Ir al contenido

Anexo:Discografía de Imagine Dragons

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Discografía de Imagine Dragons

Imagine Dragons en vivo en 2013.
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 1
EP 10
Sencillos 26
Videos musicales 23

Este artículo contiene la discografía de Imagine Dragons, consta de seis álbumes de estudio, un álbum recopilatorio, tres álbumes en vivo, siete extended play, trece singles, dos sencillos promocionales y ocho vídeos musicales. La banda lanzó su EP debut, «Imagine Dragons» en septiembre de 2009, «Hell And Silence» e «It's Time» en junio de 2010 y 2011 respectivamente. Imagine Dragons encontró el éxito comercial tiempo después con el lanzamiento de su cuarto EP, «Continued Silence», en febrero de 2012. La pista «It's Time» fue lanzado como el primer sencillo del EP, alcanzando el decimoquinto puesto en el Billboard Hot 100 en los Estados Unidos. Ha vendido ya más de 3 millones de copias en los Estados Unidos. «Continued Silence» llegó al puesto 40 en el Billboard 200 en los Estados Unidos.

Su álbum debut, «Night Visions», fue lanzado el 2 de septiembre de 2012, alcanzando el segundo puesto en el Billboard 200 y encabezando los Billboard Top Albums alternativos y Billboard Top Rock Álbumes gráficos. Además de «It's Time», el álbum también contiene los sencillos «Radioactive» y «Demons». El primer single alcanzó el tercer puesto en el Billboard Hot 100 y ha vendido ya más de 7,7 millones de copias en los Estados Unidos. También se convirtió en un top-ten éxito en numerosos países, como Australia, Alemania y Suecia. «Demons» ha vendido ya 4,1 millones de copias en los EE. UU. y alcanzó el puesto número seis en el Billboard Hot 100.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones Ventas Certificaciones
Bandera de Estados Unidos EUA
[1]
Bandera de Estados Unidos EUA
Rock

[2]
Bandera de Australia AUS
[3]
Bandera de Canadá CAN
[4]
Bandera de Francia FRA
[5]
Bandera de Alemania ALE
[6]
Bandera de España ESP
[7]
Bandera de Irlanda IRL
[8]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[9]
Bandera de Suiza SUI
[10]
Bandera del Reino Unido RU
[11]
Night Visions
  • Publicación:

4 de septiembre de 2012 (US)[12]

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital, vinilo, casete

2 1 4 3 15 6 19 3 5 9 2
Smoke + Mirrors
  • Publicación:

17 de febrero de 2015 (US)[26]

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital, vinilo

1 1 4 1 9 3 2 6 4 3 1
Evolve
  • Publicación:

23 de junio de 2017

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital, vinilo

2 1 4 1 3 3 3 3 3 1 3
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 3× Platino[17]
  • Bandera de Canadá MC: 2× Platino[23]
  • Bandera de Francia SNEP: 2× Platino[25]
  • Bandera de Alemania BVMI: Oro[31]
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro[32]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: 2× Platino[33]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[19]
Origins
  • Publicación:

9 de noviembre de 2018

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital, vinilo, casete

2 1 4 1 5 6 6 11 3 2 9
Mercury – Act 1
  • Publicación:

3 de septiembre de 2021

  • Discográfica:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital, vinilo, casete

9 2 10 8 4 5 6 26 11 17 7
LOOM
  • Publicación: 28 de junio de 2024
  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital, vinilo

Álbumes en directo[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones
Bandera de Bélgica BEL
(FL)

[36]
Bandera de Bélgica BEL
(WA)

[37]
Live at Independent Records
  • Publicación:

20 de abril de 2013 (EUA)[38]

  • Sello discográfico:

Interscope Records

  • Formatos:

CD

Imagine Dragons Live: London Sessions
  • Publicación:

6 de julio de 2013 (RU)[39]

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

Night Visions Live
  • Publicación:

4 de marzo de 2014 (RU)[40]

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD + DVD, descarga digital

159 110
Smoke + Mirrors Live
  • Publicación:

3 de junio de 2016

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD + DVD, descarga digital

Imagine Dragons Live in Vegas
  • Publicación:

28 de julio de 2023

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

Descarga digital, vinilo

«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EPs[editar]

Título Detalles del EP Posiciones
Bandera de Estados Unidos EUA
[1]
Bandera de Estados Unidos EUA
Alt.

[41]
Bandera de Estados Unidos EUA
Rock

[2]
Bandera de Irlanda IRL
[8]
Bandera de Suecia
SUE[42]
Speak To Me
  • Publicación:

11 de septiembre de 2008 (EUA)

  • Formatos: CD
Imagine Dragons EP
  • Publicación:

1 de septiembre de 2009 (EUA) / 15 de octubre de 2021

  • Sello discográfico:
    • Imagine Dragons (2008)
    • KIDinaKORNER/Interscope Records (2021)
  • Formatos:

CD, descarga digital

Hell And Silence EP
  • Publicación:

1 de junio de 2010 (EUA) / 15 de octubre de 2021

  • Sello discográfico:
    • Imagine Dragons (2010)
    • KIDinaKORNER/Interscope Records (2021)
  • Formatos:

CD, descarga digital

It's Time EP
  • Publicación:

12 de marzo de 2011 (EUA) / 15 de octubre de 2021

  • Sello discográfico:
    • Imagine Dragons (2008)
    • KIDinaKORNER/Interscope Records (2021)
  • Formatos:

CD, descarga digital

Continued Silence EP
  • Publicación:

14 de febrero de 2012 (EUA)

  • Sello discográfico:

Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital, vinilo

40 8 11 86 20
Hear Me EP
  • Publicación:

25 de noviembre de 2012 (RU)

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

CD, descarga digital

The Archive EP
  • Publicación:

12 de febrero de 2013 (EUA)

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

Descarga digital

134 24 35
iTunes Session
  • Publicación:

28 de mayo de 2013 (EUA)

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

Descarga digital

56 13 17
Spotify Sessions
  • Publicación:

20 de abril de 2015

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

Descarga digital

Shots
  • Publicación:

4 de mayo de 2015

  • Sello discográfico:

KIDinaKORNER/Interscope Records

  • Formatos:

Streaming

«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Sencillos como artistas principales[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos EUA
[43]
Bandera de Estados Unidos EUA
Rock

[44]
Bandera de Australia AUS
[3]
Bandera de Canadá CAN
[45]
Bandera de Francia FRA
[5]
Bandera de Alemania ALE
[46]
Bandera de Irlanda IRL
[8]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[9]
Bandera de Suiza SUI
[10]
Bandera del Reino Unido RU
[47]
It's Time 2012 15 3 27 30 101 20 9 37 38 23
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 6× Platino[17]
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[48]
  • Bandera de Canadá MC: 3× Platino[23]
  • Bandera de Alemania BVMI: Oro[20]
  • Bandera de Suiza IFPI: Oro[22]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[19]
Night Visions
Radioactive 3 1 6 5 28 4 16 4 5 12
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 14× Platino[17]
  • Bandera de Australia ARIA: 10× Platino[49]
  • Bandera de Canadá MC: Diamante[23]
  • Bandera de Alemania BVMI: 5× Oro[20]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: 3× Platino[50]
  • Bandera de Suiza IFPI: Platino[22]
  • Bandera del Reino Unido BPI: 3× Platino[19]
Hear Me 37
Demons 2013 6 2 11 4 15 15 11 12 8 13
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Diamante[17]
  • Bandera de Australia ARIA: 6× Platino[49]
  • Bandera de Canadá MC: 8× Platino[23]
  • Bandera de Alemania BVMI: 3× Oro[20]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: Platino[51]
  • Bandera de Suiza IFPI: Oro[22]
  • Bandera del Reino Unido BPI: 2× Platino[19]
On Top Of The World 79 10 10 43 35 13 24 10 14 34
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 4× Platino[17]
  • Bandera de Australia ARIA: 3× Platino[52]
  • Bandera de Canadá MC: 2× Platino[23]
  • Bandera de Alemania BVMI: Oro[20]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: Platino[53]
  • Bandera de Suiza IFPI: Oro[22]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[19]
Monster 78 13 41 Smoke + Mirrors (Deluxe)
Battle Cry 2014 24 44 150 111
Warriors 10 60 48 58 80 54 Smoke + Mirrors (Deluxe)


Insurgent (Original Motion Picture Soundtrack)

I Bet My Life 28 3 36 15 42 65 40 28 71 27
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2× Platino[17]
  • Bandera de Canadá MC: 3× Platino[23]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Plata[19]
Smoke + Mirrors
Gold 12
Shots 2015 75 7 66 72 170 60 91
Roots 77 5 127 Evolve (Edición Japonesa)
I Was Me 82 Single sin álbum
Sucker for Pain (with Lil Wayne, Wiz Khalifa, Logic, Ty Dolla Sign & X Ambassadors) 2016 15 3 7 19 18 8 18 5 16 11
  • Bandera de Alemania BVMI: Platino[20]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 3× Platino[17]
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[54]
  • Bandera de Francia SNEP: Platino[25]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Oro[55]
  • Bandera de Suiza IFPI: Oro[22]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[19]
Suicide Squad: The Album
Levitate 19 Evolve

(Intl Deluxe)

Believer 2017 4 1 33 7 8 23 33 26 6 42
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Diamante[17]
  • Bandera de Canadá MC: 7× Platino[23]
  • Bandera de Australia ARIA: 9× Platino[56]
  • Bandera de Francia SNEP: Diamante[57]
  • Bandera de Alemania BVMI: Platino[20]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Platino[58]
  • Bandera del Reino Unido BPI: 3× Platino[19]
Evolve
Thunder 4 1 2 4 20 2 18 3 2 20
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Diamante[17]
  • Bandera de Canadá MC: 6× Platino[23]
  • Bandera de Australia ARIA: 10× Platino[49]
  • Bandera de Francia SNEP: Diamante[59]
  • Bandera de Alemania BVMI: Diamante[20]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: 2× Platino[60]
  • Bandera del Reino Unido BPI: 2× Platino[19]
Whatever It Takes 24 2 34 76 13 7 86 45 6 93
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 4× Platino[17]
  • Bandera de Alemania BVMI: Platino[20]
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[61]
  • Bandera de Canadá MC: 2× Platino[23]
  • Bandera de Francia SNEP: Diamante[62]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Oro[19]
Next To Me 2018 110 7 96 68 43 51 98
Born To Be Yours (with Kygo) 74 18 31 14 22 19 22 5 54
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[61]
  • Bandera de Canadá MC: 3× Platino[23]
  • Bandera de Francia SNEP: Oro[64]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Oro[65]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Plata[19]
  • Bandera de Suiza IFPI: Platino[22]
Origins (International Deluxe)


Kygo Hits Collection – Japan Only Edition

Natural 13 1 28 12 55 16 35 37 3 49 Origins
Zero 10 76
Machine 17
Bad Liar 56 2 20 50 41 16 36 16 4 44
Birds (Solo / feat. Elisa) 2019
  • Bandera de Francia SNEP: Platino[70]
Follow You 2021 68 7 47 58 49 23 100
  • Bandera de Canadá MC: Platino[23]
  • Bandera de Francia SNEP: Platino[71]
Mercury – Act 1
Cutthroat 28
Wrecked 16 91 75 77 29
Monday 28
Enemy (with J.I.D) / Enemy 5 3 15 8 6 4 25 6 6 17
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2× Platino[17]
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[73]
  • Bandera de Canadá MC: Oro[23]
  • Bandera de Francia SNEP: Platino[74]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Platino[75]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Plata[19]
Arcane League of Legends (Soundtrack from the Animated Series)


Mercury – Act 1 (Additional Track Version)

Bones 2022 47 6 53 24 48 39 11 51
  • Bandera de Alemania BVMI: Oro[20]
  • Bandera de Australia ARIA: Oro[76]
  • Bandera de Canadá MC: 3× Platino[23]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2× Platino[17]
  • Bandera de Francia SNEP: Diamante[25]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Oro[19]
Mercury – Acts 1 & 2
Mercury – Act 2
Sharks 12 92 33 86 44
I Don't Like Myself 48
Symphony 41
Children of the Sky (a Starfield song) 2023 41 76 Starfield
Eyes Closed[77] 2024 78 LOOM

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Estados Unidos EUA
[43]
Bandera de Estados Unidos EUA
Rock

[44]
Bandera de Canadá CAN
[45]
Bandera de Francia FRA
[5]
Bandera de Alemania ALE
[46]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[9]
Bandera de Suiza SUI
[10]
Bandera del Reino Unido RU
[19]
Amsterdam 2012 48 Night Visions
Round And Round 41 Continued Silence EP


Night Visions (Deluxe)

Smoke And Mirrors 2015 32 Smoke + Mirrors
I'm So Sorry 14
Not Today 2016 17 Me Before You (Original Motion Picture Soundtrack)


Evolve (Intl Deluxe)

Walking The Wire 2017 6 125 97 8 80 Evolve

Otras apariciones[editar]

Lista de sencillos con créditos especiales, fecha de lanzamiento y álbum
Título Año Álbum
Lost Cause[78] 2012 Frankenweenie Unleashed!
Ready Aim Fire[79] 2013 Iron Man 3: Heroes Fall (Music Inspired by the Motion Picture)
Who We Are[80] The Hunger Games: Catching Fire (Original Motion Picture Soundtrack)


Smoke + Mirrors (Deluxe)

30 Lives (Original Demo)[81] Songs for the Philippines
Heart Upon My Sleeve 2019 TIM

Videos musicales[editar]

Título Año Director(es)
It's Time 2012 Anthony Leonardi[82]
Radioactive Syndrome[83]
Demons 2013 Isaac Halasima[84]
On Top Of The World Corey Fox

Matt Eastin[85]

Warriors 2014 Riot Games
Fortiche Productions
I Bet My Life 2014 Jodeb
Gold 2015 Isaac Halasima
Shots Robert Hales[86]
Roots Matt Eastin
Believer 2017
Thunder Joseph Kahn
Whatever It Takes Matt Eastin
Aaron Hymes
Next To Me 2018 Mark Pellington
Born To Be Yours (with Kygo) Matt Eastin
Aaron Hymes
Zero Dave Meyers[87]
Bad Liar 2019 Ryan Reichenfeld[88]
Birds Zac Wong[89]
Follow You 2021 Matt Eastin[90][91]
Cutthroat
Wrecked
Monday
Enemy (with J.I.D) Riot Games
Fortiche Productions[92]
Bones 2022 Jason Koeing[93]
Sharks Drew Kirsch[94]
I Don't Like Myself Matt Eastin[95][96]
Symphony
Crushed 2023 Ty Arnold[97]
Children of the Sky (a Starfield song) FILFURY[98]
Eyes Closed 2024 Andrew Donoho[99]
Nice to Meet You Matt Eastin[100][101]
Wake Up

Referencias[editar]

  1. a b «Imagine Dragons – Chart History: Billboard 200». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  2. a b Albums «Imagine Dragons – Chart History: Rock Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  3. a b «Discography Imagine Dragons». australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 3 de agosto de 2013. 
  4. Albums «Imagine Dragons – Chart History: Canadian Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  5. a b c «Discographie Imagine Dragons». lescharts.com (en francés). Hung Medien. Consultado el 26 de febrero de 2015. 
  6. «Chartverfolgung / Imagine Dragons / Longplay». musicline.de (en alemán). GfK Entertainment. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  7. «spanishcharts.com - Spanish charts portal». spanishcharts.com. Consultado el 18 de octubre de 2021. 
  8. a b c «Discography Imagine Dragons». irish-charts.com. Hung Medien. Consultado el 23 de agosto de 2013. 
  9. a b c «Discography Imagine Dragons». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  10. a b c «Discography Imagine Dragons». swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  11. «Imagine Dragons» (select "Albums" tab). Official Charts Company. Consultado el 8 de abril de 2013. 
  12. Heaney, Gregory. «The Vision – Imagine Dragons». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  13. «Imagine Dragons: “Per noi l’Italia è sinonimo di musica lirica”». LaStampa.it. 10 de febrero de 2015. 
  14. Caulfield, Keith (25 de febrero de 2015). «Imagine Dragons Slay at No. 1 on Billboard 200 Chart». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 25 de febrero de 2015. 
  15. Bliss, Karen (10 de enero de 2014). «Canada's Digital Music Sales Rise in 2013 Unlike the U.S.; Eminem, Robin Thicke Among Top Selling Artists». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 11 de enero de 2014. 
  16. a b Jones, Alan (23 de febrero de 2015). «Official Charts Analysis: Imagine Dragon's Smoke & Mirrors LP reaches No.1 with sales of 25,675». Music Week. Consultado el 25 de febrero de 2015. 
  17. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y «Gold & Platinum: Imagine Dragons». Recording Industry Association of America. Consultado el 15 de febrero de 2017. 
  18. «ARIA Albums Chart – 12/21/2013». Australian Recording Industry Association. Consultado el 21 de diciembre de 2013. 
  19. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «Certified Awards» (enter "Imagine Dragons" into the "Keywords" box, then select "Search"). British Phonographic Industry. Consultado el 22 de mayo de 2022. 
  20. a b c d e f g h i j k l m Bundesverband Musikindustrie (ed.). «Gold-/Platin-Datenbank (Imagine Dragons)» (en alemán). Consultado el 11 de agosto de 2014. 
  21. «"Spanish album certifications – Imagine Dragons – Night Visions".». PROMUSICAE. Consultado el 18 de octubre de 2021. 
  22. a b c d e f g «The Official Swiss Charts and Music Community: Awards (Imagine Dragons)». swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 20 de enero de 2014. 
  23. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r Music Canada (ed.). «Canadian certifications» (en inglés). Consultado el 10 de marzo de 2018. 
  24. «NZ Top 40 Albums Chart – 10 March 2014». Recorded Music NZ. Consultado el 7 de marzo de 2014. 
  25. a b c d e f g h i «Notre Base de Données: Imagine Dragons» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 26 de febrero de 2015.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «SNEP» está definido varias veces con contenidos diferentes
  26. Stephen Thomas Erlewine. «Smoke + Mirrors - Imagine Dragons - Songs, Reviews, Credits, Awards - AllMusic». AllMusic. 
  27. https://web.archive.org/web/20151101175206/http://hitsdailydouble.com/new_album_releases
  28. «2015 Nielsen Mid-Year Music Canada Report». Nielsen. p. 2. Consultado el 21 de julio de 2015. 
  29. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI. Consultado el 22 de mayo de 2022. 
  30. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/7850262/dj-khaled-grateful-no-1-billboard-200-albums-chart
  31. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI. Consultado el 2 de febrero de 2018. 
  32. «"Spanish album certifications – Imagine Dragons – Evolve".». PROMUSICAE. Consultado el 18 de octubre de 2021. 
  33. «23 JULY 2018». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2018. 
  34. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI. Consultado el 18 de octubre de 2021. 
  35. Caulfield, Keith (12 de septiembre de 2021). «Drake's 'Certified Lover Boy' Debuts at No. 1 on Billboard 200». Billboard. Consultado el 16 de septiembre de 2021. 
  36. «Discografie Imagine Dragons» (select "Charts" tab). ultratop.be (en neerlandés). Hung Medien. Consultado el 14 de junio de 2014. 
  37. «Discographie Imagine Dragons» (select "Classements" tab). ultratop.be (en francés). Hung Medien. Consultado el 24 de julio de 2014. 
  38. Willman, Chris (18 de abril de 2013). «Record Store Day’s Most Covetable Finds: Mumford, Dylan, Black Keys, GZA, Imagine Dragons & More». Yahoo! Music. Yahoo!. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  39. «Imagine Dragons». Spotify. Consultado el 8 de julio de 2013. 
  40. «Night Visions: Live – Imagine Dragons». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 10 de mayo de 2014. 
  41. «Imagine Dragons – Chart History: Alternative Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  42. «DISCOGRAPHY Imagine Dragons». Hung Medien (en inglés). Consultado el 15 de febrero de 2017. 
  43. a b «Imagine Dragons – Chart History: Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  44. a b Songs «Imagine Dragons – Chart History: Rock Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  45. a b «Imagine Dragons – Chart History: Billboard Canadian Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  46. a b «Chartverfolgung / Imagine Dragons / Single». musicline.de (en alemán). GfK Entertainment. Consultado el 12 de febrero de 2013. 
  47. Peak chart positions for singles in the United Kingdom:
  48. «ARIA Charts – Accreditations – 2015 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 22 de mayo de 2022. 
  49. a b c «ARIA Charts – Accreditations – 2020 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 11 de diciembre de 2021. 
  50. «NZ Top 40 Singles Chart – 10 February 2014». Recorded Music NZ. Consultado el 7 de febrero de 2014. 
  51. «NZ Top 40 Singles Chart – 07 October 2013». Recorded Music NZ. Consultado el 4 de octubre de 2013. 
  52. «ARIA Charts – Accreditations – 2014 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 19 de febrero de 2014. 
  53. «NZ Top 40 Singles Chart – 07 October 2013». Recorded Music NZ. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  54. «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 15 de febrero de 2017. 
  55. «26 SEPTEMBER 2016». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 15 de febrero de 2017. 
  56. «ARIA Charts - Accreditations - 2022 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 22 de mayo de 2022. 
  57. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 14 de diciembre de 2017. 
  58. «17 JULY 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2017. 
  59. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 15 de noviembre de 2017. 
  60. «20 NOVEMBER 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  61. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2018 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 10 de marzo de 2018. 
  62. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 2 de febrero de 2018. 
  63. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  64. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  65. «03 SEPTEMBER 2018». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2018. 
  66. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  67. «ARIA Charts - Accreditations - 2019 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  68. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  69. «04 MARCH 2019». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  70. «Les Certifications». SNEP (en francés). Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  71. «"French single certifications – Imagine Dragons – Follow You"». SNEP (en francés). Consultado el 12 de enero de 2022. 
  72. «"French single certifications – Imagine Dragons – Wrecked"». SNEP (en francés). Consultado el 22 de mayo de 2022. 
  73. Australian Recording Industry Association (ed.). «ARIA Charts – Accreditations – 2022 Singles». 
  74. «"French single certifications – Imagine Dragons – Enemy"». SNEP (en francés). Consultado el 22 de mayo de 2022. 
  75. «Imagine Dragons - Enemy». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2022. 
  76. Australian Recording Industry Association (ed.). «ARIA Charts – Accreditations – 2022 Singles». 
  77. Pineau, Marine (15 de marzo de 2024). «Imagine Dragons tease Eyes Closed, son prochain single !». Europe 2 (en francés). Consultado el 21 de marzo de 2024. 
  78. Collar, Matt. «Frankenweenie Unleashed! – Original Soundtrack». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 26 de septiembre de 2012. 
  79. Collar, Matt. «Iron Man 3: Heroes Fall: Music Inspired by the Motion Picture – Original Soundtrack». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  80. Phares, Heather. «The Hunger Games: Catching Fire [Original Motion Picture Soundtrack] – Various Artists». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 30 de noviembre de 2013. 
  81. Desta, Yohana (25 de noviembre de 2013). «New album uses hit songs to aid Philippines». USA Today (Gannett Company). Consultado el 11 de junio de 2014. 
  82. «It's Time | Imagine Dragons | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. 17 de abril de 2012. Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  83. «Radioactive | Imagine Dragons | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. 10 de diciembre de 2012. Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  84. Sterling, Scott T. (7 de mayo de 2013). «Imagine Dragons Dedicate 'Demons' Video To 17 Year Old Cancer Victim». Radio.com (CBS). Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  85. Durrant, Jennifer (13 de noviembre de 2013). «Imagine Dragons continue to be 'On Top of the World'». Daily Herald (Lee Enterprises). Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  86. KIDinaKORNER/Interscope Records (12 de febrero de 2015). «Imagine Dragons Gearing Up For Release Of New Album -- Smoke... -- SANTA MONICA, Calif., Feb. 12, 2015 /PRNewswire/ --». prnewswire.com. 
  87. «Imagine Dragons - Zero (From the Original Motion Picture "Ralph Breaks The Internet")». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 23 de octubre de 2018. 
  88. «Imagine Dragons - Bad Liar». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 24 de enero de 2019. 
  89. «Imagine Dragons - Birds (Animated Video)». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  90. «Imagine Dragons Share Hilarious 'Follow You' Video with 'It's Always Sunny in Philadelphia' Cast». 16 de marzo de 2021. 
  91. «Olivia Munn's DMV Trip Sends Her Into a Road Rage in Imagine Dragons' 'Cutthroat' Video». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2021. 
  92. «Imagine Dragons - Enemy». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 8 de abril de 2022. 
  93. «Imagine Dragons - Bones». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 8 de abril de 2022. 
  94. «Imagine Dragons - Sharks (Official Music Video)». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 2023-06-2023. 
  95. «Imagine Dragons - I Don't Like Myself (Official Music Video)». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 2023-06-2023. 
  96. «Imagine Dragons - Symphony (Official Visualizer)». www.youtube.com. YouTube. Consultado el 2023-06-2023. 
  97. «Imagine Dragons - Crushed (Official Video)». Consultado el 2 de julio de 2024. 
  98. «Imagine Dragons - Children of the Sky (a Starfield song) [Official Music Video]». Consultado el 2 de julio de 2024. 
  99. ImagineDragonsVEVO (3 de abril de 2024), Imagine Dragons - Eyes Closed (Official Music Video), consultado el 3 de julio de 2024 .
  100. ImagineDragonsVEVO (23 de mayo de 2024), Imagine Dragons - Nice to Meet You (Official Music Video), consultado el 3 de julio de 2024 .
  101. ImagineDragonsVEVO (2 de julio de 2024), Imagine Dragons - Wake Up (Official Music Video), consultado el 3 de julio de 2024 .