Anexo:Discografía de IU

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La discografía de la cantante y compositora surcoreana IU consta de cuatro álbumes de estudio, nueve extended plays (EP), 40 sencillos y 39 videos musicales. Además, la cantante tiene bandas sonoras y de colaboraciones para series de televisión, películas y juegos en línea (incluidas bandas sonoras inéditas).

IU ha anotado tres álbumes número 1 y 18 canciones número 1 en Gaon Albums Chart y Gaon Singles Chart, respectivamente. También tuvo seis éxitos al tope de lista en el ahora desaparecido Billboard Korea K-Pop Hot 100, convirtiéndose en el artista con la mayor cantidad de canciones en la lista.

Desde su debut en 2008, IU ha vendido más de 450,000 álbumes y 93 millones de descargas digitales en su país natal (con las ventas de sencillos colaborativos, bandas sonoras, pistas de álbumes y otras apariciones incluidas).

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones en listas Ventas
COR[1] JPN[2] USWorld[3]
Growing Up
Last Fantasy
  • Lanzamiento: 29 de noviembre de 2011
  • Etiqueta: LOEN Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
1
  • COR: 117,700
  • JPN: 6,545
Modern Times
  • Lanzamiento: 9 de octubre de 2013
  • Re-lanzamient (Modern Times – Epilogue): 20 de diciembre de 2013
  • Etiqueta: LOEN Tree
  • Formato: CD, descarga digital
1 69 4
Palette
  • Lanzamiento: 21 de abril de 2017
  • Etiqueta: Fave Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
1 96 1

Álbumes recopilatorios[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones en listas Ventas TW[6]
Smash Hits
  • Lanzamiento: January 8, 2016 (TWN)
  • Etiqueta: Warner Music Taiwan
  • Formato: CD, DVD

EP[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones en listas Ventas
COR[7] JPN[2] USWorld[3]
Coreano
Lost and Found
IU...IM
  • Lanzamiento: 12 de noviembre de 2009
  • Etiqueta: LOEN Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
  • KOR: 16,700
Real
  • Lanzamiento: 9 de diciembre de 2010
  • Etiqueta: LOEN Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
2
  • KOR: 85,000
A Flower Bookmark
  • Lanzamiento: 16 de mayo de 2014
  • Etiqueta: LOEN Tree
  • Format: CD, descarga digital, LP
2 144 14
Chat-Shire
  • Lanzamiento: 23 de octubre de 2015
  • Etiqueta: LOEN Tree
  • Formato: CD, descarga digital
2 4
  • KOR: 58,137
  • JPN: 944[4]
A Flower Bookmark 2
  • Lanzamiento: 17 de octubre de 2017
  • Etiqueta: Fave Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
3 5
  • KOR: 50,112
Japonés
I□U
  • Lanzamiento: 14 de diciembre de 2011
  • Etiqueta: EMI Music Japan
  • Formato: CD, descarga digital
15
  • JPN: 12,000[4]
Can You Hear Me?
  • Lanzamiento: 20 de marzo de 2013
  • Language: Japonés, Inglés
  • Etiqueta: EMI Music Japan
  • Formato: CD, descarga digital
23
  • JPN: 8,500[4]
"—" denota lanzamientos que no aparecieron o que no se lanzaron en esa región.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Título Año Posiciones en listas Ventas Álbum
KORGaon[8] KORHot[9] JPNOricon[2] JPN

Hot[10]

US

World[3]

«Lost Child» (미아) 2008 Lost and Found
«Boo» 2009 Growing Up
«You Know (Rock version)» (있잖아)
«Marshmallow»

(feat. Zico)

39 IU...IM
«Nagging» (잔소리)

(feat. Lim Seulong)

2010 1
  • KOR: 4,126,000
I□U
«Good Day» (좋은 날) 1
  • KOR: 4,776,000
Real
«Only I Didn't Know»

(나만 몰랐던 이야기)

2011 1
  • KOR: 2,753,000
  • KOR: 23,500+ (CD)
I□U
«Ice Flower» (얼음꽃)

(feat. Kim Yuna)

8
  • KOR: 1,733,000[11]
«You and I» (너랑 나) 1 1 3
  • KOR: 6,065,000
Last Fantasy
«Good Day» 2012 6 5
«Peach» (복숭아) 2 3 24
  • KOR: 1,384,000[12]
Smash Hits
«Every End of the Day» (하루 끝) 1 1
  • KOR: 34,400 (CD)
  • KOR: 3,183,000[12]
«You and I» 5 11
  • JPN: 20,000[4]
«Beautiful Dancer» 2013 66 Can You Hear Me?
«Monday Afternoon» 15 27
  • JPN: 7,000[4]
«The Red Shoes» (분홍신) 1 1 19
  • KOR: 1,359,100
Modern Times
«Friday» (금요일에 만나요)

(feat. Jang Yi-jeong)

1 1
  • KOR: 3,051,000
Modern Times –Epilogue
«My Old Story» (나의 옛날 이야기)

(Jo Duk-bae cover)

2014 2 1
  • KOR: 1,527,000[13]
A Flower Bookmark
«Twenty-Three» (스물셋) 2015 1 4
  • KOR: 1,628,701
Chat-Shire
«Through the Night» (밤편지) 2017 1 16
  • KOR: 1,888,804
Palette
«Can't Love You Anymore» (사랑이 잘)

(with Oh Hyuk)

1
  • KOR: 1,395,290
«Palette»

(feat. G-Dragon)

1 4
  • KOR: 1,599,865
«Autumn Morning» (가을 아침)

(Yang Hee-eun cover)

1
  • KOR: 827,549
A Flower Bookmark 2
«Sleepless Rainy Night» (잠 못 드는 밤 비는 내리고)

(Kim Gun-mo cover)

4
  • KOR: 525,669
"—" denota lanzamientos que no aparecieron o que no se lanzaron en esa región.

Nota: Billboard Korea K-Pop Hot 100 se introdujo en agosto de 2011 y se suspendió en julio de 2014.

Como artista invitado[editar]

Title Year Peak chart positions Sales

(digital)

Album
CORGaon[8] CORHot[9] US

World[3]

«It's First Love» (첫사랑이죠)

(Na Yoon-kwon feat. IU)

2010 3
  • KOR: 1,290,000[14]
«I Believe in Love» (사랑을 믿어요)

(Yoo Seung-ho feat. IU)

11
  • KOR: 1,010,000[14]
Road for Hope
«It's You» (그대네요)

(Sung Si-kyung feat. IU)

1
  • KOR: 1,782,000
The First
«Sea of Moonlight» (달빛바다)

(Fiestar feat. IU)

2012 12 10
  • KOR: 1,004,000[12]
LOEN TREE Summer Story
«Not Spring, Love, or Cherry Blossoms» (봄, 사랑, 벚꽃 말고)

(High4 feat. IU)

2014 1 1 21
  • KOR: 2,701,000
Hi High
«Summer Love» (애타는 마음)

(Ulala Session feat. IU)

3
«Sogyeokdong»

(Seo Taiji feat. IU)

4 21 Quiet Night
«When Would It Be» (언제쯤이면)

(Yoon Hyun-sang feat. IU)

9
  • KOR: 815,000
Pianoforte
«Leon»

(Park Myung-soo feat. IU)

2015 1 18
  • KOR: 1,380,000[15]
Infinite Challenge:Yeongdong Expressway Music Festival
«Choice» (결정)

(Hyungdon and Daejun feat. IU)

2016 22
«Love Story» (연애소설)

(Epik High feat. IU)

2017 1
  • KOR: 431,960
"We’ve Done Something Wonderful"
"—" denota lanzamientos que no aparecieron o que no se lanzaron en esa región.

Nota: Billboard Korea K-Pop Hot 100 se introdujo en agosto de 2011 y se suspendió en julio de 2014.

Bandas sonoras[editar]

Título Año Posiciones en listas Ventas Álbum
CORGaon[8]
«Fifth Finger» (다섯째 손가락)[17] 2010 11 19-Nineteen
«Because I'm a Woman» (여자라서)[18] 6
  • COR: 1,478,000[14]
Road No. 1
«Someday»[19] 2011 1
  • COR: 2,210,000[11]
Dream High
«Hold My Hand» (내 손을 잡아)[20] 2
  • COR: 2,032,000[11]
The Greatest Love
«Heart» (마음)[21] 2015 1
  • COR: 1,359,000[15]
The Producers[22]
"—" denota lanzamientos que no aparecieron o que no se lanzaron en esa región.

Nota: Billboard Korea K-Pop Hot 100 se introdujo en agosto de 2011 y se suspendió en julio de 2014.

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Posiciones en listas Álbum
JPN

Hot[10]

«Friend» (Anzen Chitai cover)[23] 2012
«Aishiteru» (Kourin cover)[24]
«The Age of the Cathedrals»[25] 2013 Can You Hear Me?
«New World»[26] 76
"—" denota lanzamientos que no aparecieron o que no se lanzaron en esa región.

Otras canciones registradas[editar]

Título Año Posiciones en listas Ventas

(digitales)

Álbum
CORGaon[8] CORHot[9]
«Taking a Train» 2009 IU...IM
«Rain Drop»

(Wheesung cover)

2010 74 Nagging (single)
«Merry Christmas in Advance»

(featuring Thunder)

7 17
  • KOR: 400,000
Real
«This Is Not What I Thought» 9
«The Night of the First Breakup» 20
«The Thing I Do Slowly» 21
«Alone in the Room» 27
«Good Day (Instrumental)» 193
«I Know»

(Seungri featuring IU)

2011 42 V.V.I.P
«Cruel Fairytale» 8
  • KOR: 1,051,000[11]
Real+
«Secret» 2 5
  • KOR: 2,046,000
Last Fantasy
«Sleeping Prince of the Woods»

(featuring Yoon Sang; Halo cover)

3 9
  • KOR: 1,245,000
«Uncle»

(featuring Lee Juck)

4 8
  • KOR: 1,755,000
«A Child Searching for Stars»

(featuring Kim Kwang-jin)

6 12
  • KOR: 1,078,000
«Wallpaper Patterns» 7 15
  • KOR: 953,000
«Wisdom Tooth» 8 19
  • KOR: 953,000
«Teacher»

(featuring Ra.D)

9 25
  • KOR: 844,000+
«Everything's Alright»

(featuring Kim Hyeon-cheol)

11 24
  • KOR: 847,000
«Last Fantasy» 12 27
  • KOR: 779,000
«4AM» 13 32
  • KOR: 728,000
«A Stray Puppy» 17 40
  • KOR: 665,000
«L'amant» 19 49
  • KOR: 576,000
«I Really Don't Like Her» 2012 15 12
  • KOR: 700,000
Spring of a Twenty Year Old
«Like You»

(Wanted featuring IU)

9 14 Vintage
«Everybody Has Secrets»

(featuring Gain of Brown Eyed Girls)

2013 2 3
  • KOR: 573,000
Modern Times
«Love of B» 3 7
  • KOR: 413,000
«Between the Lips (50cm)» 4 5
  • KOR: 419,000
«A Gloomy Clock»

(featuring Jonghyun of Shinee)

6 11
  • KOR: 387,000
«Modern Times» 7 10
  • KOR: 405,000
«Bad Day» 8 14
  • KOR: 342,000
«Obliviate» 11 23
  • KOR: 278,000
«Daydream»

(featuring Yang Hee-eun)

12 15
  • KOR: 267,000
«Havana» 13 29
«Walk with Me, Girl»

(featuring Choi Baek-ho)

14 26
«Wait» 17 41
«Voice Mail (Korean version)» 18 28
«Pastel Crayon»

(from Bel Ami)

39 27
  • KOR: 98,000
Modern Times – Epilogue
«The Meaning of You»

(featuring Kim Chang-wan; Sanulrim cover)

2014 3 3
  • KOR: 2,440,000
A Flower Bookmark
«When Love Passes By»

(Lee Moon-se cover)

4 3
«Pierrot Smiles at Us»

(Kim Wan-sun cover)

8 10
  • KOR: 499,054
«Dreams in Summer Night»

(Kim Hyun-sik cover)

12 12
  • KOR: 465,318
«Flower»

(Kim Kwang-seok cover)

14 13
  • KOR: 285,000
«Boom Ladi Dadi»

(featuring Clon; Clon cover)

16 14
  • KOR: 252,000
«Sing for Me» (god featuring IU) 9
  • KOR: 299,000*
Chapter 8
«The Shower» 2015 2
  • KOR: 1,001,000
Chat-Shire
«Shoes» 5
  • KOR: 470,788
«Knees» 5
  • KOR: 675,430
«Zezé» 8
  • KOR: 778,823
«Red Queen»

(featuring Zion.T)

10
  • KOR: 427,439
«Glasses» 13
  • KOR: 362,363
«Ending Scene» 2017 3 Palette
«Dlwlrma» 5
«Jam Jam» 7
«Dear Name» 9
«Black Out» 14
«Full-Stop» 16
«Love Alone» 19
«Secret Garden» 10 A Flower Bookmark 2
«Every Day with You» 12
«Last Night Story» 15
«By the Stream» 19
"—" denota lanzamientos que no aparecieron o que no se lanzaron en esa región.

Nota: Billboard Korea K-Pop Hot 100 se introdujo en agosto de 2011 y se suspendió en julio de 2014.

Otras apariciones[editar]

Song Year Other artists Album
"You Are Always Like That" 2009 Strike Love
"All You Need Is Love" (The Beatles cover) Zitten and Ran MBC Music Travel LaLaLa Live Vol. 5
"I Don't Know About Love Yet" (Lee Ji-yeon cover)
"Suga Luv"
"Mon-Tue-Wed-Thu Fri-Sat-Sun" Suho Dayz
"I Hope" Mighty Mouth Love Class
"247" The Three Views The Three Views: Part 3
"Araro" Queen Seondeok
"You Are Stunning" Run Face-Off
"Danny Boy" Paradise
"My Dream Is to Be a Patissiere" 2010
"Why" Supreme Team, Young-jun Ames Room
"Gift" various artists Road for Hope
"Let's Go"
"Alicia" 2011
"Suga Luv (Valentine Mix)" Bizniz The Brand New
"I Hoppin U"
"Let's Catch the Bus"
"Melody of the Wind" Leafie, A Hen into the Wild
"Memories of the Sea"
"Stranded (Korean version)" 2012 A Turtle's Tale 2: Sammy's Escape from Paradise
"Atreia"
"Beautiful Song" 2013 Jo Jung-suk You're the Best, Lee Soon-shin
"Take Care of My Dad" 2015

Videos musicales[editar]

Título Año Artista(s) Director(es) Notas
Como artista principal
"Lost Child" 2008 IU Cho Soo-hyun[40] Features Thunder
"Boo" 2009 Oh Se-hoon[41]
"You Know (Rock version)" Han Sang-beom[42]
"You Are Always Like That"
"Marshmallow" Seo Sang-goon &

Jung Jin-seong[43]

"Because I'm a Woman" 2010 For MBC's Road No. 1 OST
"Good Day" Hwang Soo-ah[44] Features Jung Jae-hyung
"Only I Didn't Know" 2011 Features Park Bo-young and Yoon Sang
IU version
"I Hoppin U" For Samsung Galaxy S CF
"Melody of the Wind" For Leafie, A Hen into the Wild OST
"Memories of the Sea" Expo 2012 Yeosu Korea theme song
"Hold My Hand" For MBC's The Greatest Love OST
"Let's Catch the Bus" For Hyundai's Bus Concert campaign
"You and I" Hwang Soo-ah[45] Features Lee Hyun-woo
Performance version
"Last Fantasy" 2012 Kim Do-yeon
"Good Day" Hwang Soo-ah[46] Japanese version
"Every End of the Day" Documentary-like short film

Also features a performance of the song "Peach"

"You and I" Japanese version
"Beautiful Dancer" 2013 Japanese

Features Song Kyung-il

"Monday Afternoon" Digipedi[47] Japanese
"The Red Shoes" Hwang Soo-ah[48] Features You Hee-yeol, Peppertones, Fhi Fan, and Jang Ki-yong
Performance version
"Friday" IU featuring Jang Yi-jeong Features Jang Yi-jeong and Jang Ki-yong
"My Old Story" 2014 IU Han Dae-hee[49] Features Choi Woo-shik
"Take Care of My Dad" 2015 SBS's Take Care of My Dad theme song
"Twenty-Three" Choi Yong-seok[50]
"Through the Night" 2017 Lee Rae-kyung[51]
"Palette" IU featuring G-Dragon
"Ending Scene" IU Bae Doo-hyun[51] Features Kim Soo-hyun
"Last Night Story" Lee Rae-kyung[52]
Como artista invitado
"247" 2009 The Three Views featuring IU Fanny[53]
"Nagging" 2010 IU and Lim Seul-ong Hwang Soo-ah[54] For We Got Married's We Fell in Love 2
"Let's Go (English version)" Various artists 2010 G20 Seoul summit theme song
"I Believe in Love" IU and Yoo Seung-ho For KBS's Love Request OST
"Ice Flower" 2011 IU and Yuna Kim SBS's Kiss & Cry theme song
"Sea of Moonlight" 2012 IU and Fiestar Hwang Soo-ah[55] For LOEN Tree's summer project album, Summer Story
"Not Spring, Love, or Cherry Blossoms" 2014 High4 and IU
"Sogyeokdong" Seo Taiji and IU Hwang Soo-ah[56] Features Sung Yoo-bin and Kim Hyun-soo
"When Would It Be" Yoon Hyun-sang and IU Digipedi[57]

Referencias[editar]

  1. Gaon Album Chart positions for studio albums:
  2. a b c «Oricon Chart». Oricon (en japonés). Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  3. a b c d [0=ts_chart_artistname%3Aiu&f[1]=ss_bb_type%3Achart_item&type=2&artist=iu «Billboard World Album & Digital Songs – IU chart search»]. Billboard (magazine). Consultado el 31 de marzo de 2017. 
  4. a b c d e f g h «オリコンランキング情報サービス「you大樹」» [Oricon Ranking Information Service 'You Big Tree']. Oricon (en japonés). Consultado el 15 de enero de 2014.  (subscription only)
  5. Gaon Music Chart.  Texto «Album Chart (see #51)» ignorado (ayuda);
  6. «G-Music Albums Chart» (en chino). G-Music. Archivado desde el original el 28 de abril de 2016. 
  7. Gaon Album Chart positions for studio albums:
  8. a b c d «Gaon Digital Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2015. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  9. a b c «Korea K-Pop Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  10. a b «Japan Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  11. a b c d «2011 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 2 de octubre de 2013. Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  12. a b c d [2012 Download Chart] |título-trad= requiere |título= (ayuda). Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 3 de diciembre de 2013. Consultado el 30 de agosto de 2013.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  13. a b c d [2014 Download Chart (Domestic)] |título-trad= requiere |título= (ayuda). Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016. Consultado el 9 de enero de 2015.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  14. a b c [2010 Download Chart] |título-trad= requiere |título= (ayuda). Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 18 de octubre de 2013. Consultado el 30 de agosto de 2013.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  15. a b [2015 Download Chart] |título-trad= requiere |título= (ayuda). Gaon Music Chart. Consultado el 19 de diciembre de 2016.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  16. Sales for "Choice" (2016):
  17. «Telecinema Project, Vol. 6 – 19 (Nineteen) [Soundtrack] – Single». itunes. Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  18. «Road Number One OST Part.3 – Single». Mnet. Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  19. «Dream High, Pt. 1 (Original Television Soundtrack) – Single». itunes. Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  20. «최고의 사랑 (My Last Love) [Original Television Soundtrack], Pt. 4 – Single». itunes. Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  21. «마음 Heart – Single». iTunes. Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  22. «The Producers OST (2CD + DVD) (KBS TV Drama) (Special Edition)». Yesasia. Consultado el 27 de marzo de 2017. 
  23. «Friend (Live Version (@ Tokyo Kokusai Forum 2012.09.17)) – Single». itunes. Consultado el 27 de marzo de 2017. 
  24. «Aishiteru (Live @ Tokyo Kokusai Forum 2012.09.17) – Single». itunes. Consultado el 27 de marzo de 2017. 
  25. «The Age Of The Cathedrals – Single». itunes. Consultado el 27 de marzo de 2017. 
  26. «New World – Single». itunes. Consultado el 27 de marzo de 2017. 
  27. «Download Chart – The 49th Week of 2013». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 20 de diciembre de 2013. Consultado el 6 de octubre de 2014. 
  28. a b c d [October 2013 Download Chart] |título-trad= requiere |título= (ayuda). Gaon Music Chart. Consultado el 26 de julio de 2015.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  29. Cumulative sales for "Ending Scene":
  30. Cumulative sales for "Dlwlrma":
  31. Cumulative sales for "Jam Jam":
  32. Cumulative sales for "Dear Name":
  33. Cumulative sales for "Black Out":
  34. Cumulative sales for "Full-Stop":
  35. Cumulative sales for "Love Alone":
  36. Cumulative sales for "Secret Garden":
  37. Cumulative sales for "Every Day with You":
  38. Cumulative sales for "Last Night Story":
  39. Cumulative sales for "By the Stream":
  40. Lost and Found (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2018. Credit. 
  41. Growing Up (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2009. Staff. 
  42. «あのね(Rock Ver.)(Korean Ver.)». Space Shower TV (en japonés). Space Shower Networks Inc. Archivado desde el original el 30 de octubre de 2017. Consultado el 30 de octubre de 2017. 
  43. IU...I'm (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2009. Staff. 
  44. * Real (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2010. Business. 
  45. Last Fantasy (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2011. Music Staff. 
  46. * Good Day (Japanese Version) (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2012. Credits. 
  47. Monday Afternoon (photobook). IU. Japan: Universal Music LLC. 2013. Credits. 
  48. * Modern Times (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2013. Credits. 
    • Modern Times – Epilogue (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2013. Credits. 
  49. A Flower Bookmark (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2014. Credit. 
  50. Chat-shire (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2015. LOEN Tree. 
  51. a b Palette (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2017. Credit. 
  52. A Flower Bookmark II (photobook). IU. South Korea: LOEN Entertainment. 2017. Credit. 
  53. Fanny (3 de noviembre de 2010). «[MV] 247 – 세개의 시선 (feat. IU)». Vimeo. 
  54. «コ・ゴ・ト(with 2AM Seulong)(Korean Ver.)». Space Shower TV (en japonés). Space Shower Networks. Archivado desde el original el 30 de octubre de 2017. Consultado el 30 de octubre de 2017. 
  55. Kim, Young-joo (26 de julio de 2012). «로엔트리, ‘달빛바다’ 뮤직비디오 공개.. 아이유-피에스타 상큼 발랄 매력 물씬» [LOEN Tree, 'Moonlight Sea' music video has been released...IU and Fiestar display refreshing, youthful charm]. 재경일보 (en coreano). Archivado desde el original el 30 de octubre de 2017. Consultado el 29 de octubre de 2017. 
  56. «Soo A Whang». Film Production Korea. Koland Pty. Ltd. 
  57. ARRICI CINEMATOGRAPHY (1 de noviembre de 2014). «YOON HYUN SANG – When would it be(Duet. IU)». Vimeo. 

Enlaces externos[editar]