Anexo:Discografía de Jennifer Lopez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Jennifer Lopez
LG JSOSPP7061102.jpg
Jennifer Lòpez en 2009.
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 24
Álbumes en video 3
Videos musicales 22
Bandas sonoras 5
[editar datos en Wikidata]

Esta es la discografìa de Jennifer Lopez, cantante estadounidense de ritmos pop y r&b. La cantante ha lanzado siete álbumes de estudio, cinco de ellos en inglés y uno en español, cuatro álbumes en DVD, dos álbumes recopilatorios y más de veinte sencillos, ha vendido más de 76 millones de álbumes.[1]

Lopez hizo su debut con el álbum On the 6, lanzado en 1999. Desde entonces ha permanecido en la industria musical durante más de 10 años. El último álbum oficial de la cantante es A.K.A.. Su álbum más vendido es J.LO con un aproximado de 17 millones de ventas mundialmente.









Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE[2]
Bandera de Australia
AUS[3]
Bandera de Canadá
CAN[4]
Bandera de España
ES[5]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[6]
Bandera de Francia
FRA[7]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[8]
Bandera de Suecia
SUE[9]
Bandera de Suiza
SUI[10]
Bandera del Reino Unido
RU[11]
VENTAS
1999 On the 6
  • Lanzamiento: 1 de junio de 1999
  • Discográfica: Work.
  • Formatos: Casete, CD y digital.
3 11 5 12 8 15 18 20 3 14
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: +13 000 000
2001 J.Lo 1 2 1 1 1 6 3 7 1 2
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: +17 000 000
2002 This Is Me... Then 4 14 5 12 2 4 19 7 3 13
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: +10 000 000
2005 Rebirth 3 10 2 2 2 7 22 14 1 8
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: +6 000 000
2007 Como ama una mujer 4 2 10 11 49 1
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: +9 000 000
2007 Brave
  • Lanzamiento: 4 de octubre de 2007
  • Discográfica: Epic.
  • Formatos: CD/DVD y digital.
41 46 13 21 12 28 59 6 24
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: +7 500 000
2011 Love?
  • Lanzamiento: 3 de mayo de 2011
  • Discográfica: Island.
  • Formatos: CD y digital.
4 9 2 3 5 7 12 14 1 6
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: +3 500 000
2014 A.K.A.
  • Lanzamiento: 17 de junio de 2014
  • Discográfica: Capitol.
  • Formatos: CD y digital.
24 24 12 14 8 70 15 41
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: +1 000 000

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE[2]
Bandera de Australia
AUS[3]
Bandera de Canadá
CAN[4]
Bandera de España
ES[5]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[6]
Bandera de Francia
FRA[26]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[27]
Bandera de Suecia
SUE[9]
Bandera de Suiza
SUI[10]
Bandera del Reino Unido
RU[28]
VENTAS
2002 J to tha L-O!: The Remixes
  • Lanzamiento: 5 de febrero de 2002
  • Discográfica: Epic.
  • Formatos: CD, digital y LP.
5 11 30 1 14 3 39 14 4
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: 6 000 000
2012 Dance Again: The Hits
  • Lanzamiento: 24 de julio de 2012
  • Discográfica: Epic.
  • Formatos: CD/DVD y digital.
15 20 3 5 20 12 12 44 7 4
  • Crystal Clear app internet.pngMundo: 3 000 000

EP's[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[6]
Bandera de Francia
FRA[31]
2002 The Reel Me
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Epic.
  • Formatos: CD/DVD, digital.
69 84

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Alemania
ALE[2]
Bandera de Australia
AUS[3]
Bandera de Canadá
CAN[4]
Bandera de España
ES[5]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[6]
Bandera de Francia
FRA[32]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Bandera de Suecia
SUE[9]
Bandera de Suiza
SUI[10]
Bandera del Reino Unido
RU[34]
1999 «If You Had My Love» 5 1 1 7 1 4 1 9 5 4 On the 6
«No me ames» (con Marc Anthony)
«Waiting for Tonight» 15 4 13 2 8 10 5 16 14 5
2000 «Feelin' So Good» (con Big Pun y Fat Joe) 39 20 7 51 11 58 22 15
«Let's Get Loud» 13 9 40 52 10
2001 «Love Don't Cost a Thing» 6 4 1 1 3 5 1 3 2 1 J.Lo
«Play» 19 14 5 14 18 20 7 10 10 3
«Ain't It Funny» 13 25 10 13 31 3 9 3
«I'm Real» 11 3 6 1 3 3 8 6 4
2002 «Ain't It Funny» (Murder Remix) (con Ja Rule y Caddillac Tah) 18 9 16 1 34 7 4 J to tha L–O! The Remixes
«Alive»
«I'm Gonna Be Alright» (Track Masters Remix) (con Nas) 6 16 29 10 12 30 22 4 3
«Jenny from the Block» (con Jadakiss y Styles) 7 5 1 2 3 5 6 7 4 3 This Is Me... Then
«All I Have» (con LL Cool J) 19 2 17 1 29 1 15 4 2
2003 «I'm Glad» 44 10 8 19 32 22 44 12 11
«Baby I Love U!» 72 3
2005 «Get Right» 7 3 3 3 12 2 2 11 3 1 Rebirth
«Hold You Down» (con Fat Joe) 44 17 12 64 14 44 6
2007 «Qué hiciste» 10 1 86 1 Como Ama una Mujer
«Me haces falta»
«Por Arriesgarnos»
«Do It Well» 30 18 23 52 29 54 12 11 Brave
2008 «Hold It Don't Drop It» 72
2009 «Fresh Out the Oven» (con Pitbull) Sin álbum
«Louboutins»
2011 «On the Floor» (con Pitbull) 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Love?
«I'm Into You» (con Lil Wayne) 16 45 55 17 41 38 54 22 9
«Papi» 9 14 50 18 96 28 33 100 37 67
2012 «Dance Again» (con Pitbull) 14 28 4 4 17 15 12 22 14 11 Dance Again... the Hits
«Goin' In» (con Flo Rida) 67 54 Step Up Revolution
2013 «Live It Up» (con Pitbull) 36 20 16 10 60 67 27 49 33 17 Sin álbum
2014 «I Luh Ya Papi» (con French Montana) 78 77 89 99 170 A.K.A.
«First Love» 15 87 193 63
«Booty» (con Iggy Azalea o Pitbull) 78 27 11 87 18 93 30 17 99 137
2015 «Feel the Light» Home
«A Selena Tribute» Sin álbum

Referencias[editar]

  1. «'American Idol' Adds Jennifer Lopez, Steven Tyler As Judges». MTV.com. Consultado el 3 de agosto de 2011. 
  2. a b c «Germany Chart History - Jennifer Lopez». BVMI (en alemán). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  3. a b c «Australian Singles Chart - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  4. a b c «Jennifer - Canadian Albums». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  5. a b c «Spain History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  6. a b c d «Jennifer Lopez - Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  7. «French History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  8. «Charts History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  9. a b c «Swedish History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  10. a b c «Swiss History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en alemán). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  11. «Official Chart - Jennifer Lopez». Official Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  12. a b c d e f «Jennifer Lopez - Gold-/Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  13. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  14. a b c d e f «Gold/Platinum - Albums». musiccanada (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  15. a b c d e f g h i j k l m «Jennifer Lopez RIAA Certifications». RIAA (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  16. a b c d e f g h i j «Jennifer Lopez - Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  17. «21 NOVEMBER 1999». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  18. a b c d e Para observar la certificación, escribir en la barra derecha «Jennifer Lopez», luego buscar el álbum y presionar «Visa».«Sverigetopplistan». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  19. a b c d e f g h i j k l «awards». Hit Parede (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  20. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Para observar la certificación, escribir en la barra que dice Keywords «Jennifer Lopez», y donde dice Search by, seleccionar Artist y luego presionar «SHEARCH».«Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  21. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  22. a b c d e «Promusicae - Listas semanales». PROMUSICAE. Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  23. «24 FEBRUARY 2002». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  24. «26 JANUARY 2003». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  25. «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  26. «French History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  27. «Charts History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  28. «Official Chart - Jennifer Lopez». Official Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  29. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 DVD». ARIA (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  30. «14 APRIL 2002». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  31. «French History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  32. «French History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  33. «Charts History - Jennifer Lopez». Hung Medien (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  34. «Official Chart - Jennifer Lopez». Official Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  35. a b «ARIA Charts - Accreditations - 1999 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  36. «17 OCTOBER 1999». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  37. «09 APRIL 2000». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  38. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  39. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  40. «17 FEBRUARY 2002». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  41. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  42. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  43. «27 APRIL 2003». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  44. «10 AUGUST 2003». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  45. «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  46. «23 MAY 2005». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  47. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  48. a b c d e «Gold/Platinum - Singles». musiccanada (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  49. «22 AUGUST 2011». NZ Top 40 Albums Charts (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  50. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  51. «Jennifer Lopez Feat. Pitbull - Dance Again». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  52. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2015.