Anexo:Discografía de Kelly Rowland

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Kelly Rowland
Kelly Rowland 12, 2012.jpg
Kelly Rowland en el festival de música Supafest, en Australia, durante el mes de abril de 2012.
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes recopilatorios 3
EP 2
Sencillos 42
Bandas sonoras 9

La discografía de Kelly Rowland, cantante estadounidense de R&B contemporáneo, consiste en tres álbumes de estudio, tres álbumes recopilatorios, dos EP, 42 sencillos y nueve bandas sonoras. La cantante inició su carrera en 1997, como miembro de la banda Destiny's Child, que es uno de los grupos musicales con más ventas de la historia.[1]​ Su carrera como solista empezó en el año 2000 con la publicación de la remezcla del sencillo «Separated» del artista Avant.

Como solista, vendió alrededor de 40 millones de discos mundialmente.[2]​ En varias ocasiones sus éxitos se han ubicado en las primeras casillas de las listas de éxitos de los Estados Unidos como: una vez en Billboard Hot 100, dos veces en el conteo Hot R&B/Hip-Hop Songs y tres veces en la lista Hot Dance Club Songs.[3][4]​ Internacionalmente, nueve de sus sencillos lograron posicionarse en las listas de éxitos del Reino Unido, de los cuales dos temas alcanzaron el puesto número uno, también seis de sus canciones consiguieron situarse dentro de los veinte mejores éxitos de los conteos musicales de Australia.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Lista de álbumes, posición en las listas, ventas y certificaciones
Título Información del álbum Posición más alta en las listas Certificaciones Ventas
EE. UU.
[5]
EE. UU. R&B
[5]
AUS
[6][7]
FRA
[8]
ALE
[9]
IRL
[10]
P.B
[11]
N.Z
[12]
SUI
[13]
R.U
[14]
Simply Deep 12 3 5 47 14 2 16 7 17 1
  • EE. UU.: 602 000[20]
  • Mundo: 2 500 000[21]
Ms. Kelly
  • Lanzamiento: 22 de junio de 2007
  • Formato: CD, descarga digital
  • Sellos discográficos: Columbia (828767558820)
6 2 44 88 80 46 61 38 23
  • EE. UU.: 273 000[22]
  • Mundo: 1 200 000[22]
Here I Am
  • Lanzamiento: 26 de julio de 2011
  • Formato: CD, descarga digital
  • Sellos discográficos: Universal Motown (602527431420)
3 1 61 87 69 43
  • EE. UU.: 270 000[23]
Talk a Good Game
  • Lanzamiento: 14 de junio de 2013[24]
  • Formato: CD, descarga digital
  • Sellos discográficos: Republic Records
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Álbumes recopilatorios y cajas recopilatorias[editar]

Lista de álbumes
Título Información del álbum
Simply Deep /
Ms. Kelly: Deluxe Edition
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2010
  • Formato: CD doble[25]
  • Sellos discográficos: Columbia, Sony Music (88697779682)
Work: The Best of Kelly Rowland
  • Lanzamiento: 25 de octubre de 2010
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Sellos discográficos: Camden, Sony Music (88697780762)[26]
Playlist: the Very Best of Kelly Rowland
  • Lanzamiento: 18 de octubre de 2011
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Sellos discográficos: Sony Legacy[27]

EP[editar]

Lista de EP
Título Información del álbum
Ms. Kelly: Diva Deluxe
  • Lanzamiento: 25 de mayo de 2008
  • Formato: EP[28]
  • Sellos discográficos: Music World, Columbia
Ms. Kelly Deluxe Digital EP
  • Lanzamiento: 27 de junio de 2008
  • Formato: EP[29]
  • Sellos discográficos: Columbia, Sony Music

Sencillos[editar]

Como solista[editar]

Lista de sencillos, posición en las listas, certificaciones, año de publicación y título del álbum al que pertenecen
Título Año Posición más alta en las listas Certificaciones Álbumes
EE. UU.
[30]
EE. UU.
R&B

[31]
AUS
[6]
FRA
[8]
ALE
[9]
IRL
[10]
P.B
[11]
N.Z
[12]
SUI
[13]
R.U
[14]
«Dilemma»
(dueto con Nelly)[32][33][34]
2002 1 1 1 6 1 1 1 2 1 1 Simply Deep
«Stole» 27 54 2 53 15 3 10 3 9 2
«Can't Nobody» 2003 97 72 13 66 15 24 38 37 5
«Train on a Track»[n. 1] 61 93 44 83 67 20
«Une femme en prison»
(junto a Stomy Bugsy)
62
«Like This»
(junto a Eve)
2007 30 7 13 5 85 11 77 4 Ms. Kelly
«Comeback»[43]
«Ghetto»
(junto a Snoop Dogg)[n. 2]
«Work»[n. 1] 2008 6 4 25 12 14 10 8 4
  • ARIA: Platino[44]
«Daylight»
(junto a Travis McCoy)
43 43 14
«Commander»
(junto a David Guetta)
2010 61 16 13 66 16 46 9 Here I Am
«Rose Colored Glasses»[n. 3]
«Grown Woman» 51 Sin álbum
«Forever and a Day» 49 Here I Am
«Motivation»
(junto a Lil Wayne)
2011 17 1 169
[47]
  • RIAA: 2× Platino[15]
«Lay It on Me»
(junto a Big Sean)[n. 4]
43 69
«Down for Whatever»
(junto a The WAV.s)
31 16 62 6
«Ice»
(junto a Lil Wayne)
2012 88 24 Sin álbum
«Kisses Down Low» 2013 72 25 Talk a Good Game
«Dirty Laudry» 47
«Gone»
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Colaboraciones[editar]

Lista de sencillos, posición en las listas, certificaciones, año de publicación y título del álbum al que pertenecen
Título Año Posición más alta en las listas Certificaciones Álbumes
EE. UU.
[49]
EE. UU. R&B
[50]
AUS
[6]
FRA
[8]
ALE
[51]
IRL
[10]
P.B
[11]
N.Z
[12]
SUI
[13]
R.U
[14]
«Here We Go»
(Trina junto a Kelly Rowland)
2005 17 8 17 15 Glamorest Life
«No Future in the Past»
(Nâdiya junto a Kelly Rowland)
2008 Électron Libre
«Breathe Gentle»
(Tiziano Ferro junto a Kelly Rowland)
2009 7 A mi edad
«When Love Takes Over»
(David Guetta junto a Kelly Rowland)
76 6 2 2 1 5 7 1 1
  • ARIA: 2× Platino[53]
  • BPI: Oro[54]
  • BVMI: Oro[55]
  • IFPI SUI: Platino[56]
  • RIANZ: Platino[45]
  • SNEP: Oro[57]
One Love
«Invincible»
(Tinie Tempah junto a Kelly Rowland)
2010 38 39 13 5 33 11 Disc-Overy
«What a Feeling»
(Alex Gaudino junto a Kelly Rowland)
2011 84 38 66 6 Magnificent
«Gone»
(Nelly junto a Kelly Rowland)[n. 5]
59 55 58 5.0
«Favor»
(Lonny Bereal junto a Kelly Rowland)
83 The Love Train
«Boo Thang»
(Verse Simmonds junto a Kelly Rowland)
44 Sin álbum
«How Deep Is Your Love»
(Sean Paul junto a Kelly Rowland)
2012 72 Tomahawk Technique
«Representin»
(Ludacris junto a Kelly Rowland)
97 28 Ludaversal
«Mama Told Me»
(Big Boi junto a Kelly Rowland)
Vicious Lies and Dangerous Rumors
«Neva End (Remix)»
(Future junto a Kelly Rowland)[59]
52 14 Pluto 3D
«One Life»
(Madcon junto a Kelly Rowland)
2013 Icon
«Without Me»
(fantasia junto a Kelly Rowland & Missy Elliott)
Side Effects of You
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Sencillos promocionales[editar]

List de sencillos promocionales
Título Año Posición más alta en las listas Álbum
AUT
[60]
ALE
[51]
«Separated (Remix)»
(Avant junto a Kelly Rowland)[61][62]
2000 Sin álbum
«Make U Wanna Stay»
(junto a Joe Budden)[63]
2003 Simply Deep
«Sunshine»[64] 2004 Sin álbum
«Everywhere You Go»
(junto a Rhythm of Africa United)[65]
2010
«Summer Dreaming 2012»
(Project B junto a Kelly Rowland)[66][67][68][69]
2012 52 62

Otras canciones relevantes[editar]

Lista de canciones relevantes
Título Año Posición más alta en las listas Álbumes
CAN
[70]
N.Z
[12]
«Unity» 2009 89 Ms. Kelly
«Castle Made of Sand»
(Pitbull junto a Kelly Rowland)
2011 37 Planet Pit

Colaboraciones en álbumes de otros artistas[editar]

Canción Año Artista(s) Álbum
«All That I'm Lookin For»[71] 2005 Beyoncé, Kelly Rowland, Kitten Sera The Katrina CD
«You Will Win»[72] 2006 Kelly Rowland Spirit Rising Vols. 1 & 2
«Your Love (So Crazy)»[73] 2007 Bone Thugs-n-Harmony junto a Kelly Rowland Uni-5 The Prequel CD
«It's the Way You Love Me» 2009 David Guetta junto a Kelly Rowland One Love
«Choose» David Guetta junto a Ne-Yo y Kelly Rowland
«Wonderful Christmastime» 2010 Kelly Rowland Now That's What I Call Christmas! 4
«Slow Motion»[74] 2011 Travis Porter junto a Kelly Rowland Differenter 3 (Road Trips & Big Tits)
«Mine Games»[75] 2012 Rick Ross junto a Kelly Rowland Rich Forever
«Number One»[76] Mike WiLL Made It Est. In 1989 2.5
«Ain't No Mountain High Enough»[77] 2013 Michael Bolton junto a Kelly Rowland Ain’t No Mountain High Enough: Tribute Hitsville
«Without Me»[78] Fantasia junto a Kelly Rowland y Missy Elliott The Side Effects of You

Bandas sonoras[editar]

Canción Año Artista(s) Película
«Have Your Way» 2000 Kelly Rowland junto a Beyoncé His Woman His Wife
«Angel»[79] 2001 Kelly Rowland Down to Earth
«Train on a Track»[80] 2003 Maid in Manhattan
«I'm Beginning to See the Light»[81] 2004 La sonrisa de Mona Lisa
«Follow Your Dreams» The Seat Filler
«I Need a Love»
«This Is How I Feel»[82] 2005 Earth, Wind & Fire junto a Kelly Rowland y Sleepy Brown Hitch
«Love Again»[83] 2008 Kelly Rowland Meet the Browns
«Need a Reason»[84] 2012 Kelly Rowland junto a Future y Bei Maejor Think Like a Man

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b Publicado en el resto del mundo menos en los Estados Unidos y Canadá
  2. Publicado únicamente en los Estados Unidos y Canadá.
  3. A pesar que «Rose Colored Glasses» no se situó en las listas Billboard Hot 100 y Hot R&B/Hip-Hop Songs, se ubicó en el puesto 39 de la lista Contemporary Hit Radio de los Estados Unidos.[46]
  4. A pesar que «Lay It on Me» no logró posicionarse en el conteo Billboard Hot 100, alcanzó el noveno puesto en la lista Bubbling Under Hot 100 Singles de los Estados Unidos.[48]
  5. A pesar de que «Gone» no se situó en el conteo Billboard Hot 100, alcanzó la casilla trece en la lista Bubbling Under Hot 100 Singles de los Estados Unidos.[58]

Referencias[editar]

  1. Egere-Cooper, Matilda (9 de julio de 2010). «Kelly Rowland - In control of her own destiny» (en inglés). The Independent. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  2. http://www.adelaidenow.com.au/entertainment/television/the-fourth-and-final-coach-on-the-voice-australia-2017-has-been-revealed/news-story/0d27b2b77ecadf4fe73b1b57d8462835
  3. «Kelly Rowland Album & Song Chart History – Dance/Club Play Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  4. «David Guetta Album & Song Chart History – Dance/Club Play Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  5. a b «Kelly Rowland >> Charts & Awards >> Billboard Discography». Rovi Corporation (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  6. a b c «The ARIA Report, Week Commencing ~ 5 July 2010 ~ Issue #1062. Véase pág. 4» (PDF) (en inglés). National Library of Archives Australia. 5 de julio de 2010. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  7. «Chartifacts – Week Commencing: 8th August 2011». Australian Recording Industry Association (ARIA). 8 de agosto de 2011. Archivado desde el original el 9 de agosto de 2011. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  8. a b c «Discography Kelly Rowland». Hung Medien (en francés). lescharts.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  9. a b «Chartverfolgung – Kelly Rowland». PhotoNet (en alemán). musicline.de. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  10. a b c «Discography Kelly Rowland». Hung Medien (en inglés). Irish-charts.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  11. a b c «Discografie Kelly Rowland». Hung Medien (en holandés). dutchcharts.nl. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  12. a b c d «Discography Kelly Rowland». Hung Medien (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  13. a b c «Discography Kelly Rowland». Hung Medien (en inglés). swisscharts.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  14. a b c «UK Chart History > Kelly Rowland» (en inglés). Official Charts Company. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  15. a b «Gold & Platinum > Searchable Database > Kelly Rowland» (en inglés). Recording Industry Association of America (RIAA). Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  16. «ARIA Charts – Accreditations – 2003 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association (ARIA). Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  17. «Certified Awards Search» (Para acceder, el usuario debe introducir el parámetro de búsqueda «Kelly Rowland») (en inglés). British Phonographic Industry (BPI). 13 de abril de 2003. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  18. «Gold & Platinum – October 2003» (en inglés). Canadian Recording Industry Association (CRIA). octubre de 2003. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  19. «New Zealand Albums Chart Archive». Media Sauce (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand (RIANZ). 30 de marzo de 2003. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  20. Mitchell, Gail (3 de junio de 2007). «Rowland steps into her own with 2nd album» (en inglés). Reuters. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  21. Miller, Daniel (30 de agosto de 2011). «Kelly Rowland Signs with The Collective» (en inglés). Billboard. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  22. a b «Destiny’s Child Diva - Kelly Rowland to perform at Posi+Ive Festival» (en inglés). Mercedes-Benz. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  23. Brown, S. Tia (20 de diciembre de 2011). «Kelly Rowland: The Year of Motivation» (en inglés). JetMag.com. Archivado desde el original el 7 de febrero de 2013. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  24. Lazerine, Devin (14 de noviembre de 2012). «Video: Kelly Rowland f/ Lil Wayne – Ice» (en inglés). Rap-Up. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  25. «Simply Deep / Ms. Kelly: Deluxe Edition Double Pack» (en inglés). HMV Group. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  26. «Kelly Rowland: Work: The Best Of (2010): CD» (en inglés). HMV Group. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  27. «Playlist: the Very Best of Kelly Rowland» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 27 de marzo de 2013. 
  28. «Ms. Kelly: Diva Deluxe» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  29. «Kelly Rowland – Ms Kelly: Digital Deluxe EP» (en inglés). 7digital.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  30. «Kelly Rowland > Charts & Awards > Billboard Singles». Rovi Corporation (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  31. «Kelly Rowland Album & Song Chart History: R&B/Hip-Hop Songs». Prometheus Global Media (en inglés). Billboard. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  32. Rodriguez, Jayson (17 de septiembre de 2010). «Nelly And Kelly Rowland 'Extend The Story' Of 'Dilemma' With 'Gone'» (en inglés). MTV. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  33. Concepcion, Mariel (29 de marzo de 2011). «Nelly Talks 'Sweat' DVD, Reuniting With Kelly Rowland on 'Gone'» (en inglés). Billboard. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  34. «Nelly and Kelly Rowland - Dilemma» (en inglés). WhoSampled.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  35. a b c «ARIA Charts – Accreditations – 2003 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association (ARIA. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  36. «Certified Awards Search» (Para acceder, el usuario debe introducir el parámetro de búsqueda «Dilemma»). British Phonographic Industry (BPI) (en inglés). Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  37. «Gold-/Platin-Datenbank: Dilemma» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  38. «Awards 2002». Hung Medien (en inglés). Swisscharts.com. 2002. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  39. «Dutch Certifications Archive» (Para acceder, el usuario debe introducir el parámetro de búsqueda «Dilemma») (en holandés). NVPI. 2002. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  40. «New Zealand Singles Chart Archive» (Para acceder, el usuario debe buscar la lista #1342 del 26 de enero de 2003). Media Sauce (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand (RIANZ). 26 de enero de 2003. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  41. «French Certifications Archive» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique (SNEP). 2003. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  42. «New Zealand Singles Chart Archive» (Para acceder, el usuario debe buscar la lista #1357 del 11 de mayo de 2003). Media Sauce (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand (RIANZ). 11 de mayo de 2003. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  43. «‘Come Back’ Is Kelly Rowland’s 2nd Single» (en inglés). ThatGrapeJuice. 29 de junio de 2007. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  44. «ARIA Charts – Accreditations – 2008 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association (ARIA). Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  45. a b c «Latest Gold / Platinum Singles» (en inglés). RadioScope New Zealand. Archivado desde el original el 16 de enero de 2012. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  46. «Seven Day Publishes Airplay Report» (en inglés). All Access. 5 de septiembre de 2010. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  47. «UK Singles Chart: CLUK Update (3.09.2011 – week 34)» (en inglés). 28 de mayo de 2011. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  48. «Bubbling Under Hot 100 Singles (2011-10-15) (Requiere suscripción)». Prometheus Global Media (en inglés). Billboard. 15 de octubre de 2011. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  49. Posición más alta para sencillos como solista en la lista Billboard Hot 100:
  50. Posición más alta para sencillos como solista en la lista Hot R&B/Hip-Hop Songs de los Estados Unidos:
  51. a b Posición más alta para sencillos como solista en las listas de éxitos alemanas:
  52. «RIAA Gold & Platinum Search: Trina "Here We Go"» (en inglés). Recording Industry Association of America (RIAA). 14 de junio de 2006. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  53. «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association (ARIA). Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  54. «Certified Awards Search» (Para acceder, el usuario debe introducir el parámetro de búsqueda «When Love Takes Over») (en inglés). British Phonographic Industry (BPI). Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  55. «Gold-/Platin-Datenbank» (Para acceder, el usuario debe introducir el parámetro de búsqueda «When Love Takes Over») (en alemán). musikindustrie.de. Consultado el 23 de marzo de 2013. 
  56. «Awards 2009». Hung Medien (en inglés). Swisscharts.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  57. «Les Disques d'Or 2009» (PDF) (en francés). Syndicat national de l'édition phonographique (SNEP). 2009. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  58. «Bubbling Under Hot 100 Singles (2011-03-19) (Requiere suscripción)». Prometheus Global Media (en inglés). Billboard. 19 de marzo de 2011. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  59. «Video: Future f/ Kelly Rowland – ‘Neva End (Remix)’» (en inglés). Rap-Up. 2012. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  60. «Kelly Rowland, Austrian chart positions» (en alemán). AustrianCharts.at. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  61. «Separated Remix feat Kelly Rowland Promo format» (en inglés). Discogs.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  62. «Avant My Thoughts track listing» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  63. «Make U Wanna Stay: Kelly Rowland featuring Joe Budden» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  64. «Sunshine: Kelly Rowland» (en italiano). Amazon.it. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  65. «Kelly to sing on WC single» (en inglés). Iafrica.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  66. «Summer Dreaming: Project B feat. Kelly Rowland» (en alemán). Amazon.de. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  67. «Kelly Rowland Performs “Summer Dreaming” at Bacardi Event In Germany» (en inglés). Thisisrnb.com. 10 de julio de 2012. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  68. «Summer Dreaming: Project B feat. Kelly Rowland, Bacardi Promotional Single» (en inglés). rttnews.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  69. «Video: Kelly Rowland – ‘Summer Dreaming’» (en inglés). Rap-Up. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  70. «Unity – Kelly Rowland». Prometheus Global Media (en inglés). Billboard. 28 de marzo. Archivado desde el original el 19 de julio de 2012. 
  71. «The Katrina CD – Vol 1 (Various Artists)». Apple (en inglés). iTunes Store. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  72. «Spirit Rising Volume I & II (Varius Artists)». Rhapsody International (en inglés). Rhapsody. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  73. «Uni-5 The Prequel CD (Bone Thugs-n-Harmony)» (en inglés). CD Universe. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  74. «New Music: Travis Porter f/ Kelly Rowland – ‘Slow Motion’». Devin Lazerine (en inglés). Rap-Up. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  75. «Rick Ross Rolls with Drake, Nas, & Kelly Rowland on ‘Rich Forever’ Mixtape» (Devin Lazerine) (en inglés). Rap-Up. 5 de enero de 2012. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  76. Horowitz, Steven (21 de diciembre de 2012). «Mike WiLL Made It "Est. In 1989 2.5" Mixtape Tracklist & Cover Art» (en inglés). HipHopDX. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  77. «Ain’t No Mountain High Enough: Tribute Hitsville» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  78. «Fantasia Unveils ‘Side Effects Of You’ Tracklisting / Features Kelly Rowland & Missy Elliott» (en inglés). thatgrapejuice. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  79. «Music from the Motion Picture: Down to Earth» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  80. «Music from the Motion Picture: Maid in Manhattan» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  81. «Music from the Motion Picture: Mona Lisa Smile» (en inglés). CD Universe. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  82. «Music from the Motion Picture: Hitch» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  83. «Music from and Inspired by "Tyler Perry's Meet the Browns"» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  84. «Music from and Inspired by "Think Like a Man"» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
Error en la cita: La etiqueta <ref> definida en las <references> con nombre «AUS(2)» no se utiliza en el texto anterior.

Enlaces externos[editar]