Anexo:Discografía de Jean-Luc Ponty

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Jean-Luc Ponty
Jean-Luc Ponty.jpg
Información general
Álbumes de estudio 20 (aprox.)
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 3
Álbumes en video 1

La discografía de Jean-Luc Ponty es una de las más amplias y exitosas entre los violinistas de jazz fusion.

Discos de estudio[editar]

A continuación se listan los discos de estudio lanzados por Ponty como solista o con su grupo, el Jean Luc-Ponty & His Band. Pueden faltar discos, ya que la discografía oficial es la que parte desde Upon the Wings of Music. Los discos anteriores, colaboraciones o interpretaciones realizadas por Jean-Luc Ponty no se consideran para elaborar la lista de discos de estudio oficiales.

Nombre Año Discográfica
Jazz Long Playing 1964 Universal/Emarcy
The Jean-Luc Ponty Experience
Con George Duke Trio
1969 Capitol Records
Open Strings 1971 MPS/Universal
Upon the Wings of Music 1975 Atlantic Records
Aurora 1976
Imaginary Voyage 1976
Enigmatic Ocean 1977
Cosmic Messenger 1978
A Taste for Passion 1979
Civilized Evil 1980
Mystical Adventures 1981
Individual Choice 1983
Open Mind 1984
Fables 1985
The Gift of Time 1987
Storytelling 1989
Tchokola 1991
No Absolute Time 1993
Life Enigma 2001
The Atacama Experience 2007 Koch Records

En vivo[editar]

A continuación se listan las grabaciones de conciertos en vivo lanzadas por Ponty como solista o con su grupo, el Jean Luc-Ponty & His Band.

Nombre Año Discográfica
Live at Dontes
Con el George Duke Trio
1969 Capitol Records
Jean-Luc Ponty Live
Grabado en vivo en California en 1978
1979 Wounded Bird Records
Live at Chene Park
Grabado el 29 de junio de 1996 en Detroit, Míchigan
1997
Live at Semper Opera
Grabado en la Semperoper en mayo de 2001
2002
In Concert
DVD
Grabado en Polonia en octubre de 1999
2003

Compilaciones[editar]

Nombre Año Discos Discográfica
Le Voyage
Incluye 32 tracks, desde 1975 a 1985 y 1993
1996 Dos Atlantic Records
The Very Best of Jean-Luc Ponty 2000 Uno
The Very Best of Jean-Luc Ponty 2002 Uno Sony Music

Colaboraciones[editar]

En su larga carrera, Ponty registra numerosas colaboraciones con variados músicos, principalmente del entorno jazz fusion.

Nombre Año Colabora con Discográfica
Trio HLP 1966 Daniel Humair y Eddie Louiss Dreyfus Jazz Line
Violin Summit 1966 Stuff Smith, Stéphane Grappelli y Svend Asmussen Polydor Records
Noon in Tunisia 1967 George Gruntz, músicos tunecinos Polydor Records
Free Action 1967 Wolfgang Dauner y músicos asociados Polydor Records
Sunday Walk 1967 Stéphane Grappelli
More Than Meets the Ear 1968 George Gruntz, Carmel Jones, Leo Wright y Daniel Humair Capitol Records
King Kong
Compuesto y arreglado por Frank Zappa
1968 George Duke, Ernie Watts, Wilton Felder, Ian Underwood, entre otros Blue Note Records
Electric Connection 1969 Gerald Wilson Big Band Capitol Records
New Violin Summit 1971 Don "Sugarcane" Harris, Michael Urbaniak y Milso Brantner Polydor Records
Honky Chateau
Disco de estudio de Elton John
1972 Elton John
ARIA 1972 Alan Sorrenti EMI
Stephane Grappelli & Jean-Luc Ponty 1973 Stéphane Grappelli
Over-Nite Sensation
Disco de estudio de Frank Zappa
1973 Frank Zappa DiscReet Records
Apocalypse
Disco de estudio de Mahavishnu Orchestra
1974 Mahavishnu Orchestra Columbia Records
Visions of the Emerald Beyond
Disco de estudio de Mahavishnu Orchestra
1975 Mahavishnu Orchestra Columbia Records
My Spanish Heart
Disco de estudio de Chick Corea
Colabora en un track
1976 Chick Corea, Stanley Clarke Polydor Records
Puss in Boots 1991 Tracey Ullman Rabbit Ears
East River Drive
Disco de estudio de Stanley Clarke
Colabora en dos tracks
1993 Stanley Clarke EPIC Records
Heroes
Disco de estudio de Mark O' Connor
Colabora en un track
1993 Mark O'Connor
Studio 2003 Al Dimeola y Stanley Clarke Koch Records