Anexo bueno

Anexo:Discografía de Katy Perry

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Katy Perry
Katy Perry at Madison Square Garden (37419549866).jpg
Katy Perry durante el Witness: The Tour en junio de 2018.
Información general
Álbumes de estudio
4
Álbumes en directo
1
EP
3
Sencillos
28
Videos musicales
35
Sencillos promocionales 4
Colaboraciones 4

La discografía de Katy Perry, cantante y compositora estadounidense de música pop,[1]​ consiste en cuatro álbumes de estudio, uno en directo, tres EP, treinta y cinco vídeos musicales y veintiocho sencillos: trece oficiales, tres promocionales y cinco colaboraciones. En 2001, cuando contaba con dieciséis años de edad, lanzó un álbum de música cristiana titulado Katy Hudson, su nombre de nacimiento.[2][1][3]​ Sin embargo, la producción no logró posicionarse en las listas de éxitos de ningún mercado musical.[4]​ Dos años después fue contratada por el sello Island Def Jam, donde grabó un disco con la colaboración del productor Glen Ballard, pero el proyecto no llegó a publicarse.[5][6]​En 2004 la cantante firmó un contrato con Columbia Records y comenzó a trabajar en su tercer álbum; pero este se canceló antes de su publicación.[6][1]​ Finalmente llegó a un acuerdo de grabación con Capitol Records en 2007 y para noviembre de ese año se realizó el lanzamiento del EP digital Ur So Gay, mediante una estrategia de marketing viral que tenía como propósito promocionar a la artista en Internet.[7]

Su primer álbum de pop, One of the Boys, salió al mercado el 17 de junio de 2008 y se ubicó en la novena posición del Billboard 200 en los Estados Unidos.[2][8][9]​ En febrero de 2009 obtuvo la certificación de Disco de Platino por la Recording Industry Association of America (RIAA).[8][7]​ El primer sencillo del disco, «I Kissed a Girl», se publicó un día antes; aunque cabe mencionar que el vídeo de la canción tuvo su estreno en mayo de 2008.[10]​ El tema logró posicionarse en el primer puesto de varias listas musicales de países como Australia,[11]​ Canadá,[12]​ Países Bajos,[13]​ Alemania,[14]​ Irlanda,[15]​ Nueva Zelanda,[16]​ el Reino Unido [17]​ y los Estados Unidos.[12]​ «Hot N Cold» fue el siguiente sencillo del álbum en salir a la venta y también consiguió posicionarse en las primeras casillas de países como Canadá,[12]​ Alemania,[18]​ los Países Bajos,[19]​ entre otros. «I Kissed a Girl» y «Hot N Cold» recibieron cinco y seis discos de platino por la RIAA, respectivamente.[20][21]​ Los siguientes sencillos del material fueron «Thinking of You» y «Waking Up in Vegas», entre los cuales el último ingresó al puesto número nueve del Billboard Hot 100.[12]​ Durante el 2009 y 2010 la intérprete colaboró en dos temas, el primero «Starstrukk», con la banda de música electrónica 3OH!3 de Colorado, y el segundo «If We Ever Meet Again» con Timbaland.[22]​ Ambas canciones ocuparon las primeras posiciones en Australia,[23]​ Irlanda [24]​ y el Reino Unido.[25][26]​ El 22 de julio de 2009 realizó un concierto en la ciudad de Nueva York para MTV Unplugged, donde tuvo la oportunidad de grabar su primer álbum acústico.[27]

En agosto de 2010 lanzó al mercado su segundo álbum de estudio, Teenage Dream,[28][2]​ el cual debutó en el número uno del Billboard 200 de los Estados Unidos,[9]​ al igual que en las listas de ventas de Australia,[29]​ Canadá,[30]​ Irlanda [31]​ y el Reino Unido.[32]​ Del disco se editaron seis sencillos, cinco de ellos —«California Gurls» (junto con el rapero Snoop Dogg), «Teenage Dream», «Firework», «E.T.» (con la participación de Kanye West) y «Last Friday Night (T.G.I.F.)»— cosecharon éxito en las listas alrededor del mundo. De hecho, las cinco canciones ingresaron a la primera posición del Billboard Hot 100 y con este triunfo, la intérprete consiguió adjudicarse el título de la primera mujer en obtener cinco sencillos en el número uno de un mismo álbum, aunque dicho récord había sido superado anteriormente por Michael Jackson.[33]​ En marzo de 2012 llevó a cabo el relanzamiento de Teenage Dream,[1]​ en el que incluyó «Part of Me», sencillo que logró convertirse en su séptimo éxito en alcanzar el número uno en los conteos musicales y el séptimo del álbum en ubicarse entre los diez primeros en las listas.[12][34][35]​ La reedición del disco también incluyó otro tema inédito, «Wide Awake», que se situó entre las primeras veinte casillas de las listas de éxitos de los Estados Unidos,[36][37]​ Canadá,[12]​ Australia [38]​ y Nueva Zelanda,[39]​ entre otros.

Su tercer álbum Prism, publicado en octubre de 2013, generó dos sencillos superventas, «Roar» y «Dark Horse», que encabezaron varias listas de popularidad, y por otra parte, los sencillos «Unconditionally», «Birthday» y «This Is How We Do» tuvieron una recepción moderada, pero aun así lograron entrar en las primeras veinte posiciones de múltiples listas musicales.[40][41][42]​ El 14 de julio de 2016, la intérprete publicó «Rise», que sirvió como himno oficial para la transmisión de NBC Sports de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.[43]

En junio de 2017 lanzó su cuarto álbum de estudio, Witness,[44]​ el álbum debutó en la primera posición del Billboard 200 con 180 000 unidades. Con ello, fue el tercer disco de Perry en alcanzar la cima del listado estadounidense; aunque tuvo un éxito moderado y generó los sencillos «Chained to the Rhythm», «Bon Appétit» y «Swish Swish». Siendo el primero, con el que batió un nuevo récord, como la canción más escuchada de Spotify en la historia, en sus primeras 24 horas desde su lanzamiento.[45]​ Asimismo, fue el segundo álbum femenino en liderar la lista en 2017, además de haber tenido el mayor índice en ventas por una mujer desde Joanne (2016) de Lady Gaga.[46]​ En el Reino Unido, Witness debutó en la sexta casilla del UK Albums Chart, siendo el tercer álbum top 10 de Perry en dicho listado.[47]

En 2018, Perry publicó una canción navideña llamada «Cozy Little Christmas»,[48]​ seguido de las colaboración con Zedd en la canción «365» y «Con Calma (Remix)» junto a Daddy Yankee y Snow, que se certificó con 15 platinos latinos en Estados Unidos.[49]​ En mayo de 2019, estrenó «Never Really Over», cuya pista alcanzó la posición quince en Billboard Hot 100 de Estados Unidos.[50]​ A finales del mismo año, lanzó los sencillos «Small Talk» y «Harleys in Hawaii».[51][52]

Álbumes[editar]

Primer álbum[editar]

Año Título Detalles
2001 Katy Hudson

Álbumes de estudio como Katy Perry[editar]

Año Álbum Posiciones más altas en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 2] [n. 3]
Bandera de Estados UnidosEE. UU.
[54]
Bandera de AustraliaAUS
[55]
Bandera de AustriaAUT
[56]
Bandera de CanadáCAN
[54]
Bandera de AlemaniaALE
[57]
Bandera de IrlandaIRL
[58]
Bandera de los Países BajosNLD
[59]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[60]
Bandera de SuizaSUI
[61]
Bandera de Reino UnidoR.U
[62]
2008 One of the Boys 9 5 3 2 4 1 6 7 3 11
2010 Teenage Dream
  • Lanzamiento: 24 de agosto de 2010
  • Discográfica: Capitol Records y EMI Music[81]
  • Formato: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[82]
1 1 1 1 1 1 6 1 4 1
2013 Prism
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2013
  • Discográfica: Capitol Records y Virgin EMI[88]
  • Formato: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[89]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2017 Witness
  • Lanzamiento: 9 de junio de 2017
  • Discográfica: Capitol Records
  • Formato: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2/5 estrellas[95]
1 1 6 1 10 5 8 2 7 6
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posiciones[n. 1]
Bandera de Estados UnidosEE. UU.
[54]
Bandera de FranciaFRA
[100]
Bandera de SuizaSUI
[61]
2009 MTV Unplugged
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Capitol[101]
  • Formato: DVD, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[102]
168 192 82

Reediciones[editar]

Año Título Detalles
2012 Teenage Dream: The Complete Confection
  • Lanzamiento: 6 de marzo de 2012
  • Discográfica: Capitol
  • Formato: Descarga digital

EP[editar]

Año Título Detalles
2007 Ur So Gay
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2007[7]
  • Discográfica: Capitol[103]
  • Formato: EP y descarga digital
2009 The Hello Katy Australian Tour EP
  • Lanzamiento: 7 de agosto de 2009[104]
  • Discográfica: Capitol[105]
  • Formato: descarga digital
2014 Prism (Acoustic Sessions)
  • Lanzamiento: 3 de mayo de 2014
  • Discográfica: Capitol
  • Formato: EP

Álbumes en DVD[editar]

Año Título Detalles
2015 Katy Perry: The Prismatic World Tour Live

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 16] Álbum
Bandera de Estados UnidosEE. UU.
[50]
Bandera de AustraliaAUS
[55]
Bandera de AustriaAUT
[56]
Bandera de CanadáCAN
[106]
Bandera de AlemaniaALE
[107]
Bandera de IrlandaIRL
[58]
Bandera de los Países BajosP.B
[108]
Bandera de Nueva Zelanda
N.Z
[60]
Bandera de SuizaSUI
[61]
Bandera de Reino UnidoR.U
[62]
2008 «I Kissed a Girl» 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 One of the Boys
«Hot N Cold» 3 4 1 1 1 3 1 5 1 4
2009 «Thinking of You» 29 34 18 24 19 38 18 45 27
«Waking Up in Vegas» 9 11 26 2 33 8 12 9 69 19
2010 «California Gurls»
(con Snoop Dogg)
1 1 1 3 1 2 1 4 1 Teenage Dream
«Teenage Dream» 1 2 2 2 6 1 4 1 8 2
«Firework» 1 3 4 1 4 2 8 1 3 3
2011 «E.T.»
(con Kanye West)
1 5 7 1 9 5 27 1 14 3
«Last Friday Night (T.G.I.F.)» 1 5 7 1 15 2 7 4 20 9
«The One That Got Away» 3 27 19 2 34 13 21 12 33 18
2012 «Part of Me» 1 5 18 1 20 5 27 1 33 1 Teenage Dream: The Complete Confection
«Wide Awake» 2 4 28 1 39 6 26 1 21 9
2013 «Roar» 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Prism
«Unconditionally» 14 11 16 10 12 17 20 26 27 25
2014 «Dark Horse»
(con Juicy J)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
«Birthday» 17 25 51 7 69 47 35 17 22
«This Is How We Do» 24 18 14 9 34 31 14 13 41 33
2016 «Rise» 11 1 23 13 3 64 51 26 15 25 Sin álbum
2017 «Chained to the Rhythm»
(con Skip Marley)
4 4 17 3 20 10 24 9 12 5 Witness
«Bon Appétit»
(con Migos)
59 35 65 14 9 47 48 2 36 37
«Swish Swish»
(con Nicki Minaj)
46 22 69 13 76 28 53 43 46 19
2018 «Hey Hey Hey» 5
«Cozy Little Christmas» 53 88 22 Sin album
2019 «365»
(con Zedd)
86 38 70 52 72 68 28 3 59 37
«Never Really Over» 15 7 7 47 14 49 19 21 12 TBA
«Small Talk» 81 33 56 36 86 [n. 17] 91 43
«Harleys in Hawaii» 10[n. 18] 36 71 42 [n. 19] 72 45
2020 «Never Worn White» 4 95 12 97
«Daisies» 40 37 64 33 27 10 3 57 37
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos como artista invitada[editar]

Año Sencillo Posiciones[n. 1] Certificaciones[n. 16] Álbum
Bandera de Estados UnidosEE. UU.
[144]
Bandera de AustraliaAUS
[55]
Bandera de AustriaAUT
[56]
Bandera de CanadáCAN
[145]
Bandera de AlemaniaALE
[146]
Bandera de IrlandaIRL
[58]
Bandera de los Países BajosP.B
[108]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[60]
Bandera de SuizaSUI
[61]
Bandera de Reino UnidoR.U
[147]
2009 «Starstrukk»
(con 3OH!3)
66 4 48 31 4 16 3 Want
2010 «If We Ever Meet Again»
(con Timbaland)
37 9 10 4 3 27 1 7 3 Shock Value II
2013 «Who You Love»
(con John Mayer)
48 95 70 Paradise Valley
2017 «Feels» (con Calvin Harris, Pharrell Williams & Big Sean) 20 3 5 5 9 3 6 2 6 1 Funk Wav Bounces, Vol. 1
2019 «Con calma» (Remix) (con Daddy Yankee & Snow) 37 40 El Disco Duro
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de Estados UnidosEE. UU.
[157]
Bandera de CanadáCAN
[158]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[60]
2007 «Ur So Gay» One of the Boys
2010 «Not Like the Movies» 53 41 Teenage Dream
«Circle the Drain» 58 30 36
2013 «Walking on Air» 34 12 12 Prism
2015 «Every Day Is a Holiday» Sin álbum
2017 «Save as Draft» Witness
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

Año Canción Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 16] Álbum
Bandera de Estados UnidosUSA Bub.
[55]
Bandera de Corea del SurCOR
[55]
Bandera de AustraliaAUS
[55]
Bandera de CanadáCAN
[159]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[60]
Bandera de RusiaRUS
[160]
Bandera de FranciaFRA
[161]
2008 «One of the Boys» 40 One of the Boys
2009 «If You Can Afford Me» 28
2010 «Peacock» 56
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Platino[65]
Teenage Dream
2013 «By the Grace of God» 10 77 Prism
«Choose Your Battles» 136
«Double Rainbow» 111
«Ghost» 100
«International Smile» 76
«Legendary Lovers» 69 33
«It Take Two» 114
«Love Me» 36
«Spiritual» 97
«This Moment» 82
2015 «Every Day Is A Holiday» Campaña Navideña H&M (Sin Album)
2017 «Roulette» 18 Witness
«Witness» 165
2018 «Waving Through a Window» (Cover) Cover obra de Broadway Dear Evan Hansen (Sin Album)
«Immortal Flame» Campaña promocional del videojuego Final Fantasy: Brave Exvius[162][163]​ (Sin Album)
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Vídeos musicales[editar]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d e Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, sólo se presentan alguna de las posiciones en listas de esos países. Para apreciar otras posiciones en otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  2. Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, sólo se presentan alguna de las certificaciones obtenidas por cada álbum. Para apreciar otras certificaciones de otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  3. Las ventas representadas aquí pueden variar con otras publicaciones y sus fechas de emisión.
  4. Ventas mundiales de One of the Boys hasta agosto de 2010.[77]
  5. Ventas en Estados Unidos de One of the Boys hasta febrero de 2017.[78]
  6. Ventas en el Reino Unido de One of the boys hasta junio de 2017.[80]
  7. Ventas mundiales de "Teenage Dream" hasta agosto de 2018.[87]​}
  8. Ventas en los Estados Unidos de Teenage Dream hasta febrero de 2017.[78]
  9. Ventas en el Reino Unido de Teenage Dream, incluyendo THe Complete Confection, hasta febrero de 2017.[80]
  10. Ventas mundiales de PRISM a partir de diciembre de 2017.[94]
  11. Ventas en Estados Unidos de PRISM hasta febrero de 2017.[78]
  12. Ventas en el Reino Unido de PRISM hasta febrero de 2017.[80]
  13. Ventas mundiales de Witness hasta junio del 2019.[97]
  14. Ventas en Estados Unidos de Witness hasta enero de 2018.[98]
  15. Ventas en Estados Unidos de Witness hasta enero de 2018.[99]
  16. a b c Alguna de las certificaciones por sencillo.
  17. «Small Talk» no entró en la lista NZ Top 40 Singles Chart, pero alcanzó la primera posición en NZ Hot Singles Chart«The Official New Zealand Music Chart». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. .
  18. «Harleys in Hawaii» no entró en la lista Billboard Hot 100, pero alcanzó la décima posición en Bubbling Under Hot 100 Singles.«Katy Perry Chart History - Bubbling Under Hot 100». Billboard. Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  19. «Harleys in Hawaii» no entró en la lista NZ Top 40 Singles Chart, pero alcanzó la primera posición en NZ Hot Singles Chart«The Official New Zealand Music Chart». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. .

Referencias[editar]

  1. a b c d Leahey, Andrew. «Katy Perry | Music Biography». AllMusic (en inglés). All Media Network. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  2. a b c Leahey, Andrew. «Katy Perry | Discography». AllMusic (en inglés). All Media Network. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  3. Harris, Sophia (30 de agosto de 2008). «Katy Perry on the risqué business of I Kissed a Girl». The Times (en inglés). The Sunday Times. Archivado desde el original el 21 de mayo de 2009. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  4. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Katy Hudson» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012. 
  5. Harding, Cortney (11 de febrero de 2009). «Katy Perry: Single Lady». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Archivado desde el original el 22 de abril de 2013. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  6. a b Greenblatt, Leah (30 de mayo de 2008). «'Kiss' Me, Katy». Entertainment Weekly (en inglés). Archivado desde el original el 27 de mayo de 2012. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  7. a b c Harding, Cortney (13 de septiembre de 2009). «Katy Perry Kisses And Tells About Romancing Radio, Selling Songs And Getting Fans To Commit – To Her Album». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media) 145: 34. ISSN 0006-2510. 
  8. a b «Searchable Database: One of the Boys». Recording Industry Association of America (en inglés). 6 de febrero de 2009. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  9. a b Caulfield, Keith (1 de septiembre de 2010). «Katy Perry Doubles Up No. 1s on Billboard 200, Digital Songs Charts». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  10. Lamb, Bill. «Katy Perry - "I Kissed a Girl"». About.com (en inglés). Archivado desde el original el 29 de enero de 2012. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  11. «Katy Perry - I Kissed A Girl». Australian-charts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  12. a b c d e f Para ver las posiciones de los sencillos de Katy Perry en las diferentes listas de Billboard, de clic en la barra desplegable ubicada en la parte izquierda central de la página y seleccione la lista deseada:«Katy Perry Album & Song Chart History». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  13. «Katy Perry - I Kissed A Girl». Dutchcharts.nl (en neerlandés). Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  14. «Die ganze Musik im Internet: Charts, News, Neuerscheinungen, Tickets, Genres, Genresuche». Musicline.de (en alemán). Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  15. «Top 5o Singles, Week Ending 21 August 2008». GFK Chart Track (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  16. «Katy Perry - I Kissed A Girl». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  17. «2008 Top 40 Official UK Singles Archive: 16th August 2008». UK Singles (en inglés). Official Charts Company. 16 de agosto de 2008. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  18. «Katy Perry - Hot n Cold». Musicline.de (en alemán). 29 de marzo de 2009. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  19. «Top 40-lijst van week 1, 2009». Media Markt (en neerlandés). 3 de enero de 2009. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  20. «Searchable Database: I Kissed a Girls». Recording Industry Association of America (en inglés). 26 de abril de 2014. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  21. «Searchable Database: Hot N Cold». Recording Industry Association of America (en inglés). 26 de junio de 2014. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  22. «El nuevo disco de Katy Perry». Infobae. 15 de julio de 2010. Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2013. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  23. «Australian Singles Top 50 - November 16, 2009». aCharts.us. 16 de noviembre de 2009. Consultado el 28 de mayo de 2012. 
  24. «Top 50 Singles, Week Ending 17 December 2009». GFK Chart Track (en inglés). IRMA. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  25. «3oh3 - Starstrukk ft Katy Perry». ChartArchive (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  26. «Timbaland and Katy Perry - If We Ever Meet Again». aCharts.us. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  27. «Katy Perry, un sueño adolescente». Diario Co Latino. 13 de agosto de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  28. Vena, Jocelyn (5 de septiembre de 2010). «Katy Perry To Release Teenage Dream On August 24». MTV (en inglés). Viacom. Archivado desde el original el 1 de marzo de 2015. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  29. «Katy Perry - Teenage Dream». Australian-charts.com (en inglés). Hung Medien. 12 de septiembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  30. Williams, John (1 de septiembre de 2010). «Perry's 'Dream' debuts at No. 1». Jam Canoe (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  31. «Top 75 Artist Album, week ending 2 September 2010». Chart Track. Consultado el 1 de mayo de 2015. 
  32. «2010 Top 40 Official UK Albums Archive 11th September 2010». The Official UK Charts Company (en inglés). 11 de septiembre de 2010. Consultado el 1 de mayo de 2015. 
  33. Trust, Gary (14 de septiembre de 2011). «Katy Perry's Sixth 'Teenage Dream' Single Will Be...». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  34. Lipshutz, Jason (9 de agosto de 2013). «Katy Perry's 10 Biggest Billboard Hits». Billboard (en inglés). Promtheus Global Media. p. 1. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  35. Villa, Lucas J (17 de mayo de 2012). «Katy Perry unveils movie poster, to release 'Wide Awake' as single for 'Part of Me 3D' film (audio)». The Celebrity Cafe (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  36. Vena, Jocelyn (20 de marzo de 2012). «Katy Perry Rebounds From Breakup On ‘Wide Awake’ Single». MTV (en inglés). Viacom. Archivado desde el original el 1 de marzo de 2015. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  37. Trust, Gary (6 de junio de 2012). «Rihanna Scores 22nd Hot 100 Top 10, Gotye No. 1 for Eighth Week». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  38. «Katy Perry - Wide Awake». Australian-charts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  39. «Katy Perry - Wide Awake». Charts.org.nz (en inglés). Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  40. «Katy Perry - Unconditionally». aCharts.co (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2014. 
  41. «Katy Perry - Birthday». aCharts.co (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2014. 
  42. «Katy Perry - This Is How We Do». aCharts.co (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2014. 
  43. Garcia, Patricia (15 de julio de 2016). Vogue, ed. «Katy Perry’s New Song Is the Perfect Workout AnthemKaty Perry’s New Song Is the Perfect Workout Anthem» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2016. 
  44. Cooper, Leonie (9 de junio de 2017). «Katy Perry – 'Witness' Review». NME. Consultado el 9 de junio de 2017. 
  45. «Katy Perry bate nuevo récord en Spotify». Excélsior. 14 de febrero de 2017. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  46. Keith Caulfield (18 de junio de 2017). «Katy Perry Scores Third No. 1 Album on Billboard 200 Chart With 'Witness'». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2017. 
  47. «London Grammar scoop first Number 1 album: "This really isn't something we ever expected to achieve"». The Official UK Charts Company (en inglés). 17 de junio de 2017. Consultado el 18 de junio de 2017. 
  48. Shaffer, Claire (2 de diciembre de 2019). «Katy Perry Warms Up by the Fire With Santa in 'Cozy Little Christmas' Video». Rolling Stone (en inglés estadounidense). Consultado el 21 de enero de 2020. 
  49. Peru21, Redacción (19 de abril de 2019). «Daddy Yankee y Katy Perry lanzan remix de 'Con calma' junto a Snow [VIDEO]». Peru21. Consultado el 21 de enero de 2020. 
  50. a b «Katy Perry > Charts & Awards > Billboard Singles» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  51. «Katy Perry shares details of new song». www.officialcharts.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2020. 
  52. «Katy Perry's "not making a record" but plans to share new songs "in the very near future" - Music News - ABC News Radio». abcnewsradioonline.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2020. 
  53. Erlewine, Stephen Thomas. «Katy Hudson - Katy Hudson RELEASES» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de junio de 2012. 
  54. a b c «Katy Perry > Charts & Awards > Billboard Albums» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  55. a b c d e f «Australian Discography Katy Perry». Australian-charts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  56. a b c «Austrian Discography Katy Perry». Austriancharts.at (en alemán). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  57. «Chartverfolgung / Perry, Katy / Longplay» (en alemán). musicline.de PhonoNet. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  58. a b c «Irish Charts Discography Katy Perry». Irish-charts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  59. «Dutch Discography Katy Perry» (en neerlandés). Dutchcharts.nl. Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  60. a b c d e «New Zealand Discography Katy Perry». Charts.org.nz (en inglés). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  61. a b c d «Swiss Discography Katy Perry». Hitparade.ch (en alemán). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  62. a b «Chart Stats – Katy Perry» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 23 de julio de 2012. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  63. Moraski, Lauren (21 de junio de 2012). «Katy Perry to start her own record label». Celebrity Circuit (en inglés). CBS News. Consultado el 30 de junio de 2012. 
  64. Erlewine, Stephen Thomas. «One of the Boys» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012. 
  65. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad «American certifications – Katy Perry». Recording Industry Association of America (en inglés estadounidense). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  66. «"ARIA Charts – Accreditations – 2010 Albums"». Australian Recording Industry Association. Consultado el 2 de enero de 2020. 
  67. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x «Certified Awards Search: Katy Perry» (Para acceder, el usuario debe introducir el parámetro de búsqueda "Katy Perry" y seleccionar "Search by: Keyword", con las otras dos casillas seleccionadas en "all") (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  68. a b c d e f g h i j k l m n «Gold-/Platin-Datenbank (Katy Perry)». Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  69. a b c d e f g h i j k l «Austrian certifications – Katy Perry». IFPI Austria (en de-DE). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  70. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=katy+perry
  71. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q Para ver las certificaciones seleccione "Tutti gli anni" en el menú desplegable "Anno". Seleccione "Katy Perry" en el campo "Filtra". Seleccione "Singoli online" en "Sezione": «Italian single certifications – Katy Perry». Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 6 de noviembre de 2019. 
  72. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1548
  73. http://www.irishcharts.ie/awards/platinum08.htm
  74. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z «Canadian certifications – Katy Perry». Music Canada (en inglés estadounidense). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  75. «IFPI Platinum Europe Awards - 2009» (en inglés). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  76. a b «French album certifications – Katy Perry». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 2 de enero de 2020. 
  77. Trust, Gary (26 de agosto de 2010). «Katy Perry, Fantasia look to unseat Eminem on charts» (en inglés). MTV. 
  78. a b c «Ask Billboard: Katy Perry's Career Song & Album Sales» (en inglés). Billboard. 20 de febrero de 2017. 
  79. «The Official New Zealand Music Chart». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2020. 
  80. a b c Jones, Alan (16 de junio de 2017). «Official Charts Analysis: London Grammar enter at No.1». Music Week (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2018. 
  81. Price, Simon (29 de agosto de 2010). «Album: Katy Perry, Teenage Dream (EMI / Capitol)». The Independent. Consultado el 30 de junio de 2012. 
  82. Erlewine, Stephen Thomas. «Teenage Dream». Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012. 
  83. «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. 30 de abril de 2011. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  84. «2010 Certification Awards: Multi-Platinum» (en inglés). Irish Recorded Music Association. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  85. «09 APRIL 2012» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 14 de septiembre de 2017. 
  86. «IFPI Platinum Europe Awards - 2011» (en inglés). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  87. «TEENAGE DREAM' DE KATY PERRY ES EL TERCER ÁLBUM MÁS VENDIDO DE LA DÉCADA» (en inglés). 3 de agosto de 2018. 
  88. «Katy Perry ya prepara su tercer disco». Analítica. 16 de noviembre de 2012. Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  89. Erlewine, Stephen Thomas. «Prism». Allmusic. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  90. «Certificaciones 2015». 
  91. «2013 Certification Awards» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  92. a b c d e «The Official Swiss Charts and Music Community: Awards (Katy Perry)» (en alemán). Hung Medien. Consultado el 14 de septiembre de 2017. 
  93. «NZ Top 40 Albums Chart». Recorded Music NZ (en inglés). 13 de octubre de 2014. Consultado el 22 de enero de 2014. 
  94. «Third Annual Capitol Congress Presents New Projects, Media Notables» (en inglés). All Access Music Group. 6 de agosto de 2015. Consultado el 11 de agosto de 2015. 
  95. Erlewine, Stephen Thomas. «Witness». Allmusic. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  96. «Certificaciones 2017». 
  97. Halperin, Shirley (1 de junio de 2019). «'El album Witness de Katy Perry no ha vendido 3 millones de copias» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2019. 
  98. Caulfield, Keith (19 de junio de 2017). «Katy Perry Scores Third No. 1 Album on Billboard 200 Chart With 'Witness'». Billboard (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2018. 
  99. Savage, Mark (16 de junio de 2017). «Katy Perry in 'tough conversations' with her record label». BBC News (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2018. 
  100. «Katy Perry dans les charts français» (en francés). Lescharts.com. Hung Medien. Consultado el 27 de noviembre de 2010. 
  101. Salva, Susie (18 de febrero de 2010). «Katy Perry :: MTV Unplugged CD/DVD» (en inglés). All Access Rock Music Magazine. Consultado el 1 de julio de 2012. 
  102. Erlewine, Stephen Thomas. «MTV Unplugged: Katy Perry» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012. 
  103. «Katy Perry › Album › Ur So Gay» (en inglés). MTV. 15 de enero de 2007. Consultado el 1 de julio de 2012. 
  104. «Australian Tour EP – Katy Perry». iTunes (en inglés). Apple. Consultado el 28 de noviembre de 2011. 
  105. «Katy Perry › Album › The Hello Katy Australian Tour EP» (en inglés). MTV. 1 de enero de 2009. Consultado el 1 de julio de 2012. 
  106. «Katy Perry Album & Song Chart History: Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  107. «Chartverfolgung / Perry, Katy / Single» (en alemán). musicline.de PhonoNet. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  108. a b «Top 40 Artiest: Katy Perry» (en holandés). Media Markt. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  109. a b c d e f «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association. 31 de diciembre de 2008. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  110. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  111. «10 NOVEMBER 2008» (en inglés). Recorded Music NZ. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  112. «DISQUES D'OR 2009 TRI.xls». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 2 de enero de 2020. 
  113. «02 FEBRUARY 2009» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  114. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association. 31 de diciembre de 2009. Consultado el 8 de diciembre de 2010. 
  115. «The Official New Zealand Music Chart». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2020. 
  116. «Certified Awards Search: Katy Perry» (Para acceder, introducir el parámetro de búsqueda "California Gurls" y seleccionar "Search by: Title") (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  117. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  118. «"NZ Top 40 Singles Chart"» (en inglés). Recorded Music NZ. Consultado el 2 de enero de 2020. 
  119. a b c d e f «ARIA Charts - Accreditations - 2019 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 4 de febrero de 2020. 
  120. «15 NOVEMBER 2010» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  121. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  122. «15 NOVEMBER 2010» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  123. «Certified Awards Search: Kanye West» (Para acceder, introduzca el parámetro de búsqueda "Kanye West" y seleccione "Search by: Keyword") (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  124. «11 APRIL 2011» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  125. a b c «Katy Perry-Swiss» (en inglés). Swisscharts.com. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  126. «19 SEPTEMBER 2011» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  127. «23 JANUARY 2012» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  128. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  129. «28 MAY 2012» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  130. «10 SEPTEMBER 2012» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  131. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  132. «10 FEBRUARY 2014» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  133. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2017 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2017. 
  134. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  135. «03 MARCH 2014» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 21 de marzo de 2015. 
  136. «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  137. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2018 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de abril de 2018. 
  138. «10 APRIL 2017» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 13 de mayo de 2017. 
  139. «French single certifications – Katy Perry». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 2 de enero de 2020. 
  140. «French single certifications – Katy Perry feat. Migos». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 2 de enero de 2020. 
  141. «"ARIA Charts - Accreditations - 2018 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 2 de enero de 2020. 
  142. «"French single certifications – Katy Perry feat. Nicki Minaj"». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 2 de enero de 2020. 
  143. «"ARIA Charts - Accreditations - 2020 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 7 de febrero de 2020. 
  144. Primeras posiciones con colaboraciones en los Estados Unidos:
  145. Primeras posiciones con colaboraciones en Canadá:
  146. «Chartverfolgung / Timbaland/Perry, Katy / Single» (en alemán). musicline.de. PhonoNet. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  147. «Katy Perry: Top 75 Releases» (en inglés). The Official Charts Company. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  148. «ARIA Charts – Accreditations – 2010 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association. 31 de diciembre de 2010. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  149. «01 FEBRUARY 2010» (en inglés). NZ Top 40. 1 de febrero de 2010. Consultado el 14 de septiembre de 2017. 
  150. «ARIA - landing». aria.com.au. Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  151. «10 MAY 2010» (en inglés). NZ Recorded. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  152. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI (en alemán). Consultado el 16 de septiembre de 2017. 
  153. «NZ Top 40 Singles Chart». RIANZ (en inglés). Consultado el 16 de septiembre de 2017. 
  154. Music Canada (ed.). «Canadian certifications» (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2019. 
  155. Productores de Música de España. «Con Calma – Daddy Yankee & Snow». www.elportaldemusica.es. Consultado el 1 de abril de 2019. 
  156. Federation of the Italian Music Industry (ed.). «Italian certifications» (en italiano). Archivado desde el original el 8 de noviembre de 2012. Consultado el 1 de abril de 2019. 
  157. Primeras posiciones en los Estados Unidos:
  158. Primeras posiciones en Canadá:
  159. «Canadian Hot 100: Week of September 11, 2010 (Biggest Jump)». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. 11 de septiembre de 2010. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  160. «Katy Perry – Roulette – Tophit.ru» (en russian). Tophit. Consultado el 16 de enero de 2018. 
  161. «Katy Perry - Witness (single)» (en francés). Pure Charts. Consultado el 5 de noviembre de 2017. 
  162. «Final Fantasy Brave Exvius ya disponible en iOS y Android». lawebdelgadget.es. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  163. «Ya se puede descargar Final Fantasy Brave Exvius (iOS, Android)». actualapp.com. Consultado el 11 de julio de 2016. 

Enlaces externos[editar]