 74[120] 68
«C'mon and Love Me»
Alive!
1975 «Rock and Roll All Nite» (directo) 31[121]
Destroyer
1976 «Shout It Out Loud» 1[122] 31 16 40
«Flaming Youth» 73[123] 74
«Detroit Rock City» 99[124] 99
«Beth» 5[125] 7

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 5 000[27]

Rock and Roll Over
1976 «Hard Luck Woman» 15[126] 15 34
1977 «Calling Dr. Love» 2[127] 16
Love Gun
1977 «Christine Sixteen» 22[128] 25
«Love Gun» 41[129] 61
Alive II
1977 «Shout It Out Loud» (directo)
1978 «Rocket Ride» 46[130] 39
Double Platinum
1978 «Strutter '78»
Gene Simmons, Ace Frehley, Paul Stanley y Peter Criss
1978 «Radioactive» (Gene Simmons) 66[131] 47 41[132]
«New York Groove» (Ace Frehley) 25[133] 13[134] 24[135]
«Hold Me, Touch Me» (Paul Stanley) 64[136] 46[137]
«Don't You Let Me Down» (Peter Criss)
«You Matter to Me» (Peter Criss)
Dynasty
1979 «I Was Made for Lovin' You» 1[138] 11 2 50 10 1 19 84 2 6 1

Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 1 000 000[6]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 5 000[27]
Bandera de Italia Gold record icon.svg 15 000[139]

«Sure Know Something» 48[140] 47 25 2 11
Unmasked
1980 «Shandi» 69[141] 47 28 4 20 10 6
«Talk to Me» 32 39 10
«Tomorrow» 70
Music From the Elder
1981 «A World Without Heroes» 56 55
«I» 62 48
Creatures of the Night
1982 «I Love It Loud» 45[142]
«Killer»
1983 «Creatures of the Night» 34
Lick It Up
1983 «Lick It Up» 32[143] 66 31 24
1984 «All Hell's Breakin' Loose» 71
Animalize
1984 «Heaven's on Fire» 46[144] 49 43 34 19
1985 «Thrills in the Night»
Asylum
1985 «Tears Are Falling» 83[145] 51 57
Crazy Nights
1987 «Crazy Crazy Nights» 65 4 9 7 28
«Reason To Live» 64 33 89
1988 «Turn On the Night» 41
Smashes, Thrashes & Hits
1988 «Let's Put the 'X' in Sex» 97 49
1989 «(You Make Me) Rock Hard»
Hot in the Shade
1989 «Hide Your Heart» 92[146] 66 59
1990 «Forever» 18[147] 8 65
«Rise to It» 81
Revenge
1991 «God Gave Rock 'n' Roll to You II» 9 4 5 24 4 16 18
1992 «Unholy» 26 26 2 28 19
«Domino»
«I Just Wanna»
«Every Time I Look At You» 31
Alive III
1993 «I Love It Loud» (directo)
MTV Unplugged
1996 «Rock and Roll All Nite» (directo) 57[148]
Carnival of Souls: The Final Sessions
1997 «Jungle»
Psycho Circus
1998 «Psycho Circus» 9[149] 8 98 4 22
«We Are One» 18 31 40
«I Finally Found My Way»
«You Wanted the Best»
Sonic Boom
2009 «Modern Day Delilah» 42
«Say Yeah»
2010 «Never Enough»
Monster
2012 «Hell Or Hallelujah»
Sin álbum musical
2015 «Yume no Ukiyo ni Saitemina» (con Momoiro Clover Z) 2[150]
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes Tributo a Kiss[editar]

Año Álbumes de estudio Allmusic Sello Discográfico / Número catálogo
1990 Hard to Believe - A Kiss Covers Compilation (Varios Artistas) 3/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos C/Z Records (CZ024)
1994 Flaming Youth - A Norwegian Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Noruega Rec 90. / Voices Of Wonder - compact disc - RID-011
1995 Kiss of Death (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Polonia Eat Me Records - compact disc - UTK-95
1995 Dressed To Kill - An Independent Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Rock Dream Records - compact disc - RD-9004
1995 French Kissin' - Montreal Salutes The Hottest Band In the Land (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Canadá Canada : Mother House Records - compact disc - MH-003
1996 Kissin' Time - A Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Suecia Tribute Records - compact disc - TR 006
1996 Pucker Up - A Canadian MotorCity Tribute To The Hottest Band In the Land (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Canadá Persuasion Records - compact disc - 96MAL-001
1997 Gritalo Fuerte – Tributo a Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Argentina Sleaze Records - compact disc - SL-002
1998 A Dance Orgasm: Kiss - The Medley, Rock 'n Rhythm (A Dance Orgasm) 0/5 estrellas Bandera de Japón DeDance Records / AvexTrax - compact disc - AVCD-11664 - Bandera de Canadá DeMuzik Entertainment - compact disc - DEDCD-9015
1999 Kiss Of Death - A Ssik Tribute To Kiss (Varios Artistas) 2.5/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Dwell Records - compact disc - CD-1018
1999 Kiss Deutschland - A Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Alemania Weser Label - compact disc - catalog number 2506-2
2003 Italians KISS Better - An Italian Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Italia Azzurra Music - compact disc - TRI1092
2003 Hayseed Dixie - Kiss My Grass: A Hillbilly Tribute To Kiss (Hayseed Dixie) 2.5/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Dualtone (BMG) - compact disc - 80302-01136-2
2003 Kiss This - A Main Man Records tribute to Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de los Estados UnidosMain Man Records - compact disc - MRR004 (ed. limt. de 500 copias)
2004 Spin The Bottel - An All-Star Tribute to Kiss (Varios Artistas) 3/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos KOCH Records - compact disc - KOC-CD-9545
2004 String Quartet Tribute Series - The String Quartet Tribute To Kiss (String Quartet Tribute Series) 2/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Vitamin Records - compact disc - CD 8475
2004 Gods Of Thunder - A Norwegian Tribute To KISS (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Noruega KISS Army Norway / Voices Music Entertainment - compact disc - VOW090
2009 Sweet Little Band - Babies Go Kiss (Sweet Littel Band) 0/5 estrellas Bandera de Argentina RGS Music - compact disc - 1579-2

Libros[editar]

Año Libro Autor Editorial
1995 KISStory I Jeff Kitts & Kiss Kisstory Ltd.
2000 KISStory II: Toys Games & Girls Collector's Bible Kisstory Limited Staff Warner; Rock edition
2009 KISS Kompendium Gene Simmons & Paul Stanley Collins Design
2013 KISS Monster Book Gene Simmons & Paul Stanley First Light Publishing Limited
2013 Nothin' to Lose - The Making of Kiss 1972-1975 Ken Sharp, Gene Simmons & Paul Stanley Harper Collins

Referencias[editar]

  1. «KISS Is America's #1 Gold Record Award-Winning Group Of All Time» (en inglés). Blabbermouth. 15 de septiembre de 2015. Consultado el 15 de septiembre de 2015. 
  2. Jones, Emma (11 de mayo de 2010). «Kiss: still rocking hard» (en inglés). BBC News. Consultado el 28 de julio de 2010. 
  3. «RIAA - Searchable Database» (en inglés). RIAA. Consultado el 19 de junio de 2012. 
  4. Caulfield, Keith (11 de agosto de 2014). «15 Surprising Artists Without a No. 1 Album» (en inglés). Billboard. Consultado el 13 de agosto de 2014. 
  5. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Chronology
  6. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af «Gold & Platinum» (en inglés). RIAA. Consultado el 15 de octubre de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "RIAA" está definido varias veces con contenidos diferentes
  7. «RIAA» (en inglés). Recording Industry Association of America (RIAA). Consultado el 5 de junio de 2009. 
  8. «CRIA» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 5 de junio de 2009. 
  9. a b c d «Longplay-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de / PhonoNet GmbH. Consultado el 21 de abril de 2010. 
  10. a b c d «Chart Stats Kiss» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 29 de junio de 2012. Consultado el 20 de abril de 2010. 
  11. a b c d «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 20 de abril de 2010. 
  12. a b c d «Norwegian Top 40» (en noruego). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de abril de 2010. 
  13. a b c d «Dutch Charts» (en neerlandés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 20 de abril de 2010. 
  14. a b c d «Swedish Charts» (en sueco). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009. 
  15. a b c d «Schweizer Hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 20 de abril de 2010. 
  16. a b c «Finnish Charts» (en finés). finnishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  17. «ultratop» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  18. «Italian Charts» (en inglés). italiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  19. «Danish Charts» (en inglés). danishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  20. «Spanish Charts» (en inglés). spanishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  21. a b c d «Les Charts» (en francés). les-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  22. «KISS: More 'Sonic Boom' First-Week Chart Positions Revealed» (en inglés). Blabbermouth. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  23. a b c «Australian Charts» (en inglés). australian-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  24. a b c d «NZ Charts» (en inglés). chart.org / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  25. Prato, Greg. «Kiss - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  26. «Top Albums/CDs - Volume 21, No. 22, July 20 1974» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  27. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Gold Platinum Database». musiccanada.com. Consultado el 15 de diciembre de 2011. 
  28. Prato, Greg. «Hotter Than Hell - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  29. «Top Albums/CDs - Volume 22, No. 22, January 25 1975» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  30. Prato, Greg. «Dressed To Kill - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  31. «Top Albums/CDs - Volume 23, No. 17, June 21 1975» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  32. Prato, Greg. «Destroyer - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  33. «Top Albums/CDs - Volume 25, No. 8, May 22 1976» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  34. Prato, Greg. «Rock And Roll Over - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  35. «Top Albums/CDs - Volume 26, No. 17, January 22 1977» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  36. Prato, Greg. «Love Gun - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  37. «Top Albums/CDs - Volume 27, No. 24, September 10 1977» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  38. Prato, Greg. «Dynasty - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  39. «Top Albums/CDs - Volume 31, No. 24, September 08 1979» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  40. a b c d e f g h i «Suchergebnisse in den deutschen Charts» (en alemán). charts.de. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  41. «Billboard - September 22 1979». Billboard (en inglés) 91 (38): 62. 22 de septiembre de 1979. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  42. a b «InfoDisc: Tout les Titres par Artiste» (en francés). infodisc.fr. Consultado el 17 de octubre de 2011. 
  43. «Billboard - December 15 1979». Billboard (en inglés) 91 (50): 40. 15 de diciembre de 1979. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  44. Prato, Greg. «Unmasked - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  45. «Top Albums/CDs - Volume 34, No. 1, October 11 1980» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  46. «Billboard - July 12 1980». Billboard (en inglés): 50. 12 de julio de 1980. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  47. Prato, Greg. «Music from The Elder - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  48. «Billboard - December 19 1981». Billboard (en inglés): 74. 19 de diciembre de 1981. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  49. Prato, Greg. «Creatures of the Night - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  50. «Kiss sales in Brazil». Associação Brasileira de Produtores de Discos (en portugués). Consultado el 10 de julio de 2016. 
  51. Prato, Greg. «Lick It Up - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  52. «Top Albums/CDs - Volume 39, No. 17, December 24 1983» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  53. Prato, Greg. «Animalize - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  54. «Top Albums/CDs - Volume 41, No. 17, January 05 1985» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  55. a b «Hakutulokset» (en finés). ifpi.fi. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  56. Prato, Greg. «Asylum - Rating 1.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  57. «Top Albums/CDs - Volume 43, No. 12, November 30 1985» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  58. Prato, Greg. «Crazy Nights - Rating 1.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  59. «Top Albums/CDs - Volume 47, No. 7, November 21 1987» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  60. Prato, Greg. «Hot in the Shade - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  61. «Top Albums/CDs - Volume 51, No. 7, December 16 1989» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  62. Franck, John. «Revenge - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  63. «Top Albums/CDs - Volume 55, No. 25, June 20 1992» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  64. «Billboard - June 20 1992». Billboard (en inglés) 104 (25): 48. 20 de junio de 1992. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  65. Erlewine, Stephen Thomas. «Carnival of Souls: The Final Sessions - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  66. Erlewine, Stephen Thomas. «Psycho Circus - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  67. a b «Psycho Circus - Kiss» (en inglés). Billboard 200 #3, Canadian Albums #2. Consultado el 31 de agosto de 2011. 
  68. «Guld and Platina - IFPI». ifpi.se. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  69. Jeffries, David. «Sonic Boom - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  70. a b «Sonic Boom - Kiss» (en inglés). Billboard 200. Consultado el 31 de agosto de 2011. 
  71. Thomas, Fred. «Monster - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de octubre de 2012. 
  72. a b «Monster - Kiss» (en inglés). Billboard 200. Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  73. «Top LPs & Tape». Billboard (en inglés) 91 (1): 74. 6 de enero de 1979. Consultado el 20 de febrero de 2012. 
  74. Frehley, Layden y Ostrosky, 2011, p. 178 y 179
  75. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Rolling_Stone_Bio
  76. Prato, Greg. «Gene Simmons - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  77. «Top Albums/CDs - Volume 30, No. 15_16, January 13 1979» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  78. Prato, Greg. «Ace Frehley - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  79. a b «Top Albums/CDs - Volume 30, No. 19, February 03 1979» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  80. Prato, Greg. «Paul Stanley - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  81. Erlewine, Stephen Thomas. «Peter Criss - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  82. «Top Albums/CDs - Volume 30, No. 12, December 16 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  83. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Rock_all_Nite
  84. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Portuguese_Charts
  85. Prato, Greg. «Alive! - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  86. «Top Albums/CDs - Volume 24, No. 19, February 07 1976» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  87. Prato, Greg. «Alive II - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  88. «Top Albums/CDs - Volume 28, No. 18, January 28 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  89. Rivadavia, Eduardo. «Alive III - Rating 2.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  90. «Top Albums/CDs - Volume 57, No. 22, June 12 1993» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  91. M. Haney, Shawn. «MTV Unplugged - 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  92. «Top Albums/CDs - Volume 63, No. 6, March 25 1996» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  93. Erlewine, Stephen Thomas. «You Wanted the Best, You Got the Best!! - 1» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  94. «Top Albums/CDs - Volume 63, No. 22, July 15 1996» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  95. Jeffries, David. «Kiss Symphony: Alive IV - 2.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  96. «Kiss Charts History - Canadian Albums» (en inglés). Billboard. Consultado el 1 de noviembre de 2011. 
  97. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Australian_Charts
  98. Erlewine, Stephen Thomas. «Double Platinum - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  99. «Top Albums/CDs - Volume 29, No. 16, July 15 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  100. Erlewine, Stephen Thomas. «Best of Solo Albums - Rating 1.0» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  101. «Top Albums/CDs - Volume 29, No. 16, July 15 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  102. «Top Albums/CDs - Volume 29, No. 16, July 15 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  103. Prato, Greg. «Killers - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  104. Weber, Barry. «Smashes, Thrashes & Hits - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  105. Griffith, JT. «Kiss My Ass: Classic Kiss Regrooved - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 19 de julio de 2016. 
  106. Prato, Greg. «Greatest Kiss - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  107. «Top Albums/CDs - Volume 65, No. 7, April 21 1997» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 31 de octubre de 2011. 
  108. «ARIA Charts - Accreditations 1997» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de octubre de 2010. 
  109. «Capif, Oro y Platino». Capif - www.capif.org.a. Consultado el 26 de agosto de 2010. 
  110. «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - År 1987-1998» (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se (en sueco). Consultado el 26 de agosto de 2010. 
  111. «Certified Awards». Bpi www.bpi.co.uk/ (en inglés). Consultado el 10 de julio de 2016. 
  112. Jeffries, David. «Kiss 40 Years: Decades of Decibels Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 16 de julio de 2014. 
  113. «Awards - Billboard» (en inglés). Allmusic. Consultado el 16 de julio de 2006. 
  114. Prato, Greg. «Kiss, The Originals - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  115. Prato, Greg. «Ace Frehley - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  116. Prato, Greg. «Kiss, The Casablanca Singles 1974–1982 - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de julio de 2016. 
  117. Jeffries, David. «Kiss, Kissteria – The Ultimate Vinyl Case - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de julio de 2016. 
  118. «Kiss Billboard Singles» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  119. «The Irish Charts» (en inglés). irishcharts.ie / IRMA. Consultado el 20 de mayo de 2009. 
  120. «Top Singles - Volume 23, No. 17, June 21 1975» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  121. «Top Singles - Volume 24, No. 17, January 24 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  122. «Top Singles - Volume 25, No. 8, May 22 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  123. «Top Singles - Volume 25, No. 19, August 07 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  124. «Top Singles - Volume 25, No. 25, September 18 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  125. «Top Singles - Volume 26, No. 8, November 20 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  126. «Top Singles - Volume 26, No. 21, February 19 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  127. «Top Singles - Volume 27, No. 14, July 02 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  128. «Top Singles - Volume 27, No. 25, September 17 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  129. «Top Singles - Volume 28, No. 6, November 05 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  130. «Top Singles - Volume 29, No. 5, April 29 1978» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  131. «Top Singles - Volume 30, No. 18, January 27 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 5 de noviembre de 2011. 
  132. «Chart Stats Gene Simmons» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 5 de noviembre de 2011. 
  133. «Top Singles - Volume 30, No. 21, February 17 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 5 de noviembre de 2011. 
  134. «Ace Frehley Charts History - Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de noviembre de 2011. 
  135. «NZ Charts» (en inglés). chart.org / eMedia Jungen. Consultado el 5 de noviembre de 2011. 
  136. «Top Singles - Volume 30, No. 15_16, January 13 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 5 de noviembre de 2011. 
  137. «Paul Stanley Charts History - Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de noviembre de 2011. 
  138. «Top Singles - Volume 32, No. 2, October 06 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  139. «Certificazioni archivio - 2011» (en italiano). fimi.it. Consultado el 26 de diciembre de 2014. 
  140. «Top Singles - Volume 32, No. 6, November 03 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  141. «Top Singles - Volume 33, No. 26, September 27 1980» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  142. «Top Singles - Volume 38, No. 3, March 19 1983» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  143. «Top Singles - Volume 39, No. 17, December 24 1983» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  144. «Top Singles - Volume 41, No. 15, December 15 1984» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  145. «Top Singles - Volume 43, No. 13, December 07 1985» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  146. «Top Singles - Volume 51, No. 8, December 23 1989» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  147. «Top Singles - Volume 51, No. 24, April 28 1990» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  148. «Top Singles - Volume 63, No. 13, May 13 1996» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  149. «Top Singles - Volume 68, No. 5, October 26 1998» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  150. «ももいろクローバーZ vs KISSのランキング» (en japonés). oricon.co.jp. Consultado el 6 de febrero de 2015. 

Enlaces externos[editar]